Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
hannibal [hannibal lecter]
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12024-08-13 09:18:05
hannibal lecter |
Ганнибал Лектер родился в Литве в аристократической семье. Его детство было трагическим: на дом его семьи напала банда оборотней. Вервольфы убили родителей и обратили старшего мальчика — Ганнибала. Что произошло с его младшим братом Мишей, мальчик не понял.
Мальчишку приняли в стаю и перевезли в Штаты, где обучили языку и охоте на людей. Однако, к немалому удивлению стаи, в возрасте 18 лет, Лектер бросил вызов вожаку и убил его на дуэли. После чего сбежал и начал строить свою собственную жизнь. Подрабатывал где придется и накопил на взнос в университет, на факультет юриспруденции. Получив юридическое образование, продолжил обучение на психолога. От своей животной сущности, тем не менее, не отказался. В студенческом городке время от времени пропадали люди, но это не связывали с преступной деятельностью.
Каст сериала Ганнибал в сеттинге мира Аниты Блейк (серия книг Лорел Гамильтон).
На столе перед Ганнибалом лежал свежий выпуск еженедельника "Аббевиль Меридионал". Газета была сложена так, что было видно лишь заголовок на первой полосе и фото с изображением улыбающегося женского лица. Надпись гласила: "Потрошитель нанес новый удар!"
Задумчивый взгляд Лектера, блуждал по буквам, но мысли его были далеко. Он думал о звонке Джека Кроуфорда. Капитана ССР (секции специальных расследований), подразделение которого занималось расследованием и борьбой со сверхъестественными преступлениями. С Кроуфордом они были знакомы лет пять, с тех пор, как Ганнибала начали привлекать к расследованиям в качестве психолога-профайлера. Но знали они друг о друге исключительно рабочую информацию.
Кроуфорд-специалист вызывал в Лектере уважение. Не молодой, дотошный, местами грубоватый, но без сомнения преданный своему отделу и работе. Пару лет назад он привлекал Ганнибала для расследования дел о серийном убийстве детей. Это было сложное дело, оставившее на лице капитана несколько новых морщин. Отправив в камеру смертников оборотня-педофила, Джек прислал Ганнибалу бутылку виски с запиской: «Предоставьте месть Мне, Я воздам. Придет время, поскользнутся ноги врага; день их бедствия близок и участь их поспешает». Цитирование Ветхого Завета капитаном, позабавило, чуть меньше, чем примерка им маски Бога.
Кроуфорд-человек же, Ганнибала не интересовал ни как, к счастью для самого Джека.
Его звонок сейчас был ожидаем, предсказуем и, что странно, произошел позже, чем его ждал психолог.
— Здравствуй, Ганнибал.
— Джек.
— Ты уже слышал про Потрошителя?
— Я читаю газеты.
— Да, конечно... — Пауза и тяжелый вздох. Кроуфорд не любил просить о помощи, признаваться в собственном бессилии, а потом писать отчеты о назначении выплат привлеченному сотруднику. — Уже 8 тел и мне нужна твоя помощь. Профайлера я привлек, но ты мне нужен именно как психолог.
— Вот как. — Укол ревности и интереса. Кого Джек мог привлечь в качестве профайлера, если раньше обращался только к Ганнибалу? Кто мог оказаться лучше, чем он? — Когда мне приехать?
Очередной вздох и усталый ответ:
— Вчера. Приезжай как можно скорее, офис сейчас работает в круглосуточном режиме. Не до сна...
— Хорошо, скоро буду.
Переносить пациентов не требовалось, просто потому что Лектер готовился к отпуску и уже передал коллегам тех, в ком был не особенно заинтересован, и перенес встречи на месяц с теми, кто представлял интерес. Тот факт, что отпуск придется провести в погоне за тенью, расстраивал не сильно. Более того, придавал жизни пикантный оттенок предвкушения.
Расстояние от Нового Орлеана, где сейчас жил и работал Лектер до Батон-Руж, где находился офис Луизианского отделения ССР составляло около 120 км. При удачном раскладе и отсутствии пробок или прочих неприятностей в пути, Ганнибал должен был миновать его за 2 часа. Взглянув на настенные часы, показывающие 12 по полудни, Лектер поднялся со своего места, отправил газету в урну для бумаг, застегнул пиджак и оглядев свой кабинет, вышел за дверь.