Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Rematch Unmatched
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12024-08-11 00:56:45
✧✧✧ Rematch Unmatched ✧✧✧ |
Jean Luc Picard ✧ Lore & co
|
Поделиться22024-08-11 13:53:33
[html]<style>
@import url('https://forumstatic.ru/files/001b/84/23/57574.otf?v=1');
.mytext2 {font-family: 'startrekgen hv bt'; font-size: 17px; color: #000;}
.mytext3 {font-size: 10px; color: #000;}</style>
<div class="mytext2"><center><a href="https://abyssus.f-rpg.me/viewtopic.php?pid=4329#p4329">The Prologue</a></center></div><br><div class="mytext3"><center>*кликабельно</center></div>
[/html]
Рабы построили для Лора на его старой родине, Омикроне Тета, настоящий черный дворец, размаху которого могли бы позавидовать и короли земного прошлого. На стенах тронного зала висели шпалеры с изображениями завоеваний Лора и герб его власти – красная кровавая лапа хищника на черном стяге. На колоннах, подпирающих высокий потолок, также разместились барельефы его самых кровавых битв, не скупящихся на малоприятные детали расчленения. Всю уязвимость органических форм жизни безвольные художники выражали со жгучей и кровавой экспрессивностью на радость своему новому хозяину. Обескровленный мир вокруг дворца был тому наглядным подтверждением: Омикрон Тета стал столицей империи Лора, а его подданные жили в трущобах на едва ли живой земле вокруг дворца, куда больше времени проводя в шахтах, нежели на поверхности без какой-то вегетативности.
- Империя Сунг! – произнес Лор с упоением, расправив руки в стороны, чтобы обнять собственную судьбу, пока шагал по тихим владениям к трону. – Как думаешь, брат, отец был бы польщен таким увековечиванием его эгоизма? – обернувшись к Дэйте, Лор рассмеялся. - Пожалуй, даже он сам не смог бы придумать ничего лучше! Он создал нас, но оставить его имя в историии удалось лишь мне!
Дэйта отставал от брата на шаг позади, лицо некогда коммандера Звездного флота было подобно погребальной маске и не выражало никаких эмоций, ни грусти, ни радости, ни отвращения. Лор давно разочаровался в поведении младшего брата и перестал снабжать его эмоциями, однако, специальным сигналом все еще подавлял все его попытки сбежать или убить Лора. Да, Дэйта пытался убить брата уже семнадцать раз за последние полгода, что последнего только забавляло. Даже миролюбивый Дэйта пришел к весьма логичному по своим меркам выводу, что Лора надо ликвидировать любой ценой, чтобы остановить его Империю и спасти органические формы жизни, пока еще есть хоть какая-то надежда.
- Что, снова вспоминаешь, как убил своего терранского калеку-друга? Брат, ты такой по-своему сентиментальный даже без чипа эмоций! – усмехнулся Лор.
Дошагав до трона, император Сунг устроился на нем с деланной помпезностью.
- Я не убивал Джорди, - медленно подняв голову, произнес ровным тоном Дэйта. В отличие от Лора, всегда одетого в черные доспехи, Дэйта был в серой простой рубахе с воротником под горло и таких же штанах с высокими серыми ботинками.
– Ты убил. Моими руками.
- Нюансы логистики, - отмахнулся Лор, фыркнув, чтобы включить голограммы последних рапортов своих подданных министров, возникших вокруг его трона кольцом света.
Спорить с Дэйтой было ему приятной заменой всем приемам пищи и праздному отдыху, в которых Лор не нуждался. Лишь поэтому, ради веселья Лора, Дэйта еще имел какое-то обособленное сознание.
– Мог бы порадоваться тогда, что твоего драгоценного ментора Пикара я убил уже своими руками, - произнес Лор меланхолично, пальцем смахивая скучные рапорты перед собой в сторону.
- Ха, мог бы, умей ты радоваться! Но я хотя бы избавил тебя от мук… совести?.. Это ли ты испытываешь в своей детской позитронной душе? – щуря с улыбкой взгляд, спросил Лор, глянув ядовито и довольно через проекции сверху вниз с пьедестала трона на своего брата.
Внезапно что-то переменилось, и даже Лор это почувствовал, как волну электричества, прошедшую по всему его телу. Проекции рапортов с миганием пропали, техника заглючила, мигнул свет во всем дворце. Взбодрившись, Лор встрепенулся, вскочил на ноги и уставился на Дэйту. Младший брат императора пошатнулся и рухнул неуклюже на одно колено от внезапного помутнения сознания. В следующее мгновение откуда-то из соседнего помещения с тронным залом раздался пронзительный, дикий женский вопль.
- Советник? – удивленно произнес Дэйта, подняв слегка голову. – Что происходит? Где я?..
- Ты там, где тебе и положено быть, - прорычал недовольно Лор. – На коленях перед своим императором!
Отсутствие понимания, что произошло, быстро взбесило новоявленного правителя всего сущего Сунга.
– Возвращайся в свои покои! – скомандовал Лор, и Дэйта, к своему удивлению, подчинился без всякого на то желания. Тело не слушалось команд головного процессора, и он вышел из тронного зала, хотя отчаянно хотел остановиться и узнать, что сталось с Дианой Трой… Что сталось с их миром?
Лор тем временем почти бегом направился в соседние покои с тронным залом, где обитала его самая любимая забава.
Диана Трой досталась Лору как трофей с самой его первой захватнической акции. Бетазоид-эмпат, она не умела внедряться в сознание, но это упущение восполнила модификация борг. Связанная со всеми боргами ментально, Диана помогала императору Сунгу выявлять слабости органических форм жизни перед каждой его атакой на новую планету.
- Милая Диана, - произнес он нежным голосом, входя в ее покои. – Что такое? Что за крики?
Диана вела себя непривычно. В платье, но полураздетая даже по меркам покоренных орионцев, с имплантами борг на голове и руках, она сидела на крае кровати и держалась за темные кудри и выбритую часть головы, покачиваясь на незримых волнах.
При виде Лора около себя, она заскулила как раненый волк и зашептала что-то себе под нос.
- Это все неправильно, это все неправильно!.. Он жив! Он жив!..
Медленно подойдя ближе, Лор взял Диану за голову своими руками и заставил ее смотреть себе в глаза.
- Кто жив? О ком ты говоришь, милое мое животное? – прошептал он с садистским удовольствием. Диана молчала, и Лору пришлось чуть сдавить ее череп. Заплакав от боли, Диана выдала всего одно слово:
- Пикар!.. Пикар!.. Пикар!
Лор открыл от удивления рот. Сомневаться в словах своего гуманоидного питомца у него не было особых причин. Но это было невозможно! Он сам казнил Пикара на глазах у всех своих подданных прямо на ступенях парадного входа в своей дворец! Он сам свернул ему шею! Жалкая попытка Пикара и Ла Форжа добраться до Дэйты закончилась победой Лора, триумфом Лора! Лор вовремя пришел «защитить» свое и приказал Дэйте убить Ла Форжа в кулуарах своего дворца, куда бывшие офицеры Звездного флота проникли как крысы по строительным трубам.
Публичная же казнь Пикара положила конец всем попыткам повстанцев восстать и поднять мятеж по покоренным планетам Империи. Так как же он мог быть теперь внезапно жив?
Решив, что надо усилить охрану Омикрона Тета, Лор негласно подал своим боргам-стражникам команду провести рейды по всем закоулкам своей столицы в поисках мятежников и напомнить о своей железной руке.
- Если кто-то вздумал возродить даже идею Пикара, он за это жестоко поплатится… - прошипел Лор, грубо отпустив Диану. – Наверняка это твоего Райкера рук дело… Я найду этого проклятого терранца и разорву его на части…
[icon]https://i.postimg.cc/t47KCLBm/213131.png[/icon][nick]Lore[/nick][sign][/sign][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>Star Trek</a></div>[/nm]
Отредактировано Dahj (2024-10-28 00:56:17)
Поделиться32024-11-05 00:27:09
Каппа Кью 48 — обычная торговая планета, затерянная в бескрайнем космосе. Она – словно пылинка на гигантском, холодном зеркале Вселенной. Одна из сотен подобных, безликих точек на карте Галактики, где царит вечный базарный шум и торговля. На ней нет пышных садов, синих океанов, заснеженных вершин. Лишь искусственная атмосфера, приглушенная серостью и металлическим блеском. Планета, словно металлическая коробка, набитая товарами, предназначенная для удовлетворения потребностей пролетающих мимо звездолетов. За небольшую плату, каждый мог получить здесь место на рынке и разложить свой товар. Как муравьи, спешащие в муравейник, здесь кишат люди, пришедшие из разных миров, с разными товарами и целями. Энтерпрайз, подобно уставшему страннику, в его трюмах — запасы, истощенные после очередного путешествия. Пикар, мудрый кормчий, решает дать своей команде отдых, заглянув на планету.
В тишине космопорта, раздавался ритмичный гул, это служащие загружали на корабль ящики, наполненные провизией, лекарствами, топливом и множеством других необходимых вещей. Команда Энтерпрайз, исследователи, путешественники по бескрайним, в этот момент бродила по главному рынку, глаза их жадно впитывали невиданное изобилие. Здесь, словно на перекрестке миров, сплетались цивилизации, их обычаи и товары. Здесь, у подножия величественных космических кораблей, словно яркие цветы, распускались палатки, уставленные причудливыми товарами из разных уголков Галактики. Именно в этом месте, на краю рынка, где звезды отражались в зеркальных витринах, внимание капитана Пикара привлекла одна палатка. Она была не похожа на остальные. На любой вкус и карман, представлены орионские украшения, которые, как правило, не вызывали у капитана ни какого интереса. Но, этот медальон, отражающий блеск далеких звезд, словно магнитом притягивал к себе, пробуждая неизвестные чувства. Пикар, как зачарованный, купил его, даже не задумываясь о том, что понудило его к этой необдуманной покупке. Возвращаясь на корабль, в свой кабинет, он в тишине и единоличном раздумье внимательно рассматривал новое приобретение. В его глазах отражался блеск медальона, заманившей его в свой необъяснимый очаг.
Пальцы капитана скользили по поверхности медальона, пытаясь разгадать тайну его происхождения. Неизвестные символы, выгравированные на металле, кружились перед его глазами таинственные знаки, пришедшие из глубин космоса. Пикар, известный своей страстью к археологии, порывался расшифровать загадку медальона. Он изучал его с пристрастием, но все попытки оказались тщетными. Он обратился к бортовому компьютеру "Энтерпрайз", к его безграничному разуму, хранящему миллионы искусственно собранных знаний.Время, словно песок, просыпалось сквозь пальцы. Минуты тянулись, словно часы, но ответа не было. Нулевой результат.
Как это обычно бывает, форс-мажор нарушил умиротворенный покой, капитан, не успевший насладиться долгожданным отдыхом, получил приказ отправиться на звездную базу, связь с которой пропала три недели назад. Служащие, лишенные возможности провести время в заслуженном отдыхе, с разочарованием вернулись на корабль.
Корабль, покорно лег на заданный курс, коммандер Райкер, принял управление, и Пикар покинул мостик, устремившись в свой кабинет. Там, в тишине и одиночестве, он вновь вернулся к медальону. Вальяжно устроившись в капитанском кресле, Пикар погрузился в размышления, гипнотизируя медальон. Его разум, словно запутавшийся в морских узлах, не мог разгадать его загадку. Ощущение невыносимой боли пронзило его голову. Она пульсировала в висках, словно бился в клетке запертый зверь. Пикар зажал виски ладонями, стараясь приглушить боль, хотел связаться с медицинским отсеком, но не успел. Головокружение, словно волна, захлестнуло его. Когда капитан открыл глаза, то понял, что находится не в своем кабинете. Пикар обратился к компьютеру, ответа не последовало, рука капитана заведенная, потянулась к груди, где под формой блестел знак отличия, желая активировать дистанционный коммуникатор, призвать на помощь команду, дать сигнал о помощи. Капитан звал Райкера, первого помощника, который всегда был рядом, звал Ла Форжа, главного инженера, чья рука всегда была готова починить любой механизм, звал Дейту, андроида, чья логика была безупречна. Ответа не было. Ощущение холода, словно ледяная рука, сковало его сердце, словно проснулся от кошмара. Капитана, как будто молния, поразила мысль. В руке у него не было фазера, который всегда был под рукой, как и трикодер. Он был беззащитен. И не было никакой возможности связаться с командой.
Пикар ходил по комнате, не понимая, где находится, кто его сюда привел и с какой целью. Стены этого помещения, не выдавали никаких секретов, только тишина, глубокая и давящая, заполняла пространство. Он звал Кью, навязчивого и невыносимого наблюдателя, который преследовал его всюду. Но и того здесь не было. Капитан ощущал неприятное предчувствие, ему казалось, что его ждет что-то нехорошее, что-то такое, что могло бы изменить его жизнь навсегда. Он не спешил выходить наружу, хотя слышал голоса: некоторые из них были ему знакомы, другие были совершенно неизвестны. В его голове кружились мысли. Что это за место? Кто эти люди? Зачем меня похитили?
—Капитан Пикар, — слова, произнесенные знакомым голосом, заставили его замереть на месте. Это был Райкер, его верный помощник, его друг. Но... что случилось с его другом? Взгляд Пикара, полный недоумения, скользнул по лицу Райкера. В нем было тяжело узнать того первого помощника, который всегда излучал уверенность и силу. Райкер выглядел изможденным, исхудавшим. Во взгляде отражалась усталость и боль, но в нем все еще теплилась искра непокоренного духа. Он был жив. И на этом спасибо.
—Где остальные?, — прошептал Пикар, как будто боясь нарушить хрупкое равновесие. Райкер указал на стену, словно не желая произносить слова, которые могли бы окончательно сломить капитана.
— Они где-то рядом..., — ответил он, голос его звучал тихо, как шепот.
— Что произошло?, — спросил Пикар, голос его был хриплым от напряжения.
Райкер рассказывая страшную сказку, гибель членов команды, бегство и прятки от врага, похоронившего их надежды на спасение. Пикар опустошенный, опустился на землю, переваривая смерть своих друзей, смерть своей команды. Капитан понимал, что они погибли в борьбе за то, что было им дорого. И он, Пикар, теперь должен был продолжить их путь, должен был стать их героем, должен был сражаться за их память. Этот мир, явно нуждался в нем. Пикар, ныне прибывший на место погибшего, был единственным, кто мог вернуть надежду в их сердца.
Поделиться42024-11-26 22:00:04
Каждая секунда, отделявшая Дейту от цели, внезапно стала казаться ему слишком… долгой. Он смотрел в зеркало, расположенное в его скромным апартаментах, дарованных с подачи брата, и видел не порабощенного андроида, в чью голову ввинтили идею подчинения, а офицера Звездного флота, которому теперь надо было держать планку даже без формы и верного трикодера под рукой. Стоило ли браться за оружие?..
Дейта знал, что покои Советника Трой будут под защитой, но в отличие от брата, умел нейтрализовать противников куда более безопасными и бескровными способами – стоило ему подступить к паре стражников, как те, по привычке не обратив внимания на бессильного прежде андроида, быстро поплатились за свою недальновидность. Оказавшись рядом, Дейта почти мгновенно атаковал обоих стражников вулканским нервным захватом и те повалились на пол, так и не успев поднять фазерных винтовок.
- Советник? – войдя в покои Трой, Дейта вовремя поднял руки вверх, чтобы показать испуганной женщине, что не собирался причинять ей вреда. Схожесть с Лором не всегда играла коммандеру на руку, вот и в этот раз его чуть не приняли за страшного врага.
- Я не понимаю, что происходит! Это все неправильно! – всхлипнула Диана, указывая на Дейту карманным фазером. Откуда она его раздобыла оставалось загадкой, которую Дейта не хотел пока раскрывать, просто не было лишних секунд.
- Диана, - редко, но все же иногда Дейта позволял себе обращаться к коллегам по первому имени, как и к Джорди, - я не враг. Я тоже очнулся. Где бы мы ни находились, нам надо собраться вместе с другими нашим союзниками. В памяти моего альтер-эго есть сведения о лазейке, которой воспользовался местный Джорди, чтобы пробраться в замок Лора. Мы уйдем тем же путем, я вытащу нас отсюда, доверьтесь мне.
Рука Дианы с дрожью опустилась. Взявшись за голову, Советник издала отчаянный вздох.
- Уилл! Я чувствую его, он зовет меня, он в растерянности!.. Он видел столько горя за последние несколько лет… Но ведь это все неправда! Что за чудовищный мир! - почти срываясь на злобный рык, Диана зажмурилась.
Подойдя к большому шкафу у стены близ двери, Дейта достал из него накидку, которую поспешил набросить на плечи Дианы вместе с капюшоном, чтобы прикрыть ее голову.
- Это - мир моего брата. Пока что у меня нет достаточных сведений, чтобы ответить на все сопутствующие этому утверждению вопросы. Но в моей памяти запечатлено два архива, одного из которых раньше не было. Значит… - призадумавшись, что сказать, Дейта взглянул на совершенно изможденную бетазоидку и вымучил сочувственную улыбку. Считать проценты вероятности он мог и молча.
- Не все потеряно.
Уилл Райкер – лидер повстанцев. В голове не укладывалось, хотя, зная собственный характер, он едва ли удивлялся. Райкер всегда был борцом за справедливость, с юных лет защищал слабых, мечтал стать героем. Одного он не учел, что мечты могли сбыться на фоне весьма устрашающей темной сказки, синтезированной Лором.
О, да, о том, кто виноват в их новых условиях реальности Райкер не сомневался. Он помнил, как страшный сон, который вдруг стал былью, все злодеяния Лора. Как тот смог атаковать Энтерпрайз, как им пришлось причалить к Омикрону Тета, как здесь, в прежде пустынном мире, был возведен дворец в честь чужого эго на крови и слезах покоренных народов Федерации. Он потерял друзей, сослуживцев, не пощадила чужая реальность даже Джорди. Но, если Пикар был жив, хотя не должен был, то возможно…
Резкая боль пронизал от виска до виска, и Уилл взялся за голову ладонями. Вокруг него сновали другие партизаны, каждый со своей миссией – продовольствие бедным, информация о передвижениях солдат Лора вооруженным шпионам… У него была целая сеть добровольцев, готовых умереть ради даже призрачного шанса уничтожить Императора Сунга любой ценой.
Подняв глаза на капитана, Уилл вымучил улыбку.
- Сэр, я понимаю, что это глупо и странно, но я… Я очень рад Вас видеть. Кажется, я пробыл целую вечность в этом кошмаре. Но сегодня что-то поменялось, - добавил он, скромно передавая тарелку с едой для возвращенного или никуда никогда не уходившего героя их движения. Пикар всегда был лидером, идейным вдохновителем, но его возвращение пугало других повстанцев как давно не виденный огонь. Лишь Уилл не сторонился капитана в застенках бункера, где они расположились под местным рынком, почти под самым носом у Лора и в поразительной близости от дворца.
- До странного трудно вспоминаю, что мы были в совершенно ином месте. И хочу в это верить, но не выходит до конца. Все мы, наш экипаж, живы и целы, далеко отсюда на другой миссии, где нет столько страданий. Этого всего быть не должно, так ведь? – спросил Уилл с легким отчаянием в тоне, небрежно указав пальцем на потолок бункера. Он устал, он был командиром слишком долго. Он не хотел вести людей на смерть как здесь, в этом мире, но он помнил слишком много утрат, чтобы просто так их отпустить. Как бы там ни было, он жил тут, пускай и терялся теперь в правде и лжи как в паутине.
Внезапно раздались голоса и Уилл как будто вспомнил про свою роль, которую играл по чужой дудке. Подбежавший повстанец срочно отрапортовал.
- Во дворце переполох, коммандер! Оракул и Пленник сбежали.
- Диана и Дейта? – уточнил Уилл, с трудом веря в такую удачу. – Это отличная новость!.. Ох…
Осознав опасность, Уилл сразу же глянул на Пикара.
- Они тоже вспомнили. Их убьют, если поймают! Где они?
- В последний раз их видели в подземных садах, там легко потеряться и сложно отслеживать биосигнатуры из-за аппаратов взращивания культур.
- Умно… Но все равно опасно. Надо им помочь. Тихо и без риска для жизни.
Кивнув скорее себе, Уилл без задней мысли ринулся к ближайшему стеллажу с оружием и взял с него пару старых фазеров первого типа. Обернувшись, он кинул один из них капитану Пикару.
- Пацифизмом не обойдемся. Следуйте за мной.
Дейта не знал всех карт местности и это его отчасти удручало. Не сказать, что он чувствовал досаду, но отсутствие актуальных карт его достаточно тормозило на каждом третьем повороте, чтобы в конце концов Диана не выдержала и не затащила его в укрытие между соседними павильонами-теплицами, перевести дух и попробовать сообразить карту местности на коленке.
- Тут мы уже проходили, я помню это дерево, - указав кивком головы на ближайшую яблоню, Диана начала рисовать тоннели и проходы между теплицами, пока их не оказалось около семи.
- Зачем они под землей? – спросила она между делом.
Дейта задумался. Анализ данных привел его к вполне логичному объяснению.
- Видимо, время событий все же учитывает известное нам до определенного момента прошлое. Кристаллическая Сущность опустошила Омикрон Тета в свой первый и последний визит. Планету не восстановили, все живое на ней было взращено искусственно, порабощено и угнано, чтобы создать новый город и его поддерживать существование его обитателей.
- Как заботливо… - скользнув холодным взглядом по лицу Дейты, Диана не удержалась от тяжелого вздоха.
- В моей памяти слишком много издевательств от твоего брата, Дейта. Боюсь, в этой реальности, ему не поздоровиться куда больше, чем в той… Другой. Нашей?
Дейта пожал плечами. Спорить с этим утверждением про участь Лора у него не было ни одной причины. Напротив, у него было много веских причин поддерживать Диану и любого другого представителя их экипажа или в общем восстания, если таковое еще было. В его памяти тоже оказалось слишком много неприятных в общем даже машине воспоминаний. Брат не знал пощады. Брат не видел смысла в милости. Он убил Джорди…
- Нам явно надо свернуть направо в теплицу три, - сказала Диана. – Там был еще какой-то ход за пределы садов…
Щелкнул рубильник и, к ужасу Трой, весь сад вокруг них погрузился в полумрак, который внезапно разрезали лучи прожекторов и лазерных прицелов.
- Нас скоро найдут, надо идти! – сказал Дейта, беря Диану за руку. Смахнув песочную карту, он поспешил к свободе, стараясь не попадаться охране Лора на глаза.
- СТОЯТЬ! Не с места! – раздалось внезапно совсем рядом, и Дейта замер, увидев знакомое лицо.
Будь у андроида чувства, он бы воскликнул еще счастливее:
– Капитан!