up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » out for love

out for love

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

✧✧ out for love ✧✧
    sailor moon crystall - new moon ni koishite
    https://i.pinimg.com/564x/c9/c0/5b/c9c05b6fb075b889cd5fab3eee56ae34.jpg

minako aino usagi tsukino

Кафе "Корона"
    Когда сердце принцессы не на месте, на помощь приходит Воительница Любви.

Отредактировано Usagi Tsukino (2024-09-09 11:28:22)

+2

2

- Усаги! Поднимайся, в Короне поставили новый игровой автомат. Давай ко мне, я попросила Мотоки зарезервировать его для нас с тобой. Будем первыми. - Именно эти слова через трубку и услышала Усаги. Она едва ли могла успеть вставить хоть слово, учитывая что Минако очень быстро все протараторила своим звонком задорным голосом. Элемент позитива без сомнения присутствовал в чуткой душе Венеры, которая не позволяла себе унывать ни при каких обстоятельствах. Возможно это осознание пришло с последними словами Адониса...

Так. Стоп! Сегодня у Минако Айно была важная миссия, которая осталась тайной от других девочек. Возможно и от них не укрылся тоскливый вид Усаги, но внимательная воительница любви лучше других подмечала некоторые вещи. В частности как же сильно подружка привязалась к Сейе, как горевала когда старлайты поикдали Землю и к слову по Ятену тоже Мина скучала. Поэтому требовалось срочно как-то расшевелить принцессу, пока капитан уныние и адмирал тоска её окончательно не покорили. Впрочем пока в деле сейлор Ви всем врагам конец. В том числе и плохому состоянию душевному.

Впрочем несмотря на легкомысленность строить планы Минако умела. И этот новый автомат был всего лишь предлогом вытащить подружку, хотя поиграть так то тоже хотелось. Им нужно было поговорить, а Венере убедиться в истинности своих догадок: Усаги тоскует по старлайту. Конечно со стороны было странным видеть как девушка, которая несчастлива сама с поисками отношений будет при этом заботиться об благополучии другой. Но проклятие Венеры должно быть только её проклятием, а принцесса должна улыбаться и шагать вместе со своими подругами вперед в светлое будущее!

Ради этой миссии Айно даже постаралась почти не опоздать. Вернее она собиралась не опоздать, но в творческом беспорядке она не смогла найти свои любимые туфли. Все это происходило на фоне скептических высказываний Артемиса, который решил подшутить над своей подопечной на тему бардака в комнате. И после дружеского броска подушкой в последнего тот таки отступил и даже удосужился показать искомое. На мгновение Венера даже подумала о том, что кот сам их и спрятал... Ну да ладно, с белым можно будет и потом разобраться!

"Отлично, Мотоки просто умница. Повесить на автомат табличку "не работает" отличная идея. И мы будем первыми к моменту как он заработает." - Даже блондинистый кошак не смог испортить ей настроение! Без сомнения Арти был лучшим котом на свете и прекрасным другом, но в моменты нравоучений на тему "как важно делать уроки" или "делу время, а потехе час" просто страшно бесил. Впрочем дел у неё и правда хватало... но все потом.

- Усаги! Я тут! - Все это время Венера караулила подружку у входа в кафешку. Она к тому моменту успела и столик зарезервировать уникальным методом: оставила сумочку на диванчике. Помахала ей ладошкой, привлекая внимание Усаги к себе. - Это просто чудная игра. Я пока в неё не играла, но говорят о ней будто новый хит сезона. - Она говорила на отстраненные темы, но сама вместе с тем пристально оценивала свою подружку. Усаги никогда не умела скрывать своих чувств, а поэтому убедилась в том, что принцессе нужна минакотерапия и причем срочно. Все это время Айно беззаботно улыбалась, встречая свою подружку.

"Она действительно тоскует. Хотя я могу её понять. Мы с ними многое пережили и стали хорошими друзьями. Эх, а жаль не чем-то большим, было бы так классно стать девушкой суперзвезды!" - Подумала блондинка с печалью в мыслях. Но в свое время она уже смирилась с тем, что все кто ей нравятся так или иначе, но губят свои судьбы. Возможно даже хорошо, что красавчик с пепельными волосами улетел на Кинмоку?

- Как твои дела? Я говорила, что пошла на кулинарные курсы? Не Макото конечно, но мое оливье уже даже можно есть. Проверено на Артемисе. - На серьёзных нотах похвасталась Венера. Сама же при этом она, замаскировав под беззаботный разговор свои "исследования", пришла к выводу, что не зря вытащила Усаги сюда. И причем не позвала других девочек, потому что  в этом деле лишь Минако могла ей помочь. Или хотя бы понять её чувства. - Ты не возражаешь, если мы сегодня с тобой отдохнем вдвоем? Я думаю двум прекрасным леди есть о чем поговорить. - Тем временем она привела Усу к столику и с выжидающим видом посмотрела на подругу. Не хватало только шпионской маски дабы точно отсеять сомнения в том, что Айно опять что-то задумала.

+1

3

Кто бы мог подумать, что помимо бесконечных сражений с демонами, Усаги однажды придется сражаться с собственным сердцем? И это сражение в разы тяжелее тех, что были за всю ее жизнь. Даже то, что творила Галаксия, не было таким тяжким грузом на ее душе, как отлет Старлайтов. Она пыталась сама себя убедить, что все хорошо, что она по-прежнему стремится в то самое светлое будущее с Мамору, где ее ждет Чибиуса и судьба королевы... Только вот, закрывая глаза, она каждый раз видела вместо своего земного принца странствующего метеора, воина Кинкомку, его пронзительные синие глаза, и сердце в эти мгновения стучало так быстро-быстро, словно бы вот-вот вырвется из груди и упорхнет следом за Сейей, в далекий космос...

Она честно пыталась. Честно заставляла себя звучать в телефонных разговорах с Мамору все также непринужденно, а по ночам, когда Луна уже спала, раскинув все четыре лапы на постели Усы, тайком подглядывала сквозь приоткрытые глаза в окно на звездное небо и давала волю сердцу, вспоминая все те нежные взгляды, касания, и то, как крепко прижимал ее к себе Сейя тогда, когда грозила опасность. И горячие губы, мазнувшие по щеке... Ей никогда не забыть того, что пронеслось перед глазами - то ли видение, то ли просто непозволительная мечта - латы, подобные тем, что носил Эндимион и протянутая рука к ней, а за спиной туманной фигуры развевался тонкий длинный хвост волос...

Но прошел буквально месяц, а их удивительное спокойствие и отсутствие битв внесло некий разлад в отношения с Мамору. Усаги неосознанно держала молодого человека на некоем расстоянии, по-прежнему улыбалась и смеялась над его шутками, но уже не висла на нем как прежде, да и от поцелуев уворачивалась...

Этим утром ее разбудила Минако, которая не дала сонной принцессе ни слова вставить в ее полный энтузиазма спич, и пришлось со стоном согласиться на назначенную встречу. Иной раз Венера была неотвратима, как надвигающаяся катастрофа, а Луна, деловито мывшая лапку на кровати, заметила, что Усаги не помешает развеяться. В чем-то наперсница была права, и возможно, компания Айно поможет сбросить этот тяжкий груз со своих плеч. А еще... Вину. Ведь та же Рей давно подозревала Усу в чувствах к воину с Кинмоку, а Цукино глупо моргала и отшучивалась, не понимая о чем речь. Но в глубине души давно зрел червячок сомнения.

Проводя щеткой по волосам, привычно собранным в оданго, девушка пребывала в невеселых раздумьях. Мамо-тян давал своей невесте время, понимая, как сильно она настрадалась в битве с Галаксией, как тяжело ей было, но ведь он не знал о муках, гложущих его лунную принцессу... Рука на миг замерла под удивленным взглядом кошки с кровати - выходит... Она лгунья? Страх отразился в васильковых глазах, Уса часто-часто заморгала, вихрем кинувшись к своему гардеробу и надев первый попавшийся зеленый комбинезон с белой футболкой, метнулась прочь из комнаты.

Конечно, следовало ожидать, что Минако воспользуется некими привилегиями....
    - А о чем эта игра? Я, кажется, что-то упустила, прости! - смущенно улыбнулась девушка, постепенно чувствуя как разгоняется тьма в ее душе под теплыми лучами позитива дорогой подруги. - Ты научилась готовить? Артемис пережил твое оливье? Кажется, это следует записать в книгу рекордов!!

Но фраза про разговор заставила Усу напрячься, улыбка стала будто приклеенной и руки сжали ткань комбинезона под столом, пока она ожидала фирменного мороженного за счет заведения от Мотоки - он постоянно баловал девочек чем-то таким, подшучивая, и добродушно ворча.

- Поговорить? Я думала, ты позвала меня поиграть! Тебя Рей покусала? Или Ами? Ты заговорила как они... Или Артемис начал в тебе воспитывать этикет, после пробы оливье? - нервно отшутилась блондинка, совершенно не готовая сейчас открывать душу и боявшаяся разочарования в глазах Минако. Ведь она предает их мечты, их светлое будущее, что они все видели. Предает, полюбив другого всем сердцем и мечтая о том, чтобы он вернулся.

+1

4

- Да, Усаги, ты совсем не следишь за новостями. Сейлормун да Сейлор Ви объединились воедино и сражаются против зла вместе. Правда здорово? Мы побеждаем зло не только в реальности, но ещё и в автоматах да компьютерах. - Довольно прощебетала Минако, отметив поразительным факт того, что подружка пропустила эту новость мимо ушей. Как же так? Они с Усаги одни из первых всегда разузнавали об любых игровых новинках, а так же ещё и состязались совместно. Конечно же в играх не было равных Венере, которую можно было назвать самой настоящей геймершей - любительницей игр. Но тем не менее им всегда было весело.

- Пережил... это звучало обидно. Он даже не возмущался особо, когда я сказала, что на ужин будет только оливье. И завтра только оливье, если решит отказаться от дегустации.  Конечно шантажировать его было неправильно, но ещё большим преступлением для наставника является то, что он не поощряет развитие своей подопечной. Кто должен мне помогать совершенствоваться в готовке? Он. А раз у него лапки и на кухне не может быть полезным, то пусть дегустирует. - Минако не стала уточнять с каким боем ей удалось заставить Артемиса принимать в этом участие. Он был готов даже питаться покупными полуфабрикатами из магазина лишь бы не участвовать в этом. И от внимания девушки не укрылось выражение ужаса котейки, когда он все же прикоснулся к тому самому оливье. Он несомненно в этот момент чего-то опасался. Но тогда Мина наградила его очень злым взглядом мол не нужно обижать кормящего тебя и кот перестал ломать комедию...

- Но для первого раза я считаю это было неплохо... Так, мы не оливье пришли обсуждать. - Вот ведь Усаги... знает ведь как хочет Мина научиться готовить! Она старалась брать уроки у Макото и даже на курсы специальные ходила, но выходит есть вещи, которые не всем дано постичь в совершенстве. Это вызывало лишь печальный вздох.

- Рей? Ами? Ничуть не похожа! Я же не говорю тебе перестать заниматься ерундой как Рей и не говорю умные фразы как Ами. Как говорится поспешишь и котов насмешишь, а точнее Артемиса. Но не будем же мы молча играть, верно? - К слову с ними Минако не обсуждала проблемы подруги, считая что те едва ли смогут понять всю глубину травмы Усы. Сама Венера то понимала её, потому что сама неоднократно лишалась того кого любила. И эти потери помогли ей понять то, что глупо искать утешения в словах жалости друзей, ведь лишь тот кто пережил подобное сможет осознать всю глубину сей трагедии. - Сравнила называется. - Лениво отмахнулась блондинка. Мотоки тем временем не забыл о традиции угощать подружек за счет заведения - он был отличным парнем и хорошим другом. Вот и сегодня девочек ждала мороженка. Ведь приятно и вкусно поесть, но пикантности добавляет то, что это вкусно тебе организовал хороший друг. От этого еда становится лишь вкуснее.

- Артемис как-то пытался воспитывать этикет, говоря о том, что в современное время настоящая леди найдет свое место. Только что он знает про этикет? Он же даже шоу не смотрит, а все время боевики смотрит. Ну или фильмы про животных. Я ему сказала, что манеры времен наших прошлых жизней в наше время не актуальны. Да и едва ли я здесь найду прекрасного принца или хотя бы рыцаря, чтобы вежливо ему улыбаться и почтительно делать реверансы, приподнимая подол платья. Остановились на том, что он ворчит на тему барда... в смысле творческого беспорядка в комнате. - Прокашлялась и поправила себя Венера, дружески улыбаясь принцессе. Да, несомненно лучше всего Усаги понимала именно Айно. Возможно потому что при всей своей ветрености и непостоянстве Венера была самой внимательной и чуткой из подруг, которая могла подметить неочевидное, пусть порой и криво формулируя при этом свои мысли. Ведь кому как не воплощению планеты любви разбираться в эмоциях и чувствах людей?

- А будешь шутить, Усаги, следующая наша встреча превратится в дегустацию оливье. Или блинчиков. Я хотела их испечь на сегодня, но кто-то сжег сковороду. - Не стала уточнять кто именно, но и так понятно что явно не Артемис на плите себе что-то готовил.

- Сперва автомат? Или дождемся мороженки? Мотоки включит автомат, когда мы будем готовы. - Говорить надо уметь. Понимать моменты, когда нужно переводить диалог на серьёзные темы. Просто так заявить Усе о том, что давай мол обсудим твою печаль об улетевшем Сейе? Да так Минако добьется лишь того, что на неё посмотрят как на врага народа!

- Не задумывалась как они? Долетели ли домой? Начали ли уже восстанавливать свою родину? Вот ведь зараза этот Ятен. Значит он почти уже позвал меня на свидание, но тут взял и улетел. Не удивлена тому, что он самый вредный из всех Трех Звезд был. - Как будто отстранено говорила Венера. - Зато обещал вернуться. Надо бы дать ему прозвище... Прилетит и я его Карлсоном звать начну: улетел и обещал вернуться. Как тебе? - Возможно тут уже Айно переборщила со своей игрой в психолога, но она интуитивно положила ладонь на плечо подруге.

+1

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » out for love