Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
narcissa malfoy (nee black) [the magical world of j.k. rowling]
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12024-10-05 13:24:24
narcissa malfoy (nee black) |
Будь сильной, стой прямо, ты — абсолют. В белой руке Нарциссы крошится бокал для шампанского. Неаккуратность? Невысказанная ярость. Ей без надобности чья-то помощь, а капли крови на белоснежной скатерти лишь слегка оживляют интерьер, напоминая Цисси о том, что она все еще живая. Интересно, в птичьих костях скрыто столько силы, что от нее позвонки всегда прямые, но этого никто и не видит. Осколки исчезнут после плавного движения запястьем, но вот в ее груди образовался новый слой льда, что под силу растопить лишь тем самым людям, которых она может коснуться. Наследие Блэков оседает на хрупких плечах Нарциссы тем самым пеплом, что забивается в легкие и мешает дышать.
Священные двадцать восемь.
Белая кожа, светлые волосы. Цисси выбивается из общей картины своего семейства, но бунтует почему-то именно Сириус. Цисса всегда любила звезды, но со всем скоро несколько созвездий из их семейного древа останутся лежать у нее под ногами той самой звездной пылью, которую мать спрячет под ковром, а после и вовсе сотрет с небосвода.
Для неё Белла и Меда невероятно близки - и ровно на столько же далеки. Для Беллы младшая - сущий ребенок, требующий опеки, наставлений и контроля. Все секреты и мечты остаются для Андромеды. Для Андромеды остаются и разговоры глубокой ночью и слезы в подушку. Блэки могут быть чужими друг другу, живя под одной крышей, и в то же время удивительно резко реагировать на любые выпады в сторону их семьи. А потом семья трещит по швам - побег Андромеды. Поиск жениха для младшей из дочерей стоит под угрозой. Нарцисса закрывает глаза, сжимает кулаки до едва уловимых следов ногтей на нежной коже.
Играла давно, надо вспомнить как это делается)
Март дышал надеждой. Полный до краев ветер нес тепло с востока, хватал невесомые лучи солнца, пронзал облака, последними снегопадами растекался по Лондону, рвал полы плащей, своевольно врывался ураганом в мирно спящий парк, распахивал запертые двери в жизнях людей, ворошил прошлогодние тайны, шептал за углом и сталкивал людские судьбы.
Ветер наполнял жизнью все вокруг.
Холодный туман течет в аллеях парка, овевая точеную фигуру, одетую слишком легко для столь морозного утра. Даже уверенный, быстрый шаг, не спасает от холода. Подавляя порыв обернуться вслед Андромеде, я поспешно скрываю лицо под капюшоном и сворачиваю на другую тропу, направляясь в еще более безлюдную часть парка, где смогу беспрепятственно аппарировать домой.
Стук каблуков эхом замирает в отдалении, теперь я ступаю по мягкому снежному насту, воздух поминутно наполняется птичьими трелями, это весенние птицы плетут в кустарнике мелодию этого утра. Еще нет восьми, но небо на горизонте светлеет, расцветает предрассветной розой в обрамлении облаков, солнце уже близко. Спокойствие, разливающееся в груди во время этих встреч, медленно утекает, с каждым шагом выветривается, и я вновь ощущаю вес тайны. Она давит на плечи, стискивает грудную клетку в порывах тревоги, брызжет льдом в кровь при одной лишь мысли о том, что мой секрет станет кому-то известен.
Тайны всегда были неотъемлемой частью моей жизни, но эта оказалась особенной. Моя. Личная. Разделенная лишь с сестрой. В течении долгих месяцев ни прошло ни дня, чтобы я не вспомнила о произошедшем. Само наличие этого секрета меняло меня изнутри с каждым часом. И всякий раз, глядя в зеркало, я видела отражение этой тайны во взгляде. И смертельно боялась, что его очертания различит кто-то другой. Ведь тогда меня сочтут предательницей. А я всего лишь поступала так, как велело сердце. Впервые за всю жизнь.
Быть может это началось с маленькой лжи - одного слова, сказанного в глаза Темному Лорду во имя любви, а может позже, когда я встретила Андромеду и не смогла отвернуться от нее вновь. Или когда написала ей, встретилась вновь, когда предложила помощь Ордену, когда издали смотрела на маленького племянника и не испытывала ни капли ненависти к этой семье. Когда улыбалась, думая о них. Когда мысленно называла своей семьей. И никак иначе. А здесь же в мыслях я не раз отреклась от своего прошлого - рвала кровные узы с кощунственной легкостью, и каждая мысль, каждый шаг, каждый день делали меня чуточку сильнее. Творили того человека, кем в душе я всегда стремилась быть. Ведь я всегда хотела любить и открыть свое сердце большему числу людей, чем могла назвать близкими.
Вопреки всему, семья не сломала меня, и глубоко под слоем навязанных догм, была жива истинная Нарцисса. Боль причиняла лишь мысль о том, что я открыла в себе ее слишком поздно. А угнетающее чувство вины за невысказанную ложь пыталось сломить меня каждый день.
Я не могла сознаться сыну. Не могла открыться Люциусу. Не могла быть откровенна ни с кем, хотя казалось бы, ближе их у меня никого не могло быть. Больше всего на свете я не хотела лгать им. Но внутреннее чутье подсказывало мне, что правду, той, какая она есть, они никогда не примут. Поэтому вынуждена была скрывать часть своей жизни, которая с каждым месяцем становилась все разнообразнее и занимала больше часов моей жизни.
Тишина оглушает. Птицы смолкли. Я знаю, что означает тишина. Из груди вырывается судорожный вздох, тут же сливаясь с холодным туманом. Пусть я не слышала шагов, пусть нет никаких признаков, я знаю, что обернувшись, увижу человека. Невесомое предчувствие, все наполняется легкой тревогой пополам с решительной готовностью принять все, что мне приготовила судьба сегодня. Пальцы тянутся к палочке. Тишину прорезает голос. С моих губ срывается вздох облегчения.