Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Quite a Character
Сообщений 61 страница 90 из 119
Поделиться12025-11-12 11:34:57
Решила перестать спамить общие темы.
Но в то же время и не лишать себя удовольствия выкладывать картинки и высказывать рандомные мысли. В основном, касательно фандома и своего персонажа.
Плюс, будет удобнее, если рекламные материалы не придется искать по всей кастовой.
Upd: Ничего себе я накреативила...
Да ладно, впрочем. Кого я обманываю? Это не предел.
Upd2: Решила добавить списком все фандомы, по которым хотела бы еще поиграть (пишу быстро, потом получше оформлю):
- Дозоры Лукьяненко (мы начали, но пока не очень масштабно)
- Kingsman и вообще шпионская тематика
- Inception
- Sherlock BBC (за Ирен Адлер, но немного не по канону - есть планы)
- Ведьмак (могу за Региса, Лютика и вообще всю "ганзу" из "Крещения огнем", очень хочется их спасти)
- Как ни странно, что-нибудь с атмосферой "романа плаща и шпаги" - Гардемарины, Граф Калиостро, Три Мушкетера (но не историческое, а антуражное)
- Что-нибудь в стиле ретро (атмосфера Великого Гэтсби или детективов Агаты Кристи, например)...
Буду добавлять.

Отредактировано Missy (2026-04-23 19:25:08)
Поделиться612026-03-09 14:58:01
Что ж, настала и моя очередь делать "парные" аватарки...

Cсылка на аватар:
https://i.postimg.cc/0QjCN8dv/20260309_143255.jpg
Drown with me
Отредактировано Missy (2026-03-09 15:07:03)
Поделиться622026-03-10 14:11:48
У меня очень странные лавхейт-отношения с финалкой десятого сезона Доктора Кто.
С одной стороны, я терпеть не могу то, насколько это все печально и несправедливо. Мне дико жаль и Мисси, и Доктора, и даже Мастера... Ну и дыры в сюжете не радуют, конечно.
А с другой стороны, это действительно очень красивый и драматичный финал, написанный с любовью к персонажам. И вообще это, безусловно, пик арки Мисси и их отношений с Доктором.
Что меня каждый раз эмоционально добивает, так это совершенно бесстыдная отсылка Моффата прямо в названии World Enough and Time...
To His Coy Mistress (Andrew Marvell)
Had we but World enough, and Time,
This coyness Lady were no crime.
We would sit down, and think which way
To walk, and pass our long Loves Day.
Thou by the Indian Ganges side.
Should'st Rubies find: I by the Tide
Of Humber would complain. I would
Love you ten years before the Flood:
And you should if you please refuse
Till the Conversion of the Jews.
My vegetable Love should grow
Vaster then Empires, and more slow.
An hundred years should go to praise
Thine Eyes, and on thy Forehead Gaze.
Two hundred to adore each Breast.
But thirty thousand to the rest.
An Age at least to every part,
And the last Age should show your Heart.
For Lady you deserve this State;
Nor would I love at lower rate.
But at my back I alwaies hear
Times winged Charriot hurrying near:
And yonder all before us lye
Desarts of vast Eternity.
Thy Beauty shall no more be found;
Nor, in thy marble Vault, shall sound
My ecchoing Song: then Worms shall try
That long preserv'd Virginity:
And your quaint Honour turn to durst;
And into ashes all my Lust.
The Grave's a fine and private place,
But none I think do there embrace.
Now therefore, while the youthful hew
Sits on thy skin like morning glew,
And while thy willing Soul transpires
At every pore with instant Fires,
Now let us sport us while we may;
And now, like am'rous birds of prey,
Rather at once our Time devour,
Than languish in his slow-chapt pow'r.
Let us roll all our Strength, and all
Our sweetness, up into one Ball:
And tear our Pleasures with rough strife,
Thorough the Iron gates of Life.
Thus, though we cannot make our Sun
Stand still, yet we will make him run.
Застенчивой возлюбленной (Эндрю Марвелл)
Когда над временем бы власть
Была у нас, могла б ты всласть
Со мной играть, ведь впереди
Была бы вечность для любви.
В индийском Ганге в жемчугах
Ты б нежилась; на берегах
Хамбера я б вздыхал, влюблен
В тебя с Адамовых времен;
Но ты не стала бы моею,
Пока не крещены евреи.
Любовь бы я растил, как сад:
Обширней и неспешней царств;
Сто лет ушло бы на усладу
Глазами чудными и взглядом,
По двести — дань твоим грудям,
И тридцать тысяч — вниз, к ступням;
Века — на каждый уголок,
И сердцу — самый долгий срок.
Достойна ты любви такой,
И я бы не желал иной.
Но слышу сзади стук копыт,
То время в колеснице мчит;
А впереди, смыкая круг,
Небытия пустыни ждут.
Красы в гробу уж не найти,
Затихнут гимны там мои;
И девственность, тобой хранима,
Червям достанется унылым,
И прахом станет пыл мой вместе
С твоей разборчивою честью;
Изящный и укромный склеп —
Не место все же для утех.
Итак — сейчас, покуда цвет
Твой нежный юностью согрет,
А в порах персей и ланит
Огонь желания горит,
Им насладимся, сил полны,
И, как влюбленные орлы,
Не станем чахнуть мы в плену
У времени — его в одну
Минуту сладкую сожмем
И силу с нежностью сплетем;
К блаженству путь проложим мы
Сквозь тесные врата судьбы:
Раз солнца бег нам не сдержать —
Пусть нас попробует догнать.
Ну и зачем это было - чтобы мучить фанатов? Или шип-тизинг такой? Ну хорошо, не надо все понимать буквально. Есть много родов любви, и героев явно куда больше волнует далеко не земной и телесный ее вариант.
Однако весь этот контекст... Доктор и Мисси как Таймлорды изначально вполне по праву рассчитывают на тысячу лет постепенного сближения и выстраивания дружбы заново. Но слишком скоро оба становятся нетерпеливы - и в результате, времени внезапно не остается совсем, а выбор, кто же они друг другу, нужно сделать здесь и сейчас.
А ведь Доктор до последнего верит в Мисси и ждет от нее чего-то. Даже видит ее (уходящей, кстати, в отличие от всех других) в своих предсмертных видениях. Но все равно так _никогда_ и не узнает, что она выбрала именно его.
Обожаю.
Ненавижу.
Идеально.
Отвратительно.
Невыносимо.

Поделиться632026-03-11 16:30:28
Сохраняю тексты поисков каста по ДК, чтобы потом легче было найти:
Активный каст по "Доктору Кто" ищет самых разных игроков и персонажей
У нас имеется средний по количеству игроков, но очень дружный кросс-форум. И довольно многочисленный и драйвовый каст по "Доктору Кто": Десятый Доктор, Мастер (Симм), Одиннадцатый Доктор, Ривер Сонг, Двенадцатый Доктор, Мисси и Лолита (ТАРДИС Мастера).
Мы активно играем (есть как камерные эпизоды, так и общие сюжеты) и ищем в компанию самых разнообразных персонажей, например:
- The Rani (Рани)
- Amy&Rory Pond (Эми и Рори Понд)
- Jack Harkness (Джек Харкнесс)
- "спутница" для Мисси во временный альтернативный отыгрыш или основную игру;
- да и, в принципе, будем рады любым героям сериала и "расширенной вселенной"!Приветствуем игроков с разной скоростью отыгрыша (в среднем, от пары постов в неделю до одного поста в месяц) и степенью "погруженности" в фандом. Даже если вы смотрели всего пару сезонов и это было давно, то мы все обязательно напомним, расскажем-покажем и найдем, с кем и что сыграть. Главное - это быть заинтересованным в игре.
(При желании примем и тех, кто почти не знаком с сериалом, но любит sci-fi в целом, согласен разбираться с лором на уровне наших объяснений и/или википедии и готов развивать мало раскрытого канонного персонажа или даже придумать оригинального героя. Особенно будем рады тем, кто хотел бы отыграть интересного и сильного антагониста.)
Помимо игры, мы часто шутим и флудим "в образах", с удовольствием обсуждаем мир "Доктора Кто" (как олдскул, так и ньюскул), а еще любим "фиксить" канон в альтернативных отыгрышах и использовать как источник вдохновения идеи из "расширенной вселенной". Одним словом, с нами сложно соскучиться.
Upd. Актуальный список занятых персонажей: Десятый Доктор, Мастер (Симм), Одиннадцатый Доктор, Эми Понд, Ривер Сонг, Двенадцатый Доктор, Мисси, Идрис (ТАРДИС Доктора).
По-прежнему ищем в игру:
- The Rani (Рани)
- Rory Williams (Рори Уильямс)
- Jack Harkness (Джек Харкнесс)
- "спутница" для Мисси (любой подходящий герой канона или оригинальный персонаж)Помимо этого, освободилась роль Лолиты (ТАРДИС Мастера). Мастер (Симм) находится в активном поиске своей единственной достойной спутницы! Предположительно, персонаж будет занят в большом общем сюжете как один из ключевых героев.
Также, если вам интересна тема Матрицы и ее созданий, или если вы хотели бы, но просто не успели занять роль Идрис (ТАРДИС Доктора) - пишите в гостевую форума или в ЛС Мастеру (The Master) и/или Идрис (Idris). Мы всегда найдем возможность выйти из ситуации: придумать оригинального персонажа с учетом ваших пожеланий и игровых потребностей или, например, "разделить" Идрис на две личности - на ее не-физическую и воплощенную форму.
Ну и, в принципе, мы будем рады любителям вселенной Доктора Кто и жанра sci-fi в целом, какого бы персонажа вы ни захотели взять.
Отредактировано Missy (2026-03-12 08:03:34)
Поделиться642026-03-12 10:16:00
Ну что ж, я уже тут писала о своих идеях и гештальтах, а потом _внезапно_ находилась возможность по ним сыграть. Один раз даже не успела написать (про вампиров), а шанс все равно появился. Попробую снова.
Никак не удается мне нормально поиграть в жанре "гендерная интрига". Нет, это не про он/оно/они. Это про приключенческий сюжет, в котором девушка убедительно переодевается молодым парнем и какое-то время под этой личиной является спутницей главных героев. Бонусные баллы, если она влюбляется в одного из этих героев и мы получаем дикий кринж (см. Виолу из "Двенадцатой ночи" или Шурочку из "Гусарской баллады"), а потом даже, возможно, пару драматических поворотов.
Персонажи и сеттинги возможны самые разные. Я много куда пробовала это адаптировать. Но каждый раз - облом.
Отредактировано Missy (2026-03-12 10:25:18)
Поделиться652026-03-13 16:00:34

Missy: Haha! Doctor, you're so funny! I'm the only demon here...
Отредактировано Missy (2026-03-13 16:02:08)
Поделиться662026-03-14 20:45:08
Вырезанная сцена из The Magician's Apprentice:

Ah, those laser slugs! Always the laser slugs...
Когда Доктор и Мастер более-менее ладят, то у них всегда самые отвязные и мозговыносные приключения))
Хэдканоню, что это это воспоминания где-то времен Третьего Доктора и Дельгадо. Хотя, скорее всего, это еще раньше. До "Черного Сердца".
А еще хэдканоню, что по сравнению со всей той свадьбой - воспоминания о параллельном приключении с Мастером у Доктора более яркие. Как и по сравнению с браком вообще... Да, и еще это наверняка тот момент, после которого Доктору пришлось объяснять Кларе, что он "четырежды вдовец", как она потом всем с загадочно-гордой улыбкой сообщала.
А еще там в оригинальном сценарии был момент, где Доктор при появлении Мисси на арене играет Oh Missy, you're so fine и конкретно момент "You don't understand? You take me by the heart when you take me by the hand". Тоже вырезали.
Отредактировано Missy (2026-03-14 20:48:27)
Поделиться682026-03-19 16:12:16
(Кстати, сразу оговорю, что не нравящиеся мне вещи совершенно необязательно умаляют качество работы, крадут удовольствие от прослушивания / просмотра / чтения и вообще вызывают негатив. Куда чаще я предпочитаю задаться вопросами: почему мне это не нравится? и что бы я сделала иначе?)
Итак, во-первых, о своем самом большом разочаровании я уже писала. Мне кажется, что Каскад Хаоса как явление - это отличная находка. Мне безумно понравилось, что название отсылает явлению, иначе известному как «каскадный эффект» или «каскад бифуркаций» - т.е. к ситуации, когда одно небольшое событие запускает цепную реакцию, приводящую к постепенному переходу системы из состояния Порядка в состояние Хаоса. И я категорически расстроена тем, что в новелле это всего лишь «аномальная зона», которая неким никак не конкретизированным образом может вызвать конец света. А дальше все приключение — это погоня за макгаффином (Мисси даже это слово употребляет прямо в тексте!), т.е. артефактом, который должен обеспечить сдерживание аномалии.
Уверена, что все можно было бы обыграть гораздо удачнее, тем более что в новелле один из главных героев - Мисси, т.е. воплощенный Хаос! Но нет, мы получаем приключение, которое само по себе неплохо, однако никак не связано с такими интересными исходными. Впрочем, мы в игре уже пробуем дать концепции Chaos Cascade второй шанс, чему я лично безгранично рада.
Во-вторых, я уже касалась отчасти того, что мне не совсем понравилось, как показано взаимодействие Двенадцатого Доктора и Мисси. Да, есть много положительных моментов (о которых я подробно уже писала), но общий вайб какой-то странный. Мне лично он напоминает не их экранное взаимодействие, а скорее то, как они общаются в расширенной вселенной (например, в комиксе о Мисси и Двенадцатом, кусочки из которого я встречала, или как Мисси общается с другими воплощениями Доктора в аудиопьесах, выдержки из которых я слышала). Я понимаю, что аудионовелла ставила целью учесть весь "космос" фандома и попасть куда-то в усредненный образ, но в результате получилось нечто пресноватое и почти лишенное той химии, что есть на экране между Капальди и Гомес. Между ними почти нет ни той настоящей драмы, ни той абсурдной легкости и драйва.
Нам почти не дают внутреннего монолога со стороны Доктора. А там где дают, мы в основном ощущаем его сомнения, недоверие и почти что безразличие. В моменты же, где он проявляет что-либо иное, это выражается лишь внешне, в очень скупых словах и весьма машинальных действиях. Так что в итоге остается совершенно непонятным, почему он вообще возится с Мисси. Среди озвученных причин - только самое общее и безличное, если суммировать и перефразировать: "ну, мы когда-то были друзьями, Мастер вообще такой жалкий, что я его постоянно вытаскиваю из передряг, и вообще даже самому жуткому чудовищу как Мисси такой благородный герой как я обязан дать шанс". Мисси дважды имеет возможность предать Доктора, но не делает этого. И оба раза он в первый момент сразу же верит в ее предательство, хотя и быстро потом находит "намеки" на обратное и потом следует ее плану. Создается ощущение, что он почти не учитывает ее усилия, зато за каждую ее ошибку, напротив, цепляется. Он часто говорит о ней с другими плохо и свысока, чего на тот момент уже начал избегать в сериале. И главное, он вообще не заботится о ее безопасности и никак не пытается ее приободрить или дать понять, что ему хочется ей доверять.
Например, есть буквально такие диалоги:
Доктор - Тане: Ты в порядке?
Мисси - Доктору: Меня ты о таком никогда не утруждаешься спросить!
Доктор - Мисси: У тебя больше жизней, чем у кошки, а Таня - всего лишь человек.Таня: А как же Мисси?
Доктор: Мисси может сама о себе позаботиться... Но поскольку я выше того, чтобы играть с ней в "око за око", мы ее так и быть подождем.Да, в сериале тоже есть такие моменты, но они сбалансированы примерами обратного, что дает ощущение метания между крайностями. Некое противоречие самому себе. Накал. Чувство, что Доктору не все равно. В аудионовелле же этот контраст отсутствует, все хорошие моменты как бы смазаны. И выходит, что отношение у Доктора именно такое - высокомерное, небрежное и, по большому счету, почти безразличное.
Со стороны Мисси внутренняя мотивация прописана чуть больше - и совершенно зря! У таких сложных и неоднозначных персонажей, на мой взгляд, чем больше оставишь недосказанным и недопонятым - тем лучше. Иначе будет как в этой новелле - мотивация получится слабая и упрощенная, в ней слишком мало будет внутренней борьбы, непонимания себя и скрытой боли, но понимания персонажа так и не добавится. А впрочем, тут я отлично понимаю, как сложно прописывать подобное, и не хочу слишком критиковать. От своих попыток писать за Мисси я тоже ловлю иногда кринж.
И можно было бы сказать: что если целью новеллы было показать, как от взаимной напряженности и недоверия Доктор и Мисси приходят к той динамике, что мы видим в начале World Enough and Time? Да, отличная идея. Этого сериалу явно не хватало. Но как раз этого и не происходит! Финал новеллы подводит к тому, что Мисси вроде бы дает себе слово "идти до конца" (хотя и не совсем понятно, зачем это ей), однако Доктор внутренне все так же ей не доверяет и между ними остается все та же неловкая атмосфера.
Одним словом, придется желанную динамику и развитие отношений реализовывать в игровых эпизодах.
В-третьих, мне не понравился шип-тизинг. Да, несмотря на мою склонность к шипперингу именно этих двоих. Почему не понравился? Потому что в нем не было искренности. Как будто взяли какие-то излюбленные приемы из твисси-фанфиков и, не особо заморачиваясь, разбросали их кое-как по тексту. И даже постарались их оформить так, чтобы они не сильно "компрометировали" Доктора. Из примеров:
- Мисси передает Доктору информацию посредством телепатического контакта (они касаются лба друг друга рукой и произносят "контакт"), но это остается чисто перебрамыванием информации "с флешки на флешку" и вообще не приводит ни к какому сближению или взаимопониманию;
- Доктор и Мисси путешествуют вместе на Тардис - но мы вообще не получаем информации о том, каков их "быт" и нет ощущения ни взаимного комфорта, ни какой-либо "притирки";
- Мисси дважды встает на сторону Доктора, имея шанс предать, но он как будто вообще это не осознает и не ценит;
- Доктор дважды спасает жизнь Мисси, но оба раза так, чисто ненароком и вообще будто не беспокоясь о ней;
- Мисси пытается пожертвовать собой ради спасения Доктора, иии... он как будто вообще это не понимает или отказывается это осмысливать.
- Они вроде бы перекидываются прикольными шутками, но почти нет ощущения, что им самим это нравится. И между ними совсем нет моментов, когда они предаются воспоминаниям или вообще искренне делятся мыслями и мнениями.В-четвертых, скуку навевала абсолютно провальная попытка затронуть социально-политические темы. В новелле есть две противоборствующие расы: вроде бы мирная и вроде бы воинственная. Так вот, с самого начала шито белыми нитками, что главным твистом окажется кровожадность представителя первой и дружелюбность представителя последней. Но мало того, первого еще и сделали представителем некой группы "радикалов", что промыли ему мозги, а второго - служителем одумавшегося и ставшего на мирный путь прогрессивного уже общества. И разумеется, в конце все осознают свои ошибки, мирятся и расправляются с истинными антагонистами, настроившими их друг против друга... В общем, и сюжет слишком "в лоб", и исполнение тоже неудачное. А главное, не добавляет истории никакой глубины.
В-пятых, к сожалению, не обошлось без сюжетных дыр. На мелкие, в принципе, довольно легко не обращать внимание. Например, когда вначале Доктор и Мисси попадают в Каскад Хаоса и начинают его исследовать, потому что не могут просто так из него выбраться, а потом вдруг легко выбираются, узнав все необходимое для завязки сюжета... Ну, это странно, но извинительно.
Однако есть момент, который лично у меня вызывает кучу вопросов. Один из ключевых персонажей - некий элитный наемник, который охотится за артефактом по воле неизвестного заказчика. О заказчике известно лишь то, что платит за артефакт огромную сумму и никак не сообщает наемнику о его значении для спасения Вселенной (т.е. потенциально имеет некие планы, которые идут вразрез с общим благом). Так вот, ближе к концу корабль наемника просто взрывается вместе с ним, так что тот перестает быть угрозой, и герои счастливо переходят к завершающему этапу квеста... Но постойте, а как же заказчик? Почему Доктору совершенно не интересно, кто это? Судя по всему, это некто очень могущественный, враждебно настроенный и одержимый артефактом, который сдерживает Каскад Хаоса. Разве можно считать, что вселенная в безопасности, пока с ним не разобрались? Но нет, и герои, и автор его просто игнорируют.
В-шестых, мне не везде понравилось, как автор показывает "духовный рост" Мисси. Некоторые аспекты правдоподобны - что-то вроде симпатии к Тане, попытки добросовестно действовать заодно с редкими союзниками, необъяснимое желание "поступать как Доктор" и отторжение от самой мысли просто сбежать от него. Но вот есть там момент, от которого я словила откровенный фейспалм.
На планете с парком развлечений Мисси пытается разминуться с наемником и это ей поначалу удается. Но тут она видит, как оставленный без присмотра ребенок забрался куда-то опасно высоко... По закону жанра, со вздохом она понимает, что не в силах просто уйти, и помогает ребенку (убеждая держаться за нее, она говорит: "Думай обо мне как о своей дальней сумасшедшей тетушке", что само по себе мило). А когда ребенок спасен и возвращен родителям, то Мисси сразу же попадается наемнику и платит этим за доброе дело... В общем, сложно придумать более избитое клише. Я думаю, идея с ребенком / котенком / кем-то беззащитным не так уж плоха. Но, опять же, реализовать ее можно лучше. (И я даже хочу попытаться сделать это в одном из эпизодов.)
И наконец, в-седьмых остановлюсь отдельно на кульминационной сцене новеллы, а именно: тот самый момент, когда Мисси вместо Доктора хочет использовать артефакт и спасти таким образом Вселенную с риском для своей жизни.
Идея сама по себе отличная и это на сто процентов именно то, что Мисси бы и сделала в подобной ситуации. Она убедилась, что другого пути нет и что Доктор вот-вот пожертвует собой, а потом, обняв его на прощание в последний раз, неожиданно нанесла ему удар, чтобы занять его место мученика.
Но вот реализация... Во-первых, то как Доктор просит Мисси позаботиться о Тардис и его спутниках, как она его сгребает, вопреки протестам, в "медвежьи объятия" - ну, это не совсем оос, но не то, что ожидаешь после их прохладного взаимодействия до этого.
Дальше - больше, она выстреливает в него из зонтика прямо в момент объятий. Как? Ну просто - как?! Технически. Звучит глупо и неудобно, когда можно просто дождаться, пока он повернется к ней спиной. Автору так хотелось повторить сцену с Мастером? Ну так это вообще неуместно.
Далее все более-менее неплохо, пока Таня возмущается, а Мисси объясняет ей свои намерения. Зато потом начинается настоящий цирк. На место действия врывается новая антагонистка, введенная под конец новеллы, и агрессивно пытается отобрать артефакт. И пока Мисси занята отражением ее нападения, Тане приходится применить артефакт на себе, так как время для "жертвоприношения" истекает, а Мисси не может просто так оставить бой с антагонисткой. Лишь пришедший в себя Доктор вырубает наконец злодейку - и сразу же решает, что Мисси изначально хотела убить Таню ради спасения Вселенной. Благо, Мисси быстро изобретает способ, как им тоже подключиться к артефакту, так что и энергии на нейтрализацию Каскада Хаоса хватает, и все трое остаются в живых.
Что тут меня беспокоит. Ну, для начала, тут меня не радует то, насколько Мисси вообще показана в течение всего повествования почти беспомощной в смысле боевки. Да, она всегда предпочитала выпутываться из ситуаций, сильно не марая руки, либо используя "чистые" способы убийства. Но я убеждена, что драться она умеет отлично (как и Доктор, как и Мастер). На это намекает даже выбор оружия, идеально компенсирующего недостатки ее текущего физического воплощения. (Кстати, очень поэтично, что в The Doctor Falls Доктор долгое время не использует отвертку - "близнеца" оружия Мастера, а экипируется посохом - орудием, схожим больше с зонтиком Мисси.) Так что в сцену фехтования со злодейкой, где Мисси ей так явно уступает, я просто не верю. Даже более того, она меня раздражает.
Далее, меня совершенно не устраивает, что вся готовность Мисси к самопожертвованию обесценивается. Как бы я это изменила, не перетягивая совсем одеяло у Тани? Ну, во-первых, я все-таки позволила бы Мисси применить на себе артефакт первой. А вот Таню и приходящего в себя Доктора оставила бы разбираться с явившейся злодейкой. И после того как внешняя угроза преодолена и Доктор начинает осознавать, что Мисси натворила - я думаю, именно Тане было бы здорово натолкнуть Доктора на мысль о том, как ее спасти. Для подключения к артефакту как раз используются те же телепатические каналы, которыми ее до того учила пользоваться Мисси. Так что это бы усилило мысль о том, что их искреннее взаимодействие - то, что не дало Мисси сгинуть. Ну а чтобы окончательно утвердить Таню как "спасительницу Вселенной" можно было бы добавить, что сил Мисси и Доктора все равно не хватило, буквально на каплю. И Таня тоже подключилась в последнюю минуту, заплатив за это большим количеством энергии, психологической перегрузкой и потерей памяти (как и в орининале).
Изменения не такие уж существенные. Зато таким образом на счету Мисси был бы хотя бы один поступок, на который Доктор не смог бы закрыть глаза. И после чего он бы не мог больше смотреть на нее как на существо, с которым не может ничего случиться и о котором поэтому нет необходимости заботиться. Вот этого осознания мне от него очень не хватало и в сериале, и уж в новелле - тем более.
Отредактировано Missy (2026-03-19 16:17:12)
Поделиться692026-03-22 10:14:57

EXACTLY THIS.
Мем с Симмом, но относится это ко всем воплощениям Мастера. Необязательно в смысле танцев и песен, но всегда в смысле "устроить шоу".
Мисси у нас вот даже в драматичный момент игры исполнила внезапный мьюзикл, и это только начало.
И даже с Дхаван-Мастером меня (лишь отчасти и более-менее) примирил именно его танец под Rasputin. Особенно когда я прочла, что это была импровизация актера из-за того, что тот неправильно понял режиссерские указания.
Дополнительно доставляет то, что полный офигей на лице Тринадцатой - это реальная эмоция актрисы от происходящего.
Поделиться702026-03-23 13:01:08
Этого не было ни в одной версии сценария. Но я считаю, что должно было быть)))
DOCTOR (standing at the Vault's doors): Something's coming, Missy, and I'm blind. How can I save them when I'm lost to the dark?
*silence*
DOCTOR: You told me you were my friend. And I may need your help very soon.
*silence*
DOCTOR (still opens the doors and enters the Vault fully prepared to be ambushed)
*nothing happens*
DOCTOR (tired of waiting): Are you going to say something?!
MISSY (after another long pause): Well, on the plus side, you look really hot in those sonic sunglasses.
Поделиться712026-03-26 13:53:48
Upd. Актуальный список занятых персонажей: Десятый Доктор, Мастер (Симм), Джек Харкнесс, Одиннадцатый Доктор, Эми Понд, Ривер Сонг, Двенадцатый Доктор, Мисси, Идрис (ТАРДИС Доктора).
По-прежнему активно ищем:
- The Rani (Рани) на роль друга, недруга или даже финального босса;
- Lolita (Лолита) - ТАРДИС Мастера, образ которой взят из "расширенной вселенной" ДК и которая задействована в основной сюжетной линии игры;
- Rory Williams (Рори Уильямс), "мистер Эми Понд" и один из самых положительных героев франшизы.Кроме того, будем рады желающим присоединиться к игре на один-два эпизода с какой-нибудь интересной идеей в жанре АУ, кроссовера или просто с короткой историей по мотивам незакрытого гештальта. Для такого отыгрыша достаточно зарегистрировать аккаунт, заполнить коды и поделиться примером поста, а подача анкеты допустима в свободной форме с одной-двумя фразами или мемами.
Например, каст ищет в краткие АУ-сюжеты на один-два эпизода (с возможностью потом по желанию влиться в основную игру):
- "спутницу" для Мисси (любой подходящий "хороший" герой канона, другого фандома или оригинальный персонаж для отыгрыша опасных приключений, unlikely friendship и драмеди);
- Люси Саксон (та самая жена Гарри Саксона, т.е. Мастера в его период жизни под маской британского политика - в "треугольник" с Мастером Симмом и Джеком Харкнессом для запутанных отношений, напоминающих местами романтическую комедию, а местами - случай стокгольмского синдрома).
Поделиться722026-03-27 00:27:57
Вот мы и подошли вплотную к началу отыгрыша "свидания" Коула и Ивановой на станции у Ио. И я решила посмотреть наконец разрекламированный Мастером на 14 февраля ролик про суровую "космическую романтику" между Ио и Юпитером (последний пост на 2-й странице темы "Видеокепка" во флуде).
Ну что сказать? Спасибо, Мастер, за кликбейт!)) Непосредственно влиянию Юпитера на Ио в совокупности посвящено не больше 5% всего видео. Никаких параллелей с греческими мифами, никакой романтизации. Просто нормальный такой научпоп. А все остальное - в смысле, мотив с разрушительной любовью - происходило исключительно в голове Мастера...
Разочарована и впечатлена одновременно. Видео все равно хорошее и познавательное. Но на тему романтики, видимо, придется фантазировать самой в постах, так как воображение уже раздразнили, а так и не "накормили".
Отредактировано Missy (2026-03-27 00:29:26)
Поделиться732026-03-30 13:03:53
DELDADO MASTER (looking Missy up and down): Well, a skirt, I can understand, but... purple?
MISSY (hiding a peacock-feathered hat behind her back): Ah! You should see the current Doctor and his boring get-ups! One of us simply had to add at least some interesting colours to the mix, you know?
DELDADO MASTER (nods reluctantly, while avoiding eye contact)
Отредактировано Missy (2026-03-30 13:08:08)
Поделиться742026-04-01 11:20:46

I can see in your eyes, your eyes
Everything in your eyes
Your eyes
You make me wanna die
I'll never be good enough
You make me wanna die
And everything you love will burn up in the light
And every time I look inside your eyes
You make me wanna die
Отредактировано Missy (2026-04-01 11:21:18)
Поделиться752026-04-03 12:50:03
На посты времени нет, зато есть несколько минут на ерунду.
#серия_ДК_которую_бы_я_посмотрела
Итак. Эпоха Двенадцатого Доктора, разумеется. Какой-нибудь Christmas Special или около того. Типа "Тринадцать Докторов Рождества", например.
Доктор и Клара влипают в "минутное" приключение, которое заканчивается возникновением дюжины "клонов" Доктора. Все они ведут себя немного по-разному, но все по-своему как Доктор. И нужно как можно быстрее понять, кто из них настоящий и уничтожить подделки... Иначе все, включая изначального, самоуничтожатся по истечению рождественской ночи. Причем если угадать неправильно - клон, на которого ошибочно указали, просто исчезает. Но если дойти до трех последних и ошибиться - исчезнут все разом. (Это может быть что-то вроде игры, в которую они ввязались.)
Клара, как ни бьется, узнать Доктора не может. Упрямо изведя полдюжины Докторов, она внемлет уговорам и наконец останавливается. Сами "Доктора" тоже не знают, кто из них реальный. Но вроде бы все хотят, чтобы он нашелся. И вот, они начинают предлагать, к кому еще можно обратиться за помощью...
Дальше они начинают путешествовать. ЮНИТ, где реального Доктора пытаются найти научными методами. Сестры Карн с их ритуалами. Джек Харкнес с дурацкими шутками типа "Док, ты сменил прическу?". Старые спутницы "на пенсии", которые экзаменуют клонов на знание прошлого... Все безуспешно.
Доктор долго думает, кто может знать его лучше всех. И в конечном итоге вспоминает Ривер Сонг, хотя и признается, что не встречал ее еще в этом облике и боится встречи, так как она может стать последней.
Клара настаивает. Они находят Ривер в процессе собственного приключения. И в динамичной сцене совместной погони объясняют ситуацию. Та соглашается помочь и сильно намекает на всякие... sexcapades для проверки. Клара оставляет ее с четырьмя Докторами наедине.
Увы, возвращаются к ней трое Докторов. Ривер ошиблась. А в процессе, ну, сильно переутомилась и даже потеряла сознание. Появившийся непонятно откуда Нардол обещает о ней позаботиться и убедить в том, что это был сон. А на прощание намекает Доктору, что есть еще кто-то. Просто он слишком упрям, чтобы обратиться к ней.
Доктор наконец упоминает Мисси. Клара дико против и хочет попробовать сама, но Доктор запрещает. Время поджимает и у них последняя попытка...
Короче, они находят Мисси и она, почти не вникая в объяснения, скользнув взглядом по троим "близнецам" , почти сразу указывает на Доктора. Очень как-то просто и неинтересно для кульминационного момента.
Клара успевает начать орать, что это не игра и что Мисси будет виновата... но Мисси оказывается права! Клоны рассыпаются в прах в последнюю минуту. Доктор изможден гонкой и длительным пребыванием "в нескольких экземплярах".
"Как ты догадалась?!" Мисси что-то шепчет ему на ухо, отчего Доктор моментально начинает злиться. Но она исчезает раньше, чем он успевает что-то высказать.
Клара говорит, что они еще успеют отпраздновать.
Веселого Рождества, Доктор, и все такое.
Поделиться762026-04-05 21:10:56
Кстати, насчет Evanescence... Вот только не говорите мне, что этот диалог не типичные Двенадцатый и Мисси в Хранилище!
All this time I can't believe I couldn't see
Kept in the dark but you were there in front of me
HER:
I've been sleeping a thousand years it seems
Got to open my eyes to everything
HIM:
Without a thought, without a voice, without a soul
HER:
Don't let me die here
HIM:
There must be something more
HER:
Bring me to life
Поделиться772026-04-06 22:17:34
Снова минутный перерыв на ерунду. (Нет, посты я тоже постепенно пишу.)
На тумблере наткнулась на запись, гда рассуждали, какое имя мог бы взять себе Мастер, если бы не встал на путь тьмы. И многие концентрировались на его талантах в области изобретательства и всяких технических решений.
Один из вариантов был - Инженер. Представляете? Доктор и Инженер.
Мне сразу представилось. Конец 70-х. Сибирская глубинка. Тардис в виде голубятни сарая, приземлившаяся неподалеку от места, где советские археологи почти добурились до портала в иное измерение.
Комиссары Времени Доктор (Василий Ливанов) и Инженер (Олег Янковский) должны предотвратить проникновение в наш мир вражеских сущностей и с этой целью внедряются в лагерь под видом туристов-энтузиастов. Доктор сводит дружбу с одним из честных и талантливых археологов (Виталий Соломин) и пытается предупредить, но всему мешает беспринципный и вороватый глава группы (Никита Михалков).
Инженеру удается помешать трагедии, но он фатально ранен и регенерирует в женщину (Ирина Купченко), выдавая себя за сестру пропавшего друга Доктора. Новая Инженер (или Инженю, как она шутливо себя называет) привлекает внимание злодея, который ради нее готов даже жениться и стать честным гражданином. Это, вкупе с ревностью к новой дружбе Доктора с хорошим археологом, почти подталкивает Инженю к переходу на сторону зла...
Но, к счастью, новый почти-спутник Доктора оказывается тайным агентом КГБ. Обе проблемы решены: открыть ему свою инопланетную сущность Доктор не решается, зато предатель родины арестован и больше никому не докучает. Доктор и дама-Инженер снова улетают к звездам на своем сарае корабле...
Отредактировано Missy (2026-04-06 22:34:29)
Поделиться782026-04-08 12:29:50
Отредактировано Missy (2026-04-08 12:30:39)
Поделиться792026-04-13 23:30:08
Поиск на Маяке обновлен. Для истории:
Upd. Актуальный список занятых персонажей: Десятый Доктор, Мастер (Симм), Джек Харкнесс, Одиннадцатый Доктор, Эми Понд, Ривер Сонг, Двенадцатый Доктор, Мисси, Идрис (ТАРДИС Доктора) и Лолита (ТАРДИС Мастера).
Итого - в касте 10 персонажей и 8 игроков (т.е. только у двоих есть по одному твинку). У нас определенно есть с кем и что играть!
Три воплощения Доктора и два воплощения Мастера активно ищут своих старых приятелей юности:
- The Rani (Рани), не знающую границ ученого-исследователя, на роль друга, недруга или даже финального босса;
- The Monk (Монах), одного из самых загадочных "беглых" таймлордов и собирателя космических редкостей, для интриг, сомнительного сотрудничества или веселого соперничества.Эти герои дают отличную возможность зайти в фандом, будучи лишь относительно в курсе, что там в Докторе Кто происходит. Знание канона на уровне Тардис Вики нас устроит, лишь бы нравился сайфай и было желание взять на себя роль могущественных повелителей времени, которым равно плевать на прошлое и будущее. Однако, если вдруг вы — фанаты олдскула и шарите, это тоже сто процентов для вас!
Также ничего не имеем против тех, кто желал бы попробовать что-то новое и присоединиться к нам на один-два эпизода с какой-нибудь конкретной идеей. Главное - поделиться задумкой и дать пример поста, а заполнить анкету можно одной-двумя фразами или даже мемами.
Например, ищем в краткие АУ-сюжеты на один-два эпизода (с возможностью потом по желанию влиться в основную игру):
- "спутницу" для Мисси (любой подходящий "хороший" герой канона / расширенной вселенной - в особенности Джозефина "Джо" Грант - для отыгрыша опасных приключений, unlikely friendship и драмеди);
- Люси Саксон (в "треугольник" с Мастером Симмом и Джеком Харкнессом для запутанных отношений, напоминающих местами романтическую комедию, а местами - случай стокгольмского синдрома),
- Девятого Доктора из мультсериала Крик Шалка (для игры в токсик-френдс троп с отсылками на олдскульные приключения и приколами по теме андроидов и общению с ИИ).А еще мы умеем в кроссоверы и АУ. Например, в качестве отдельного эпизода уже идет кросс-сюжет с The Sims (по мотивам похищения инопланетянами Беллы Гот) и обсуждается кроссовер с кастом Star Trek. Так что будем рады героям из различных вселенных и даже оригинальным персонажам.
Поделиться802026-04-14 13:09:29
Решила добавить списком все фандомы, по которым хотела бы еще поиграть (пишу быстро, потом получше оформлю):
- Дозоры Лукьяненко (мы начали, но пока не очень масштабно)
- Kingsman и вообще шпионская тематика
- Inception
- Sherlock BBC (за Ирен Адлер, но немного не по канону - есть планы)
- Ведьмак (могу за Региса, Лютика и вообще всю "ганзу" из "Крещения огнем", очень хочется их спасти)
- Как ни странно, что-нибудь с атмосферой "романа плаща и шпаги" - Гардемарины, Граф Калиостро, Три Мушкетера (но не историческое, а антуражное)
- Что-нибудь в стиле ретро (атмосфера Великого Гэтсби или детективов Агаты Кристи, например)...
Буду добавлять. А вообще вдохновить могут самые неожиданные вещи, поэтому лучше делиться идеями))
Отредактировано Missy (2026-04-14 13:10:05)
Поделиться812026-04-15 00:31:23

Воспоминание о седом таймлорде на танке с гитарой натолкнуло меня на мысль о том, как все-таки по-разному реагируют на этот образ Доктора две искавшие его женщины.
Клара: Уверена в том, что он играет для нее, наслаждается вниманием и ловит взгляды. А потом все равно намекает Доктору, что это кринж и ему надо лучше стараться производить на нее впечатление.
Мисси: Плюет на толпу, мгновенно двигается в такт его музыке и вообще не стыдится подстраиваться под комическое выступление Доктора. Но при этом в первую очередь заговаривает с ним о грозящей ему опасности.
Отредактировано Missy (2026-04-15 00:34:04)
Поделиться822026-04-15 11:24:30
Вместо Билл в клипе должна быть Мисси.
А я вообще не нашла подходящего клипа. Или песни отдельно, без видео - поэтому как есть))
Но Мисси не могла не ответить Доктору...
Поделиться832026-04-16 08:36:47

Чем меньше времени на что-то нормальное или полезное, тем больше одолевают какие-то дурацкие мысли.
Например, когда будем играть Лондо и Г'Кара или Третьего Доктора и Дельгадо сделать им для смеха "парные" аватары в стиле Энид и Касса, где сразу оба персонажа и все туманно - чтобы тоже никогда не было сразу понятно, кто же из двоих вам пишет во флуде... Причем с Лондо и Г'Каром лучше взять что-то такое, либо расслабленное с бокалом бревари, либо в момент увлеченной драки. Но на самом деле, конечно, вообще не надо так делать, наверное?
Отредактировано Missy (2026-04-16 08:39:39)
Поделиться842026-04-16 11:02:34
Ах, Доктор, Доктор... Ну конечно, коварная Мисси пользуется. Мисси коварно пользуется всем, чем вообще можно воспользоваться))
А вообще, внезапная переписка посредством дневников - это очень мило <3
Даже захотелось вдохновиться и придумать что-то вроде дневников-мессенджеров для Доктора и Мисси/Мастера. А может быть, вообще для мелких Теты и Кощея - в качестве воспоминания, флешбека или как повод для отдельного сюжета... (Вроде, Мастер и Десятый не сильно против отыгрыша другими этих героев в альтернативе?)
Что же до парных аватаров, то мы по-серьезке хотим или уходим в комедию?
Поделиться852026-04-16 23:10:19
Честно говоря, я тоже часто думаю о том мальчике, Доктор. И мне по-прежнему хочется, чтобы кто-то (желательно кто-то конкретный) его приободрил и успокоил. Думаю, это можно сделать и отправившись в прошлое буквально, и достучавшись до него сквозь толстую броню одного седого ворчуна.
Насчет Лондо и Г'Кара согласна. Серьезного и неприятного у них хватает. Надо добавить побольше позитива и комедии.
А что касается клипов, почему бы не поделиться? Даже если я их уже видела, то смотрела одна. А это совсем другой опыт, нежели смотреть вместе с кем-то. Ты ведь знаешь, можно облететь всю вселенную и толком ничего не увидеть - потому что не с кем эту вселенную по-настоящему разделить.
Поделиться862026-04-17 15:15:36
А вот эта тема страха, очень возможно, хорошо бы подошла к эпизоду про слепоту, который мы хотели отыграть, помнишь? Момент, когда Доктор приходит к Мисси за поддержкой, потеряв зрение. И параллели / флешбеки с тем, как в детстве тому мальчику было страшно и как он с этим страхом боролся. Можно было бы попробовать после Кровардии. Как думаешь?
Да, они оба проходят огромный путь. Один - от ярости и агрессии к роли миротворца и духовного лидера. А другой - от пустой гордыни и лени к признанию ошибок и принятию ответственности за происходящее вокруг. Очень жаль, что Лондо потом все равно вернули "на темную сторону"...
Мне... жаль, Доктор. Правда жаль. Возможно, Каскад Хаоса даст кому-то из нас второй шанс.
Отредактировано Missy (2026-04-17 15:20:33)
Поделиться872026-04-19 09:13:04
Нужно быть последовательным, Доктор! Нельзя сперва обещать такую увлекательную смерть нескольким версиям Мастера поочередно, а потом вдруг пытаться кого-то из них спасти.
А вот - еще одно подтверждение твоих принципов (которые ты же теперь хочешь нарушить).

Отредактировано Missy (2026-04-19 09:16:51)
Поделиться882026-04-19 19:51:45
Просто один из моих любимых мемов))
Очень хорошо отражает взаимодействие между Двенадцатым и Мисси при первой встрече: он отскакивает от нее при каждой ее попытке приблизиться, но стоит ей на миг отвернуться или тем более кому-то еще попытаться ее перехватить - и Доктор инстинктивно к ней тянется.

Поделиться892026-04-21 13:44:43
Так. Ну что, у кого тут были детские травмы, связанные с музыкалкой?
Опустили руки.
А у кого не было?
Понятно. Сейчас будут!
Поделиться902026-04-22 16:41:05
Отредактировано Missy (2026-04-22 16:43:14)