the mistress
doctor who
https://media.tenor.com/CwyMghAFhCsAAAAM/missy-mistress.gif https://media.tenor.com/-FkNvF8SOJEAAAAM/doctor-who-wink.gif
Michelle Gomez
✧✧✧
Кто людям помогает, тот тратит время зря, ха-ха!
нужный

Безусловно, все воплощения Мастера являются уникальными, но Мисси не похожа ни на одно из них. В меру приветливая, дружелюбная, и способная работать с другими не только ради своей личной выгоды. Так же она была положительно настроена на улучшение отношения с Доктором, заботясь о нём, и со стороны могло казаться, что она испытывает к Двенадцатому какие-то романтические чувства (Всё ложь и провокация.)
Проведя время в ловушке, Мисси осознала, что быть злой - не совсем то, чего она хочет на самом деле, встав тем самым на путь искупления. ложь

Играю во всё что играется, - стекло предпочтительней. могу в капслок, лапслок и на клингонском. обычно посты оформляю подходящими цитатками из книг и песенок, но если для вас неудобно, - то можем договориться.

Oh Missy, you're so fine
You're so fine you blew our minds
Hey Missy, Hey Missy!

Ожидание у т о м и т е л ь н о.
Как же Мисси терпеть не могла ждать, здесь скорее сказывалось томительное ожидание в тюрьме, охраняемой Доктором. Целых семьдесят лет она была наедине с самой собой, даже не смотря на то, что Доктор - Диско пытался её развлекать рассказами о своих удивительных приключениях и как ему, такому с о в е р ш е н н о м у и г е н и а л ь н о м у удалось в очередной раз спасти время и пространство.
Бесит.
Какая же гениальная женщина! Стравить двух непримиримых врагов [читай, лучшую версию себя] а в конце предать обоих. Таймледи давно уже вела собственную игру.
И когда уже сил не оставалось терпеть, когда Мистресс поправляла макияж, используя косметику из другого времени, краем глаза заметила шевеление в соседнем кресле.
Взяв в руки часы Гарольда [предусмотрительно вытащила из кармана, пока тот был без сознания], бросила их прямо ему на колени. Поднявшись с места, обошла кресло, и при помощи ножа обрезала верёвки, чтобы тот мог воспользоваться руками. Предусмотрительно держится на достаточном расстоянии, зная, что за этим может последовать гнев праведный [и вполне обоснованный].
- Приветики!
Я скучала.

earlier

Неделя пролетела слишком стремительно, полная насыщенных событий.
Для начала стоит отметить, что Ирэн согласилась на предложение Саксона, - теперь ей терять было нечего, а истинные мотивы самого адвоката её не интересовали. [читать - на оба]
На утро после смерти мужа МакБрайд, как и говорила, отправилась сообщить печальную весть о скорой кончине. "Я не могу в это поверить! Он отправился отдыхать, а на утро, когда я пришла его будить обнаружила уже остывший труп!"
Как и было задумано, никто не подумал о том, что убийца находится на свободе и стоит прямо перед ними.
А ещё они довольно быстро сблизились с Гарольдом, и тот периодически, но не слишком часто, чтобы не вызывать шепотков и подозрений, согревал её холодную постель.
Билеты на поезд Ирэн приобрела перед самым отъездом, с такой же причиной которая была и до этого. "Не могу находиться в месте, где всё мне напоминает о почившем муже."
Настал день, когда нужно было прощаться с изрядно поднадоевшим местом, и скрасившим её вечера адвокатом.
МакБрайд не любила прощаться, - в первую очередь, она никогда не позволяла себе привыкнуть к кому-то. Во вторую, - рано или поздно нужно разорвать этот порочный круг.
Терпеть не могла быть на месте любовницы.
Он должен всецело принадлежать мне.

Поэтому Ирэн не удивилась, когда Гарольд любезно согласился сопроводить до вокзала. И абсолютно не была против.
Ведь у Ирэн достаточно тяжелый багаж, так ведь?
Привокзальная площадь встречает густым туманом, таким плотным, что если вытянуть вперёд руку, - не увидишь и кончиков пальцев. Тишина кажется длинною вечность, и МакБрайд абсолютно не знает, что люди произносят в такие минуты.
Редкие прохожие бегут в сторону поезда, боясь что тот отправится без них.
- Спасибо, мистер Саксон, - наконец нарушает молчание вдова, принимая из его рук собственный багаж, в котором на самом деле практически нет вещей. Давит внутренний душевный порыв обнять напоследок.
Они уже попрощались вчерашней ночью.
Громко стуча каблуками ступает по мостовой в направлении поезда, - как только тот отъедет от перрона всё, что произошло с ней в Англии можно перечеркнуть. По прибытию в Шотландию можно начинать всё заново. Новые страницы её книги. Новая жизнь.
Не оборачивается, но спиной чувствует чужой взгляд.
Или ей  просто хочется [надеется на это] так думать.
В вагоне, в котором ей предполагалось ехать, ещё пусто, и попутчики ещё не заняли предназначенные им места. Или, что даже лучше, МакБрайд поедет в одиночестве, и не будет слушать истории, не будет рассказывать свои. Пока есть время, и поезд ещё не тронулся с места, достаёт золотые часы.
Если бы не разговоры, которые порой поднимались за бокалом вина, Ирэн даже и не додумалась их открыть.
Давно пора.
Воспоминания вихрем врываются в её голову, заставляя широко распахнуть глаза.
Говорят, перед самой смертью человечество видит, как перед глазами проносится вся их никчёмная, короткая жизнь.
Она видит всё, начиная от момента когда та решила свести Доктора и Невозможную девчонку, ТАРДИС, бескрайние глубины космоса.
Последним она вспоминает чужие глаза. И собственную, как ей тогда показалось, смерть.
Ведь когда отъезжает лифт, она успевает нажать на кнопку телепортатора.

Бежать.

Первая мысль самая правильная и разумная, - но Мисси отбрасывает её, как ненужный хлам. Если она додумалась открыть часы, то и Мастер непременно сделает тоже самое.
И тогда ей ни скрыться, ни спрятаться.
Мистресс действует на опережение, разбрасывая из багажа вокруг себя вещи, она наконец-то находит то, на что так же ранее не обращала внимание, - её любимое оружие, и средство спасения. Забирает его с собой.
Она спешит выбраться из вагона, пока поезд не тронулся.
- Мисс, куда вы, мы скоро поедем! Вы не успеете вернуться!
Таймледи не обращает на дитя порока никакого внимания, времени слишком мало и счёт идёт на секунды.
На привокзальной площади туман немного рассеялся, и она видит, как Мастер направляется к экипажу, чтобы уехать. Стук каблуков эхом разлетается по мостовой, и Мисси догоняет его практически в последний момент, когда рука Гарольда касается ручки экипажа.
- Знаешь, я передумала, - цепко хватает его за рукав и разворачивает к себе. Не давая никакой возможности возразить, обхватывает руками его лицо, слегка надавливая большими пальцами на скулы, резко и страстно целует его в губы.
Давно не виделись, здравствуй.
Краем глаза замечает, спешащую к ним Люси.
С тобой разберусь позже, не до тебя, глупая.
Буквально затаскивает его в экипаж, бросив кучеру, - Мы возвращаемся, - и захлопывает дверь прямо перед носом возмущённой жены.
Для случайных зевак, - отличный повод почесать языками.

Экипаж останавливается около покинутого особняка, и "Ирэн", ведь для всех она ещё безутешная вдова Смитта, пропускает Гарольда вперёд в дом.
- Прости, дорогой, это для твоего  а тем более моего же блага. - Огревает Мастера стоящим рядом канделябром.
У неё есть ещё немного времени, чтобы подготовиться.