Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Lyta alexander [babylon 5]
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12026-03-17 17:25:39
Lyta Alexander |
Лита Александер, как и подавляющее большинство телепатов XXIII в. в раннем детстве была отдана на воспитание в Пси-Корпус, организацию, имеющую явные черты тоталитарной секты. Там ее не только помогли овладеть своей способностью, но и оставили глубокие душевные травмы.
«Корпус мать, корпус отец!» — «В этом случае, мистер Бестер, я — сирота!»
Природный уровень телепатических способностей Литы был П5 — средний уровень, дающий возможность работать в коммерческом секторе. В таком качестве она и прибыла на межпланетную станцию «Вавилон 5» с намерением вести ничем особо не примечательную жизнь, зарабатывая ассистентом на торговых сделках не доверяющих друг другу бизнес-партнеров.
Все изменилось в один миг, когда Литу пригласило руководство станции, чтобы просканировать посла Ворлона, впавшего в кому после покушения — чтобы выяснить, кто на него напал, что с ним вообще происходит и как ему помочь, потому что ворлонцы на тот момент были совершенно непонятной расой для людей. На любой момент, впрочем.
Телепатическая встреча с Кошем перевернула ее мир. Да, она вернулась к своим обычным обязанностям, а после была вызвана на Землю, где ее заточил Пси-Корпус и допрашивал, желая выведать все про ворлонцев. Она смогла сбежать и присоединилась к марсианскому сопротивлению, а позже кратковременно вернулась на Вавилон 5, чтобы раскрыть внедренную Пси-Корпусом искусственную личность-шпиона, о наличии которой не подозревала даже ее носительница.
Но единственное, что ее вело и поддерживало все это время — это страстное желание снова увидеть Коша. И однажды она решилась на отчаянный шаг: собрав достаточно денег, купила поездку к границам владений Ворлона и попросила оставить ее там в спасательной шлюпке. Там она провела несколько дней и оказалась на грани смерти, и только тогда ворлонцы отыскали ее и привезли на Ворлон.
Убедившись в ее преданности и искренности желания служить им, ворлонцы превратили ее в своего ассистента — посредника между миром Ворлона и людей. Они расширили ее телепатические способности до бог знает каких пределов, дополнили организм имплантами, позволяющими находится в чужеродных атмосферах без скафандра, вылечили хронические болезни, доработали тело так, что она смогла носить внутри себя ворлонца.
Кто-то считает, что ворлонцы использовали ее. Лита считает, что они подарили ей новую, необычайную жизнь, о которой она не могла даже мечтать.
Очень люблю ворлонцев, имею кучу хэдканонов на их счет, кроме Литы могу играть Коша и Улкеша.
Положительно отношусь к кроссоверу с другими космофантастиками и не только.
Пишу в разном темпе, от поста в 1-2 дня до… «помнишь у нас в прошлом году был незавершенный эпизод? я принесла в него пост!»
Кош говорит "да", Доктор говорит "да", но, кажется, их "да" значат что-то совершенно противоположное. А Лита чувствует, что ее священный долг - добавить в атмосферу немного паники, потому что ниикто, кроме нее, этого не сделает - не таковы эти существа, с которыми ее судьба свела. Был бы тут кто-нибудь слабее и напуганнее, Лита бы держалась молодцом и подбадривала его, но сейчас самая слабая - она, и значит, самое время распустить сопли.
Тем более что этот Доктор, кажется, отзывчив, и не отвесит ей люлей, как его ворлонейшество Кош Наранек.
- Даа, - начинает бухтеть Лита, растягивая это навязшее "да" на манер Коша, - ворлонский корабль - это не жестянка, ворлонский корабль - это что-то, отчего Теней начинает ломать и корежить, появись он хоть в радиусе сотни километров, прямо меня - от них. Это как аллергия, неважно, знаешь ты об аллергене или нет - стоит откусить или понюхать, распухнешь моментально...
"И у меня тоже - аллергия на Теней", - пишет на потолке корабль Коша по-ворлонски, но, увы, никто, кроме самого ворлонца, его не понимает, и попытка пожаловаться на судьбу пропадает втуне.
- А далеки, - на Литу напал приступ болтовни, видимо, она правда сильно волновалась. - Не знаю про далеков. Их не надо сканировать, это я поняла. Про Тардис поняла, вернее, ничего не поняла, но неважно. Нам пора.
Ворлонский транспортник был снабжен совершенными гасителями инерции, а потому внутри не чувствовалось никаких толчков или тряски, и понять, движется корабль или стоит было практически невозможно. Но у Литы, возможно, благодаря усиленным телепатическим способностям, соединявшимся с разумом корабля, уже проклюнулось какое-то чутье.
- Нельзя изменить свершившееся, но будущее в наших руках, - произнес Кош, после чего приказал кораблю открыть выход.
- Дааа, - протянула Лита, пытаясь вычитать мысли Коша, потому что делать какие-то выводы из произнесенного вслух было мучительно. - Посланники Теней уже принесли эту штуку на станцию, значит, этого изменить нельзя?
Не дожидаясь ответа, она направилась было к выходу, посчитав, что Доктор будет галантен и пропустит даму вперед, но Кош ее удержал.
- Иди, - обратился он к Доктору.
Лита замерла чуть удивленно и даже встревожено - уж не собирается ли Кош сделать ей выговор за лишнюю болтовню и неподобающее помощнице ворлонского посла поведение? Но стоило Доктору выскочить наружу, как она поняла, зачем Кош его услал.
Скафандр ворлонца приоткрылся, оттуда ринулся наружу яркий свет, из которого выделились три узких пульсирующих луча. Лита машинально завела руки за спину, встала попрочнее, вдохнула поглубже - и не успела моргнуть глазом, как сияние поглотило ее, забило рот и глаза, захлестнуло ее тело и угнездилось в ее душе. Как всегда - к этому невозможно было привыкнуть, и невозможно было запомнить, ощущения забывались сразу, как только проходили - и жар, распространяющийся по телу от сердца, и дрожь и тонкое покалывание в пальцах, кружение головы и особое, странное чувство в теле, будто бы она плыла, не поддерживаемая ничем.
- Да, ворлонский корабль - это ворлонский корабль, - начал Кош, и закончил уже телепатически внутри нее.
"И Тени почуют его везде, как и меня. Но ты умеешь скрывать многое, и ты будешь мне защитой".
Через несколько мгновений она полностью пришла в себя, Кош стоял перед ней - и Кош был внутри. И она даже не знал, как он умудряется делиться - на равные части? большая остается на корабле? или наоборот? Какой хитрый Кош.
И какой чуткий. Может быть, конечно, он выгнал Доктора не ради Литы, а ради себя самого, но и ей отчаянно не хотелось, что бы кто-нибудь - кто угодно - нарушал интимность этого момента, самого особенного в ее жизни.
- Иди. Я буду здесь и с вами.
Отредактировано lyta alexander (2026-03-17 18:23:23)