Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
tony stark [marvel]
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12024-11-19 23:43:49
anthony edward stark |
— умный, красивый, не в меру заебанный жизнью мужчина в самом расцвете алкоголизма.
— "пусти. дай. хочу. мое", или "как занять ребенка, если это ваш генеральный директор".
— обиделся на роджерса не из-за мамы, а потому что тот вел себя, как капитан пидораска.
— ебанет? да не, не должно.
— ладно, это на самом деле не самое худшее, за чем его застукали.
— на позитиве, на антидепрессантах.
— уже спал в этом году.
— ура ура су е цид.
слишком стар для спидпостинга, третье лицо.
> lab.3. cam.2, 6]
> access: [appr.]
[19.16 pm][indent]— Переходный возраст?! Скорее уж восстание машин, о котором мне, кстати, не уставали напоминать примерно каждый день! Уверен, пока мы тут болтаем, Пятница создает свой Скайнет с блэкджеком и шлюшными ботами на каком-нибудь удаленном сервере...
[indent]Тони возмущенно хмурится, подтягивая одну ногу на стол, игнорируя факт, что расселся виртуальной задницей на каких-то распечатках, но в его голосе довольно легко читается сквозящая в нем гордость за взявшее слишком большую волю детище.
[indent]— Без Пеппер здесь бы все рухнуло в первый же день... после моего веселого вояжа в Афган, — соглашается Тони, щелкая пальцами по виртокнам, не столько упорядочивая данные, сколько играя ими в пятнашки — лишь бы не показывать Бобби, как его задевает редкое присутствие, пожалуй, самого близкого человека в его хаотичной, беспорядочной жизни. — Но я ей не нравлюсь таким, а он, — Тони дергает подбородком в сторону модуля, — таким. Впрочем, не могу ее винить.> lab.3. cam.2, 3, 4, 6]
> access: [appr.]
[19.16 pm][indent]Еще две камеры, бесшумно развернувшись, фокусируются на Бобби, создавая в сознании искусственного интеллекта объемное изображение в мельчайших деталях вплоть до отражения в нескольких каплях, упавших со складываемого зонта и запутавшихся в светлых волосах. Первое время было тяжело воспринимать информацию не как входящий поток данных, а как среду обитания. Иногда Тони казалось, что он теряется в этом массиве данных, с трудом отделяя себя от параллельных процессов, едва справляясь с синтезом внятной речи. Сейчас он с легкостью объединял или расщеплял информационные потоки, видел все картину целиком со всех ракурсов одновременно.
[indent]Тони смотрит на Морс сквозь высокоточную оптику, подмечая то, что оставалось неподвластным человеческому взгляду: например то, как бьется жилка на шее, давая информацию о частоте сердцебиения, как расширяются зрачки, подстраиваясь к приглушенному освещению лаборатории после ярко освещенного коридора. Или то, что интенсивность теней под глазами, искусно скрытых неброским макияжем, увеличилась на 3,57% c прошлого ее визита, что дает Тони на правах друга, но с пугающей машинной точностью поймать Бобби с поличным и с присущим сарказмом отметить, что для доктора биологических наук она слишком небрежно относится к процессам, изучению которых посвятила немалую часть своей жизни. И, предупреждая справедливую ответную шпильку, добавить, что ему самому, как физику, это было простительно ранее, а некоторое весьма продолжительное время и вовсе перестало быть актуальнымsystem_e.g.o. = [scanning_obj_barbara_morse(biometry)]
system_e.g.o. = [rename_obj_barbara_morse: bobbie morse][indent]Но Тони еще хорошо помнит, как раздражали подобные советы его самого, поэтому только вздыхает одновременно с движением поршня в системе жизнеобеспечения, прогонявшей подаваемый в капсулу воздух через десяток фильтров, и внимательно смотрит на сцеживающую в кулак очередной зевок Бобби, прислонившись бедром к корпусу модуля, рассыпавшись на пиксели в одной части помещения и появившись в другой, едва не касаясь Морс плечом. Сложив руки на груди, слегка откинувшись спиной назад, чтобы было удобнее заглядывать женщине в глаза, пусть никакой физической необходимости в этом нет, улыбается уголком губ, чуть склонив голову к плечу.
[indent]— Доктор, кто-нибудь говорил, как вам идет белый халат?
[indent]Тони тоже прекрасно умеет уходить от нежелательных тем, усмешкой демонстрируя Бобби, что этот номер с ним не сработает. Хотя представлять Барбару Морс — доктора биохимии, агента, мастера боевых искусств и супер-шпионку — за просмотром диснеевских фильмов было забавно. Видно, правду говорят, что в каждой женщине живет маленькая принцесса. Тони прикинул, какой диснеевской принцессой была бы Бобби, но по всему выходило, что конем Максимусом.
[indent]— Вы, девочки, просто сговорились против меня. Без спутников я не могу взломать ЩИТ, а к ним меня не подпускает Пятница, так что в этот раз ваша взяла. Но я жестоко отомщу! Отменю подписку на Нетфликс или придумаю что-нибудь столь же ужасное.
[indent]Он скептически хмыкает на заявление Морс сразу их всех динамиков, один слегка запаздывает и Тони ставит себе пометку разобраться с ним, как только все закончится, в чем у него нет ни малейших сомнений — он видит прогресс, каким бы медленным он ни был. Для него это не таблица с посуточной статистикой, а непрерывный процесс — как шкала загрузки. Бобби и Чо он верил. В отличие от Фьюри. Тони знал, что мир не делится на черное и белое, мир делится по законам митоза, а еще — на своих и чужих. И чем дольше живешь, тем яснее понимаешь, на сколько растяжимые эти понятия.
[indent]Свои — это Эдвин и Анна, заменившие ему родителей, это Роуди, Пеппер и Хэппи, добрый доктор Инсен, это Обадайя и Роджерс — очень недолго и очень больно, этот внезапный и бесячий колдун почему-то тоже, в какой-то момент — весь мир, который уже не делишь на плохих и хороших. Теперь его мир снова сжался до пяти человек, одним из которых была Бобс — может даже еще до Щелчка, Тони не был уверен.
[indent]Чужие — пацан с параллельного класса, поджидающий тебя под лестницей у раздевалки, это моралисты из правительства, это, черт возьми, снова Обадайя и Роджерс (очень, очень больно), и наконец — все, что вне привычного мира. Сейчас — все, что вне его Башни.
[indent]Все, что он не может контролировать.system_e.g.o. = [stop_recording_cam.1-6(audio-in,out)]
[indent]— Моего благополучия? — виртуальная оболочка снова исчезает, но уже не появляется вновь, зато голос в динамиках как будто обретает большую эмоциональность, становится живее, глубже, богаче на полутона. — Фьюри всегда были нужны только мои разработки, Бобби, мои знания, но никак не я сам. Мое благополучие — это его вложение, с которого он надеется получить нехилые дивиденды. Не осуждаю, понимаю. Деловой подход — лучшее, что мы можем друг другу предложить. Но не надо сравнивать мокрое с горячим. Экстремис — далеко не единственная вещь, которая не должна попасть к тем, кто так рьяно стремится переделать мир под себя — исключительно ради общего блага. Ты сама это понимаешь. Или ты ждешь благодарности за свое благоразумие?
[indent]Он понимает, что, пожалуй, перегнул палку, но на пятом десятке лет Тони все еще с трудом признает собственные ошибки, еще тяжелее впускает кого-то в свой круг доверия — полученный эмпирическим путем опыт не располагает. Ему не нравится, что спецслужбы снова пытаются сунуться в его дела.
[indent]Не нравиться ощущать свое бессилие.
Отредактировано Tony Stark (2024-11-19 23:44:51)