Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Ride
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12024-09-27 21:11:39
✧✧✧ Ride ✧✧✧ |
Jon Snow ✧ Arya Stark
|
[icon]https://media0.giphy.com/media/wxYghG5NTRVhm/200w.gif?cid=6c09b952gqqjesnb24qwg21siqrhjfy8by6z6fko562imsbv&ep=v1_gifs_search&rid=200w.gif&ct=g[/icon]
Отредактировано Arya Stark (2024-09-27 21:32:46)
Поделиться22024-09-28 15:34:40
На Джона уставились четыре пары глаз паука, который вылез из-под раковины, чтобы посмотреть на нарушителя спокойствия. Казалось бы, поздно ночью, когда все уже легли спать, он мог обрести спокойствие, и, тут приключился Джон со своей бессонницей и одиноким стаканом воды. Один человек, из семейства Старков, не планировал кого-то тревожить своими ночными похождениями, но случилось то, что случилось.
Задумчиво поднеся стакан к выдаче льда у холодильника, парень продолжал сверлить взглядом незадачливого соседа по отсутствию нормального бодрствования. Тот, быстро перебрав лапками, сбежал в темноту, укрывшись за дверью шкафа. Джон фыркнул в стакан.
"Даже паук не в состоянии составить мне компанию", — мысленно подметил бывший выпускник, который скоро отправится на военную службу. Не то чтобы обстоятельства были против него, или новая роль будет ему в тягость: тревога, поселившаяся в костях, иногда пробирала поздним вечером, из-за чего до самого рассвета было не сомкнуть ему глаза. Служба — хороший выбор, особенно когда ему нечего предложить своей семье.
Его отец, через старые связи, уже договорился с его дядей, о том, что после школы, он будет зачислен на подготовительные курсы, откуда и отправится на службу. Дальше, все будет зависеть от него. Робб, первый сын отца, и почти как родной брат, тоже, хотел, уйти на службу с ним, но Кейтлин, строго настояла на учебе Робба в юридическом. "Настояла, и это мягко сказано, наверняка заставила Робба увидеть отсутствие перспективы у данного направления."
Джон с приглушенным грохотом поставил стакан в раковину. Частички льдинок медленно поплыли перед его взглядом. Осуждал ли он Кейтлин Старк? Вряд ли. Он всегда знал.
Знал, что был приемным. И что в идеальной семье Старков, только он, был небольшим пятном, что портил общее семейное полотно. Большая и дружная семья Старков и он — внебрачный сын Эддарда Старка.
Напрямую — ему, никто и никогда, взглядом или шепотом, не сказал бы об этом. Но он сам, осознавал, что мачеха, поставила невидимый барьер между ними. Джон не был равен, в ее глазах, Роббу или любому другому брату или сестре. Так уж сложилось в их семье: Кейтлин (урожденная) Талли, была абсолютной в своей любви к собственным детям. Джон, не попадался на глаза — и уже хорошо. Это не было полным игнорированием, но и комплимента он от нее, кажется, никогда не слышал. Возможно, в детстве, это и было дискомфортно, но, к счастью, в их семье, были и другие люди, с кем Джон смог найти тепло, опору и контакт. Эддард Старк, не был абсолютным сухарем. Не был он и тираном бизнесменом, как любят такой типаж изображать в сериалах на местных телеканалах. Понимающий и справедливый. Любящий своих детей. Робб Старк был идеальным страшим братом, на которого, хотелось равняться. Санса Старк, несмотря на полную внешнюю схожесть с матерью, и, надуманной границей между ними, порой, просила помочь с уроками. Был еще и Бран, что обожал вместе с ним чинить байк, что Джон сам собрал в гараже из всех запчастей, которые смог урвать. Самый младший Рикон, не отлипал от него, и, постоянно, просил поиграть с ним во что-нибудь: от пряток, до разбойников и копов.
И еще была Арья. Та, самая младшая сестра, что бегала играть в салки, войнушку, и, во все остальные активные игры в мире. Та самая Арья, что "случайно" подорвала кабинет химии (но, Джон, догадывался, почему у него из заначки в гараже, пропало несколько горючих элементов), та самая Арья, что попросила Джона заплетать ей косы, а потом, в один из дней, укоротить ей волосы под мальчика. Джону, пришлось, методом проб и ошибок, сохраняя спокойствие, отклонить эту просьбу. Ему достаточно было представить один раз лицо Кейтлин Старк, и, срочно, перенаправить энтузиазм сестры куда-то в сторону.
Джон чувствует подспудное раздражение всякий раз, когда смотрит на календарь, что висит неподалеку. Время играет с ним злую штуку. Утром и днем оно бежит со скоростью Кавасаки на гоночном покрытии, а вечером, это просто велосипед и горная тропа в высь. Ночью, вовсе, кто-то жмет на кнопку стоп, а все остальное — замирает. Он, со всем ужасом осознает, что вот уже завтра. Завтра утром, ему предстоит взять свою спортивную сумку, и отправится с билетом на самолет в другой штат. На другую сторону континента. В желудок ему падает камень и мышцы сводит на пальцах рук, пока он решает, как ему дышать, раздается, знакомое шарканье ног.
— Ты, почему, в темноте тут? — вопрос застывает в воздухе. У Арьи волосы растрепаны и она, прикрывает зевок. Сонный голос сестры, говорит Джону, что она тоже плохо высыпается.
Поделиться32024-10-07 20:05:01
«Не мы устанавливаем правила.»
«Отправишься с отцом и сестрой на юг.»
«Будто мне есть дело до толстого мэра или президента, да пусть даже короля. Север мой дом. Я остаюсь.»
«Это отцовские доходы, Арья, что по-твоему оплатило ремонт в кабинете химии? Что заставляет директора Мордейн терпеть все твои выходки?»
«Это не я, мама, даже Санса сказала...
Не Санса доносит о твоих выходках. А кто?
Никто.»
Воронье гнездо пошевелилось на кровати, закидывает голову назад, рассматривает потолок. Сгорбленные в кучу острые локти и коленки распрямляются. Серые глаза темнее обычного, подчеркнутые сизыми синяками под глазами, таращатся на потолок с упрямой решимостью. Бран, отъезд Джона, мама, что не спит уже неделю, . Если накинуть пару подушек, можно добраться до потолка и отключить датчик дыма. Арья озадачено нахмурилась, кусая губы. Трещина на губе тут же лопнула и закровила, отдавая железным привкусом во рту.
Нимерия, такая большая, что уже занимала четверть ее детской спальни, сгруппировалась в углу и смотрела на девчонку золотыми глазами. Арья протянула руку, чтобы дотронуться до густого меха волчицы, такого же взлохмаченного и непослушного как ее собственная голова. Ним уже съела пять расчесок, а при виде душа устроила целые скачки по их загородному дому, больше похожему на замок, привлекая внимание слуг и гостей.
Арья нервничала и Нимерия нервничала вместе с ней. Огромная хаски, больше похожая на волка, чем на собаку, такая же дикая и невоспитанная, следовала за ней повсюду, но стоило в руках хозяйки показаться гребню, как от дикой волчицы, своими дикими скачками, будившую половина замка, пропадал и след.
— Предательница, — шипит Арья, бросая его на кровать, туда же, где она оставила стопку сигаретных бумаг. Она почти уговорила Джона научить крутить самокрутки, ну, по крайней мере она так считала. И запаслась всем необходимым, пряча за половицей в дальнем углу, пока собаки не унюхали и не попытались разгрызть дыру в ее полу. Она подхватывает шкатулку под руку и быстро прячет ее под полы своей длинной футболки, Старк стащила ее не то у Брана, не то у Робба, объемное нечто с изображением огромного чардрева, пускающего пальцеобразные листья на ее плечи и грудь, она одергивает ее, чтобы точно не заметили шкатулку и спускается вниз, стараясь быть такой же бесшумной, как и Ним.
Дорогу в комнату Джона она выучила наизусть, следует пересечь кухню, там можно захватить чего-то вкусного и пробраться через балкон, соединенный с окном брата. На холодильнике висел календарь и Арья с чувством внутреннего дискомфорта и обреченности еще раз сверилась с датой.
— Джон! — Громким шепотом воскликнула она, едва не выронив шкатулку из рук. Первый порыв прыгнуть с объятьями, но она лишь крепче хватается за свою ношу. Она торопливо подбегает к нему, на ходу подавляя титанический зевок. Напряжение последних дней не давало почувствовать усталость. Арья вздохнула поглубже и выпалила скороговоркой все, что мучало ее последние дни, — ты еще не уехал. Я боялась… что мне не дадут с тобой попрощаться, из-за той истории с кабинетом.
Арья скривила недовольное лицо и, крайне аккуратно бросив шкатулку на диван, сделала кавычки пальцами. Ее бледные руки при свете луны казались почти белыми, пальцы с черным лаком, содранным с аккуратно-подстриженных коротких ногтей, отливали лиловым, будто Нимерия полакомилась ими, а не лимонными пирожными, что Арья стащила у сестры.
[icon]https://media0.giphy.com/media/wxYghG5NTRVhm/200w.gif?cid=6c09b952gqqjesnb24qwg21siqrhjfy8by6z6fko562imsbv&ep=v1_gifs_search&rid=200w.gif&ct=g[/icon]
Отредактировано Arya Stark (2024-10-07 20:15:30)
Поделиться42024-10-17 15:33:08
Возможно, он не боялся скримеров из разных фильмов, но, в данный момент, он вздрогнул, когда Арья бросилась к нему. В полутьме, с редким светом луны, она выглядела нездорово-неживой, с большими кругами под глазами, в своей любимой майке. У Джона заныло сердце: ему врезался её беспокойный острый взгляд с переживаниями куда-то глубоко в память; если сейчас он закроет глаза, то сможет до мельчайших подробностей, воспроизвести всю эту картину в своей голове. Комок в горле вдруг превратился из банальной метафорической фразы в физический недуг, от чего он забыл сделать вдох и выдох.
Возможно, ему не удалось заглянуть глубоко в самый омут, но ему хватило и того, что было на поверхности этих серых глазах. Страх. Страх — бесформенная, скользкая масса, а злость — острая грань. Он сам был таким, но умело выгрыз себе в подкорку, что каждый новый день — борьба не только со всем остальным, что было в этом враждебном мире, но и с самим собой и за себя. И борьба за самого ему давалась тяжелее всего. Иногда ему казалось, что он совсем не знает, кто он. Лишь одно было постоянным в его жизни — Старки.
Возможно, Джон плохо соображал этой ночью из-за других бессонных ночей. Ведь время уже вышло, и он уйдет в неизвестный путь, без них, без всех. Его братьев и сестер больше не будет рядом. Джон подавил внутренний мандраж, осознавая в полной мере, что если он и вернется когда-нибудь сюда, то уже ничего не будет так, как сейчас. Он чуть уныло поджал губы, стараясь прогнать последние мысли.
Возможно, что днем он достаточно разминался и умственно, и физически, поэтому и не зависал в поисках ответа, что не сразу сошел ему на язык:
— Нет, Арья, я, — он еще раз попытался вспомнить, что сказала ему сестра, ту быструю фразу, что отрывисто произнесла младшая Старк. — Ты не виновата в том, что я уезжаю, — смог выдать он, стараясь не смотреть в глаза сестре. Развернувшись спиной, он отставил стакан с водой и льдом в раковину. Опершись двумя руками о столешницу, он пытается быстрее подобрать "правильные слова". Последнее, что ему хотелось — чтобы Арья, хоть как-то была вовлечена в его проблемы, с которыми он и сам сможет справиться. Из них двоих он был старшим. Это ей больше всего нужна поддержка в их семье, и Джон — знал, как привычный заход солнца над горизонтом — так нужно. Испустив быстрый выдох, он немного отрывисто развернулся обратно, нервно почесывая за ухом. Дурная привычка, к которой он прикипел с детства и так до конца и не избавился.
— И уж тем более — не химия виновата в этом, — он хмыкнул, мельком заметив ее маникюр на руках. — Так будет, потому что это мое будущее, это то, что я выбрал, — немного перефразировал, соврал он. Вовремя прикусив себе язык, пока голос окончательно не сорвался с правильной интонации, Джон быстро продолжил с заминки:
— Это обеспечение моего будущего, — просто, равнодушно и заученно повторил он фразу Кейтлин. В глубине души ему было противно повторять эту чепуху вслух. И он не мог отделаться от того, насколько эта фраза, окрашенная неприязнью, прозвучала у Леди Старк по отношению к нему, как будто подведя черту, перечеркнув все совместные годы жизни в их семье. — Но я обещаю, что буду приезжать так часто, как смогу, и буду тебе писать. — Заметив выражение лица Арьи, по мере того, как он продолжал говорить, он понял свою оплошность и исправился.
— Если хочешь, то могу в два раза больше писать тебе, только тебе. Ты не успеешь соскучиться, — он заставил себя ободряюще улыбнуться и протянул руки в ответ — Арья метнулась к нему.
Поделиться52024-10-20 16:26:39
[indent] Глаза оживают быстрее, чем мысли. Она не Арья, она скрюченный в клубок комок переживаний. Спутанные в воронье гнездо пряди подпрыгивают в такт ее голове. Шаг, поворот, развязанная кеда скрипит о половицу. Резки ее объятья, крепки и дерганы; под стать локтям и коленкам. Острые, тычутся они куда попало, в объятьях даруя боль. Все в ней построено на углах, противоречиях, натянутом тетивой лука телом.
[indent] Бледный, длинный в темной похожей на балахон футболке с изображением его любимой металл-группы, он больше походил на призрака, чем на человека из плоти и крови и она под стать ему становится тише, меланхоличнее.
[indent] Арья старается вести себя тише, чтобы не перебудить полдома, чтобы мама в своем горе не вспомнила, что у нее кроме сына есть проблемная дочь.
[indent] — В чем ты виноват, Джон, — хотелось бы ей звучать яростно, быть сильной, повелительной, но голос срывается до надломленного шепота, мечется, словно в крыса в мышеловке.
[indent] Тысячи вопросов грозят сорваться с ее языка.
В том, что отец уезжает.
В том, что она уезжает вместе с ним.
Что ее воспитанная леди-мать не примет его здесь.
В том, что родился бастардом.
В том, что родился.
Эти мысли разбивают ее сердце. Как ее мать, нежная и понимающая, даже когда она, Арья, заслуживает хорошей порки может быть так жестока к нему?
[indent] — Это не справедливо! Я… Я поговорю с ней. Сейчас же. Я сделаю это. Мы едва не потеряли Брана, мы не можем потерять тебя какому—то дурацкому ордену, только потому что тебе НРАВИТСЯ черное, Джон!
[indent] Верхние зубы наскакивают на губу, снова и снова, пока сухая кожа не лопается. Редкий раз, когда младшая дочь Неда Старка следила за своим языком, а когда дело касалось ее брата, не «сводного» и не «Бастарда», брата, она о нем не заботилась вовсе.
Молчание. Она опустилась на пол, подтянув под себя ноги, чтобы больше не скрипеть кедами и случайно в порыве эмоций не скинуть ничего лишнего, что могло привести ненужных свидетелей именно в это крыло замка.
Арья посмотрела в его серые глаза, такие же, как ее собственные, и прикусила губу. До приезда друга-короля к отцу жизнь была относительно простой: был дом, была семья, была мама, что смотрела так, как могла она одна.
И был Джон. Она могла представить Винтерфелл сгоревшим, опустевшим, разрушенным от камня до камня.
Но без Джона?
Без Джона не будет ни Винтерфелла, ни дома.
Ни-че-го.
[indent] Каждый раз, когда она думала об этом, вся ее хваленная храбрость куда-то исчезала. Семья распадается на части, дом рушится, а в замке остаются только калека-брат, малыш и ее леди-мать.
«И Робб, с грузом ответственности слишком тяжелым для плеч десятерых.»
[indent] Мысли текут горькие и обреченные; как мама может не видеть этого? Как может ненавидеть за то, что и не Джон совершил много-много лет назад?
[indent] Как много она хотела ему сказать, надавить, потребовать, но все, что она перед собой видела – его темные синяки под глазами, длинное бледное лицо и намек на отражение в темно-серых радужках, они были похожи друг на друга как отражение в глади пруда у чардрева.
[indent] — Помнишь, что ты обещал мне, — ее руки царапают половицу под кедой, короткие ногти занозятся и ломаются. Арья берет ладони Джона в свои руки, улыбается да так, что показывает клыки, шепот ее с истерического перерастает в заговорческий, — когда запретил пробовать курить с мальчишками и Миккой?
[icon]https://media0.giphy.com/media/wxYghG5NTRVhm/200w.gif[/icon]
Отредактировано Arya Stark (2024-10-20 16:27:10)
Поделиться62024-11-17 12:35:49
Если бы лично у Джона попросили выбрать: растянуть этот данный момент (ничего не значащий отрезок жизни конкретного человека) на самое большое количество минут, что ему даны в будущем, или обменять эти мгновения на стабильное будущее, которое, возможно, у него появится... Он бы выбрал первое. Когда дело касалось Арьи, он всегда выбирал ее.
Его глаза сначала расширились в удивлении, когда она резко, словно выпущенная стрела, метнулась к нему. Слегка подавив тихий вздох, Джон обнял сестру, присев, чтобы быть с ней на одном уровне. Арья часто ворчала на них с Робом, что они жрут, как волки, и также тянутся в рост. Но раньше Джон смотрел на Неда и Бенджана Старка, пытаясь представить, каким он станет, когда станет старше. И это становилось все старше с каждым днем.
А еще приближалась зима. Джон зажмурился, пытаясь унять шквал, бушующий в его голове и сердце. Все было неправильно — странное предчувствие, иногда прорывавшееся среди вихря мыслей, предательски кольнуло там, за фасадом, построенным еще с детства, и Джон успешно игнорировал этот небольшой сигнал, пришедший не из одного органа чувств, а неясной волной. Руки слегка дрожат, пока он обнимает Арью, как и его нижняя губа. Он снова открывает глаза, видя перед собой расплывчатые очертания, а потом упрямо моргает и неловко вздыхает, потому что Арья оседает на пол. Джон успевает вовремя ее прихватить, и они вместе плавно оседают на пол.
У Арьи почти такой же безутешный и слегка безумный взгляд. Такие же потерянные серые глаза Старка. На долю секунды Джон улавливает знакомое выражение лица. У Теона, еще одного подопечного отца, было похожее выражение. Та крошечная искра злобы в глазах потерянного человека, который не знает, что делать с собой. И Сноу сглатывает, быстро отведя взгляд от лица Арьи, пытаясь переварить то, что только что увидел. Это не столько откровение для него, сколько удар под дых. Побежденное выражение лица Теона, не такое, как на лице Арьи, но его поражает, что такое вообще могло появиться у его сестры. От этого сводит желудок.
Джон краем глаза снова переводит взгляд на сестру и угрюмо молчит. Молчит, потому что знает — любые его слова будут ветром. Его хватает только на то, что он собирается спросить Арью в ответ на ее вопрос.
— А ты помнишь, что обещала мне? — Теперь Джон ясно видит еще одного Старка на грани саморазрушения. Но, в отличие от себя, Джон осознает, что Арья не может быть смиренной судьбой, обстоятельствами или чем-то еще. В этом они совсем не похожи.
Джон знает, что многое перенял от Эддарда Старка. Он отворачивается на несколько секунд, а потом, приняв решение, неуклюже, но быстро поднимается. Внешне он мог быть нерешительным, но когда одна упрямая мысль залетела ему в голову и он принял решение, то шел до конца.
— Я, помню, свои обещания тебе, но и то, что я собираюсь дать присягу и клятву своей стране, это уже решено, Арья, посмотри на меня, — Джон протянул руку в ответ, чтобы Арья приподнялась.
— То, что я надену черное, не сделает меня другим человеком, весь мир может рухнуть, но мы будем также возвращаться в Винтерфел, и ты знаешь это. Я... Хотел вручить тебе подарок позже, сразу перед отъездом, но... Видимо, придется сейчас. Она в моей комнате. — Джон оглянулся, когда услышал небольшой шум позади, и не мог не улыбнуться. Две пары глаз и пушистые заразы с мокрыми носами — Призрак и Нимерия, были на кухне и следили за ними в такт своим виляющим хвостам.
Поделиться72024-11-19 03:52:58
Она в самом деле всхлипнула. Глоткой, диафрагмой и всем тем, что представляло собой ее тонкое скрытое «локтями и коленками» тело. С Джоном не надо было строить из себя сильную и независимую. С Джоном не нужно было противопоставлять себя Сансе. С Джоном она просто могла быть собой: вспыльчивой, громкой, невоспитанной, не знающей своего места в жизни. И не желающей принять то, что Кэйтлин Старк считала таковым. Он ее любой примет, эта правда жила с ней кажется с ее рождения. Выросла вместе с ней и укоренилась незыблемой истиной, такой же крепкой, как корни чардрева.
Царапнула загривок [так крепко вцепилась] криво обрезанными ногтями, острые углы торчали косой линией и впивались в бледную кожу брата, будто Арья решила вплавить свои пальцы в его шею, а потом также порывисто отпустило. К горлу подступали слезы, она не раз плакала при Джоне, когда падала с деревьев, когда переигралась с дворовыми псами, когда учителя отчитали ее в присутствии принцессы и Сансы, но этот случай был особенным. Арья не хотела, чтобы Джон расстраивался. Все же это он уезжает. На службу. Мысль о том, что ее старший брат будет убивать людей неприятным липким потом лизнула позвоночник. Будто их беззаботное летнее детство закончилось и бросило всех Старков в разные стороны; Джона на стену, Робба управлять, Сансу замуж за придурка Джоффри, Бран оставался дома будучи калекой, а Рикон слишком мал, чтобы отрывать его от матери. Оставалась Арья. Как долго и ее рука останется свободной от очередной политической игры в плане ее отца? Она не знала и знать не хотела.
Глаза у Джона серые, стальные, зеркало ее собственных. Смотрят на нее со странным выражением, которое напоминало Арье озеро в Богороще. Там, где ее глаза были яростью, сталью и гневом, его оставались спокойными, глубокими, полными опасности в самой их глубине и бесконечно уставшими от жизни, от статуса бастарда, уж она то это знала, что она и отец, и мальчики, и даже Санса семья ему лишь наполовину.
— Что именно, Джон? — Она юлит душой, но смотрит на него прямо, с гневом, с протестом, как никогда не смотрела лишь на него одного, приводя в ярость свою мать. — Я так много обещала тебе, что всего и не упомнить.
Она пародирует его голос, сдвинув растрепанные волосы на лицо, карикатурно нахмурив брови: «Обещай мне, Арья то, обещай мне, Арья, это». Ей хочется задеть его, хочется ковырнуть поглубже и сцарапать всю его напускную мальчишескую браваду. Ведь она знает и наверное никогда не сможет простить свою мать за это, что единственная причина по которой Джон решил отдать долг «своей стране» заключается в том, что Кэйтлин ни за что не даст ему чувствовать себя в Винтерфелле как дома, без Неда и Арьи на его стороне.
Его слова отвлекают ее от угрюмых мысли, быстро переключая ее на реальность.
— Что это? — Шепчет она заговорчески, а в ее серых глазах на смене гневу зажигаются две яркие свечки нетерпения. Она вскакивает на ноги и подзывает Нимерию к себе, чтобы та не шумела лишний раз и все не испортила. Призрак, щенок Джона, был удивительно молчаливым, будто голоса не имел вовсе. — Пошли скорее, пока мама в очередной раз не решила проверить уж не курю ли я в своей комнате, отключив сигнализацию.
Поделиться82025-01-05 17:30:41
С небольшим кряхтением Джон тянется рукой вниз, чтобы достать до белого меха Призрака, и слегка потрепать его по загривку, тот молчаливо сверкнув глазами, немного высовывает язык на бок и бежит от ноги в джинсе Джона за Нимерией. Так что Джон чуть ли не фыркает — их волки также цепляются друг за друга как и они с Арьей. Вот только в самой волчьей семье — все гораздо проще. Там хотя бы точно знают что олень – на завтрак, а льву нужно по морде дать. По крайней мере, частичка Винтерфелла и его прошлого останется с ним на далёкой Стене. В ордене Ночного Дозора не было правила, запрещающего братьям вступать в него, если у них есть питомец.
— Ты полагаешь, я имею в виду все твои обещания? — вопрошает он, удивлённо вскидывая бровь и издавая смешок, но не злобный, а скорее шутливый, как у брата, который вскользь обронил фразу в непринуждённой беседе.
Обещаний было действительно много, и если бы он попытался их вспомнить, то стопка бумаг формата А3 заняла бы место на рабочем столе Эддарда Старка, как и другие отчёты.
— Лишь одно, — говорит Джон, глядя ей прямо в глаза и не отводя взгляда. — Позаботься о себе. Это всё, о чём я могу тебя попросить.
Джону неловко от того, как это прозвучало, словно из какой-то обычной сериальной драмы. Но у него больше нет других мыслей, кроме этой. И пусть сердце сжимается от того, что он больше не сможет присматривать за ней, напоминать ей об этом, всё равно это необходимо. Неважно, сколько раз. Важно, чтобы до неё дошла одна простая мысль: она заслуживает быть собой.
Пока их волки были заняты друг другом и гонялись по кругу вокруг Арьи, словно играя в погоню, Джон протянул свою руку к сестре, и, прикоснулся к ее ладони, гораздо нежней чем к Призраку. Арья гораздо менее терпима к прикосновениям, чем остальные члены его семьи, у него от любой внезапной всплывшей на поверхность мысли, что ее в прошлом чуть не наказал Йорен, один из управляющих их отца. Опять перед глазами все потемнело. Сузившееся зрение и пульс подскочивший, подсказали Джону не так часто вспоминать плохое. Ему тогда было семь, а ей и того меньше, и она разлила на важнючие документы отца его кофе. Да это было не первый раз. Да, он мог понять, что будучи взрослым все, буквально всё воспринимают острее, но, чего Джон никогда не поймет, это то, что кто-то вправе думать, что он может поднять руку на любого из членов его семьи. А особенно маленькой девочки, кем тогда и была Арья. Жаль, что он не появился вместе с отцом, по рассказам Эддарду Старку хватило одного взгляда на управляющего, чтобы тот убрал замахнувшуюся руку. Лично Джон после этого инцидента волчьим взглядом следил за спиной Йорен, если тот оказывался в поле зрения.
Сглотнув и вздохнув глубже, чем обычно, прогоняя от себя прочь все те прошлые мысли, Сноу, настойчиво потащил сестру через их дом, в котором уже давно все спали. Когда они прошли по узким коридорам, отдаляясь от кухни, их выдавал небольшой скрип половиц от напряжения, в момент поступи. Они вдвоем почти перебежками пробрались на второй этаж. Джону хочется слегка рассмеяться, когда он осознает, что, сейчас они пробегают тут совместно как неразлучные парочка воров, в последний раз.
Джон оглядывается через плечо, чтобы его выдал чуть дернувшийся уголок рта, когда они проходят мимо кабинета отца. Он невольно сгибает плечи, стараясь выглядеть меньше. Но сопротивляться сравнению, то, как они раньше, тут, проскакивали, после мелких проделок с Арьей, просто невозможно. "Нет, леди, Кэйтлин, Арья была на уроках... я ничего не видел. Нет, отец, Арья, пришла со школы вовремя." По пальцам нельзя пересчитать, сколько раз они с Роббом прикрывали Арью. И если Робб, нет, нет, но с каждым годом все больше становился менее терпеливым, попав под большее влияние матери к активностям сестры, то Джон, просто принимал (и продолжал) ее проделки вместе с ней.
Переместив руку по удобней, чтобы сестра сама ухватилась как ей нужно, они с волками в тихую прошли мимо спален, в затемненном коридоре и лишь красные глаза призрака сверкали всякий раз, когда они проходили мимо окон и ночного отсвета от фонарей снаружи. Джон неуклюже упирается в свою дверь и вся их команда ночных мстителей застывает возле двери. Он умудрятся ударится рукой о дверную ручку и поворачивает ее, щелчок слышится, но Джон приглушает его, наваливаясь на сам замок телом. Они осторожно переходят через его порог, и пока Арья прикрывает дверь, он несется к своем сундуку. С нетерпеливым порывом он щелкает замок сундука и достает от туда тугой длинный сверток.
Теперь держа в своих руках подарок Арьи, Джон выставляет руки вперед и даже не дышит задержав дыхание. Умные мысли конечно догоняют его напоследок, что он мог сделать это и завтра перед самым отъездом, но, увидев, там, на кухне, Арью в таком состоянии, он просто понесся напролом, чтобы ей хоть как-то легче было. Он осторожно подносит сверток вперед и склонившись, шепчет в темноте хрипло:
— Развяжи, она ждала тебя.
Поделиться92025-01-06 14:35:02
Иногда казалось, что Джон старше ее на тысячу лет. Как Брандон Строитель или Теон Голодный Волк, рассуждал как взрослый, старался вести себя также. Не реагировал на глупости Теона, когда тот вредничал, сохранял лицо перед ее матерью, когда даже Санса начала задаваться вопросом, а почему она ведет себя так, а не иначе. Но сейчас Джон был просто мальчишкой, на сотни лет моложе и наивнее ее, четырнадцатилетней младшей сестры.
— Я не верю, что ты САМ веришь в то, что говоришь, Джон, — сказала она это тоном Неда Старка, когда тот пытался обуздать норов младшей дочери. И выдала одну из своих самых широких и самых фальшивых в жизни улыбок. Сердце ее болело и вообще хотелось плакать от несправедливости жизни. — Старкам не везет, когда они едут на юг. Тетя Лианна, дядя Брандон, дедушка, кому из них повезло? Но Баратеон друг Неда и помогал ему в том деле с кракенами, из-за которого Теон теперь живет с нами и мы каждый день наблюдаем чвс.
Это слово она стала говорить чаще обычного, потому что у них погостил сын того самого друга отца Роберта и ему, если честно, Арья хотела разбить морду, даже не посмотрев что он жених сестры. Лучше уж и правда за Теона выдал, ему только навоз в ботинки подложить хотелось. И иногда Джона проделывал это вместе с ней. Это была особенность Джона, он не мог сказать ей «нет». Но и она прислушивалась к нему как ни к кому другому, кажется, это и приводило в бешенство ее мать.
Вот и сейчас. Это было похоже на тайну, на интригу, о которой никто не узнает. И если проделки сигаретами и секреты от Сансы были просто детскими шалости, то сейчас все было иначе. Или чувствовалось Арьей иначе. Да это и было иначе.
Лохматая голова девчонки высунулась за нее, чтобы удостовериться, а после дверь максимально тихо захлопнулась, щелкнув замком. Замок мирно спал, а мама далеко не мирно прощалась с отцом. Хорошо, что стены у них толстые, ничего не слышно.
— Это то, что я думаю? — Глаза ее горели, бумага под ладонями шуршала словно грех. Глаза Джона в темноте были темными, почти черными. Они отражали ее собственные, даже оттенок был одинаковый, стальной, будто у близнецов. Арья не знала, каково это жить без Джона, его присутствие в ее жизни было константой, а теперь она исчезала, утекала сквозь пальцы словно вода и оставляла на своем месте взамен… бумага зашуршала сильнее. Она выхватила подарок из рук Джона, ухмыляясь во весь рот, ощупала, зашуршав сильнее, но не надрывая обертку, это была игра и правила в ней знал, только, — что это, Джон?
Отредактировано Arya Stark (2025-01-06 14:45:30)
Поделиться102025-02-10 11:19:18
Обычно Джон всячески избегал любых конфликтов. Не только потому, что понимал, что он живет с семьей Старков из-за доброй воли самого — Эддарда Старка, тихого волка и самого честного на данный момент политика в Вестеросе, но и потому, что знал: в любом конфликте нужно принимать сторону. Эддард Старк уже однажды принял его сторону, и за это между ним и леди Старк пробежала тень. Нет, Джон никогда бы больше не позволил кому-либо выбирать его, чтобы защитить. Настал именно его черед встать на сторону тех, кто выбрал его. Ради их счастья, его счастье ему не нужно.
Полностью избегать конфликтов, как это бывает, конечно, не получалось. И Теону доставалось в тех же спаррингах, но Джон всегда держал любую неблагодарную ярость при себе, как бы подопечный отца его не доводил. С поводка он мог сорваться, когда Робб его критиковал, сам того не замечая, или когда Арья попадала в неприятности, о которых она и сама бы не догадалась. Был еще один вид ярости, но он перегорел. Превратившись в ледяной застой в самих жилах. Отсутствие матери всегда обволакивало его незримым коконом. И много раз в своей голове он прокручивал одни и те же мысли, пока они не превратились в застывший лёд. Стыд. Невыпущенная ярость. И даже уродливой зависти, когда он видел, как Леди Кейтлин обнимала Робба. Если бы его мать была жива, получил бы он такие же объятия? Поэтому не было ничего удивительного в том, что он цеплялся за одобрение Робба. За любой взгляд отца. За смех Рикона. За мечты Брана. Даже за снисходительность. Сансы. И за Арью.
И Арья, разумеется, знала его лучше всех в этой семье, буквально улавливая его настроение, даже когда он полностью обращался в маску отчужденности. Это было словно проклятие между ними. Знать друг друга. Хуже всего, у Джона почему-то была мысль, что по-другому нельзя. "Нельзя жить. Нельзя радоваться. И нельзя уходить и покидать стаю." Всегда на периферии сознания, что Старки должны быть вместе. Но как им теперь быть вместе, если долг разлучает их. А Нед Старк ставил долг выше смерти и жизни. И взгляд леди Кейтлин подсказал, что есть его долг.
— Я... — неуверенно отвечает теперь он, едва выпустив воздух из легких, отведя в сторону взгляд. Он пытается, действительно, пытается, ответить уверенно и четко, но черт возьми, если у него получиться.
У него в живот радостно бухается комок эмоций, когда Арья протягивает руку и разглядывает подарок. Ему не удается спрятать улыбку, и он не знает, куда девать свои руки, кроме как сжать из в кулаки по швам. Из беспокойных мыслей его вырывает Арья, сжимающая клинок: как-будто она готова быть одной из героинь романа, что должна завоевать Королевство. И у Джона комок эмоций становится понятным. Он знает, знает что Старки должны быть вместе, но горе тому, кто перейдет Арье дорогу. Честно, почему-то перед глазами мелькает надменное лицо того блондина. Жениха Сансы. Джон готов поставить все золото Винтерфела, что этот клинок окажется в заднице молодого Ланистера быстрее, чем он сможет навредить его сестрам.
— Я знаю, что ты всегда найдешь в себе силы, — говорит он. — Первое правило: коли острым концом. — напутствует он, и они с Призраком и Нимерией, смотрят на то, как обнажается клинок.