up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » завершенные » well, baby, can't you read the signs?

well, baby, can't you read the signs?

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

✧✧ well, baby, can't you read the signs ✧✧
    inhaler - perfect storm
    https://i.imgur.com/FKnZx1u.png

Cassius Warrington Enid Rosier

несколько ужинов в Лондоне

+1

31

[indent]Его густые волосы постепенно высыхали и, вместо привычной гладкой чистокровной укладки, Энид теперь могла видеть россыпь мелких кудряшек. Она не сразу поняла, почему не может отвести взгляд — будто в этом небрежном беспорядке было что-то запретное, слишком личное. Капля воды скользнула по виску, и Энид почувствовала, как сердце предательски сжалось. Такой — расслабленный, теплый, без той ледяной сдержанности, что обычно окружала его, — он казался почти недостижимо близким. Кассиус нравился ей таким растрепанным и мятым еще больше, чем когда носил свой выглаженный костюм. Энид быстро переместила взгляд на горящую в руке сигарету, делая вид, что занята чем-то другим, но пальцы предательски дрогнули, потому что непослушное тело само помнило, каким горячим Кассиус может быть. Сигарета постепенно догорала и Энид сделала быструю затяжку, наслаждаясь очередной дозой табака.
    [indent]Энид потянулась, чтобы потушить сигарету в пепельнице. Матовая, глубокого угольно-черного цвета, с почти незаметными волосковыми трещинами, как паутинка времени. Пепельница излучала ощущение старинного предмета, найденного на антикварном рынке, а на деле была одним из тех предметов, которые Энид удалось утащить из родительского дома. Вряд ли мать заметила бы такую мелочь, но каждый подобный предмет помогал Энид справиться с мыслью, что не все имущество Розье было отобрано из рук последней наследницы. Осталось дождаться выборов и поныть на ухо дяде Лестрейнджу - он же должен был войти в ее положение, не так ли?
    [indent]- Мне жаль, что так вышло, - ответила она. - Впрочем, ничего в этом мире невечно. Посмотри на ситуацию с другой стороны: может тебе просто выпал шанс начать новую жизнь раньше, чем твоим соигрокам?
    [indent]Останься он игроком квиддича, она бы радовалась каждой победе вместе с ним, если бы только он ей позволил. А потом бы страдала от того, что не знает где он и с кем, вертевшись в одиночестве в кровати. Возможно, села бы в Азкабан за серийное убийство девушек от восемнадцати до тридцати, которые посмели испустить хоть один похотливый взгляд в его сторону. Нет, тому Кассиусу Уоррингтону она не верила. Именно поэтому долгое время держалась на расстоянии вытянутой руки, хотя ведь ничего бы не помешало ей дойти до близости. Даже наличие его жены. Проблема была только в том, что, как она уже убедилась сегодня, она не смогла бы перенести их one-night stand - просто бы не смирилась с тем, что он мог принадлежать ей лишь на одно мгновение. Их близость развращала не только каждую клеточку ее тела, но и властный ум. 
    [indent]Она и не заметила как счастливую улыбку на лице сменила щемящая грусть. Энид взяла предложенную дольку инжира и медленно пережевала ее, смакуя каждую нотку насыщенного приторного вкуса. Затем задумчиво заправила за ухо вновь выпавший локон и прочистила горло перед тем, как надпить вина из бокала. Ей казалось, что она смогла побороть все сомнения и идти дальше, но по своей природе, вновь и вновь оборачивалась назад, к прошлому.
    [indent]- Кассиус, - начала она, выравнившись на стуле и нервно коснувшись ворота шелкового халата, - Обещаю, что это будет последний неудобный вопрос за этот вечер.
    [indent]Энид посмотрела на мужскую руку, которая легла на стол с предложением коснуться. Улыбнулась уголками губ и провела легкую, едва чувствуемую линию вдоль. Подушечки ее пальцев не грели, а дразнили его смуглую кожу.
    [indent]- Переверни, - прошептала так нежно, что пламя свечи возле резко вспыхнуло и погасло, а вместе с ним и исчезла тень на ее румяной щеке.
    [indent]Кассиус повиновался и Энид принялась ласково поглаживать его запястье, избегая ладони. Так, словно стоило ей положить ладонь в его ладонь, он бы взял ее в плен и никогда больше не выпускал.
    [indent]- Так вот... - продолжила она, боясь поднять взгляд на его лицо, - Я бы все равно спросила, рано или поздно... Но хочу сейчас. Что на самом деле случилось между тобой и Эвандрой? Не хочу думать, что лезу в вашу любовь, а она может подстерегать меня за углом.

+1

32

Уоррингтон качнул головой, одновременно соглашаясь и не соглашаясь. Он едва заметно улыбнулся — не от веселья, а от того, как просто Энид это сказала. Словно потерять часть жизни и начать её заново можно одним движением, так же легко, как потушить сигарету в пепельнице.
    — Может, и так, — Кассиусу не хотелось сейчас спорить, да и задумываться дальше над тем, как всё обернулось и как было бы в ином случае, не хотелось тоже. Некоторые игроки не выходили на пенсию, даже учитывая высокое мастерство колдомедиков, — квиддич всегда был опасной игрой. Некоторые становились мировыми чемпионами. А он, оставшийся просто собой, нашедший наконец место, где ему хочется оставаться, лишь наблюдал смену настроений на чужом лице и нежные завитки дыма, путающиеся вокруг.

Он немного подался вперёд, опершись локтем на край стола, плечи расслабились. Пальцы другой руки неосознанно скользнули по деревянной поверхности, оставляя на ней едва слышный скрип. Он не сводил взгляда с тонкой линии её губ, уже меняющих изгиб с улыбки на нечто иное. Вечер казался из тех, что перетекают в ночь очень медленно, когда каждая пауза растягивается, как дыхание между словами. Но тишина тоже не могла быть вечной.
    — О чём ты думаешь? — спросил Касс, заранее будучи уверенным, что пожалеет о своём вопросе.
    В общем-то, так и произошло, но не сразу.
    Сперва — этот нежный жест, одновременно гипнотизирующий его и чётко дающий понять, что между ними действительно ещё есть недосказанности. Прикосновения Энид не грели, но отзывались в нём странным, почти физическим доверием, несмотря на ощущение близкой катастрофы. Он чувствовал, как под её пальцами едва не искрит, как будто тело само выдаёт его беспокойство. И вот они — эти слова — выходят из её рта, рассыпаются в остывающем пространстве, тёмном из-за погасшей свечи. Воздух между ними стал плотнее, теплее, словно ещё хранил остаточное свечение.

Уоррингтон прочистил горло, будто почти пропавший сигаретный дым внезапно стал слишком горьким. Провёл ладонью по щеке, стирая несуществующее пятно, и посмотрел Энид в глаза.
    — Это... — Касс нахмурился, болезненно подбирая слова. — Не совсем "случилось".
    Ты же знаешь, как это заведено. Договор, видимость благополучия, — он вздохнул, коротко, без надрыва, — Я не хочу и не буду жаловаться или говорить, что не сделал ничего, за что можно было бы на меня обидеться. Эва... — он на секунду замолчал, вспоминая её. Всё то, что сперва казалось успехом, а затем поражением.
    — Думаю, мы оба не справились с тем, чтобы сохранять видимость благополучия, о котором мечтали. И оба не слишком хотели, если на то пошло. Да ты и сама наверняка видела светские хроники, не так ли? Всё закончилось закономерно.
    Он наконец-то неуверенно сжал пальцы Энид, но не отпустил, просто желая, чтобы она почувствовала тепло. И искренность.
    — Так что ты можешь не думать об этом, — добавил чуть тише. — Тебя никак не может подстерегать наша с ней любовь, потому что её и не было.

Вот и всё. Касс удивился, как легко он впервые произнёс это вслух, не в мыслях, и удивился тому спокойствию, с которым констатировал этот грустный факт. Может быть, без точных вопросов Розье истина никогда не была бы названа. Он чуть потянул её руку к себе, позволив пальцам коснуться тыльной стороны нежной ладони. На мгновение всё внутри сжалось, но так же легко отпустило. Ждал ли Кассиус возможности быть с кем-то откровенным? И не просто "с кем-то", нет. С Энид.
    — Но я рад, что ты спросила именно сейчас, — произнёс он наконец чуть хрипло, — Позже я бы, возможно, снова придумал повод отшутиться. А сейчас я серьёзен. Веришь?

+1

33

[indent]Энид задержала дыхание, боясь хоть как-то нарушить момент его признания. Она уже спросила его о квиддиче, чем вряд ли вызвала симпатию, заставляя задуматься о скоротечности спортивных успехов прошлого. А теперь наступила на другую мозоль, хотя сперва подумала, что та может быть раной. Но, не открывшись друг другу до конца, они вряд ли бы могли расчитывать на серьезные отношения, а Энид - хотел ли того Кассиус или нет - уже переставила его из ранга "секса на одну ночь" в "хочу еще свидание". И пока она методично узнавала все то, что не могли написать о нем британские газеты, на подкорке Энид была рада, что Кассиус не был таким же педантом и не расспрашивал о ее прошлом. То, как он касался ее, как слушал, как говорил - все свидетельствовало о том, что ему было достаточно той Энид, которая находилась с ним в одной комнате, дышала тем же воздухом, пила то же вино и... хотела просто быть рядом. Может в этом и заключалась ее тактика? Фокусироваться на его проблемах, как будто никогда не было собственных.
    [indent]- Но... - Энид непонимающе насупила брови. Все ее представление об отношениях Кассиуса и Эвандры рушилось со скоростью карточного домика. И если она думала, что могла задеть червового короля, то вытянула из разложенной колоды лишь шестерку пик. Она не была настолько наивной, чтобы не знать о существовании договорных браков, но детское воспоминание о свадьбе Касса все еще имело пудрово-кукольный оттенок всех первых обложек магических журналов. - Хоть у нас это и в крови, - Энид наконец-то нашлась, что сказать ему вслух, - Перед тем как погибнуть, мой отец планировал договориться о моем браке с кузеном Розье по французской линии. Хорошо, что не успел - жаль бы было Гастона. Не уверена, что смогла бы играть с таким же мастерством, как ты. Ты казался влюбленным в нее на свадьбе. И да, я была там, но вряд ли ты меня вспомнишь.
    [indent]Она дотронулась до ножки бокала, чувствуя как Кассиус сжал пальцы другой руки. Глотнула вина и позволила себе ничего не делать с тем, что он ее коснулся, потому что каждое его прикосновение было дороже золота.
    [indent]- Зато все становится на свои места. Очевидно, что все твои похождения можно списать даже не на поиски той единственной, а на поиски себя. Вы были слишком молоды, когда поженились. На твои плечи положили груз, с которым ты не хотел мириться, а предпочитал прятаться за тусовками и порочными связями. Я права, Кассиус?
    [indent]Энид чуть опустила взгляд, будто стараясь спрятать слишком многое в этом мгновении. Его слова, что все еще крутились в ее голове, будто растекались в воздухе, теплые и горькие одновременно. Она не знала, что именно сказать, чтобы не разрушить хрупкое равновесие между ними — но молчать было бы еще хуже.
    [indent]— Я верю тебе, — сказала тихо, почти не дыша. Ее пальцы едва ощутимо сжали его ладонь — не в ответ, а словно проверяя, не исчезнет ли это тепло, если отпустить.
    [indent]— Просто, мне кажется, ты слишком долго жил так, будто любовь — это тоже обязательство. И теперь тебе страшно, что она может быть чем-то настоящим.
    [indent]Она улыбнулась коротко, но в этой улыбке было больше нежности, чем иронии. Она так долго считала себя и Уоррингтона разными, неподходящими друг другу, кричащими о полной несовместимости. А теперь, когда он открылся ей с другой стороны, она смотрела на него словно в зеркало. Не кривое, а до боли правдивое. Пускай ее травма после Хантера и имела совершенно другой вкус, она все равно привела к тому, что Энид не могла и не хотела иметь стабильных отношений, не умела говорить о чувствах, не давала кому-то проникать в нее выше органа между ног.
    [indent]— И все же ты говоришь об этом со мной, — продолжила Энид, чуть наклоняя голову, будто рассматривая его при свете свечи. — Это ведь тоже шаг. Даже если маленький.
    [indent]Не отпуская его руки, Энид обошла вокруг стол - так, словно вновь танцевала с Кассиусом, только на минуту позволила себе лидировать. Только теперь танцевала без музыки, на слух одной тишины. Пламя свечей дрогнуло, когда она опустилась к нему, раздвинув ноги и устроившись сверху. Халат соскользнул с плеча, пояс развязался — но все это казалось естественным, как вдох. Уже входило в привычку, но Энид более не пугала ее привязанность.
    [indent]Энид запустила руки под ткань его рубашки и внимательно посмотрела в карие глаза. В них — то самое, чего она боялась и ждала одновременно: голая, ничем не прикрытая жажда, сплетенная с заботливой нежностью. Могла бы поцеловать, но вместо спокойно уместила подбородок на его плече, тихо спрашивая:
    [indent]- Насколько эгоистично радоваться тому, что ты ее не любил?
    [indent]Она чувствовала, как тепло его тела медленно пробивается сквозь ткань, как дыхание обжигает висок. Она знала, что завтра, возможно, снова будет сомневаться, снова искать объяснения, оправдания, пути к отступлению. Но сейчас — только этот вечер, это дыхание, этот волшебник, в котором отражалось что-то свое, потерянное и найденное заново.

+1

34

Настало его время недоуменно вскидывать брови. Учитывая, как часто все дома, кроме, может быть, матери в достаточно уже отдалённом прошлом, сообщали Кассиусу, насколько он плох в одном качестве, втором, третьем, во всех сразу, и насколько лучше ему стоило бы быть в идеальной, недостижимой вселенной, — недоверчивое восхищение Энид на мгновение показалось ему шуткой. Но прозвучали эти слова слишком серьёзно, с тем оттенком спокойствия, за которым прячут подлинную теплоту. Это и сбило его с толку сильнее любого проклятия.
    — Справедливости ради, — сказал он, цепляясь за последнюю её фразу, чтобы не думать о первых, — я вообще мало что помню из того дня.

Он честно не пил больше положенного на свадьбе, не менее честно отработал свои фирменные улыбки — те самые, что оттачивал ещё в сборной Слизерина, а потом на трибунах, перед фотовспышками, перед людьми, которым нужно было видеть не человека, а символ. И всё же, то воспоминание оставалось тяжёлым, как плохо вычищенное пятно на белой манжете. Неуместное в этом вечере, где пахло вином, воском, и чем-то душным, как духи Эвандры. Он отогнал ненужные картины, тряхнув головой и сосредоточившись на тепле чужой ладони в своей и на тихом, почти шепчущем голосе Энид. Чувствовать себя живым и, пожалуй, более молодым, чем обычно, было куда важнее, чем находить закономерности и уроки в том, что случалось с Уоррингтоном раньше.

Отчасти поэтому он и не задавал ей встречных вопросов. Не потому, что не интересовался, а потому что хотел сохранить её в чистоте момента: Энид, говорящую и молчащую, остроумную, противоречивую, ускользающую и всё же оставшуюся с ним. Его тянуло к ней не как к разгадке, а как к источнику тепла, которое хотелось просто не потерять. С ней хотелось начать с чистого листа, может быть.
    - Я хочу проживать, а не говорить. По крайней мере, сейчас, - сказал он, так и не найдя слов для прямого ответа. Само слово "любовь" всё ещё отдавалось внутри фальшью. Но... они ведь действительно поговорили об этом. Проговорили это. И, возможно, тень Эвандры не будет больше портить красивые черты лица Энид беспокойством.

Она, будто почувствовав, медленно поднялась, и Кассиус следил за каждым её шагом, как зачарованный. Свет свечей колыхнулся от лёгкого движения воздуха, и на мгновение комната будто стала залом для их двоих: без публики, без оркестра, без чужих глаз. Энид обошла стол танцующими движениями, вызвав в памяти уже совсем недавний - вчерашний - вечер.
    Когда она устроилась на нём, Касс на миг затаил дыхание. Молния тепла прошла по позвоночнику, оставляя позади тяжелые мысли. Он поднял руки, коснулся её бёдер и позволил пальцам скользнуть выше, не столько притягивая, сколько запоминая: дыхание, запах кожи, тёплый изгиб её плеча, ощущение присутствия.
    Он посмотрел на неё снизу вверх. Лицо Энид было так близко, что можно было уловить каждую тень, каждое дрожание ресниц. Ему нравилось это - почти касаться губами её подбородка, пытаясь поймать благосклонный взгляд.
    — Эгоистично, — спустя маленькую вечность прошептал Кассиус, тоже понизив голос, — Но, может быть, в этом нет ничего плохого.

Его ладонь легла на её спину, мягкие касания постепенно становились всё более целенаправленными. Касс подмигнул Энид, поднимаясь из-за стола вместе с ней, всё ещё крепко прижатой к его телу в объятии.
    — Так что давай радоваться, - добавил он, касаясь наконец манящих губ, - Мы эгоистичны вместе, разве не это главное?

+1

Вы здесь » Abysscross » завершенные » well, baby, can't you read the signs?