up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » общий архив » мы так похожи, но такие разные

мы так похожи, но такие разные

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

dreams don't mean anything
    ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
    https://upforme.ru/uploads/001b/1a/5a/1048/522188.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/1a/5a/1048/375885.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/1a/5a/1048/923376.jpg

Theon & Sansa
    Coma Alliance - Sepia

Sansa's golden cage

не позволяй мне спасти тебя (с)

Отредактировано Theon Greyjoy (2024-08-05 17:16:07)

+2

2

Когда Санса сняла мотошлем, не свой, купленный не ею, но так точно севший, её утомлённое светлое лицо впервые попало на камеры Севера — но это были камеры Дредфорта, и образ девушки, уже пропавшей, но ещё не догадывавшейся об этом, канул, как соскользнувшая с руки драгоценность в омут, в глубокий чёрный ил. За спиной осталась Королевская Гавань, два дня бесконечной ленты шоссе, тёмные придорожные кипарисы, постепенно сменяющиеся солнечными соснами в розовых свечках и нежными, едва окутавшимися клейкой зеленью берёзами, и слепящее солнце в прорези шлема, солнце в пальцах, не дающее сосредоточиться; зачем сосредотачиваться, ведь она возвращалась домой, и всё наконец было правильно. Ветер, пахнущий хвоей, холодным озером рванул её влажные волосы, и Север обнял Сансу, влился через лёгкие сразу до каждой косточки — она глубоко вздохнула, держась одной рукой за локоть Рамси (её шатало после поездки).

Она, которая полжизни ныла, как хотела бы уехать в Королевскую гавань, готова была разрыдаться над каждым камешком Севера, каждым кирпичиком кладки домов. Она была дома.
    Тень умершего отца тоже была теперь совсем близко. Сансе хотелось зажмуриться, когда она думала об этом, когда вспоминала похороны, на которые прилетала частным рейсом — вместе с гробом. Ей казалось, ничего хуже этого полёта с ней уже никогда не случится. На похоронах Робб поддерживал под руку мать, а Санса держала за плечи Рикона (все опасались, что он что-нибудь выкинет), и они с братом одинаково молча плакали. Плечом к плечу c ней стоял Теон, и время от времени она хваталась за его локоть. Ей казалось, сейчас в Винтерфелле должно быть всё так же — черно, пусто и невыносимо. Бран на инвалидном кресле. Рикон изводит всех капризами. И конечно, мама, которая спросит её, как можно было сорваться из университета, даже не дождавшись сессии? Ни слова не сказав Серсее Ланнистер? Как можно было заставить всех так волноваться?
    Всё это, конечно, будет. Скоро. Через пару дней, которые можно провести, не открывая глаз. Не отрываясь от Рамси Болтона. Позволяя защитить себя от всех неприятностей дома...

И Север, и Винтерфелл неузнаваемо изменились за прошедший год, но Санса, ослеплённая долгожданным примирением, не знала и не видела ничего — ни блок-постов, ни хронически отсутствующего сигнала в телефоне. История, которую незачем изучать, зашла в дома, вышибая двери. Вызывая самую естественную реакцию — желание в ужасе разбежаться. Всё, что, казалось, было похоронено и забыто, восстало из праха, и силовые линии из забытых учебников стали удавкой вокруг шеи; там Старки, а вот тут Болтоны, так Север чей? Чьих будете?

Ворота Дредфорта захлопнулись за Сансой, отрезая от жизни, пара дней превратились в неделю, две, время шло и шло, утягивая её всё глубже в трясину. Как оказалось, есть вещи похуже, чем возвращение домой с гробом своего отца; и одна из них — быть Сансой Старк.
    Пригласившей в свою жизнь Рамси Болтона.
    Дважды.

Санса забралась с ногами в глубокую нишу окна, забилась поглубже в этот каменный угол, натянув ночную рубашку на колени и тоскливо глядя сквозь угольный частокол готического переплёта в небо. Ей хотелось спрятаться; хотелось убежать, но двери комнаты были заперты — заперты всегда. Хотелось плакать от одиночества, обиды и бессилия. Как всё это могло с ней произойти? Как он... как он может так со мной... это же я...

Она так мечтает, что двери когда-нибудь окажутся открыты. Что она сможет выбраться отсюда, добраться до дома. Что сможет забыть всё, случившееся с ней, как сон — один из этих кошмарных снов, что снятся ей теперь каждую ночь.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/13/712789.gif[/icon]

Отредактировано Sansa Stark (2024-08-15 17:54:54)

+3

3

В коридорах Дредфорта так тихо и безлюдно: только холодный северный ветер, пробирающий до дрожи, и каменные невзрачные стены. Сколько лет уже стоит эта резиденция, сколько поколений Болтона в нем выросло? Робб часто рассказывал нам об истории замка, о великих рыцарях и благородных лордах, но я никогда его не слушал, считая чтение книг и россказни старика пустой тратой времени. Какое мне дело до мертвых, если я и имена живых запомнить не мог? Всегда чужой, я чувствовал это, чувствовал, что это не мой дом и за маской хорошо скрываемого обмана лежала горькая правда: я не был Старком, я никогда им не стану. Не после всего, что я успел натворить.

Эддард Старк всегда был со мной учтив, относился как к еще одному сыну, не подавал вида, что на самом деле я всего лишь так называемый пленник заложенных обстоятельств, непосильная ноша, повешенный на его шею, насильно прикрепленный к его семье. Всегда под его присмотром, даже когда его нет рядом… Теперь он уже никогда не сможет за мной следить, но, каждый раз когда я иду по этим темным коридорам, наполненным сырым, дерущим легкие воздухом, я чувствую на себе его тяжелый взгляд, вижу эту складку между его бровями, понимаю, что скучаю. Я никогда не благодарил его, не благодарил леди Кейтелин, - она тоже относилась ко мне довольно тепло, - держал в себе, затем вел себя как мальчишка, обидевшийся на решение взрослых, затем вел себя как самовлюбленный  дурак, потом просто и был дураком. Смогу ли я когда-нибудь искупить свои грехи? Или это уже не мои грехи, а грехи Теона Грейджоя, который был убит уже давно, истреблен, стерт с лица земли, распят. Запретное имя, уже такое чужое, измученное, растленное и пропитанное кровью. Мертвым прощают все. О мертвых говорят только хорошо. Но как мне заставить замолчать свой внутренний голос, который изо дня в день насмешливо и брезгливо повторяет: предатель! Трус!

Трус. Теперь меня зовут просто Теон, потому что я не заслужил быть Старком, потому что это смешно, унизительно, потому что так решил Болтон, а его слово – закон. А еще  потому что это истинная правда. Я слабый. Всегда был, навсегда останусь. Без права называться мужчиной, без права быть им. Не стоит даже и пытаться.

Вздрагиваю от завывания за спиной, чуть не уронив посеребренный поднос на котором подрагивал графин с водой и ваза с фруктами. Каждый раз приходится успокаивать себя, что это всего лишь ветер, но разыгравшееся воображение говорит мне, что это завывания призраков – усопших в этом проклятом месте. Еще в детстве я боялся бегать по коридорам резиденции один, опасаясь наткнуться на призрака. Надеюсь, что все это на самом деле не более, чем детская фантазия: мне ни при каких условиях нельзя встречаться с усопшими, потому что я гнусный предатель, не достойный прощения. Я и сам себя никогда не прощу.

До нужной двери остается пройти всего несколько метров, и я нарочито замедляю шаг, словно это хоть как-то может облегчить мою участь. Оттягиваю решающий момент, когда придется зайти внутрь, зайти туда, откуда я так отчаянно хочу убежать. Я почти останавливаюсь, не в силах сделать следующий шаг. У меня дрожат руки, и внутри все дрожит, на мгновение темнеет в глазах, мне кажется, что я сейчас потеряю сознание, чувствую соленый привкус во рту: прикусил язык, теперь приходится глотать собственную кровь. Я. Не могу. Туда. Зайти.
    Потому что я знаю, что я там увижу. И кого.

Кто-то из остальной прислуги проносится мимо меня и задевает плечом, даже не останавливаясь, чтобы извиниться или оглянуться. Словно ничего и не произошло. Иронично: всю жизнь бояться призраков Винтерфелла, а затем самому им стать. При жизни. Хотя можно ли назвать это жизнью?
    Меня никто не замечает, даже когда я в комнате – это не имеет никакого значения, все продолжают говорить, смеяться, иногда они бросают в мою сторону взгляды, но смотрят, словно сквозь меня. При мне можно обсуждать самые страшные тайны, при мне можно убить человека, при мне можно делать что угодно, потому что я никогда и никому ничего не расскажу б о л ь ш е. Потому что я невидимка. Потому что мне все равно никто не поверит ибо я - Никто. Пустое место, деталь интерьера, собственность Рамси Болтона. И никто кроме Рамси на меня не смотрит, наверное, им противно. Мне и самому противно, поэтому я на них не обижаюсь. У них нет права меня жалеть, иначе их может постичь такая же участь, и лучше я буду самым одиноким человеком на всем Севере, чем пожелаю кому-либо пройти через Рамси.

От меня отскакивают сотни взглядов, и только Болтон всегда пристально следит за каждым моим взглядом. Я желал бы, чтобы его взгляд потух, чтобы и он меня не замечал, но нон слишком любит с в о е чтобы даже ненадолго оставлять нас без присмотра. Я хотел бы быть призраком вчера ночью, я хотел бы ходить сквозь стены, чтобы вырваться из того кошмара. Но у меня не вышло.
    Вчера я стал свидетелем е езаточения.  Кто угодно. Отдайте ему на растерзание сотни людей, губите невинных, насыщайте его безумие. Кто угодно, лишь бы не  о н а.

Наверное, о н а  не спит. Обычно на следующее утро после визита Рамси невозможно заснуть. После его визитов и вовсе забываешь, что такое сон. О н а  не спит, наверное, она даже слышит, как я уже несколько минут топчусь у двери, пытаясь заставить себя переступить порог. Но если и как только я его переступлю – обратной дороги уже не будет.

Три тихих стука, пауза. Никакого ответа не последовало. Дверь открывается со скрипом, жалобным, полным боли. Я и сам хочу вопить. Стараюсь не смотреть в сторону кровати, сразу же разворачиваюсь и закрываю за собой дверь, давая себе несколько секунд отдышаться.

– Санса…  - мне нелегко произносить ее имя. – Я принес фрукты и воду. Тебе необходимо поесть...

Уже хочу выйти из комнаты, убежать, забиться в свой уголок в одной из самых грязных и маленьких комнат этого архитектурного творения. Просто опять стать Никем, безликим отголоском былого величия. Но я не могу: Болтон дал четкие указания, и если Санса, не поест, то наказание ожидает и ее и меня. Лучше в лишний раз не злить его, сейчас он пребывает в хорошем настроении, а значит, если вести себя послушно, то можно избежать наказаний. Надеюсь, Санса это понимает.

Медленно поворачиваюсь: она сидит вполоборота ко мне, неподвижная. Так не хочется нарушать ее покой, но я знаю, что ей одиноко. Сбивчивое дыхание, наверное, борется с подступающей истерикой, пытаясь выглядеть сильной. А, может, у нее уже просто не осталось сил? Мне опять становится плохо, до боли сжимаю веки, стискиваю зубы до скрежета, чтобы выкинуть из головы вспыхивающие отрывки воспоминаний. Нет, пожалуйста, нет! Я не хочу вновь это переживать!

Едва заметное движение, и мои руки сжимаются в кулаки, я злюсь. Потому что я знаю на что способны е г о руки.  Не хочу, но вспоминаю, как он хватал прислугу, как делал больно, как я стоял у двери, в самой тени, освещаемый лишь бликами, стоял и ничего не делал. Просто стоял и смотрел, истекая слезами, задыхающийся от несправедливости, осознающий свою беспомощность, просто стоял и не предпринимал никаких попыток помочь. Я. Просто. Стоял.
    Помню, как уже почти вышел из комнаты, как собирался бежать вниз по лестнице, чтобы на улице бессильно упасть в снег и разрыдаться, чтобы просто сбежать от проблемы, как можно дальше, выкинуть из головы слова Болтона, стереть из воспоминаний этот  взгляд, чтобы даже в своей голове не представлять - вдруг он способен сделать тоже самое с н е й.

Я почти вышел из комнаты, почти что вновь повел себя как самый настоящий трусливый придурок, оправдывая все свои "звания" и "титулы". Где-то внутри продолжал разжигаться огонек, твердящий мне: действуй, докажи всем, что ты не тряпка, что ты по-прежнему Теон Грейджой, наследник великого имени! То, что мертво, умереть не может!

Умереть не может, а вот стать безразличным и слабым – может. Может просто стоять и смотреть.

– Санса, пожалуйста, ты должна поесть ...  – я и правда волнуюсь и боюсь. Боюсь, что она меня не послушает, что все это окончательно сломало её. Боюсь столкнуться с её взглядом, прочесть в нем презрение. Нет, я не боюсь увидеть презрение – его я заслужил, как и ярость с её стороны, ненависть и непонимание. Я боюсь увидеть боль, боюсь, что она сойдет из-за нее с ума. Если бы я только мог забрать всю её боль, сделать так, чтобы Рамси её не отпустил… Будем честны, я не могу! Даже подумать о таком не могу без страха! Потому что я уже давно сломлен, Теон Грейджой давно мертв, а Трус слишком покладист и предан, чтобы пойти против Болтона. Даже если на кону будет жизнь Сансы Старк.

+3

4

От окна пронизывающе тянет, и Санса нервно кутается в одеяло. Она накинула его на плечи, чтобы чувствовать какую-то защищённость. Ей всё время кажется, что за границей зрения кто-то (кто-то) стоит, что на неё смотрят, что её вот-вот схватят за плечо, или щиколотку, или за волосы — ноющее ощущение этой хватки кажется непреходящим — сдёрнут с подоконника...
    Хорошо бы обрезать волосы.
    Лечь лицом в холодную воду и никогда не выныривать.
    Сложно поверить, как солнечно было вчера. Сложно вспомнить, как солнечно было вчера, как спокойно и ясно было вчера.
    Она никогда не ломает, не портит вещи в сердцах, и сейчас Сансу пугает, как её как будто выворачивающиеся пальцы впиваются в ткань, почти рвут её, как она не может остановиться.
    Ей нужна целая, не порванная одежда. Ей нужно как-то открыть эту дверь... ей нужно выйти вот в те ворота, с которых она не спускает глаз уже добрый час. Ей нужно домой. Сейчас.
    Домой, где ничего того, о чём она теперь знает, не произошло.
    Где её младшие братья, целые и невредимые, с визгом играют в белых ходоков.
    Где отец обнимает их с сестрой и рассказывает сказки.
    Где ей шестнадцать, и ничего ещё не случилось.
    Санса слышит, как открывается дверь этой чужой комнаты, где нет ничего её, и чувствует ужас; но время застыло вокруг неё, дыхание замедлилось, она как будто наполовину спала.
    А потом знакомый голос пробивается к её сознанию, и Санса наконец смогла шевельнуться, чуть повернуть лицо к вошедшему.
    - Теон... - она произносит имя без голоса, оно лишь складывается на искусанных губах — родное, любимое, принадлежащее пропавшему миру.
    Несколько секунд она ничего не помнит — лишь испытывает безмерное облегчение и несмелую радость: это ты? Несколько секунд её не интересует, откуда он здесь взялся, что происходит. Может наконец вдохнуть. Её расширенные, отсутствующие глаза оживают,  Санса шевельнулась, болезненно поморщилась — и всё вспомнила.
    - Теон... - повторяет она с мучением, и смотрит, смотрит, впитывая всё сразу: этот нервозный, уходящий взгляд, это ужасное волнение, страх — как будто в зеркало смотрит. Санса содрогается. Она видит воду и фрукты, и понимает, что еду для неё собирал он, её брат, лично — он знает, как уговорить её поесть, когда всё очень плохо, и за этим столько дней и вечеров, столько детских жалоб, печали и тепла, всего, оставленного ещё за гранью взросления, когда Теон зажил своей жизнью, а она — она встретила Рамси, и...
    Санса сбилась, захлопнула ещё одну дверь в мыслях, быстро вытерла слёзы.
    - Я не... - начинает Санса, сбивается и начинает снова. - Я не могу. Я не... Теон.
    Она не может. Она с детства переставала есть, когда нервничала; сейчас даже фрукты казались ей сделанными из пластика. Сансе кажется, что вся жизнь в ней замерла.
    Она неловко сползла с подоконника, встала босыми ногами на пол. Одеяло почти сползло, и она нервно перехватила его — бледная, захватанные волосы рассыпались по плечам, на которых уже проступали поверхностные синяки.
    - Ты ненавидишь меня? - спросила Санса беспомощно. Ресницы опять намокли. - Скажи, ты... ты тоже ненавидишь меня?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/13/712789.gif[/icon]

Отредактировано Sansa Stark (2024-08-15 17:55:47)

+3

Вы здесь » Abysscross » общий архив » мы так похожи, но такие разные