abyss
Лёгкий, нервный сон витал над ней, вздрагивая сумрачными крыльями, сон, полный обрывков детских воспоминаний, полный Сторибрука, полный Генри. Прошлое всё возвращалось и возвращалось к ней, нежданное и непрошенное, и мир становился больше, чем раньше; не было больше вырванного куска безопасности, который можно было контролировать.
— Голос? ГОЛОС? Она говорит со мной образами, Кощей! Не думаю, что у неё есть какой-то личный звук голоса. Я даже не знаю её пол. Хотя нет! — Тета поднял указательный палец вверх, — Это женщина. Но я не уверен в том, сам сейчас превратил её в женщину или она уже была такой? А хотя...не-е-е-т, это всё в моей голове! Она сейчас сообщила мне, что бесполая, — отмахнулся юный таймлорд.
А ведь Кассиус ничего не обещал. Только взгляд, только пальцы, только тишина между словами, в которой что-то сложилось. Она влюбилась не как в книге, не с легкостью. Это чувство пришло тяжелое, настойчивое, как жара, от которой не спастись. Она чувствовала его в коже, в голосе, в еде, в музыке, даже в собственных мыслях, которые все чаще начинались с «а если он…».
Лампочка, покрытая липким налётом жира и времени, мерцала с нерегулярными промежутками — раз-два-три-тьма, раз-два-тьма — будто кто-то играл с выключателем в соседней комнате. Он отслеживал эти вспышки внутренним зрением, не поднимая глаз от тарелки. Суп. Томатный. Темная жижа покрылась морщинистой плёнкой, пока он наблюдал, как отдельные фрагменты твердых ингредиентов медленно тонут в этом искусственном болоте.
Ей не интересно ничего из того, что раньше казалось важным, будь то приход конца времён или Его непостоянная благосклонность; ей совершенно всё равно, чего хочет Отец. Кто-то говорил ей в этом долгом и утомительном путешествии, что можно прощать возлюбленного до тех пор, пока не начнёшь его ненавидеть; если чувство к Отцу было любовью, то оно скончалось в муках ещё до того, как к Медее вернулась память. Перегрызть поводок, вернуть контроль над своей жизнью — вот что имеет смысл.
С глазами-блюдцами, дурными от игривости и любопытства, он на секунду замер с «мр», глядя на людей, будто бы проверяя, не осудят ли за шкоду. Не осудили. Потому он продолжил разбираться с дарами — ему ведь! — как и полагалось, время от времени ловя чужие взгляды.
Жил себе кот, мышей ловил, с солнечными лучами играл, человека доставал. А потом, в один далеко не прекрасный момент, оказалось, что подобные вещи — не приняты. Что нужно не только играть, но и вести себя в соответствии с нормами. А он же просто кот.
- а ты знаешь, что в космосе
нельзя дышать?
очень осторожно смотрю в сторону второго сезона Андора. там говорят какой-то эпичный внутриимперский жабогадюкинг случился. не знаю, готово ли к этому моё фанатское сердечко
— Trilla Suduri
Налил бы кто этому дракону вкусного, сладкого и горячительного...
— Jiyan
рабочая неделя подошла к концу. я выжил. это радует
— Pennywise
Есть классические вещи, которые знаешь с детства. А потом услышишь через лет 15 и как поймешь. Keane — Somewhere Only We Know
— Enid Rosier
снилась сегодня Векс, а потом — что читаю книгу по мотивам кампейна. ну это знак
— Vax
пу пу пу
— Graham Humbert
вчера на рассвете в комнату влетела птичка, поймала и выпустила её не просыпаясь. до сих пор от чириканья за окном подпрыгиваю, слышатся её трели )
— Lolita
чет вспомнил. когда был мелким и говорил типа «о, кошка/птичка/бабочка!» — мама отвечала мне «ешь скорее»
— The Master
Мы сидим на огромном обучении в сто человек с фармацевтическими сетям, для удобства и угара открыл чат в телеге для наших ребят. И вместе с ним — портал в ад
— Lucien Lachance
а не выкатить ли ещё пару заявок?
— Trilla Suduri
6 заблокированных звонков
или грустная повесть о том, как спамеры мешают читать электронные книги
— Dream
Это тут у меня брутальное и мрачное амплуа. В жизни я чел на приколе и будто в стадии мании, который готов вписаться (и вписать) людей в треш, угар и содомию. Потому что я заставил 10 человек, которые сидят посередине зала, давиться слезами от смеха черным и богохульным юмором
— Lucien Lachance
ищу изображения черных дыр на одном сайте с пикчами, а мне предлагает по этому тегу, внимание, СТЕПЛЕР. цитируя Доктора, что?
— The Master
раскачиваемся на тексты с рассказа о смерти. достойно
— Daemon Targaryen
я щаслив
— Pennywise
шарики. хочу заполнить шариками весь Дерри
— Beverly Marsh
Включила Another simple favor и у меня есть вопрос: теперь когда в фильме нужен хот итальянец, постоянно Микеле Мороне звать будет?) чего он за всех итальянцев отдувается, ну
— Enid Rosier
— У нее (папайи) семена со вкусом чеснока!!
— Доктор пострадал за науку хд
— Tenth Doctor & Vex
забрала сегодня дневники сьюзен сонтаг и предвкушаю, как припаду на выходных. настроение как будто именно для этого подходящее
— Shadowheart
cross