ninth doctor
doctor who
https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/879862.jpg https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/381864.jpg https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/603288.jpg
Christopher Eccleston
✧✧✧
Время не течет по прямой. Оно может искривляться.

Ветеран Второй Великой Войны Времени, убежденный последний из таймлордов. Саркастичный, категоричный и бесстрашный до отчаяния. Много лиц, много жизней, полных историй и событий. Неизменно лишь одно: одиночество. Бежит всю свою жизнь, словно бы пытаясь обогнать само время, или, быть может, наоборот, догнать. Меняет лица, меняет и правила игры. Живет, словно бы ничего не гложет его изнутри. Без раздумий подвергает свою жизнь опасности ради других и своего обещания спасти столько жизней, сколько погубил по его приказу Момент, тем не менее с неохотой вмешивается в историю. Часто очень долго выжидает и наблюдает, прежде чем начать действовать (он уверен, что Черчилль до сих пор злится на него за это).
Роза Тайлер стала первой за долгое время его спутницей, и эта девочка стала той, кому удалось разбить оба его сердца. Она подарила ему надежду, веру в то, что всё не так уж ужасно, что он не так уж ужасен. Вместе они помогают тысячам, спасают Землю. Роза напоминает, что оба сердца Доктора способны на любовь. Вместе они предотвращают и останавливают бесчисленное количество инопланетных вторжений на Землю, спасают мирных инопланетян, наблюдают, как горит огонь Солнца на месте Земли и насколько глупые или самоотверженные поступки совершают люди и существа в попытке помочь им предотвратить всеобщее уничтожение.

Пишу посты от первого или третьего лица, зависит от вдохновения, но в эпизоде всегда выдерживаю одно из выбранных лиц. Я не самый быстрый игрок, очень терпелив к темпу игры, но не люблю, когда про меня забывают на год. Играю все, что угодно — от комедии с бананами и романтики в Париже до ужасов с любыми видами насилия.

「 Так и будем жить; главное — не привыкать ни к чему на свете,
не вытаскивать хребты из самих себя, отыскивая структуру; 」

Не исключено что, то, как мы относимся к последствиям наших поступков, определяет то, какие мы на самом деле люди. Наверное, мы хорошие, если можем признать ошибочность своих действий, принять за них наказание и найти в себе силы, чтобы что-то исправить. Наверное, мы плохие, если не испытываем никакого страха перед расплатой и не видим в своих действиях ошибочности, когда все и всё вокруг кричат о том, какие мы беспринципные, преступные мрази, проебавшие все полимеры моральности. Наверное, мы сумасшедшие, если мораль, которую несем, кажется нам разумной и справедливой, и каждый свой поступок мы можем объяснить с ледяным хладнокровием, стоя в луже чужой крови и дыша гарью, которой задыхается целый город. Не исключено. Так какие все же мы?

– Могилы рыл? Не хочешь сказать мне правду, друг. – я выплевываю последнее слово ему в лицо, когда машина недовольно скулит и разворачивается, едва сбросив скорость. Каждый раз сомневаюсь, кем мы друг другу с Королевым приходимся: друзьями, знакомыми, людьми, вынужденными работать друг с другом, неприятелями, теми, кто использует другого ради собственной выгоды? Сегодня я окончательно убедился, что мы по разные стороны баррикад, и было глупо убеждать себя, что ничего плохого не произойдет, если я сделаю однажды исключение из правил. Только он не был исключением.
– Раз уж мы заговорили о дружбе, – я повышаю голос, крепко сжимаю руль и сильнее надавливаю на педаль. – Обиделся, что не вспоминали? Двуличная ты крыса. – Руль продолжает жалобно скрипеть под пальцами. Это, наверное, какой-то особый талант: он выводит меня из себя, даже если ничего не говорит. Как чувством собственного достоинства ещё не подавился. Мне хочется сжать пальцы в волосах на чужом затылке и от всей души приложить его в руль: чтобы до хруста, чтобы захлёбывался собственной кровью, чтобы не высказанные слова обиды, что слишком хорошо читались во взгляде, поперёк глотки застряли, разодрав её. Этого я, естественно, не делаю.
– Мне, мне друг не был нужен? – я рычу рядом, но только он меня совершенно не слышит. Это у него хобби такое – до последнего делать вид, что он не понимает, что я говорю. – На секунду остановись и подумай своей башкой. – Раздражённо дёргаю левым уголком губ, встречаясь с ним взглядом, и медленно выдыхаю, словно это могло унять хоть сколько мое бесиво.
Сложно было сказать, что раздражало больше всего: когда он открывает свой рот или, когда смотрит так, что выкручивает все кости до хруста и стягивает внутри неуёмным, требующим выплеска. Королев, впрочем, тоже ничего не говорит, просто отворачивается. Повторять уже сказанное ему совершенно не хотелось, и едва ли я успел оглохнуть за эти несколько минут.  Выёбывается. Всё, как всегда. Уметь бы на это ещё реагировать спокойно, а не скалиться на каждый жест, каждое слово, каждый взгляд. Мне почти хочется спросить: «Нахуя, блять?» Почти, но не признаваться же самому себе, что-гордость-то задевает, что он нужен Марине. Мне. Даже несмотря на всё желание разъебать его как следует и послать куда подальше.

Дверь фургона хлопает, вырывая меня из размышлений. – Просил не хлопать! – я приподнимаю недовольно верхнюю губу в оскале и морщусь. «Руки оторвать!» — даже не смотрю в его сторону, жаль, всё еще чувствую чужое присутствие почти что кожей. Чую его запах, и это раздражает. Последнее, на что хочется смотреть, — на то, как его губы расплываются в улыбке. Мне всё труднее находиться здесь, но мысль о том, что скоро все закончится, похожа на последнюю бутылку водки на полке магазина.
Адрес, сброшенный на старую нокиа, был совсем рядом. Приходится потратить лишние десять минут для того, чтобы вскрыть замок. Типичное место для типичного логова, Питер был слишком большим городом, чтобы за секунды опознать район. Запах плесени ввинчивается в ноздри вместе с душком сырости и дешевого пойла. В такие места с тонущих кораблей сбегаются крысы в поисках последнего приюта. Тут прячут свой липкий взгляд те, кому не рады на улицах, потому что здесь легко затеряться, еще легче — исчезнуть. — Плевать, любой— повышаю голос, чтобы перекричать музыку и протягиваю Королеву жвачку, хотя знаю, что он ее не возьмет, мы уже проходили это не единожды. - Итак. Заходим, ищем, зачищаем, выходим. У нас два с половиной часа.
Я замираю на предпоследней ступеньке, занеся ногу для нового шага и окидываю взглядом подсобку с какой-то претензией то ли на логово хакеров из второсортного шпионского кинца типа "кто я", то ли на не совсем удачную дизайнерскую попытку, ограниченную средствами и воображением. Девчушка прямо по курсу привлекает мое внимание не сразу, теряясь на фоне серых, прямо как город наверху, стен.  – Выруби колонку, – мой голос тихий, но разносится почти оглушительным эхом в полупустом запылённом помещение, рука, лежащая на плече Королева, горит, словно я ее положил на расплавленную банку или окунул в угли. Я внимательно смотрю на сидевшую на железном стуле фигуру, чьи руки и ноги были привязаны к подлокотникам и ножкам стула.  Судя по всему, меня настиг тот период жизни, когда хладнокровие трещит по швам под гнётом простого, лобового вопроса «Ее за что?»
- Эта?