Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Новые открытия старых земель
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться912024-11-04 23:36:48
- Ровер?
Недоумение. Цзиянь, настроившийся на частоты, тут же понял, что настроение изменилось. Сам Ровер изменился. Закрылся. Больше не излучал того, что было раньше. На губах будто горечь проявилась, терпко оседая на языке. Цзиянь не понял, что сделал не так, но понял, что что-то сделал. Возбуждение, туманившее голову, сошло на нет, будто побывал под струями ледяной воды. Он… не понимал. Не осознавал. Стоял в ступоре, просто всматриваясь в чужие глаза. И, казалось, что те больше не излучают того тепла, что было раньше.
- Постой, - негромко прошептал, вытягивая руку.
Но кот улизнул. Быстро и юрко. Так, как и полагается котам. Оставив после себя какую-то пустоту, болью отозвавшейся в сердце. Цзиянь онемел. Хотел опровергнуть последние слова. Хотел убедить в том, что тот не прав. Что Ровер нравится. Сильно. Так, что генерал теряется в своих чувствах и ощущениях. Что ему боязно, просто страшно переборщить. Напугать. Но не смог. Потому что Ровер говорил ему не боятся. Говорил, что тот нравится. А подобными речами он только поставит чужое мнение под сомнение. А это не то, чего хотел Цзиянь.
- Ровер…
Тело все еще было возбуждено, но генералу не было до того никакого дела. Уткнувшись лбом в стенку, зажмурился. Пытался понять, но… Не понимал. А еще боялся, что Ровер не вернется. Иррациональный страх. Вновь ставивший под сомнение чужую личность. Чужие поступки. Потому что странник — не такой. Если сказал, то сказал. Он не имел двойного дна, не таил за душой камня. Делал что и так, как считал нужным. Был правильным, во всех отношениях. А генерал, видимо, только что упустил это что-то важное. А он не хотел.
Сжав ладони в кулак, стукнул по стене. Он… злился. На себя. Он не желал обижать Ровера. Совершенно. В мыслях не было. Старался сделать так, чтобы тому было приятно. Находится с ним, ласкаться с ним, целоваться с ним. Все, чтобы завлечь. Привлечь. Из собственного эгоизма, потому что Ровер понравился. Сильно. И Цзиянь отдавал себе отчет, что это “сильно” могло перерасти во что-то большее. Даже с учетом всех обстоятельств. Даже с учетом неизбежного и неминуемого расставания. Но для него подобное не было важно. Он готов был пойти на этот риск, вручив свою только начавшую оттаивать душу в руки странника, о котором не знал еще месяц назад.
Горько улыбнувшись, резко переключил воду на ледяную. Задрав голову просто ловил воду губами. В голове было слишком много всего и сразу. Сумбурного. Резкого. Снова тумблер, выкрученный внезапно. Потому стоял под ледяными струями, пытаясь успокоить не только тело, но и душу. Чтобы суметь… Спросить. Ведь надежда не умерла. Теплилась в словах, брошенных вскользь. “Второй раз”. Будто второй шанс.
Закрыв вентиль, ненадолго замер. Мысли вновь упорядочились, раскладываясь по полочкам. То, что увидел. То, что услышал. То, что ощутил. Уловил в чужих частотах. Ровер среагировал на слово “один”. Первое, что вспомнил. Тогда изменилось настроение. Смятение. “Но ты не один”. Растерянность. И что-то еще. Горькое. И слова, о которых говорил раньше. И то, что делал. Ответ будто плавал на поверхности, но Цзиянь не мог его поймать. Ухватить за хвост, словно ускользающего кота.
Руки обхватили волосы, выжимая. Ровер обещал вернуться с полотенцами, но находится в душевой больше не имело смысл. Они освежились, как сказал бы Ровер. А Цзиянь охладился. И впервые за долгое время ощутил страх. Не просто потери человека – такое случается на поле боя. Но того тепла, комфорта и уюта, что уже успел испытать с Ровером. Потому ему нужно понять и выяснить причину. Глубоко вздохнув, уверенным шагом направился в комнату.
- Ровер, - негромко позвал, выискивая глазами.
А потом замолчал. Нахмурившись, приблизился на расстоянии вытянутой руки. Хотел коснуться, но не знал, имел ли на то право. Хотел уловить частоты, но слишком сильно переживал, не сумев. Потому мог лишь вглядываться в чужие глаза, пытаясь найти ответы. На мучившие вопросы. Чтобы знать и понимать. Но, оказывается, когда тебя волнует человек, это сделать не так просто. Остается лишь прибегнуть к словам. Попытаться донести. Попытаться спросить.
- Я не понимаю.
На лицо вновь наползла маска. Привычная. Скрывающая эмоции. Защитный механизм, выработанный годами. Но Цзиянь знал, что Ровер все поймет и прочитает. Потому что закрываться он от него не умел. И не хотел. Желал понимать и желал, чтобы понимали его. Встряхнув головой, зарылся пальцами в мокрые волосы. Холодные. Он волновался.
- Послушай, я понимаю, что сказал что-то не так. Но не понимаю что. Не понимаю причину, - голос был ровным. Лишь чешуя выдавала скрытое за этим. - Я…
Вздохнув, он замолчал. Никогда прежде он не говорил с кем-то по душам. Не пытался донести то, что испытывал. И дело было не только в том, что был закрыт. Просто… Не хотелось. Никого к себе подпускать. Проще было закрыться в панцире, чтобы не ощущать боль. Давно пережитую и уже, казалось, отболевшую. Но Ровер стал исключением. С самого первого момента знакомства.
- Волнуюсь, - несмело улыбнувшись, произнес. - Ровер… Я не умею красиво говорить. Не умею говорить правильно. Потому попытаюсь, а ты… просто послушай.
Пальцы невольно потянулись к чужому лицу. Ему было страшно. Получить отказ. Получить холод во взгляде, вместо полюбившегося тепла. Но потом в голове возник шепот воспоминаний. “Не бойся”. Так говорил Ровер. Вздрогнув, потянулся вперед, прикасаясь. Ласково провел по скуле, прежде чем сделал шаг вперед. Ближе, чтобы ощущать тепло. Чтобы не потерять.
- Я никогда тебе не врал. Всегда был честным. В том, что делал. И как делал. Ты нравишься мне, Ровер, - негромко и спокойно. - Сильно. Очень сильно. Впервые. И потому могу совершать ошибки. Хочу, чтобы ты не уходил и не отвергал меня. Хочу, чтобы ты вновь с теплотой смотрел на меня. Касался и трогал. Мне хорошо с тобой.
Негромко вздохнув, вновь коснулся чужого лба своим.
- Потому хочу, чтобы тебе тоже было со мной хорошо. Но тебе что-то не понравилось, и я не понимаю. Ты сказал, что готов украсть сокровище во второй раз, потому я надеюсь… Надеюсь, что ты мне объяснишь.
Цзиянь – стратег. Цзиянь – солдат. А еще Цзиянь – глупый мальчишка, который потерялся. Один… Но он не один. Рядом с ним Ровер. Теперь Ровер. И возвращаться в то одиночество, которым был окружен, не желал. Отвергал всем своим существом.
- Прошу.
Отредактировано Jiyan (2024-11-04 23:40:31)
Поделиться922024-11-05 00:05:40
Упорядочить мысли - сложно. Упорядочить мысли в чем-то подобном - сложно вдвойне. Упорядочить мысли в чем-то подобном впервые - втройне. Но у Ровера всё в порядке с силой воли, это он обнаружил достаточно быстро, а ещё - впереди немало времени на то, чтобы всё осмыслить, обдумать и расставить по полочкам. Сейчас... не стоило. Не получится. Кое-что о себе понимал, и что не придёт к правильным выводам, уже допустив череду не ошибок, но допущений - знал. И продолжать не желал.
Потому принялся прокручивать в голове всё подряд. Вспоминать, как выглядело это место - к которому они "шли". Окрестность - по которым они гуляли. Источники - в которых они купались. Замершее поселение, в котором не было никакого движения вне Ровера... вот, это уже хорошо, постарался зацепиться мыслями где-то там, освобождая и успокаивая себя от того мелочного, но отчего-то колючего и цеплявшегося близко, что игнорировать едва ли возможно.
Откуда у него навык плести косы, отчего "оставлен" именно он? Возможно, кто-то когда-то посчитал важным, пригодившимся. Или оставивший имел дурное, как минимум крайне специфическое чувство юмора. Которое скиталец с удовольствием обменял бы на что-то более не практичное, но... способное хоть немного быть полезным для чужих душ. Или хотя бы для собственной, если она у Ровера вообще имелась.
Он действительно принялся искать полотенца, которые второпях они не достали и не заготовили. Пригодится несколько, потому что волосы у обоих длинные, особенно у Цзияня, и одного тому не хватит, даже если прибегнуть к средствам для высушивания.
Мысли мелочные, неважные, однако Ровер закидал себя ими, этими микро-задачами. Чтобы выровняться и отвлечься. От того, что не испытывал раньше. От того, что едва ли бы стремился испытать вновь. Такое навязчивое, такое... человеческое. Но ведь человеком Ровер и являлся, для людей здесь и оказался, нет?...
Раздавшийся голос выкинул из мыслей моментально, заставив внутренне вздрогнуть: он снова провалился в размышления или Цзиянь не стал растягивать утренний душ надолго? В любом случае, теперь идти в ванную смысла не было, а дорожка из воды образовалось следом за драконом. Не ветряным, правда, а водяным.
Переживания, волнение, неспокойствие - это всё ударило по пространству сразу же. Не нужно смотреть на практически исчезнувшую, не имевшую цвета и выраженности чешую или всматриваться в глаза. Цзиянь читался с любого из ракурсов. И Роверу не нравилось видеть его таким. Знать, что мужчина вернулся в подобные частоты и настроение... по его вине. Однако отчетливо понимал, что это - к лучшему. Что сейчас - самое время. Что для "потом" - это будет лучше всего. Для Цзияня завтрашнего, будущего, того, у которого жизнь и принципы, сохранявшие ему эту самую жизнь все прошедшие годы. Проходимцу не следовало вмешиваться. Вывести, показать что-то ещё, но не тащить далеко, чтобы после несчастный не смог вернуться, когда проходимец сделает то, что и положено всякому проходимцу. Всё... будет в порядке. Ничего плохого - не случилось. Цзиянь не перестал быть Цзиянем. Ровер не перестал быть Ровером. В глобальном смысле, ничего не изменилось. Как минимум - положительное отношение к генералу. Красота его души. Роскошность тела. И желание, чтобы отведенное мужчине время принесло тому хоть что-то хорошее. Ему. Ему.
Ничего не говоря в ответ и сохраняя спокойствие, словно что-то отпало, закрыто, огорожено от прочего, он снял с руки одно из полотенец, остальные два забросив себе на плечо, и принялся как ни в чем ни бывало неторопливо вытирать. Ненавязчиво промокнул самые мокрые спереди части, прежде чем потянуться за волосами и начать вытирать их с концов. Цзиянь смотрел прямо, потому, пока руки заняты, свой взгляд уставил в ответ: без обиды, без осуждения, просто... с готовностью слушать, что бы тот ни сказал. Разве что готовности научить и дать правильный ответ - увы, в скитальце не было. Он не знал. Ему точно также - знать неоткуда. То, что (не) видел он отличалось от опыта Цзияня. Несмотря на исходившие частоты, у них разное наполнение. Ровер в курсе, что в каком-то смысле уже знал многое, но сейчас, когда речь шла не о безличностной истории, но о конкретном человеке, зацепившем его... все возможные советы и знания не имели ни смысла, ни цены. Ровер просто не знал. Вот и всё.
Потому неторопливо вытирал, стараясь не задевать (но все равно задевал) и сохранять позитивное спокойствие, несмотря на то, как в венах стучала кровь.
- Ты не сказал ничего "не так", Цзиянь. Ты всё сказал так. Как есть. Не врал. Как чувствуешь, то и сказал, - начал, наконец, накинув полотенце на чужую голову и обхватив по бокам с обеих сторон. Отвел взглядом, задерживаясь на глазах. У самого скитальца взгляд сложный. Теплый, не злой - но сложный, по-настоящему. Для себя самого, подавно - для окружающих. Ему... непонятно. Многое. - Хорошо, что ты сказал, что сказал, сейчас, не позже. Это... многое объяснило. И предотвратило вариант, где всё развивается по-настоящему плохо.
Ораторские навыки и иже с этим не улетучилось, но будто блекло и также теряло в весе. Потому что Ровер не боялся, нет. Но его переживания, желания по отношению к Цзияню - они подталкивали к чему-то, что выводило в страх. Мелочный, личный, а оттого способный напугать. И испортить то, чего у Ровера никогда не было. И говоря никогда - когда бы он ни жил и что бы не пережил - там определенно как минимум "не было очень давно".
- Мне приятна твоя компания. Просто так, сама по себе. Очень. Ты привлекаешь. Очень, - коснулся чужой руки, чтобы как-то успокоить, подтвердить свои слова и показать, что не ушел, что слушал, что не избегал. Что по-прежнему оставался собой, Ровером. Не отдалялся, ощущая каждое прикосновение, вообще-то.
- Вероятно, мы лишь поторопились. С выводами. О том, что сочетаемся в постели. Просто потому что нельзя запирать в комнате двух голодных не прирученных животных, - улыбнулся, убрав свою руку (вышло слишком торопливо и немного нервно, что не удалось предотвратить в полной мере - с горечью для себя), потянулся за другим полотенцем. Чтобы опустить руки и повязать вокруг чужого пояса, давая возможность так немного обсохнуть, не увеличивая лужу вокруг. На самом деле - просто занимая руки и скрывая... собственное волнение. Глупое. Неуместное. Потому что стоило вселять уверенность и точное знание. Но не выходило. Врать Ровер так и не научился, только скрывать. - Возможно, что вовсе нет, и на самом деле мы не сочетаемые. Хотим разных вещей. Или наоборот - слишком одинаковых, чтобы взаправду получить желаемое, как следовало бы и с учётом ограниченности времени, - улыбка перекатилась ни то в извиняющуюся, ни то в ту, которая пыталась приободрить. Не фальшивую, нет, но... с такими эмоциями и в глупых, личных, сложных ситуациях скиталец прежде не оказывался, не улыбался. Советчиком, ушами, свидетелем - но не героем-участником.
- Я... - он прикусил изнутри нижнюю губу, взглядом уставившись на завязанное им же полотенцу, хотя на деле не смотрел и в силу ракурса лоб в лоб ничего толком не видел. Вообще-то чувствовал чужое тепло, которому настроение вовсе не мешало исходить. Цзиянь не стал менее роскошным, и менее Цзиянем чем был Цзиянь быть не перестал, - могу одолеть древнего врага человечества. Отыскать то, что потеряно во времени. Или заплести самую ровную и тугую косу во всём Солярисе. Но, Цзиянь, мне не по силам научить тебя любить себя. Ценить собственное время и те мгновения, что даны тебе между схватками, посвящая их в первую очередь себе. Собственную душу. Собственные реакции. И не имею права, как и не могу дать гарантий, что таким ты бы стал более... счастливым. Похоже, наоборот, - усмехнулся, мысленно пихнул сам себя и вновь поднял глаза на мужчину, немного отклонив голову назад, чтобы не касаться более лба и иметь возможность полноценно заглядывать в глаза.
- Твоя компания была приятной ещё до того, как я увидел тебя в качестве роскошного голодного дракона, - удержал себя от того, чтобы не сглотнуть, и действительно получилось - удержал, - потому если надо лишь исключить этот элемент... чтобы сохранить всё то, что лежит вне его и что сделало тебя особенным среди других роскошных людей, не имеющих этого остального - пускай так. Ничего страшного, - пальцам нечем было себя занять, потому они пытались отыскать, как это исправить: заиграли ни то с кончиками волос, ни то с попавшимся куском полотенца, вообще не важно. - Если тебе не станет со мной отталкивающе... так.
Отредактировано Rover (2024-11-05 01:14:55)
Поделиться932024-11-05 02:34:40
Цзиянь не мигал и, кажется, не дышал. Ждал. Ответов на вопросы, терзающих душу. А еще слушал. Внимательно. И слышал. Не только слова, но и частоты. Удивительно, что сумел настроится здесь и сейчас. Когда, будто бы, решалась судьба. Не мира и человечества, но его. Их. Общая. Всего лишь надежда – хрупкая. Тонкая. Стебелек, который так легко разломать. Всего лишь словом. Одним единственным. Но оно не было произнесено.
- Ровер… - беззвучно. Одними губами.
Цзиянь не прерывал и не отвлекал. Просто стоял. Смотрел. Улавливал. Сердце глухо и неровно билось в груди. А душа слушала. Слова, обращенные именно к ней. К тому, что составляло суть. Перекореженную и неровную. Не сломанную, но согнутую. Перекрученную. Цзиянь не считал ни себя, ни, тем более, Ровера животными. Голодными? Возможно. Точно открывшими для себя нечто новое. Обоюдное. Чудесное. Невероятно теплое.
А еще Цзиянь понял, теперь понял, что не понравилось Роверу. Гулкие слова опустились в то, что было пустотой. Не думал и не замечал. Ему нравилось ласкать и приносить удовольствие. Довольствоваться чужим. Это казалось… Правильным? Верным. Нужным. Потому что так хотел. Так с чего он решил, что подобных реакций нельзя ждать от другого? Важного. Ценного. Что тот не захочет точно так же проявить свои чувства. Через прикосновения. Через поцелуи. Через удовольствие. Показать, что нравится. Просто улавливая то, что ему – Цзияню – приятно. Точно так же как Цзияню нравилось, когда получал удовольствие и Ровер.
Слова – нужные - терялись в горле. Жалел, что не обладал навыками витиеватости, что не мог просто показать. То, что на душе. То, что согревало. Но раз уж он решил ступить на эту тропу – искренности и честности – то не мог с нее сойти. Не должен. Если не желает потерять. Если не желает, чтобы открытая дверь захлопнулась, больно щелкнув по носу. Если все еще хочет, чтобы Ровер был рядом. А он хотел.
- Ровер, - негромко, - меня не учили любить себя. Я никогда не думал любить себя. Ценить время. В моей жизни были лишь обязанности. Лишь требования. Лишь знания, что должен делать. Для других. Я не знал и не понимал, что означает отдых. Никогда не осознавал нужды возвращаться домой. Там холод, Ровер. И пустота.
И кошмары. Безликие тени павших товарищей. Холодная и пустынная равнина. И всегда – битва. Всегда – на износ. Всегда – один. С ним никогда никого не было рядом. Он – маяк. Одиноко указывающий путь. Для других. Всего лишь лампочка, которая перегорит и ее заменят. Цзиянь знал, что его жизнь скоротечна. У него была надежда на светлое будущее. Но в том будущем он не видел себя. Давно заготовленная мраморная плита лежала под кроватью в офисе Полуночных Рейнджеров. Потому что знал, что жизнь – не бесконечна. И нужна ли такая, где нет никого и ничего ценного?
- У меня много обязанностей. Но это лишь из-за того, что пустая жизнь требует наполнения. Нужно что-то делать, за чем-то следить. Иначе я больше буду живым мертвецом, чем человеком. Всего лишь машиной – хорошо отлаженной и смазанной. Не более.
Генерал не просто звание. Не просто титул. Оно стало основной составляющей. Тем каркасом, на который возвел собственную личность. Его воспитывали как медика, ценящего жизнь. Чужую. Увидев страдания бросил все и пошел на поле. Вновь – для других. Потому что научили. Потому что выковали. Там увидел боль, смерть, горечь. Осознал, что не готов мириться с подобным и запер себя. Свои чувства.
- Если нет стремлений и желаний, то не за чем и меняться. Проще заковать себя в непробиваемую броню и дальше влачить существование. Одинокое.
Голос ровный. Спокойный. Изливать душу было непривычно. Цзиянь надеялся, что сможет донести до Ровера свои мысли. Свою идею. То, с чем жил. Ему не нужна была жалость. Он не жалел себя. Этот выбор был сделан давно и самостоятельно.
- Я всего лишь человек, Ровер. Мне нужно время, чтобы перестроиться. Сегодня я впервые проспал. Сегодня я впервые хорошо спал. Ленился большую часть утра тоже – впервые. И мне было хорошо.
Несмелая улыбка наползла на лицо. Сложно передать словами все, что хотел сказать Цзиянь. Лишь обрывки. Лишь куски мозаики. Нового мира, который собирал вокруг себя. Новые впечатления. Новые эмоции. Желания, внезапно проснувшиеся. Трогать и ласкать. Говорить. Страдать, даже если больно. Тянуться, даже если отвергнут. Протягивать руку, чтобы просто ощутить тепло и поддержку. Цзиянь не хотел это терять.
- У меня появилось желание взять отпуск. Отдых. Чтобы провести его с тобой. Просто потому что хочу. Именно желаю, Ровер. Не только постельных утех, но быть с тобой. Гулять. Ловить рыбу. Готовить. Что-то рассказывать, хоть мой дар рассказчика далек от даже нормального, - неловко хмыкнул, отводя взгляд. - Мы дали друг другу обещание. Учиться вместе. Но учеба требует времени. Я хочу меняться. Не для тебя, а ради себя. Потому что ты показал каким может быть мир. Ярким. Теплым. Уютным.
Выдохнув, несмело коснулся пояса Ровера. Легко провел по животу. Просто знать, что рядом. Просто коснуться. Потому что хочет. Ровер говорил и настаивал на том, чтобы Цзиянь выполнял свои желания. Даже если страшно. Даже если боязно.
- Ты мне нравишься, Ровер. Как человек. Потому ты не оттолкнешь меня, даже если ничего не получится. Но я прошу об одном, - голос стал низким. Бархатным. Завораживающим. - Дай шанс. Нам.
Поделиться942024-11-05 22:58:45
Ровер не мог сказать, насколько прав или неправ. Насколько то, что виден он, и то, что видели другие, разнилось. Однако имел перечень принципов, которые взялись для него из неизвестного источника, но были созвучны и являлись тем, чему он следовал. Их немало: так или иначе, большинство сводились к помощи, шансам, участии и закономерностям.Однако было и ещё одно: не пользоваться чужими брешами во имя собственной выгоды, из эгоистичных побуждений; быть способным остановиться и отказаться от них, даже если брешь звучала как помощь на короткой дистанции. Даже если обещала подарить яркие эмоции, привести к цели или дать желаемое. Это... не метод Ровера. То, что он понимал и принимал как часть мира, но не то, каким стремился сделать, не то, каким желал, чтобы мир его знал. И потому, с одной стороны имея силу воли и умение не сдаваться, быть может, это и сейчас делал? Когда впервые столкнулся с конфликтом в принципах, когда оказался в содеянном и желанном, когда ни о чем не жалел, но был близок к тому, что навредит, испортит - то, что не создавал, и то, на что не имел права. В вопросе простом и незначительном, но таком... выразительно настойчивом, требовавшим внимания и мыслей, цеплявшем и отличавшемся от того, что происходило во имя шанса на всеобщее благо. Не о благе вовсе. Картинка схлопнулась, цепочка нарисовалась - рука уже занесена, чтобы превентивно отсечь, чтобы предотвратить дурное и оставить главное - шанс - на хорошее, сохранить ценное. Почти научно, и недостаточно - должно быть - человечно. Потому что в своих выводах и расчетах Ровер позабыл про самое главное. Ключевое. Всегда.
Человек.
Всё злое и все хорошее шло потому, что люди - люди.
Цзиянь - человек.
Скиталец, похоже, действительно понимал их хуже, чем могло показаться. Очевидно был оторван от концепта времени и причастности, сколько бы ни стремился понять и вписаться.
Но Цзиянь - человек.
Несовершенный. Однако способный идти вперед. Не сдававшийся. Живой.
Человек.
Роверу почти стало стыдно. Не за слова, не за мысли, но за действия. Но перед самим собой. За то, что позабыл об этом - самом - главном. О том, что не учёл всё хорошее. О том, что, в незнании как обращаться и понимании, что не сможет позаботиться так, как следовало, но и пользоваться, испортив - также не желал, решив, лучше будет отсечь не вписывавшееся. Когда стоило просто, ну... учесть, кто такой Цзиянь. О чём он. И почему привлёк Ровера (и всех прочих людей), ещё до того, как оказался роскошным голодным драконом. от взгляда на которого мысли начинались плавиться по краям. По-настоящему.
Слушал внимательно, не перебивал, не давил.
Глаза - сначала наполнялись удивлением, распахиваясь немного.
А потом собственное упущение - недочет ли или то, чему стоило научиться самому скитальцу - ударило по лбу. Может быть неприлично, может быть неуместно, может быть наоборот, однако по мере того, как Цзиянь говорил, принятый факт не перевернулся, но стёр точку; добавил запятую. Перетёк в удивление, а после - в улыбку, что становилась всё более явной и широкой. Глупой, может, но из радости.
Ровер не знал, ошибался ли он, не доучился или что-то ещё, однако нашёл этот момент... ценным. Наполненным. Значимым. Живым. И оказался рад всему тому - качелям? - вороху эмоций, противоположных, невнятных, разных, не являвшихся теми, какие искал. Кажется, в каком-то новом для себя смысле даже наслаждался. Голосом. Звучанием. Словами. И тем, из чего они состояли - история того, отчего они оказались сказаны; как были рождены. Завораживающе. Как ни посмотри.
"Это ведь... Цзиянь," - мысленно покачал сам себе головой, ощущая внутри тепло, расплывавшееся из грудной клетки, пока напряжение отпускало голову. Пускай сердце всё также билось из-за волнения, избавиться от которого не получилось.
Не глупый. Наблюдательный. С большим сердцем. Ворохом несовершенств, но ещё более длинным перечнем того, что делало его таким особенным. Не совершенным, но живым, показательным, образцовым человеком. Который не сдавался - даже вне поля боя. Который боролся - за то, на что обратил внимание. Который показал обратную сторону - словами - того вывода, что сделал скиталец. Вывернул и сбросил, показывая, что на самом деле - могло оказаться, если постараться - внутри. Как выглядела вера. И желание. И то, почему люди, несмотря на все невзгоды, отчего-то так и не исчезли. Замечать. Стремиться. Меняться. Даже если само время с самой первой минуты после рождения играло против них.
И этот человек... его хотел? Внимания. Близости. Участия. Шанса. Даже понимая - пускай лишь поверхностно - что это не навсегда, что это - не сказочный вариант, что это - испытание, в котором неминуема боль?
Ровер прошлый точно что-то знал. И Джуе. И сам Цзиянь. Похоже, они все что-то знали, и только скитальцу - учиться у каждого из них. Отчего тепло внутри лишь усилилось, окутывая всё сильнее. Даря ощущение странного, не всеобщего, но личного счастья. Сводившего рациональность на нет, казалось, но ведь тоже ложь: генерал звучал рационально. Не только честно. Иначе - отлично от того, что говорил - разве вообще могло быть? Как Ровер мог допустить? Заслушался и запомнил. Каждое слово. И вибрацию на каждом из них. И просто так - тонул в этом голове, обращенном только к одному человеку (на самом деле, скиталец - лишь путь Цзияня к себе же самому).
Слова редко радовали. Слова редко вызывали эмоции. Слова редко не встречали сопротивления, особенно после принятого решения; словно занимая предусмотренные для них ниши, у которых при том не имелось шанса оказаться быть заполненными. Но одна за другой - они заполнялись. Выстраивая то, чего Ровер будто бы не допускал даже, хотя вообще-то в это стоило верить с самого начала. Многому научиться. Многому понять. Людей. Через одного-единственного человека.
Глубоко, но беззвучно выдохнув, Ровер сделал полшага на встречу Цзияню. Уложил щеку у плеча и крепко стиснул в объятиях, ничего не говоря. Закрыл глаза, вслушиваясь в биение чужого сердца и кровь в венах, так и застав на какое-то время. Не задумываясь совершенно, то ли это, чего ждал и желал мужчина, или нет. Не то чтобы оно не важно, но Ровер давал то, что чувствовал в моменте. То, что мог. То, чего много. Просто тепло. Просто благодарность и присутствие в моменте, не в словах. Материальность. Возможность прикоснуться. Только для него. Всё в этом моменте, в этой комнате.
- Понимаю, почему Чжуе остановил свой выбор на тебе, - сказал это снова, да? Немного игриво, на странной грани между принятием, смешинкой и спокойствием.
"Наши предпочтения, будь то расчеты или притяжение, аналогичны. Мастер от подмастерья, как яблоко от яблони."
- Поставив цель, так просто не отступишь, - хмыкнул, потерся щекой, не отпуская. - Как я мог не учесть такой очевидной вещи, Цзиянь? Ума не приложу.
Этот мужчина - собирательная судьба всего человечества. Сложная по сути, но простая, более не уникальная и единственно доступная - для мира. В которой продолжалось движение, не угасла надежда и могли появиться новые краски - имелась к тому тяга. Нужда. Желание. Борьба с собой - самая сложная из возможных, но то ли это, что после всего по-настоящему пугало?
Скиталец немного приподнял лицо, глянув на генерала, и после потянулся к полотенцу, располагавшемуся на голове, чтобы подтянуть того к себе и самому также потянуться выше.
- Шанс, Цзиянь. Используй его. Для себя. Потрать на то, о чём сказал, - шепнул игриво, буквально источая то, что условно можно назвать добром, некоей переполненностью, едва ли не переливаясь спектро, имей оно форму, отличную от человека. А потом, вот так вот прямо поверх полотенца расположив руки, взял за скулы и поцеловал.
Отредактировано Rover (2024-11-05 23:00:12)
Поделиться952024-11-06 00:00:55
Цзиянь замер. Он сказал то, что думал и так, как умел. Топорно. Но совершенно искренне. Если Ровер не сможет его принять, если откажется, то генерал это примет. У него не будет иного выбора. Он никогда не будет неволить. Даже если очень хочется сжать в объятиях и никогда не отпускать. Даже если нашел то самое свое сокровище, место которому в далекой пещере под нежным и теплым брюхом. Даже если это будет стоить ему многого. Но такая неволя не принесет радости. Ни ему, ни Роверу.
Потому молчал, не говорил. Ждал. Замер, ожидая вердикта. Не трибунал, но, по ощущениям, близкое к тому. Всего лишь возможные отношения. Всего лишь толика тепла. Такого нужного и, как оказалось, просто необходимого. Чтобы Ровер не отверг. Принял, понял. Позволил и себе, и Цзияню продолжить начатое. Ступить на шаткий путь чего-то большего. О чем ни сам генерал, ни странник даже не думали. Два птенца, выпавшие из гнезда. Не оперившиеся, не понявшие сути мира. Иронично, что один был кем-то большим, а второй стоял во главе Полуночных Рейнджеров.
Руки невольно замерли прежде чем опуститься на пояс Ровера. А после прижал к себе, шумно выдыхая в макушку. Закрыл глаза, впитывая новые ощущения. Поддержка. Тепло. Присутствие. А в груди разрасталась надежда. На то, что нашел нужные слова. На то, что его поняли. Приняли. Со всеми несовершенствами, со всеми недостатками. Что он, не смотря ни на что, все еще был тем самым голодным и роскошным драконом. Привлекающим одного единственного кота.
- На пути всегда будут трудности, Ровер, - негромко проговорил, пряча улыбку. - Если каждый раз сдаваться, то ни один дракон не смог бы получить свое сокровище.
Цзиянь постепенно расслаблялся. Напряжение отпускало. Он и сам не заметил, как перешел в режим того самого “генерала”. Всегда прямой, всегда готовый. Не таким он хотел быть с Ровером. С ним – точно другим. Потому что тепло, хорошо, комфортно. Уютно. И теперь знал, что должен не только отдавать, но и брать. Делать то, что захочет, зная, что его не отвергнут. Потому что… нравился? Да, что-то такое Ровер говорил. Просто потому что нравился… Таким, каким был. Таким, каким сможет стать.
А в глазах снова тепло. Цзиянь даже на миг зажмурился. Таким ярким показалось это ощущение. Снова плескался в чужом взгляде, обволакивающем. Улыбка, робкая, совершенно новая для генерала, появилась на лице. Потерся бы щекой о теплую руку, но не успел. Мягкие губы. Теплые губы. И снова – удовольствие. Приятие. Принятие. А еще радость глубоко в душе. От того, что его приняли. Потому отвечал на ласку своей. Нерастраченной нежностью, которую способен был дать и выразить. Благодарностью.
- Ты сам сказал, - оторвавшись от губ, хрипло произнес Цзиянь, - если я что-то выбрал, то уже не отступлю. И не отпущу.
Обещание. Очередное. И пусть для него, но для себя уже решил. Для них. Обоих. Пусть недолго, пусть быстро. Пусть всего лишь миг в рамках времени. Пусть скоротечно и быстро, но и жизнь такая – слишком быстрая и скоротечная. Ровер жил долго. Видел больше, хоть и не помнит. Цзиянь, по сравнению с ним, всего лишь мальчишка. Но именно он – этот мальчишка – смог привлечь. Разбудить. Потому будет держаться за это знание, чтобы подарить тепло не только себе, но и Роверу. Наверняка одинокому. Потому что Цзиянь знал, что значит терять. Понимал, насколько это может ранить. И пусть не помнит, но, наверняка, за плечами странника не одна потеря. И от этого, должно быть, холодно и одиноко. Но теперь рядом есть Цзиянь. Хоть и ненадолго. Но он согреет. Сумеет согреть.
- Ровер, я буду совершать ошибки, - спокойно и уверенно. - Этого не избежать. Но я хочу использовать “шанс” на полную, потому не уходи просто так.
“Не бросай меня в неведении. Не оставляй вновь в темноте.”
- Обучение – долгий и сложный процесс. Когда я брался за копье, мне несколько раз прилетало по лбу. Но я не сдался. И не собираюсь сдаваться впредь. Мне просто нужно время.
Научиться любить себя. Ценить себя и свое время. Ощущать и познавать себя. Странно было даже думать о подобном, но… Нужно. Необходимо. Он понимал это. Еще с той самой недолгой передышки на берегу. Что загнал себя, уже работал на износ. Еще немного и сломался бы окончательно. Всего лишь месяц… Ровер воистину обладал потрясающими способностями. Сотрясать своим присутствием до основания и менять. Не только мир, но и одного человека.
Погладив щеку, легонько чмокнул в нос. С улыбкой. Задорной и веселой. А после стянул оставшееся полотенце с плеча Ровера и тоже вытер тому голову. Нежно промокнул пряди. Необходимо подготовиться, прежде чем выйти на морозный свежий воздух. Погулять по горам. Покидаться снежками… Детская забава, о которой Цзиянь узнал лишь здесь. Дети смеялись и веселились, а им вторили взрослые. Значит что-то было, верно? Что-то новое, хоть и ребячливое. Потому он обязательно слепит комочек и запустит им в Ровера.
- Ты обещал мне косу, Ровер. Самую красивую и тугую на всем Солярисе. Идеальную, - негромко рассмеявшись, вновь прижал к себе. Бережно. Аккуратно. Тепло.
Отредактировано Jiyan (2024-11-06 00:23:55)
Поделиться962024-11-06 01:48:36
- Самую. Способную пережить даже твои ветряные испытания, - позволив объятьям повториться и растянуться. Теплым и уютным. Это не первый раз, когда Ровер кого-то обнимал, ему встречались приятные люди, поддерживавшие и наоборот, те, кого таким образом поддерживал он. Однако сейчас всё-таки... другое. Шире. Объемнее. Не на момент, не на два. Не его, Ровера, но... нет, всё-таки его. В каком-то смысле. Не обладания вовсе, но направленности и направленности. Взаимной. Нужной. По разным причинам, но для обоих. Потому что до сих пор и пока ещё - люди.
Похоже, всё вновь уровнялось и успокоилось. Им не вернуть того настроения, что было поутру или там, в душе, но оно более и не надо. Так или иначе, оказались там, где изначально планировали, и теперь точно не задержатся, пережив на несколько десятков минут целуй разномастный букет, который после непременно придётся перебрать и ещё раз переосмыслить наедине. В моменте же, Роверу стало немного легче. Все тревоги и переживания никуда не уйдут, но этого и не требовалось. Значит, имелось, что чувствовать и к чему стремиться, над чем работать и что познавать. Это и означало быть живым, возможно.
- У меня, похоже, со временем сложились не очень здоровые отношения. Не знаю, как оно повлияет на меня, как изменит. Потому не могу дать гарантий на... наш путь, - не переставая обнимать, потому что тепло, и такой момент хотелось сохранить. Цзиянь немного походил на покрывало, только лучше. - Но было бы неплохо красоваться друг перед другом успехами в обучении, когда мир соизволит отпускать? Если честно, звучит амбициозно, но осуществимо, - с улыбкой. Подтверждением тому служило хотя бы то, они им уже удалось выбить себе выходной. Провести время вместе. И за это время мир не рухнул, спокойно пережив недолгую отлучку. Значит, отдых - не столь страшное слово, и Цзиянь мог ввести его в свою жизнь. Ничего, если на первое время мотивацией для этого будет Ровер. Когда-то генерал обязательно найдёт что-то ещё, способное заставить просто расслабиться. Научится слушать тело и давать ему перерыв. В самом амбициозном из пожеланий - чтобы одного только этого когда-то оказалось достаточно, дабы остановиться ненадолго и взять передышку.
После всё-таки пришлось оторваться от теплоты чужого тела. Усадить Цзияня на кровать, чтобы забраться на неё следом, притащив следом и сушилку, и полотенце, и расческу. Профессионалом Ровер не был, руки у него не мастерицы, а бойца - ещё не огрубевшие, но лишенные женской легкости. Потому непременно будет и дергать, и тянуть, несмотря на старания. Однако делать косы действительно умел: ровные, тугие, такие, что смогут перенести и бой, и падение с высоты, и воду. Не всегда имелась возможность возиться с волосами, потому сделать один раз и надёжно - это почти обязательно. В Ровере достаточно энтузиазма, чтобы даже не халтурить и не залипать на чужую спину слишком долго, откровенно растягивая процесс расчесывания. Потому что косу promise - значит, косу надо deliver. И чтобы не косила, как залипавшие на фактурную широкую спину и метку глаза.
У Цзияна волосы длинные, густые, тяжелые. Но возиться с ними - успокаивающе. Из-за разницы длины коса у основания немного пучком торчавшая, что с хвостом не так заметно, но зато под этой длиной - всамделишно что-то на совершенном! На ближайшие несколько дней можно было позабыть о путанности. И... а, ой, это у Цзияня, получается, потом будут кудри? Мысль глупая и нелепая, но вообще-то Ровер бы посмотрел. В основном на его выражение лица, кхм, и реакцию окружающих, потому что обещало стать чем-то легендарным, но об этом не попросит и не расскажет. Чтобы стало запоздалым подарком от скитальца. А ещё коса вышла увесистой, что из-зя тугости ощущалось сильнее, чем с хвостом.
Закончив, он перекинул результат через плечо вперед, чтобы генерал мог оценить проделанную работу и временную поправку к своему образу. Привык к перераспределению веса на голове, может даже пощупал - туда-сюда, можно занимать себя, когда скучно или нервно. А на второе плечо уложил лицо. Чтобы ничего не пропустить и всё увидеть. И ещё немного поприкасаться таким образом.
Впрочем, шальные руки всё равно не послушались: они вели себя хорошо очень долго, не провоцируя и не трогая роскошную распаренную спину (и стоически ведя борьбу с тем, чтобы не трогать шею), хотя вообще-то мимо внимания Ровера она не прошла. Спина Цзияня ему нравилась особенно, если честно, причину скиталец бы не объяснил - просто нравилась и всё, да и вы сами посмотрите, разве можно осуждать? Вот и сейчас, требуя награду за послушание, руки осторожно обвились вокруг со поясницы, пока скиталец наблюдал за реакцией и привыкал к тому, как небольшое изменение влияло на общую картину. Даже если когда Цзиянь, кхм, вот такой, открытый, нагой и тёплый, волосы - это совсем не первое, что привлекало внимание. Даже если коса ровная, словно её на станке каком заплели по секретной формуле. Между тем метка в таком виде совсем ничем не прикрыта, и эта мысль не давала покоя, подобно вазе на столе, оставленной глупым человеком на видном месте прямо над новым ковром. Но надо было вести себя хорошо и больше не саботировать план. Опять. Снова.
- Слишком красивый, - тихие слова смиренного причитания потерялись во вздохе, а пальцы немного сильнее вжались в кожу.
Отредактировано Rover (2024-11-06 01:49:09)
Поделиться972024-11-06 10:36:54
- Я не прошу гарантий, Ровер, - негромко отозвался, слегка оглаживая бока. - Просто… попробовать. И попытаться.
Не ожидать, что счастье само упадет в руки. Не думать о том, что не нужно прилагать усилия. Шаг в направлении уже сделан. Они нравятся друг другу. Привлекают. Дарят тепло и уют. А еще в них обоих есть желание проводить совместное время. Это, на взгляд Цзияня, уже достойный повод для того, чтобы попытаться. Построить что-то большее.
- У нас есть пангу-терминалы, - улыбаясь произнес генерал. - И… Ты всегда знаешь, где меня найти. Я был бы рад, если бы ты навещал меня, когда сможешь.
Если вдруг не окажется на месте, то на базе могут подсказать куда делся Цзиянь. Даже если не в деталях. Даже если просто успокоить. А ему потом передадут, что забредал бродячий кот. Своего рода стимул. Ждать и ожидать. Еще один повод возвращаться из битвы целым и невредимым. Живым. Знать, что его ждут. Не просто товарищи, не просто свои люди, но Ровер. Сокровище.
Может странно, что он так привязался. Может удивительно, что на это хватило так мало времени. Но Цзияню было все равно. Он впервые за долгое время обнаружил для себя нечто нужное. Привлекательное во всех смыслах. Потому будет стараться. Для себя. Чтобы найти то самое, что поможет. Не слепнуть. Видеть. Не терять. Наслаждаться жизнью впервые за очень долгое время. Не для других, а для себя. И пусть будет сложно. Он уже выкован, уже закален. Битвами и прошлыми ошибками. Но даже оружие можно перековать. Сделать из него улучшенную версию. Более острую, более мобильную. А Цзиянь, все же, человек. Удивительно, что знал об этом всегда, но понял, что это значит, лишь сейчас.
Просто послушно следовать за Ровером. Сесть на кровать, а потом закрыть глаза, наслаждаясь чужими действиями. У Цзияня очень длинные волосы. И заниматься ими, кроме как просто скрутить хвост, у него никогда не хватало терпения. Но и отрезать волосы не старался, даже и сам не зная почему. А теперь и повод нашелся. Чтобы кот расчесывал и высушивал. Чтобы гладил и нежно пробегался по всей длине. Дергал, куда без этого. После сна с мокрой головой. После утреннего… Нет, об этом лучше не задумываться. Иначе Цзиянь будет считать себя тем самым животным, о котором говорил Ровер.
Потому сначала терпел. А потом закрыл глаза и провалился в негу. Жаль он не мог видеть лица Ровера. Не мог оценить ловкость тонких пальцев. Взгляд, с которым заплетал косу. Наверняка это что-то занимательное. Но генерал мог вслушиваться в частоты. Чем себя и занял, полностью отдавшись в надежные руки Ровера. И даже какая-то смешинка, совершенно лукавая, которая так шла страннику, позабавила. Тот явно что-то понял, но говорить не собирался. И, судя по лукавству, это будет что-то неожиданное. Пусть. Цзиянь с нетерпением будет ждать этого. Еще один пункт для себя. Просто для себя.
Цзиянь и не знал, что его волосы настолько тяжелые. Коса, перекинутая через плечо, приковала взгляд. Но больше хотелось косить на лицо Ровера. Любопытный. Ласково улыбнувшись, принялся изучать творение. Да… Пожалуй, так гораздо удобнее. Ничего не мешает и не торчит. И волосы не будут развиваться на ветру, так и норовя залезть в рот. Сосредоточенно ощупывая косы, Цзиянь даже подумал о том, что из нее можно соорудить некое орудие. Где-то слышал, что на кончик можно подвязать острое лезвие. Или то были байки? Но идея, в общем и целом, довольно занимательная. Он бы пожалуй даже…
Теплые руки опустились на живот. Слегка вздрогнув, Цзиянь моргнул. А потом улыбнулся шире. Чуть откинулся назад, чтобы делиться своим теплом. Ощущать чужое. Гораздо плотнее. Привлекал. Кот привлекал. Сильно. Их размолвка сбила настроение, но ничего не изменилось. Для Цзияня. И для Ровера. Хорошо. Мысли об этом ненадолго отвлекли от изучения косы.
Тихий голос. Завораживающий. Отвлекающий. Сбивающий. Цзиянь снова замер, задержав в пальцах кончик собственной косы. Идеальной. Так, как и обещал Ровер. Самой лучшей на всем Солярисе. Скосив взгляд, вгляделся в чужое лицо. Ровер говорил о том, что Цзиянь красивый. Неоднократно. И это радовало. Что привлек. Что все еще вызывал в нем принятие. Но в частотах было что-то еще.
Шестеренки в голове закрутились быстро. Что-то привлекло Ровера. Воспоминания нахлынули… Форте. Спина. А Цзиянь сидел спиной. И его метка резонанса теперь не была скрыта под волосами. Да и коса более не закрывала. Ровера манило?.. Тихий вздох. Настоящий кот. Предугадать его невозможно.
- Знаешь, Ровер, - задумчиво начал Цзиянь, лукаво поглядывая, - один великий человек дал как-то дельный совет.
Недолгая пауза. Будто задумался. На самом деле те слова плотно отпечатались в сознании.
- Брать, если хочешь.
Желание никуда не делось. Оно было лишь притушено. А отказываться генерал больше не желал. Уже понял, что нужно не только давать, но и брать. Получать свое удовольствие, если ему его хотят подарить. Потому что время скоротечно. Потому что жизнь не бесконечна. Просто потому что Ровер – это Ровер. Руки опустились на чужие, чуть сильнее надавливая.
- Тебе не кажется, что ему следует следовать?
Тихо. Негромко. Немного лукаво.
Поделиться982024-11-06 22:34:27
Заметил? Конечно же заметил. Внимательный ведь. Да и не то чтобы Ровер скрывал: не преступление, когда что-то нравится, это не дурное дело и, наверное, даже наоборот - приятное. Потому почувствовал, что Цзиянь немного поддался назад, позволяя сильнее и крепче обхватывать, прижимаясь сильнее. Слишком очевидно, что вовсе не против. Дать Роверу ещё рассмотреть, полюбоваться, не торопиться уходить, хотя они вообще-то уже очень далеко зашли, закончив с целой совершенной косой - считайте, половина дела сделано, уже почти означало выйти на свежий воздух (где холодно, не тепло и всё сокрыто за несколькими слоями одежды).
- В самом деле? - не миг шире раскрыл глаза, все также глядя на Цзияня, прежде чем улыбнуться. Приятно ощущать чужие тоже, особенно как некую форму одобрения.
- Ты весь привлекательный, по крайней мере я пока не нашёл того, что бы в тебе не привлекало. Но твоя спина, Цзиянь... не знаю, почему именно она, однако привлекает меня особенно. Как двигаются мышцы, как меняется из-за лопаток, как точечно играет чешуя, как она прогибается или выпремляется в ответ на прикосновения, как по ней бегают мурашки. Как обрамляется волосами или не прикрывается ничем. Как к ней липнут влажные волосы или простынь, - он опустил взгляд туда, где были их руки, немного красная от собственного рассказа. Ровер говорил Цзияню, что он роскошный, но никогда - ни для него, ни для себя - не озвучивал ничего конкретного, говоря в основном о едином, о собирательном. А сейчас - не так. И не оправдывался. В первую очередь делился свежим наблюдением в мужчиной, вторую - прояснял для самого себя.
Убрал лицо с плеча, однако руками продолжил обхватывать, хоть и пришлось немного сменить положение. Так, чтобы получить доступ к шее и спине, чтобы можно быть осторожно коснуться шею губами, опустившись до форте.
- И то, что твоя метка находится именно здесь... В каком-то смысле, со спины всегда можно понять, что происходит. Но с любой другой - это загадка, никак не увидеть, халтура не получится. Для кого именно - зависит от того, откуда глядеть, - улыбаясь. Одна рука скользнула выше, устраиваясь поверх грудных мышц, ненавязчиво поигрывая с соском не пальцами, а ладонью, в то время как вторая наоборот - пошла вниз. А губы обвели метку вдоль её очертания, остановившись на верхнем конце. Там Ровер лизнул кончиком языка, почти жалея, что тот не шершавый и не обладал никакими особыми свойствами, сделавшими бы это приятнее для Цзияня. Впрочем, может быть скитальцу показалось, но мужчине вроде бы как нравилось. Хотя бы какое-то из его действий. Потому что Ровер в восторге: можно было трогать, целовать, облизывать (вообще-то не имел такой дурной привычки и в рот ничего не тянул), ощущать тепло, такое же, какое исходило от него самого. Вероятно, на то, чтобы позволить Роверу в принципе почаще (при возможности) трогать чужую спину - времени много не уйдёт. Что-то ему подсказывало. Особенно когда не бездельничали руки, одна из которых развязала ранее им же повязанное за поясе полотенце, пока опускалась ниже, чтобы согреть иным способом.
Отредактировано Rover (2024-11-06 22:37:00)
Поделиться992024-11-06 23:17:10
По телу прошла дрожь. Цзиянь шумно вздохнул, реагируя на слова Ровера. Вот как… Вот значит как… Спина. Стоило догадаться. Закрыв глаза, погрузился в ощущения. Брать, только брать. Слегка изогнулся, давая больший доступ. Чтобы было еще приятнее. Чтобы язык ласкал большую площадь. А потом ощутил, как рука скользнула ниже. Сглотнув, распахнул глаза. Раздвинул ноги, чтобы было удобнее. А потом положил свою руку поверх чужой. Помогая и подсказывая. Совершенно не противясь.
- А мне нравится твой живот, - хрипло начал. - И ноги… Когда ты был надо мной, Ровер. Честное слово, я бы оставил не одну метку на твоей коже.
А перед глазами картинка. И вновь ощущения. Сначала фантомные, потом настоящие. Скользящий влажный язык. Рука, которую Цзиянь намеренно удерживал от быстрого темпа. Вообще, они собирались пойти погулять. Но устоять перед Ровером, перед его желанием, перед тем, что тому интересно генерал не мог. Не хотел. Ему нравилось то, что между ними происходило. И спугнуть, вновь, не хотел.
- Ровер, - вздыхая, низко позвал Цзиянь. - Помнишь я говорил, что чешуя спускается ниже?
Тогда он ответил, что заметил. Воспринял все в штыки. Теперь между ними уже не осталось тайн. Недомолвок. Теперь можно было дразнить и искушать. Подталкивать сделать еще более приятно. Себе. И Роверу. Чуть-чуть эгоизма, непривычного. Но, как оказалось, такого восхитительного, если встречаешь правильного человека. Легкая улыбка на губах. Ровер ее не увидит, но частоты выдадут. Да генерал и не старался скрыть.
- Если хочешь, я могу лечь на живот, чтобы ты мог в полной мере все рассмотреть. Не торопясь. Не спеша.
Легкий стон все же сорвался с губ. Прикусив губу, чуть сильнее сжал чужую ладонь. А потом выпустил, позволяя делать с собой все, что захочет. Если желает. Потому что приятно. До мурашек по коже. До переливающейся чешуи на теле. До стонов, вырываемых из груди. Тихих, проникновенных. Облизнувшись, пытался сосредоточиться.
- Или встать у стены.
Упереться руками. Слегка расставить ноги. Так было бы… Удобнее? И снова мысли путались. Завел руку за спину, чтобы словить чужую кожу. Пробежаться по ней руками. Хотелось целоваться – снова. И получить еще больше. Он становился жадным. С каждой проведенной минутой. С каждым новым движением языка на метке. Вот уж не знал, что та может быть настолько чувствительной. А сам он настолько чувственным.
Их омовение закончилось серьезным разговором. Помогающим понять друг друга. Цзиянь сделал выводы. А еще понял, что то предложение все еще занимало мысли. Он подумал, что если… А вдруг… Застонав, понял, что не удержится. Как говорил Ровер… Нужно только попросить, верно? Не сдерживаться в собственных желаниях. Шальная мысль кружила голову.
Откинувшись еще, коснулся чужой головы, привлекая внимания. Отрывая от шеи. Чуть повернул голову, пытаясь поймать взгляд. Увидел губы и, не удержавшись, прижался. Бедра против воли слегка качались, в такт действиям. Приятно. Чертовски приятно. Но могло быть еще лучше, верно? Особенно, если предложение встретит положительный ответ.
- Ты говорил, что мне нужно попросить, - тихо и прерывисто. - Ровер, помнишь то, что ты говорил в душе? То твое предложение…
До того как Цзиянь облажался. До их размолвки. Вспоминать было неприятно. Не хотелось. Не нужно. Они все обсудили, обо всем договорились. О шансе. Для двоих. Но не лучше ли смыть ту горечь чем-то новым? Более ярким. Более будоражащим. Более возбуждающим. Для них обоих. И, в том числе, для Цзияня. Ему хотелось попробовать.
- Не хочешь… Сам попробовать? - хрипло и прерывисто. В глазах горел голодный огонь. По губам скользнул язык, смачивая. - Сможешь увидеть больше… Как чешуя будет играть, когда ты будешь не только целовать мою метку, но и…
Делать больше. Договорить Цзиянь не смог. Слишком уж возбуждающим показалось продолжение. Фантазия, чужая, бывает заразительна. Он и сам еле удержался, когда Ровер впервые предложил. Теперь предлагал сам. Потому что занимало, потому что нравилось, потому что…
- Хочу.
Поделиться1002024-11-07 00:19:56
От чужих слов горели щеки, и тело, и вообще весь Ровер. Потому что фантазия рисовала часть, другая - всплывала из памяти. Как то, что уже пройдено, и то, что странно бы не желать повторить, если это будет Цзиянь. С каждым новым словом - всё ярче, даже если местами оторвано от реальности. В которой голос звучал возбужденно, возбуждающе, вызывающе, просяще, не скромно - точно также, как звучал ив памяти, в голове... одновременно.
- Не помню. Всё забыл, - выдал игриво, на деле, разумеется, ничего не забыв. Буквально. В смысле, забыл, но только до момента востребованности: сейчас, когда генерал сказал, оно тут же всплыло в памяти. Ровер может быть и выпил тогда, не был вменяем и в себе достаточно, чтобы запомнить подобное. И не только это. всё. Почти всё. На что ему хватало возможности запомнить в воцарившем переизбытке.
В сочетании с реакцией в чужой теле, приливом в собственном - Ровер буквально глухо и очень глубоко выдохнул, потому что снова что-то происходило в моменте, подкреплялось происходившим в голове. Уже и тем, что могло - будет - происходить. То, о чём говорил Цзиянь, о чёс напоминал, что предлагал... возбужденная плоть в руке, как и его сверху, буквально заставляла теряться, погружаясь в туман. Неизменно непривычный, неизменно горячий, неизменно тот, в который хотелось вступать.
Хотелось. Нравилось. Опьяняло. Кружило. Вырвалось стоном в чужой вот, в такт движениям, и разрывать этот поцелуй быстро ни за что бы не вышло, пускай даже сбитый. Это вытянуло из мыслей обратно в реальность, где на самом деле не было смысла утопать в фантазиях или искать, придумывать таковые: потому что вот он, Цзиянь, уже был, уже возбужден, уже просил, уже готов, ничего не надо выуживать. Только брать, не упускать и получать отдачу, помешанную с собственным удовольствием.
- Все ещё не помню, всё-всё позабыл. Тебе стоит повторить. Уточнить, - чтобы услышать этот голос. Полный желания настолько, что Цзияню будто разговаривать сложно. Его настолько пьянили фантазии и представления их? Может быть наяву было ну лучше, но Ровер не мог оставить это просто так. Оно сходилось с его прежними выводами. С собственным желанием. Не искать момент в будущем, но порадовать Цзияня сейчас. И дать себе почувствовать этого роскошного мужчину. Ещё раз, чуть иначе.
И Цзиянь повторил. Продолжил говорить этим своим голосом, от которого кровь до самого паха приливала, стуча и там, и в руках, и в руках, и в груди. Сглотнул, потому что во рту, полном влаги, все равно сухо. Ни языка, ни члена, ни стона.
- ... Нельзя о таком спрашивать, если допускаешь, что ответ может быть негативным, - хрипло прошептал на ухо, усиливая давление руки на член, прижимая к себе сильнее, непроизвольно чуть поддавшись вперёд. - Как хорошо, что это не тот случай, не так ли, Цзиянь? - немного растягивая слова, потому что иначе бы наоборот - просто запнулся и не смог выдать ничего. Лизнул рядом с ухом, горячо выдохнув.
Краснея, волнуясь, но не переполненный любопытством и желанием, поерзал, заменив этим желание точно также двинуть тазом, как до того делал Цзиянь.
- Только... я не хочу повредить кожу. Ни тебе, ни себе, - они больше не в душе, воды в изобилии здесь нет, вернее, совсем нет. Ягодицы не умели выделять того, что помогло бы скользить между ними, а собственных выделений могло не хватить. Могло и хватить. Ровер ведь не знал, если честно, и мог ошибаться, но навскидку полагал, что там почти как с ногами - сухо, потело не так легко и не так сильно, а от трения могло быть неприятно; тлько ноги - это ноги, ими не почувствуешь того, что почувствует чувствительная кожа между ягодицами, она там не такая толстая и грубая, как на бедрах. Особенно в таких чувствительных местах для них обоих. Может быть ничего не будет, а может останется неприятное раздражение или что-то вроде того, что не являлось тем, что хотелось бы оставить на память им обоим. Не тот риск, на который стоило идти. - У тебя же есть что-то в аптечке? Наверное, подойдёт почти что угодно, - не могло не найтись. От ожогов, повреждений, царапин, для успокаивания боли, жжения, увлажнения и так далее. Ведь на поле боя случалось разное, буквально - почти что угодно. К сожалению, часть они засвидетельствовал лично, но то - часть. Цзиянь повидал больше. И по-прежнему оставался медиком, хоть по необходимости, хоть по опыту прошлого.
Поделиться1012024-11-07 01:48:14
- Ты говорил просить, - со стоном ответил Цзиянь. - Не сдерживаться. С тобой. Не бояться.
Не только того, что Ровер убежит. Но и своих желаний. Так это понял генерал, после всего сказанного. Так воспринял новую установку, которую пытался воплощать в жизнь. Брать и получать. Давать. Мысль о том, что с ним будет делать Ровер не хило подогревала. Пришлось вновь удерживать чужую руку, чтобы не окончить все здесь и сейчас. Он хотел большего. Жаждал большего. Получить новый опытный. Неизменно возбуждающий.
Краснеющий Ровер завораживал. Цзиянь видел, что тот волновался. И сам волновался. Не было страшно. Совершенно. Знал, что кот, каким бы шебутным, непредсказуемым и вредным ни был, но вреда не причинит. Ни за что. Цзиянь это уже выяснил на своем опыте. Даже в мелочах все еще заботливый. Грело. Безмерно. Был ли у генерала шанс вообще не попасть в ловушку очарования Ровером? Знал, что не было. Тут и гадать не приходилось.
Сглотнув, Цзиянь кивнул. Рационально. Потому и не хотел торопиться с большим. Потому что нужна подготовка. Даже в таких мелочах. Но мазь, хоть какая, непременно найдется. Для большего скольжения. Для большего удовольствия. Вновь облизнувшись, Цзиянь с трудом вывернулся из чужих рук. Сложно. Желанно. Будоражаще. Возбуждающе. Даже мысль о том, что они хотят провернуть заставляло пальцы на ногах поджиматься, а восставший орган опасно пульсировать.
Ему потребовалось два вздоха, чтобы ненадолго привести мысли в порядок. А еще не смотреть на Ровера. Если взглянет, то не выдержит. Набросится как самый настоящий голодный дракон. Роскошный голодный дракон, если говорить словами Ровера. Слишком красивый и привлекательный. Но хотя бы мельком взглянуть на то, как тот смотрит… На его спину. На чешую. И все же нет. Лишь поиграть мышцами, чтобы желал большего. Чтобы чуть накопил, прежде чем Цзиянь опустится на живот.
Тряхнув головой обвел комнату глазами. Казалось бы помещение на одну ночь, но столько всего пережито, что забыть об этом месте не сможет. Всегда будет ассоциироваться с Ровером. Снова с ним. С проснувшимся желанием. С удовлетворением. Со стонами. Прикусив губу, чтобы охладить полет мысли, неровным шагом двинулся в сторону сваленных вещей. И снова новое – свою форму Цзиянь уважал, аккуратно складывая при каждом раздевании. Но был так поглощен процессом, что совершенно забыл. Генерал улыбнулся. Очередная мелочь, удивляющая его самого.
Нагнувшись подтянул свою тыкву, выискивая мази. Должна быть. Просто обязана. Пальцы дрожали от нетерпения. Отметив это, Цзиянь хрипло рассмеялся. Может странно выглядело со стороны, но Ровер поймет. А если нет, то генерал объяснит. Непременно. Если тот спросит, конечно. Потому что некоторыми вещами, как оказалось, нужно делиться.
- Думаю охлаждающие и разогревающие нам точно не подойдут.
Не хотелось получить ожог в столь интимном месте. Ни у Ровера, ни у себя. Этот опыт должен быть максимально приятным. Мази готовил сам Цзиянь, но вспомнить, что закинул в тыкву не получалось. Собирался в спешке, потому закинул все, что могло пригодиться. Знал бы, непременно закинул бы густое масло. Теперь знает, теперь непременно изготовит и добавит в свою личную аптечку. Покопавшись еще немного извлек небольшой флакон.
Развернувшись, поднял взгляд на Ровера и застыл. Ненадолго. Таким соблазнительным тот показался. Любопытный. Возбужденный. Взбудораженный. Покрасневший. Цзиянь вновь облизнул губы. А потом встряхнул головой, чтобы сделать первый шаг. Неровный, но уверенный. На губах расцвела улыбка. Он надеялся, что соблазнительная и завлекающая. А чешуя сверкала, чувствуя приближающееся удовольствие.
- Мне непременно нужен отпуск, - пробормотал, останавливаясь напротив Ровера. - Ты бы видел себя…
Сглотнув, наклонился. Вновь провел пальцами по лицу, ненадолго коснувшись губ. А потом вложил бутылочку в руки.
- Если я встану у стены, то, боюсь, ноги не выдержат.
Сглотнув, скользнул на кровать, устраиваясь за спиной Ровера. Укладываясь на кровать, впечатывая пах в матрац. Непроизвольно потерся, чтобы трением чуть ослабить напряжение, но тут же себя остановил. Хотелось не так. Хотелось по-другому. Подложив руки под голову, повернул ее, всматриваясь в золотые глаза. Яркие. Привлекательные.
- Ну же, Ровер, - хрипло позвал, вновь понижая голос. - Иди ко мне.
Поделиться1022024-11-07 02:32:21
Цзиянь понял намерение и то, что нужно. Разумеется. Сообразительный. И тоже хотевший ощущать, чувствовать, посмотреть, что из этого выйдет. У Ровера нет никакой уверенности, что будет хорошо, что у них получится или что это станет тем, что захочется повторить. Даже не уверен, насколько их хватит, особенно с учётом того, сколько Цзиянь был "без дела" возбуждён, а после простимулирован. Но это не важно. Попробуют и решат для себя, ерунда на самом деле. Просто очень хотелось попробовать, посмотреть, испытать. Увидеть, как будет сокращаться спина, как станет реагировать чешуя, как будут выглядеть ягодицы и поясница, перетекающий в спину...
Он мотнул головой, сглотнув. Послушно дождался, пока Цзиянь отыщет. Ровер в этом процессе лишний, на тыкву и одной пары хозяйских рук хватит, вторые там не требовались. От него толку будет в другом. Что вызывало приятную тяжесть и легкую пульсацию, отдавалось жаром волной по телу, не позволяло остыть. В том числе содержимому головы. Пока в этом послушном ожидании взгляд внимательно - не жадно, ведь Цзиянь уже в его руках - и предвкушающе наблюдая за мужчиной. Как тот наклонялся, перебирал. Как сокращались мышцы крепких ног и как двигались крепкие ягодицы. Как вела себя, хах, коса. Как весь переливался, хотя чешуи на нём на самом деле очень мало - это обман, иллюзия, из-за желания, должно быть.
- "Видел бы себя"... - глухо пробурчал. - И это ты мне говоришь... - потому что видел бы генерал себя. Поднял глаза, золото в золото, кивнув в решительности. - Да. Нужен. Долгий, заслуженный отпуск. Регулярный, - в моменте Роверу кажется, что он готов облачаться в самых страшных из своих полученных "сил", чтобы кошмарить кошмары, зачищая окрестности, дабы у рейнджеров было меньше дел и меньше поводов не давать генералу отдыхать. Забавная мысль.
- Кровать, - кивнул, поняв и приняв. В стены в самом деле может не выйти. Слишком много пространства и... иные нюансы. Хотелось не только рассмотреть и сложить новую картину в голове, но и чтобы опыт был хороший. Чтобы ошибки не были слишком нелепыми и существенными. Чтобы было удобно, насколько возможно. И в процессе, и сразу после.
Снова сглотнул, не отводя взгляда до тех самых пор, пока Цзиянь не устроился на кровати. Перебросил между пальцами пузырек, глубоко вздохнул, волнуясь, предвкушая, успокаиваясь, все и сразу, пока сердце и кровь бились активно. Где надо и где не надо - везде, не спрашивая. Интересная всё же эта штука - тело, да?
- Не смею задерживать ожидание целого генерала, когда предложение столь конструктивно, - Ровер себя даже слышал через слово, если честно. Засматриваясь. Уже. Всё ещё. По-прежнему.
Некоторое время ушло на то, чтобы устроиться. Найти подходящее положение. Для них обоих. Устойчивое. В итоге Цзияню пришлось немного приподняться, а Роверу упереться коленями в матрац. Ощупать. Бедра, поясницу, ягодицы. Упруго, широко, подтянуто... красиво. Что хотел, видимо, то и видел, но чешуя и то, как от прикосновений сокращались мышцы - это... он глухо кашлянул, чтобы вернуть себе концентрацию и дыхание. После чего вскрыл средство. Немного - на своё возбужденный член, остальное - на пальцы, чтобы, продолжая краснеть и ощущая некоторую нереальность реальности, и между ягодицами размазать. Странное дело, волнительное, новое, но... Мысли то и дело уплывали. Пальцы немного вздрагивали. Знал, что в случае чего Цзиянь не развалится и кожа его не хрустальна, не бумажная девица и все такое, но это не отменяло того, что у чувствительной кожу на таком месте хотелось отнестись с уважением, как и не портить жизнь "после".
- Они теперь блестят, словно сладостью намазанные, - не выдержав, он улыбнулся и хихикнул, потому что, ну... кхм. - Думаю, так должно скользить хорошо. Только говори, если что-то не так, или поправляй. Я могу не так понимать твои реакции, - да и как научиться иначе, если уж на то пошло.
Еще немного времени понадобилось на то, чтобы устроить член между ягодицами должным образом. Чтобы нормальный градус, чтобы ничего не соскальзывало, чтобы где и как надо сжимать ягодицы... не косился на Цзияня дольше нескольких секунд, потому что то еще зрелище, заливался краской сильнее и терял концентрацию. С ней и без того беда, так-то...
Когда положение оказалось подобрано и условная конструкция выглядела условно устойчиво, он осторожно начал двигаться. Как они делали руками прежде, только вместо рук - ягодицы, и сжимать - не пальцы, но их. На ходу поправляясь, пробуя разный темп, вырабатывая "итоговый". Проваливлись в ощущениях, но еще - в заглядении на то, как выглядела спина. Как сокращались и напрягались мышцы, как двигалось все тело, как переливалась чешуя. Плечи, шея, лопатки, всё, что ниже... Ровер видел всё. И не умевшую врать метку форте. Отчего сжимал сильнее и двигался быстрее, ощущая откровенное головокружение от красоты и возбуждения. Вскоре начал стонать, потому что не мог и не хотел позволять Цзияню одному лишь заполнять воздух своим звучанием. Время от времени начинал произносить чужое имя, но так ни разу и не закончил, потому что на ходу забывал, что собирался сказать. Да и разве до слов? Если даже время и целый мир кругом отошли даже не на второй план.
Очень удачно, что Цзияню пришлось немного приподняться. Потому что в какой-то момент Ровер непременно наклонится и прижмется. Чтобы поцеловать в спину. В метку. В плечо. В шею. И чтобы быть под подходящим градусом для того, чтобы одну руку суметь высвободить. Влажную. Обхватить чужой член. Не оставить без внимания, дать свою порцию. Попытаться не дать кончить быстрее, чем следовало (иначе Цзиянь размякнет и станет труднее - это уже можно было понять из прежнего их опыта), но в итоге - и кончить поможет тоже.
- Цзиянь, я почти, - вместе со стоном, ощущая знакомый накат.
Одновременно у них не получится, но Ровер и не стремился - главное, как ему казалось, чтобы обоим понравилось, и чтобы разница не оказалось слишком долгой, если только в том не оговоренная задумка. И, если честно, почти сразу пожалел, что не мог кончить дважды сразу: потому что то, как выглядел Цзиянь... то, как семя скитальца излилось, заляпав не только ягодицу, но и поясницу... от этого вида Ровер бы кончил ещё раз, будь это возможно.
Похоже, именно потому ему нравилась спина. Ради такого вида. Из-за такого вот. Тяжело дыша, оторваться не могу, как и убрать рук от ягодиц, разжать с концами член...
- Сам себе завидую, Цзиянь. Ты виноват, что я познал зависть, - со сбитым дыханием, немного поплывши, но совершенно очаровано. Честно. Завидовал. Сам себе. Очень. Хах. После же провел пальцами по пояснице, размазывая свои следы. Чтобы затем наклониться и провести языком. От самого кобчика и выше. Часть слизывая, всего, что было на коже. И ощущая фактуру чешуи, разницу с кожей. До самого форте, на котором остановился. Чтобы потянуться за поцелуем.
Поделиться1032024-11-07 14:32:58
Смущение затапливало. Вот не думал, что когда-то испытает подобные эмоции. Не после всего, что между ними произошло. Но он смущался. Поза казалась слишком… откровенной. И это возбуждало и подогревало. Да, Цзиянь не видел себя со стороны, но мог представить какой вид открывался. Откровенный. А еще понимал, что в такой позе был совершенно беспомощным. И это тоже подогревало. Облизнувшись, Цзиянь слегка скосил глаза. Видеть Ровера не мог – жаль. Но мог ощутить его руки на своих бедрах. Уловить частоты, наполняющие комнату.
Привстал на коленях, изгибая поясницу. Так показалось правильным. Для них. От этого еще сильнее засмущался, упираясь лицом в подушку. А потом почувствовал влажное прикосновение между ягодиц. Вздрогнул, прежде чем хрипло выдохнуть. А потом началось движение. Неровное. Рваное. Непривычное. Трение членом о нежную кожу. Возбуждало? Да. Смущало? Еще как, но они договорились попробовать больше. Зайти дальше. Условная подготовка, чтобы понять. Понравится ли, смогут ли, оценят ли.
Когда Ровер сжал ягодицы, найдя свой темп, Цзиянь не выдержал. Хрипло простонал, просовывая руку под свой живот. Ему тоже хотелось получать удовольствие. Ощущать не только движение рук и члена на своем теле, но и принимать активное участие. Подстраиваться под чужой темп. Двигать бедрами, имитируя настоящую близость. Ласкать себя, подстраиваясь под то, что нравилось Роверу. Чтобы в полной мере ощутить это единение в общем порыве.
Ровер просил говорить, но Цзиянь не мог. Слишком сосредоточился на ощущениях. На движениях. На Ровере. Его стонах и частотах. Это заводило. Он жалел лишь о том, что не может видеть. То, как раскраснелся бы Ровер. То, каким взглядом смотрит на него, если смотрит. То, насколько возбужденно выглядят его глаза. А еще Цзияню хотел бы целоваться, чтобы сбрасывать напряжение. А потом мысли совершенно вылетели из головы, оставив после себя лишь вспышки.
Крепкие руки, сжимающие ягодицы. Скольжение горячего члена между ними. Стоны Ровера, сплетающиеся вместе с теми, что издавал Цзиянь. Звенящие частоты, отдающие общим удовольствием. Собственное смущение, казалось, позабытое. Темп. Собственная сжимающая рука. Пересохшие губы, которые приходилось постоянно облизывать. И снова руки – чужие. Не выдержав в какой-то момент, Цзиянь приподнялся.
Пришлось выпустить себя. Пускай. Он на той стадии, когда ему не понадобится много времени. Потому что заводился уже от одного того, что делал Ровер. Что тому нравилось быть с ним вот так. Потому пальцами стягивал многострадальную простынь, чтобы не потерять равновесие. Хорошо, что Ровер его держал, иначе бы ноги точно разъехались. Мимолетный взгляд на чешую, а потом усмешка, перетекшая в стон.
А после губы… Везде. Всюду. По спине. По лопаткам. По шее. По плечам. И к метке… Снова к ней. А после пальцы, скользнувшие под живот. Медленнее, чем хотелось. Слабее, чем нужно. Протестующе замычав, попытался двинуть бедрами, чтобы получить больше. Не давал. Намеренно замедлял. Протестующий стон сорвался с губ. А после начал двигаться активнее, помогая Роверу. Помогая себе. Чтобы видел больше. Чувствовал больше. Быстрее дойти до точки.
Услышав слова, Цзиянь оперся одной рукой, а второй обхватил пальцы Ровера. Помогая себе, уже себе, дойти до точки. Почувствовав горячее семя на своей пояснице, ускорился. Чтобы излиться в чужую ладонь, хрипло выстанывая имя Ровера. А потом рухнуть грудной клеткой на мягкую кровать, шумно вздыхая. Ягодицы бесстыдно остались приподнятыми.
- Я… - Цзиянь задыхался. - Готов взять на себя ответственность.
От пальцев, а после языка по телу вновь прошла дрожь. Генерал протяжно застонал, просто от удовольствия. От того, насколько, должно быть, картинка яркая. Будоражащая. Хотел бы видеть. Очень. И сам бы хотел попробовать, но уже в более активной роли. Непременно попросит. Облизнувшись, повернул голову. Хотя бы крем глаза посмотреть. Не только частотами, не только ощущениями, не только прикосновениями. Но собственными глазами.
- Моя метка, - хрипло пробормотал, выныривая из поцелуя, - настолько тебе нравится?
Пальцы были не послушными. Как и ноги, как и все тело. Тяжесть Ровера согревала. В голове не осталось ни одной связанной мысли. Лишь желания: отпуск, Ровер, повторение. Хрипло рассмеявшись, повернулся на бок. Он был мокрым и липким. Усталым и дрожащим. Смущенным и довольным. Самый разный коктейль, который бродил в крови. И снова удивительно: то, как многое он, оказывается, способен испытать.
- Мне нужно в душ, - с тихим смешком.
Смыть с себя все следы. С жалостью, пожалуй. Проведя рукой по груди, спустился до живота. Просто подразнить. Просто показать. Чтобы не опускал взгляд. И смотрел. Вспоминал. А потом вновь прижался в поцелуе. Притягивая к себе голову. Лаская языком небо. Выражая… Многое. Спрашивать понравилось ли было бессмысленным. Они кончили. Оба. И произнесенные слова о зависти, говорили слишком многое. И о многом.
- Я бы не отказался, чтобы ты меня облизал, - губами о чужие губы. Проникновенно. Низко. Бархатно. - Но тогда мы никогда не покинем эту комнату, Ровер.
А у Цзияня все еще нет отпуска. Этот неожиданный выходной – исключение. И вырвать из блаженной неги могут в любой момент. А они, все же, хотели погулять, верно? С преступно большим количеством одежды друг на друге. Лизнув чужие губы, Цзиянь не двинулся. Лишь улыбался. Хитро. Лукаво. С блестевшими смешинками на дне золотых глаз.
- Хочешь со мной в душ? Просто душ.
И, не выдержав, рассмеялся.
Отредактировано Jiyan (2024-11-07 23:46:33)
Поделиться1042024-11-09 21:11:19
Если честно, Ровер был бы не против просто полежать на Цзияне, обняв за спину и уткнувшись в шею, и провести так какое-то время. Потому что очень много внимания, очень много ново-старых-но-не-приевшихся ощущений, много опыта, много вибраций, трижды за такое короткое время - это тоже много, хотя тело Ровер не винил, понимал и радовался, что смог. Если бы нет - это непременно бы испортило Цзияню впечатление, как и себе заодно.
- Настолько, - рассеянно улыбаясь, вроде бы полноценно смекая смысл чужих слов и всё такое, но если честно, отвечать и реагировать немного лениво, отчего-то даже забавно. Никакой валерьянки Ровер не слизывал, но Цзиянь представлял из себя достойную конкуренцию. Чтобы как дуреть, так и окунаться в приятную рассеянностью.
Однако тот решил немного иначе, перевернувшись на бок, и скиталец под это, разумеется, подстроился. Ему не то чтобы сильно важно, если честно. Совершенно не важно: лишь бы не толкали на лишние телодвижения и дали возможность ощущать тепло рядом, трогать и не лишали этого сразу. Вот что было бы здорово. Хоть какое-то время. Лежать, смотреть (любоваться), ненавязчиво трогать, но навязчиво целоваться - неизменно приятно, неизменно желанно, сейчас это будоражило - но иначе, все благодаря прежним разрядкам, от которых так толком не отошёл, теперь наверстывая. И в последнюю очередь хотелось вспоминать про внешний мир, который вообще-то щедро не тревожил их так долго. Мог бы и дальше не тревожить, а мог в любой момент сие это исправить.
Пришлось глубоко выдохнуть и позволить Цзияню оторваться от губ, что-то говорить, вот это всё. Нехотя, но что поделать. В каком-то смысле, они получили уже куда больше, чем запланировано. Как и, впрочем, глупо утверждать, что выделить немного времени на отдых - это настолько сложно; большие события случались не каждый день и даже не каждую неделю, чтобы действительно считать подобное исключительно сложной возможностью. Возможно, генерал пересмотрит некоторые вещи и придёт к подобному выводу.
- Я бы не отказался тебя облизать. И не покидать эту комнату еще какую-то часть от "никогда", - передразнил, понимая, к чему Цзиянь клонил, но... что с того? Он обхватил мужчину руками, подтянувшись ближе и уткнувшись куда-то в шею, не вредничая, но демонстрируя, что мирское время и далее по списку его совершенно не волновали.
Если генерал кому-то понадобится, то появиться в ту же секунду не сможет в любом случае. Как человек тренированный, он знал, как быстро принимать душ и облачаться в форму. Если уйдёт на несколько минут дольше - этого никто не заметит, точно не местные, когда речь пойдёт у чужаке, не имевшего причин легко ориентироваться и не залипать нигде под дороге. Как, кхм, Ровер налипал "по дороге", то и дело спотыкаясь об одного роскошного генерала.
Чужой смех вибрировал в легких и грудной клетке, что скиталец чувствовал. И совсем не спешил отодвигаться или хотя бы отпускать, для начала.
- Проведи со мной ещё немного времени вот так, Цзиянь, - не приказывал, но просил. Предлагал. Теплым дыханием между шеей и ключицей, расслабленно, - прежде чем отправляться в душ. Просто душ. Без меня, - улыбаясь, пускай тот и не видел. Мог уловить и представить, почувствовать. Только теперь явно не будет спрашивать, "почему". Потому что очень привлекал, а это... перевешивало даже усталость, как и много чего ещё. А посмотреть на окрестности, пока имелась возможность, им в самом деле бы не помешало. После того, как ещё немного времени проведут вот так, очень хотелось, несмотря на недавнее пробуждение.
Ровер и сам в душ непременно заглянет - после Цзияня, очень быстрый. Чтобы точно проснуться, сбросить это своё немного прибалдевшее состояние и вернуться в функциональные ряды. Тогда проведут время, как было до источников, как было до этого утра: по-прежнему вместе, даже если в одежде. В ней Цзиянь выглядел неизменно роскошно, она его совсем не портила, даже с учетом того, что скрывалось под ней.
Поделиться1052024-11-09 22:48:51
Руки скользили по гладкой коже. Просто давая ласку. Просто ощущая под кончиками пальцев чужое тепло. Цзиянь не видел смысла отказывать в просьбе. Такой просьбе. Особенно когда и сам не торопился. Невзгоды и мысли где-то там — за пределами этой комнаты. Ставшей, хоть и на миг, но домом. Потому что тут был кот. Ласковый. Требовательный. Совершенно очаровательный. Дышащий куда-то в шею.
Потому Цзиянь остался. Не особо шевелился, потому что было лениво. Тело все еще переживало отголоски пережитого. Во всем чувствовалась леность и некая нега. В ней хотелось купаться. Дольше. Подтянуть к себе Ровера, еще ближе. Уткнуться головой в черную макушку и замереть. Слушая биение сердца. Свое и его. Просто наслаждаясь моментом.
Слишком спокойно и уютно. Тепло... Снова тепло. На губы скользнула улыбка. Вот как ощущают себя все те, кто отправляются домой, верно? Там, где их ждут. Они не обсуждали ничего. Не давали гарантий. Да это и не нужно. Жизнь покажет. Обстоятельства укажут. Да и собственные порывы тоже. Если захочет, по-настоящему, то бродячий кот непременно придет. В руки человека, который будет ждать. Чтобы погладить, слушая чужое теплое мурчание. Чтобы накормить и уложить на колени. И застыть так в моменте.
Что-то изменилось в Цзияне. Не только с самой первой встречи, но и после всего. Что-то важное. Незаметное для других, но сам осознавал. И... Нравилось? Не знал. Не улавливал. Просто довольствовался. Может и малым, но этого хватит для дальнейшего пути. Непременно сложного. Но, как казалось, больше не одинокого. И ни разу не холодного. Пусть даже под боком не будет Ровера. Но останутся воспоминания. Яркие. Жаркие. О купании. О проведенной совместной ночи. О пробуждении.
- Если захочешь, то можешь застегнуть броню на моей шее.
Цзиянь мог бы предложить никуда не ходить. Остаться. Просто лежать, бездумно глядя в потолок. Но понимал, что не удержится. Не сейчас, так потом. И снова захочет большего. Касаться и ласкаться. Потому что не только он вызывал в Ровере ожидаемые реакции, но и сам был таким. Странник привлекал. Сильно. Нравился. Очень. И его и вправду не хотелось отпускать. А уподобляться животному, как бы ни был дракон привлекателен, Цзиянь не хотел. Не желал неволить того, к кому испытывал симпатию.
Потому и невольно перебирал пальцами по коже. Почти невесомо. Просто чувствовать еще немного тепла. Чтобы отложить эти воспоминания на черный день. Страшный день. Когда не окажется Ровера, чтобы дать в зубы. Когда все покроется черным цветом без любого намека на свет. Тогда он выловит из своей памяти взор золотых глаз. Вожделение на их дне. Удовольствие, соскальзывающее с губ. Негромкий зов имени.
Зашевелившись, Цзиянь чуть приподнял голову Ровера. Провел пальцем по скуле, ласково вглядываясь в чужие глаза. Молчал. Он дал столько времени, сколько мог. Иначе потом будет поздно. Себя — нового — не знал, но осознавал порывы. Потому просто прижался губами к чужим. Вновь лаская. Передавая тепло, родившееся в глубине души. Все так же молча. А потом медленно встал, не забыв пробежаться кончиками пальцев по телу.
- Я быстро, Ровер.
Спрашивать повторно не стал. Цзиянь все понимал. Потому просто улыбнулся, прежде чем подхватить полотенце. Кожу на пояснице стягивало, но остатки удовольствия быстро смоются водой. Затягивать он не хотел. Потому быстро омыл свое тело, снимая вязкость и липкость. И вновь поставил себе задачу не забыть сделать мазь. Для скольжения и удобства. И такую, чтобы даже на ощупь найти ту самую заветную баночку.
Вытирая тело, подошел к кровати. Просто посмотреть. Просто оценить вид. Красивый. Моргнув, тут же отвел взгляд.
- Можешь идти, если хочешь.
Ласково улыбнувшись, принялся искать потерянную баночку. А потом и оденется. Чтобы они с Ровером могли выполнить то изначальное желание. Погулять.
Поделиться1062024-11-10 23:04:11
Цзиянь дал ему ещё немного времени, и Ровер был за это благодарен. Ничего большего и не требовалось, даже если был бы не против - просто поделить немного времени на двоих, вместе, заполучить в не-звенящую отсутствующую память что-то. Простое, хорошее, что позволит видеть людей лучше, понимать. Их мотивы и чувства. Быть как они. Без прошлого, но с настоящим. От которого скиталец не намеревался отказываться. На этом пути и даже когда-если найдёт ответы о том, сто привело в его точке, в которой он пробудился.
Время тянулось и пролетало молниеносно - одновременно, можно выбрать любой из вариантов, кроме своего отношения всё равно ничего не изменить. Скиталец не против задремать, в самом деле как какой-то кот, пригревшийся на теплом месте. Подле свернувшегося дракона, приласканного комфортом и "солнцем". Никаких мыслей в голове, совершенно, абсолютно, лишь только пальцы, продолжавшие бесцельно трогать - ради того, чтобы трогать, не больше и не меньше. Отмечать нахождение в моменте. В месте. В конце-то концов, этот мужчина по-прежнему роскошен и его по-прежнему преступно не желать трогать, касаться хоть как.
- Захочу, - не раздумывая, ответ очевиден, но ведь Цзиянь хотел его услышать вслух, разве не так? Ровер обеспечит ему эту мелочь. И застегнет всё, что тот попросит. Всё, что можно застегнуть. А однажды непременно расстегнет, может быть даже научится делать это, кхм, быстро, навострившись.
Пока момент - эпизод - всё-таки не прервался, подойдя к концу. Нехотя, не неизбежно, понятно и без вопросов. Без наглости, ведь мир никуда не делся, как и все элементы, из которых тот состоял - всё на месте. Они являлись его частью, и вскоре вернут себе прежний настрой. В этом Ровер тоже не сомневался. И не противился, не стремился избежать. Просто... капля личного эгоизма, ни к чему не ведущего. Едва ли в том хоть что-то дурное.
Без лишних слов, без лишних мыслей - просто поддаться на чужое движение и перехватить губы, подарив - разделив - поцелуй. Тот самый, вероятно, прежде чем придется вытаскивать голову из-под воды, возвращая себе способность дышать.
Лишь кивнул. На самом деле у Цзияня не имелось причин торопиться, он мог позволить себе хотя бы чертов душ, честное слово. Ровер же воспользуется этим временем для того, чтобы проследить, как мужчина скроется в ванной, а после проморгается, чтобы сбросить эту картину, перевернулся и поваляется еще недолго пытаясь нащупать в голове хоть какие-то мысли. Из которых вынырнул лишь в момент, когда почувствовал на себе взгляд - это заставило обернуться, встретиться глазами и улыбнуться. И произвольно-непроизвольно обвести тело, осмотреть, вновь немного залипнуть...
Глухо кашлянув собственным проскользнувшим мыслям - подлые, ишь как быстро отыскались - он на раз поднялся с кровати, не позволяя себе надолго задерживаться. Потому что им в любом случае стоило возвращаться в мир, а к Цзияню магнитом тянуло - снова поддастся этому влечению, снова задержатся. Стоило взять себя в руки и остановить этот не порочный, но круг. И генерал это очевидно также понимал, потому что Ровер заметил, как отвёл взгляд.
- Броня на шее - моя, не смець, - важным голосом он повел пальцем в напоминающем жесте, прежде чем оказаться в ванной, где точно также как и Цзиянь: надолго не задержится. Освежится, охладится, вернет себе способность думать, вытянув себя из приятного, но не мешавшего всему прочему послевкусия. Хорошенько вытрется, чтобы как можно скорее осушиться.
Цзиянь к тому моменту был уже одет. Практически. Одежда ему шла: что с ней, что без неё - хорош. Ерунда, всё-таки, что одежды не способна красить людей. Хотя коса меняла вид: сверху короткие волосы торчали ежом, а ниже - прекрасная, ровная. Чему Ровер непроизвольно улыбнулся. Подошел со спины, устроив руки на плечах, потянул в ухо, повернул голову к себе, чтобы коснуться губ. После - чмокнул в шею и застегнул броню до конца.
- Нам нужно на воздух, Цзиянь. Не просто на воздух, но нужно, - выдохнув, напомнил, искривляя их, кхм, неоднозначную фразу. Себе. Ему. Их обоих. Очень хотелось потрогать генерала ещё, и чтобы он потрогал, пока Ровер не одет - тоже. Однако позволить мыслям вновь волноваться мужчина не мог, потому ничему не противился, но ничего не продолжал, в самом деле сумев одеться. Случайно обратил внимание на время. О чём-то вспомнил.
- Мы можем спуститься вниз и остановиться в одном их питейных. А можем взять с собой, как сделали это вчера. Совместим завтрак с обедом и прогулкой, сделав её таким образом длиннее, экскурсией и... возвращением в мир вне, кхм, роскоши, - застегивая свою куртку и поднимая ее ворот. На улице не критически холодно, но морозно, контраст с комнатой. Хотя в движении и при наличии теплой еды это не станет проблемой. Главное: они в принципе совладали с собой и пришли к успеху, т.е. покинули комнату и прилежно приняли своё возвращение в мир. Покореженный, но по-прежнему не сдавшийся. И красивый. Людьми, эмоциями и природой, боровшейся не менее усердно, чем люди.
Поделиться1072024-11-11 21:27:02
Не так много времени понадобилось, чтобы собрать вещи и подготовиться к прогулке. Потому что отвлекающего фактора в виде кота не наблюдалось. Хотя Цзиянь и прислушивался к отзвукам падающей воды. А потом взял себя в руки. Найдя так пригодившуюся бутылочку, убрал обратно в тыкву. Пальцы не дрожали в нетерпении, потому удалось без особых проблем. Но зарубку подготовить смазку и носить ее на крайний случай не забыл. Подготовит. Непременно. Кивнув самому себе отправился одеваться, оставив шею незащищенной.
От прикосновений к метке по телу пробежала дрожь. Цзиянь молча хмыкнул. Рассказывать Роверу о том, что реакция на подобные действия совершенно однозначная, генерал не стал. И не станет. Сам поймет. Странник внимательный. И заботливый. И безумно привлекательный. Отводить взгляд, пока тот одевался, Цзиянь не собирался. Просто смотрел. Снова восхищался. Снова желал прикоснуться. Еще и еще. К животу, пока не скрытому за одеждой. К ногам, на которых оставил свои следы. И оставит не один. В следующий раз. Который непременно будет.
- Нужно, - эхом отозвался, пряча смешинку.
Хотя Цзиянь не отказался бы провести и этот день в теплой кровати. С мурчащим котом под боком. Лучше стонущим. Моргнув, отогнал от себя мысли, снова отводя взгляд в сторону. Сложно удержаться. Сложно сдержаться. Но нужно. Выйти на воздух. Не просто воздух. Хмыкнул еще раз. Заговоренная фраза, которая привела к большему. Уловив, что Ровер оделся, вновь посмотрел на него. Красивый. Даже в одежде. В преступно большом количестве одежды.
Поднявшись, Цзиянь подошел к Роверу. Вновь смотрел. Тепло. Купался в ответном чужом взгляде. Не удержавшись, положил руки на щеки. Слегка погладил их, а потом пробежался пальцами по плечам, по груди. Будто проверяя, достаточно ли хорошо застегнул себя странник. Послу опустил руки на пояс, притянув к себе. Легко коснулся губ своими. А потом потянул в сторону выхода.
- Лучше возьмем с собой, - негромко проговорил на ходу, - не удержусь.
От того, чтобы не затянуть этот приятный опыт еще дольше. Занять укромное место и не отпускать от себя. Вновь трогать, даже сквозь одежду, ощущая чужие жар и тепло. И тогда никакой прогулки, как и свежего воздуха. Потому что Цзиянь чувствовал и ощущал, что Ровер готов был остаться. Как и готов был остаться Цзиянь. Но «нужно». Если Ровер хочет разделить с генералом прогулку, он готов. Да и поесть не помешает. Скосив взгляд на Ровера, невольно улыбнулся. Была еда и получше, но...
Город только оживал. То тут, то там можно было встретить прохожих. Новых туристов, привлеченных снятым барьером. У рассказчика собралась толпа, а заведения ресторанов были переполнены. Но Цзиянь направился не в людное место. Им просто немного еды, для прогулки. Местные жители куда как опытнее и больше понимают в том, что нужно. А Цзиянь никогда не откажется от хорошего совета. И даже от приложенной небольшой фляги с чем-то горячительным тоже.
- Ровер, если ты не против...
Остановившись у выхода, Цзиянь ненадолго замер. Его все еще тянуло на вершину. На гору, где, по слухам, обитал Чжуэ. Пусть частично ответы на мучившие вопросы были даны, пусть тревога немного рассеялась, но... Он хотел. Ему нужно было. Перевернуть страницу, закрывая ту главу. Насовсем. Окончательно. Не стирая из памяти моменты, но позволяя припорошить их первым снегом.
- Я хочу забраться на вершину горы, - негромко и серьезно. Взяв Ровера за руку, почувствовал тепло. От этого смягчился, снова улыбаясь. - Будучи голодным драконом не могу отказать себе в удовольствии побывать в чужом логове.
Хоть сокровища ему и не были нужны. У него появилось свое. Важное. Нужное. Теплое. Со слегка порозовевшими от мороза щеками. Не удержавшись, Цзиянь склонился, чтобы снова поцеловать. Легко и целомудренно. Холод, к большому огорчению, не позволял делать многое из того, что хотелось. Особенно на свежем воздухе. Особенно, когда так кружило голову. Не только от окружающей красоты, но и от совершенно близкой.
- Грейфер донесет нас вмиг, - продолжил уговаривать Цзиянь, всматриваясь в золото глаз. - А потом можем скатиться вниз, словно на горке.
Детская забава, о которой услышал здесь. В Цзиньчжоу редко выпадал снег. Да и развлекаться не тянуло с самого момента ухода из клиники родителей. А с Ровером хотелось. Шутить и веселиться. Бросаться снежками. Есть еду прямо на ходу, выдыхая морозный воздух. Целоваться украдкой, пока совсем не заледенели. И вспоминать...
Вновь посмотрев на возвышающуюся гору в виде головы дракона, Цзиянь неловко погладил чужую ладонь. В глазах застыла легкая грусть. Ему хотелось туда. В небеса. И пусть Цзиянь не увидит стража, пусть тот не ответит на зов, но сердце требовало быть там. Ступить на священную землю. И поблагодарить. Пусть мысленно, но от всего сердца и все души.
- Я не видел Чжуэ с того самого дня, - негромко проговорил. - Со своего назначения.
Поделиться1082024-11-19 02:03:52
- Я понимаю, Цзиянь. Тебе нет нужды уговаривать меня, - после недолгой паузы (признать, не мог отказать себе в наглом удовольствии молчания, чтобы Цзиянь, ну, начал приносить свои аргументы и просить, будто бы что-то в самом деле мешало или препятствовало ему просто подняться на гору независимо от желания на то скитальца), Ровер лишь кивнул.
Самое понятное из намерений, потому что закономерно. Джуе - важная, важнейшая фигура в регионе. Источник знания, стабильности, мудрости и надежды. Того, в чём так нуждались люди. Тот, в кого верили и чьему наставлению следовали сотни лет. Тот, благодаря кому выстояли, даже если в первую очередь у людей это получалось благодаря их же собственным трудам. Здесь - его колыбель, место условного обитания, пускай даже не в здравии. А для Цзияня - это ещё что-то очень личное. Скитальцу не нужно было много знать о генерале, достаточно было трети того, что уже знал, чтобы точно понимать значимость Джуе. Того, кто избрал. Того, кто определил путь, который до определенного момента был шатким и сомневающимся; перестал быть, оставшись единственным - предстояло работать с его демонами, никаких разветвлений.
Роверу немного жаль, что не удастся представить Цзияня лично сентинелу: как и Джинси, тот сейчас нуждался во временном анабиозе и покое, потому что произошло слишком многое. Даже для подобного существа. Однако если увидеть место, если ступить по нему собственными ногами, если почувствовать присутствием частотами и природы - это достаточно, то генералу едва ли не обязан был сделать это. Подходящее время. И, если честно, чертовски подходящая компания, как бы самоуверенно не звучало. Амнезия означала, что Ровер многого не помнил, но вовсе не говорила, что он не способен понять забытое, двигаясь по пути.
И, что для него лично важнее: этот путь Цзиянь желал пройти вместе с ним. Не попросил уединения, ничего подобного даже не мелькало в его взгляде, ласковом, но одновременно с тем полным уверенности. Неизменно в характере одного голодного дракона. Всё-таки жаль, что целоваться на морозе - дурная затея, не говоря уже о большем. С другой стороны, чем не повод держаться вместе, ближе, чтобы ощущать не только присутствие, но и тепло друг друга? А слова... Ровер уверен, что они быстро закончатся, когда там, на вершине, Цзияню потребуется время. И скиталец даст его столько, сколько нужно. Ему оно, знаете, тоже нужно, в каком-то смысле. Вместе - возможно, к лучшему, облегчит сложное, Как и позволит поделиться. Когда слова вновь приобретут смысл. Так Роверу казалось, что будет.
- Если ты поддашь немного ветра, то я даже не буду настаивать на том, чтобы мы совершили героическое восхождение на своих двоих для утяжеления значимости момента, - почти серьезным тоном, если бы не безобидная смешинка в глазах.
Он крепче сжал чужую руку, непроизвольно сплетя пальцы. Будет рядом с Цзиянем в этот момент. От начала и до конца. Отсюда, здесь, на земле, до самой высокой из вершин. Где сейчас не достучаться до Джуе, но откуда открывались виды, как едва ли сыщешь на материке. Будто вся история на руках, начавшаяся здесь и растекшаяся далеко-далеко. Цзиянь и сам скоро поймёт. Возможно, оно придаст ему сил. Идти дальше. Снова бороться. Вновь убивать и не позволят своим - и любым условно невинным - людям оказаться убитыми. Из раза в раз. Изо дня в день. С картиной в голове и перед глазами, которая будет напоминать осознание: стоило того, чтобы за него бороться и чтобы отстаивать, даже если тяжело. Возможно, это само по себе стало бы... встречей и уроком от Джуе, в каком-то смысле.
И даже если еда остынет - это ничего страшного. Будет... памятной мелочью, которую они едва ли заметят.
Роверу не терпелось почувствовать потоки ветра, но другого. Местного-но-не-местного. Того, который точно знал, что и куда нёс. И... Цзияня, чтобы близко. Мог, но ничего не хотел с собой (этим желанием) поделать.
Отредактировано Rover (2024-11-19 13:39:38)
Поделиться1092024-11-21 19:51:57
Стоило перевести взгляд на Ровера, как вся грусть испарилась. Черты лица разгладились, а в глазах снова затеплилось тепло. Цзиянь любовался. Снова. Мороз нежно кусал лицо, оставляя красные следы на коже. Даже жаль, что погода не позволяла предаться тому, чего хотелось больше всего. Вновь коснуться чужих губ, запустить руки под одежду. Скользнуть холодными пальцами по теплой коже, отправляя стаю мурашек. Цзиянь вновь удивлялся тому, насколько сильно изменился за неполные сутки.
- Ветер, - повторил генерал за Ровером, а потом улыбнулся.
По руке тут же заскользил небольшой дракончик. Совсем маленький и крохотные. Обвил предплечье гибким телом, а потом распахнул пасть, шаловливо высунув язык. Цзиянь хмыкнул, подняв руку вверх. Маленький дух уставился на спутника резонатора немигающим взглядом, а потом рассыпался на несколько изумрудных пылинок. Растворился в окружающем пространстве, чтобы легонько ткнуться носом в черные волосы.
- Кажется он согласен.
Смешок вырвался из груди. Приятно грело знание, что выбор одобрила и внутренняя суть. Погладив теплые пальцы, Цзиянь быстро склонился к Роверу, чмокнув в губы. Мягкие, слегка холодные. Согрел бы своим дыханием, но тогда они ни за что не доберутся до цели назначения. А Ровер хотел погулять, как хотел и Цзиянь забраться на гору, где обитал страж. Сыгравший огромную роль в становлении генерала.
Выпустив руку Ровера из своей, тут же крепко прижал мужчину к себе. До этого он не задумывался о том, что дух Хуанлуна может помочь в их действии. Теперь не было нужды полагаться на крюк-кошку. Можно распустить крылья глайдера, чтобы его подхватили ветра. И вмиг донесли до нужной точки. Гораздо быстрее, чем думалось изначально. В этом были как свои плюсы, так и минусы. Но в этом дне Цзиянь предпочитал видеть только хорошее, хоть легкая грусть все равно сохранилась на дне взгляда.
- Тогда тебе нужно прижаться ко мне, Ровер, - чуть склонившись, прошептал Цзиянь тому на ухо. Низко, бархатно. - Обхватить меня и держать крепко-крепко.
Мысль о том, что странник будет еще больше походить на кота быстро прогнал. Но отказывать себе в удовольствии, чтобы провести рукой по чужим спине и пояснице, не стал. Погладил, еще сильнее прижимая к себе. Так, чтобы впечатать чужое тело и ощутить исходящее тепло. Снова быть близко. Ощутить чужое биение сердца рядом со своим. То, конечно, лишь домыслы, но от этого всего равно было приятно на душе. Качнув головой, раскрыл глайдер. А потом, не забывая прижимать к себе Ровера, быстро шагнул с обрыва.
Сердце ухнуло в груди, а потом дух Хуанлуна раскрыл свою пасть. Подхватил двух странников своим мощным телом и понес вперед. К цели, которая приближалась с неимоверной скоростью. В ушах гудел ветер, а Цзиянь спрятал лицо в черную макушку. Ему должно было быть холодно, но присутствие человека, который смог пробить выстроенную броню, который вызывал в нем эмоции, согревало. Генерал улыбнулся, на миг прикрывая глаза.
Чжуэ многое значил, это правда. Но с его назначением была связана довольно неприятная история. Которую, если быть с собой честным, генерал предпочел бы забыть. Как и фантомы, пришедшие во время ретроактивного дождя. И пусть ученые говорили, что все это лишь отголоски, но… Между ними ничего не изменилось. Все осталось прежним. И выбор, и путь. Пусть в самом начале они вместе шли по одной дороге, защищая спины друг друга, но после различия оказались слишком значительными. Слишком очевидными, чтобы продолжать закрывать на них глаза. Тогда Цзиянь ошибся. И платой за ошибку стало одиночество. Сейчас же… Сейчас, даже если он не прав в своих выводах, уже ничего не будет делать. Ему нравилось то, что с ним происходит. То, какое влияние оказывал Ровер не только на весь Цзиньчжоу, но и на самого Цзияня.
- Ты и правда мне нравишься. Сильно, - произнес, зная, что ветер подхватит эти слова и унесет далеко. Не позволив им достигнуть ушей адресата.
Изумрудный дракон уменьшился в размерах, прежде чем вновь заползти на предплечье руки, что обнимала Ровера. Глянув тому в лицо, снова высунул язык, будто дразнясь, а потом пропал, растворившись в метке резонатора. И они парили высоко в небесах, имея возможность любоваться красотами всей горы, на который обитал страж. Приземление вышло мягким. В один миг ноги парили в воздухе, в следующий уже погрузились по щиколотку в мягкий снег. Сделав несколько шагов вперед, Цзиянь остановился.
- Понравилось парить в небесах, Ровер? - спросил генерал, мягко улыбаясь.
Выпускать свое сокровище из рук не спешил. Убрав глайдер, тут же притянул к себе странника, обнимая. Всего лишь миг, чтобы сердце успокоилось, а мысли пришли в порядок. Тяжелые воспоминания улетучивались, уступая место осторожной восторженности. Отступив на шаг, повернулся в сторону вершины, щуря глаза от яркого света. Неуверенный шаг вперед, а потом затормозил.
- Мне сложно представить, что значит потерять память и все воспоминания, - не оборачиваясь, произнес генерал. - Но знаешь, Ровер, новые могут заменить не только утраченное, но и то, что было раньше.
Повернув голову, Цзиянь несмело улыбнулся. Непривычной, чуть потерянной улыбкой. А потом протянул руку в сторону Ровера, предлагая сделать новый шаг к будущему. В котором у них будет шанс на что-то большее. Для них двоих.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/71/247800.jpg[/icon]
Отредактировано Jiyan (2024-11-21 19:52:32)
Поделиться1102024-11-22 02:08:10
Эти драконьи завитушки ветра красивы и забавны, столь же подвижны, сколько и ожидалось от того, что состояло из ветра. Того, что откуда-то бралось - как и Ламент, - но что не имело четкого научного определения, просто существуя и используясь каким имелось. Словно магия, божественные силы или чудо - только чуть-чуть подконтрольные тому, кто овладевал ими.
Несмотря на утреннюю прохладу, ветра и воздух, вернувшиеся сюда вместе с общепринятыми течением времени, улыбка непроизвольно озарила лицо: губы и глаза. Игривость и шаловливость - это то, что свойственно Цзияню, но не то, что он активно проявлял (по целому списку объективных и не очень причин). Не скрыть, не зарыть, и эти маленькие драконы мастера-дракона, дарованные гранд-драконом, тому подтверждение. Как и аппетит, как и будто спавшие ограничения, стоило только познать что-то ещё, задевавшее и трогавшее эту натуру генерала; закаленного, одинокого внутри не-одиночества человека, выросшего в непростое время в непростом месте.
"В том и задумка," - удовлетворенно, игриво и со смешинкой отметил, не переставая улыбаться, что по глазам видно ярче всего, не скрыть, почти плутаво. И в непроизвольно кошачьей манере, будто читая не озвученные мысли, прижался ещё сильнее, предварительно потоптавшись на месте от холода - чтобы Цзиянь прижал сам, будто Ровер только и не ждал момента и не потому захотел добраться на его ветрах. Чтобы услышать этот голос, от которого волна вдоль позвоночника, и чтобы тепло дыхания, и сильные, но заботливые руки, и ещё порция прикосновений, которым не мешала одежда.
- Придётся прижаться, - почти страдальчески и почти мурчаво, подавляя смешок, но так и не подавляя смеха в глазах. Это сбавляло градус серьезности предстоявшего момента, значимости для Цзияня и тех тяжелых нот, что скрывались под толщей - что совсем не плохо.
Прижался, зецепился. Так, чтобы крепко. Так, чтобы оба ощущали тепло. Так, чтобы максимально не мешать, не утяжелять. И так, что сердце приятно ускорялось от ненавязчивого предвкушения, какое испытывали ни то дети (помнил частоты Анкор), ни то подростки... влюбленные или воодушевленные - Ровер не мог сказать. Жаль только, что коситься и рассматривать Цзияня толком не получится, потому что ракурс, потому что скорость, потому что мужчина точно заметит и отвлечётся, что такое себе дело в воздухе. Да и не то чтобы многое можно рассмотреть, если коситься на Цзияня, коли совсем честно. Вся красота момента между ними - это прикосновения, тепло и факт того, что вместе, а иная красота - она вся под ногами, когда замедлятся, можно будет рассмотреть. Настолько высоко Ровер над этим место точно не поднимался, тем более - вот так, ещё и - не в одиночку. С кем-то, из-за кого-то, для кого-то.
Ничего не слышна из-за ветра и шума, а из-за холода - глаза жмурились и слезились, что ничего страшного. Оттого толком не услышал - не слова, но взгляд поднял, срегировав на унесенный голос (сделал бы ни то вопросительное, ни то поддерживающее "мур", но скиталец неизменно не являлся котом). О чём-то говорили частоты, но они, вестимо, не синонимичны словам и лишь передавали настроение, ровное и не менявшееся по сути уже какое-то время. С той самой встречи в городе, только получившем обратно общепринятое время и возможность идти в ногу с остальным миром, не закрываясь; не-иронично созвучно с Цзиянем, не правда ли?
- В следующий раз я дерну его за язык, - едва ли получилось сказать так, чтобы было услышано, но... они, с другой стороны, не так быстро неслись и по сути "парили", готовясь к приземлению. Да и не важно, на самом деле. Взгляд устремился вниз, о даже голова немного закружилась, пока глаза чуть высохли от холода и ветра, заместо слезливости.
- Этот опыт был самым приятным среди всех прежних. Единственно приятный, если честно, - прижавшись щекой, обнял крепко, ощущая необъяснимую потребность в этом. С передаче тепла. В подтверждении того, что Цзиянь не один. Что почва под ногами тверда. Что рядом поддержка. Что ему - Цзияню - на всё хватит сил.
- Возможно, в том была и задумка, - ответил без сложности и излишней задумчивости, быстрым шагом нагнав, чтобы сравняться. Взял за руку, посмотрев на генерала и улыбнувшись. - Начать с начала и найти то, что так и не нашлось прежде. И обнаружить в своих поисках нечто особенное. Или кого-то особенного. Для каких-то громких познаний на благо всего мира или... для себя, - он едва повел плечами, а после смутился. Не так подобрал слова, наверное. Слишком пафосно, слишком нагло, слишком многообещающе. Слишком... скоро, торопливо, просто - слишком?
- Прости, - мотнув головой, однако чужую руку отпускать не стал, та лишь вздрогнула, сначала почти разжавшись, а после в моменте наоборот схватив крепче. Чистый воздух, Цзиянь, что-то ещё - дурно влияло на скитальца, он явно был не так остер и точен, как обычно. И мог совершить ещё больше неосторожных глупостей, которые Цзияню после разгребать.
- Ты сможешь увидеть искажение пространства, оно отчетливо читается в частотах, - перевёл тему, кивнув в сторону самой пики, где ещё недавно был портал, в котором случилось многое. И для региона, и для Джинси, и для Джуэ, и для самого скитальца. - Пройти туда не получится, но этого и не надо, чтобы ощутить присутствие сентинела. Как и ему - твоё.
Поделиться1112024-11-26 21:52:59
А Цзиянь, кажется, этого кого-то особенного нашел. Он не стал ничего говорить, заметив, как Ровер смутился. Лишь крепче сжал руку, передавая через это простое пожатие все, что испытывал. Здесь и сейчас. Удовольствие, радость, надежду… На нечто большее, о чем только начинал задумываться. Чувства медленно пробивали сухую корку, прорастая. То был лишь намек, не полное осознание. Потому говорить не стал. Не хотел обременять Ровера тем, что начинал испытывать. Лишь радовался тому, что они начали появляться. Как и человеку, что столь неожиданно прорвался в его холодную и одинокую жизнь.
- Ты извиняешься за угрозу маленькому дракону? — улыбнувшись, пошутил Цзиянь. — Даже не знаю, Ровер. А вдруг он испугался?
А после перевел взгляд на то место, куда указал странник. Он так стремился попасть сюда. Стоит сделать шаг и желание исполнится. Пусть не в полной мере, пусть лишь частично. Но, порой, и этого было достаточно. Хотел ли генерал поговорить с Чжуэ? Не знал. Теперь не знал. Разговор на источниках на многие вопросы дал ответы. Пусть не устами самого стража, но устами того, кто был его мастером. Сомневаться в словах не приходилось, странник не стал бы врать о подобном. Если бы вообще стал.
- Ровер, мне нужно несколько минут, - повернувшись лицом, провел свободной рукой по щеке спутника. А после, не удержавшись, легонько коснулся носа губами. Шутливо и шаловливо.
Не выпуская руки, сделал первый шаг на встречу своему прошлому. Чтобы, наконец, перевернуть ту страницу и навсегда закрыть главу. Для себя. Не забыть о прошлом, но расставить все точки над ё. Переступить и перешагнуть ту боль и разочарование, которые испытал. Принять, наконец, тот выбор. Окончательно. Не просто позволив взвалить ношу себе на плечи, не просто срастись с ней, но окончательно приняв свою собственную суть. Генерал — тот, кто ведет и тот, за которым идут.
Зыбкое марево не видно глазами, но ощутимо частотами. Одного погружения хватило, чтобы вновь испытать те чувства, что были когда-то. Воспоминания возвращались, а вместе с ними и тот день. Тяжелый. Страшный. Цзиянь не любил говорить о прошлом. Не считал нужным, чтобы кто-то лез в душу, навсегда запирая в себе все, что накопилось. Просто делал то, что нужно и должно. Просто шел, ведомый волей существа, более мудрого, чем был сам. Не покорность, но понимание, что в тот момент не было никого, кто справился бы лучше. А теперь, по прошествии лет, полное осознание, что иного выбора быть и не могло. Цзиянь тот, кто он есть. Тот, кем он стал.
- Знаешь, Ровер… Я никогда не испытывал пиетета перед Чжуэ.
Знал, что тот оберегает людей. Но то — лишь далекое знание. Как солнце светит. Просто знаешь, просто принимаешь. Как данность. А смерти они здесь, рядом. Каждый день, каждый час. Каждую битву. И их не становилось меньше. Каким бы обучение ни было, но от ошибки не застрахован никто. Как и от самодурства человека, желающего победить не важно какой ценой. Цзиянь не понимал прошлого генерала, и не принимал до сих пор. Для него будущее — в людях. В их смехе, в их действиях, в их жизни.
- Знал, что он есть, но где-то совсем далеко. Но в момент, когда он появился передо мной… Не знаю. Надежда? — покачав головой, Цзиянь слепо смотрел в точку, где по ощущениям находилось искажение пространства. — Смирение?.. Принятие.
Ведь тогда он сам решил повести за собой людей. Чтобы новых жертв больше не было. Не подчинился приказу, наплевав на планы душегуба. Составил свой, чтобы люди вернулись. Домой, к семьям. Детям, жёнам, матерям. Всем тем, кто не переставал верить. И надеяться на лучший исход. Но тогда не рассчитывал ни на какую награду. Просто выбраться. Просто дышать, просто увидеть рассвет. Ведь битва страшна не сама по себе, но теми последствиями, которые грозили.
- Я верил ему.
Не Чжуэ, но Гешу Лину. Он стал другом. Близким. По духу, по надеждам, по мечтам. Лишь потом Цзиянь осознал насколько сильно они отличались. Тот желал победы — любой ценой. Цзиянь желал выиграть, но при наименьших жертвах. Один — действовал резко, кидая людей на амбразуру, не подсчитывая жертвы, Цзиянь же… Анализировал. Планировал. Изучал. Пути обхода, повадки врагов, хоть у тех и не было никакого сознания.
- Искупил ли я вину за свою веру?..
Ошибку, совершенную в юности. Ведь видел и знал. Пытался, но не смог остановить. Да и где ему — только пришедшему юнцу. Ни почета, ни уважения. Сомнение в своих силах. Не в том, что победит, но в том, что сможет вести за собой людей. Множество жизней. Бремя, слишком великое для него. Теперь слишком привычное, чтобы и бременем называть.
- Я благодарен тебе, Чжуэ.
Выпустив руку Ровера из своей, Цзиянь преклонил колена. Воспроизвел то, что было тогда. Но уже в настоящем. Отпуская свои боль, печаль, неуверенность. Расправляя плечи. С почтением принимая то, что выбрал. Но уже сам. Самостоятельно. Ведь Чжуэ — проводник. Тот, кто подтолкнул в нужном направлении, доверяя. И это доверие Цзиянь оправдает.
Показалось ли ему, но воздух будто изменился. Частоты зазвенели, заиграли новыми красками. Печаль отпускала, а сердце ровно забилось в груди. Будто была поставлена самая настоящая точка в том, что так давно волновала. Вытащена заноза из давно гноившейся раны, что никак не могла затянуться.
- Спасибо тебе, Ровер, - негромко произнес, всматриваясь в лицо своего сокровища. — За то, что ты здесь. Со мной.
Поделиться1122024-11-26 23:24:52
- Тогда маленькому дракону придётся очень по-взрослому скатываться вниз, стараясь по дороге не превратиться в ледышку, - ненавязчивой улыбкой на улыбку.
Ровер лишь кивнул, с пониманием. У него не имелось намерения вмешиваться, мешать или перетягивать одеяло на себя. Быть рядом, поддержать, стать свидетелем или ушами, потребуется - да, однако не более того. Момент неизменно Цзияня о Цзияне, о его переживаниях, камнях и демонах, о его пролом, настоящем и будущем. Где Роверу непременно найдется, как нашлось уже, место, однако лишь мелькающей искрой - всё остальное время генералу быть с собой. Потому и сбросить (или хотя бы облегчить) то, что можно - это необходимость.
Разве что на прикосновение к носу прищурился на мгновение и этим самым носом повел. Тоже шутливо, немного разбавляя серьезность. Не убавляя, а лишь не исключая бОльшей палитры цветов. Прежде чем "отпустить" Цзияня на диалог с самим собой и сентинелом, не видимого глазу, но ощущавшегося частотами и неизменно пропитывавшем весь остров, особенно - гору, на которой они находились. Символизмом, прямым обращением, как угодно ещё - не важно.
Ровер действительно просто слушал и не вмешивался. Почти также, как прежде было с Джинси: решения принимал сам генерал, искал ответ на конкретный вопрос и обрабатывал запрос принятия его - тоже. Однако если Ровер сможет поддержать, если возникнет другая необходимость - он будет готовый, здесь и рядом, что можно ощутить частотами, уловить взглядом и просто знать по факту, потому что присутствовал. Сам же - присутствовал в моменте и наблюдал его, как человек ли, по тем или иным причинам лишившийся (лишивший себя?) прошлого, Арбитр ли или кто бы то ни было ещё: свидетель, чуть-чуть выходивший на пределы безучастности и имевший каплю эгоистичной вовлеченности; пожелания блага Цзияню на его пути. Чтобы оставался таким роскошным не только телом, но и всем тем нутром, что наполняло его - роскошь в роскоши; ветер, уносивший сомнений, рассеивавший любой туман и сносивший то, что мешало солнцу светить, беспощадных ураганом, после которого наступал приятный бриз, разносивший семена и влагу.
Ничего не говорил. Скажет - но не сейчас, чуть позже. Когда будет нужда, когда поймёт, что уместно, момент настал, что мысли в самом деле должна быть озвучены и так будет только лучше, а не наоборот. А когда рука оказалась выпущена - лишь собрал их за спиной, сцепив запястье, чтобы не мешались, не отвлекали.
Была в моменте некая... красота. Величественность. Важность одного маленького человека, своим делом придававшим ему вес, людям и какой-то части мира. Сакральная честность, предельная чистота. Скиталец обязательно запомнит. Сохранит в памяти и сердце, доколе не потеряет первого или второго.
- Этот //#оно##,+#_%мы, #%%это##_-#эти// принимает данное решение. Дальнейшая //судьба%// в руках доверенного человека подле %доверенной% человека. Людское дело - продолжить//. Этот //#оно##,+#_%мы, #%%это##_-#эти// принимает данный ##выбор%, - донесся голос(а) одного-её-его-многих вместе с дрогнувшими частотами, хотя ничего зрительно не появилось, прежде чем вернуться в прежний болезненный, но облегченный, не тревожный покой.
Ровер оторвал взгляд от портала, видимого ему, и вновь уставился на Цзияня со стороны. Отмечая, как тот ответит. Телом, частотами, сердцебиением. Звон о звон, отклик о пристанный пульсаром сигнал. В собственной голове что-то завибрировало, отдавая в душу и в руку, за долю секунды куда-то утягивая в провал частот_того порядка так, что он внутренне вздрогнул и проморгался, вернувшись в момент.
- Спасибо, что поделился этим моментом со мной, Цзиянь. Позволил стать свидетелем. Со своей долей причастности, - убрав руки из-за спину, отпустив запястья, сделал шаг к Цзиянь, чтобы приблизиться и заглянуть в лицо. После короткого взгляда Туда. - Ты... получил здесь всё, что хотел?
Поделиться1132024-11-27 14:05:34
Голос, давно забытый, отозвался не только в сердце, но и душе. Его… одобрили? Выпустили в мир, решив, что тот сам со всем справится. Уверовали в том, что решения верные? Или просто согласились с тем выбором, который сделал Цзиянь? Он не знал. Но, отчего-то, дышать стало легче. Только то, что сделает сам. Сотворит своими руками. Будущее не в страже, но в самом человеке. В его выборе и решениях. И больше не нужно переживать о том, был ли тот выбор сделан верным. Единственно правильным.
Он был оглушен навалившимися чувствами. Потому лишь смотрел на Ровера широко открытыми глазами. Сердце медленно билось в груди, а в душе что-то расцветало. И сомнения, давно отметенные, но подспудно существующие, испарялись с каждым новым вдохом, с каждым новым ударом.
Сложный и, вместе с тем, столь простой вопрос. Цзиянь не знал на него ответа. Лишь смутно чувствовал желание прийти сюда. На вершину, чтобы обрести покой. Разобраться в себе, чтобы понять. Себя. Свои страхи и переживания. Задать вопросы, но ответы уже были даны даже до того, как успел подняться. Ошибки сделаны и исправлены, если их можно было исправить. Совершенное невозможно отменить, как невозможно провернуть время вспять. Сделать иной выбор, стать иным человеком. Но другим Цзиянь быть не хотел.
- Мне стало… Легче.
Как просто, оказалось, избавиться от груза, что мучил столько лет. Всего лишь шаг в верном направлении. Всего лишь одно прибытие и больше нет той давящей тяжести, что гнила внутри, отравляя. Но Цзиянь не был уверен, что тот, прежний, смог бы докопаться и получить то, что имел сейчас. Спокойствие. Если бы он остался тем, прежним, заиндевевшим изнутри, то не смог бы измениться. И вряд ли услышал бы здесь что-то, кроме звенящего в ушах ветра.
- Думаю, что смогу сделать свой шаг в новую жизнь.
Ему еще долго предстоит разбираться с накопленным. Пересматривать прошлое, переосмысливать случившееся. Но теперь — без отторжения и отгораживания. Не коря за сделанный выбор тогда. Можно сколько угодно гадать, как сложилась бы судьбы, если бы не «то», и если бы не «это». Но и настоящее предстало бы в другом свете. Иные связи, иные решения, иные шаги. Встречи, которых не случилось бы. И хороших, и плохих. И, как знать, смог бы он стать тем самым роскошным драконом, который привлек бы Ровера?
- Не с чистого листа, но с новой главы жизни.
Взгляд вновь переместился в ту точку, где должен был быть портал. Незряче смотрел и не видел ничего. Лишь собственные частоты выпускал в мир, чтобы отдать дань уважения Чжуэ. За то, что тот подтолкнул в верном направлении. Было ли то спрогнозировано или просто удачное стечение обстоятельств? Цзиянь не знал, да и не хотел знать. Судьба сложилась так, как сложилась. И, пожалуй, ему не на что было жаловаться. Он все еще был жив, цел и встретил человека, который смог разрушить выстроенную стену. Важного человека. Особенного.
По губам скользнула улыбка. Мягкая, спокойная. Совершенно беззащитная. Пожалуй, Цзиянь редко улыбался так. Но здесь и сейчас — хотел. Просто потому что был не один. Прикрыв глаза, глубоко вдохнул и тут же выдохнул. Мир не изменился, Цзиянь знал. Как и воздух, как и окружающее пространство. Гора не перестала быть горой, но… Что-то, все же, переменилось.
Судьба в его руках. Рядом с человеком. Рядом с людьми. Своими и чужими. Далекими и близкими. Знакомыми и теми, о которых не узнает. Но дело его непременно отразится на жизни многих. Не даром он стоял на границе. Не великий Страж, но своего рода часовой. Тот, кто не подпускает отголоски ближе к людским поселениям. Защищает и оберегает в меру своих сил и возможностей. Казалось — малых, но на самом деле — достаточных. Для того чтобы передать многие жизни в руки.
Поднявшись с колен, Цзиянь распрямил спину, расправил плечи. Что-то в нем изменилось. И вина, о которой говорил, растаяла. Любой ошибается. Любой делает множество неверных шагов на своем пути. Но главное вновь вернуться на тропу, не потерявшись среди множества заблуждений. Остаться собой, даже если боишься взглянуть в отражение и увидеть на своем лице другое. Отличное. С улыбкой, которая никогда не расцветет. Потому что они — отличаются. И не нужно было переживать на тему того, что когда-нибудь, в один темный момент, станешь им.
- Я — не он.
И никогда бы им не стал. Потому что суть — другая. Отличная. С самого начала. Это увидел в нем Чжуэ? Разглядел даже до того, как это смог понять и сам Цзиянь. До ретроактивного дождя, до отголосков прошлого. Он никогда им не будет. Просто не сможет быть. Он — другой. Выкован и выплавлен из другого материала. Закален иными вещами. Проверен на множестве битв.
Смех зазолотился множеством оттенков. Негромкий, счастливый.
- Ровер, - смешинка не пропадала, искрилась на дне глаз. — Мне сказали быть подле доверенного человека. И, полагаю, это ты?
Больше, чем просто человек. Но для Цзияня он — именно такой. Просто человек. Важный. Нужный. Особенный.
- Я могу тебя поцеловать?
Поделиться1142024-12-08 16:53:58
Стало легче - это действительно так. Ровер ощущал, видел и чувствовал. На прошлом невозможно поставить точку, ведь от принятия и осознания оно не переставало существовать, все полученные в нем печали, демоны и радости никуда не девались. Но свесился их место и сменилось место. Обнаружилась комната кошмаров, дверь которой теперь не открывалась от любого сквозняка, но имела полноценные петли и замок, оставаясь частью общего дома. Не им всем.
Это - сильно.
Ровер искренне радовался за Цзияня. И желал бы каждому преодолеть собственное прошлое, самого себя и то, что выстраивало его-сегодняшнего. Не потому, что к генералу у него сформировалось отношение. Иметь расположение друг к другу и провести ночь вместе - это всё-таки недостаточно для того, чтобы сменилось многое по отношению к человеку, его говорить о пожеланиях к нему. Род был рад за Цзияня именно как за человека. Да, особенному в его окружении, но - человеку. И каждому - человеку - пожелал бы однажды прийти к этой истории, суметь принять и превозмочь, не пытаясь вырвать с корнем или отрицать; переосмыслить. Он радовался бы за каждого - человека - кто сумел. С Цзиянем лишь имелся повод радоваться вдвойне; потому что, в каком-то смысле, "Арбитр" разделил этот момент с ним, этот опыт, часть пути. Посредством Цзияня и сам получил что-то, отработал то, чего лишен, отдельным сердцем. Что ценно. Наверное, Роверу повезло, ведь он уже встретил так много хороших людей на своем пути, несмотря на извечную опасность, нависавшую над миром. Как повезло и Цзияню: все эти люди было в его окружении тоже, всех их он мог защищать. Не один, где бы не находился загадочный скиталец, возвращенный с очевидно все-планетарной миссией.
- Не он, - отозвался негромко, ноу уверенным, точным знанием, как сама мощь этой горы. Ровер не знал ГешуЛиня, не встречался с ним. Однако наслушался немало мнений, часть из которых ведьма неоднозначна и на многое натолкнули. Однако точно мог сказать: два генерала в самом деле различались. Они оба действовали во имя одной цели и оба готовы были отдать свою жизнь, всю свою силу до последней капли, за победу: это их действительно объединяло, скиталец не сомневался, что Цзиянь поступил бы также. Однако разным было отношение к цене. То, что выходило за пределы собственной жизни; методы. До кризиса и во время. Цзиянь никогда не выбрал бы подобное и наоборот. Роверу не нужно было знать второго человека, чтобы не сомневаться. - Никогда не был. И не должен был. Вы оба, - взгляд зацепился за "кольца" давно не работавшего механизма. Всё это навело на ряд вещей, которые Ровер обдумывал, предполагал, пытался понять. Они включали в себя и прежнего генерала. Эта тема, чужой груз, принятие, напомнила о том, что ещё стоило спросить. Для себя, для человечества, для Цзияня. Не у Чжуе вовсе.
Нравилось, как на этой высоте и в этом месте звучал чужой смех. Как преломлялся и разносился, как отзывался во льдах, снеге и разряженном воздухе. Морозившем, но не безжизненным или одиноком. Не когда под горой у целого сообщества завертела жизнь с новыми перспективами, и не когда прямо подле него раздавался смех. Искренний, облегченный.
Ровер перевёл на него взгляд, невыразительно улыбаясь. Чтобы рассмотреть лицо Цзияня, уловить его взгляд, запомнить, какие эмоции читались в нём, когда он так смеялся. В этот момент. Момент счастливый, стало быть.
- Даже не знаю, когда успел приобрести ещё и это тяжеловесное звание, - улыбаясь ответил на чужую игру. Если Цзияню нравилось так шутить, если он не против, то... в моменте - почему нет? Они оба знала, что подразумевалось и предстояло на самом деле. Но то - о большом. А они, стоя вдвоем на этой высокой горе, хранившей тысячелетия истории, были совсем маленькими, крохотными. Даже если выпустят свои грозные воинственные форте.
- Настолько подле? ~ не переставая смотреть и улыбаться. Сам потянулся, считая ответ очевидным. Для штриха в моменте. Таком грандиозном, значимом и личностным одновременно. Для целой истории и всего двух мелких точек в ней. Способных находить и бороться за другие такие мелкие точки, вместе создавая целое пятно, а там и фигуру, а там и заполняя всю палитру.
Им лишь бы только не прирасту друг другу языками, хоть сосулькой пока никто не являлся. Будет забавно, если из-за поцелуев губы обветрятся и потрескаются. Но это правда лишь забавляло, никакого зла в том, лишь игривость и осторожная памятка. И повод лишний раз прижаться, почувствовать тепло, и взять из момента для двоих - ненадолго - только личное, обособленное. Каплю на память, прежде чем Ровер проверит, насколько на самом деле в Цзияне отзывалось прошлое.
- Хочешь побыть здесь ещё немного или скатиться вниз? Держась за руки не получится, даже не думай.
Поделиться1152024-12-24 19:41:04
Цзиянь не знал, что кружило голову сильнее: высота, свежий воздух, легкость из-за случившегося или близость Ровера. Поцелуи с ним. Выпускать из объятий не хотелось. Как и разрывать то единение, что образовывалось. Не только телами, но и душой. Потому не спешил прерываться, даже зная, что потом, наверняка, придется ответить за безрассудство. Потрескавшимися губами, либо легким кашлем. Здесь и сейчас — все равно. Слишком счастливым себя ощущал генерал.
- Я бы не отказался еще ближе, - улыбаясь, произнес Цзиянь вглядываясь в чужое золото.
Хоть он и шутил, прекрасно зная, кого имел в виду Чжуэ, но был совершенно серьезен в своих намерениях. И мыслях. Ровер нравился. Не просто как друг, хотя отбирать то свое предложение не намеревался. Но и попробовать нечто большее — хотел. Но не торопился, понимая, что страннику тоже не просто. Как и Цзияню. Генерал только освободился от пут, что его сковывали. Здесь и сейчас был не драконом, но дракончиком. Только вырвавшемся из скорлупы. Совсем новорожденным, слабо понимающим мир. Окружающий ли, внутренний. Но стремившийся все понять и изучить. С любопытством и без страха смотрящий в будущее.
- Ровер…
Золото блестело на дне глаз. Цзиянь многое бы мог сказать. И то, что даже не думал предлагать держаться за руки. На руках — возможно. Но пока не планировал покидать гору. Слишком быстро. Время текло мучительно быстро, а хотелось попросить, чтобы оно ненадолго замедлило свое течение. Чтобы… Не привыкнуть к изменившейся реальности. Он ее еще не осознал. Не до конца. Только ощутил, как расправились плечи. Только вдохнул воздух — привычный, но другой. Замедлить время, чтобы успеть насладиться этими минутами. Которых больше не повторится. Они будут, но совершенно другими. Ведь другим будет и сам Цзиянь.
Погладив прохладную щеку, генерал притиснул к себе Ровера ближе. Не только для того, чтобы быть «подле», но чтобы согреваться друг от друга. На вершине, в отличие от низины, было чуть прохладнее. И пусть они привыкли к долгим походам, но стоять на месте всегда сложно. Особенно, если шаловливый ветер так и норовит забраться под одежду. И, стоит отметить, Цзиянь это желание понимал как никто другой.
- Если мы скатимся вниз, то у меня будет еще меньше шансов сдержаться.
А это отложит принятие. Понимание. Осознание. Потому что выпускать Ровера не хотелось. Совершенно. У Цзияня отдых. Странный, непривычный. Почти как все за последние сутки. И прерывать его не хотелось. Ни на миг. Потому что впереди неизбежное расставание. Как бы не изменился Цзиянь, какую бы легкость не ощущал, это не снимало с него обязанностей. Пусть он и решил взять отпуск, но нужно подготовить не только Джинси, но и своих соратников. К отсутствию постоянного контроля. Пусть маяк не потухнет, но нельзя приучать к одному, а потом резко что-то менять. Как бы ни хотелось обратного.
- Потому… Давай еще побудем тут?
На холоде приятно не только целоваться, но и просто стоять рядом друг с другом. Создает некое ощущение единения. Прижимаясь близко-близко, можно услышать биение чужого сердца. И внимательнее рассмотреть лицо, что так нравилось. И утонуть в чужом золотом взгляде. Необычном. Мистическом. Полном тайн и загадок. Не только о сокрытом прошлом, но и таинственном будущем, о котором никому ничего не известно.
Цзиянь бы не отказался пройти этот путь со странником. Как тот пришел вместе с ним на гору. Как стал свидетелем разговора между генералом и Чжуэ. Как помог… Не принять, но осознать, что все еще не потеряно. Что Цзиянь — человек. Не образ и не символ. Не бессмертная плита, которую легко разломить, нужно лишь приложить усилия. Что Цзиянь умеет… чувствовать. Веселиться. Смеяться. Ощущать тепло. Трепет. Желание. Страх… Умеет, как оказалось, нравиться. Просто потому что он — это он. Такой, каким стал. Каким смог стать.
- Знаю, что холодно, но я готов согреть тебя, - наклонившись, шепнул на ухо. — И после — тоже.
До тех пор, пока Цзияня не прогонят. И просто позволят находиться рядом. Как сейчас. Потому что этот мир новый не только для генерала. Ровер же говорил, что не думал о том, что может испытывать к кому-то влечение, верно? Значит они почти на одном уровне. В том, что испытывают. И, возможно, в том, что хотят.
- А потом предлагаю спуститься с горы на перегонки, - с едва скрытой хитринкой произнес Цзиянь. — Тот, кто окажется у подножья первым — загадывает желание.
В своих, кажется, генерал уже определился. Но говорить об этом не был готов. Не только сам Цзиянь, но и Ровер. Им обоим нужно время. Не только подумать, но и осознать. Принять решение. Пусть не судьбоносное, затрагивающее множество жизней, но определенно важное для них. Двоих.
- Как тебе такой вариант, Ровер? Поедим, а после спустимся… С ветерком.
И снова легкий смех отразился от искрившегося снега.
Поделиться1162024-12-27 03:20:36
Удивительно, каким живым и отзывчивом сейчас был Цзиянь. Не в том смысле, какие подразумевали его характер или должность, но в другом - какой мало кто имел возможность увидеть. Тянувшийся, тактильный, откровенно заигрывавший (раз даже Ровер это понимал) и с глазами, горевшими куда большими огнями, чем было до, пускай и тогда Цзиянь создавал впечатление отзывчивого, целеустремленного и верного человека. Теперь это ни то расширилось, ни то приобрело более... личное, индивидуальное значение. Что красиво. Просто красиво - само по себе. А с учётом собственной причастности и эмоций - красиво вдвойне. Такому не сказать "хватит", таким не налюбоваться, не пресытиться. Или это так только в моменте казалось - какая разница?
- Ещё ближе? - улыбаясь. Похоже, мужчина совсем не растерял настроения и даже напротив: задор и игривость получили подпитку, когда тот сбросил часть груза с плеч. И скиталец благодарен. За то, что Цзиянь позволил ему увидеть эти эмоции, быть одним из их источников; что принял Ровера и самому себе позволил открыться, вполне имея причины и далее заместо того находить достаточно подозрительным, возможно даже опасным типом. Цзиянь не побоялся рискнуть и оказался полным тепла, что вызывало в ответ тепло и внутри самого Ровера. Простые, приземленные ощущения (или даже эмоции), от которых, впрочем, скиталец не пожелал бы отказываться. Но сохранить. Поделиться. И приумножать. В отличие от глобальных вызовов, это бы точно ни на кого не повлияло (плохо) вне только них двоих.
Тело прижималось охотно и с удовольствием. Потому, что Цзиянь нравился, и потому, что, кхм, здесь прохладно, они буквально среди осевшего снега, льда и открытых ветров, пускай те не пытались сдуть их, жалея и позволяя уловить момент. Случайность ли, когда всё было совершенно иначе при восхождении с Джинси?
- Генералу всегда найдётся, с чем сражаться, - лукава улыбаясь. "Получится-не-получится", "сдерживаться" и так далее: Цзиянь будто и сам не понимал, насколько борьба, сражения и превозмогания стали частью его (даже слов), залегшей куда глубже привычки или травмы. Это не плохо. Это просто было. И позволило мужчине как минимум дожить до момента, в котором тот находился сейчас. Стать тем, кем являлся, и спасти не только свою, но и чужие жизни. Не раз в прошлом и ещё не раз - в будущем.
- ... И явно хочется застрять на этом острове навсегда, - потому что если начнет "согревать"... скиталец покачал головой, отбрасывая недавние воспоминания и фантомные ощущения прочь. У него по-прежнему имелись дела и вопросы, да и зачем думать о каких-то ласках, если Цзиянь находился прямо здесь и сейчас, буквально прижимая и прижимаясь в силу погодных и не только условий.
Руки между тем так и тянулись поближе, включительно куда-то, где потеплее, в складки одежды. Ровер не из мерзлявых, но пальцы рук на то и пальцы рук, чтобы быть куда более вредными, нежели всё то, что принято прикрывать. Мужчина не против подобной погоды и насмерть не замерзал, однако хотелось куда-то, где тепло, где горячая чашка, а ещё Цзиянь. Можно даже не сильно одетый, это ничего страшного. А здесь... здесь им обоим явно не помешало бы побольше ткани. Хотя бы один плед на двоих, ага. Мысли едундовые, но не о великом же только думать, в самом деле. Особенно когда так активно проявляли внимание и расположение, взаимное к тому же.
- Напрашиваешься на проигрыш, Цзиянь? - не переставая немного плутовски улыбаться, а там и вовсе не злобно рассмеявшись. - Согласовано, очень голодный дракон. Таков будет наш план, - это забавляло, грело и вызывало внутри подъем, какого не вызывали другие. У Ровера не имелось желаний или конкретных планов, он не слишком понимал, какими таковые могли быть. Однако рядом с Цзиянем имел ощущение, что обязательно обзаведется подобным. Простыми. Осуществимыми. Цзиянем. Как только они приобретут форму, разгоняемые блеском в его глазах и всеми теми прикосновениями, которые нравились Роверу.
Взяв мужчину за руку, скиталец потянул его в сторону одного из "обрывов", каких здесь много. Наименее заледенелых и там, где не сдует ветром (пускай ни у кого из них не имелось причин бояться упасть по слишком длинному перечню причин), но с какого открывался взор на просторы, словно бы никогда не видавшие весны.
- Знаешь, Цзиянь, есть кое-что, о чём бы я хотел спросить, - не отступая, не увеличивая дистанцию. В каком-то смысле, не только обнаруженное взаимное притяжение, но и условия кругом подталкивали к тому, чтобы прижиматься и держаться как можно ближе. - Это сложная для тебя тема, но как тот, кого это касается, и как тот, кто оберегает границы от последствий Ламента, ты должен знать, - ненадолго скосился на мужчину, давая тому время настроиться, о чём-то подумать, уловить, что Ровер не заигрывал, не шутил и сейчас произойдёт смена тона. Которая в потенциале способна повлиять на дальнейшее настроение.
- Когда Джинси придёт в себя, она расскажет о произошедшем, как посчитает нужным. Однако некоторых вещей... она не знает, - скосившись в сторону соноросферы, не видимой глазу, но ощущаемой вибрацией и "содержимым. - На самом деле, вещей значительных, - ненадолго замолчав, так и глядел туда какое-то время, прежде чем повернуть голову к генералу и посмотреть ему прямо в глаза.
- Скажи, Цзиянь, ты видел смерть ГешуЛиня? - спокойно, ровно, четко, при том не давяще. Не то чтобы у генерала не имелось выбора, в теории он мог не отвечать и всё такое. Но ситуация, всё успевшее случиться прежде (давно и недавно) и даже интонация скитальца как бы подразумевали, что на практике - нет, придется ответить. - Его тело, вибрации, что-то ещё. Что стало последним, засвидетельствованным тобой.
Ровер понимал, какую тему затронул. Понимал, что она свежа и будет оставаться болезненной долго, если вовсе когда-то потеряет свою актуальность для Цзияня. Однако у него имелись некоторые предположения, затрагивавшие потенциально слишком многие лица и способные навредить слишком многим, и потому... Ровер обязан. Не всё, что делается, должно нравиться. Жизнь никто не отменял. Ламент, борьбу, попытку приблизить (отыскав для начала) свет в конце тоннеля - тоже. Даже если Цзиянь не готов говорить о таком и в теории они могли бы отложить, но... этого разговора требовали обстоятельства. Пока свежи. И пока не произошло ничего ужасного, что можно было предотвратить, просто переступив через желание проявить заботу по отношению к чужим чувствам и состоянию. А может быть Цзияню наоборот что-то подобное и нужно было? Пока Ровер не брался судить. Сложно. Ему бы... разобраться. И вместе работать над последствиями, попутно разбираясь в себе.
Поделиться1172024-12-29 22:01:57
Цзиянь улыбался. Ему было слишком… свободно. Да и убежденность Ровера в том, что тот выиграет - подкупала. А задуманная военная хитрость отходила на второй план. Слишком интересно было чужое желание. Ведь свое — знал. Осознавал полностью. Пусть его и окрестили жадным драконом, пусть и сказали, что нужно не только давать, но и брать, но Цзиянь все еще понимал необходимость. Времени. Осознания. Принятия. Потому не желал торопить события, хотя отпускать Ровера от себя пока не планировал.
Забраться бы руками под одежду, согревая кончики пальцев. Почувствовать на себе те требовательные движения. Снова. Не один раз. Чуть припустил веки, скрывая голодный блеск в своем взгляде. Улыбающийся Ровер, смеющийся Ровер… Блестевший снег. Что-то разлитое в воздухе. Частоты, что улавливались лишь краем сознания. Всего было так много и, в то же самое время, так мало. И правда растянуть бы мгновение, чтобы застыть так лишь ненадолго. На какую-то вечность, когда мысли кристально чисты и прозрачны. Когда желания очевидны, а собственные чувства — понятны.
- Ты можешь спрашивать меня о чем угодно, - все еще улыбаясь произнес Цзиянь.
Изменение почувствовал сразу. Снова настроился на Ровера, не заметив? Генерал не знал. Но вырывать руку, противиться или тормозить не стал. Точно знал, что странник ничего плохо не скажет и не сделает. И даже если интересуется чем-то, то не просто так. Да и чем еще можно отплатить человеку за то, что тот сделал? Не просто помог понять. Не просто привел. Но разбудил. Чувства. Ощущения. Разломал ледяной панцирь, сковывающий нутро.
А потом замер. Ошеломленный. Скованный. Бросил быстрый острый взгляд, прежде чем отвести в сторону. Не такого он ожидал. Или ожидал, но не сейчас. Не здесь. Не тогда, когда только сбросил груз с плеч. С другой стороны… Он же решил перевернуть страницу. Начать жизнь с чистого листа. Без давящей могильной плиты прошлого. Без терзающих воспоминаний. Без страхов. С полным осознанием того, чем и как отличался. Не благодаря, но вопреки.
- Умеешь ты задавать вопросы, Ровер.
Золото в золото. Внимание на внимание. Не стал бы тот задавать вопросы, ответ на которые знал. Наверняка читал отчет. А еще показания свидетелей. И множество слухов, что позже расползлись по Хуанлуну. Где каждый знал, что прежний генерал принес не только победу, но и гибель. Слишком многих, чтобы об этом можно было забыть.
- Ни тела. Ни частот.
ГешуЛин просто сгинул. Пропал. Исчез. Не оставил после себя ничего, кроме памяти. И дурной славы. И воспоминаний, которые нет-нет да проскальзывали. Данные уроки. Друг и соперник. Соратник. Командир и подчиненный. Но всегда — равный. Аверс и реверс. Похожие цели, но разные пути. Цзиянь… помнил.
- Меня рядом не было, Ровер. Я нарушил приказ командира, - ровный спокойный взгляд. — ГешуЛинь отправил людей на самоубийство. Я… Не мог этого позволить.
Они всегда отличались. В мотивах и действиях. ГешуЛинь — более резкий. Требующий не просто подчинения, но беспрекословного. Не ценящий жизни. Только победа. И победа любой ценой. Даже если для этого придется выложить всю долину трупами. А после пройти по ним, пересекая пустошь. Цзиянь… Цзиянь был другим. Не просто военный, но врач. А еще стратег. Понимающий, что одна проигранная битва — ничто. Даже если нужно отступить, чтобы собрать силы. Подготовиться. А не бросаться в бой, зная, что там ничего не будет. Только крушащие удары теней. Только рев диссонанса.
- Потому видел только со стороны. То, как он кидается на Овертракса.
А еще вспышку. И рев. Не внешний, но внутренний. Когда все перекореживало изнутри. Выворачивало. Частоты тогда будто с ума посходили. Будто что-то стерлось из мира. Было вырвано. Но не подчистую. Оставив маленькие нити, свисающие с полотна. Еще долго потом Цзиянь ощущал странности в месте битвы. Будто проходились чем-то резким по оголенным нервам. Потому стремился покинуть поле быстрее.
- Но…
Цзиянь понимал к чему вел разговор Ровер. Если нет тела, то где гарантия, что бывший генерал на самом деле погиб. Тогда казалось, что и возвращения угрозы не будет. Однако был пробужден Тренодиан. Еще несколько недель назад Цзиянь не знал, что стража можно заточить. А тот не только был пленен, но еще и ранен. Так сказал Ровер. Тот, кто обучил Чжуэ всему, что знал.
- Ты помнишь Ретроактивный дождь?
Пусть это явление вызывало галлюцинации. Цзиянь помнил слова Мортефи. Помнил, что тот говорил. Но отличить выдумку, отличить жалкий фантом можно. Особенно когда то не просто человек, имевший связь с местом, но тот, кого ценил. И ненавидел. Восхищался. Не понимал. К кому испытывал непередаваемый коктейль эмоций — в прошлом.
- ГешуЛинь был там, - спокойно произнес Цзиянь. — И, если я правильно тебя понимаю, то был настоящий ГешуЛинь. Не фантом. Верно?
Поделиться1182024-12-30 01:33:08
Ровер не торопил, не перебивал, не уточнял и просто слушал. Знал, что Цзиянь скажет всё, что знал. Не столько из-за доверия или особому отношению к страннику, но и потому, что был стратегом. Защищал страну. Других людей. Будущее. Это - его долг и ответственность, который принял на себя, когда перевёлся на военную службу, и тем более когда получил самое громкое из званий. Потому, что думать приходилось больше, чем о себе, и ставить себя всегда на второе место, борясь за куда большее: вот хотя бы поэтому Цзияню не имелось смысла утаивать или не отвечать. Ведь просто так Ровер не спросил бы, генералу кое-что известно о чужом характере, чтобы предполагать, что то лишь заигравшее вдруг любопытство.
То, что озвучил Цзиянь, в точность повторяло то, что по-частям услышал от других. Свидетелей прямых и косвенных, военных и обывателей. Не подтверждение и не отрицание. Однако с учётом того, что произошло на этой горе, каждое из предположение Ровера, коли так, являлось как минимум жизнеспособным, а одним из вариантов способен оказаться правдивым. Что было бы... плохо. Однако к подобному хотя бы можно подготовиться, имея саму вероятность в виду.
"В ретроактивном дожде?" - с лёгким удивлением посмотрел в глаза. Цзиянь не врал, был прям, говорил то, что подразумевал. А это... какие двоякие возможности. Ненадолго скиталец приложил руку к лицу, задумавшись и неизменно не перебивая.
Когда генерал замолчал, Ровер кивнул в знак того, что услышал, принял, понял, как и в знак благодарности. Уставил взгляд на кольца древнего соноро-сооружения, чтобы собрать мысли подать их правильно. Это достаточно трудно, если учитывать весь массив и комплекс как информации, так и событий, взаимосвязанных и взаимо-дополнявших друг друга.
- Значит, всё то, что я сейчас скажу, может оказаться больше, чем лишь моими предположениями, - вздохнув, он прикрыл глаза, прежде чем вновь открыть.
- Как резонатор ты знаешь, что каждый тебе-подобный проходит через Пробуждение, иначе не бывает. Как и знаешь, что Фраксцидусы ставят одной из целей научиться создавать резонаторов искусственно, в каком-то базовом смысле у них даже имеются успехи, - голос ровный, неторопливый, с расстановкой. - Для того, чтобы добиться большего, они поставили Чжуе в такое положение, которое позволило бы им изучить его. Строение, силу, влияние на время, взаимосвязи, частоты - всё, что получится. И судя по тому, что я обнаружил, они делали это достаточно долго. Дольше, чем могло показаться со слов Скара или местных. Они давно проводили здесь серьезные эксперименты, но это не то, что мне стоит тебе рассказывать в первую очередь, - перевёл взгляд на Цзияня, прямой и серьёзный.
- Как оказалось, резонатор способен Пробудиться дважды. Это то, через что прошла Цзинси, преодолев барьер, избавившись от части силы и обретя новую. Чжуэ и я стали проводниками этого процесса, инициировали его, если хочешь, дали ей возможность попробовать "Пробудиться" вновь, что задействовало силы достаточные, чтобы разрешить давнюю проблему острова. Предсказуемо, что подобная перестройка тяжела для души и тела, потому Джинси нужно время на то, чтобы в полной мере принять и перестроиться на то, что с ней сделало второе Пробуждение. Однако важно здесь другое: не сама история и не возможность подобного процесса, это... явно не самое удивительное явление в мире, в конце-то концов.
Ровер едва насупился, ненадолго замолчав, прежде чем продолжить. Понимал, насколько сложно сейчас было Цзияню. Однако это же станет одной из причин, по которых будет слушать скитальца очень внимательно и правильно обойдется с полученной информацией.
- Цзиянь, я предполагаю, что ГешуЛинь прошел через второе Пробуждение. В ту ночь, - пауза, дать время. - Чжуэ не замешен в этом, однако нет ни единого повода считать, что сантинел является единственным, кто способен инициировать данный процесс. Если предположить, что частоты и воля человека могут вынудить себя двинуться в сторону скачка, весь накал ситуации, волну силы и то, что проявления Ламента в моменте были аномальны...
Снова уставился на кольца, дав генералу время переварить и подготовить себя к продолжению.
- Вероятно, он запустил процесс. Прошёл ли его успешно, провалился, прошёл, но в скором времени истощился - эти варианты одинаково возможны. Однако даже если он встретил свой конец, не похоже, чтобы это было той смертью, какой мы её воспринимаем. Но чем-то... иным. В любом из исходов, ГешуЛинь перестал быть тем, кем являлся прежде, как и его сила. Если ты говоришь, что видел его недавно в очень похожих условиях, но при этом он не являлся обычным фантомом... возможно, это как раз поэтому. Из-за того, чем или кем он стал, и имевшейся связи его с тобой, местом и событием, по сути повторившимся, - они видели похожее, когда попали в соноросферу, в которой разобрались в части прошлого Цзияня. - С учётом экспериментов и теорий Фраксцидусов, нельзя исключать даже того, что именно энергия Ламента подпитала и завершила его Пробуждение. Что тацет-сила способна и на такое.
Вновь на Цзияня, ненавязчиво, но крепко сжал его руку, оказывая тем самым косвенную поддержку в моменте.
- Когда Фраксцидусы прибыли сюда, они в той или мере уже знали о возможности второго Пробуждения, пускай и не похоже, что достаточно много. Однако предполагать что-то подобное, не имея на руках ни поводов, ни примеров... Я допускаю, что с большой вероятностью они в курсе того, что случилось с ГешуЛинем. Был ли это первый случай повторного Пробуждения на их практике или нет - вторичный вопрос. Вполне возможно, они столкнулись с тем, что осталось после ГешуЛиня или с ним самим, и взяли это на вооружение, используя в качестве толчка в своих исследованиях. И, если я прав, то... Ты ещё услышишь его имя, Цзиянь. В том или ином виде, но непременно столкнешься.
Ровер замолчал, давая возможность мужчине осознать и переварить всё то, что услышал. Потому что даже не имея с прежним генералом общей истории, прекрасно осознавал, насколько массивный - даже без эмоций - пласт озвучил. Если же добавить эмоции... Ровер не торопил и не торопился, какое-то время последив на Цзиянем взглядом, уставил его вниз, туда, где все казалось почти что точками. Если у мужчины будет желание что-то сказать или уточнить, Ровер ответ. В том числе для того озвучил.
Поделиться1192024-12-31 00:30:54
Цзиянь слушал внимательно. Не перебивал и, кажется, даже не моргал. То, что говорил Ровер… Еще недавно генерал наслаждался свежим воздухом, кружащим голову. Чувствами, что согревали кровь. Пробудившимся не только желанием, но и игривостью. Заново открыл себя, чтобы сделав небольшой шаг тут же встретить стену. Но такова жизнь: непредсказуемая и редко когда благосклонная.
Цзиянь давно приглядывался к Фракцидусам. Раньше те сидели по своим норам, редко выказывая нос. Да и дел, помимо них, было достаточно. Отзвуки, Изгои и просто люди. Всех не перечесть. За всем не уследить. Со всем не сладить одномоментно. Ни генерал не мог разорваться, ни магистрат. Они решали проблемы по мере поступления. И в меру своих скромных сил и возможностей. Улучшая то здесь, то там. Работая совместно. И совместными же усилиями сотворяли будущее, достойного того, чтобы за него сражаться.
Теперь оказалось, что крыс он недооценил. Не просчитал. Не догадался, что они творили. Да и как бы мог? Если его цель — защита границ, а остров… Остров давно находился за пределами возможностей. Ведь все в Хуанлуне верили, что Чжуэ — защищает и охраняет. Оберегает. А, оказалось, беречь нужно было его. Как и защищать.
- Воля… - эхом повторил слова Ровера, - или сильное желание. Жажда.
Цзиянь помнил свое пробуждение. Не те воспоминания, которыми хотел бы делиться. Не только из-за самих ощущений, но и из-за причин, к ней приведших. Об этом он старался молчать, похоронив на том обрыве. Как и не вспоминать то, с чем столкнулся. Помимо оттирания чешуи с собственного тела. Помимо отторжения себя, как человека. Цзиянь стал слышать больше, как и отзываться на многое. Второе же пробуждение… Нет, ему сложно представить, как человек может пройти подобное повторно. Когда тебя перекручивает и переворачивает. Сотрясает не землю, но твою сущность. Наполняет и переполняет. Разрушает, чтобы собрать заново.
В одиночку. Заново. Не зная, что подобное возможно. Будто оверклокинг — на грани. Так ему виделся процесс. Смутный и непонятный. Но, отчего-то казалось, что именно таковым он и являлся. За большую силу — большая и плата, верно? И Цзиянь знал человека, который готов был отдать не только чужие жизни, но и свою. Ради не силы, но мощи. Чтобы одержать победу. Любой ценой. Даже если для того придется потерять себя. И собрать заново.
- Я не особо верил в то, что он погиб.
Кривая усмешка на губах. Золото глаз поблекло, растеряло свою искренность и блеск. Предполагать не равно знать. Как и ожидать не равно предполагать. Ровер может ошибаться. Безусловно. Но магистрат — живой пример возможностей. Как и тот пылающий меч. Как и погибель Овертракса. Как и частоты, что разнеслись по полю. Искаженные. Искривленные. Измененные. Непривычные и отличные от всего, что знал и ощущал Цзиянь. Теперь же… Теперь многое становилось на свои места.
- ГешуЛинь… Он многому научил меня.
И многое показал. Порой Цзиянь скучал по нему. Как по другу и товарищу. И проклинал его, как командира. Они были соперниками по многим причинам. Реверс и аверс. Одна монета, но две стороны. Может потому смогли сдружиться? До всего. До ослушания. До того как Цзиянь вырос. Возмужал. Понял, что избранный ГешуЛинем путь — не единственно верный. Да, они побеждали. Да, отталкивали отзвуки от границ. Защищали людей, но… Ценой тем победам были жизни. Многочисленные. Новобранцев, с которыми пришел Цзиянь под конец первого года почти не осталось. Погибли, не сумев справиться. Не сумев просчитать пути отхода. Слепо следуя чужим указаниям.
- Ровер, если предположить, что твои слова — правда. Если Фракцидусы встретили его… Или то, чем он стал…
ГешуЛинь не тот человек, который быстро сдается. Никогда. Только до конца. До последней капли крови. Своей ли, чужой ли — не важно. Потому Цзиянь сомневался в том, что подобного человека могли сломить. Вынудить рассказать больше. Потому он больше склонялся к версии, что ГешуЛинь пошел на подобный шаг добровольно. Ради победы. Ведь он никогда не чурался любых возможностей.
- Тогда нам всем не поздоровится.
Цзиянь прямо посмотрел в глаза Ровера. И больше не было там игривости. Только сосредоточенность. Просчитывание вариантов. Генералу поговорить бы с Джинси. Разузнать подробнее о том, что тут произошло. Не ради утоления собственного любопытства, но хотя бы о представлении, что дает это самое второе Пробуждение. Для человек, который связан со Стражем. Тогда можно будет предположить, всего лишь предположить, на что будет способен человек, который пробудился сам.
- ГешуЛинь не гнушался никакими методами, когда был генералом. И если для второго пробуждения достаточно воли… тогда смею предположить, что желание у него осталось прежним.
Ретроактивный дождь позволил успокоить мысли. Доказать себе — или, все же, настоящему ГешуЛиню — что его методы более действенны. Что нет необходимости жертвовать множеством жизней для спасения. Что можно обойтись малой кровью, пусть для того придется еженощно не опускать копья на пустоши собственного кошмара. Но то — для Цзияня. Для другого нужно больше, чем обычное сражение. И слов тоже недостаточно.
- Ровер, - медленно начал Цзиянь.
Вздохнув, он перевел взгляд на город. Такой маленький, если рассматривать с высоты горы. Чжуэ дал право решать самому. Быть подле избранного человека. Решать самому, что делать. Как делать. Какие ошибки совершать. И пусть хотелось выкинуть мысли из головы. Просто насладиться временем с тем, кто вызывал тепло, но… Цзиянь — все еще генерал. На его плечах все еще забота о множестве жизней. А еще он прекрасно понимает, каким опасным противником является ГешуЛинь.
- Ты сможешь еще раз инициировать второе Пробуждение? — твердо. Без сомнений. — Для меня.
А в голове эхом слова Ровера: «В том или ином виде, но непременно столкнешься.»
Поделиться1202025-01-01 00:45:04
Цзиянь среагировал именно так, как Ровер того ожидал. Да это и было... предсказуемо, естественно, правильно? История, которая затрагивала его по всем фронтам сразу: как человека, как ученика, как военного, как генерала, как несшего ответственность, как обладавшего прошлым и боровшегося за будущего в настоящем. Трудно, тяжело. Нет выбора, кроме как принять, однако это не могло быть приятным. Простым, доступным. Цзиянь - стратег. Цзиянь непременно понимал, к чему вело всё то, что озвучил Ровер. Не только о ГешуЛине, но и обо всём остальном, пускай прежний генерал и занял его мысли непременно больше остального. Цзиянь точно видел на несколько шагов и возможных исходов вперед, и потому едв али имелась возможность, в которой слова скитальца ровно и гладко осели, ничего не задев и не вызвав тревогу. Не сделав воздух тяжелым снова, не заполнивы голову тяжелыми мыслями. Вдвойне трудно быть тем, кто станет источником подобных "новостей". После того контрастного опыта, который они пережили вместе, после того, что было ещё каких-то десять минут назад. Тем не менее, имелись вещи, которые должно было сказать и должно было услышать. Переступая через дискомфорт, личное и желаемую картину в голове. Лучше оказаться готовыми и выстроить будущее, увидеть его, чем умолчать, оказаться не готовым и и лишиться будущего. И Ровер знал, не сомневался, что Цзиянь понимал это. Принимал это. И обойдется так, как нужно. Даже если оно в который раз вносило темные краски в и без того не внушавшие веры в скорый успех реалии.
- Да, пожалуй, - глупо отрицать, что такой оппонент был бы более чем опасен, если бы оказалось, что ГешуЛинь или то, чем он стал, обернулось против своих бывших соратников, двинувшись дальше в радикальности своих методов. Ровер не знал его лично, однако сама история и звание предполагали собой многое. Как и тот факт, что его личность оказала немалое влияние на Цзияня: у слабака ни телом, ни духом, подобного бы не получилось, насколько бы впечатлительным юнцом на тот момент бывший начинающий врач ни был. - Потому ты должен знать. И действовать соответственно. Вы разделили слишком многое, чтобы кто-то понимал эту потенциальную угрозу лучше тебя.
Ненадолго повисла тишина. Ровер не торопил, слушал ветер и чужие вибрации, даже ка-кто не имея Никитах мыслей в голове, если честно. Тот случай, когда слова полностью выражали то, о чем прежде думал и что хотел сказать. Отчасти, и что чувствовал: принятие реальности, осознание сложности и нежелание сдаваться, несмотря на местами удручающую картину. Ведь несмотря ни на что люди уже не раз показывали, на что способны. Продолжали улыбаться и вносить (находить) хорошее (много хорошего) - это тоже форма борьбы и стойкости. И даже они двое... Ровер скосился на генерала, прежде чем нарушить молчание.
- Я понимаю твое стремление, Цзиянь. Но... - отрицательно покачал головой. - Нет.
Ответ однозначный и не подлежал оспариванию. По слишком длинному перечню причин, очевидных и не очень. Ровер вовсе не удивлен, что Цзиянь попросил, что у него возник подобный порыв. С учетом эмоций и прежнего опыта, это было предсказуемо. Как и ответ скитальца, если хотя бы на йоту понимать, насколько опасно и сложно то, чем только поделился.
- Не думаю, что смогу. Как и не думаю, что сейчас тот самый подходящий момент.
Он ответ взгляд, опустив его на свою руку, задержавшись сначала на форте, а после на ладони.
- Слишком мало знаю и понимаю, чтобы идти на неоправданный риск, поведясь на поводу у твоего обеспокоенного рвения в моменте. Этого... недостаточно. Может быть, никогда не будет достаточно, - ответ не только в силе воле, не только знании, куда двигаться. Не только в том, что до этого рядом был Джуэ, но не теперь. Если бы всё было настолько просто, научные институты и Фраксцидусы давно не ломали бы голову, наладив процесс.
- Это куда более сложный и многоуровневый процесс, чем ты себе представляешь, Цзиянь. И даже если бы каким-то образом тебе удалось притянуть его к себе, то... - он поднял взгляд, прямой и не извинявшийся вовсе, на мужчину, - скорее всего, у тебя бы не получилось. Ты бы не смог. Сейчас, - Ровер не знал, не понимал, Как именно работало, однако точно чувствовал, что сейчас генерал бы провалился. Не дошёл. Не потому, что скиталец в него не верил, но потому, что не всё было соблюдено и учтено, не всё известно. Если бы они попытались устроить подобное здесь и сейчас, то весь остров оказался бы под угрозой: сложно представить, чем бы кончился фатальный оверклонинг Цзияня, являвшийся вторым исходом повторного Пробуждения. Того, в который практически провалилась Джинси. Возможно, лишь только та часть силы, передавшая ей во время "рождения" Джуе, утраченная в процессе второго Пробуждения платой и сравниванием баланса, и помогла ей, не только воля. Если это так хоть сколько-то так, то... у Цзияня история была другой, и подобной "дани" для расплаты не имелось. Значит, его условная брешь ещё уже, чем мгновение.
- Лишать людей генерала, который являет собой силу и душу каждого борющегося - это слишком большой подарок тем, кто жаждет поражения, и слишком большая утрата для человечества. Ты должен понимать, - голос стал немного мягче. Ровер понимал, что подобные слова были очень рациональными и прямыми, они должны были оказаться сказанными, однако вся эта информация не способна ободрить или обрадовать. Повысит тревогу. Может быть даже заденет эго, которого не лишен никто из людей, и заставит Цзияня думать, что он уже не способен дать отпор, уже слабее, уже бесполезен для людей. Что было не так. Он недавно преодолел себя и стал сильнее как никогда. К тому же, Ровер полагал, что если ГешуЛинь в самом деле прошёл через повторное Пробуждение, воспользовавшись энергией Ламента, но... в сражении воли и духа Цзиянь победил бы его, потому оставался человеком в куда больше степени. А это временами важнее грубой силы.
- Я лишь хочу, чтобы ты был готов. К тому, что однажды можешь услышать или с чем однажды можешь столкнуться. И лучше понимал "арсенал" врага, - он вздохнул, шумно выпустив воздух, отчего образовалось небольшое облачко, тут же рассевшееся.
- Ты и Джинси: вы оба как никто связаны с Джуэ. Напрямую. Частотами. Я не в курсе, что ещё Фраксцидусы узнали, но это стоит держать в памяти. Возможно, они будут пытаться использовать полученные знания на людях. Возможно, на резонаторах. Возможно, попытаются начать с головы - с вас. Потому что подобная близость даёт не только преимущества, но и обнажает слепые зоны. Существующие, как оказалось, - он сжал кулаки, однако когда осознал свое напряжение, тут же их расслабил.
Обернулся к Цзияню и осторожно взял его за руку, чуть сжав, а второй потянулся и коснулся скулы, проведя по лицу да там и оставив. Заглянул прямо в глаза:
- Просто... будь осторожен, Цзиянь.