Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
angrboda [scandinavian gods and monsters]
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12025-09-05 23:18:30
Angrboða |
Жила себе спокойно, вернее, не очень спокойно, потому что спокойно не умела, в Йотунхейме, пока не встретила Локи. Локи выгодно выделялся на фоне великанов зарубежным (иномирским) образованием, воспитанием и манерами, поэтому Ангрбода решила, а почему бы и нет.
Почему бы и нет вылилось в трёх очаровательных детей вдобавок к уже имевшимся, после чего Локи, не выдержав тягот родительства (он ещё был не в курсе, что ему предстоит родить коня), решил сходить домой за хлебом. Ангрбода на него зла не держала, только пожала плечами, мол, ещё один не выдержал сильной и изобретательной женщины, и посвятила себя любимым делам: детишкам, войне и наведению суеты.
Этим же она и продолжила заниматься в последующие эпохи, потому что Рагнарёк сам себя не подготовит, а детей надо воспитать соответствующе. Дети в жизни устроились неплохо: у одного частное охранное предприятие по обеспечению порядка во всём Мидгарде, у второй собственный бизнес в Хельхейме, довольно хлопотный. Не повезло только Фенриру, за которого у Ангрбоды будет длинный счёт к Одину, потому что никто не может обижать деток йотуна, кроме самого йотуна.
С Локи поддерживает нежные отношения в духе "вместе невозможно и врозь никак". Первой подложит банановую шкурку, чтобы любимый бывший посмешнее полетел вверх тормашками, но оторвёт голову любому, кто решит сделать это за неё. Потому что никто не может обижать бывшего мужа йотуна, кроме самого йотуна.
Играю ситкомы со стеклом, экшн, юмор. Любые альтернативы и кроссоверы любой степени упоротости. Не люблю играть жестокость и майндгеймс.
Предпочитаю не очень большие, до 600-700 слов, посты, от третьего лица, без лапслока и "тройки".
В жизни магазинчика, он же «центр эзотерики и нетрадиционных практик», как гордо именовала его владелица, бывало всякое. Чаще всего заходили шумные и бестолковые туристы, которые с удовольствием скупали всякую мелочь, просили погадать на таро, продать чай для улучшения потенции, амулет на удачу и тому подобную дребедень. Этим Мэгги с не меньшим ответным удовольствием выдавала продукцию, закупленную на китайских онлайн-аукционах и изредка чуть облагороженную ей самой, и они с посетителями расставались взаимно довольные друг другом. Но заходили и другие, эти оглядывали полки магазина с нескрываемым удивлением, переходящим в чуть брезгливое недоумение, и только потом замечали вещи, подтверждавшие, что они действительно попали по адресу. Таким не нужны были безделушки, они точно знали, за чем пришли, и Мэгги обеспечивала их необходимым, впрочем, с той же улыбкой, которую она адресовала туристам. Были и те, кто проходил в её магазин через заднюю дверь, а то и вовсе предпочитал дверью не пользоваться.
Но за всё время существования ”Crystal Rainbow” случаи, когда его порог переступали сотрудники полиции, Мэгги Рэйн могла пересчитать по пальцам на одной руке. Пожалуй, по большим пальцам.Настроение у Мэгги и без того слабо соответствовало вывеске своей радужностью. Рано утром в комнате за магазином, где Мэгги принимала визитёров, посвящённых в истинную природу её занятий, появился тот, кого Мэгги одновременно обожала и побаивалась. Высокий смуглый мужчина с проницательным взглядом, неуловимо роднившим его с вороном.
– Ты считаешь, что ведёшь себя разумно? – без приветствия спросил он.
– Мастер Гай, я не нарушала ни один из известных мне пунктов Конвенции, – мгновенно ощетинилась Мэгги.
– Именно поэтому здесь стою только я. Хочешь сказать, что слухи о том, что люди на этой улице частенько забывают, зачем сюда зашли, не более чем вымысел? – Гай чуть приподнял брови.
– Если бы это была действительно моя работа, то они бы помнили бы приятное время в кофейне или борделе, – хмыкнула Мэгги. – Слухи о том, что я могу быть настолько непрофессиональна, и правда оскорбительны.
Гай многозначительно обвёл взглядом окружающую обстановку.
– Кое-кто мог бы сделать такое заключение, – он поднял руку, пресекая реплику Мэгги, – но я слишком хорошо тебя знаю. Будь осторожна. Совет может не обращать на это внимания, но мне не нравится, что в последнее время слухов стало слишком много.
– Спасибо, мастер, – искренне сказала Мэгги.И вот теперь посреди её магазина стоит полицейский при исполнении – не нужно быть Шерлоком Холмсом или Арсеном Люпеном, чтобы вычислить это по форме и значку. Мэгги привычно улыбнулась и вынырнула из-за занавески. Обманчиво моложавая внешность, лукавый взгляд и
– Это мой заместитель и его зовут Оникс, – сообщила она, погладив кота по полосатой спине. – А меня Мэгги Рэйн, но для симпатичных посетителей можно просто Мэгги. Чем могу быть полезна закону — амулет на удачу? Средство от бессонницы? Или, может быть, помощь в поиске подозреваемых при помощи магического кристалла? Между прочим, такое практиковалось, и не так давно, как вы могли бы подумать.Оникс выдвинулся из тени и занял место на свету, между Мэгги и полицейским, прищурив оранжевые глаза. Через пару мгновений он спрыгнул со стола, подошёл к гостю, чуть наклонив голову, внимательно принюхался и начал обходить его по часовой стрелке. Мэгги краем глаза следила за поведением Оникса, но её внимание было сосредоточено на лице визитёра.