up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » фандом » change me back

change me back

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

✧✧ change me back  ✧✧
    https://64.media.tumblr.com/6123cfb45bd6174a46722dbcd17a6d72/ca0ee5270621d389-3b/s540x810/f3a587a4cb93af96533d5450cc0379528b1c5aa5.pnj

Spock La'an Noonien-Singh

звездолёт Энтерпрайз
    обсуждение влияния сыворотки, превратившей Ла'ан в вулканку, обещает быть... занимательным.

[nick]La'an Noonien-Singh[/nick]

Отредактировано Laan noonien-singh (2026-03-29 20:23:00)

+2

2

Спок нашел ее, когда она беседовала с Уной за столиком. Но вскоре Первый ушла. Он видел, как она пересекла зал и направилась к вулканцу у дальней стены. Даг. Тот самый, которому Спок совсем недавно объяснял человеческие особенности.
    Спок не стал наблюдать за ними. Он смотрел на Ла’Ан.
    Она сидела неподвижно, глядя в иллюминатор, и ее поза, напряженные плечи, сжатые пальцы на столешнице, говорила ему больше, чем любые слова. Он знал эту позу. Она значила: я здесь, но меня нет.
    Он подошел. Его шаги были бесшумны, но он не пытался скрыть свое присутствие. Он просто двигался с той плавностью, которая была его второй натурой, и остановился напротив, опускаясь на стул, который только что освободила Уна. Без спроса. Без лишних слов.
    Тишина повисла между ними. Спок позволил этому быть.
    Вулканцы ценят тишину. Люди — нет. Но Ла’Ан не была похожа на типичного человека, и в их молчании всегда было больше смысла, чем в словах, которые они выбирали.
    Он смотрел на ее руки. Все еще сжатые. Все еще напряженные.
    — Когда я был ребенком, — начал Спок, и его голос прозвучал тише, чем он планировал, — я пытался подавить в себе человеческую половину. Я думал, что если стану достаточно вулканцем, меня перестанут дразнить. Перестанут называть недочеловеком и смотреть на меня так, будто я ошибка. Это не сработало.
    Его пальцы легли на стол между ними. Он не пытался дотянуться до нее, не форсировал контакт. Просто положил руку на стол, сведя вместе кончики пальцев.
    — То, что ты сделала, — продолжил Спок, — попытка захватить корабль, планы войны, — это была не ты. Это был страх. Логика, лишенная человечности, становится оружием. Я знаю это. Я живу с этим знанием каждый день.
    Он замолчал, чувствуя, как его собственное сердце бьется ровно, дисциплинированно, но под этим ритмом есть другой. Человеческий. Тот, который он научился слышать за последние годы. Тот, который сейчас говорил ему: «она нуждается в тебе, не в логике. В тебе».
    — Ты не хотела возвращаться, — сказал он, и это был не вопрос. — Я понимаю.
    Спок действительно понимал. Лучше, чем кто-либо на этом корабле. Потому что он прожил тоже самое не несколько дней, он проживал это всю жизнь. Каждый день, каждую минуту выбирая между двумя половинами себя, зная, что ни одна из них никогда не будет принята полностью.
    Ла’Ан хотела остаться вулканкой, потому что вулканцы не чувствуют вины. Вулканцы не просыпаются по ночам от собственных криков. Вулканцы не смотрят на свою ДНК и не видят в ней приговор.
    «Но вулканец не сидит вот так», — подумал Спок, — «напротив того, кто его понимает, и не знает, как сказать главное».
    — Ты вернулась, — заметил он. — Не потому, что логика подсказала тебе это решение. Ты вернулась, потому что ты — Ла’Ан. Потому что в тебе есть то, что сильнее страха. Сильнее крови. Сильнее всего, что ты унаследовала.
    Он чуть наклонился вперед, сокращая расстояние между ними, но все еще не касаясь.
    — И я благодарен за это.
    Где-то в глубине ресторана Уна, вероятно, уже говорила с Дагом, пытаясь объяснить ему то, что он не способен понять. А здесь, за маленьким столиком, Спок сидел напротив Ла’Ан с открытой ладонью на столе, и ждал.
    Потому что это было единственное, что он мог сделать. Быть здесь. Быть собой — полукровкой, который понимает. И ждать, пока она сделает следующий шаг.

+3

Вы здесь » Abysscross » фандом » change me back