up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » межфандом » do me a favour

do me a favour

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

✧✧ do me a favour ✧✧
    https://media.tenor.com/lcsisFvv3uUAAAAM/hurricane-party-welcome-to-wonderland.gif

Cheshire Cat Dream

Страна Чудес
    Одолжения не сближают людей. Тот, кто одолжение делает, не удостаивается благодарности; тот же, кому оно делается, не считает это одолжением. ©

+2

2

—Напомни, почему вы в человеческих обличьях? — вопрошает Бертран Рассел Хатта. Обычно его собутыльники выглядели иначе: заяц с неряшливо торчащими усами и улыбающийся кот (с которым Шляпник всегда был отменно вежлив (должно быть из-за ряда острых зубов, которые Честер не стеснялся при случае продемонстрировать)).
    —Было скучно, и мы решили проверить, возможно ли это, — два джентльмена и коротышка в идиотском цилиндре надменно осматривают интерьер помещения. Интерес их сдержан, во взглядах – прохлада, они придирчиво осматриваются в поисках недостатков, готовые раздосадовано покачать головами или поцокать языками.
    —А почему мы вообще в баре, а там, где обычно? — не унимается Шляпник.
    —Раз уж бар нам его оставили те двое из Дворов Хаоса, не пропадать же столь щедрому дару, — в какой-то момент стало ясно – сей дар с ними навсегда и исчезать не собирается. И раз уж Страна Чудес по каким-то причинам не посчитала нужным избавиться от этой забегаловки, пришлось с оной договариваться.
    —Главное, что Огненного Ангела забрали с собой, — примирительно произносит Арчи.
    —Лучше бы он их забрал, — роняет Чешир.
    —Хорошо хоть наш догадливый Кот выдал одному из этих буйных вострый меч, — хмыкает Бертран.
    —Всегда к вашим услугам, — Честеру принцы тоже не понравились, даже несмотря на то, что младшему он ещё раз помог. Раз уж избавиться от них с помощью старого доброго насилия не получилось бы, пришлось «помогать», и заодно убедиться, что маги позабудут дорогу в их мир.
    —А как там Красная Королева? — интересуется Хейг. Он жуть как рад, что Мэб сюда путь заказан. Она пыталась попасть внутрь, притом не раз, но не получалось. Заходила в дверь бара, но раз за разом оказывалась на своей крокетной лужайке. Радэцки поспешил разболтать об этом всей Стране Чудес, после чего Шляпник, Мартовский Заяц и Чеширский Кот прониклись к заведению симпатией (что, впрочем, не мешало им выискивать в нём изъяны).
    —Всё ещё не в восхищении, но мечтает в оном быть, — произносит Бертран.
    —А она что и той самой королевой была, принимавшей бал того самого мессира?
    —Кто теперь вспомнит…
    —Она такая непостоянная. То хочет зваться Акашей, теперь вот – Марго! — недоумевает Заяц.
    —Её Величество пристрастилась слушать гостей Страны Чудес, — королевской свите, обожавшая именовать себя Владыками Сердец, нынче приходится очень нелегко, ведь они должны поспевать за стремительно меняющимися предпочтениями Мэб, а это та ещё гонка на выживание. — Они и рассказывают про коллег по цеху, — доступность психоактивных веществ в последнее время неуклонно возрастала, и как следствие, гости здесь стали появляться чаще. Не без ностальгии обитатели этого мира вспоминали времена, когда к ними время от времени попадали шумеры из Древнего Двуречья, вконец одуревшие от листьев выглядящего вполне безобидно растеньица. С ними было о чём подискутировать, всё-таки Месопотамия — одна из великих цивилизаций Древнего мира. —Мы, наверное, слишком часто называли их бандой червей, —предполагает Честер.
    —И, по-твоему, Её Величество обиделась? — усмехается Бертран.
    —Сам факт, что она это способна кажется мне успокаивающим, — на этой лирической ноте, непринужденную беседу за распитием знаменитого виски под брэндом Chivas Regal, нарушил очень неожиданный гость. Присутствие богоподобного существа троица почувствовала, такое событие хочешь не хочешь, но заметишь.
    —Бармаглота мне в задницу! — в сердцах выругался Арчи. Шляпник ограничился тем, что присвистнул.
    —Не поместится… — резонно замечает Честер. Впрочем, Сон из рода Бесконечных что угодно может организовать, полёт фантазии как раз в его ведении. Оставалось надеяться, что он действует изящнее, и кары знает пострашнее.
    —Кто-нибудь в курсе, Бесконечные умеют читать мысли? — интересуется Бертран.
    —Они и без этого знают, что им почти не бывают рады, — характер у явившегося на их порог Принца Историй и правда непростой (но такое наверняка случается с тем, кто вмещает в себя коллективное бессознательное всех миров). Говорят, в конце концов, он поступает справедливо. Вот только если он поступает справедливо в конце концов, то как же он поступает сначала?
    —Кошки могут смотреть на короля, — замечает Арчи.
    —И у тебя девять жизней, —  уже меньше, но это секрет, которым делиться неразумно.
    Понимая, что спор закончен, так и не начавшись, Честер опрокидывает в себя порцию виски, высказывает всё, что в данный момент думает о Мартовском Зайце и Шляпнике (правда на египетском, чтобы они не обиделись) и толкает дверь бара. Чешир намеревается бродить по Стране Чудес, пока не наткнётся на огромного чёрного кота с ярко желтыми глазами, в которых играют отсветы былых времён, когда его подданные были хозяевами одного из миров. Владыку Снов не обмануть человеческим обличием, он знает, кто Честер на самом деле. Но всё же, вместо здоровенного кота, он находит высокого мужчину, облаченного в черное одеяние. Кожа его бледна, как зимняя луна, волосы – черны, как крылья его прислужников воронов, а в глазах мерцают звёзды далёкого космоса. Морфей предстаёт перед ним в образе человека. Только вряд ли это сулит что-то хорошее.
    —Большая честь видеть вас здесь, Владыка, — почтительно произносит Честер. —Добро пожаловать в Страну Чудес.

+1

3

На раскрытую ладонь сыпется песок. Образовавшийся вихрь переносит Бесконечного в сон того, чьим пленником пришлось пробыть слишком долго… Зыбкая комната, где причудливо сплетались тени, обретает четкость, становясь похожей на ту, что много раз наяву видел Алекс Бёрджесс… Он осматривается и на миг его лицо осеняет надежда.
    —Пожалуйста, —мальчик, уткнув подбородок в колени, сидит возле просторного окна, тончайшие занавески отделяют его от мрака, по-прежнему поджидающего снаружи. Его белоснежная до пят сорочка словно подсвечена лунным сиянием. Ребенок поднимает заплаканные глаза и жалобно шмыгает носом. — Я просто хочу вернуться домой.
    —Таким же было и моё желание, — холодно замечает Морфей. — Но даже после смерти твоего отца, я оставался в клетке.
    —Если бы только пообещал не вредить нам… — дитя понимает – все его оправдания лишены смысла, он читает это на невозмутимом лице Владыки Снов.
    —Я не нашел в себе сил поверить на слово убийце моего слуги, — с Джессами, единственной, кто попытался освободить своего господина, расправились у него на глазах. В то мгновение Онейросу пришлось пережить всю глубину собственного бессилия. В нём полыхала холодная ярость – смертный отнял жизнь его ворона, словно имел на это полное право. И уже за одно это Алекс заслуживает столь же унылого и безрадостного заточения, в каком находился Бесконечный больше ста лет. Око за око, зуб за зуб. Клетка за клетку.
    —Я иногда слышу голос Пола, — тыльной стороной ладони мальчик утирает слёзы и зябко ежится. — Он укачивает меня на руках и повторяет, что это он во всём виноват…
    —Его единственная вина – милосердие, — кто виноват во всём прочем, предстоит разобраться. Безусловно один из главных виновников сам Родерик Бёрджесс. Свой вклад внёс и Коринфянин, подсказавший верный способ удержать своего создателя в плену. Но на этом список вряд ли заканчивается… Слишком много совпадений, слишком многие фигуры оказались на нужных местах, словно расставленные чьей-то рукой. Дьявол, как известно, кроется в деталях. Учитывая личное знакомство с Люцифером, сомневаться в этой истине приходится. И как бы Морфею не хотелось оставить прошлое в прошлом, придётся всё же его разворошить. Иного способа узнать подробности аферы того, кто звал себя Магистром, попросту нет.
    —Когда твой отец проводил ритуал, ты был вместе с ним?
    Ребёнок несмело кивает. Он ведь тоже скучал по Рэнделлу и надеялся его увидеть.
    —Отец был одержим идеей вернуть моего старшего брата… — Морфей пристально всматривается в глаза Алекса, дабы окунуться в воспоминания давно минувших дней. В них он занимает место мальчика и наблюдает за манипуляциями отца. Смертные в церемониальных одеяниях нервно перешёптываются, когда Бёрджесс открывает гримуар Магдалины. В дар он приносит монету, вытесанную из камня, кинжал из подгорья и свою кровь, а после – песнь из грязи и перо из крыла ангела… Бездна знает, откуда в распоряжении смертного оказались артефакты, которыми владеть должно лишь тем, кто точно знает, как ими пользоваться. Тот, кто звал себя Магистром ордена древних тайн в их число не входил, он был лишь любителем. Вот только перо отчего-то воспаряет над каменными плитами.
    В это же самое время Джессами приводит Бесконечного к беглому Кошмару. Он ослушался своего создателя, отступил от своего предназначения и, отняв чужую жизнь, не смел отвести взгляд от крови на кинжале, зачарованный и завороженный. Едва слышен затихающий шорох крыльев его сестры, Смерти, забравшей очередную душу в царство мрака, Коринфянину же пора возвращаться в обитель Грёз. Последнему и мешает так называемый Магистр, пленяя Принца Историй.
    «Этого мало», — разумеется, такого рода призыв Морфея услышал бы куда отчётливее, но у него по-прежнему был бы выбор откликаться на него или нет. Эти артефакты без сомнения могущественны, но даже их недостаточно, чтобы вырвать его из одной точки реальности и переместить в другую.
    —Одержим… —эхом откликается Владыка Грёз, возвращаясь в сновидение, где он заточил Алекса. Другими словами, смертный страстно желал вновь обрести своего сына. Страсть завяз в истории с его заточением куда глубже, чем казалось поначалу. Свои следы заметает умело, в хитрости младшему не откажешь, но сдаваться Бесконечный не намерен. Оставалось только продолжать доискиваться сути и выяснить первопричины. Едва покинув сновидение Бёрджесса младшего, Онейрос оказывается у Берегов ночи. Воды расступаются, становясь стенами по обе стороны от него и открывая ход в мир, который ему нужен. Обитатели оного почувствовали, как он пересёк границу, и вряд ли тому обрадовались. Не без любопытства Сон осматривается и замечает бар, зачем-то понадобившийся Стране Чудес. Несколько мгновений спустя, из заведения выходит Честер, которого он помнил Чеширским Котом. Но он сейчас в обличии человека, а потому Владыка Грёз сохраняет облик, что являет смертным людям. Почтение, проявленное к Морфею, холодно, но вместе с тем предельно корректно. Уже кое-что.
    —Я лишь гость здесь, — он пришёл за одолжением, на которое вряд ли хоть кто-нибудь пожелает согласиться. Но всё же... —И с тех пор, как я был здесь в последний раз, кое-что здесь изменилось, — он снова переводит взгляд на фасад бара, но от комментариев предпочитает воздержаться. — Пропустил ли я что-нибудь ещё?

+1

Вы здесь » Abysscross » межфандом » do me a favour