Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
well, baby, can't you read the signs?
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12025-04-07 20:48:07
✧✧✧ well, baby, can't you read the signs ✧✧✧ |
Cassius Warrington ✧ Enid Rosier
|
Поделиться22025-04-07 21:14:43
Оставшееся время до вечера тянулось слишком медленно, на вкус Уоррингтона. Он давно не ждал никого так.
Касс не был тем, кто нервничает перед встречами. Когда ты большую часть жизни провел то на скамье запасных, то летая на метле под давлением трибун, а потом учился справляться с куда более жесткими правилами магического бизнеса, твое терпение становится гладким и твердым, как полированная поверхность старого дубового стола — не скрипит, не дает трещин, не выдает тебя.
Но сейчас, стоя у входа в ресторан, он поймал себя на том, что проверяет часы чаще, чем хотелось бы. Ладонь привычно прошлась по манжетам рубашки, разглаживая невидимые складки. Черт, даже галстук накинул — и это уже само по себе было тревожным сигналом.
Проблема была в том, что они оба понимали: время безобидного перебрасывания взглядами и остротами подошло к концу — вместе с чувством безопасности и атмосферой ни к чему не обязывающего мимолетного флирта. Кассиус мог бы убедить себя, что пригласил Розье ради развлечения и удовольствия, а, в первую очередь, ради того, чтобы напомнить себе, что еще не утратил эту способность — быть очарованным женщиной. Но он знал, что дело не только в этом.
Энид, с ее капризной манерой требовать и одновременно не раскрывать всех карт, с тем, как она говорила его имя — то с вызовом, то с оттенком чего-то почти нежного, — пробралась в его мысли. И теперь он встречал ее не просто ради хорошо проведенного вечера, а потому что хотел посмотреть, куда их заведет эта странная игра, в которой он вдруг почувствовал себя не таким уж и опытным игроком.
А потом он увидел её.
Она выбрала черное. Разумеется, классика.
Касс ждал ее у входа, держа в руках пальто, в котором, по его мнению, она совершенно не нуждалась, как и в согревающих чарах. Вечер был мягким, несмотря на весну, воздух Лондона был пропитан запахами магии и дорогого парфюма, и когда Энид появилась — уверенная, элегантная, с улыбкой, в которой скользила едва заметная тень азарта, — он понял, что из всех решений, которые он принимал в жизни, это было одним из лучших.
— Ты не опоздала, — заметил он, легко скользя взглядом по ее силуэту. — И ты чертовски хорошо смотришься в этом платье.
Кассиус протянул ей руку, не торопясь забрать тонкие пальцы в свою ладонь, но давая ей возможность решить самой. И когда Энид, едва заметно замешкавшись, все же коснулась его кожи, он сжал ее ладонь с уверенностью, какой обладали те, кто привык держать в руках победу — или, по крайней мере, знать, как не выпустить её из рук.
— Jazz Club "Oblivion", — сказал он, ведя ее вперед, как будто это был его город, его улицы, его игра. — Здесь знают, как смешивать хорошую музыку с правильным виски, — голос Касса стал чуть более игривым, когда он продолжил, — Так мне, по крайней мере, его рекомендовали. А ещё советовали взять что-нибудь итальянское. Надеюсь, ты не из тех, кто считает, что джаз должен звучать исключительно в подпольных заведениях с прокуренными занавесками?
Зал действительно отвечал высоким стандартам, уж в этом Касс понимал достаточно: приглушенный свет, мягкий бархат кресел, стены, на которых фотографии великих джазовых музыкантов соседствовали с слегка движущимися портретами волшебных композиторов. Над сценой парили мерцающие золотистые огоньки, напоминая огненных бабочек, которые дрожали в такт саксофону.
Он чуть повернул голову, наблюдая за ее реакцией.
— Ужин с джазом, — подытожил Уоррингтон, мысленно возвращаясь к их дневной встрече. — Как заказывали. А что будет после — зависит от того, насколько хороши мы будем в этом танце.
Поделиться32025-04-07 21:22:50
[indent]Она немного соврала Кассиусу. Сказала, что освободится в шесть вечера, а на деле уже в пять вылетела из офиса, протароторив Лоре что-то о неотложных семейных делах. Очевидно, что работа после его приглашения не складывалась, так зачем тратить на нее свое время, когда нужно было довести до безупречности собственный образ? Как Энид сказала ему, не в рабочей одежде же идти с Уоррингтоном в ресторан. Вместо работы были мысли: что надеть? О чем с ним говорить? Как улыбнуться так, чтобы не слишком, но достаточно? Пульс чуть чаще обычного, дыхание поверхностное. Рабочий день тянулся, как вязкий мед. Она считала часы. Минуты. До встречи. До взгляда. До момента, когда реальность подтвердит утреннюю дрожь в груди. И что ту вспышку жара, что произошла между ними, Энид себе не придумала.
[indent]"Позволь мне хотя бы компенсировать это одним ужином. Сегодня вечером", - в голове крутилась его цитата.
[indent]Простые слова, а внутри у Энид – ураган. Сначала было удивление, потом трепет, а следом – сладкое волнение, тянущееся тонкой, напряженной струной. Теперь все – бесконечные папки документов, голоса коллег, сухие цифры отчетов – стало фоном, размытым и незначительным. В голове поселился Он. Смешное чувство – одновременно легкость и груз. Легкость от нетерпеливого предвкушения. Груз от того, что теперь ни о чем другом думать было невозможно.
[indent]Ладно, если быть честной, она сразу решила, в каком платье придет на ужин с Кассиусом. Облегающее маленькое черное платье с открытыми плечами - словно вторая кожа. Когда она подходила к ресторану, гладкий атлас ловил свет вечерних фонарей, играя легким мерцанием. Открытая линия ключиц и шеи манила взгляды прохожих, но оставляла пространство для фантазии того, к кому Энид неспешным шагом стремилась по улицам Лондона. Смелый разрез по бедру добавлял каплю провокации - не могла же она к нему прийти в балахоне до шершавого звука по булыжнику мощеных дорог. Теперь Уоррингтон прекрасно знал, кто она и что из себя представляла, и ей невыносимо импонировало то, что он позвал ее на свидание, словно пытался раскопать дальше всю правду. Второй вариант про то, что Кассиус всего лишь хотел отыметь ее в отместку за все, что Энид ему сделала, она старалась лишний раз не рассматривать. Но далеко не исключала.
[indent]Энид пришла бы и раньше, но существовало два "но": во-первых, поджидать его первой у ресторана было бы жутко неприлично; во-вторых, Кассиусу повезло, что она вовремя остановила себя, когда все не могла подобрать серьги к своему образу. И теперь, когда она подходила к мужчине, больше наблюдая за его взглядом, чем читая вывеску джаз-клуба, в ее ушах из стороны в сторону, словно маятник, покачивалась пара крупных жемчужных капель. Ее прическа осталась неизменна с их утренней встречи - все тот же высокий хвост. Макияж стал чуть более ярким - уголки глаз она подвела черным цветом, а почти что нейтральная помада превратилась в винную.
[indent]- Разве? Мне показалось, что ты проверял стрелки часов прежде, чем меня заметил, - даже не ухмыльнулась, не попыталась сделать акцент на новой язве. Энид робко улыбнулась Кассиусу и прикоснулась губами к его щеке, предварительно встав на носочки, ведь даже каблуки не могли компенсировать их разницу в росте. - Здравствуй, - тихо произнесла она и моментально отстранилась, не давая Кассиусу прочувствовать момент. Ей и самой было опасно задерживаться из-за слишком высокого риска утонуть в его теплом, древесном аромате. От него веяло чем-то глубоким, стойким, словно Уоррингтон побывал в прохладном лесу после дождя.
[indent]Реклама в Ведьмополитене не врала, так как помада отпечатков на его щетине не оставила. От комплимента на ее щеках проступил легко заметный румянец.
[indent]- Спасибо, - снова ровный голос, хотя грудь под тканью платья вздымалась и опускалась в напряженном ритме. - Тебе тоже идет этот костюм, - Энид удержалась, чтобы не провести пальцами вдоль его галстука, потому лишь ненадолго задержала на нем свой взгляд, пока две пары карих глаз вновь не встретились.
[indent]Кассиус протянул ей руку и она на секунду опешила, как и утром, когда он анонсировал их возможный вечер вместе. Плохие мысли о том, что он просто хотел ее использовать с пущей тревожностью пронеслись в ее мозгу, но Энид откинула их на второй план и несмело положила свою хрупкую ладонь в крепкую мужскую. Кассиус тут же с уверенностью сжал ее, не причиняя девушке боли, а напротив даря ощущение того, что все ее подозрения были напрасны, и за своей спиной он имел исключительно благие намерения.
[indent]- Что ж, - сказала она после того, как Кассиус прорекламировал заведение, перед которым они стояли, державшись за руки, - Пойдем выяснять, насколько не обманули по поводу итальянской кухни и... - она игриво посмотрела на него, словно объявила новый раунд их баталий, - Насколько ты хороший танцор.
[indent]Войдя в ресторан, Энид сразу ощутила особую, почти колдографичную атмосферу. Здесь все было пропитано легким, ненавязчивым шиком, который не кричал о своем богатстве, а мягко намекал на него в каждой детали. Воздух был наполнен глубокими, бархатными звуками саксофона – живой джаз, плавный и тягучий, струился между столиками, окутывал гостей, смешивался с тихим смехом и приглушенными разговорами. Свет был мягкий, рассеянный, будто подрагивал, отбрасывая теплые тени на стены. Их провели за самый последний столик в углу заведения, где они явно могли насладиться как длинной беседой в обществе друг друга, так и музыкой, что пропитывала собой каждый бархат кресла.
[indent]- Не против, если я сяду рядом? - спросила Энид уже после того, когда устроилась на небольшом диванчике напротив Кассиуса, но поняла, что сцена находилась за ее спиной, - Хочу видеть музыкантов, - коротко пояснила она и встала, чтобы подвинуть Уоррингтона на его диване.
[indent]На самом деле, за их столиком вполне могли уместиться четверо, но ему каким-то образом удалось выхватить бронь лишь на двоих. Энид быстро пролистала меню, делая вид, что заинтересована в блюдах. Она нервничала, а в таком состоянии ей совсем не хотелось есть. Пока Кассиус был занят изучением итальянского ассортимента, она скрыла лицо за винной картой.
[indent]- Ладно, что там положено спрашивать у мужчин за тридцать на первом свидании, Уоррингтон? - хитро спросила она в прежней офисной манере, отложив винную карту, - Количество жен, детей? Знак зодиака? Любишь ли ты домашних животных? - она рассмеялась, давая понять, что всего лишь пыталась вывести его на начало диалога, а заодно увести от созерцания списка того, что он мог бы съесть, - Я буду салат Панцанелла и бокал пино-гриджио, - Энид хлопнула ресницами, и закинула ногу на ногу.
Поделиться42025-04-07 21:27:10
Кассиус наблюдал за Энид, едва сдерживая усмешку, пока она делала вид, что скрывается за винной картой. Очевидно, что вопросы, которые она задала, были больше для проверки его реакции, чем из истинного любопытства. Он мог бы ответить ей столь же игриво, но в этот момент ему хотелось дать ей нечто большее, чем просто привычную партию словесного фехтования.
— Количество жен? — он сделал вид, что задумался, откидываясь на спинку дивана и лениво перебирая пальцами ножку бокала. Глубокий рубиновый оттенок вина ловил мерцающий свет парящих свечей, будто в бокале плавали осколки заката. — В последнее время ни одной, — его губы чуть дрогнули, словно он собирался улыбнуться. — Ну, если говорить насчет детей, некоторые журналисты убеждены, что весь мой бизнес — это как минимум один капризный ребенок, требующий постоянного внимания.
Он отложил меню в сторону, позволяя взгляду скользнуть по линии её шеи, по изгибу плеч. Чёрное платье сидело на ней безупречно — достаточно откровенное, чтобы намекнуть, но не настолько, чтобы раскрыть все карты сразу. Вкус, выдержка, расчет. Это ему нравилось.
— Что до знака зодиака... — Кассиус медленно подался вперёд, сокращая расстояние между ними. В его голосе скользнул тёплый, чуть насмешливый бархат. — Ты ведь уже подписывала документы, где была моя дата рождения, так что этот вопрос я, пожалуй, пропущу. Надеюсь, теперь ты не начнёшь приписывать мне какие-то лишние черты характера. Давай отбросим шаблонные вопросы?
Касс снова откинулся назад, давая ей пространство, и позволил короткой паузе зависнуть между ними, наблюдая, как Энид чуть шевельнула бокалом, словно собираясь что-то сказать, но он её опередил.
— Но ты ведь не это всё хотела узнать, верно? — Кассиус скользнул взглядом по её лицу, отмечая, как в полутёмном освещении ресторана её глаза казались ещё глубже, чем днём, как будто в них прятались полуночные тени старых замков. И вся торопливость тоже исчезла, будто девушка перед ним за эти несколько часов со встречи в кабинете прошла невидимую границу. — Тебя интересует не моё прошлое, я полагаю. В конце концов, все возможные сплетни обо мне уже есть в журналах за прошлые года. Куда интереснее, зачем я тебя пригласил на этот вечер. Это куда более острый вопрос, Энид, не так ли?
Он склонил голову чуть вбок, оценивающе, как охотник, который не торопится делать первый шаг по звериной тропе. В воздухе между ними витал аромат зачарованных цветов, которые благоухали сильнее в моменты искреннего интереса — тихий штрих магии, улавливающий настроение вечера.
— И я вполне могу на него ответить. Но вот тебе встречный вопрос: почему ты всё же согласилась? Потом можем поделиться знаками зодиака и любимыми домашними животными, если ты настаиваешь.
Кассиус дал ей секунду на раздумья, но не оставил пространство для отступления. Да и разве бы ей хотелось отступать? Хотя лёгкий флирт между ними был неизбежностью уже так долго, в нём не было ничего искусственного. Энид ему действительно нравилась — с её колючими вопросами, с этой лёгкой нервозностью, спрятанной за показной уверенностью, с целой вечностью отговорок перед этим. Уоррингтон был уже уверен: свиданием. Розье могла сомневаться в его мотивах, но вот он не сомневался в том, что хотел узнать её ближе.
Когда официант подошёл, он без колебаний сделал заказ:
— Мне, пожалуй, оссобуко и бокал Бароло. — Он не сводил глаз с Энид, пока официант записывал их выбор. За пределами ресторана вечерний Лондон сиял приглушёнными магическими огнями, отражающимися в зеркалах и стеклянных витринах, создавая иллюзию множества слоёв реальности. — Мы ведь не торопимся, верно? Вечер только начинается.
Как только заиграла новая композиция, Кассиус провёл пальцем по краю бокала, словно обдумывая что-то, а затем добавил, наклонившись вперёд:
— И насчёт того, хороший ли я танцор… — Он усмехнулся, обводя Энид взглядом, и подал руку, — Давай просто начнём?
Поделиться52025-04-07 21:28:45
[indent]Энид никогда не верила в стереотипы, кроме одного. Спортсмены, особенно квиддичные игроки, никогда не отличались умом — по крайней мере, так казалось. Их восхваляли за ловкость, силу, реакцию, но стоило заговорить о чем-то более сложном, чем тактика игры, и все, разговор превращался в бессмысленную болтовню. Но с Кассиусом она никогда не говорила о квиддиче, и вот куда ее завело. Конечно, он был умен — слишком умен, если честно. В этом и была проблема. Он мог подловить ее в споре, перевернуть ее аргументы так, что в итоге она сама не понимала, как оказалась на его стороне. Он был остроумен, иногда до безобразия. Его язвительные замечания раздражали ее так же сильно, как и вызывали улыбку, даже если она прятала ее за чашкой чая в министерском кабинете.
[indent]А еще у него была привычка появляться именно тогда, когда она меньше всего этого хотела. Но это вовсе не значило, что он ей нравился. Конечно, нет. Просто… его присутствие было не таким раздражающим, как должно было бы быть. И уж точно Розье не стала бы замечать, как в золотом свете свечей сверкает зеленый отлив его галстука или как он рассеянно проводит рукой по волосам, когда задумчив. Нет, это все просто досадная случайность. И вообще, она слишком умна, чтобы влюбиться в спортсмена. Даже если он давно уже не играет в квиддич.
[indent]Энид привыкла к их словесным конфрантациям, Касс всегда отвечал колкостью на ее колкость. Что между ними - игра, острое лезвие слов, переплетение насмешек, в которых легко спрятать влюбленность. А тут вдруг никакой желчи - это как так? И Кассиус наклонился чуть ближе. Не слишком, но ровно настолько, чтобы она заметила как в его пленительных глазах мелькнула опасность. Опасность ее здравомыслию, не иначе.
[indent]- Верно, - кивнула Энид. - Хочешь честно? Я пришла, потому что мне интересно: ты просто хочешь со мной переспать или у нас будет второе свидание?
[indent]Снова не в бровь, а в глаз. Как в том маггловском спорте, когда двое мужчин пытаются выбить из друг друга дурь, меряясь кулаками. Драклы, она снова думала о спорте? Немудрено, когда рядом с ней на диване сидел Кассиус Уоррингтон. И ей приходилось представлять, как под тонкой тканью его рубашки перекатывались мышцы, как контуры его тела подчеркивали движения - плавные, отточенные, без тени суеты. Казалось, ему даже не нужно прилагать усилий, чтобы завладеть вниманием, он просто был собой.
[indent]- И еще одно честно, - сказала она, сглотнув. Ее взгляд теперь был устремлен вдаль, на музыкантов, но Энид не дала бы описания ни одного лица, спроси он вдруг у нее, - Есть ощущение, что мы с тобой ходим по очень тонком льду. Но если этот лед тонкий только для меня, я прошу тебя мне об этом сказать, - Энид повернула голову, посмотрела прямо в его миндально-карие глаза и прикусила губу. - Я знаю, что вела себя не наилучшим образом. Но ты ведь победил.
[indent]Энид мимолетно улыбнулась, думая, что мимика может извиниться за все походы Уорринтона в Министерство Магии. Ей самой было тошно от ситуации, в которой они сейчас находились. Кассиус позвал ее на романтический ужин, но они оба знали, что с большим удовольствием оттрахали бы друг друга в уборной этого же ресторана. И вот тогда бы Энид смогла о нем забыть, снова выбирать туфли и одежду согласно дресс-коду, не думая, что со своими документами вновь вернется Уоррингтон. Любимая часть рабочего дня - давайте будем откровенны. Но он приглашал на танец, а она даже боялась коснуться.
[indent]- Кассиус Уоррингтон! Я ваша фанатка, можно..., - услышала Энид, когда вставала с дивана, готовясь к танцу с Кассиусом. Она была ошеломлена и удивлена, что хрупкий мир их еще несостаявшихся отношений может быть подвержен внешней экспансии.
[indent]- Он занят, - быстро ляпнула Энид, схватила за галстук только что вставшего Кассиуса...и поцеловала.
[indent]Когда ее губы прикоснулись к губам Кассиуса, она почувствовала, как мир словно замедлился, а время растворилось. Все исчезло — и шум вокруг, и все ее сомнения, оставив только невероятную тишину, наполненную исключительно его дыханием. Это было так нежно и так естественно, что казалось, будто они всегда были предназначены для этого момента, для этого поцелуя.
[indent]Кассиус ей не принадлежал, но Энид отчаянно хотелось поставить подпись не только в его бумагах, но и на его сердце,
Поделиться62025-04-07 21:29:16
Кассиус чуть приподнял бровь, словно оценивая сказанное ей, но в тёплых глазах не мелькнуло ни привычного сарказма, ни раздражения — только откровенный интерес. Он знал, что Энид не бросает слова на ветер. И если она спрашивает, значит, ей действительно важно знать.
— Второе свидание? — протянул он с ленивой усмешкой, будто пробуя эту идею на вкус. — Энид, ты же знаешь, я люблю выигрывать. А если ты уже решила, что я победил, значит, у нас явно будет повод отметить это.
Он наклонился чуть ближе за мгновение до того, как забрать её с собой в свободное пространство для танца, не касаясь, но заставляя чувствовать его присутствие каждой клеткой.
— И если мы на льду, — его голос стал тише, но в нем было достаточно уверенности, чтобы сжать воздух между ними, — то я просто хочу понять: ты боишься упасть… или боишься, что я поймаю?
В красивое продолжение вечера, однако, вмешалась фальшивая нота.
Кассиус так и не отвык от чужого внимания после завершения спортивной карьеры; оно всегда следовало за ним, как неизбежная тень. Фанаты, восторженные взгляды, излишняя фамильярность — всё это было неотъемлемой частью жизни известного квиддичного игрока и, более того, когда-то приятной. Было. Но теперь Уоррингтон давно ушел из спорта, хотя тень прошлого всё ещё пыталась за ним угнаться, хватая за рукава и выдергивая из состояния покоя. Вот и сейчас — этот голос, полный истового восхищения, пробился сквозь приглушенный гул ресторана, заставив его едва заметно поморщиться.
Но прежде чем он успел обернуться, вмешалась Энид, и её голос прозвучал неожиданно резко, почти властно. И, совершенно точно, собственнически.
А затем — рывок за галстук, горячее прикосновение губ. На миг мир рухнул в безмолвие, а Касс так и не посмотрел в лицо девушке, которая спровоцировала резкое разрушение границ между ним и Розье. Не то, чтобы его вообще волновала не вовремя подошедшая фанатка, но... Сначала была лишь вспышка удивления. Потом — короткий момент осознания. И, наконец, на смену ему пришла чистая чувственность. Энид целовала его так, словно хотела что-то доказать — ему, самой себе, всему этому проклятому ресторану. Её губы были настойчивыми, но в этой настойчивости пряталась отчаянность. Кассиус чувствовал её дыхание, её нерешительное влечение, спрятанное под маской дерзости. Чувствовал, как её пальцы всё ещё сжимают его галстук, словно удерживая себя от отступления.
Если это и была ещё одна, новая для них, игра, то правила Уоррингтон пока не знал точно. Но, пожалуй, именно это его и подкупало. Когда Розье отстранилась, её глаза метнулись к нему, но ненадолго — взгляд тут же скользнул в сторону, словно она не была уверена в правильности своего поступка. Кассиус чуть склонил голову, изучая её лицо. А когда, наконец, смог оторваться от этого зрелища, снова нащупав ритм музыки и оглядевшись, нарушительницы спокойствия уже не было рядом. Он даже не слышал, сказала ли она что-то в ответ на эту демонстрацию.
— Ты знаешь, мне кажется, это было немного неспортивно, — произнёс он, мимолетно поправляя галстук, голос его звучал чуть ниже, чем обычно. Касс видел, как её губы чуть приоткрылись — возможно, для ответа, возможно, от возмущения, но он не дал ей шанса сказать хоть слово. — Пойдём, нам нужно закончить этот вечер как следует.
Он увел её к танцполу. Энид почти не сопротивлялась, но её ладонь в его руке осталась напряженной. В какой-то момент она, кажется, хотела выдернуть её, но он лишь крепче сжал нежные пальцы.
— Всё в порядке? — спросил Кассиус вполголоса, глядя прямо в яркие глаза напротив. Пару лет назад назавтра все газеты пестрели бы заголовками о новой пассии Уоррингтона. Сейчас интерес по большей части угас, кроме как у небольшого числа особенно преданных фанаток. Но это было не важно.
Он чувствовал, как её тело реагирует на него, как изменяется дыхание, как теплеет кожа под тонким слоем платья там, где его пальцы касались её талии. Чувствовал, как и без того тонкий лед между ними трещит, ломается, проваливается в глубокую тёмную воду.
Поделиться72025-04-07 21:30:30
[indent]Энид могла бы пожалеть о содеянном, если бы губы Кассиуса оказались не такими горячими, если бы в их поцелуе не было странного, неожиданного для нее голода. Она ожидала бравады, привычного самодовольства, которым он щедро одаривал всех вокруг, но натолкнулась на нечто иное. В этом поцелуе не было расчетливой небрежности плейбоя, который привык брать все, что (и кого) хочет - в нем была жажда, которую он, кажется пытался подавить, но которая вспыхнула, стоило Энид коснуться его первой. Энид поняла, что пожалеть она могла только об одном - если бы не поцеловала его первой.
[indent]Она оторвалась от его распаляющих губ, мысленно проклиная их за эмоции, что они вызывали. Энид-то и на пассаж Кассиуса про лед не ответила вслух, потому что в голове крутилось: "Боюсь, что мне понравится падать". Она позволила себе на секунду задержаться в миллиметрах от его тяжелого дыхания, разделив на двоих. Затем подняла взгляд на его карие глаза, пытаясь прочитать реакцию мужчины. Удивление, интерес, азарт? Всего понемногу и полное отсутствие раздражения. Розье нехотя отпустила его галстук. Кассиус заслужил право на выдох.
[indent]Оглянувшись вокруг, Энид заметила на себе пару изумленных внезапной сценой лиц, которые тут же сделали вид, что весьма заняты своими блюдами и напитками. Фанатки, что вызвала всплеск чувств у Розье, как и след простыл. Вспоминая, как на каждый приход Уоррингтона реагировали девушки в Министерстве, она могла бы предугадать, что прошлая слава до сих пор ходила за ним по пятам. Могла, но не хотела. И потом, не думал же он, что она позволит их вечеру превратиться в незапланированную автограф-сессию? Неужели до сих пор не выучил особенности характера мисс Розье? Она не любила бомонд, потому и не светилась часто на светских вечерах, хотя фамилия была на слуху в связи с популярностью тети Виллы. Отчасти поэтому и выбрала профессию в Министерстве, ведь за стопкой бумаг было так легко скрыться от вспышек колдографов. Однако, что-то подсказывало ей, что появись она на странице Ведьмополитена в компании Кассиуса, печалилась она бы не долго. Возможно после бы отправила ноту негодования в журнал, если бы они неправильно указали бренд ее любимых туфелек. Но никогда, никогда, никогда бы не давала интервью в стиле "Как очаровать самого желаемого разведенку Магической Британии". Все, что происходило между ними, хотелось бережно хранить в фамильной рубиновой шкатулке где-то под кроватью. Скрипучей, но все же.
[indent]— Пойдем, нам нужно закончить этот вечер как следует, - произнес Кассиус и увел ее за руку на танцпол, не успев заметить хитрое выражение лица Энид. Пошлую шутку пришлось проглотить до того, как она вылетела из ее уст.
[indent]Ее левая рука легла на его крепкое плечо, а правая уже была в заложниках большой мужской ладони. Мать всегда ругалась, когда на уроках танцев Энид все время пыталась вести в танце партнера, но сейчас она будто была загипнотизирована его движениями и двигалась в такт его телу. Контрабас на фоне задавал глубокий ритм, саксофон рассыпался плавными нотами, а труба добавляла в этот коктейль задорную дерзость. Возможно, Энид прижималась сильнее, чем надо было, но ей казалось, что она слышала сердце Кассиуса громче, чем музыку. Его ладонь ерзала по ткани платья на талии, словно пытаясь ухватить как можно больше от интимного момента. А дыхание было слишком близко - у самого виска девушки, отчего она теряла собственное.
[indent]Пока Кассиус не задал ей вопрос, Энид и не поняла, что не проронила и слова после их поцелуя. Слишком ошеломленная случившимся, слишком наслаждающаяся происходящим. И от глубокого тембра его голоса по коже пробежали мурашки.
[indent]- Все чудесно, - ленивым движением, словно уставшая кошка мягкой лапой, она поправила свою левую руку на его плече. - А что? Ты чувствуешь опасность, пока маленькое зло в твоих руках дремлет? - Энид улыбнулась, всматриваясь в завораживающую глубину его карих глаз, - Ты ведь не держишь на меня обиду? Я просто не смогла забыть того диалога между нами, прости. Все еще считаешь меня наивной? - для пущей театральности, Энид похлопала густыми ресницами. - Ах да, однажды ты не подписал мне постер. Мне было лет тринадцать. Но я не настолько злопамятна - вспомнила об этом, когда уже выходила из квартиры к тебе на свидание.
Поделиться82025-04-10 20:48:42
— Я держу на тебя обиду? — повторил Касс её вопрос, будто пробуя его на вкус. Голос его звучал лениво, как полуденное солнце, скользящее по мраморным полам оранжереи Хогвартса много лет назад. — Пожалуй, если бы я держал, мы бы сейчас не танцевали. Я бы, наверное, дулся на другом конце зала, заставляя официанта бегать за новой порцией виски каждые пять минут и делая вид, что меня окружает целый штат фанаток. Но мне куда интереснее держать тебя в своих руках. Даже если ты — маленькое зло. Особенно если ты — маленькое зло.
Кассиус усмехнулся, и в этой усмешке было отголоском тех лет, когда его имя гремело на матчах, а его улыбка украшала первые страницы Пророка. Лёгкая, почти невесомая, как перо гиппогрифа в утреннем ветре, она всегда отбрасывала тень прежнего мальчишки, привыкшего к аплодисментам и влюблённым взглядам как единственному проявлению собственного существования. Но пальцы его сжались на талии Энид чуть крепче — сейчас он хотел большего, чем публика и трибуны.
Границы зала и все остальные гости в нем растворялись для них в мягкой пелене золотого сияния. Музыка продолжала ласкать пространство — саксофон нашёптывал интимные признания, труба лукаво перебирала возможные продолжения, а контрабас гудел, будто одобряя всё, что между ними происходило. Танец растворял границы, будто под чарами лёгкого замедления времени.
Жаль, что теперь за каждым его шагом не следили журналисты. Хотя бы ради этого кадра: мягкий свет на её волосах, распахнутые глаза, пальцы на его лацкане, дыхание, затерявшееся между ними. Этот момент он бы с удовольствием спрятал в памяти — не для читателей, не для рубрики "Горячее сердце бывшего охотника", а для себя.
— Тринадцать лет... — повторил он с преувеличенным ужасом, склоняясь ближе. Его голос стал почти шёпотом, тёплым, бархатным, как один из тех голосов на ночном радио, что шепчет секреты в тишине. — Наверняка я оправдал это тем, что рука устала. Или не оправдал вообще. Но теперь... — он чуть отстранился, позволяя взгляду скользнуть по её лицу, задержаться на губах, — теперь мне кажется, я должен исправить эту несправедливость и расписаться в куда более интересных местах.
Он не дал ей ответить — и, конечно, именно это было в его духе. Увёл в поворот, чуть быстрее, чем велела музыка. Словно снова был тем мальчишкой на метле, что не терпел равных. Только теперь под ногами не было трибун, не было стадиона, не было свиста тренера или ревущих комментаторов. Только паркет, она — и его навязчивое желание быть первым в её воспоминаниях. Даже если это будет связано с тем, как она потеряла равновесие — в танце, в словах, в ощущениях.
Он вновь приблизил её, позволяя её руке лечь на грудь — точно в то место, где под старым шрамом от падения в пятом курсе билось сердце. Тогда медики долго спорили, сработало ли заклинание восстановления, или это просто его упрямство не позволило ему умереть. Энид, быть может, не знала этой истории, но он чувствовал: если бы она положила ухо к его груди, то услышала бы — сердце до сих пор спорит с реальностью, как и он сам.
Он знал, как дразнить. Когда перегнуть, когда отступить. Этот танец был игрой, но в каждом движении была правда: он хотел её. Не на вечер, не для фотографии в журнале. Её — сейчас, здесь, целиком.
— Ты ведь сама это начала, Энид, — продолжил он, почти мурлыча, и его дыхание коснулось кожи на её шее. — Я вполне мог бы вести себя прилично. Но теперь мы оба летим — нравится тебе это или нет. Не на метле на высоте в сотню футов, конечно же, но...
Он снова закружил её. Её платье мягко развернулось, как лепесток, и на миг он подумал, что волшебные огоньки гирлянд будто осыпают её серебром. В этом движении, в этой близости было что-то древнее, архаичное, как первобытное заклинание, произносимое не словами, а телом.
Их столик ждал со своей белоснежной скатертью и практически нетронутыми приборами. Но и блюда, и бокалы казались слишком земными, слишком скучными, чтобы прерывать то, что происходило между ними. Заколдованный момент — как из старых балов в Шато де Мер, куда его когда-то привозила бабушка — томных, наполненных зельями и золотым вином, где пары исчезали из зала и никто не задавал вопросов.
Когда музыка сменилась мягким финальным проигрышем, Касс подвёл Энид к столику. Но вместо того, чтобы усадить на её место, развернул стул рядом с собой. Пригласительно похлопал по сиденью.
— Сегодня я предпочитаю ближе. Чтобы никто нас больше не побеспокоил.
Поделиться92025-04-11 11:01:35
[indent]Энид представила обиженного Кассиуса ровно так, как он ей описал, и искренне рассмеялась. Не громко, не взахлеб, а легко, почти как музыка, растворенная в воздухе джазового вечера. Это был тот самый смех, что не спрячешь: невесомый, как будто Кассиус случайно коснулся чего-то глубинного, о чем она давно забыла - ощущение легкости рядом с ним. Ее пальцы скользнули по его плечу, и в этом смехе, в легком наклоне головы к Уоррингтону, было то, чего раньше Энид за собой не замечала: доверие. Словно он смог добраться до той самой тринадцатилетней девчушки, что пыталась вести себя как взрослая, а на деле хотела оставаться капризным ребенком.
[indent]- Ты невыносим, Кассиус, - произнесла она, скорее флиртуя, чем вешая на него ярлыки.
[indent]В другой ситуации она бы возмутилась, как и положено леди аристократического рода, когда мужские пальцы на ее талии сжались сильнее, чем того требовал этикет. Рука Кассиуса была теплой, уверенной, и в этом касании было нечто дерзкое, что на самом деле всегда цепляло Энид. Она могла бы отстраниться. Сделать замечание. Напомнить о приличиях. Но не сделала ничего из вышеперечисленного. Напротив - позволила себе на секунду дольше задержаться в этом шаге, будто музыка потянулась чуть медленнее, подыгрывая ее скрытому желанию - остаться в этой близости.
[indent]- И зачем же твоей руке уставать, когда от фанаток не было отбоя? Ой, прости, я сказала это вслух? - острить в ответ этому голосу становилось все сложнее.
[indent]Бархат с легкой хрипотцой, как вечерний дым в бокале виски. Было в его голосе что-то хищное, инстинктивное — как будто каждое слово он произносил не случайно, а с точным прицелом, будто знал, что голос — это его главное оружие. Прежде Энид слышала его серьезный тон, в котором обнажалась выточенная сталь, как клинок, привыкший быть на вес золота. Но сейчас, когда Кассиус говорил тихо, он становился таким интимным, словно обволакивал ее даже против воли.
[indent]А самым главным было то, что он говорил. Энид не успела уточнить, на какой конкретной части ее тела он собирался расписаться - Кассиус ловко увел ее в очередном движении. Разворот, поворот. Каждый раз, когда он кружил ее в танце, Энид становилось досадно, что рукам приходилось прощаться с его грудью - твердой, надежной, словно вырезанной из своенравия и упрямства. В тот краткий миг, когда ее ладони теряли опору и скользили прочь, внутри вспыхивало странное раздражение, будто кто-то отнимал нечто свое, не успев подарить. Возвращение к нему было как вдох после задержки дыхания: желанное, неизбежное, чуть стыдное в своей нужде.
[indent]- Это не я пригласила тебя на ужин, - тихо напомнила она, чувствуя как горячее дыхание ласкает нежную кожу шеи. Неужели так сложно коснуться ее губами? Низ живота предательски заныл. Флирт с Уоррингтоном заходил слишком далеко, а ей совсем не хотелось останавливать этот процесс эволюции. - Приличия не про тебя, о чем ты. Ты - волшебник иного сорта, - усмехнулась Энид и не удержалась, чтобы не провести тыльной стороной ладони по его щетине. - Да и кому интересно следить за тобой воспитанным? Это же скучно. А я терпеть не могу скуку. Особенно вблизи.
[indent]Воспитание — это, конечно, прекрасно. Особенно когда оно в музее, под стеклом, с табличкой: «Артефакт ушедшей эпохи». А вот он — живой, теплый, наглый. Слишком близко, слишком откровенно, слишком соблазнительно… И, дракклы его дери, разве она когда-нибудь была девочкой, которая говорила “нет” интересному разрушению?
[indent]Музыкальная композиция подошла к своему логичному завершению, а Энид поймала себя на мысли, что до сих пор обнимала Кассиуса. Танец был лишь поводом. Легальный способ прикоснуться, встать ближе, позволить себе роскошь разглядывать его без спешки. Она подняла взгляд и снова утонула в чертах его лица, словно видела их впервые. Прямой, благородный профиль, будто вырезанный из света и тени. Скулы — острые, как мысли, которые он редко проговаривал вслух. А губы чуть тронутые усмешкой, будто он знал все ее секреты, но пока великодушно молчал. И глаза. Эти глубокие, серьезные глаза цвета ночного янтаря, в которых пряталась сила, спокойствие и та самая искра, от которой у нее каждый раз сбивалось дыхание.
[indent]- Должно быть, нам уже принесли ужин, - сказала Энид, пока взгляд то и дело цеплялся за его нижнюю, полную губу.
[indent]За столом Кассиус снова взял инициативу на себя, подставив стул поближе к его дивану. Решил быть поближе, о чем сам и заявил без стеснения. Энид покорно села на предложенное место, чувствуя как руки дрожат от того, что он больше ими не владеет. Она поспешила взять приборы, без особого интереса смотря на принесенный салат. Выглядел достаточно аппетитно, но аппетита совершенно не было. Сейчас она чувствовала голод совершенно иного толка, от чего невольно сжала бедра сильнее. Уоррингтон был ходячим афродизиаком - им хотелось дышать, его хотелось вкушать. До остатка.
[indent]Энид нервно глотнула белого вина.
[indent]- Знаешь, я ведь прекрасно вижу, что ты делаешь, - будничным тоном заявила Энид, почти лениво, прокручивая вилку в пальцах, а затем наколов ломтик свежего томата, - Ты решил, что одного танца достаточно, чтобы оплести меня чарами, заглянуть этими своими неприлично красивыми глазами — и все, дело сделано. Как и сотни раз до этого, правда? - Энид подняла взгляд на Кассиуса и добавила с вызовом, - Но вот незадача, Кассиус. Я — не из тех, кто падает под гипноз. Меня не получится контролировать. Придется смириться… Или придумать что-то получше.
[indent]В ее голосе звучала легкая насмешка, но в глубине глаз — опасное веселье, как у охотницы, которая впервые нашла достойную дичь. Да и куда говорить о том, что Энид откровенно блефовала, ведь пока говорила, ее сердце бешено стучало, а тянущая боль внизу живота и не думала исчезать.
Поделиться102025-04-26 05:51:00
Маленький отголосок ревности так и остался в её голосе — тихой, почти неразличимой ноткой, как терпкость красного вина, которое кажется мягким, пока не коснётся языка. Энид говорила те самые вещи, на которые лет пять назад Касс отреагировал бы резко, колко, с неизбежной усмешкой и уколом в ответ. Тогда он считал, что обаяние — это умение остроумно поставить кого-то на место, не теряя в обворожительности, и ничего глубже. Полгода назад — промолчал бы. Не потому что не знал бы, что сказать, а потому что не хотел тратить слова на мимолётные вещи. А сейчас... Сейчас он просто продолжал разговор и танец. Вёл её, чувствуя, как податливо волшебница двигается в такт, пользуясь последними фигурами и замедленным ритмом, чтобы продлить то, чего, возможно, очень скоро будет недоставать.
Касс всё ещё не ждал, что эта встреча не будет точкой, после которой визиты в министерство для Уоррингтона станут безынтересными, а дни Розье за тем огромным и красивым рабочим столом, безбожно заваленным бумагами - ничего не обещающими. Но сожалеть об этом он решил потом — когда снова останется один. Сейчас у него был танец. Музыка. Тепло её руки. И это предательское биение в груди, которое он всё ещё пытался списать на остаточное эхо юности.
Однако, спонтанность, приведшая их в "здесь и сейчас", постепенно переставала быть таковой. Касс не мог не вспоминать эти славные дни в Хогвартсе, где внимание младшекурсниц привлекало совсем не его умение держаться на метле, и даже не близкое знакомство с капитаном команды. Впрочем, это никогда не менялось, кроме, может быть, того момента, когда весь интерес спортивных журналов и газет привлекла травма Уоррингтона прямо посреди сезона. Занятно, что в конечном итоге именно так, через боль и невозможность продолжать карьеру в профессиональном спорте, он и начал что-то менять в своей жизни.
Сначала — привычки. Потом — людей вокруг. Потом — самого себя.
Последние изменения... скорее нравились ему, чем нет.
— Ох, милая, — его голос стал ниже, и в нём проскользнула усталая улыбка, слишком честная, чтобы её прятать. Он склонился чуть ближе к Энид, будто хотел точно убедиться: она действительно бросила ему вызов — или оставила эту реплику, как след помады на бокале, который никто не должен был заметить, но который замечают всегда.
— Ты говоришь об этом с таким азартом, будто на самом деле хочешь только одного: узнать, что именно я придумаю.
Касс медленно потянулся к бокалу. Пальцы уверенно сомкнулись на ножке — будто держал он вовсе не стекло, а чью-то тонкую, живую руку. Он пил неторопливо. Не столько пробуя вино, сколько позволяя себе время для наблюдения за реакцией
— Это... любопытная тема, — продолжил он тише. — Звучит как отличный заголовок для светской хроники, особенно что касается "неприлично красивых глаз". Но знаешь, в чём разница между нарисованным тобой образом, и тем, кто сидит здесь, напротив тебя?
Он вновь склонился ближе. Его голос стал ниже, обволакивающе интимным — словно проскальзывал под её кожу, туда, где мурашки рвались наружу. Его дыхание коснулось её уха, но губы так и не пересекли эту границу.
— Я не стану лгать. Ни тебе, ни себе.
Он выпрямился, встретившись с ней взглядом. И в этом взгляде не было угроз. Только почти невыносимая честность. Та, от которой перехватывает дыхание сильнее, чем от любого флирта.
— Я не собираюсь быть, как это зовётся, воспитанным. Не собираюсь быть удобным. И уж точно не собираюсь делать вид, будто не хочу тебя — прямо сейчас. Со всеми твоими сомнениями, вызовами и попытками удержать контроль.
Он сделал паузу — короткую, чтобы можно было успеть уловить ноту нетерпения и тяжесть, с которой следующие слова сорвались с губ, похожие одновременно на обещание и мантру:
— Но я могу подождать.
Кассиус медленно взял вилку, но прежде чем заняться своим оссобуко, позволил себе ещё одно движение: накрыл её ладонь своей, не сильно, просто чтобы почувствовать тепло её пальцев под своими.
— В конце концов, тут действительно хорошо готовят, — добавил он. И только потом, не торопясь, Касс отрезал первый кусочек мяса, погрузил его в густой соус и попробовал. Вкус был насыщенным, плотным, тёплым — именно таким, каким хотелось чувствовать жизнь в такие вечера.
Он взглянул на Энид искоса.
Как много еще ему хотелось сейчас почувствовать.
Поделиться112025-04-26 10:34:06
oh, I love it and I hate it at the same time
you and I drink the poison from the same vine
oh, I love it and I hate it at the same time
hidin' all of our sins from the daylight
[indent]Темно-красное вино в бокале Кассиуса, как кровь мандрагоры, играло бликами под заклинанием свечей, зависших в воздухе. Ее же вино было цвета сломанной утренней тени - легкое, свежее, и, казалось, несущее в себе намек на что-то неразгаданное. Как будто их напитки - два противоядия, смешение которых могло стать либо исцелением, либо новым ядом. Его бокал был наполнен мраком, терпким и магнетичным. Вино Энид походило на солнечный отблеск, запертый в стекле. И все же она смотрела не на свой бокал. Ее вино было светлым, но это вовсе не значило, что она сама была светом - тьма интересовала куда больше.
[indent]Голос Кассиуса... Мерлин, этот голос! Он говорил тихо, но она слышала каждую ноту. Чувствовала каждой клеткой натянутого на невидимые струны тела. Как будто Касс произносил каждое слово, вкладывая его под кожу Энид. Он говорил с хриплой тенью на концах фраз, от которой дыхание невольно сбивалось. Он не спешил, как тот, кто уверен в эффекте, и это — самое опасное. У него был голос мужчины, способного убедить тебя свернуть с дороги, которой ты шла всю жизнь, — просто потому что он произнес твое имя.
[indent]- Хочешь прямо сейчас? - игриво спросила она, глядя поверх своего бокала, - А что, тебе обычно нужно больше времени, чтобы потерять голову?
[indent]Оставалось только отшучиваться. Когда Кассиус шептал - это был уже не звук, это было прикосновение. Его губы не касались ее кожи, но она чувствовала их рядом. Это не магия. Это был он. Энид было нужно, чтобы он замолчал. Хоть на минуту. Потому что с каждой фразой он подтачивал, как вода камень — не быстро, но неотвратимо. И нижнее белье уж слишком липло к телу.
[indent]- Милый, - бросила Энид с бархатной хрипотцой, похожей на предупреждение, - Ты не хочешь быть удобным, а я не люблю простое. По-моему, мы идеальное недоразумение. Выпьем за это?
[indent]Губы тронула полуулыбка — умная, немного дерзкая, в ней не было уступки, только осознание силы. Энид не отвела взгляда, когда кристалл стекла коснулся ее губ. Она пила, не отрывая глаз от Кассиуса — медленно, как будто это был не тост, а проверка.
[indent]На самом деле ей отчаянно хотелось пройти в сторону уборных комнат. Внутри стало тесно. Сердце стучало как бешеное. Ей хотелось вырваться на секунду — просто выйти, подойти к раковине, умыться ледяной водой, вдохнуть глубже, вернуть себе власть над телом, над мыслями, над кожей, что все еще помнила его дыхание. Однако Энид не покинула их столик. Не потому, что не нуждалась в этом. А потому что знала, что он заметит и поймет, что трещина в крепкой броне не только появилась, а грозила разбить ее на две половины. А еще потому, что не хотела, чтобы он воспринял паузу как приглашение. Потому что если бы она ушла, Кассиус мог подумать, что может взять ее, когда захочет. А Энид хотела, чтобы он знал: если это случится — то только потому, что так решила она.
[indent]- Да, кухня здесь действительно стоящая, - согласилась Энид, наблюдая как рука Кассиуса все еще лежала на ее ладони.
[indent]Его рука была почти вдвое больше ее — широкая, сильная, теплая, с чуть шероховатой кожей у основания пальцев. Сохраняя безмятежную маску, она медленно, почти лениво провела большим пальцем по его, позволяя себе тонкое, но дерзкое касание — как будто проверяла текстуру кожи, пробуя его прикосновение на вкус. Потом закинула свой большой палец поверх его, будто замыкая их касание в тайную петлю, спрятанную от посторонних глаз. Взгляд переместился на лицо мужчины, но палец размыкать она не торопилась, а наоборот надавила им с большей силой.
[indent]- Потешь мое любопытство, - Энид чуть склонила голову, сдерживая улыбку, которая напрашивалась появиться на ее девичьем лице, - Если уж ты признался, что хочешь меня, значит это не импульсивное, а взвешенное решение. И значит, ты точно представлял нас вместе. Хочу узнать о твоих фантазиях. Я была сверху? Снизу? Ты брал меня сзади, не дожидаясь, пока мы доберемся до спальни? Мы успели раздеться и устроили трехчасовой марафон тантры? Или настолько сгорели от желания, что даже не сняли одежду, и ты кончил в меня через пятнадцать минут?
[indent]Она говорила спокойно, ровным голосом, не краснея и не снижая тона, будто обсуждала погоду. И от этого каждое слово звучало еще более опасно — сладким искушением, которое могло бы разрушить стены между ними окончательно.
Отредактировано Enid Rosier (2025-04-26 13:55:07)
Поделиться122025-05-09 21:33:25
Темнота его бокала теперь казалась жидкой плотью — густой, бархатной, с терпким отблеском зрелого табака, вымоченного в магии дубовых бочек и щепотке греха. Вино не просто оседало на стенках стекла — оно обнимало их, лениво и тягуче, как мужчина, уверенный, что за ним всё равно придут. Напротив, Энид поднесла к губам свой бокал, светлее, свежее — с оттенком утренней тени и персикового дыхания — и сделала неторопливый глоток, глядя поверх тонкой стеклянной кромки прямо в него. Она не отворачивалась, не играла. Смотрела, будто уже знала: он сорвётся. И, что хуже — что он не хочет этого избегать.
Всё, что он знал о ней — детали, привычки, взгляды, жесты, — то, что раньше казалось пёстрой мозаикой, теперь складывалось в цельную, пугающе прекрасную картину. Энид была женщиной, которую нельзя было приручить, запереть, поставить под вуаль или украсить гербом. Она не вписывалась в стройные ряды трофеев, и именно поэтому её хотелось держать — не во владении, но в ощущении. Целиком, всем собой, не отпуская.
Когда она положила палец поверх его — легко, будто между прочим, — Касс не просто не отдёрнул руку. Он ухватился за этот жест, как за единственное настоящее в мире, где слишком долго было одно притворство. Подушечкой пальца он провёл по её большому — не с нажимом, не с требованием, а так, как касаются запретного заклинания, произнесённого во сне. Она знала, что делает. Он знал, что она знает. И в этом молчании было больше доверия, чем в десятке проговорённых клятв.
— Я не фантазировал, — сказал он, негромко, но с такой интонацией, от которой дрожит воздух между телами. — Я вспоминал.
Он чуть склонил голову, ни на секунду не отрываясь взглядом от её лица. Не было в этом голода или навязчивости — только внимательность. Как будто он хотел рассмотреть её до последней линии, не торопясь, с точностью художника.
— Как ты заходила в кабинет. Как бросала мне бумаги, будто дуэльный вызов. Как ставила локти на стол, намеренно нарушая правила, не нуждаясь в разрешении. Как морщила лоб, когда я отпускал саркастические замечания. Как твои губы едва заметно сжались сегодня днём, когда я не поцеловал тебя.
Он сделал паузу — не для эффекта, а чтобы остановиться до того, как захочется сказать больше, чем она готова услышать. Или больше, чем он готов отдать.
— Энид, я не мальчик. Я был женат, — сказал он с тем спокойствием, в котором не пряталось ни сожаления, ни горечи. — И ты знаешь, на ком.
Она не дрогнула, но Касс почувствовал, как внутри неё сработала тихая пружина. Слишком многие знали эту историю, кто хоть раз разворачивал светские хроники. Его жена была идеальной — на бумаге. Умна, холодна, уравновешенна, выведена по всем канонам благородных домов. Она называла его "стратегически важным союзом" и выдавала прикосновения по регламенту, как благословение или протокол. Они не чувствовали друг друга вовсе, пока даже фикция не рассыпалась.
Он провёл пальцами по её запястью, будто касался старого манускрипта, на котором вдруг проступили потускневшие чернила. Энид была именно такой: строка, которую хотелось перечитывать, вслушиваясь в смысл, забытый за веками.
— Так вот, — продолжил он, уже шепча, голосом, в котором звучал не соблазн, а обещание. — Когда ты спрашиваешь, представлял ли я тебя, сверху, снизу или на коленях… Я не стану лгать. Да, представлял. Но сильнее всего мне хотелось, чтобы ты осталась со мной взглядом, когда будешь кончать от моего прикосновения. Просто осталась. В себе. Со мной. В этом моменте.
Он опустил взгляд на их переплетённые пальцы, затем — чуть ниже, под стол. Двигался неуверенно, будто проверяя магический барьер, который может сработать. Или разорвать обоих.
Медленно, с ленцой и вниманием, он подвёл её руку ближе к себе. Его вторая ладонь по-прежнему покоилась на колене. Но внутри он уже пылал. Как очаг, который никто не затушил с тех пор, как она впервые произнесла его имя с насмешкой, в которой была искра интереса.
— Мы с тобой не идеальное недоразумение, — сказал он, голос его стал тише, но плотнее, насыщеннее. — Мы — вовремя сделанная ошибка.
Он смотрел в её глаза. Видел в них не страх, а затаённое ожидание.
— И я давно не хотел ошибаться так сильно.
Он поднёс бокал к губам. Сделал глоток. Вернул на стол.
А затем — под скатертью, в тени свечей, среди серебра приборов и музыки, которая всё ещё текла в зале — его рука коснулась её бедра.
Сначала — через платье. Осторожно, как касаются запретного. Потом — чуть ближе. Чуть увереннее.
И больше не сказал ни слова.
Поделиться132025-05-10 14:56:34
[indent]Она слушала его, не отводя взгляда, и внутри все уже давно пульсировало в ритме его слов. Он не соблазнял ее — он знал ее, чувствовал, говорил так, как будто разбирал ее по швам, но не для того, чтобы разрушить, а чтобы собрать. И Энид позволяла. Впервые — не из игры, не из власти, а потому что в его голосе не было требования. Только признание. Только суть.
[indent]- Я знаю, что ты был женат, - кивнула она, а затем добавила вкрадчиво, - И я не придерживаюсь мнения, что она святая, как любила об этом говорить пресса. Считаю, что в разладах любых отношений виноваты двое. Но, пожалуйста, можно мы не будем говорить о ней, когда я почти потеряла от тебя голову?
[indent]Ревность - слабость, которую не стоило признавать. Ее голос был ровным, почти ласковым, но в нем сквозила та самая тонкая нотка, которую невозможно не услышать — напряженная, острая, как изящный клинок под кружевом. Кассиус трогал ту самую женщину, называл ее женой и... любил ее? Мысль жгла, как сорвавшийся перец на языке. Энид не знала правды. Но знала, как вонзается в сердце то, что недосказано. Как отравляет даже искреннее прикосновение и ощущение, что до тебя в нем жила другая. Рука в его руке ослабла. Наверняка девушки неоднократно царапали его спину, но ни одна бы не оставила такой шрам, как та, что еще вчера считала его своим врагом, а сегодня делила ужин. Энид вовсе не хотела быть его первой любовью. Она хотела быть последней, кого он мог впустить в свое сердце по-настоящему.
[indent]И впервые ей не хотелось ни отбиваться, ни ускользать, ни выигрывать. Хотелось быть. Принятой. Разгаданной. Не укращенной, но узнанной до костей. Быть не вызовом, а откровением. Быть не хрупким трофеем, а крепостью, в которую он входит не с мечом, а с трепетом. Врата были открыты, стоило сделать шаг.
[indent]- Как бы ты не представлял меня, - шепнула она Кассиусу в его же тоне, - Окажись ты в моей постели, ты бы удивился как часто тебя могут называть по имени, когда уже не могут молчать. И могут не выпускать, пока не получат желаемое.
[indent]Когда он провел пальцами по ее хрупкому запястью, Энид не отдернулась. Она ощущала этот жест не кожей — позвоночником, где вспыхивала медленная, обволакивающая дрожь. Будто прикосновение несло в себе магию старого ритуала: древнего, как сама тяга между людьми, которые долго делали вид, что равнодушны.
[indent]- А что, если я не хочу быть ошибкой? - спросила Энид, чувствуя как его рука легла на ее бедро. - Ты хочешь, чтобы я осталась с тобой взглядом. — прошептала она ему на ухо, и голос ее был бархатный и низкий, - А я хочу, чтобы ты остался со мной, когда я сорвусь.
[indent]Когда его пальцы легли на ее бедро — сначала неуверенно, как будто он проверял, не сломает ли что-то важное (влажное), — внутри Энид все сжалось. Не страсть, нет. Гораздо глубже. Это была не жажда — это было разрешение. Как будто внутренний замок, сдерживающий не слова, а суть, вдруг сам поворотился с глухим щелчком. Она задержала дыхание — не от стыда и не от игры. А от точности. От того, как он коснулся ее, будто заранее знал, где она тоньше, где теплее, где уже не тело, а воля. И именно туда она медленно — без резкости, но с твердостью намерения — направила его ладонь выше.
[indent]Его ладонь уже легла под ткань платья, но не так как хотела Энид. От той границы уже невозможно было спрятаться. Это было как отпустить поводья собственной осторожности. Не отдаться — принять. Как будто она сказала: если ты хочешь, чувствуй меня по-настоящему. Не кожу — меня. Ее внутренний голос, обычно острый и наблюдательный, на миг смолк. Только пульс глухо отдавался в животе, только тонкий жар растекался по телу, по изгибам, по дыханию. Не было ни времени, ни зала вокруг. Только его ладонь — теплая, уверенная — и ее собственное решение: не играть больше в равнодушие. Энид придвинулась к нему настолько близко, насколько это было возможно.
[indent]- Если хочешь, забери их себе. На память, - монотонно, словно робот произнесла Энид, чувствуя как длинные пальцы Кассиуса касались ее нижнего белья в поисках дальнейших приключений.
[indent]А потом он доказал ей, что не шутил и рваный стон обрушился на ухо Кассиуса. Соседние столики от шума спасал все тот же джаз. Ее рука уже не лежала на его как якорь. Пока они замкнулись в своем интимном флирте, рука Энид легла на выпирающую часть его брюк. Очень выдающуяся часть, нужно было заметить. Энид, сквозь очередной стон и движения его пальцев, успела усмехнуться:
[indent]— Я знаю, что ты горишь. Я тоже. Только не вздумай потушить. Поздно.
Поделиться142025-05-22 05:58:10
Он промолчал.
Слова обесцениваются, когда остаётся только пульс. Не голос, не логика — ритм. Глухой, неровный, как гул метлы в тишине стадиона перед падением. Он знал немало падений — и это было одним из лучших. Не дрожь паники, не только возбуждение. Что-то другое. Как будто кто-то внутри простукивал: смотри. вот она. вот ты. И никого больше.
Его ладонь двигалась неторопливо, с осторожной точностью. Не потому что он не был уверен. А потому что слишком хорошо знал, как легко можно разрушить неосторожным движением то, что только начинает складываться. Он следовал за ней — не ведя, а откликаясь. Как человек, которому не просто позволили прикоснуться, а доверили быть рядом.
Всё вокруг — ресторан, свечи, взгляды, ставшие подчеркнуто равнодушными, — перестало существовать.
Только Энид имела значение.
Её кожа была тёплой. Дыхание — прерывистым. Он знал, как звучат женщины на грани, но сейчас слышал нечто совсем иное. Тонкость, которую раньше не различал. То ли потому, что не искал. То ли потому, что никто не позволял услышать. Он не играл. и не соблазнял, не пытался забыться и заставить забыть. Просто оставался. Пальцы двигались медленно, глубже, точнее, не теряя осторожности. Как будто настраивал тонкую струну в её собственном ритме и звучании. И звучало это совсем не как «она сдалась».
И если бы мог, Кассиус дал бы себе пощёчину за годы, потраченные на женщин, которые соглашались быть рядом с пары слов и удачных комплиментов, так же легко теряясь в череде других. Уоррингтон привык к поверхностным связям, как к костюму, который жмёт, но считается приличным, и не ждал, что может быть иначе. Не после травмы. Не после брака, где прикосновения были частью сделки. Не после всех «завтраков», от которых он ускользал до рассвета.
А теперь — вот. Она. И он. И когда её тело дрогнуло в резонансе, он не изменил ритм. Не ускорился. Не усилил нажим. Просто остался с ней в этом, пока дыхание не стало медленнее. Пока пальцы Энид не сжались на его запястье — не чтобы остановить, а чтобы не отпустить.
Он приблизился, почти не касаясь губами, щекой к её виску. Ладонь остановилась, но не отодвинулась сразу.
Потом Касс сказал, едва слышно:
— Ты прекрасна, - и такой она и была. Он убрал руку, не трогая обещанный ему трофей, пропитавшийся влагой. Что ж, все эти многослойные салфетки на коленях по этикету неожиданно приобрели смысл.
Когда Кассиус поднял взгляд, ему показалось, будто прошла маленькая вечность. Сложно было подобрать слова, учитывая, что ничего подобного не планировалось изначально (независимо от фантазий - о, фантазии были куда более многозначительны).
— Энид, — сказал Касс чуть громче, но всё так же спокойно, — Это не обязано ничего менять.
Пауза наполнилась музыкой, которую уже не получалось оценить по достоинству. Всё лучшее вот тут, рядом с ним. Уоррингтон не умел просить, поэтому сказал ровно столько, сколько мог. Он подался вперёд. Лицо оставалось почти бесстрастным — но в голосе чувствовалась мягкость:
— Я не собираюсь тянуть тебя к себе и что-то доказывать.
Он замолчал на пару секунд, прежде чем добавить, возвращаясь к своему привычному, хоть и куда более хриплому, чем обычно, тону:
— Но если завтра ты вдруг захочешь пообедать — и уже не как ведьма, прошедшая через месяцы словесных дуэлей со мной, а просто как женщина, которую я хочу видеть в непарадной обстановке... Я буду счастлив.
Кассиус взял бокал. Сделал финальный глоток, будто пытаясь успокоить собственное дыхание. Теперь он знал, как Энид звучит, когда отпускает всё. И знал, что хочет — если ей это будет нужно — быть рядом, когда это случится снова. И снова, и снова.
Поделиться152025-05-23 13:25:14
[indent]- Каааассс, - хрипло произнесла она в такт высокой ноте джазового оркестра.
[indent]Ее крик угодил ему в ухо, как выстрел — с дрожащим стоном, таким настоящим и сорвавшимся, что ей тут же захотелось исчезнуть. Но все уже произошло: тело Энид дрожало от удовольствия, а скатерть под ее пальцами смялась в кулак, будто могла защитить от осознания — она только что сорвалась прямо на него, здесь, за столом, в драккловом ресторане. Ей нравилось, насколько его ладони не знали границ.
[indent] Все внутри утихло, но не стихло. Она чувствовала себя словно вывернутой наизнанку — с кожей, натянутой слишком тонко, с дыханием, которое не могло прийти в себя. Оргазм отпустил, но его отголоски еще дрожали внизу живота, в бедрах, в основании позвоночника. Мир не вернулся сразу. Было ощущение, что он остался где-то снаружи — за джазом, за свечами, за ее телом, которое только что предало ее так громко, что это могло сойти за признание.
[indent]Она не могла смотреть на Кассиуса. Но и не могла не смотреть. Его лицо раздражающе красивое — с линиями, как у старинной статуи, и глазами, в которых уже жили грехи, за которые он даже не собирался извиняться. Его лицо было все тем же — спокойным, внимательным, даже тронутым чем-то почти нежным. И это страшило ее больше всего. Если бы он просто усмехнулся, как раньше. Если бы просто поиграл и отошел. Но он остался. Рядом. Неотвратимо настоящий.
[indent]И вдруг ей стало ясно: это не просто свидание. Это игра, в которую они оба уже проиграли. Только никто из них еще не признал, насколько глубоко зашел. Не считая его пальцев, которые все еще были внутри. Ей нравилось, что он не торопился, как будто понимал, что теперь это его место. А когда пальцы выскользнули из тела Энид, в ней вспыхнула короткая, нечестная обида: еще нет, еще рано.
[indent]Она сделала, что успела - поймала его запястье. Осторожно. Почти ласково. Как будто изучала. А потом — провела пальцами по его пальцам, и взяла их в рот. Один за другим, медленно. Без театральности. Без стыда. Просто так, как будто не могла иначе. Язык скользнул по ним — и вкус ее собственного возбуждения обжег куда глубже, чем она рассчитывала. Кассиус смотрел на нее, не двигаясь, как будто именно в этот момент перестал дышать. Когда она закончила, она не отвела взгляд. Сняла его пальцы с губ, оставив на них влажный след. Облизала накрашенные губы. Сказала чуть хрипло, без улыбки:
[indent] — Ты ведь знал, что я не остановлюсь. Даже если попробую. И я... очень вкусная.
[indent]Энид отпустила его руку и взяла бокал вина, допив его до остатка. Мучала жажда. Язык все еще чувствовал вкус себя. Ее усмешка вышла мрачной, искрящейся. Она потянулась, чтобы достать маленький черный клатч, который все это время находился за ее спиной. Сперва достала помаду, а потом схватила бумажную салфетку из тех, что им принесли на стол. По толстой бумаге писать помадой было легко, когда не думаешь сколько галлеонов стоит каждое касание. Она дописала, а затем пододвинула пальцем к Кассиусу.
[indent] — Завтра. Восемь. Четвертый этаж. Ужин. Не опаздывай. — и добавила, уже поднимаясь, — Ах да, забыла сказать: я не умею готовить.
[indent] Повернулась и пошла — спокойно, в туфлях на тонком каблуке, пахнущая мускусом, вином и собственной расплавленной властью. Она знала, что он смотрит. И что завтра — это уже не просто ужин.
♥♥♥
the next day
[indent]Энид отправила две совы. Одна оповещала Министерство, что сегодня она находилась в жутком состоянии болезни. Вторая сова - в Мунго, где Каролина, что все еще ей была должна за бесплатный провоз ниффлера, должна была придумать диагноз Энид. Такой диагноз, чтобы Энид смогла не появляться на работе еще неделю. Но Энид не устала, нет.
[indent]Энид и не болела. Она просто не могла дышать, пока не знала — придет ли Кассиус Уоррингтон. Весь ее день был напряженной симфонией из перебирания вариантов: если он забудет, если передумает, если решит, что все это — слишком. А она уже застелила кровать, хотя обычно нет. А она уже перевыбрала десять разных образов, приняла ванную с лавандой и... ничего не захотела делать с длинными русыми волосами. Никаких причесок и укладок. А ведь Кассиус ничего не обещал. Только взгляд, только пальцы, только тишина между словами, в которой что-то сложилось. Она влюбилась не как в книге, не с легкостью. Это чувство пришло тяжелое, настойчивое, как жара, от которой не спастись. Она чувствовала его в коже, в голосе, в еде, в музыке, даже в собственных мыслях, которые все чаще начинались с «а если он…». Сегодня она назначила свидание — дома. Без уверенности. Без гарантии. И каждая минута до стука в дверь была маленькой пыткой: а вдруг нет.
[indent]Квартира Энид в Лондоне была такой же, как она сама — небольшая, сдержанная, с четко расставленными акцентами. Кирпичная стена лофта, старый деревянный пол, потрепанный, но теплый ковер, и библиотека, где между книг затесались магические артефакты и пара пыльных бутылок огневиски. На подоконнике — обугленные свечи и пара суккулентов, которые она постоянно забывала поливать. Это обычная атмосфера, а в эту ночь она зажгла свечи по всему периметру квартиры. Свечи разной формы, цвета, размера, масти. Энид зажгла все свечи, что были в доме.
[indent]До последнего крутилась у зеркала. Пока Энид не решила, что наряжаться не было смысла. Юбка — короткая, черная, мягкая, почти вызывающая, но не нарочитая. Свитер — объемный, серый, с широким воротом, обнажающим ключицы. Да и макияж не был агрессивным, а легким, почти отсутствующим. Кассиус точно не видел ее такой "домашний лук".
[indent]Несмотря на все ее страхи, в назначенное время в дверь постучали.
Отредактировано Enid Rosier (2025-05-24 09:32:22)
Поделиться162025-06-09 01:02:08
Сохранять невозмутимость оказалось сложно.
Но когда Энид сказала: "Я очень вкусная", он лишь едва хмыкнул, потому что - так и было. Чертовски вкусная, невозможно аппетитная, такая, ради которой можно забыть о еде и чём угодно другом. О том, что напряжение между ними так и не исчезло, а, наоборот, сгустилось ещё больше, изменив лишь оттенки и тончайшие запахи. Может быть, кто-то украдкой смотрел за ними со своих мест, настолько магической казалась аура, отделяющая их мир от всего остального.
Глоток воздуха между ними казался густым. Пропитанным вином и стоном, который всё ещё жил где-то в дрожании музыки, будучи её продолжением. Касс смотрел, как аккуратные губы обвивают его пальцы, и хотел одного: достать маховик времени и сразу переместиться в завтра.
Но, что ещё хуже, он совершенно не хотел отступать. Не хотел заканчивать так странно начавшееся между ними... что-то. Желание тянулось к ней, как тепло к пламени, и он знал: стоит наклониться — она не отстранится. Главное, не испортить ничего прямо сейчас, так что оставалось только держать лицо. И когда Энид взяла салфетку, когда достала помаду и стала писать — это было ещё большей победой, чем случившееся до. В конце концов, у волшебницы так много способов оставить послание. и выбрать такой одновременно яркий, чувственный и простой вариант мисс Розье могла бы только в том особенном, полном эйфории состоянии, которое и сам Кассиус почувствовал во время их танца. Нет, раньше, во время непрошенного поцелуя, взволновавшего весь ресторан. И вот сейчас снова, даже не заглядывая через чужое покатое плечо, он уже прекрасно знал, что там.
Так что её слова совсем не удивили Касса. Но обрадовали, безусловно.
- Конечно, - практически мгновенно отозвался он, непроизвольно потянувшись рукой, чтобы чуть ослабить галстук. Простое действие, чтобы оставаться на месте и смотреть, как Энид поднимается с места плавным движением, как проходит мимо и к выходу.
- До завтра, - ещё успел добавить Уоррингтон, не уверенный, что оказался услышан. В другое время заученные правила этикета, предписывающие джентльмену определенный порядок действий, он предложил бы ей проводить, хоть и ради чистой формальности (наверняка Розье аппарирует прямо за дверьми), но сейчас остался.
Наслаждаясь предвкушением и провожая взглядом. И зная, как ей это нравится, знать, что он смотрит: до последнего изгиба, до полуоборота плеч, до аромата духов, оставшегося в воздухе, как отпечаток поцелуя. А потом — позволил себе медленно выдохнуть.
Всё это время Кассиус держал себя так, будто был на грани — и действительно был. Балансировал между «всё ещё возможно» и «уже не отвертишься».
Салфетка, оставленная на столе, лежала теперь как символ не флирта, а явного и свершенного выбора. С помадой вместо печати, с её почерком, который он мог бы узнать даже сквозь заклинание сокрытия. Касс притронулся к ней не сразу — потому что знал, что от этого жеста, простого, как «согласен», уже ничего не отыграть обратно. Это было приятным чувством.
Касс пришёл раньше. Минут на шесть, но терпеливо оттягивал момент, дожидаясь точного времени со скрупулезностью, которая обычно не была ему своейственна даже - и особенно - в делах финансовых. Точность, когда дело касалось Энид, внезапно стала для него формой уважения или, может быть, контроля. Словно кто-то выпишет ему штрафной и отправит на скамейку запасных, что, разумеется, было глупостью; общение с Розье вызывало в нём ассоциации с игрой, а квиддич всегда требовал от игроков небывалой точности, если они вообще собирались дожить до конца матча. Ещё в школе он помнил, как это бывает. Впрочем, в команду Кассиуса взяли тогда не за талант, и отсутствие этого злополучного таланта пришлось компенсировать долгими тренировками.
Он стоял у означенной в записке, которую так и не стал выбрасывать после прочтения, двери, не касаясь её, не доставая палочку, со свертком, сохранявшим магическое тепло, в одной руке и небольшим букетом в другой. И пытался услышать там, внутри — за деревом, кирпичом и заклинаниями приватности — лёгкие шаги. Касс помнил её слова — "Я не умею готовить". Единственное признание, которое не касалось игры (но было ею, разумеется). Поэтому он принёс закуски и вино, догадываясь о главном назначении этих вчерашних слов.
Он дернул воротник своей темно-синей, почти неформальной, рубашки (к которой не полагался галстук), и постучал.
Медленно. Как будто каждая пауза между ударами говорила: я здесь, но только если ты хочешь. И Кассиус надеялся, что это если сбудется. Так и случилось, она открыла дверь. И это было не просто "открыла", нет, но и уж точно не "распахнула", но... Просто сразу можно было понять, что его ждали. Касс задержался всего на полсекунды, вглядываясь в новый, ранее не виданный образ: Энид в свитере, с ключицами, с глазами, в которых жило слишком много огня для такого маленького пространства, а, если подумать, то и для всего магического Лондона тоже. На свет свечей — неровный, живой. На то, как его тянет не внутрь, а прямо к ней. Может быть, дело в том, как неожиданно близкими они стали за прошедшие (ну, чуть больше) сутки.
— Привет, - вышло совсем мягко, и Касс поспешил разбавить тон, - Прости, я мог бы сказать что опоздал, потому что не мог выбрать между двумя винами, но на самом деле — я просто стоял здесь за дверью и думал о тебе. И о, - букет белых в пестроту альстромерий тут же был подвинут вперед.
- Теперь я могу дарить тебе цветы без оглядки на мнение твоего секретаря по этому вопросу.
Поделиться172025-06-09 12:23:21
[indent]Когда Энид впервые почувствовала искру между ней и Кассиусом, она приподняла брови и тут же проанализировала ситуацию иронично: у них не было будущего. Он был слишком — слишком обаятельный, слишком уверенный в себе, слишком хорошо знал, как действует на женщин. Мужчина с историей, которую обсуждают в кулуарах, в статьях желтой прессы и в прокуренных барах. Он жил на грани, а Энид же пыталась жить правильно и тщательно скрывала свои любовные связи. Она строила карьеру в Министерстве, соблюдала регламент, держалась холодно и нейтрально, как и подобает леди Розье. Уоррингтон был катастрофой, в которую она не мечтала попасть.
[indent]Но времена менялись, как и сам Уоррингтон. Если раньше она открыла тот уровень Кассиуса, в котором нужно было задирать нос, пререкаться и возвращать колкости, то теперь перед ней стоял совершенно другой он. Да, она сама открыла ему двери. И теперь он стоял на пороге ее квартиры в темно-синей рубашке, почти в тон цветам ее родного факультета. Как назло, этот цвет ему шел, будто лучше зеленого.
[indent]В викторианских романах, что прятались под ее подушкой в четырнадцать лет, мужчины как Кассиус обычно приносили красные тюльпаны или амариллисы. А потом оставляли главную героиню с подарком внутри живота и пропадали вовсе. Но Кассиус принес ей аккуратный букет белых альстромерий, строгих и элегантных, таких, какими не одаривают мимолетные увлечения. Вино с закусками в другой руке было, несомненно, прекрасным добавлением к вечеру.
[indent]- Привет, - Энид чуть повисла на двери, удерживая ручку, а затем отступила, пропуская мужчину вглубь квартиры. - Стоял и думал... - повторила она мягко, почти шепотом, - Это очень на тебя не похоже, Касс. В том смысле, что ты не действовал сразу.
[indent]Как только Уоррингтон зашел внутрь, двери за ним захлопнулись вместе со звуком закрывающегося замка. И тут Энид поняла: она устала от здравомыслия. Ей больше нравилось вот такое безумие — острое, как стекло, пульсирующее под кожей, когда Кассиус смотрел на нее чуть дольше, чем нужно. Когда его пальцы случайно касались ее запястья, когда она забирала подаренный букет, а внутри все обрушивалось, как карточный домик.
[indent]- Чудесные цветы, спасибо. Проходи и чувствуй себя как дома, - деловито произнесла Энид, взглядом разыскивая вазу, - И да, Кассиус, оставь вино с закусками на столе.
[indent]Найденная и единственная ваза была слишком большой для аккуратного букета, потому Энид быстро ее уменьшила посредством заклинания. Сразу же залила воду - тоже волшебной палочкой - и поставила в нее альстромерии. Изящные, с тонкой зеленью вкрапленных стебельков, которые не спорили, а подчеркивали белизну лепестков.
[indent]- Вот так я живу, скрываясь от чистокровной родни, - сама посмеялась над собой, объясняя скудную обстановку квартиры, в отличие от того, на какую широкую ногу привыкли жить Розье.
[indent]Основам флористики она была научена с детства - то подглядывала, как букеты составляла мать; то дивилась тому, как мать научила этому искусству домовых эльфов. Поэтому все не могла расставить альстромерии так, чтобы они принесли ей внутреннее спокойствие. Как и не выпускала из бокового взгляда Кассиуса - возможно в нем и была проблема?
[indent]- Как прошел твой день? - совершенно глупый вопрос, от которого она мысленно закатила глаза, но продолжала диалог.
[indent]Цветы расправились в воде, будто чувствовали себя здесь уместно. Энид провела пальцами по их краям — мягким, холодным от улицы — и удивилась, насколько этот букет оказался… личным. Не пылким, не демонстративным, а выверенным по тону.
[indent]Она очень хотела поцеловать Кассиуса. Просто встать на носки, положить ладонь ему на грудь — и сделать это. Но не сделала. Потому что первый их поцелуй уже был ее инициативой. Потому что он до сих пор ни разу не поцеловал ее первым. Хоть и держал ее, гладил, впивался в кожу пальцами и уже успел довести до дрожи и стонов. И все же Кассиус ни разу не удостоил ее поцелуем. И теперь Энид молчала, даже когда внутри все сжималось от желания.
[indent]- Знаешь, я только что придумала новое правило для моего дома: если слишком привлекательный мужчина ростом около шести футов пересекает мой порог, он обязан снять свою рубашку, - она ехидно улыбнулась и тут же добавила, - В целях безопасности, разумеется.
[indent]Буфет был старый, винтажный, с чуть облупившимися ручками и мраморной столешницей, которую Энид полировала по субботам, размышляя, как хорошо было бы стереть с лица земли пару бюрократов из отдела магического правопорядка. Именно на эту столешницу она оперла колено, когда потянулась за двумя фужерами для вина, придерживая подол юбки ладонью. По инерции, привычно, но все равно почти театрально.
[indent]- Мало ли, вдруг ткань наткнется на острые углы и испортится. Надо беречь такие вещи. И рубашки, и мужчин.
[indent]Она развернулась к Уоррингтону с двумя хрустальными фужерами в руках. На румяное лицо упала непослушная прядь русых волос и Розье тут же ее сдула. Легкая небрежность в идеально созданный образ слегка взбесила.
[indent]- Ты принес мое любимое пино гриджио, но у меня совершенно случайно завалялась бутылка бароло. Чего ты хочешь?
Поделиться182025-06-22 12:03:34
Он не сразу пересёк порог. Замер, словно не перед квартирой стоял, а у черты, где заканчивается тот Уоррингтон, которого привыкли видеть — гладко выбритого, слегка ленивого, с отточенной иронией в голосе и равнодушием, доведённым до искусства, — и начинается другой. Тот, которого давно никто не трогал всерьёз. Которого слишком часто целовали за победу, а в постель прыгали из-за фамилии — но почти никогда не ждали.
Теперь его ждали.
И он — вошёл. Медленно, размеренно, как входят в полумрак часовни, где каждое движение отзывается эхом в собственных костях. Не торопясь, потому что понимал: всё уже произошло. Они уже пересекли все границы раньше, вчера — взглядами, прикосновениями, тишиной. Осталось только признать это вслух, кожей, выбором.
— На меня не похоже, — отозвался он с тихой усмешкой, глядя, как она отступает, открывая ему путь в своё пространство. — Но, может быть, я просто больше не хочу быть исключительно тем, в кого ты привыкла бросаться сарказмом.
Он остановился в середине комнаты, словно хотел её впитать. Не взглядом, а дыханием. Это пространство пахло не свечами и не мускусом — её памятью. Застеленной кроватью, книгами, которые давно прочитаны, но не выброшены, нотками лаванды, притаившейся в воздухе, как будто Энид пыталась зачаровать вечер, не прибегая к заклинаниям. И получалось.
Касс смотрел, как её руки расставляют цветы — уверенно, с чётким жестом, как это делают те, кому с детства учили не расточать ни усилий, ни привязанностей, выбирая вместо этого четкие движения палочкой. Альстромерии не были пышными, но привлекали внимание — как и сама Энид.
— Они не оставляют пыльцы, — заметил он, подойдя ближе. — Знаешь, я долго стоял в магазине, держа их в руках. И думал: не рано ли? Не чересчур ли просто? Но подошли идеально, правда?
Кассиус разложил свёрток на столе, поставил вино. И только тогда снова посмотрел на неё. Уже не на мисс Розье, чьи колени видны из-за тяжелого стола в кабинете с вызывающей точностью (не более чем на два дюйма), а на женщину, которая просто есть. Здесь. В свитере, запах которого, он знал, останется с ним на несколько дней, даже если он уйдёт сразу после.
— Ты спросила про мой день, — сказал он чуть ниже, почти интимно. — Он был... пустым. Не буду рассказывать про сделку, ради которой была нужна твоя подпись, я всё равно толком не помню. Потому что всё время думал о тебе.
Энид смотрела на него, и в её глазах всё ещё стояла осторожность, но теперь она казалась прозрачной — как лёд, через который видно огонь. И когда она сказала про рубашку, Касс рассмеялся — тихо, но искренне. Как человек, который только что прошёл через бурю и вышел на берег.
— Снять рубашку, чтобы не поцарапаться об углы? — Он кивнул, делая шаг назад, к стулу. Расстегнул первую пуговицу, затем вторую. Его движения были не театральны — точны. Как будто с каждой пуговицей он освобождался не от ткани, а от собственных сомнений. Когда рубашка оказалась на спинке стула, он не приблизился — только остался открытым.
— Теперь я безопасен, — сказал он, — хотя, признаюсь, не уверен, что именно ты теперь в безопасности. Не со мной. С собой.
Уоррингтон не просил позволения. Только дал ей секунду — отступить, отвернуться, сказать «нет». Но она не сказала. Тогда Касс коснулся её щеки — медленно, с тем бережным вниманием, с каким читают выцветшие строки на письме, которое не открывали годами. А потом провёл пальцем по пряди, упавшей на загоревшееся (уж точно не от стыда, это же Розье) лицо, и заправил её за ухо. Почти молитвенно. И медленно потянулся к ней — не как охотник к добыче, а как человек, нашедший то, что боялся потерять даже раньше, чем осознает, насколько оно дорого. Он поцеловал её — сдержанно, но глубоко. Не увлекая, а встраиваясь. Как будто проверяя: действительно ли этот вкус — её, действительно ли она не исчезнет, если он приблизится ближе, чем позволял себе годами.
Это был поцелуй не ради возбуждения. Ради памяти. Ради исправления того, что Касс когда-то (столько бессмысленных раз) делал по-другому — поспешно, жадно, мимо сути. Здесь он остался. Остался, и её дыхание стало его дыханием.
— Ты сама как вино, — прошептал он, отрываясь от неё. — И ещё ты — та, к кому я не хочу возвращаться только мысленно. Так что... Бароло. Теперь оно на вкус как ты.
Касс провёл ладонью по её талии — не чтобы удержать, а чтобы почувствовать, как под тканью свитера дрогнули мышцы, отзываясь на его прикосновение с той точностью, которую невозможно сыграть. И задержался — на вдох. На полсекунды. На всю вечность, которую он пропустил.
— И знаешь, Энид... — добавил он чуть тише, — если ты сейчас скажешь мне «останься» — я не просто останусь. Я... перестану искать.
Поделиться192025-06-25 01:57:06
[indent]- Ты сам напрашиваешься на комплимент? - она усмехнулась, когда Кассиус упомянул удачный выбор букета. Он был прав, но соглашаться с ним вслух - все еще было недоступной опцией, - Приятно знать, что хоть часть старого-доброго Кассиуса пришла ко мне в дом. Что делать с новой версией - я еще не определилась.
[indent]Нагло врала, ведь давно знала что с ним делать. Это ведь элемент флирта - надеть равнодушие как маску. Энид знала, чего хочет от Кассиуса, еще тогда, когда приняла его приглашение на встречу в ресторане — сердце тогда дрогнуло, будто предчувствовало неизбежное. Знала, когда зажигала свечи одна за другой, будто вычерчивала круг призыва, куда осмелилась впустить не просто мужчину, а слабость. Знала, когда прошлой ночью, в тишине и полутьме, зажада ладонь между своих бедер — только чтобы вспомнить его запах: чуть терпкий, древесный, с ноткой чего-то резкого, как грех, который давно стал привычкой. Уже знала, как он может ласкать, когда хочет.
[indent]Энид выдавала мимика, ее выдавало тело. Даже если голос оставался спокойным, движения точными, а глаза упрямо не искали его взгляда. Настойчивое тело звало его сильнее, чем разум успевал сопротивляться.
[indent]Энид смотрела, как он расстегивает рубашку, и будто теряла опору под ногами — медленно, неотвратимо. Она не отвела взгляда, не позволила себе даже моргнуть. Все происходящее было слишком личным, слишком тихим, чтобы разрушать его лишним движением. Тело как карта: плечи, которые держали на себе столько, что и не скажешь; грудная клетка, в которой билось что-то упрямое, дикое, но сейчас — обнаженное.
[indent]— Тебя что, с Олимпа спустили? — хмыкнула она, скользнув взглядом от накаченного пресса до груди. Его должны были назвать Аполлоном, никак не Кассиусом.
[indent]— Хотя да… Спустили, — добавила, уже тише, как бы в сторону. Но слова уже прозвучали и ей сразу стало за них стыдно.
[indent]Он не был совершенен в том глянцевом смысле, как это понимают в журналах — Энид пыталась себя в
этом убедить. Он был реальный, сильный, небрежно точеный, и от этого вдвойне желанный. Его грудь — широкая, крепкая, покрытая тонкой линией тени, спускавшейся к животу. Ключицы, словно вырезанные из дерева, таили в себе груз лет и поражений. Там, где тень ложилась в ямку у основания горла, Энид захотелось провести пальцем. Или языком. Или — зубами.
[indent]Она встряхнула головой. Темно-синяя рубашка уже висела на спинке стула, а Кассиус все также сиял в свете свечей, как будто собирался участвовать в съемке для ежегодного календаря с самыми сексуальными спортсменами Великобритании. И, она была готова поклясться Мерлином, что скупила бы весь тираж, лишь бы никто другой больше не увидел то, что сейчас видела она. Хреновый вариант потратить оставшиеся в наследство деньги, но она бы все равно не пожалела.
[indent]- Так заметно? - Энид неловко прикусила нижнюю губу. - Я не виновата в том, что ты выглядишь так, будто был создан, чтобы я перестала думать.
[indent]Она была на многих свадьбах, потому что не принять приглашение было равноценно чистокровной пощечине. Однако первую, которую она запомнила и не могла выбросить из головы - это свадьба Кассиуса Уоррингтона и Эвандры Уркхарт. Энид тогда была в углу — за цветами, за взрослыми разговорами, за собственным возрастом. На голове сидел дурацкий обруч с жемчужинами, который натирал кожу за ушами, и новые туфли, купленные специально для этого дня. Кассиус был похож на греческую статую: высокий, безупречно выбритый, с этим ленивым полуулыбчивым выражением, будто знал, что все смотрят — и был не против. И все равно оставался отстраненным. Энид не должна была на него смотреть. Но смотрела. Не так, как взрослые женщины — с желанием, прикрытым оправданием. А как девочка, которой впервые стало жарко от чего-то внутри, не от солнца. Когда он подошел к невесте, что-то в груди у Энид сжалось — как будто она увидела, как закрываются двери, за которыми даже не успела постоять. Она тогда не знала, что это ревность. Не умела назвать тоску, не умела объяснить, почему по пути домой стирала помаду с салфетки, которую случайно оставили на столе возле его бокала. Но помнила, как он держал ту женщину за талию. Как смотрел ей в глаза. Как засмеялся, когда кто-то крикнул из зала: «Выпей за свою последнюю свободу!». Как же она тогда завидовала Эвандре...
[indent]- Я старалась. Сдерживаться. Не смотреть слишком долго, - Энид и сама не знала, почему у нее с губ вылетало это откровение, разбитое паузами, но все равно сделала шаг ближе.
[indent]И тут вдруг Кассиус поцеловал ее. Сперва коснулся щеки так, что под теплым свитером пробежались мурашки. Затем заправил прядь волос за ухо таким заботливым жестом, что Энид замерла на месте и просто следила за тем, что будет дальше. Его зовущие губы коснулись ее губ осторожно, но с той силой, от которой внутри все сжалось — не от страха, от памяти. От того, что Энид уже знала этот пикантный вкус, хотя на самом деле распробовала впервые. Поцелуй был медленным, зрелым, как будто он, наконец, решился дотронуться до нее по-настоящему. Он не вторгался — он встраивался, и в этом было что-то невыносимо близкое. Ее губы приоткрылись чуть раньше, чем она поняла, что собирается ответить. Руки не потянулись к нему, но пальцы сжались в свитере, будто в ткани можно было найти опору. В этом поцелуе не было спешки и от этого дрожь пошла глубже. Энид казалось, что Кассиус заучивает ее, как заучивают заклинание, слишком мощное, чтобы бросить сгоряча.
[indent]Когда он отстранился, ей пришлось сделать вдох — медленный, как после плавания, когда всплываешь и никак не можешь насытиться воздухом. Грудь поднималась медленно, будто сердце еще не определилось: биться ли ему сильнее или остановиться вовсе.
[indent]- Если я вино, то почему ты до сих пор меня не выпил? - хрипло спросила она, медленно открывая глаза.
[indent]Только посмотрев на Кассиуса снова, Энид поняла, что ее рука лежала на его плече, чуть сжимая мужскую кожу под пальцами.
[indent]- Если ты правда перестанешь искать, Касс... Тогда будь готов, что тебе придется смотреть только на меня. Всегда. И я не прощу, если ты хоть раз посмотришь мимо.
[indent]Ее рука мягко скользнула вниз по очерченному рельефу и задержалась на ремне брюк. Энид смотрела в его карие глаза. Внимательно. Не отводя взгляда. Как смотрят на человека, которого слишком долго ждали, чтобы теперь просто отпустить.
Поделиться202025-07-15 02:33:51
Остроты постепенно иссякали, шутки заканчивались; не то, чтобы Кассу не нравилось их полушутливое противостояние, в конце концов, именно из-за него он сейчас здесь, а не у себя дома в одиночестве, которое грозило бы стать всепоглощающим ещё через пару лет, и прерывалось бы тогда лишь очередными скандалами. И всё же, они оба знали, что сближение неизбежно, уже достаточно времени - чтобы тратить его на маленькие уколы именно сейчас. Его прошлое никуда не делось бы, его не снять с себя подобно рубашке, вот так просто, и Касс испытывает острую благодарность к Энид, когда та тушуется.
Олимп ему больше не доступен, это правда. Зато есть она, и это не просто достойная компенсация, а настоящий джек-пот.
И этот её взгляд. Не совсем пожирающий, к которому у любого медийного человека быстро вырабатывается либо иммунитет, либо отторжение, но зовущий. Или всё дело в том, что Кассиус и сам сейчас смотрит на неё именно так, не на "мисс Розье" по ту сторону стола в министерстве и не на девочку, слишком маленькую, чтобы иметь возможность воспринимать её как личность. Это большая проблема всех детей и подростков: если разница в возрасте сейчас почти не чувствуется, тогда - в Хогвартсе или у родственников, которыми сплетены все чистокровные семьи - они жили в разных мирах.
И, кажется, уже тогда Энид не смотрела на него равнодушно, теперь это ощущается яснее ясного. Вряд ли это было влюбленностью, конечно, да оно и к лучшему. Что бы он мог сделать с такими чувствами? Ха, Маркус бы предложил пару вариантов со знакомой Кассу резкостью, которой всегда маскировал сентиментальность. В конце концов, они были чистокровными, и они были слизеринцами, и могли - и делали - всё, что заблагорассудится. Эва тоже была такой. Может быть, потому у них и не сложилось.
Нет, Кассиус определенно доволен, что всё идёт так, как идёт. Раз уж череда неудачных (а также и удачных) совпадений привела его в этот вечер, где он может держать и целовать её, ощущая ответное стремление и движение навстречу. А после - смотреть не неё, такую же очарованную, и запоминать момент.
Касс усмехается — тонко, почти беззвучно, только уголком губ, а взгляд у него в это время становится совсем другим: тёплым, внимательным, будто он смотрит на солнце. Смотрел ли он когда-то на женщин так до этого?
— Потому что хорошее вино не пьют залпом. Потому что хотелось знать, что ты позволишь. Потому что это — ты, а не очередная ночь, которую проще забыть, чем вспомнить, — он чуть качает головой, как будто признаётся в простом и невозможном сразу, — а я бы не хотел забывать или делать вид, что ничего не случилось.
В этот раз он больше не смеётся и не иронизирует, зная, как опрометчивы могут быть обещания. Они с Эвандрой однажды наговорили кучу брачных обещаний, и чем это закончилось? И сейчас не школьные времена, когда можно беспечно сказать, что забыл, недоглядел или был кем-то заколдован. Он сглатывает, застанный врасплох. И всё-таки не отстраняется, и, наоборот, подается ближе вместе с движением нежной ладони по его коже вниз.
- Я не уверен, что заслужил этот шанс. Но не упущу его, - Касс действительно теперь смотрит только на неё, исключительно на неё, не может отвести взгляда, - Давай оба попробуем не отпускать.
Руки ложатся на её талию медленно, будто проверяя: не исчезнет ли это всё. И когда её ладонь всё ещё у пояса, Касс делает шаг, сокращающий расстояние между их телами до той степени, когда одежда перестаёт быть границей. Их лбы почти соприкасаются.
— Если сейчас — да, — шепчет Касс, — я не отступлю.
Он подхватывает Энид, удерживая теперь в своих руках, словно она сама — букет нежных альстромерий, прослеживая цепочку поцелуев по её подбородку, шее и ключице, больше не медля и не собираясь быть осторожным.
Поделиться212025-07-15 18:55:46
[indent]Энид не сразу ответила — ее дыхание было чуть сбито, но не от страха. Просто то, что сказал Кассиус, слишком точно попало в сердце, путь куда, как ей казалось, уже давно был закрыт. Энид смотрела ему в глаза, долго, будто искала в них подтверждение, что это не просто слова, не красивый жест перед тем, как взять ее. А он выдержал этот взгляд.
[indent]— Ты знаешь, я слишком долго была с теми, кто приходил и уходил, как будто это ничего не значит. Как будто я — тоже ничего не значу.
[indent]Она улыбнулась, но немного перекошенно, хрупко. Как волшебница, которая не привыкла говорить вслух о важном. Которая привыкла держать контроль, но не научилась признавать, что тоже может быть ранима. Так удивительно было иметь отличные отметки по большинству предметов в Хогвартсе, знать ответы почти на все вопросы, спорить с преподавателями, выигрывать дебаты, уметь вести дипломатические переговоры, но до сих пор не научиться говорить о своих чувствах. Не уметь сказать, что не равнодушна тому, кому это было важно. А судя по тому, как сейчас на нее смотрел Кассиус, ему было действительно важно. Как и ей почему-то отчаянно хотелось быть им любимой. Вопреки дурному нраву и сомнительной истории, притяжение между ними было настолько сильным, что его нельзя было игнорировать.
[indent]— А ты вдруг остановился. Посмотрел. Спросил.
[indent]Она провела пальцами по его ключице, медленно, будто впитывая его близость. Его кожа была горячей, как чай из котелка, забытого на огне. Энид казалось, что еще немного — и она вспыхнет, как те свечи, что расставила по периметру комнаты для уюта, а теперь они отражали в зрачках ее карих глаз пламя, которого она больше не стеснялась.
[indent]— Я не хочу, чтобы это было легко. Или просто. Я хочу, чтобы это было по-настоящему. С тобой.
[indent]И в этих ее словах не было просьбы или вызова. Таким образом она дала согласие на то, что между ними должно было произойти, и, Мерлин ей свидетель, Энид не была уверена, что вообще сможет сказать ему "нет" на любое дальнейшее действие.
[indent]Кассиус ее услышал. Тут же подхватил на руки, но держал так, будто она была для него самым ценным призом после всех квиддичных чемпионатов. Его руки касались ее тела, будто он впервые держал что-то такое настоящее, без иллюзий. Когда его губы нашли ее, даря сбивчивые поцелуи на аккуратном подбородке, следовали по плавному изгибу шеи к четко очерченным ключицам, Энид сглотнула и закрыла глаза. Позволила себе чувствовать его прикосновения, с трудом удерживаясь руками за его спортивные плечи. Ноги тут же сомкнулись на его торсе - будто тело Энид знало, чего хочет, раньше, чем она успела это осознать.
[indent]- Я хочу, чтобы ты взял меня так, чтобы вся магия в доме дрогнула, - прошептала она ему на ухо, голосом низким, с хрипотцой, почти с вызовом. Затем, не дожидаясь ответа, обвела языком мочку его уха и чуть лизнула, позволяя дыханию скользнуть по коже, - Хочешь услышать, как я стону только для тебя?
[indent]Слова вышли срывающимся шепотом, но в них чувствовалась сталь — горячая, расплавленная. Энид прикусила его ухо, не сильно, но достаточно, чтобы он почувствовал — она здесь не просто для ласки. Она сама — пламя, требующее огня в ответ. Потом, не отстраняясь, оставила невидимые инициалы на его шее языком — буквы, что значили больше, чем ее имя.
[indent]И, наконец, поймав его губы, поцеловала — смело, хищно, жадно, как если бы этот поцелуй был началом ритуала, которому давно пора случиться. В ее движениях не было робости, но была яркая, почти болезненная нужда — быть с ним, сейчас, не потом. Потому ее ладонь легла поверх его и подвинула руку в сторону молнии на ее юбке, ведь с каждой секундой ткань одежды становилась все более чуждой и лишней.
[indent]- Отнеси меня в кровать, - прошептала она, глядя ему в глаза, широко распахнутыми, блестящими, будто сама стала заклинанием, - и сделай то, что ты так долго хотел.
[indent]И когда шаги Кассиуса направились к спальне, Энид не отводила от него взгляда, хотя сердце уже грохотало в груди, как заколдованный метроном. Каждый его шаг, каждый поворот, каждый толчок воздуха, что скользил по оголенной мужской коже — все усиливало ощущение, что ее уже нет на поверхности. Только ощущение собственного тела и его — рядом, вокруг, внутри дыхания, запаха, ритма.
Поделиться222025-07-27 00:15:05
Кассиус мог бы прокомментировать её слова — он всегда умел подобрать шпильку к случаю, но не сейчас.
Слова застряли в горле, потому что Энид уже была здесь — не рядом, не под ним, а глубже. Между пальцами, между рёбер, между тем, кем он себя считал всю жизнь, и тем, кем она его видела. Может быть, её взгляд действительно менял реальность.
Касс только выдохнул — коротко, как от удара, когда почувствовал остроту её зубов так же отчётливо, как прежде — остроту языка, которую привык ловить в министерстве. Резко обхватил её за талию, ощутил, как её ноги сомкнулись у него за спиной, и, не дожидаясь больше ничего, поднял её на руки.
— Ты правда этого хочешь? — хрипло, сквозь лёгкий смех, потому что вот она — магия, дрожащая под кожей, бегущая по пальцам. — Тогда держись. Если всё развалится — это будет красиво.
Он зацепился плечом за дверной косяк — раздался глухой удар.
— Ай, чёрт, — выдохнул Касс, но не остановился. Только покосился в потолок, будто ждал, что сейчас что-то треснет и посыплется искрами. — Похоже, дрожать будет всё, включая мою самооценку.
Он не бросил Энид на кровать, а почти торжественно опустил. Впрочем, избежать беспорядка не удалось: ткань простыней скомкалась под её талией, подушка шлёпнулась на пол, лампа мигнула, будто замешкалась от смущения. Касс замер, не в силах оторвать взгляда.
Глаза Энид были распахнуты — чересчур. Она сияла, как звезда, которая вдруг вспомнила, что умеет светить.
— Боже, ты реальна, — сказал он почти шёпотом, зачарованный. Не в качестве комплимента, а как открытие.
Он наклонился и поцеловал её. Глубоко, без промедления, будто всё, что не было сказано, теперь передавалось через дыхание. Одна рука легла под её юбку, вторая — на щеку, удерживая, зная, что в этом поцелуе он может потеряться. Касс скользнул губами по её горлу, ниже — туда, где кожа тоньше, горячее. Энид тянула его за собой, но он замедлился, будто боялся упустить хоть одно её дыхание. С каждой секундой становилось всё яснее: это не просто ночь, и они не будут делать вид, будто незнакомы утром.
Когда застёжка щёлкнула, в соседней комнате глухо лопнул шар из хрусталя — похоже, магия действительно прорывалась, как у тех подростков, что в юности не справлялись с собственной силой. В учебные годы Уоррингтона ходила байка о магглорожденном первогодке, который взрывал всё, к чему прикасался. Касс оторвался от её живота, взглянул на дверь и чуть прищурился.
— На счастье, — пробормотал он с усмешкой. — Хотя, думаю, с такой магической перегрузкой это уже не просто совпадение.
Он не срывал с них обоих одежду — просто убирал её, как убирают всё, что мешает видеть. Движения не растягивались и не спешили; в них не было нарочитости, только точность, будто он не впервые делал это с ней, а просто вспоминал как. Кожа под пальцами казалась теплее, чем должна быть, и отзывалась не столько на прикосновения, сколько на дыхание, напряжение в животе, на малейшее изменение взгляда, когда он дотрагивался до новой линии. Это не было ритуалом, не игрой в священность — это была просто она, просто он, просто сейчас.
Когда он вошёл в неё, дыхание сорвалось не сразу — сначала только напряжение в плечах, привычная попытка держать себя. Но она была слишком близко, чтобы её можно было обмануть, и он позволил себе не защищаться.
Внутри не было ни жара, ни удара — только странная, хрупкая прозрачность, будто всё тело стало воспринимающим органом, и стоило ей двинуться — вибрация проходила сквозь него. Он двигался не ради власти, не ради разрядки — потому что иначе не мог. Потому что она была уже не под ним, а внутри ритма, внутри темпа, где нельзя было разобрать, кто ведёт, а кто поддаётся.
Её руки, сжимавшие его плечи, казались точками опоры, но легче от этого не становилось — наоборот, хотелось, чтобы она не отпускала. Хотелось уйти глубже в это ощущение, где не нужно было говорить, где всё, что было между ними раньше, наконец совпадало с тем, как они прикасались друг к другу.
Поделиться232025-07-27 05:38:16
[indent]- Почему я наоборот уверена в том, что твоя самооценка - единственное, что останется сегодня в целости? - шутливо спросила Энид, мягко проведя пальцами по плечу в том месте, где Кассиус встретился с дверным косяком. - Если что, я предохраняюсь, и тебе стоит переживать только о том, что я могу быть очень громкой.
[indent]Она улыбнулась ему в губы, втянув короткий смешок между поцелуями, потому что не могла оторваться. Даже когда он уложил ее на кровать. Даже когда его рука уверенно скользнула по проверенному пути - под ткань юбки, к горячей коже.
[indent]Где-то на фоне падали подушки и мигала лампа, но Энид не придавала этому никакого значения. Она слышала только его сердцебиение, а в голове родилась фраза: "В этом доме нет ничего, чего бы мы не смогли починить, когда друг друга полюбим". Кажется, она озвучила фразу вслух как раз тогда, когда губы Кассиуса целовали ее шею, а пальцы задевали обнаженную грудь - на ней уже не было домашнего свитера, и в том деле пришли на помощь его ловкие руки, а не какая-то древняя магия. Бюстгальтер под свитер заранее забыли надеть уже руки Энид. Надо же, как они все-таки могли работать сообща.
[indent]Теперь ее пальцы потянулись к его брюкам, торопливо, с жадностью, пытаясь справиться с ремнем. Не получилось с первого раза, и Энид фыркнула, сдерживая смех, потом прикусила губу, когда пряжка наконец сдалась.
[indent]- Ты слишком большой для моей кровати, - прошептала она, когда на Кассиусе вовсе не осталось одежды.
[indent]Энид не ожидала, что момент, которого она боялась, — первый толчок, — окажется не болью, а тянущей прозрачной волной, от которой дыхание перехватило. Он и правда был слишком велик для нее — так показалось вначале, когда мышцы рефлекторно сжались, а по позвоночнику прошел разряд. Ее пальцы судорожно вцепились в его плечи, и Касс, будто почувствовав это, замер, давая ей время. Пока их тела привыкали к друг другу, Энид на секунду распахнула глаза. Мерлин, один вид его сверху сводил с ума. Также как и идея, насколько узкой для него была Энид.
[indent]Она уткнулась лбом в его лоб и почувствовала, что он двинулся в ней снова. Не жестокость, не спешка — только осторожная сила, словно он боялся сломать хрупкую вещь, которой дорожил. Медленно, глубоко. Энид выдохнула со стоном, в котором смешались облегчение и что-то почти дикое. Он заполнял ее так, что казалось, что в груди не осталось воздуха, только его ритм, его тепло. И весь Кассиус Уоррингтон, которому она наконец позволила себя взять.
[indent]- Но я хочу тебя всего, Касс, - выдохнула она и, обвив его ногами, резко подалась бедрами вперед, заставив его сорваться с дыхания. Она требовала его, как требуют огонь в самый холодный день.
[indent]Глухой звон разбившегося стекла где-то на кухне едва задел слух Энид. Мир мог рушиться, а она показывала, что ей все равно — все, кроме Кассиуса.
[indent]Еще пару минут и она оказалась на нем сверху. Намеренно сбивая быстрый ритм, останавливая его, снова ловя губы губами. Хотелось сказать ему так много, но говорить в данном моменте было абсолютно неуместно. Слова застряли в горле — все говорило тело. Медленные движения, жар, что жег кожу на его шее, стон, в котором нарастало отчаяние. Все говорило о том, что происходящее между ними - это больше, чем секс. Это было сродни единению двух душ, которые бродили по миру в одиночестве, а теперь хотели найти все потерянное время, чтобы отдаться друг другу в полной мере. Она двигалась плавно, но в каждом ее толчке было больше ненасытности, чем в любой спешке. Стоны становились длиннее, срывались звонче.
[indent]Но вдруг Энид замерла. Подалась вперед, коснулась его губ долгим поцелуем. А потом - легко, будто это было заранее решено - развернулась к нему спиной, подложила под живот оставшуюся подушку и сказала:
[indent]- А сейчас не жалей меня.
[indent]Ее бедра блестели от возбуждения, и желание ударило острее боли. Она хотела, чтобы он сорвал с нее остатки контроля, чтобы разорвал тонкую грань, на которой она держалась весь вечер. Чтобы довел ее до того самого предела, где не останется ничего, кроме крика и магии, летящей в осколки стекла.
Поделиться242025-08-15 19:56:39
Кассиус кивнул, принимая её уверенность — и насчёт громкости, и насчёт предохранения: ребёнок «между строк» был ей нужен не больше, чем ему. Но мысли быстро уступили место куда более сосредоточенным ощущениям. Воздух стал гуще. С пряжкой случилась заминка, пока его ладонь не накрыла её пальцы — щелчок, сдержанный смешок, и напряжение ожило. Он уложил её на простыни; ладонь скользнула под край юбки к горячей коже — неторопливо, чтобы запомнить именно так: температуру, дрожь, как она подаётся навстречу. Лампа моргнула, подушки шуршали. Касс сказал только то, что нужно:
— Скажи, когда.
Она ответила взглядом. Он вошёл медленно, сразу глубоко — как ныряют в знакомую воду. Лоб к лбу, ладонь на пояснице; они выровняли дыхание: раз, два — и на третьем оба едва слышно выдохнули. Её тело откликалось, как забытая мелодия, и он подхватил темп — без спешки и нажима, одной согласованной силой. Так они танцевали прошлым вечером — сейчас это тоже было красиво.
— Значит, купим кровать под нас. И новые вазы, — не меняя ритма, усмехнулся он. — Но не сегодня.
Энид легко оказалась сверху — пахнущая лавандой и чем-то своим, тёплым и упрямым. Его ладони легли на бёдра, усиливая движение, не отнимая инициативы. Снизу было видно, как с её лица сходит собранность, остаётся чистое желание. Плечи блестели; он провёл языком по ключице и услышал, как меняется её дыхание — короче, глубже. Где-то звякнуло стекло — лампа снова мигнула.
Она наклонилась за поцелуем, потом соскользнула, повернулась спиной, подложив под живот подушку. Касс остановился, опустил ладонь в ямку у основания её спины, накрыл собой, оставляя секунду на подготовку. Затем сам подтянул её бёдра чуть выше и взял так, как она просила: крепко и собранно, без прежней осторожности. Ритм стал глубже и резче; корпус — ближе. Он держал её бедро, большим пальцем ловя верный угол; от идеальной причёски мисс Розье уже ничего не осталось, и мягко зарыться пальцами в эти волосы, прежде чем (всё ещё бережно) сжать их, было приятно. Она запрокинула голову и нашла его губы вслепую: соль и шёпот, по которым можно ориентироваться в темноте. Лампа не выдержала и погасла. Касс не отводил взгляд и, привыкнув к сумраку, видел, как по ее коже бегут мурашки, а дрожь добирается до его рук. Он не гнал к краю, но и не отступал от просьбы «не жалей»: давал вес там, где он был нужен, и убирал, когда становился лишним. Это была точность, а не сила.
Магия пришла без приглашения. Сначала в кухне треснул хрусталь; по стенам пробежали сухие тени, как от далёкой грозы. Он выругался полушёпотом и сказал в её волосы то, что не собирался произносить:
— Я здесь. Слышишь? Я не отступил.
Контроль не рухнул — перестроился. Он переплёл их пальцы и повёл её на полсантиметра ниже, туда, где мир стал опасно прозрачным. Воздух ударил в виски, кожа под его ладонями разгорелась — затем кровать хрустнула и просела: коротко, ощутимо, будто сломалась поперечная рейка. Они оба замерли на вдохе, и Кассиус перехватил шире, перенёс вес к центру и не дал им провалиться. Не сложнее, чем лавировать в рваных потоках на матче. Кровать жалобно скрипнула, но не рассыпалась — можно было выдохнуть. Починить её нетрудно, но в будущем им нужна основательнее.
— Всё равно на счастье, — выдохнул он, дыша под её дыхание: раз, два, три.
Про бароло он в итоге промолчал: сегодняшний вкус был чище любого вина. Касс остался лежать рядом, слегка прижавшись плечом, чтобы она знала — он не исчез и не передумал. Тишина принадлежала им; даже перекошенная под ними кровать была частью момента. А магия, насытившись, улеглась.
Поделиться252025-08-16 06:58:23
por eso yo te voy a amar, esté bien o mal
nadie lo entenderá, seremos infinitos como el mar
♫♫♫
[indent]Ее и без того неровное дыхание сорвалось в тот миг, когда Кассиус подтянул ее бедра выше и вошел глубже, чем прежде. Спина прогнулась сама собой, ладони сжали простыню так, что шелковая ткань чувствовалась как расплавленный пластилин; тепло разошлось по гибкому телу быстрым кругом, будто искра пробежала по голым нервам. Ритм был настойчивый, но выверенный, и от этого в ней росло напряжение, сладкое и острое.
[indent]— Да… вот так, — вырвалось едва слышно, почти невнятно.
[indent]Глаза Энид были закрыты, пока она наслаждалась каждым движением мужчины. Точно так же, как и он, не видел ее довольного лица, но по голосу мог распознать, что в тот момент она улыбалась. Кассиус поймал верный угол, и в этот момент ей стало невозможно удержать маску: плечи дрожали, голос срывался, а каждый четкий толчок отзывался внизу живота слишком сильно, чтобы это можно было скрыть.
[indent]Когда его пальцы скользнули в ее запутанные волосы и чуть сжали их, тело отозвалось так резко, что Энид сама удивилась. Она запрокинула голову, позволив этому ощущению пройти сквозь нее; обкусанные губы приоткрылись в тихом стоне, который уже невозможно было подавить. Она уже и сама не понимала, к кому взывает больше - то ли к Кассиусу, то ли к Мерлину, но именно эти два имени она шептала между стонами, что все чаще становились пронзительнее. Именно тогда мурашки, заметные даже ему, прошли по ее коже; дрожь добралась до рук, и она подалась навстречу, принимая весь его вес. Это было то, чего она просила сама — без осторожности, без щадящей мягкости, только точность и та сила, которую он умел дозировать лучше любого. Ее нежное тело само подстраивалось под Кассиуса, пока мышцы сжимались и отпускались в безумном ритме. Все же в интимных отношениях с ловеласом были свои преимущества.
[indent]Энид чувстовала, что магия не уходила из спальни, но была слишком занята, чтобы наблюдать за ее шаловливыми действиями. Только тогда, когда кровать хрустнула и просела под ними, она позволила себе легкий смешок, но тут же запротестовала, стиснув бедрами его талию:
[indent]- Не вздумай останавливаться, - не приказ, а мольба в тот момент, когда все уже почти свершилось.
[indent]Но судя по тому, как Кассиус быстро отреагировал, забрав ее на центр матраса, таких планов у него в помине не было. Казалось, он заполнял ее до последней клетки — так, что не оставалось ни места, ни мыслей, кроме него. Она задыхалась, стонала, выгибалась навстречу, вовсе не пытаясь сдерживаться. Толчки в ней стали глубже, грубее, будто он решил доказать, что даже рухнувшая мебель не сможет их остановить. В тот момент, когда внутри нее что-то сорвалось, разорвав тонкую грань между контролем и отдачей, мир вокруг словно взорвался. С подоконника упал горшок с почти увядшей азалией, а массивные шторы вздулись, будто их толкнул ветер. Магия вырвалась наружу, и вместе с ней — ее последний страстный крик. Кассиус кончил в тот же миг, вдавившись в нее так глубоко, что казалось, их тела слились воедино - Энид поняла это, потому что на секунду почувствовала и его удовлетворенное тело тоже, от длинной ресницы карих глаз до мизинца на левой ноге. Магия завибрировала так резко, и ее заменило неожиданное спокойствие. Кассиус остался в ней, прижимая к себе, пока ладонь мягко скользила по женской спине, а губы находили ее висок. Энид в его руках все еще дрожала.
[indent]- Касс? - хрипло позвала его Энид, когда мужчина уже лежал рядом, а у нее наконец появились силы достать измятую подушку из-под живота и отодвинуть ее к изголовью кровати, - Ты же понял, что сейчас произошло?
[indent]Конечно же, она не просила его пересказать их занятие любовью в деталях - сама ведь была активным участником. Энид легла на бок, положила голову ему на грудь и тут же ощутила его сердцебиение под своей распахнутой ладонью. Рука Кассиуса расслабленно легла на ее талию.
[indent]- Магический резонанс. Вот, что это было! - восхищенно произнесла она, будто только что совершила открытие в мире науки, - Я читала об этом, но никогда не сталкивалась. Это редкое явление, между прочим. Значит, что наша волшебная аура не только совместима, но и усиливает друг друга, - продолжала она, в темноте пытаясь нащупать его подбородок, чтобы погладить щетинистую скулу, - Но это может быть опасно. Не только потому, что эту кровать придется чинить снова, - Энид хмыкнула, - Главное, чтоб все не закончилось, как в той легенде про Ауриана и Селесту... Но мы же не можем верить легендам на сто процентов, верно?
[indent]Она почувствовала, как его семя стекало по внутренней стороне бедра, а следом подумала, что вела себя неадекватно после того, как он ее удовлетворил. Вряд ли Кассиусу хотелось слушать о каких-то легендах, которые она читала в хогвартской библиотеке, когда рядом с ним лежала нагая Энид.
[indent]- Ладно, прости, я убила всю атмосферу. Но ты тоже должен был понимать, на что шел, когда решил переспать с равенкловкой, - она сумела найти его губы и оставить легкий поцелуй-извинение, - Я вела к тому, что это все было не просто про эротику. Этого не случилось бы, не имей мы чувств к друг другу... Поэтому, прости меня еще раз за то, что так долго отказывалась тебе верить. И если ты захочешь уйти сейчас, после всего того, что я тебе наговорила после секса, я пойму. Но мне бы больше хотелось принять душ, напиться вина, снова заняться с тобой любовью, затем найти остатки вина и выпить их. А потом заняться любовью. Ты все это выдержишь, Касс? - она хитро улыбнулась, проводя большим пальцем правой руки по его нижней пухлой губе, которая все не давала ей покоя. Ей стало интересно, покраснели ли его большие губы после их поцелуев, - А еще я хочу, чтобы ты приготовил мне завтрак. Потому что, если ты не планировал умереть раньше своего дня рождения, все же лучше, чтобы завтраком занялся ты.
Поделиться262025-08-31 22:05:19
Кассиус молчал, постепенно выравнивая дыхание и позволяя сердцу вернуться к привычному ритму. Тяжесть приятной усталости распласталась по мышцам — такие ощущения раньше часто захлёстывали его после удачной игры. Только теперь не было ни трибун, ни свиста судьи, ни громких криков — только её дыхание рядом. Он не помнил, чтобы чувствовал с женщиной когда-либо себя удовлетворённым не только телом, но и душой: Уоррингтон был азартным игроком, разумеется, но не в любви. Или раньше перед ним никогда не стояла столь желанная цель, сравнимая с вниманием тысяч фанатов. Он не снимал руку с её талии, большим пальцем мерно проводя по разгорячённой коже, будто проверял: здесь, рядом, настоящая.
Они действительно были вместе. И будут ещё. Он надеялся, что эти отношения станут долгими, но нарочно не ставил перед собой цели добиваться этого любой ценой; важно выиграть, но ещё важнее — сделать это честно. Странное желание для слизеринца, но, в конце концов, помимо хитрости этот факультет всегда уважал аристократическую гордость и, вместе с ней, благородство. По отношению к своим, конечно, но Розье определённо была такой, хоть и училась в синей башне, а не зелёных подземельях когда-то.
Энид прильнула ближе, но тоже совсем не выглядела сонной. Наоборот, она заговорила, и это был тон скорее исследователя, открывшего что-то новое в своей жизни, чем просто восторг. Касс отдался этим ощущениям: её близости, торопливо объясняющего теорию голоса, мягкой руки на его скуле. И всё же он сосредоточился, когда та заговорила об опасности. Брови Кассиуса нахмурились, едва заметно в темноте, но широкая ладонь продолжала гладить, мягко спустившись ниже, до изгиба бедра Энид.
— Всё в порядке, — усмехнулся он, когда почувствовал её смущение в нарочито шутливых словах и виновато-нежном поцелуе, который она ему подарила, прижавшись ещё ближе. — Меня всё устраивает. И магия, и ты.
Конечно, она не остановилась и стала всё больше походить на знакомую ему мисс Розье. Касс не возражал: ему сейчас нравилась и страстно-нежная Энид, и леди-колючка из министерских коридоров, и даже юная вредина, с которой он изредка пересекался в Хогвартсе, хотя её как раз он всё ещё помнил смутно. У него хватало других интересов и проблем в те времена, и это было закономерно — так же закономерно, как и недоверие, которое испытывала красивая и умная, а главное серьёзная девушка к ветренному бывшему спортсмену.
То, что это лишь маски, всё равно можно было понять только со временем. Как и снять их.
Он потянулся за нежным пальцем, накрывшем его губы, втянул в рот и лизнул подушечку, просто потому что мог. Потому что хотел продлить уютную интимность, развернувшуюся на остатках мебели. Вряд ли то, что уничтожил магический резонанс, получится как следует починить простым заклинанием, но Касса это действительно почти не волновало; в любом случае, разрушения стоили того.
А затем он аккуратно сменил положение, повернувшись набок.
— Тогда сейчас нам надо подняться, вымыться и поесть. Между прочим, я очень старался подобрать нам что-то вкусное на ужин, и будет грустно, если оно нас не дождётся.
Он поднялся первым, привычно уверенный в движениях, и подал руку Энид, хотя понимал, что ей было бы удобнее выбраться самой. Всё же не удержался и, когда она колебалась, легко подхватил её на руки ещё раз, почти играючи, словно проверяя: хватит ли сил, если вдруг снова всё вокруг начнёт рушиться.
— Придётся эвакуироваться, — сказал он с улыбкой, осторожно обходя провалившуюся часть матраса и ступая на пол. — Считай, я спасаю нас обоих от повторного обвала.
Он донёс её всего на несколько шагов — до свободного пространства рядом, где стоял комод и ковёр не был сбит с места. Там опустил её аккуратно, задержав ладонь дольше, чем нужно. Подняв глаза, Касс отметил и другие (незначительные) повреждения в комнате, и лёгкий запах озона в воздухе - это был сильный выброс. Страха это не вызывало, лишь интерес. Он поискал взглядом одежду и вспомнил, что рубашка так и осталась в другой комнате. Что ж, придётся надеть её хотя бы для приличия перед тем, как сесть за стол.
— Ты не будешь против, если я составлю тебе компанию? — спросил он с той самой ленивой полуулыбкой, которая прежде сводила с ума трибуны, но теперь предназначалась только ей.
Поделиться272025-09-04 22:40:42
[indent]- Ну что ты, я же не изверг какой-то, чтобы оставить тебя голодным, - шутливо проговорила Энид, довольно нежась в объятиях Кассиуса. Пояснять двусмысленность фразы она не планировала - пускай сам решает, о каком чувстве голода шла речь. По крайней мере, одну из его потребностей она уже удовлетворила, но не была уверена, что ее саму хватит надолго, когда рядом лежал обнаженный Уоррингтон. Энид уткнулась носом в его шею и показательно вдохнула аромат мужчины. Смесь похоти, пота и феромонов, что шаг за шагом обретал власть над ее разумом, а теперь овладел телом. А еще что-то о привлекательном самодовольстве, когда ему, спустя месяцы проб и ошибок, удалось сорвать с нее маску приличной девочки. - Ты так пахнешь... Невероятно. Обожаю.
[indent]Хоть и Кассиус аккуратно повернулся на бок, неустойчивый матрас все равно скрипнул под его весом. Хотелось бы, чтобы чувства их оставались вечными и прочными, а не такими шаткими, какой оказалась ее кровать. Разломанная мебель нисколько не расстраивала девушку, скорее веселила. Потому, когда Касс встал на ноги и протянул ей руку, она чуть замешкалась, комментируя:
[indent]- Интересно, что бы ты сказал журналистам, если бы они увидели нас в таком интерьере... творческой разрухи?
[indent]Оказавшись на его сильных руках, Энид еле слышно вздохнула и обвела его шею ладонями. Энид ощутила в его жесте странный комфорт, который не хотела признавать слишком легко. Если раньше ее пугало то, кем она становилась рядом с ним: неуправляемой и безответственной. Превращалась в один большой всплеск, яростный всплеск. А теперь Энид поняла, что дело было не только в ней.
[indent]- Уоррингтон, осторожно, - произнесла она с привычной полунасмешкой, но голос был мягче, чем обычно, - Я ведь могу и привыкнуть сидеть у тебя на руках.
[indent]Она чуть склонила голову набок, изучая его выражение лица, и позволила пальцам легко скользнуть по его плечу, как бы проверяя, насколько он серьезен. Казалось, он только ждал этого — и все же в его улыбке она прочла не ту беззаботную браваду, к которой привыкла в других мужчинах, а уверенность, перемешанную с вниманием к ней одной.
[indent]— А привыкать к тебе, сам понимаешь, — продолжила она, — рискованное занятие.
[indent]Мужчина поставил ее на пол и ступни Энид почувствовали уютную шероховатость старенького ковра. На удивление, ковер оставался целым, но с таким темпом, в каком закрутились их бурные с Кассиусом отношения, это могло быть ненадолго. Энид услышала вопрос Касса, усмехнулась и молча положила ладонь в его ладонь, утаскивая мужчину прочь из спальни. Не говорить же ему, что она боялась, что он ее не попросит.
[indent]Она заколола длинные русые волосы дежурным жестом, не особо заботясь об опрятности домашней прически. Вода обрушилась сверху плотным, почти горячим потоком, смывая следы недавнего безумия с кожи. Энид подставила лицо под струи, прикрыла глаза и позволила себе выдохнуть. Все было слишком интенсивно: магический всплеск, рвущиеся эмоции, его властные руки, его жаркое и одновременное пронзительное дыхание. И все же рядом стоял он — спокойно, будто привык управляться со стихиями. Она позволила себе провести морской губкой по торсу Кассиуса, не отрывая внимательный взгляд от его расслабленного лица. Лавандовая пена вытекала тонкими ручейками между ее пальцев. Уголки губ Энид чуть дернулись, когда она опустила руку ниже, намеренно задевая его между ног. Просто хотелось, чтобы он на секунду перестал быть таким серьезным, пока она явно провоцировала ответную реакцию.
[indent]Энид вышла из душа первой. Теплая влага еще не успела исчезнуть с кожи, и ей даже было приятно лениво вытираться, не спеша. В конце концов, накинуть шелковый халат оказалось куда проще, чем возиться с полотенцем до конца: пояс остался свисать с боков, а полы расходились на каждом шаге.
[indent]Она взяла гребень и уже собиралась расчесать пушистую челку, как вдруг заметила, что Касс стоит спиной к ней, вытирает полотенцем мокрые темные пряди, и все движение отражается в линиях его атлетического тела. Взгляд сам скользнул вниз — к плавным изгибам упругих ягодиц. Энид чуть прикусила губу и едва слышно усмехнулась. «Да, Розье, вот это уже опасная привычка», — подумала она, но взгляд не отвела сразу.
[indent]Когда Кассиус обернулся, она уже стояла у комода и делала вид, что поправляла длинную свечу.
[indent]— Надеюсь, ужин окажется достойным награды, — произнесла она с ленивой улыбкой, будто ничего не произошло. — Ты ведь обещал, что он нас дождется.
Отредактировано Enid Rosier (2025-09-05 03:28:48)
Поделиться282025-09-19 10:39:11
Он тоже обожал её в этот момент — расслабленную и раскрасневшуюся, далёкую от образа приличной девочки или министерской леди, за который она так долго держалась. А потому не мог не коснуться её губ, легко и ненавязчиво, будто в шутку, хотя на самом деле — чтобы зафиксировать её в своих руках, сокровище, неожиданное и упрямое.
— Я бы сказал, что творческий процесс не терпит лишних глаз, — Касс нарочно состроил серьёзное выражение лица, словно и правда оказался под прицелом колдокамер. Когда-то он давал интервью с щепками от разлетевшейся метлы в волосах; смущение проигравшего тонуло в остатках адреналина, а среди щепок потом обнаружились золотые монеты — привет от ирландских лепреконов. Та нелепая сцена всегда всплывала в памяти, когда речь заходила о наблюдателях: Уоррингтон ненавидел проигрывать, хуже только было не подниматься в воздух вовсе. И всё же он привык к взглядам, к вниманию, к суду толпы. Чего стоил вчерашний инцидент в ресторане… Впрочем, результат его вполне устраивал.
Энид казалась настолько лёгкой в его руках, что он позволил себе на мгновение приподнять её чуть выше — в искушении не ставить на пол вовсе. На миг показалось, что они и правда могли остаться в воздухе, без опоры, только на силе, которая держала их двоих.
— Рискованное занятие, но вам ведь именно это и нравится, мисс Розье? — в его голосе проскользнула мягкая насмешка, но глаза выдали куда большее: он видел её счастье и понимал, что оно значило больше любых слов, больше её привычных уколов. Даже если их связь окажется мимолётной, Касс не жалел ни о чём.
В душе он сначала пытался удержать невозмутимость и на её движение не ответил сразу, словно сам хотел проверить себя, выдержать испытание её настойчивым прикосновением. Но тело предало раньше: мышцы живота напряглись, дыхание сбилось на короткий миг. Горячая вода стекала по телу, смывала лавандовую пену, но именно в её пальцах было больше жара, чем в душевых струях. Его взгляд опустился к её лицу, и сдержанность уступила — он вдохнул глубже, позволив улыбке дрогнуть уголки губ.
— Я мог бы воспользоваться положением, — сказал Уоррингтон негромко, и в его голосе впервые не было угрозы, лишь тепло. Его ладонь скользнула по её талии и бедрам, тоже прижимаясь плотнее, чем следовало. — Но боюсь, тогда мы забудем о мире снаружи.
Он перехватил её руку и не остановил, а просто прижал ближе к себе, признаваясь этим прикосновением в том, что угадал её игру. И вместо предупреждения он коснулся виска Энид губами, так легко, что это могло бы показаться случайностью, если бы не взгляд, который сопровождал этот жест.
Касс отпустил её, позволяя выйти первой, и проследил глазами за тем, как капли сбегают по линии её спины и теряются под шелком халата. Его взгляд задержался дольше, чем он бы признал вслух, вбирая каждую деталь — от ленивого движения её рук до лёгкого колыхания ткани.
Когда она затягивала пояс, он уже вытирал волосы полотенцем, возвращая себе привычный порядок. Но в каждом движении чувствовалось странное спокойствие — доверие, которое не требовало слов. Быть рядом вот так, в этой тишине, значило для него не меньше, чем их прошлый вихрь страсти.
— Ужин ждёт, — произнёс он наконец. И в этом обещании было то же тепло, что и в его дыхании секунду назад у её виска.
Несколько движений палочкой, и ужин действительно возник на столе: никакого показного изобилия, только то, что радует вкус и успокаивает тело. Сыр нарезан крупными ломтиками, с влажным блеском на срезе; рядом — тонкие полоски вяленого мяса, плотно свёрнутые, словно сами просились в руки. Виноград — тёмный, с матовой кожицей, яблоки и инжир источали мягкий сладкий аромат. Несколько спелых груш были разрезаны на дольки, так что сок чуть блестел на кончиках пальцев, когда он взял одну. Сыр пах пряно и насыщенно, бароло в бокалах мерцало густым рубиновым светом, и в его терпком запахе угадывалось обещание долгого вечера. Тёплый хлеб, с лёгкой хрустящей коркой, поддерживал магический жар и пах так, будто только что вынут из печи. Всё это выглядело скорее как приглашение к отдыху, чем как серьёзная еда, — и тем ценнее было.
Снова одетый, хоть и куда более небрежно, чем раньше, Касс уселся напротив Энид, вытянул ноги под стол и откинулся на спинку стула, будто хотел подчеркнуть: сейчас нет ни обязанностей, ни чужих глаз. Ему было удивительно легко позволить себе это. Он взял кусочек сыра, поднёс к губам и задержал взгляд на ней. В нём не было ни капли делового холодка, только домашнее тепло.
— Вот это уже достойная награда, — заметил Кассиус, легко коснувшись ножа к дольке груши и подвинув тарелку ближе к ней. — Никакая кухня мира не сравнится с тем, что делится на двоих.
Он поднял бокал, и лёгкий звон стекла сделал комнату ещё тише. Касс поймал себя на том, что не может перестать улыбаться. Не может перестать быть счастливым — дорвавшись наконец до этого простого, но настоящего ощущения.
— Спасибо тебе, — сказал он неожиданно даже для самого себя, и слова прозвучали искренне, без защиты. Он поспешил вернуть себе привычную маску, убавив долю открытости, — За то, что пригласила.
Поделиться292025-09-21 07:21:38
[indent]Хотя их магия вкупе с резонансом могла бы привести к новому лондонскому пожару, на удивление Энид на кухне потухла лишь часть свечей. Впрочем, полумрак как нельзя кстати подчеркивал интимную атмосферу их свидания. Она с неким равнодушием оценила масштаб разрушений после того, как они с Кассиусом отдались друг другу, но насупила брови обнаружив, что ваза с букетом белых альстромерий была разбита, а цветы силой их магии раскидало по кухонному столу в луже воды. Все равно на треснувшее стекло в буфете, но подарок Касса, который — она была уверена — он выбрал ни за пять минут, должен был быть спасен.
[indent]— Репаро, — бросила Энид как ведьма, не сомневавшаяся в своих способностях, не обращая внимания на хрупкость предмета. Энид подняла спинку перевернувшегося стула и снова посмотрела на букет, ожидая увидеть цветы в первостепенном виде. Но ничего не случилось, словно волшебная палочка утратила голос вместе с половиной разбитого интерьера. Энид раздраженно повторила заклинание, вложив в слова и больше силы, и больше громкости. На миг золотистый луч вырвался из ее палочки, но странным образом был остановлен самой вазой.
[indent]Энид непонимающе почесала затылок, а затем расставила руки в боки. Такого с ней еще не бывало. Бытовые чары всегда давались проще пареной репы. Она услышала неспешные шаги и обернулась на их звук. Кассиус на ходу застегивал ремень на брюках и явно торопился приступить к ужину. Она его не винила, так как и сама успела возбудить аппетит ароматом, который источали принесенные им закуски.
[indent]- Милый, стой, - Энид ласково приобняла его, в одно мгновение смягчив раздражение. Кассиус имел удивительно целительные свойства, неважно, в рубашке он был или без, - Помоги мне, - Энид навела палочку на вазу, не разрывая зрительного контакта с Кассом, - Она не хочет чиниться. Если мы разломали ее вместе, может, и восстановить должны тоже?
[indent]Кассиус поверил логике ее слов и направил палочку на недоразумение посреди стола, за которым они планировали отведать еды. Двойное Репаро сработало и Энид довольно прыгнула на месте, чтобы сразу повиснуть на шее Кассиуса, заключая его в объятия. И хоть после совместного душа Энид больше не чувствовала запахов его пота и поскоитального наслаждения, это вовсе не означало, что она перестала чувствовать притяжение. Даже если душ смыл ароматы страсти, их магия и влечение друг к другу оставались в воздухе, словно невидимое заклинание, не поддающееся развеиванию.
[indent]- Это так странно, - произнесла Энид вслух, задумчиво улыбаясь, - Обычно мне хватает одного раза в постели, чтобы насытиться и без сожалений распрощаться. А с тобой... Чем дольше ты прикасаешься ко мне, тем ненасытнее я становлюсь. Кто ты такой, Кассиус Уоррингтон?
[indent]Энид отпрянула, будто вовремя поняла, что взболтнула лишнего. Она нервно затянула пояс шелкового халата, который почти тут же развязался, когда она села за стол. Ее аккуратная грудь то и дело порывалась явиться миру, пока тонкая ткань скользила по коже, но Энид не обращала внимание на то, что неверная одежда пыталась ее вновь обнажить. Она с довольной улыбкой наблюдала за тем, как Кассиус сперва надел рубашку, а следом презентовал ей долгожданный ужин. Энид похлопала в ладоши, оценивая его старания, а уж после переключила внимание на приготовленные закуски. Сыр и хлеб, груши и виноград, красное вино разлитое по бокалам - ничего из этого не могло перебить замеченный ею инжир. Инжир! Где же Касс умудрился найти его в апреле? Уоррингтон явно засветил в Министерстве не все каналы своих поставок.
[indent]- Соглашусь, я в деле, - ответила Энид, чтобы после услышать звон их бокалов. Она закрыла глаза, чтобы прочувствовать аромат вина перед употреблением. Бароло пахло розами, сушеными травами и малиной. Энид сделала глоток, а затем чуть ли не подавилась им, когда Кассиус произнес свое "спасибо". - Сказал мужчина, который довел меня до оргазма. Дважды. А также принес инжир. Даже не представляешь, насколько твоя жизнь могла бы стать проще, принеси ты мне его полгода назад.
[indent]Энид тихо рассмеялась и взяла спелый плод. Надкусив, она издала удовлетворенный звук и поспешила вытереть сочную каплю со своих подбородка. В удовольствии она протянула ноги и столкнулась с ногами Касса. Не растерялась, а просунула вечно мерзнущие маленькие стопы между его огромных и теплых.
[indent]- С тобой так уютно, - искренне произнесла она, когда его стопы обхватили ее. - Словно даже в молчании есть смысл.
[indent]Она завороженно смотрела на его красивое лицо, на фоне которого пламя свечей играла собственный танец. То танго, то вальс - безразлично. Она хотела сказать что-то еще, но его нога вновь дернулась в желании согреть ее, как и магия решила напомнить о себе. Окно на кухне открылось настежь, привнося звуки и прохладу улицы ночной столицы.
[indent]- Мерлин, - рассмеялась Энид, - Такое ощущение, что кто-то следит за каждым нашим действием. Знаешь, как было принято у наших отцов и дедов? Никаких поцелуев и секса до свадьбы, мы вас контролируем!
[indent]Она все еще посмеивалась, когда брала нарезанную грушу с тарелки, которую пододвинул к ней Касс. Мякоть буквально таяла на языке.
[indent]- Я только что поняла! - заявила она, с улыбкой посматривая на Касса, пока выбирала чего бы еще съесть, - Получается, нам нельзя возвращаться в тот ресторан с джазом? Там было так громко, может мы перебили половину бокалов на барной стойке, сами того не зная? Жаль, мне там понравилось.
[indent]С другой стороны, она ведь была там с Уоррингтоном. Красивым и знаменитым позволено вести себя по-скотски. Мир готов им это простить. Эту мысль Энид решила оставить при себе. Вместо очередной порции закуски, на глаза попался ее серебряный портстигар с сеченным вензелем буквы R. И раз уж окно все равно было открыто, она ленивым движением достала одну из сигарет и подкурила от пламени свечи. Энид откинулась на спинку стула и медленно выпустила хаотичный, молочно-белый дым в потолок.
[indent]- Ты не скучаешь по квиддичу? - спросила Энид. Не для того, чтобы ранить, а чтобы наконец начать понимать, что же такого на самом деле случилось с Кассиусом, что он изменился и оказался в ее квартире, вместо того, чтобы тащить очередную плохо сидящую на бедрах юбку в туалет спикизи.
Поделиться302025-10-02 20:46:19
Что ж, неудивительно, что Энид успела расстроиться: осколки, разбросанные цветы и растекшаяся лужицей вода на столе были плохим дополнением к ужину. Тем проще всё стало, когда они взялись за дело вдвоем, сотворив заклинание совместно — ваза сомкнулась, альстромерии снова сложились в плотный букет, будто ничего и не было. Розье прижалась к нему, довольная результатом, и он подхватил, прижал сильнее, чем нужно, задержав объятие на миг. Ладонь скользнула по её спине — влажная кожа ещё хранила тепло душа.
— В любой игре главное - слаженная работа, усмехнулся Касс, - Не представляешь, сколько раз я это слышал от капитанов и тренеров команд.
Её халат норовил распахнуться, и Касс мягким движением подтянул пояс, завязал узел, пальцами поправил складку. Поцеловал костяшки пальцев Энид, словно ставя подпись и печать. С ней хотелось быть надежным - странное чувство для того, кто предпочитал сбегать от любой навязанной ответственности. Хотя, может быть дело было в том, что сейчас никто и ничего Уоррингтону не навязывал.
Он услышал вопрос — и на секунду перед глазами всплыла другая сцена: трибуны, ревущий стадион, он держит древко метлы, а толпа жаждет падения, не важно, чьего. В груди всё ещё отзывалось пустотой от тех матчей. Он наклонился ближе и ответил коротко, в своей манере:
— Тот, кто держит. В данном случае - держу курс на ужин.
Он пододвинул тарелку ближе к ней, получив ещё одну порцию восторга:
— У Слизерина лучшие поставщики, - и подмигнул в завершение, - Иногда даже законные.
Под столом её холодные ступни нырнули к нему. Касс замкнул их своими, двинул пальцами ног, согревая, и ощутил, как она расслабилась. Окно распахнулось — воздух ударил в лицо, смешивая запах ночного Лондона с вином и ладаном свечей. Он не стал закрывать, лишь приглушил шум улицы заклятием, оставив прохладу. В такой обстановке, и правда, хотелось оставаться надолго - медленно смаковать вино, закусывая его простыми, но в то же время не самыми доступными деликатесами.
Энид шутила про ресторан, про джаз, а у Кассиуса в памяти отозвалась совсем не связанная с их вчерашним свиданием картинка: барная стойка, всплеск бокалов после гола, чужие руки тянутся пожать ладонь победителю. Столько чужих прикосновений, что свои переставали иметь вес. Он качнул головой, сбрасывая это. В обычной жизни травма почти не давала знать о себе, даже когда Касс носил Энид на руках, но в полете всегда нужно выкладываться до предела. Магия, исправляющая разбитые предметы или звучащая резонансом двух сердец, не смогла дать ему ещё один шанс. И всё же, Уоррингтон не жалел об этом, по крайней мере сейчас - точно.
Она словно прочитала эти мысли, и от нового вопроса Касс на миг замер. В груди сжалось — словно мышцы сами помнили взлёт, падение, азарт.
— Скучаю по ветру, — сказал он наконец. Потом немного помолчал, пряча задумчивость за очередным глотком вина, подбородок чуть дёрнулся.
— И по трибунам тоже скучаю, внимание... К нему привыкаешь. Потом тяжело понимать, что новых свершений не будет, но так всегда и во всем. Мне просто пришлось столкнуться с этим несколько раньше, чем другим.
Взгляд лёг прямо на неё, не задерживаясь на завитках ускользающего в окно дыма: спокойный и открытый. Наверное, даже благодарный; по крайней мере, Касс действительно старался сделать его таковым.
— С тобой… всё равно что снова в воздухе.
Он положил ладонь на стол, чуть сдвинул её ближе к ней, не требуя — предлагая. Другой рукой подвинул для Энид ещё одну дольку инжира, сам взял хлеб.
— Как там было у наших предков? - хмыкнул Кассиус, - "Things look better in the morning"? Подумаем над решением этой ситуации завтра. Сейчас будем просто наслаждаться.