up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » завершенные » fairytale crime

fairytale crime

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/25/320415.jpg[/icon][nick]Pocahontas[/nick][status]дитя запада[/status][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>disney</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>Ты и я.
    Так мы начинали.</div>[/lz]

✧✧ fairytale crime ✧✧
    https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/964754.jpg https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/112446.jpg

Belle Pocahontas

Англия
    Принцессы выходят на новый уровень, и теперь они ищут вовсе не сказочного принца.

+5

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/25/320415.jpg[/icon][nick]Pocahontas[/nick][status]дитя запада[/status][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>disney</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>Ты и я.

— Двойной чизбургер, один капучино. Большой. Пока девушка упаковывает мой заказ, беззастенчиво ее рассматриваю, наметанный взгляд полицейского цепляется за такие незначительные детали, вроде растрепавшегося макияжа, ультрамаринового цвета резинки в ее волосах, и наконец останавливается на пятне от сырного соуса прямо на блузе. — Спасибо за заказ, ждем Вас снова. Конечно. Увидимся завтра. И послезавтра. И через месяц. Если сегодня ночью меня не убьют.
    Что, собственно, маловероятно. За пять лет работы в полиции реально опасные случаи можно было пересчитать по пальцам. Это ведь не Лондон. Заглушив мотор, откидываюсь в кресле, слегка прикрыв глаза. Фонарь уныло гаснет и загорается вновь. Где-то лает собака, десяток других ей вторят. Машинально разворачиваю бургер — движения доведены до автоматизма, уже которую неделю обещаю себе, что буду брать с собой бокс с едой, но по-прежнему каждую ночь питаюсь шлаком. Кроме «Макдоналдса» в этом районе нет ничего приличнее. По салону плывет запах кофе, подкручиваю ручку рации — она размеренно шипит, порой всполохами сообщений взрывает тишину машины, но ничего незначительного.
    Маленький городок, в котором действительно интересные дела канули в небытие вместе с хорошими дорогами. Ведь когда-то это место входило в рейтинг самых опасных мест Англии. Теперь здесь и пьяная драка в баре уже событие. Сквозь полудрему рация взрывается сигналом, а я от нежданности едва не опрокидываю на себя остатки кофе. — ... Попытка ограбления национального банка. — Да быть не может! Вышвыриваю недоеденный сэндвич в пакет и, подхватив рацию в одну руку, другой нащупываю ключи в замке зажигания. — Инспектор Ребекка Рольф. Выезжаю на место.
    — ... Аштон Олд-Роуд, 43. С каким-то нечеловеческим остервенением жму на педаль газа, в ответ видавшую виды патрульную машину трясет и со скрипучим, пугающе громким визгом заносит на поворотах, но я даже не думаю о том, чтобы сбавить скорость. Я должна быть там первой. Адреналин кипит в крови, скорость рождает ощущение погони, а от азарта слегка подрагивают руки, приходится сделать усилие, чтобы успокоится. Глубокий вдох и педаль в пол. Захлопываю дверь машины и, проверив патроны, заправляю пистолет за пояс, осматривая толпу зевак, собравшихся поглазеть на зрелище. Слишком суетно для половины четвертого утра. Должно быть, шум сигнализации привлек их сюда. Дьявол! Это что, телевидение? — Скотланд-Ярд! Пропустите! — приходится буквально расталкивать людей, вооружившись жетоном. Вот, наконец, вожделенная желтая лента — за ней не так многолюдно. — Рольф! Вы быстро. Признав шефа полиции Манчестера, вплоть до кованных дверей банка следую рядом с ним. — Здание оцеплено, грабители еще внутри. По нашим данным, пострадавших пока нет. Возглавьте операцию в западном крыле банка, нужно очистить здание. Мы займемся восточным вестибюлем и хранилищами. Все делаем быстро. Можете приступать.  Благодарю за честь, сэр. Но он уже не слышит, я выхватываю из толпы первых попавшихся бездельников, краткий инструктаж подороге, внутри нас тут же накрывает неестественная тишина, только приглушенный шум с улицы просачивается сквозь разбитое окно, а на полу блестят осколки стекла. — Избавьтесь от прессы. Никому не пересекать линию..! Уолбери...
    Только жесты. Отрывистое «за мной и прикрываете» ясно и без слов. Лифт заблокирован, поднимаемся по лестнице. Первая жертва — охранник. Наклонившись, проверяю пульс — без сознания, он, без сомнений, оглушен. Двое нерасторопных боязливых ребят здорово тормозят продвижение, и я решаю оставить их с пострадавшим — дожидаться медиков. Третий этаж, четвертый — по-прежнему чисто и пугающе тихо. Рация молчит — значит, в восточном вестибюле ситуация та же. Минуты текут медленно, и наконец, на последнем, пятом этаже, упираюсь в архивные помещения. Из окна коридора видно соседнее здание — навскидку до него не больше пяти ярдов, а вот та лестница, должно быть, ведет вниз, обратно в главный вестибюль. А вот за этой дверью — картотека банка. Кому сейчас может придти в голову вести картотеку? Оглядывая полутемные ряды шкафов, под завязку забитых бумагами, думаю дождаться остальных и осмотреть последнюю комнату, но дуновение ветра из комнаты определяет решение мгновенно. Перехватив оружие покрепче, медленно начинаю продвигаться между рядами.

+3

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/25/112446.jpg[/icon][nick]Belle[/nick][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>disney</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>щепотка пороха по бабушкиному рецепту</center></div>[/lz]

Обновление страницы не приносит утешения, всё те же несчастные 50 долларов. Я откинула смартфон в сторону и с раздражённым стоном провела ладонью по шее. Что ж, это нужно было признать ещё в начале недели, Адам вновь меня обскакал. Если в прошлых наших соревнованиях у меня был шанс, то теперь я явно зарвалась. Ненавижу проигрывать. И всё же признаю: да, глупо было рассчитывать, что в своих преступных начинаниях я смогу заработать больше него, профессионала со стажем. Какой чёрт меня дёрнул? Как назло, месяц вышел совсем тухлым, ни одного звонка, даже дешёвенького заказа. От этого проигрывать ещё несносней.
    Я вытянула голые ноги на журнальный столик с микроудовлетворением. Мистеру Чистоплотность бы это точно не понравилось, как и то, что он полностью завален всякой снедью вперемешку с корреспонденцией и шмотками, которые, впрочем, он сам тут оставил этим утром после моего эротического сюрприза. Возможно, я должна была их убрать перед тем, как обедать, чаёвничать и ужинать, но нет, сегодня я не избавлю себя от удовольствия насладиться бешенством на лице мужа. Пожалуй, стоит подразнить Чудовище перед тем, как он встретит свою Красавицу во всём её стервозном арсенале.
    Тихое вступление Вивальди выводит меня из томных грёз, и от неожиданности я подскочила на подушках. Телефон от этого провалился глубже и, конечно, совершенно случайно задел мифический угол кнопкой выключения звука. Матерясь под нос, я сдержанно шарила в этом индийском скопище, в который раз обещая себе выбросить на помойку этот апофеоз мужского безвкусия. Забавно, нашла всё, даже давно похороненный чехол от очков Адама. В конце концов подушки полетели-таки в стороны, о, я уже слышу эти вопли самца! А диван, несколько покапризничав, всё же вернул мне смартфон.
    — Да. Свободна. Нет. Выезжаю.
    Казалось бы, что может быть страннее того, чтобы грабить Национальный Банк ранним утром? Оказалось, есть — высылать на задание молоденькую Песнь Ветра, смерти которой хотят весьма влиятельные люди. Любопытно, что же за кашу заварила эта полицейская? Поймала местного паука? Накрыла передачу зелени? Разглядывая её фотографию, я искала в чертах её лица то, что могло бы означать опасность, но она была сама невинность. Что ж, куколка, что бы ты ни наделала, твоя скорая встреча со своими предками принесёт мне кучу бабок, и, да, твою мать, с ними у меня будет не только шанс, но и прямая дорога обыграть несносного муженька! Ничего личного, Бекки, только бизнес.
    Прижимая книгу к набитой пушками груди, я пересекла улицу, более оживлённую в другие дни, но теперь, похоже, уже оцепленную копами. Редкие зевающие прохожие спешно бежали с улицы, стараясь не оборачиваться на не так давно реконструированное здание банка. Растворяясь в толпе, я неизменно виртуозно покидала её раз за разом, пока не добралась подобными перебежками к чёрному ходу. Пара стикеров, липовый отпечаток — вуаля! Из прохода пахнуло деньгами, и мой внутренний Скрудж в экстазе рванулся навстречу родненьким. Я убаюкивала свою алчность, мысленно уже накручивая доллары на карте, ха.
    Пришлось вырубить нечаянного работника, проходившего здесь ох как невовремя, для чего и пригодился сборник детских сказок. Я оставила книжку на случай, если дома его ждут дети, расскажет в дополнение к истории о Бэмби о том, как помимо незадачливого грабителя в банке был ещё какой-то фрик. Вероятно, клерки сюда за забавными историями и устраиваются.
    Итак, судя по моим координатам, этажом выше находится комната охраны. И попасть в её радиус мне нужно раньше кого бы то ни было.

+3

4

Они прозвали меня Песнь Ветра. Доподлинно неизвестно почему именно и уж тем более - кто это начал. Сама же я склонна полагать, что за исключительный слух или быть может, непревзойденную реакцию и способность передвигаться поразительно тихо. А может за то, что моя пуля всегда вылетает быстрее пули противника. Но Песнь ветра всего лишь мое четвертое имя.
    Нащупав выключатель, зажигаю свет. С тягучим потрескиванием он растекается по доисторическим лампам до конца архива  туда, где полощется на холодном ночном ветру занавеска. Отблесками играет на начищенном значке и бейдже. «Инспектор Ребекка Рольф» — я почти привыкла к фамилии покойного мужа, и она уже не вызывает той щемящей тоски в сердце, как когда-то. Прошло пять лет. Теперь Рольф это совершенно привычное обращение в кругу коллег. Начиная с полицейской академии и закачивая любым, даже самым захолустным офисом на юге Британии. Но мало кто знает, что Ребекка Рольф появилась лишь шесть лет назад. — Рольф, ответьте. Что у вас? И я отвечаю, потому что теперь это моя жизнь.
    Дома над кроватью в спальне висит ловец снов, мама начала плести его, едва узнав, что беременна. Он старше меня, а все его составляющие это подарки членов семьи еще не рожденному младенцу. Перья кропотливо подобрал отец, цвета нитей - мать и бабушка, а камни подарок деда. На ободке вьется искусно вышитая надпись «Princess Matoaka Amonute» Так ее звали при рождении.  Затем все изменилось.
    Умер дедушка. Еще там, в США, в резервации их родного племени Поватен-Ренапе. Дедушка называл ее Покахонтас, что означало маленькая озорница, и безмерно любил. Первая юношеская любовь  Джон Смит, тоже любил ее. Кажется, тогда ей было шестнадцать? Но все они исчезли. Джон предпочел карьеру в армии, а дедушка просто покинул подлунный мир. С тех пор Америка стала для меня олицетворением прошлого. И я сбежала. Сбежала, чтобы не чувствовать боли, сбежала в поисках лучшей жизни, сбежала за ветром и с тех самых пор его циклоны здорово меня потрепали.
    Это место напоминает библиотеку, такое же пыльное, тонны бумаги поглощают звуки, но даже несмотря на это я слышу едва заметный шорох за углом. Ветер в лицо доносит невесомый флер духов, узнаю их потому, что когда-то покупала такие же. Напрягаюсь, хотя эта женщина запросто может быть как врагом, так и испуганной секретаршей. Отчего-то ставлю на первое. Замираю на месте и обращаюсь вслух. Слышу как тикают часы на запястье, слышу стук своего сердца. Слышу размеренное дыхание. Рукоять пистолета ласкает руку, а кровь шумит по венам. Невесомым движением отключаю рацию  так как сейчас важнее поймать преступницу.
    Двигаясь практически бесшумно, обхожу ряд стеллажей,  ковровое покрытие съедает малейшие звуки шагов. И вот я уже у нее за спиной, волосы волнами лежат на плечах, четко очерченный профиль, напряженный взгляд. Красивая. Дуло пистолета дышит ей в спину. Он - как продолжение моей руки и я будто касаюсь кончиками пальцев мягкой кожи ее куртки.
    — Ей, красотка, есть планы на вечер?
    Она переигрывает, и будь я проклята, если верю хотя бы единому слову этой красотки. Тем не менее опускаю оружие, правила игры не позволяют мне арестовать ее лишь из-за предчувствий. Но вот в чем я уверенна, так это в том, черт подери, что за ангельским взглядом этой малышки кроется совсем иные мотивы. Быть может она и не грабила банк, но обман я чую за версту сразу. — Аккуратнее, мисс Смит. — цежу сквозь зубы, эта истерика раздражает, а громкие визги и мольбы девушки бьют наотмашь. — Повернитесь. Без лишних движений. Руки на виду. Наконец вижу ее лицо полностью. Мой азарт отступает на второй план, веселый задор сменяется недоумением. У нее же испуг в глазах, даже удивление, она сыплет словами без остановки, но голос звучит словно фоном, а мой взгляд устремлен на ее кожу - на запястье правой руки вьется линия, до боли знакомая, в это мгновение я готова поклясться, что знаю человека, стоящего передо мной, и если это действительно она, то... Мне необходимо убедиться.

+2

5

[nick]Belle[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/140/112446.jpg[/icon]

У меня был лишь один вопрос — как я посмела так крупно облажаться? Идеально выстроенная схема разрушилась карточным домиком как раз в тот момент, как лампы накаливания с противным треском одна за другой вспыхнули над головой. Пригнувшись, я вжалась в стеллаж, вовремя успев поймать опасно накренившуюся коробку, но было явно поздно. Дротик выпал из руки и исчез из поля зрения. Твою мать.
    Задержав дыхание, я напряжённо вслушалась в помещение, но не смогла уловить ничего, кроме врывающегося через открытое окно гула улиц. Отлично, помимо первого правила противозаконника — “всегда смотри наперёд”, я нарушила ещё и второе — “не упускай жертву из виду”. Лучший проигрыш — когда ты проигрываешь с протухшим позором. Если у меня ещё и смыться отсюда чистенькой не получится, я соберу ну просто полный букет, который позже, завёрнутый в чудесную фольгу прикрас, преподнесут Адаму. Ну уж нет, этого я не вынесу. Я осторожно развернулась но, не сделав и шага, поняла, что она уже здесь даже до того, как её пушка уткнулась мне меж лопаток.
    Не буду скромничать — по её интонации я сразу поняла, что ничерта офицер Бекки обо мне не знает. Кто я, зачем здесь, почему… Сладкая, сладкая куколка, от тебя даже веет апельсинами и мятными леденцами, ох, девочка, я просто так ведь никогда не проигрываю. Помнится, когда-то я мечтала стать актрисой, может, самое время припомнить уроки в театральной школе?
    — Ой мамочки! — тоненько взвизгнула я, закрыв глазами ладошки. — Только не убивайте, умоляю!
    Это был шах и мат, дуло пистолета замерло, а градус за спиной заметно опустился. Путь был верный. Вполне себе натурально всхлипнув, я аккуратно, соблюдая правила игры, подняла руки над головой.
    — Можно повернуться, мисс? Я всё объясню, сразу же, сразу! — мне нужно было дождаться согласия перед тем, как повернуться и встретить её — на этот раз вживую.
    Индианка в ней угадывалась безошибочно. Чуть раскосые глаза смотрели с недоверием, а полные губы скривились в разочаровании. Пистолет смотрел в пол, но побелевшие пальцы на стволе недвусмысленно запрещали любые лишние телодвижения. Хорошо, цель на ближайшие пару минут установлена, стратегия избрана. Я раскрыла рот, полностью повторив округлость глаз и с нескрываемым любопытством прозвенела: — Вы так похожи на одну мою знакомую, у неё тоже корни из Южной Америки, мы ей в детстве прозвище такое забавное дали, дайте вспомнить… А я Белла Смит, работаю в архиве в восточном крыле, как раз прямо по коридору и направо. Тут ужасная заварушка, верно? Вы знаете, у нас в архиве мало кто появляется, и тут такая ситуация… Мне неловко даже, вы уж извините…
    Я очень старалась покраснеть, хотя вряд ли получилось. А вот Рольф явно не слышала и половины того, что я ей наплела. Надеюсь, она молчит не потому, что я где-то прокололась?...
    Проследив её взгляд, я поняла, что действительно раскрыта, но совсем не в том, чём ожидала. Рисунок выгравированного на коже браслета должен быть до боли ей знаком — ещё бы, ведь она  подарила мне эту безделицу на двадцатилетие по какому-то мудрёному индейскому обычаю, а я его потеряла. Эта женщина не разговаривала со мной два месяца, пока я не приползла к её дверям со слезами и свежей татуировкой. Неужели она это помнит? Сердце на мгновение сжалось, но я постаралась ничем не выдать своих чувств, сохраняя глупое удивление на лице. Которое, впрочем, тут же сменилось неподдельным страхом, когда Ребекка вновь подняла пистолет и направила его прямо на меня.
    - Б-б… Бейдж? — переспросила я непонимающе.
    Её пальцы потянулись к моей шее, и, что самое странное, первое, о чём я подумала — изменились ли её прикосновения. Всё те же упругие кончики пальцев, не умеющие вовремя остановиться, короткие, но оставляющие глубокие царапины ногти? Я замерла в ожидании, даже не допустив мысли, что она может сейчас меня задушить, или пристрелить, как дворовую собаку, отвлечённую сочным куском бекона. И, чёрт побери, я ненавижу себя за эту слабость.
    Роза на груди на мгновение отразились в её глазах, и теперь уже чёрта с два мне отвертеться от неё. Улыбка на моих губах должна выглядеть извиняющейся, но она дьявольски нахальна.
    — Знаете, с каждым бывает… — блеснув глазами, небрежно оборонила я. Мне не хочется, чтобы Бекки отрывала от меня взгляд. Ты узнала меня, милая? — Ночь такая длинная, все дела успеваешь переделать ещё до двух, ну и чем же заняться? Я была не одна, мой парень, он… Так неожиданно, такой сюрприз! Я говорила ему, что это рабочее место, но вы же знаете этих мужчин! Молю вас, только не сдавайте меня начальству! Он ушёл ещё до того, как включилась тревога, но я до сих пор так и не пришла в себя, для меня подобное, ну, в новину… Прошу, мне очень нужна эта работа!
    Облегчение волнами растекается по телу, когда офицер, мой офицер наконец кивает в сторону двери. Ребекка не поверила ни одному моему слову, но ей необходимо было следовать уставу. Я победно развернулась, всё продолжая щебетать о “своей полной некомпетентности” и “грубейшем нарушении рабочего поведения”. Конечно, я оставила копам выдуманный адрес и незарегистрированный номер телефона. Перед тем, как “ещё со мной встретиться”, Песни Ветра придётся изрядно попотеть.

+2

6

— Где ваш бейдж, Белла? Обронили ненароком? — Протягиваю пальцы вперед, подхватив ее за отворот куртки, дулом пистолета легко указываю на ту сторону груди, где положено быть табличке. Она замирает в моих руках, будто статуя, и, воспользовавшись отвлекающим эффектом оружия, что направлено прямо ей в сердце, на мгновение отвожу в сторону куртку, обнажая ключицы.Пока девочка объясняется, лишь киваю в ответ и, наконец, приглашающим жестом указываю на двери. — Я провожу вас. Здесь оставаться небезопасно. В банке чрезвычайная ситуация. Пока следую за ней, неотрывно смотрю на волну каштановых кудрей. Из головы не идет слегка выцветшая татуировка, рассыпавшаяся по ключицам. Я знаю эту татуировку детально и помню день, когда она появилась.

— Оставьте свои координаты, полиция свяжется с вами для уточнения деталей. Думаю, мы еще встретимся, мисс Смит.
    Глядя ей вслед, чувствую, как прошлое накрывает волной и поток воспоминаний возвращает на пятнадцать лет назад.

Непременно встретимся. Арабелла. Старушка Магда Виллоу была легендой. Компьютерный гений - в свои 65 она могла дать сто очков вперёд любому программисту Скотланд-Ярда. Кажется, ей по плечу была любая задача - будь то такие легкие вещи, как хакнуть сложнейшую систему охраны или найти человека, даже если он не числился в базах. Будто паук, она мгновенно перемещалась по глобальной паутине и в краткие сроки находила необходимую информацию. Ее каналы были куда шире связей полиции, Британии крупно повезло, что Магда работала на стороне закона. Но в любом случае ей не было равных. А сейчас, в 7.04 утра, у меня был к ней только один вопрос: — Что скажете о ней?Магда внимательно смотрит на меня, поправляет очки и, взглянув на принесенные файлы, и с улыбкой кивает. А это значит, что у меня есть шанс. Шанс найти ее. Я не могу позволить себе потерять ее вновь.

х-х-х

С тех самых пор как она исчезла в толпе, меня обуяла неистовая злость. Еще раньше, там, в архиве, каждый жест и слово Белль подогревали этот кипучий гейзер, за считанные мгновения доводя до точки кипения. Под пластами спокойствия клубился коктейль из жгучих воспоминаний, щемящей тоски и как я не пыталась этого отрицать - сентиментальной снисходительности. О, как я желала ненавидеть ее. Как хотела чтобы жар гнева спалил дотла былое. Я верила, что взращенное на углях предательства, это чувство сможет заполнить все мое существо, вытеснив остатки былых веяний чувств. У меня почти получилось.

День прошёл будто в тумане. Покинув компьютерную лабораторию вечером, я не ощутила никакой разницы - вокруг тот же полумрак и огни ночного Манчестера рассеивают чернильную тьму. Еду в метро, а вместо станций, за окнами вагона проплывают статистические данные, сотни фотографий, рассекреченные файлы, архивные дела, вырезки из газет - калейдоскоп фактов, выскобленных со стенок мусорного бака сети. Никогда не удается подчистить информацию полностью, крохи ее всегда остаются. И теперь по отрывочным сведениям я знала, чем занималась она все эти годы. Убийства, доказать которые теперь уже за гранью невероятного, увели ее слишком далеко по ту сторону закона, по дороге, выстланной деньгами местной мафии. И все это - лишь верхушка айсберга, и честно говоря, я не хотела бы знать всей правды. С отчаянной злостью стискиваю флешку, в которой все, что сумела найти Уиллоу, и чувствую, как в глазах закипают слезы сомнения.

Я могла бы попытаться вытащить Белль из всей этой клоаки, могла бы, вопреки законам, прикрыть ее, проигнорировав дело, как она когда-то оставила без внимания деятельность своего благоверного. Теперь я знаю, что они заодно. Всегда были и всегда будут. С самого начала все было ложью. Но, в благодарность за прошлое, я могла бы снова забыть ее, выбросить из сердца и памяти, и как раньше, жить дальше. Могла бы...

Но в этот раз не стану. Ей не следовало переходить мне дорогу. Не стоило возвращаться спустя годы, ей и ее скользкому муженьку. Уверенна, они сделали все возможное, чтобы стереть следы сегодняшнего ограбления, и также знала, что стоит мне лишь коснуться их репутации, он незамедлительно спустит на полицию свору лучших адвокатов, выиграв дело еще до его начала. Знала, насколько опасно скрещивать шпагу с таким человеком как Адам Смит и все же на сей раз не была готова отступить. Не представляю, что придало мне этой бесшабашной решимости, но той ночью я не сомкнула глаз.

— Мне нужен этот ордер. — здорово отличается привычного "Доброе утро, Гарольд", да и обычно я не врываюсь в кабинет главы отдела еще до его прихода, и мой взгляд не испепеляет все вокруг сумасшедшей, дикой непоколебимой уверенностью, которая говорит сама за себя. Я сейчас готова на все,  лишь бы открыть это дело теперь. Абсолютно на все. И пусть черт подери, он только попробует остановить меня!
    — Рольф, я... Ребекка, послушайте. — с места в карьер начинает он и мне ясно его недоумение. Чего-то подобного я ожидала. Даже изложив ему все известные на данный момент факты, я не была уверенна, что он одобрит подобную акцию. Преодолев первичный шок, он подробно объясняет мне то, что я знала еще пять лет назад, и поэтому мне плевать. Весь мой вид говорит об этом и он это видит и с каждым словом в его словах прокрадывается все больше сомнения. Сдавайся же, Гарольд. — Вы уверенны, что хотите ввязаться в это? Осознаете насколько высок риск?
    — Не будь я уверенна, я бы не пришла к вам, — Ослиное упрямство выводит меня из себя. Сколько же он упустил из-за мнимой осторожности! Ну же, осел, неужели ты не осознаешь, каким сенсационным станет это дело, в случае любого исхода. — **Сэр.**В кабинете повисло молчание. Момент истины.

Отредактировано Malbonte (2025-02-15 23:19:23)

+2

7

— Я знаю, Адам. - Я раздражённо бросила куртку на пол, не позволив сказать ему и слова. По лицу мужа было ясно, что до него уже донесли информацию. Думаю, он уже подготовил разговор, который должен разнести в пух и прах каждое моё действие, в заключении которого, конечно же, это чудовище вновь предложит мне найти занятие по зубам. Как старый магнитофон, ей-богу.
    — Прошу, не начинай, —  повысив голос, предупредила я, оборвав его на полуслове.
    Не знаю, что всё ещё держит наши отношения. Азарт, животная страсть и любовь к полуфабрикатам? Мы стоим друг друга, невероятно похожи, хотя это, скорее всего, влияние друг на друга за столь долгое время. Оба сильные, наши жизни превратились в сплошное соревнование, где победитель получает всё. Адам выиграл моё добросердечие и беспощадно выбросил его в мусорное ведро, за что я отыграла у него родовой замок во Франции и заставила переехать сюда, в сердце Англии. Сколько лет уже прошло?
    — Тебя там не было, — подняв руки, мужчина примиряюще улыбнулся. — Всё уничтожено.
    — Отлично. Пойду спать.
    Это был не жест дружбы, это был удар ниже пояса. В спальне я рывком сорвала с себя одежду и, кипя от злости, забралась под одеяло. В таком состоянии, даже безумно уставшей, не представлялось возможным уснуть. А хотелось. Навсегда. Бой, который я хотела выиграть сегодня же, в итоге обернулся войной, где мои минимальные потери означали лишь то, что я позорно сбежала с поля брани. А муж… Чёрт побери, любила ли я его вообще? Возможно, когда-то. Любил ли он? А… она?
    Перевернувшись, я уставилась на щель в глухих шторах, через которую яростно пробивалось солнце. Как я в её жизнь. Сколько мы знакомы? Лет пятнадцать, больше-меньше? И сколько из этих лет уже не общаемся? Половину? Зажмурившись, я попыталась отогнать навязчивые воспоминания. Они не начали бы меня преследовать, если бы я убила её.
    — Белль. - В ответ на моё долгое молчание послышались тяжёлые шаги, и в следующий момент обнажённую спину покрыла волна мурашек — Адам осторожно притронулся губами к шее, проведя лёгкую указательным пальцем вниз, вдоль позвоночника.
    — Я могу убить её для тебя, — возбуждённый шёпот пах ментолом. — Я принесу её тебе в жертву, моя Красавица.
    Это звучало необычно. Я медленно развернулась к нему. Муж не умел скрывать эмоции, и сейчас он был искренен. Он искренне хотел меня, и готов был пойти ради этого на всё. Убийство не было всем, но жертва… Я дотянулась до его губ, ощутив их жар, но сразу же отстранилась.
    — Не убивай её.
    Это был приказ.
    — Я сама.
    На губах горечь, в глазах слёзы, руки трясутся. Босые ноги не чувствуют холода кафеля, но невесомое дуновение из кондиционера хорошо ощущается разгорячённым лицом. Я смотрю на себя в зеркало ванной так, словно впервые вижу. У неё дома всегда было так уютно. В нём не было стульев и стола — всё делали на мягких коврах и небольших, очень красиво расписанных подставках, напоминающих ящики по форме. Очень много флоры, чтобы зайти в её комнату, приходилось разгребать длинные стебли вьющегося растения, часто цветущего дивными фиолетовыми цветочками. Все сорта чая, иногда за вечер мы пробовали до десяти, но тогда решили смешать свой собственный— персик, василёк и какой-то очень ароматный бамбук с её родины.
    — Невероятный вкус, — зажмурившись от восторга, я часто-часто дышала, стремясь достигнуть наивысшей точки наслаждения.
    — Ты невероятная.
    Голос звучал так близко, что раздувал кончики убранных под ленту её собственного плетения волос. Я замерла. Чай, день, мир — всё стало таким неважным, беззвучным и бестелесным. Ещё не чувствуя “мы”, мне казалось, что так и должно быть, так правильно, ведь мы так близки и всегда будем… Пока не ощутила прикосновение её губ. Медленно, они скользнули мимолётом, словно бы пришли попробовать на вкус напиток, влагой оставшийся на моих, но я не дала им уйти. Танцуя на грани поцелуя, мы касались друг друга с превеликой осторожностью, словно не было на свете вещи более хрупкой, чем эта ненарочная связь. Моя рука нашла её, мягко провела кончиками пальцев по запястью и повела длинную, тягучую дорожку вверх, по коже до локтя, плеча, шеи, скулы… Легла на щёку и, осторожно надавив, слила наши губы воедино.
    Это было нечто. Она была такая потрясающая. Меня сводил с ума бархат её красноватой кожи, шёлк длинных, идеально прямых волос. Она становилась всё настойчивей, требовательней, и из осторожных поцелуев мы перешли к более страстным, глубоким, пока я, тяжело дыша, не решилась разорвать это сладкое безумие.
    — Песня… прошу… Адам… — прозвучало жалобно, я даже не открывала глаз и не особо отстранялась от неё. Эти пальцы разжигали огонь везде, где прикасались. На мне была рубашка, слишком много пуговиц, к чёрту их! Она была в платье на молнии, я расстегнула её зубами, обнажив узкую спину. Мы не думали больше, мы чувствовали одновременно друг с другом, и это была вершина человеческого развития.
    Это воспоминание ожило этой ночью. Теперь оно стояло в голове, и всюду, куда бы я ни посмотрела, всё, о чём бы ни подумала, было наполнено им. Я хотела кричать — и не могла, плакать — и не могла, бить стены, зеркала, приборы — и не могла. Только смотреть на себя и не узнавать. Умылась, оделась, причесалась. Я ждала её за дверью, сжимая столовый нож в руке в надежде, что у меня получится, но едва она появилась в дверях, как он тут же выпал из ослабевших рук. Я с мягкой улыбкой ощущала её нарочито грубые прикосновения, слушала фразу, которую она запомнила и повторила точь-в-точь. Моя принцесса меня только что спасла.

[nick]Belle[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/140/112446.jpg[/icon]

+2

8

— Откройте, Полиция Манчестера! — 6:27 утра. За дверью заспанный мужчина в одном халате. Ну, здравствуй, Адам. А ты совсем не изменился. Все тот же ублюдок, что и раньше.
    Протискиваюсь мимо него, и подавляя улыбку, захожу внутрь, и оглядываясь, вижу ее - жмется у дверей спальни. Молчаливым кивком указываю на нее коллегам — Анабелла Смит, вам придется проследовать с нами. Не удостоив гневные вопли мистера Смита ответом, вручаю ему вожделенный ордер на обыск квартиры, в то время как команда уже проверяет кухню. Подхватив Белль под руку, защелкнув наручники со сладостным щелчком, провожаю ее до машины.
    — Знаешь, с каждым бывает. — и лишь перед тем, как она скрывается в салоне, позволяю себе мимолетно улыбнуться. Это еще не победа и не конец, но это первый шаг на пути к чему-то новому.
    Ты и я, так мы начинали. Между нами книга, лицевой стороной обложки вниз. С нее все началось. Ты знаешь ее до мельчайших деталей. Знаешь, что на 342 странице в верхнем левом углу есть пятно от кофе из кафе, где мы встретились. Ты читала эту книгу, а я проходила мимо и столкнувшись с продавцом, едва не облила тебя с ног до головы. Капучино с корицей и мускатным орехом. Горячий. На 10 странице есть отпечаток цветка, первый, что я подарила тебе. Он превратился в пыль между страницами книги, но отпечаток остался. В книге на некоторых страницах слова выделены карандашом. На курсах французского мы не могли говорить и обводили нужные слова прямо здесь выстраивая по ним фразы,  ты ведь и сейчас их помнишь, да? В этой книге  наша история, собранная по обрывкам номеров телефонов, рисункам на полях, вырванных страниц и любовно вклеенных обратно, с записками твоим почерком, моим... наша история вьется в этой книге на протяжении целого года. Не важно что это за книга. Важно, что за история заключена в ней.  Ты знаешь ее досконально, но даже не представляешь, какое продолжение у этой сказки в будущем.
    Сказки ли?

Ты и я прямо как в том кафе, сидим напротив друга. Что за невероятная ирония? Возвращаться в начало, когда конец так близок. Когда, казалось бы, твоя сказка уже записана и в конце даже имеется жирная точка, но оказывается, что end  лишь завуалированный синоним к to be continued. Вы никогда не думали, что за пределами обложки каждая история продолжатся? Что абсолютного конца нет никогда и возможно все. Это теория хаоса в действии. Бабочка взмахивает крылом на одном конце света, рождая шторм в другом полушарии. Возможно ли?
    — Зачем ты вернулась?  — Один вопрос, наверное самый важный из всего, что когда-либо звучало в этой комнате. И даже теперь, холодно глядя на нее, я не до конца уверенна, что хочу знать ответ. Но знаю одно - что бы она не ответила, ответ будет честным. И от этого только больнее.

(часом позже)

Прости меня, невнятный шелест где-то в подсознании. Но теперь я чувствую невероятное облегчение. Рука еще горит от прикосновения к ее телу, хочется стряхнуть с пальцев ощущение ее кожи. Одна из тех вещей, что я так старалась забыть все эти годы.
    В груди пылает знакомый огонь ненависти, губы кривит возбужденная усмешка, о детка, ты открыла мне глаза на правду. А я всегда так любила эту твою честность, часть твоей невыносимой притягательности, омерзительно отталкивающей теперь. Но еще глубже, видя как багряной розой расцветает этот удар на твоей щеке я ощущаю странное... удовлетворение? Лишь на мгновение, это чувство заполняет все существо и в этот миг ни капли не сомневаюсь, что я поступаю правильно.
    — Я засажу тебя, тварь. А если не смогу отправить твою задницу в тюрьму - убью лично. Теперь, убирайся к черту. Таким как ты - место в преисподней. —выплевываю признание за признанием ей в лицо - любезность за любезность. В ответ на ее подробный честный рассказ о прошедших годах. Вполне светская беседа.
    — И поверь, тебе придется убить меня, чтобы остановить. Теперь мне ничто не мешает уничтожить вас. Спасибо, что избавила меня от давящей ноши чувств, им сложно соседствовать там с тенями отчаянной злобы и жажды отмщения.

Отредактировано Malbonte (2025-03-17 10:22:21)

+2

9

Мне никогда не удавалось читать её, как раскрытую книгу или блог правительства по утрам, так, как я читаю Чудовище. Я просто знала, что она чувствует то же, что и я. Или думала, что знала? На самом деле, подобные вопросы давно перестали волновать меня. Моя Песня ушла, плотно захлопнув за собой дверь с табличкой “Безжалостность”, и через неё не смогли просочиться ни мои звонки, ни слёзы, ни угрозы.

Долгий год на то, чтобы перестать искать причину в себе. Эта была мука, которую приходилось проходить с улыбкой, боль осознания, на что я пошла ради неё, это был вход в пустоту. Тяжелее всего было смотреть в глаза мужу. Хотелось ли мне любить его так же, как я любила её? Да. Сильнее всего на свете. Вторым чувством после потери была вина, она разъедала изнутри. “Измена” — это ужасное чувство на моей коже нельзя было оттереть гелями и скрабами, загладить завтраками в постель и любой возможностью близости. Хотелось ли мне во всём ему признаться? Нет. Ни за что. Никогда.
    — О, дорогая, ты серьёзно? — я иронично подняла бровь и поболтала наручниками. — Это ты меня сюда привела, забыла?

Мой хриплый смех ворвался в повисшую тишину осколочной гранатой, но ни один мускул не дрогнул на лице Бекки. Оно было таким же безучастным, как и много лет назад, когда она швыряла в меня свои острые слова и отталкивала прочь от себя. Меня, сломленную, на коленях у её ног, готовую скорее умереть, чем отпустить. Я ненавидела эту маску всей душой, о дьявол, действительно ненавидела! Ей должно было быть больно, и ничего ещё я не желала увидеть так страстно.
    — Неужели ты не понимаешь, инспектор? Ни одна из нас не может жить, пока жива другая.
    Я снова нахожу сказанное смешным, словно бы сама придумала эту цитату, а не взяла её из Гарри Поттера, истории, которую мы обе зачитали до дыр. Моя повторная попытка взять Рольф своим грубым отношением к нашим воспоминаниями также не принесла плодов. Мне показалось, её это совсем не задело, потому что вопросы, теперь уже профессиональные, с глубоким психологическим подтекстом, тут же посыпались, как из дырявого решета. Но у нас ещё целый час впереди. Мы так давно не виделись, милая, знаешь, сколько всего мне нужно тебе рассказать? Осторожно, так, чтобы не проколоться, поведать тебе давнюю страшную историю, правдивую историю, а не ту, что ты знаешь по “официальной” версии?

Одной рукой я прижимала дымящийся пистолет к груди, другой зажимала рот. Пахло порохом, химией и кровью. Звук выстрела всё ещё звенел в ушах, заглушая даже грохот работающей фабрики. Он стоял передо мной, шатаясь, судорожно пытался зажать рану в плече, что-то говорил, будто ничего не произошло… Наверное, ненормально, что моим первым вопросом, когда Адам наконец решил посвятить меня в свои дела, был: “А убивать приятно?”. Это было несколько месяцев назад, два или три. И я спросила это не потому, что хотела угодить ему тем, что принимаю его способ заработка, справедливости и бог весть чего ещё, нет. Мне действительно было интересно, каково это — носить пистолет в кобуре за поясом, снимать предохранитель, нажимать на спусковой крючок, стрелять в настоящего, живого человека… Сравнима ли такая боль с той, которую я ощущаю ежедневно? Можно ли попасть так, чтобы было больно, но нельзя было умереть? Могу ли я причинять её тем, кому хочу? Словом, я вписалась в эту среду так, словно была создана для неё. Рукопашка, ножи, электрошок, подручные средства, огнестрельное оружие, взрывчатка и гранаты — всё это было новым миром для меня, миром, которым я могла управлять сама так, как захочу. Натаскивания, знакомства, уроки тактики от мужа, наши долгие тренировки в спортзале, которые часто заканчивались потасовками и диким сексом…
    И вот я здесь. — Ты ведь не хочешь моей смерти, Белль? Не молчи, говори со мной!... Почему, Белль? Голос Джона Рольфа сорвался, он смотрел на меня широко раскрытыми глазами, между пальцев текла кровь. Пуля так легко вошла в его тело, это оказалось действительно просто, даже проще, чем описывали… Вот только всё ещё хотелось кричать, всё ещё было страшно, так, что пистолет приходилось сжимать ещё крепче, чтобы не выронить. Мой ум всегда был гибче ума Адама. Он смотрит, но не видит, слушает, но не слышит, часто откладывает обдумывание на потом, предпочитая действовать и идти за тем, что будоражит кровь. Его приближённые не могли до него достучаться, поэтому и пришли ко мне. Тогда я ещё не знала, что копом, который опасно много нарыл на Чудовище, окажется муж моего вырванного сердца. Как больно, чёрт возьми. Я оторвала руку от губ. Внезапное осознание полоснуло по сознанию бритвой, так, что ладонь тут же сжалась в кулак, а к щекам подступил обжигающий жар. Он… он забрал её у меня? Неужели… он?
    — Ты хочешь знать, почему? — мой голос дрожал, обе руки сжимали вновь вытянутый перед собой пистолет. Джон попятился назад. — Я люблю её! Люблю, слышишь, ты, ублюдок? Шаг в его сторону, ещё один.
    — Ты не достоин даже убирать за ней дерьмо! Ненавижу! О-о-о, чёрт возьми, как я тебя ненавижу! Выстрел — мимо.
    — Белль, Белль, о чём ты, Господи? — Заткнись! — завизжала я, срываясь на бег.
    Выстрел, выстрел, наконец — вплотную, прямо в сердце, раз, два, три!
    — Белль… Патроны кончились. Секунда, кажется, я успела только моргнуть. Из его рта сбежала струйка крови, но я, я не чувствовала ничего. Больше никакого страха, ужаса, отвращения, даже ненависти не было. Я с усмешкой наблюдала за тем, как стекленеют глаза Джона.
    — Это тебе от моего мужа, придурок.
    Невпопад, странно, откуда вообще это появилось в моих беснующихся мыслях, но прозвучало двусмысленно, словно я передавала какое-то послание. Но оно действительно было — от меня. Его тело, пошатнувшись, рухнуло передо мной на колени.

Я оборвала рассказ на полуслове, потому что увидела это. Увидела то, что мечтала увидеть всё это время — её невозмутимость, дрогнув, слетела с лица, обнажив настоящую Песнь Ветра. Такую, какой я её никогда не видела — сквозь красноту её кожи проступал румянец, полные губы дрожали, ноздри подрагивали, а глаза, ох, эти глаза! Два чёрных озера, в которых, я увидела это, увидела, была любовь! Ты всё поняла, моя королева, я знаю, вижу, что это вновь происходит, и я вновь чувствую то, что чувствуешь ты, в этом не может быть ошибки!
    — Ради тебя… Всё произошло в одно мгновение, мозг даже не успел зафиксировать летящий в меня кулак. К лицу словно раскалённым металлом приложились, но я не сразу почувствовала боль. В ушах звенело, комната поплыла перед глазами, а запястья больно сдавило — я слетела со стула, но наручники не позволили распластаться по полу. Она, нет, она не могла… Ударила?
    Слова ворвались в сознание, и они снова вонзались кинжалами в грудь, снова в те же места, с раной в которых люди не умирают… Почему это снова звучит так больно, чёрт подери, я уже это переживала однажды, чёрт побери, я не хочу снова! Слёзы брызнули из глаз, когда с превеликим трудом мне удалось вновь усесться на стул, но она продолжает пытку. Хорошо, хорошо, говори что угодно, но, прошу, останься здесь, давай просто останемся, ну! Обними меня, Песня, прошу, не дай снова упасть… Через целую вечность мир затих, стал красновато-серым, сузился до размеров половины моего лица и страшно пульсировал. Мне хотелось её убить, но не хватило сил даже поднять голову. Адвокат говорил что-то про умышленное причинение вреда, судебный запрет и прочую лабуду, но я думала лишь о том, что где-то дома, в столовой была непочатая бутылка виски…

+1

10

Той ночью мне казалось, что мое сердце тонет в кровавом океане. Балансируя на грани в золотистом тумане выпитого алкоголя, я не могла уснуть. Воспоминания холодной сталью сдавливали виски, вместе с потолком обрушивались всей своей тяжестью на грудь, а я падала куда-то вниз, в бесконечность, и с каждой минутой казалось, что сердце остановится в этом полете. А оно предательски продолжало биться.
    Если вниз - это назад. Там прошлое растекается тысячью совершенных ошибок, упущенных шансов и порванных в клочья возможностей. И в этом месиве затерялась настоящая ты.
    Он умер и с тех самых пор я научилась жить без него. Отпустила. Простила. Себя. Тебя.
    Все оказалось ложью. Умелым самообманом. С начала и до конца.
    Над головой покачивается ловец снов, мерно вращаются лопасти вентилятора, все вокруг напоминает дьявольскую черную дыру - бесконечность. Место, откуда нет и не может быть выхода.
    Чертов замкнутый круг.
    "Ни одна из нас не может жить, пока жива другая"
    Детская нелепица. Или правда? Могла ли я жить без нее? Могла ли жить без него? Могла ли ходить по земле дальше, зная, что убийцы на свободе? Могла ли простить себе то, что отпустила ее? Снова. Могла ли оставить не отомщенным  человека, искренне любившего меня? Могла ли..?
    Бессвязный шёпот взрывается клокочущим потоком чувств, словно бы вижу тебя, твою кривую ухмылку, настолько живую, будто я могу прикоснуться к тебе теперь. Будто могу сжимать тебя в объятиях снова, так сильно, чтобы ты задыхалась в моих руках, так больно, чтобы твою душу тоже разодрало на восемь частей. Бесконечность только в смерти. И ты шаг за шагом толкаешь меня к краю пропасти. Нет. Смех рвет горло. Я иду сама, ведь ты уже стоишь на краю и готова прыгнуть. Ответь, я иду, чтобы спасти тебя или..? Не выдерживаю, и в исступлении, снова и снова выкрикиваю в пустоту твоего фантомного образа, лишь одно, надрывное, расколотое хохотом, вместившее всю мою боль, обжигающе горячее: ненавижу.   — Я ненавижу тебя. Ненавижу тебя. НЕНАВИЖУ. Звук разбитой в ярости бутылки перекрывает мои отчаянные рыдания, разносящиеся по комнате. Меня мутит от сложности дилеммы, передоза вопросов, от хаоса в мыслях, от одного лишь воспоминания. Руки дрожат, немое отчаяние захлестывает с головой, ярость пылает в груди, и сейчас, как никогда прежде, я осознаю как на самом деле одинока. В этой схватке. В жизни. Осознание этого факта способно сокрушить меня окончательно. Способно убить гораздо раньше шальной пули.

Еще несколько часов назад, когда я еще не потеряла способность рассуждать здраво, я вспоминала те события пятилетней давности. Теперь детали слишком истерлись, но ощущения по-прежнему сильны. Я до сих пор помню остроту утраты, годы не способны сгладить это. Не важно, что было между нами, но после смерти Джона все происходящее вдруг приобрело важность и цельность. Удивительно, как потеря в корне меняет наше отношение к человеку. Потеря Белль тоже изменила меня. Сделала тем человеком, кем я являлась сегодня. Но самым чудовищным было то, что даже тогда, когда ее не было рядом - она была в моем сердце. Несмотря ни на что. Вопреки всему тому, что было у нас обеих после. Это чувство стало частью меня, лишь окрепнув с ее уходом. Мне тогда казалось, что все произошло так, как должно. До сегодняшнего дня. Она... сделала это. Нет, не могла. Глупая шутка. В голове не укладывалось. Я уже не знала причину своих слез: Джон, она, все смешалось в одну горькую, бесконечную ночь, полную обрывочных воспоминаний, клочков сновидений, переходящих в безумные, изощренные планы мести. Я видела ее лицо. Видела как в ее глазах гаснет жизнь. Видела бледное лицо Джона. Видела как убиваю Адама Смита. Вновь видела слезы в ее глазах. И боль разрывала грудную клетку. Самое страшное, что теперь, на границе рассвета, я не могла назвать четкую причину моих терзаний. А в глубине души знала, что это не смерть мужа. Ведь в одном я была права: я действительно отпустила его.
    В тусклом свете утра, признать поражение казалось легче. Признать то, что исход дела действительно будет не в мою пользу. Признать то, что у меня нет никаких подтверждений убийства Джона, кроме ее слов, которые она никогда не произнесет вновь. Я должна была признать и то, что теперь это не казалось таким уж важным. Где-то под слоем похмельного тумана, растекалось всеобъемлющее понимание. Я видела всю ситуацию. Видела нас четверых, связанных друг с другом цепью любви и предательства. Я действительно могла понять.
    Но не простить.
    Утром я нашла среди почты конверт, полный пепла и жирный крест, намалеванный углем, на двери в квартиру. Я знала, что это означало. Прямая угроза. Предупреждение. Предсказание в золе.
    Кому-то была нужна моя смерть.

+1

Вы здесь » Abysscross » завершенные » fairytale crime