Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Архив заявок
Сообщений 91 страница 96 из 96
Поделиться912025-09-07 22:47:14
✧ scandinavian gods and monsters ✧
fenrir
✧ Richard Madden или кто-то похожий ✧
* * *
Ещё одно чудовище, порожденное Ангрбодой и Локи.
Согласно пророчествам, в конце времён, когда начнётся Рагнарёк, Фенрир вырвется из своих оков и убьёт Одина, верховного бога, проглотив его в бою. После этого сын Одина — Видар — разорвёт пасть волка и убьёт уже его. Перспектива так себе, согласен.
Воспитан (выдрессирован) Тюром в Асгарде, потому что щенка забрали из семьи и делали вид, что волчок не укусит за бочок, если его вовремя кормить и гладить. А когда волчок вымахал в огромного монстра, решили что всё-таки укусит и стоит посадить его на цепь, что - вот удивительно! - Фенриру уже не понравилось. Вообще-то очень добрый мальчик, к которому Локи тайком приходил и утешал, насколько могли позволить его ветреный характер и скачущее внимание.
Можем придумать что-нибудь с твоим заключением и вытащить из цепей хотя бы частично, а то всё-таки хитрость - штука семейная. Если у тебя есть собственные идеи для раскрытия характера/отношений, приходи тоже - мы тут открыты к диалогу.
* * *
Люблю посты чаще, чем раз в месяц, и легкость на подъем
Хотим играть в большую странную скандинавскую семью; мамой, папой и старшим братом ты обеспечен со старта)пример постаТрикстер жил игрой, перетекая из одного состояния в другое — и вот сейчас уже почти забыл о том, что сказал в порыве желания поддержать обычно нелюдимого сына, когда тот произнес ответ. Он тоже с лёгкостью вспомнил Марию-Антуанетту, нежную девочку, которая сама была похожа на пирожное, воздушное и кремовое.
Тем мимолетнее была её карамельная жизнь, оборвавшаяся на плахе.
— Ну-ну, не будем о грустном сегодня! — Локи взмахнул головой, дернул плечами, и усилием воли вернул себе должный настрой. Сосредоточиться на празднике, на ускользающей, точно змеиный хвост в глубине северных вод, возможности быть здесь и сейчас, вот что им необходимо. Всё-таки, семейность оставалась для йотуна чем-то дискомфортным и до конца не изученным, во что он окунался с осторожностью и беспокойством. Но окунался — как окунаются в движущиеся пестрые огни шумных салонов и борделей.И тут как нельзя кстати было место, куда Локи привел Йормунганда. И то, где он сам бывал время от времени, конечно же, но никогда раньше — с миссией не забыться, а сделать вечер запоминающимся.
Запах бархата и вина сменился другим: лёгким холодком свечного воска, смешанным с чем-то сладковато-горьким, как полынь. Стены новой комнаты, в которую они попали, были затянуты тяжёлым синим шёлком, и весь свет в комнате отражался в зеркалах: узких, высоких, в рамах с золотым налётом. Казалось, будто их стало больше — десятки Локи и Йормов мелькали во всех ракурсах: улыбающиеся, серьёзные, задумчивые, опасные.
Локи первым шагнул внутрь, и отражения послушно «ожили» на секунду — в каждом зеркале он мог выглядеть чуть иначе: где-то с другим изгибом улыбки, где-то с глазами ярче, чем вживую. Он знал, как играть с иллюзией.
— Смотри, Jean, — его голос скользнул мягко, с оттенком иронии. — Вот почему мы пришли сюда. Здесь каждый получает возможность увидеть себя и не узнать. А это, поверь, бесценное удовольствие.Он сразу же щёлкнул пальцами — звук пронзил зал, как сигнал к началу действия. Музыка сменилась и стала чуть громче, чуть живее. Из-за зеркал, словно появившись прямо из них, из какой-то скрытой дверцы, появилась девушка; она принесла красное вино в хрустале. Локи принял бокал так, будто это был реквизит для особенно хитрого фокуса, и поднял его на уровень глаз, рассматривая комнату через бордовую призму. В отражении вино разгорелось огнем, вспыхнуло янтарным блеском в солнечных лучах.
— Выпьем за то, чтобы нам всегда хватало зеркал, — улыбнулся трикстер.Вино больше не было просто напитком.
Девушка больше не была просто девушкой, маленький бархатный мир охватили иллюзии и изменения, перемежающиеся с истиной; истиной, которую комната не смогла бы вместить, если бы не была многократно увеличена путем грамотно развернутых друг в друга отражений.
— Здесь мы — это мы. И не мы, — сообщил Локи другим, более глубоким, тоже многократно искаженным голосом. Девушек с бокалами тут же стало больше, и их нельзя было сосчитать, не сбившись из-за зеркал. Их тонкие пальцы в перчатках обняли тут и там, тонкое хихиканье постепенно становилось громче музыки. Приятный и сгустившийся полумрак выхватывал лишь отдельные детали, в музыку прорвалось потрескивание записи.
— Расскажи им историю о змее, Jean, — посоветовал Локи.
fenrir
scandinavian gods and monsters
Поделиться922025-10-08 01:46:22
✧ doctor who ✧
jack harkness![]()
![]()
✧ John Barrowman ✧
* * *
Капитан, какое приключение в пространстве и времени без вас?
Кто ещё скажет Десятому, что он не один, а потом (или до этого) поможет ему в год, которого не было? Ваша жизнь круто изменилась после головокружительных встреч с повелителями времени, вы были свидетелем моего возрождения и моей смерти. Мечтаю поговорить об этом во время многодневного аттракциона отборных пыток. Или когда-нибудь после, когда у меня, возможно, будет шанс исправиться (какая глупость, я неисправим, даже если Доктору кажется иначе, уж вам-то это прекрасно известно).
Мы здесь обожаем отсылки на отсылки на отсылки и создаём самые невероятные и парадоксальные истории, и будем абсолютно не против, если вы возьмёте с собой своих друзей из Торчвуда. С удовольствием углубимся в прошлые или будущие жизни таймлордов, дадим повод (и поможем) спасти Землю очередные сто тыщ раз и закрутим время в петли![]()
* * *
Самое главное пожелание - интересоваться Доктором Кто и играть, предпочитаю посты не реже раза в месяц, не из тех кто ждёт до бесконечности, но и не злюсь если дело не выгорит)
В касте Десятый Доктор, две! версии Мастера и не только они. Так что игрой обеспечим.
Общение в лс, а может и в тг)
Лапслок в постах не емпример вашего постаОн выслушал. Акт вежливости к самому себе. А затем заговорил сам, целеустремленно проверяя на прочность мелкие пуговки чужого пиджака.
— Это никогда не является смыслом игры, — Мастер произнес это слишком задумчиво, и вдруг осознание отразилось в его глазах, — О, ты не помнишь. Все эти дурацкие годы здесь, всё, что случилось после Галлифрея, не правда ли?
Это не должно было прозвучать восторженно; Мастер не любил забывать вещи, даже те, которые в конце концов не случились. И всё-таки он испытал тонкий, как игла, отголосок удовлетворения от того, что есть какие-то вещи, существующие только в его мысленном поле, только его личное воспоминание, нечто уникальное. Что ж, это ощущалось эгоистичнее, чем обычно, и, может быть, даже эксцентричнее, чем когда-либо.
Ох, он действительно эгоцентричен настолько, насколько это вообще возможно.
— Ну, ты же понимаешь, они, — Мастер взмахнул рукой, указывая куда-то вниз, — Не были самоцелью. Это способ скоротать время и увести корабль с орбиты черной дыры, какое мне дело до того, что случится с ними дальше?
До тысяч киберлюдей, которые отправятся рассекать пространство в поисках нового живого материала, который можно было бы переработать в новые консервные банки. Самовоспроизводящаяся зараза. Примитивно, как сама жизнь, и стойко, как сама жизнь. Он действительно мог бы превратить это в армию; мысль была приятной, но недостаточно. Не настолько, как уколоть Доктора в самое сердце, в одно из них.— Мы любим это чувство, — лицо Мастера смягчилось тонким налетом мечтательности, отраженной в сеточке морщинок в уголках глаз, когда он прикрыл утомленные бессонницей глаза, — Быть богом, решающим, кто выйдет на мировую арену следующим. Довольно успешный эксперимент, как ты считаешь? До того момента, пока наш милый друг не сделал их опасными и для нас тоже, конечно, но тут уж ничего не поделать, ему так нравится портить хорошее шоу. Подожди, пока он начнёт болтать свою очередную чепуху о добре и мире, а он уж точно начнёт. Не слышал этого с тех пор, как... — Мастер вдруг замолк.
С тех пор, как он помог Доктору сломать смысл своего существования, вложенный извне, впервые разобравшись, как работает этот бесконечный ритм четырёх ударов, которого теперь не было. Не должно было быть, точнее, но иногда Мастер до сих пор слышал это в пустоте своей головы, отдалённо и безвкусно, и лишенный требовательный силы ритм стал всего лишь головной болью.
С тех пор, как они действовали сообща, практически понимая друг друга без слов. Куда всё делось потом? Что с ним случилось? Что его Доктор опять забыл? Мастер оставил его живым и относительно целым, но вряд ли Доктор распорядился этой жизнью по назначению, раз не вломился на Галлифрей, пылая желанием вернуть долг чести. Или любой другой долг, которых за ним становится всё больше, Мастер сбился со счёта и забыл половину причин своей обиды, но само чувство всегда преследует его разум. Чувство, что этот бесконечный танец интересует только его одного.
К счастью, сейчас у него есть понимающий партнер — он сам.Мастер вздрогнул и дёрнул головой в сторону, сбрасывая оковы задумчивости; всё, что Доктор не сделал, останется на его совести, как всегда, и можно быть уверенным, что с собственной совестью Доктор договорится легко (а если не сможет, снова сбежит).
— А последние годы были особенно интересными, — поделился он вдруг, приблизившись к самому уху своей женской версии, настолько, что при каждом слове едва-едва касался его губами, — Ты же знаешь; уловил его грубое воздействие в разуме малышки Билл. И ждал, пока он догадается спуститься. Я намеренно замедлил развитие киберлюдей, чтобы вы успели к началу, и вот теперь шоу свержения идолов в самом разгаре. Эти десять лет пролетели незаметно.
Он засмеялся.
Или они засмеялись.
Или они заплакали, но последнее технически было невозможно. Но, в любом случае, им было больно от того, как соприкасаются разумы, как накрадывающиеся друг на друга мысли цепляются и вспыхивают, распространяя ударные волны, словно нитроглицерин. Каждое их движение превращалось в калечащий танец. Мастер поставил своей более старшей версии подножку, а потом подхватил за локоть и снова притянул к себе ближе. Он наклонился, оскаленные зубы замерли в миллиметре от чужой кожи.
— Хочешь освободиться, да? — он больше не был ни аккуратным, ни прилизанным, ни хоть сколько-нибудь уравновешенным, — Я это устрою. Тебе понравится. Или, — оказалось очевидной, но забавной догадкой, — Уже понравилось, не так ли? Я придумал нечто грандиозное, я это умею, — зрачки расширились, и его сознание хищной тенью скользнуло в разум Мисси, пока не погружаясь глубоко. Он оставался на поверхности, ощущая ответное присутствие, — Скажи, что это так.
jack harkness
doctor who
Поделиться932025-11-10 13:04:22
✧ scandinavian gods and monsters ✧
Tyr![]()
![]()
✧ Al pacino ✧
* * *
Тюр был богом чести, храбрости и войны. Теперь он в целом то же самое, только однорукий бог чести, храбрости и войны.Растил Фенрира с щенячества, но, если честно, не от всей души. И вообще собак не любит, и вообще "не заводите собаку" / "папа и собака". Просто как–то так вышло, что решение забрать у Локи детей вышло коллективное, а ответственность исключительно персональная. Всем было удивительно не с руки кормить гигантского волка, и не до того, и страшный он что смерть, и выгуливать с утра вставать.
Но кормить–то надо, иначе это совсем варварство. Вот Тюр и кормил. Учил. Воспитывал. Даже конуру сам построил, когда Фенрир мирно спал — как сюрприз, но это точно не потому что любит, это так, просто надо. Но так вышло, что волк вырос той еще громадиной и завел себе переходный возраст на сдачу, а Тюр возраст перерос и немного забыл, что это такое. И вообще, если честно, испугался. Даже если бог храбрости. Фенрир то рычит, то лапой снесет, то вообще воспитателя не уважает, так что пошел Тюр к совету родительскому к Одину. Он же всеотец, наверно, у него больше всех родительского опыта.
А там все закрутилось, завертелось, совет, цепи в несколько попыток, недоверие. Фенрир в итоге совсем обиделся и потребовал руку в пасть, пока цепи надевают, и Тюру пришлось даже оставаться инвалидом. Он с тех пор угрюмый какой–то. Кажется, не по–людски получилось, а еще ему всегда хотелось играть в войнушку верхом на гига–волке. А теперь так себе, да и волк впрямь страшный оказался, раз так руку легко отгрыз. Одним укусом! И с тех пор только увеличивался.
По старой памяти кидает Фенриру покушать, но уже не от всей души. Просто иначе это совсем варварство. Но подходить стесняется. Вот только замечать начал, что Фенрир будто бы куда–то пропадать начал...
* * *
пожелаю играть почаще, да и на этом все
заиграли, что Тюр у нас угрюмый дядька, так что с этим надо мириться
а вот внешность спокойно меняетсяпример постаХвост сдерживать становилось все сложнее и сложнее: от теплых слов он дергался очень уж активно, и волчок также активно ему вторил, кивая головой (с небольшой — для него — амплитудой). Да! Долго! Очень долго, между прочим, нестерпимо долго! Вообще невозможно долго, так долго, что вообще не каждый выдержит и лицо вспомнит. А он вспомнил, он молодец, его похвалить надо. В конуре-то для памяти не больно много семейных портретов.
Вернее ни одного.
Он просто знал, что это Локи. Как знал, что небо голубое, и как знал, что овцы вкусные.Щелчок отвлек от самочествовования и радостей, и крупная морда с удивлением отстранилась. Это что же. Ему тоже жалко, для него волк тоже больно прожорливый? Фенрир возмущенно нахмурился. Он уже представил по запаху, как мед будет течь по языку и пьянить голову, и представил, каково вообще чувствуется то, что зовут чувством пьянящим. А тут — по носу. И маловато, видите ли. И бездонный Фенрир, и прожорливый, но разве кто-то от этого обеднеет? У них у всех, в сравнении с волком, есть всё на белом свете, пока ему достаются лишь презренные объедки всеобщей радости. Но даже эти объедки ему выдавать никто не хочет. Он бы, может, и рад был и тому, что ему дали? Его же и не спросили!
— Просто так не отдашь? — он щерится, и шерсть на загривке подымается, — без изменений?
В голосе появляется рык, смешанный с обидой — обида продирается высокими нотками, а низкий рык эхом расходится по комнате.
Всем от него надо, чтобы он поменялся. Вышел из зоны комфорта (а у него она, знаете ли, некомфортная), стал еще добрее, стал не вспыльчивым, стал разумнее, вырос мельче. Вставал на задние лапы по команде и уходил на место, когда не зовут. Но он же почти бог, он самый сильный, могучий и прекрасный по умолчанию. Он не должен слушаться. И шерсть у него прекрасная, и когти огромные, и зубы сверкают. Даже не чищенные. Зачем ему меняться? Неужели он недостаточно хорош?
Но насчет цепи отец прав. Только вот хитрость не почетна. О ней не составят сказители восхваляющих историй, скальды не пропоют лучших песен. А о силе пропоют. Фенрир гордится своей силой, силой он не слабее любого из асов — они тоже цепь порвать не могут. О, если б он мог ее порвать! Он бы всем доказал, что самый лучший и сильный. Но она ему непреодолимое препятствие, сколько ни грызи и не ломай о нее зубы, сколько ни ставь под дождь в глупой надежде на послабления.
Волк угрожающе медленно, вразвалку встаёт, и цепь лязгает, неприятно напоминая о своем существовании. Никому он не нравится таким, все видят проблему в факте существования Фенрира, все его обманывают, смеются над ним. И даже отцу, выходит, волк в сыновьях не нравится.
— Что ты от меня хочешь? Я тебе тоже не нравлюсь?
Пауза.
— Я не меняюсь.Если б менялся, то может он бы тут не сидел. Может, понравился бы асам, может, лежал бы сейчас на пиру, а могучие руки Одина почесывали бока. Но вот Фенрир не умеет меняться. Его никто не учил быть богом — его учили лишь быть псом.
tyr
scandinavian gods and monsters
Отредактировано Fenrir (2025-11-10 16:08:47)
Поделиться942026-03-02 11:19:51
✧ the magical world of j.k. rowling ✧
Lucius Malfoy![]()
✧ Tom Blyth ✧
* * *
Ты — наследник рода, который никогда не позволяет себе выглядеть уязвимым. С детства тебя учили: слабость — это роскошь, которую могут позволить себе только те, у кого нет фамилии. Ты рано понял, что власть — это не вспышки магии, а контроль. Контроль над словами. Над людьми. Над тем, что происходит за закрытыми дверями.
В Хогвартсе ты был не самым громким, но самым перспективным. Тебя слушали, к тебе тянулись. Ты умел быть вежливым так, что это звучало как приказ.
Наш брак был заключен не по любви — и это никогда не было проблемой. Мы оба выросли в мире, где чувства уступают месту выгоде. Ты дал мне имя, положение и защиту. Я дала тебе идеальный фасад: дом, в котором все работает безупречно, жену, которая никогда не ошибается на людях, союзницу, которая понимает правила игры.
Мы — партнеры. Мы — лицо старой аристократии. И ни одна трещина не выходит наружу.
Ты требователен. Ты привык, что рядом с тобой все должно быть безупречно — в том числе и я. Иногда твое стремление к порядку оставляет следы, которые не видны под закрытыми платьями и фамильной гордостью. Но мы оба достаточно умны, чтобы помнить: о таких вещах не говорят вслух.
Ты догадываешься, что я не всегда принадлежу тебе мыслями. Ты никогда не спрашивал прямо. Интуитивно знал, что что-то происходит, но доказательств не имел. Мы жили в идеальном равновесии недосказанности, пока я не огорошила тебя правдой. Ты ее, хоть и скрипя зубами, но принял.
Сейчас мы молоды. Мы только начинаем выстраивать влияние Малфоев — через союзы, приемы, осторожные политические шаги и правильные знакомства.
Ты смотришь в сторону тех, кто обещает новый порядок. Я — слежу за тем, чтобы этот порядок не разрушил нас.
* * *
Во-первых, Люциуса будут готовы видеть все с каста первого поколения - у нас там свой шабаш, с блэкджеком и шлюхами.
Во-вторых, сразу скажу, что это у нас запрос на любовный треугольник, в котором участвует @Rabastan Lestrange. Их связь началась еще до брака Нарциссы и Люциуса, тянулась годами, пока не закончилась ее абортом и крупной ссорой. О чем, в последствии Нарцисса расскажет буквально и сухо: "было дело, был ребенок, все кончено".
В-третьих, хочется видеть Люциуса не простым мамкиным абьюзером, а волшебником со своей сломанной историей и причинами, почему он так вел себя по началу с Нарциссой. Это было строгое воспитание, собственная неразделенная любовь вне брака или все вместе? Все готова обсудить, а не творить вашу биографию за вас. Если вам интересен Люциус не как карикатурный аристократ с тростью, а как молодой стратег, который только строит свою империю — нам по пути.
Не очень бы хотелось менять внешность, потому что имею хэдканон на то, что Люциус пришел к образу "Лореаль Париж" на пике кризиса среднего возраста - не мне его осуждать! Он вполне этого достоин.
Могу обещать пост в неделю, 4-7к в среднем. Я из тех игроков, что всегда горит своим персонажем, составляет плейлисты, вечно сочиняет хэдканоны и лепит графику. По этой причине могу терять вдохновение, если не получаю ответного поста больше, чем три недели - особенно на ранних этапах.
Отдельно отмечу, что не могу в лапслок совсем и вообще.
А в остальном, готова договориться, так что стучитесь в гостевую или лс, и я позову в приват, точнее в тг.пример постаИногда, наблюдая за Беллатрисой со стороны, Нарцисса поражалась тому, что они вообще рождены одними родителями. Старшая сестра сияла — не украшениями, не роскошью, не благосклонностью общества, а тем непреклонным, почти первозданным огнем, который невозможно воспитать или унаследовать. Он либо есть, либо его нет. И у Беллы он был — свирепый, свободный, опасный. Нарцисса знала: такого огня ей не вынести внутри, не убаюкать его в колыбели Прометея, чтобы после воспользоваться за надобностью. Ее сила — в тишине, в выверенной осанке, в умении не дрогнуть, когда нужно стоять на месте. А у Беллы — в том, чтобы идти вперед, ломая воздух вокруг. И все же, глядя на Беллу сейчас, такую безошибочно живую и пугающе уверенную, Цисса не чувствовала зависти. Только глубокое, почти детское восхищение тем, кем старшая сестра была от природы, кем не могла притвориться никакая другая женщина в этом зале. Воздух и без того был пропитан излишним позерством.
Нарцисса не собиралась уточнять, каким же образом Белле удалось загладить вину Блэков перед лицом мужа, но ей самой, такой юной и неопытной в тонкостях супружеских уз, хотелось бы поучиться этому мастерству. В том, как Беллатриса держалась рядом с Рудольфусом, было что-то почти магнетическое: смесь уверенности, власти и какой-то хищной игривости, которую Нарцисса сама лишь теоретически понимала. Чувства Беллы не были ни мягкими, ни удобными, но они обладали силой, перед которой даже упрямец вроде Лестрейнджа неизбежно сдавался. И Нарцисса, наблюдая за этим со стороны, осознавала: ей самой еще только предстоит научиться тому, как объединять нежность и решительность, как держать мужчину рядом не страхом, а уважением, не покорностью, а внутренней стойкостью. Быть женщиной Блэк — значило одновременно владеть клинком и улыбкой, и старшая сестра владела этим искусством так, будто родилась с ним.
— Что касается Лестрейнджей… — Нарцисса сделала глоток шампанского, позволяя пузырькам остудить язык. — Я рада, что вы с Рудольфусом держитесь. И, надеюсь, он оставит свои… шутки. От него не требуются остроумие и ревность. Лишь поддержка.
Полупрозрачный свет люстр скользнул по ее волосам. В этом сиянии Нарцисса выглядела ровной, собранной, безукоризненной — воплощением той самой «чистоты», которую так жаждала продемонстрировать мать. Чуть хрупкой, чуть отстраненной — как фарфор, которому приказано быть стальным.
— Полагаю, Рабастан до сих пор слишком уязвлен тем, что его выставили брошенным женихом, — вполголоса заметила Нарцисса, держа бокал так, будто он помогал ей соблюдать равновесие.
Слова прозвучали ровно и нейтрально, словно она говорила о погоде. И никто — даже Беллатриса — не услышал того, что Нарцисса предпочла оставить за пределами речи. То, что младший Лестрейндж наверняка обходил дом Блэков стороной не только из-за Меды. Что после того дня в саду он едва ли бы посмотрел в сторону Циссы, словно попытка коснуться ее губ была для него не просто ошибкой, а унижением, от которого он до сих пор пытается укрыться. Что ее ладонь, со всей отточенной холодностью нанесшая пощечину, задела его куда глубже, чем она бы могла сама ожидать. А Нарцисса все еще пылала возмущением того, что Рабастан слишком многое себе позволил. Но эти мысли — не для всеобщего внимания. Не для слуха сестры. И уж точно не для гостиной, где каждое слово ловили так же жадно, как возможный повод для новой сплетни.
Вслух она произнесла только то, что дозволено:
— Как бы там ни было, его отсутствие будет выглядеть вполне объяснимо. В конце концов, мужчины редко выдерживают прямой удар по самолюбию.
Она отпила еще глоток, сохраняя идеальный профиль, словно мысли о запретном даже не касались ее.— Папа не признает этого вслух, но он уже решил, — произнесла Нарцисса с тем спокойствием, что появляется, когда за спокойствием прячутся сомнения. — Ты же знаешь его. Он не стерпит позора дольше, чем это необходимо ради приличий. И уж тем более не станет просить Министерство вмешиваться. Слишком… личное.
Она перевела взгляд через гостиную — на скопление гостей возле перламутровой арки, где висел родовой гобелен Блэков. Тонкое серебрение нитей отражало свечи так, будто ткань дышала. Пустое место там, где должна была быть вплетена Андромеда, казалось Нарциссе прорехой в самом воздухе.
— Он начнет поиски, — тихо продолжила Цисса. — Но только тогда, когда сумеет объяснить это как необходимость защиты имени, а не как… слабость. И, думаю, он уже решил, кто будет искать. Не наши кузены, не слуги. Семья. Мы.
Значение этих слов она не произносила вслух. Белла поймет. Белла — всегда понимает. Нарцисса наклонилась чуть ближе, будто прислушиваясь к музыке — слишком размеренной, слишком вежливой, чтобы скрывать напряжение в помещении.
— Нашей туманности хватит сил стать бурей, если нам потребуется, — едва заметная усмешка скользнула по ее губам. — И если отец решит вернуть М… вернуть среднюю сестру, ты понимаешь, что роль наставницы… выпадет тебе. Как и всегда.
Она подняла взгляд на Беллу, позволяя себе на миг сбросить маску уверенности. Совсем немного — ровно настолько, чтобы только старшая сестра могла увидеть не страх, а болезненное предчувствие. Где-то позади раздался смех Гринграсса, и музыкальный аккорд смазался, будто струна сорвалась. Цисса повернула голову, снова приобретая идеальную ледяную осанку.
— Сегодня они смотрят на нас, как на испытание, Белла, — тихо произнесла она. — На то, способна ли семья стоять, если ее ранят изнутри.
Она поставила бокал на поднос мимопроходящего эльфа, позволив рукам свободно опуститься вдоль тела — жест уязвимости, который мог позволить себе только тот, кто уверен, что рядом стоит хищница, готовая перегрызть глотку любому, кто посмеет сделать шаг ближе.
— И мы стоим. Ты — как кость в горле у тех, кто желал бы видеть Блэков сломленными. А я… — она выдохнула, ровный холодный выдох. — Я научусь быть такой же.
Цисса медленно повернула голову к старшей сестре.
— Но скажи, — ее голос стал почти ласковым, почти домашним, — ты правда думаешь, что Андромеда осмелится вернуться сюда? Или она уже не наша?
Вдруг раздался один глухой аккорд, будто кто-то нечаянно коснулся клавиш, и музыка на мгновение раскрыла трещину в общей гармонии вечера.
lucius malfoy
the magical world of j.k. rowling
Поделиться952026-03-12 04:51:28
✧ Doctor Who ✧
Lolita, TARDIS-101 form
✧ориентируйтесь на Monica Bellucci и Mackenzie Foy типажами✧
* * *
Даже в расширенной вселенной Doctor Who о ТАРДИС Мастера известно не так много, как о её старшей сестре, путешествующей с Доктором. Я перечислю те вещи, которые решил принять за канон в своих отыгрышах и которые, я полагаю, помогут вам прочувствовать суть персонажа и необходимый вайб:
1. Может показаться, что повелители времени создали Матрицу, но сама Матрица обладает сознанием и возможностями, превосходящими их понимание и, если спросить её, то это Матрица подтолкнула развитие галлифрейского общества до состояния, в котором они её придумали и запустили. ТАРДИСы - не просто машины времени, это её дочери. И Лолита - самая способная из них.
С точки зрения ученых Галлифрея, это первая и неудачная попытка создать корабль с разумом, взаимодействующим с пилотом напрямую, а не абстрактным интеллектом, как, к примеру, ТАРДИС Доктора. Она обладает сознанием и осознает свою причастность к Матрице и миссию. Её посчитали слишком опасной из-за этих способностей и заключили под столицей Галлифрея среди мертвых сестер, вышедших из эксплуатации. Однако, ей удалось воссоединиться со своим пилотом, будущим Мастером. Примечательно, что она отзывалась впоследствии о своем выборе так: из двоих юных таймлордов ей больше подходил более опасный, с полным крови и смертей будущим, а второго (будущего Доктора) она называла "Кукушкой".
2. В ходе совместных путешествий в пространстве и времени Мастер модернизировал свой корабль достаточно, чтобы она смогла принимать антропоморфный облик, соответствующий её самоощущению и самосознанию. Также Лолита может по собственному желанию совершать любые полеты без необходимости в управлении. Технически, она стала полностью автономна, но в силу характера и сути привязана к своему пилоту, испытывая к нему широкий спектр чувств и эмоций, а её итоговое отношение к Мастеру - это смесь почти материнской, но слегка снисходительной заботы, цепкой привязанности и понимания взаимовыгоды и катастрофичности их сосуществования. Они создали друг друга такими, какими стали, подстегивая кровожадность друг друга.
3. В период войны времени Лолита активно использовала парадоксы, чтобы двигать ход боевых действий так, как выгодно ей (и, соответственно, Матрице). Известна как Мать чудовищ, Лилит и леди Вакай. Мимикрировала под людей и повелителей времени при необходимости, скрывая свою истинную сущность.
Выписка из её описания от создателя персонажа:
Аристократичная, но не уважающая традиции. Опасная. Абсолютно аморальная. Политически активная. Манипулирующая. Считает себя выше большинства других форм жизни во Вселенной и относится ко всем остальным с тихим весельем. Трудно представить, чтобы она воспринимала что-либо всерьёз: всё, что она делает, заранее спланировано, и поэтому нет причин для беспокойства.
4. С Мастером они расстались в финале войны времени, когда тот с помощью арки Хамелеон превратил себя в человека и скрылся в конце вселенной, где впоследствии его найдет Десятый Доктор. После этого (пока что) считается пропавшей.чучуть атмосферного визуала
* * *
Описание выше довольно серьезное, но это только канва, на которой я хочу вышить множество совместных приключений, погонь за Доктором, ссор, примирений, присыпать все стимпанком, философией и культурными отсылками к вампиризму и прочим прекрасным вещам. Я достаточно лоялен как игрок и на самом деле не требую серьезного знания канона - мне важен только общий вайб и любовь к космической и эпической фантастике, неоднозначной морали и драме, а также примерное знание, чего там в Докторе Кто творится. А все пробелы я помогу заполнить.
Связаться со мной можно в лс, но готов перейти в тг для более детальных обсуждений, если мы сойдемся стилем и интересами.
При желании можно влиться в общий сюжет, уже есть пара вариантов, куда двигаться и кем быть.
Предпочитаю посты не реже раза в месяц, без лапслока.пример постаТело Мастера наконец дышит чистотой, и после нескольких дней под палящим греческим солнцем это ощущение приятно, несмотря на обстоятельства. Вот только ярость, движущая сила его воли, так и осталась припыленной, точно подернутая пеплом.
— Разве мы шли когда-нибудь в «правильную» сторону? — хмыкает Мастер с философской задумчивостью. Ситуация кажется ему слишком запутанной, чтобы разрубить её одним простым движением, и теперь — после всего пережитого, после встречи с их будущим, после нынешнего катастрофического, хоть и, наверняка, мимолетного сближения — ударить в спину старого друга кажется пока невозможным. Поэтому он мысленно просит ТАРДИС продлить этот коридор ещё немного, на один новый поворот, на одну запертую дверь, пока правда не становится слишком заметной.Тогда гардеробная появляется, выныривая из-за очередного угла и набрасываясь на них со всем возможным разнообразием одежд, парадной униформой сотен армий, вычурными костюмами аристократии десятков миров. Сорочки девятнадцатого века, любимые этой регенерацией таймлорда строгие деловые костюмы, что-то в знакомых им обоим красно-золотых тонах.
— Почему кимоно? — спрашивает Мастер старательно безразличным тоном, — Мы высадимся в Кардиффе. Надеюсь, нам не встретится твой бессмертный товарищ, потому что я не собираюсь проверять, рад ли он меня видеть. Вон в том углу, — указывает он небрежно вглубь обширного помещения, — Что-то похожее на твои нелепые костюмчики. Я вижу, что ты уже заразил её своим энтузиазмом, так что, полагаю, и твоя тряпичная обувь обнаружится.
Таймлорд молчит какое-то время, выбирая между двумя костюмами: чёрным и чёрным. И затем выдыхает чуть более раздраженно, всё ещё ощущая на себе выжидательный взгляд. Как будто Доктор и так не видит, в какой глупой ситуации они оказались.
— Если тебе так хочется выглядеть неуместнее обычного, я смогу найти тебе подходящий для этого наряд.
Мастер действительно отправляется на прогулку вдоль вешалок, пока не останавливается у японского костюма. Тот так никогда и не пригождался таймлорду, но ткань выглядит достаточно празднично и, неожиданно, подходит по цвету. Вместе с кимоно также есть штаны хакама и все полагающиеся к японской свадебной церемонии аксессуары.
— Держи, — он любезно улыбается, не находя на лице Доктора следов узнавания. Что ж, тем приятнее будет шутка.Путь обратно к началу, в консольную комнату кажется очень коротким, даже коридора как такового нет. Снова привычный сам себе, наглухо застегнутый в строгом костюме, Мастер ощущает себя собранным и решительным. Нет больше ни мягких взглядов, ни нарочито долгих касаний. Он без лишних слов принимается включать попеременно все сонные системы, игнорируя изменения в настроении этой живой машины. Доктора скоро здесь не будет, а он сам, если выживет, с удовольствием пересоберёт её заново, чтобы избавиться от влияния своего лучшего врага, даже фантомного. Всё вернётся к привычной динамике, роли будут ясны и знакомы обоим.
А потом... потом, спустя десятки или сотни лет, они встретятся снова, в новых телах, вот что будет. Их бег по кругу продолжится, и в нём должна быть своя красота, более того, в нём была своя красота, он видел. Почему ему так горько думать об этом?ТАРДИС приземляется в утренней и туманной Британии почти бесшумно, ровно в нужной точке, на пересечении временных слоёв разлома, где-то в конце двухтысячных годов. Очередная небольшая остановка перед скачком к будущему, которого он хочет избежать, и к которому он незаметно для себя постоянно приближается.
— Не выходи, — не то угрожает, не то советует Мастер, спохватившись, — А то мы попадём в одно из приключений, в которые ты постоянно вляпываешься. А у меня нет сейчас на них настроения.
lolita
doctor who
Поделиться962026-05-04 03:43:43
✧ christian mythology ✧
* * *
Lilith
fc: Gal Gadot
Я взглянул — и не было никакого сада, только ночь, в которой она всегда была дома. Ее не изгоняли. Она просто ушла первой. Лилит — это не бунт ради бунта. Это отказ подчиняться правилам, которые написаны не для тебя. Она — первая, кто сказал «нет», и не обернулся, когда мир попытался ее наказать. Ее демонизировали, потому что иначе нельзя было объяснить женщину, которая не выбирает удобство. Она приходит туда, где слишком долго терпят. Где молчат, когда хочется кричать. Где любовь становится иерархией. Но Лилит никогда не остается там, где ее пытаются назвать чьей-то.
Adam
fc: Paul Mescal
Я взглянул — и увидел человека, которому впервые в жизни сказали, что он главный. И он поверил. Адам — не злодей. Он просто первый, кто решил, что порядок важнее правды. Первый, кто выбрал удобную версию любви — ту, где не нужно равенство. Он не создает хаос. Он его боится. Он строит системы, где все понятно: кто сверху, кто рядом, кто подчиняется. И если что-то выбивается — значит, это нужно исправить. Он не жестокий. Он просто всегда уверен, что прав. И иногда этого достаточно.
Eve
fc: Daisy Edgar-Jones
Я взглянул — и увидел, как она впервые задает вопрос. И мир уже не может быть прежним. Ева — это не слабость. Это любопытство, за которое всегда наказывают. Не потому что оно опасно, а потому что оно меняет правила. Она не хотела разрушать. Она просто не согласилась жить, не понимая. Ее обвиняли веками — удобно, когда кто-то берет на себя вину за чужой страх. Но правда в том, что без неё никто бы никогда не узнал, что можно иначе. Ева — это момент, когда ты делаешь шаг, зная, что назад дороги не будет. И все равно делаешь.* * *
Я требую больше библейских лиц! Хотя выбор внешности очень даже обсуждаем. На Лилит планы как на бывшую пассию, когда Люцифер еще не устроил себе гендер бендер - можем выбрать любую эпоху для этого действа. Адама с Евой тоже без внимания не оставлю, готова подкидывать варианты подлянок как изи пизи. Вас, как минимум, из-за меня из рая выгнали, вы же не забыли?пример поста[indent]Ей нравилась новая жизнь и новый облик. Во-первых, теперь мало кто понимал, как она выглядит и как ее искать. Во-вторых, новая кожа чувствовалась как перерождение. Знаете ли, тысячелетия в компании не очень дисциплинированных существ бьют по ментальному здоровью. С другой стороны, если бы она все это время следила за раем, поехала крышей еще быстрее - куда больше нравилась компания тех, кто не выставляет себя святошами, а говорят напрямую, что есть что. В любом случае, она устала. Устала тащить ад на своих - тогда еще мужских и твердых - плечах. Сама себе психотерапевт, решила, что пора ей немного отдохнуть. А ад? Ну... Как-нибудь само по себе решится. Пускай устраивают революции. У Робеспьера там, в конце концов, личный котел.
[indent]И вот, новая жизнь заискрила красками. Беспорядочные отношения, которые ни к чему не обязывали (ладно, этого хватало и раньше, но Люцифер всегда плохо переносила расставания, даже если никогда этого не показывала), алкоголь с пузырьками, казино без морали и людей, которые выбирали ее не из страха, а из желания. Никаких клятв, никаких пророчеств — только ночь, ставки и ощущение, что впервые за вечность она никому ничего не должна. Кто-то бы назвал это кризисом среднего возраста, да только возраст у нее был такой, что давно перевалил за пенсионный.
[indent]Только вот этой ночью удача не была на ее стороне. Успев проиграть в рулетке три сотни, Люцифер психанула и воспользовалась своими способностями, чтобы вернуть все проигранное. Знала же, что делать этого не стоит, ведь так ее смогут вычислить, но сделала. Отчаяние игрока, который видит, как деньги вытекают из кармана, словно песок сквозь пальцы. По-хорошему тут же нужно было сваливать, чтобы никто из демонов или ангелов не нашел следов, но она устала, помните? И две следующие ставки, как назло, приносили плоды.
[indent]Он появился незамедлительно. Высокий — слишком для случайного гостя, — в темном костюме, сидящем так безупречно, будто ткань подчинялась ему под действием кнута, не пряника. Плечи широкие, линия спины спокойная и уверенная, движения ленивые, экономные — как у существа, которому никогда не приходилось спешить. Лицо красивое до опасности: резкие скулы, тяжелая челюсть, взгляд глубокий и внимательный, в котором читалось не любопытство, а узнавание — будто он пришел не искать, а забирать свое. В нем не было ни капли показной демоничности — наоборот, слишком человеческий, слишком собранный, слишком хорошо вписанный в мир дорогих ставок и чужих слабостей. Такой мужчина не повышает голос и не торопится: казино и так работает на него. И Люцифер поняла это сразу — еще до того, как он посмотрел прямо на нее и позволил уголку рта едва заметно дрогнуть, как будто сказал: "ну вот ты и попалась". От его хищной ауры земля под ногами дрожала, но ей удалось устоять на своих хрупких тринадцатисантиметровых каблучках.
[indent]Белиал успел сделать свою ставку, а она все также завороженно на него смотрела, пока не подошла официантка с вопросом о новом коктейле. Маргарита в фигурном бокале испарилась так быстро, словно она и не касалась губами кромки, обрамленной солью. Напиток ранее переливался бледно-золотым, почти солнечным цветом, а на вкус отдавал холодным отблеском лайма.
[indent]- Да, мне повторить, - сказала Люцифер, отдавая две фишки, которые крутила в пальцах последние минуты, - А джентльмену напротив - виски с содовой. Я угощаю.
[indent]Очевидно, что крупье ждал ее слова - либо она ставит, либо чешет мимо игрального стола. Люцифер дала себе еще одно мгновение на подумать, а затем произнесла, пододвигая десять фишек из выигранного к центру стола:
[indent]- Семнадцать.
[indent]Белиал был достаточно умудрен опытом, чтобы распознать весь символизм выбора. Число одиночек: его не выбирают, чтобы понравиться, его выбирают, когда уже плевать на одобрение. Семнадцать — это не ставка на удачу, это ставка на себя, на разрыв с прежней формой и готовность принять последствия. Ну или просто потому, что накануне Люцифер пересмотрела все части Джеймса Бонда.
[indent]Она уже не следила за рулеткой - честно говоря, было плевать, что теперь она выдаст. Белиал бесплатно купил все ее внимание. Люцифер кошачьей походкой обогнула стол и подошла к нему вплотную. Рассмотрела все черты лица, будто видела его впервые, но теперь под другим контуром. Смахнула с его плеча невидимую пылинку и тут же подхватила бокал маргариты с подноса официантки, не отрывая от него взгляд.
[indent]- Зачем ты здесь? - не угроза, а настоящее любопытство.
[indent]Соль с кромки осталась на губах, и Люцифер жадно облизала свою нижнюю.
[indent]Никакой спешки, только правильная игра.