Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
imbibitor lunae. dan heng [honkai star rail]
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12024-08-06 12:18:59
dan heng ✧ imbibitor lunae |
✧ тот, кто бежит от своего прошлого. тот, кто пытается забыть все, что было раньше. тот, кто взял новое имя и старое осталось лишь пустым звуком в ночи и в самой истории о видьядхаре. история о пожирателе луны. в истории Сяньчжоу, в истории исхода пяти драконов. он не любит прошлое, не говорит о нем, не вспоминает. если спросить, он увильнет от ответа или попросит вежливо не вспоминать.
✧ он всегда идет только вперед. даже беря новое имя, он шел в пустоту. туда, где тускло сияли звёзды, и будущее было словно в тумане.
✧ раскрытый облик видьядхара не меняет его жизнь. от него более не отворачиваются люди, которых он принимает, почти что за семью.
✧ он плохо помнит других. в те времена. во времена дракона. он не помнит Инсина. он не помнит никого и них. разве что, сам сдерживает память. с недовольством отвердит Инсину, а ныне Блэйду, что он теперь Дань Хэн, а не Дань Фэн.
✧ он спокоен и немногословен. возможно замкнут. возможно никому не может довериться полностью. по нему нельзя сказать точно.
✧ его сны видимо сбылись. о новой жизни. о новой личности. но не то, что он хотел с самого начала. он хотел бы снова увидеть их, но не помнит кого. поднять с ними бокалы. почувствовать тепло драконьей чешуей. обвиться хвостом, словно пытаясь от сторониться от того, кто хочет его обнять. он хочет многое, но пока что получает только настоящее.
прошу не убивать, не морить голодом, не приносить в жертву и желательно не выдергивать из хвоста чешую, а то могу и пришибить
Это был полнейшний провал. Он лишь слегка задумался, немного расслабился. И вот тебе результат. Он боялся, что это был он. Боялся, что теперь они точно столкнутся лицом к лицу. Зачем ему эта проблема? Зачем ему такое? Правильно говорят, что самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться. Однако. Этого ли он боялся? Где-то он слышал что-то такое. Вроде бы, странную фразу, что была сказан когда-то и кем-то.
Я вас, люди, не понимаю. Если вы любите кого-то, вы боитесь, чтоб он узнал об этом. Но когда оказывается, что вы ему тоже небезразличны, вы жалеете о потерянном времени. А если завтра ваша планета взорвется?
Да, это она самая. Но, он относится к нему, как к другу или же нечто большее? Им всего по 17 лет, а Но уже запутался в себе. И теперь не мог понять, чего именно он так боится. Боится ли он увидеть своего друга или же боится увидеть того, кто ему самому не безразличен. И вот сейчас, его поймали. Он не может никуда деться. Он в тупике. Теперь больше нет вариантов уйти, хотя они были. Были еще с того самого момента, когда он решил представиться этому парню. Ведь он так напоминал его старого друга. Зачем надо было совершать такую глупую ошибку? Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале. Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры. Главное – нельзя бояться, что ничего не выйдет. Страх — не порок. Он раскрывает тебе твои же слабости. Познав их, человек становится не только сильнее, но и добрее. Люди часто говорят, что «жизнь полна выбора», но никто не говорит про страх. Выражение «Я боюсь себе даже представить» — в корне неверно. Ведь люди боятся, потому что представляют. Ты просто боишься попробовать только потому, что, если вдруг ничего не получится, винить придется опять же себя. Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Чудес не бывает. Все зависит только от тебя. Да, все зависит только от самого человека. И вот сейчас он успокаивается, медленно поворачивая голову и смотря уже совершенно иными глазами. Ему больше не надо притворяться. Делать вид, что характер у него другой. Улыбка, что просияла н его губах. Искренняя и любящая, которая показывает, что он рад видеть своего друга. Ведь он пытался сбежать не из-за того, что боялся его увидеть, а из-за того, что мог обознаться. И вот, он все же смотрит уже в такие родные глаза. Теперь, когда Иммельман прекрасно знает, что он не ошибся, альбинос видит этого парня, который был для него незнаком, в совершенно ином виде. Теперь он понимает, почему ему было так комфортно рядом с ним с самого начала.
* * *
— Прошло не столько много времени, но не смотря на все изменения, что произошли с нами обоими, ты все же смог меня узнать, Лерой. Не думал, что лишь по моей небольшой ошибке в своем имени, ты вспомнишь и узнаешь старого друга. Ну все, прекращай меня тискать, я же тебе не кот. И я никуда не денусь уже. Все же мы теперь оба в этом приюте.
Кое как выбираясь из объятий, сероглазый все же и сам теперь обнимает друга, но лишь на какую-то долю секунды. Все же ему еще немного тяжело принять, что это именно тот Лерой, которого он знал. Именно тот друг, тот глупый блондин, что всегда бесил его и никогда не давал проходу. Всегда был шумным и лез в передряги, в драки. За которым нужен был глаз да глаз. Впрочем, а что именно изменилось? Ничего. Он теперь был уверен, что и здесь ему придется следить за этим оболтусом. Как ни крути, а Ноа был более менее спокойным. Хотя и сам мог частенько вспылить в последнее время. Все же этот приют меняет людей. Он бы точно сломался, если бы не родные Совы. Они приняли его, приняли в свою семью, в свои ряды. Он никогда не пожалеет, что пришел к ним. Именно они и показали ему, что можно спокойно жить дальше и тут.
— И нет, ты ошибся. Меня отправили сюда, так как я в тот раз вылечил тебя. Вот и все. Хотя, я должен был попасть еще сюда два года назад примерно. Но из-за тебя мы попали вместе. Смотрю, без меня ты снова влипаешь в неприятности. А раз ты тут, то видимо и способности проявились. Кого на этот раз побил, глупый? И давай-ка я подлечу тебя немного. Пока плохо контролирую способности, но может немного получше будет, пока врач не пришел и не помог нам обоим зализать раны от падения.
Даже не дожидаясь ответа, Иммельман берет Лероя за руку, смотря на его локти и медленно проводит по ранениям. Хотя, проще было сказать по ссадинам. Прикрывая глаза, альбинос медленно и совсем еле заметно дышит, пытаясь вспомнить те ощущения, которые были в то время, когда он впервые вылечил своего друга. Локоть понемногу начал заживать и через некоторое время он был полностью цел. Немного уже ощущая боль в висках и в теле, Иммельман без замедления, пока еще был способен, приложил ладонь к щеке парня, так же медленно, даже еще медленнее, чем раньше, исцеляя его. Он уже начинал хмуриться, но ранения же были небольшие и Ноа лишь надеялся, что обойдется лишь болью, но явно не обмороком, как в тот раз, аж на целые сутки.
Отредактировано Dan Heng (2024-08-07 11:17:01)