Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Rose and Dragon
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12024-10-04 18:46:26
✧✧✧ Rose and Dragon ✧✧✧ |
Olenna Tyrell (Floris Baratheon) ✧ Daenerys Targaryen
|
Поделиться22024-10-12 19:21:20
—Милорд Тирион, — именно он встречает леди Оленну, когда она прибывает на Драконий Камень. —Какой неприятный сюрприз, —ещё один Ланнистер жаждет выплатить свои долги, этому уж точно не стоит удивляться, он оказался на весьма неожиданной клетке их общей доски для игры в кайвассу. На счастье или на беду, но со смертью лорда Тайвина умерли не только его честолюбивые планы да тщательно сплетенные интриги, но и вообще всё, что он с таким трудом выстраивал со времен царствования Безумного Короля. Впрочем, упавшее знамя, очевидно, подхватит полумуж, вот только вряд ли сможет водрузить его на ту же высоту, что и бывший Хранитель Запада. И не только в росте здесь дело. —Ваш брат тоже где-то поблизости? — с улыбкой интересуется старая леди. Вопрос, разумеется, риторический. Цареубийца в Королевской гавани подле Серсеи, окажись он здесь, мигом стал бы свечкой, гореть которой суждено недолго. Леди Тирелл пока не видела, что остаётся от живого существа после сожжения заживо, но сдается ей, скоро этот пробел в познаниях будет заполнен. Зрелище предстоит впечатляющее, перед ним не стоит ничего есть, зато стоит выпить вина покрепче. —Жаль, что ваша сестра не пожелала воспользоваться гостеприимством Драконьей Королевы, — ланнистерша была из той породы людей, которые даже леди Оленну могли заставить задуматься отчего боги столь сурово наказывают Семь Королевств, позволяя вдове Роберта Баратеона захватить власть, с которой она не умеет обращаться. Когда Мизинец пришел к Тиреллам с предложением союза, он расхваливал короля Джоффри на все лады, а в приватной беседе с Королевой Шипов, когда речь зашла о Серсее, Бейлиш уверил, что мать Его Величества при дворе не имеет ни значения, ни влияния. Он поделился собственными наблюдениями о дочери Тайвина и льстить ей не стремился. Леди Оленне, понаблюдавшей за вдовой Роберта с неделю, пришлось признать, что Мизинец тогда говорил правду (одному Неведомому известно по какой причине). Поначалу у неё были сомнения, львица ведь могла только претворяется бестолочью, но вскоре всё встало на свои места. Эта женщина хоть и производила впечатление коварной интриганки, на деле же оказалась непроходимой дурой. Пусть ланнистерше нельзя было отказывать в определенной низменной хитрости, но она отчего-то возомнила себя женским воплощением своего отца, не имея к тому никаких задатков. Дочь Тайвина всегда была окружена умными и хитрыми мужчинами, способными подчистить очередной бардак, который Серсея спровоцировала своими действиями. Когда же таковых не стало, вдова Роберта пустилась во все тяжкие, прихватив с собой Семь Королевств. — А ваша супруга, леди Старк, почтит нас своим присутствием? —карлик стоически терпит этот бесцеремонный допрос с пристрастием, но раз уж он теперь Десница, судя по весьма особенному украшению на его камзоле, то придётся проглотить все колкости, которые союзники сребровласой Королевы ему скормят. Это, разумеется, весьма непросто, когда дело приходится иметь с упрямой и подозрительной старухой, творившей страшные вещи ради своего дома, но никогда не лишавшейся из-за этого сна.
—К нам вскоре присоединится леди Грейджой и Эллария Сэнд, — только и произносит Бес. Весьма любопытный получится разговор. Любовница Оберина отравила племянницу полумужа, Мирцеллу, Оленна тем же способом разделалась с племянником Тириона, королём Джоффри, которого удавить следовало ещё в колыбели. По ублюдку Серсеи никто слёз не проливал, наоборот, все великие дома вздохнули с облегчением, когда не стало Эйериса Третьего, но вот девочку Десница дорнийке обязательно припомнит.
—Чтобы убедить сразу троих женщин присягнуть правому делу дочери дома Таргариен, — не спрашивает, скорее констатирует старая леди. Остаток пути до Палаты расписного стола, где их ожидала Дейенерис, прошёл в молчании. Когда двери отворяются, Бес представляет вошедшую в залу Хранительницу Юга, Оленна почтительно склоняет голову. Королева не отсылает своего Десницу прочь, он сам с поклоном удаляется, а вот девушка с бронзовой кожей и чёрными волосами да один из Безупречных остаются. Эти детали от внимания старухи не ускользают, напротив, ей становится любопытно, кто пользуется доверием последней из драконовластных.
—Приветствую, Ваше Величество, — произносит леди Тирелл. — Надеюсь, не заставила Вас ждать слишком долго.
[nick]Olenna Tyrell[/nick][status]growing strong[/status][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>Олена Тирелл</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>Королева Шипов</div>[/lz][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/83/978849.gif[/icon][sign]

[/sign]
Поделиться32024-10-25 13:43:28
Дейнерис стоило больших усилий принять предложение Тириона и Вариса, которые убеждали королеву в том, что лучше бы сначала найти союзников в Вестеросе, прежде, чем планировать нападение на Королевскую Гавань. Дени понимала, что они правы, но когда до цели, к которой она так долго шла осталось рукой подать, терпение начинало ее подводить. И тем не менее... Она родилась здесь, на Драконьем Камне, она была кровь от крови этой земли, но все же была чужестранкой. И для других лордов и леди в том числе. Дейнерис не была дурой, и не рассчитывала на теплый прием и реюшие повсюду стяги Таргариенов. Это ее брат верил в эту красивую сказку, которую ему медом лил в уши магистр Иллирио, преследуя свои собственные цели. Дени же прекрасно знала и понимала, что никто ее не ждет в Семи Королевствах, возможно, за редким исключением.
Поначалу все вообще думали, что род Таргариенов прервался, но потом стали появляться слухи про то, что дети Эйриса еще живы. Но никто не думал всерьез, что они смогут добраться до дома, не имея союзников и самое главное, драконов, которые в свое время и помогли Эйгону Завоевателю подчинить себе фактически все королевства и заложить начало великой династии. Но когда слухи о том, что дочь Безумного Короля не только выжила, но и сумела возродить драконов, тогда все сразу занервничали. И именно тогда Дейнерис не раз подвергалась разным покушениям, а значит, ее боялись. Если боялись, то наверняка кто-то и ждал возвращения законной королевы. Но пока трудно было сказать кто именно, потому что прибыв в Вестерос, Дейнерис поняла, насколько всех запугала Серсея, и насколько огромный хаос творится на ее родных землях.
Первым ее желанием было сразу же полететь на своих драконах в Королевскую Гавань и, используя эффект неожиданности, захватить Красный Замок. Но, конечно же, это было слишком рискованно, да и ее войск не хватит, чтобы осадить замок, тем более зная, что он был построен так, что ни разу не был разрушен и ни разу не пал. Поэтому королева прислушалась к своим советникам и теперь ожидала прибытия тех лордов и леди, которые могут быть на ее стороне, учитывая то, что Серсея сумела нажить себе немало врагов. Это было на руку Дейнерис, осталось только суметь договориться с ними, ведь у них не будет к ней мгновенного расположения, поэтому придется постараться убедить их, что во-первых, она действительно может быть справедливой королевой, а во-вторых, что она не похожа на своего отца.
Дейнерис знала, что вскоре на Драконий камень прибудут леди из разных концов Вестероса. Санса Старк, как Хранительница Севера - пожалуй, у ее семьи больше всего причин ненавидеть Серсею и быть заодно с драконьей королевой. Она была наслышана о том, как расправились с Недом и Кейтилин Старк, а также с их сыном Роббом. Ожидалась также Эллария Сэнд, правительница Дорна. Ее любовником был один из сыновей дома Мартелл - Оберин, и он погиб в Королевской Гавани от рук верного рыцаря Серсеи - Григора Клигана, по прозвищу Гора. Яра Грейджой, леди Железных Островов, у кого накопилось тоже немало претензий к Серсее, к тому же дядя Яры, насколько знала Дейнерис, собирался объединиться с леди Ланнистер, или уже это сделал. И последняя, хотя прибыла она первее всех, несмотря на свой почтенный возраст, был хранительница Юга, леди Оленна Тирелл. Ее внучка и внук тоже пострадали от рук Серсеи и поэтому она была также ценной союзницей. К тому же за спиной каждой из этих женщин были огромные армии и много золота. И самое главное, они были теми, кто держал в своих руках власть, как и сама Дейнерис, поэтому она предполагала, что они смогут найти общий язык. Если ей удастся предложить и им что-то важное, взамен на их поддержку.
В Палате Расписного Стола пока не было никого, за исключением Серого Червя и Миссандеи. Тирион направился провести леди Тирелл сюда, а остальные занимались другими важными поручениями. Этим двоим Дени доверяла как самой себе, так как Безупречные славились своей безукоризненной преданностью, а Миссандея была ее самой близкой подругой и советницей.
Наконец Десница Дейнерис оказался в Палате вместе с первой гостьей. Леди Оленна была невысокой, сухопарой женщиной, которой, Дени не могла бы сказать сколько лет. Но жизнь она прожила явно долгую и интересную. В глазах женщины светилась мудрость и сила жизни, и в целом она выглядела своенравной, такой она была и в молодости, скорей всего. Дени сразу ощутила в ней сильный характер и это ей понравилось, так как она и сама была такая. Сила уважает силу. Даже несмотря на то, что Хранительница Юга опиралась на трость, она все же держалась очень прямо и с достоинством.
Дейнерис лишь бросает быстрый взгляд в сторону Тириона, и тот удаляется ожидать других гостей, а сама королева приветливо и слегка улыбается старой леди.
- Рада приветствовать вас на Драконьем Камне, леди Тирелл. Прошу вас, - Дени жестом руки приглашает Оленну присесть в кресло справа от стола и себя. - Не беспокойтесь, ждать вы меня не заставили. Надеюсь, вас встретили как подобает?
Дейнерис всматривалась в эту женщину, которая почему-то ей сразу понравилась. Возможно потому, что у самой Дени никогда не было ни матери, ни сестры, ни бабушки, никого, кто мог бы быть ей советницей со стороны женской мудрости?
- Я очень ценю, что вы приняли мое приглашение! И, надеюсь, что мы сможем в дальнейшем прийти и к сильному союзу, так как думаю, вы знаете, зачем я пригласила вас сюда, призвав совершить такое неблизкое путешествие...
Конечно же, все эти церемонии не были просто знакомством и визитом вежливости. Перед всеми стояла куда более серьезная и сложная задача, которую каждой из леди донесли посланники Дейнерис.
Поделиться42024-11-10 20:46:22
Тиррел устраивается в кресле по правую руку от Дейенерис, кивает, таким образом отвечая на вопрос подобающим ли образом её встретили, после чего вслушивается в слова девушки с серебристыми волосами и выкованной из валирийской стали волей. До путешествия на Драконий Камень у Оленны было множество вопросов, но после сказанного юной леди оных стало ещё больше. Допрашивать владык – дело непростое, особенно если в их распоряжении три дракона, но на стороне урожденной Редвин ясный ум и острый язык. Достаточно, чтобы разозлить глупца и привлечь внимание осознавшего собственную небезупречность.
— Знаю ли я Вы меня пригласили? — старушка позволяет себе улыбнуться. — Конечно, знаю, —продолжает она, наклоняясь вперёд и укладывая ладони на набалдашник трости. — А Вы знаете? — спрашивает леди Тирелл. В свите последней из Таргариенов Паук и полумуж, а на них, как она уже успела убедиться на своём горьком опыте, больших надежд возлагать не приходится. Вреда от них больше, нежели пользы, но при всём при этом каждый из них считал себя той самой силой, без которой все Семь Королевств в одно мгновение провалятся в Седьмое Пекло. На деле же они и им подобные дураки лишь преумножают созданный своими руками хаос. А потому и от нелюбимого сына Тайвина Ланнистера, и от Мастера над шептунами следовало избавиться, это ясно как день. Но способна ли на это Дейенерис? Захочет ли она того? Увидит ли, что это действительно необходимо? И Варис, и Тирион наверняка успели убедить драконью королеву в своей полезности, язык у обоих подвешен хорошо, да и времени было в достатке. Последняя из Таргариенов рано или поздно убедится в том, что её советники – олухи пустоголовые, однако, к тому моменту может быть слишком поздно – созданная Эйгоном Завоевателем империя падёт. Конечно, судьба оной леди Оленну не особенно интересует. Она отстаивает интересы лишь своего дома, имея возможность обо всём прочем не беспокоиться. Простор – самый плодородный регион во всех Семи Королевствах, а значит необходимым обеспечить себя сумеет. Югу придётся несладко, скорее всего окончательно испортятся отношения с Дорном, которому придётся ещё более несладко, но Тиреллы готовы рассчитывать лишь на себя, если дело обернётся совсем худо.
— Идея призвать меня принадлежит Вашим советникам, которые назвали достаточно причин, дабы убедить Вас сделать это… — союз с домом Таргариенов, скреплённый браком с её внуком и наследником Хайгардена, который станет ещё и королём-консортом – перспектива заманчивая, особенно для Уилласа, чьи дети унаследуют Железный Трон, если все обещания будут выполнены, а Дейенерис окажется у власти. И всё же, Розы в конечном итоге выиграют куда больше, а значит стоит относиться к предложению как минимум настороженно. Тем более, когда рядом с будущей королевой сомнительные советники… Из того малого, что леди Оленна успела увидеть и услышать, можно было сделать вывод, что управлять последней из Таргариенов не так-то легко. Пусть она и согласилась встретиться с представителями нескольких великих домов, но всё же не пожелала, чтобы разговор королевы слышал её собственный Десница. Две же безмолвные бронзовые статуи – молодой мужчина и девушка, облачённые в темные одежды, остались и скорее всего к ним у драконовластной доверия куда большее, нежели к новоявленным союзникам. Если она и дальше будет действовать, полагаясь на чужаков, Бес и Паук поспешат прибегнуть к своему излюбленному орудию убеждения – шантажу. Леди Оленне известно о Барристане Селми, скрывавшем некоторое время своё истинное лицо, прежде чем поведать Дейенерис о себе. Прославленный рыцарь хотел убедиться, насколько та дочь своего отца, но, как он после утверждал, дурной крови в ней он не нашёл. Евнух же, как и полумуж, коль не удастся сделать Бурерождённую марионеткой, найдут и дурную кровь, и чудом выживших детей Элии Мартелл, и боги знают, что ещё. Если призрак Безумного Короля не поможет держать своенравную королеву в узде, они могут задумаются на самом ли деле дочь Эйериса подходит на роль Защитницы державы? Почему-то пока они не задумываются, что за право сидеть на Железном Троне могут защитить три её дракона. Быть может, знают уязвимость огнедышащих ящеров? Или есть иная причина не опасаться оных? — Теперь, когда их нет рядом, сможете ли Вы сказать зачем именно призвали меня? — спрашивает леди Тирелл.
Отредактировано Olenna Tyrell (2024-11-10 20:57:24)
Поделиться52025-03-21 22:18:47
Драконий Камень всегда встречал гостей холодным ветром, с хребтов которого уносился в небо пепельный туман. Серые облака над крепостью, что казалась высеченной из самой скалы, не таяли даже под дыханием драконов — словно и небо, и море, и сама земля помнили силу крови, разлитой в этих стенах. Ветры войны гнали корабли к побережью, где древняя сила ждала своего часа, но сегодня Дейенерис Таргариен принимала не воинов, а, можно сказать, королеву без короны, женщину, чье слово весило не меньше, чем меч.
Визит Оленны Тирелл был как порыв холодного ветра, резкий, ощутимый, несущий аромат роз и крови. Острые глаза леди Простора внимали каждому слову, каждому жесту Дени, словно она не просто слушала, но взвешивала — и королеву, и трон под ней. Дейенерис сидела на своём месте, словно трон уже принадлежал ей по праву, но внутри она ощущала холод, схожий с тем, что приносит зимний шторм — то была сила, присущая только тем, кто видел падение собственного мира и не сдался.
Оленна говорила с ней спокойной, но за ее словами таилась другая речь, скрытая — как лезвие кинжала в складках шёлка. Но Дени не боялась, нет. Леди Тирелл скорей всего боялась отголоска безумия в глазах новой королевы, и потому, в глазах Оленны она видела прежде всего, вопрос: кем окажется Бурерождённая — безумной, как её отец, или достойной власти, как сам Завоеватель?
Когда Оленна спросила, знает ли Дейенерис, зачем её, Леди Простора, пригласили сюда, юная королева не ответила сразу. Тишина растянулась, как тетива, и вот уже её сердце билось чаще. Она знала ответ, но позволила себе выдержать паузу, чтобы самой уловить пульс этого разговора, чтобы ощутить вес слов и шагов, что вели их к союзу — или к войне.
«Я призвала её не ради лести и не ради милостей. Её народ и её земля — плодородный Простор — могут стать моими или встать против. А потому я призвала не просто союзника, но определенное испытание. Если она согласится, то я узнаю цену её слова. Если откажется — цену её вражды.»
— Упрямство — черта Таргариенов. Так о нас говорят. Упрямство, граничащее с безумием. Но я училась у изгнания терпению, у смерти — смирению, у драконов — власти. И всё же моё упрямство не сломило меня. Оно привело к этому моменту, только поэтому я здесь, дома.
Леди Оленна смотрела внимательно, и в её взгляде Дейенерис уловила то, что прежде видела у старейшин великих городов Эссоса — легкое презрение к молодости, но и тень интереса. Розы Тиреллов пышны, но стебли их полны шипов. Они не склонились перед Ланнистерами, не пали от ударов Севера. Они выжили — и сейчас выживали вновь.
— Я призвала Вас, леди Оленна, потому что мне нужны союзники, которые не склоняются куда ветер подует, но решительно действуют. Те, кто верен не страху, но делу. Вы — такая. Ваш внук — надежда Вашего дома. А я — надежда своего рода.
Слова были сказаны, но истина всё ещё таилась под ними.
Леди Тирелл пришла, зная, что скорей всего ей предложат брак. Уиллас — наследник Хайгардена, и через него Тиреллы могут сесть на трон, не пролив крови, но посадив семена надежды. Однако Дейенерис знала и другое — если она примет это предложение без размышлений, ей не простят слабости. Если отвергнет — не простят гордыни.
«Тиреллы хотят будущего, где Простор процветает. Я — будущего, где трон больше не принадлежит тем, кто не ценит народ. Мы можем получить все. Но на условиях, которые не разрушат мою волю, не затмят мою силу.»
Она встала, позволив складкам тёмно-красного плаща упасть к ногам, как кровь, что сливается с камнем. За её спиной раздался рокот — Дрогон мелькнул за окном замка, почувствовав, что голос хозяйки звучит как предвестие бурь.
— Мне не нужны куклы на ниточках, мне не нужны пустые слова и почести. Я ищу равных. Я знаю, что значит потерять всё и вновь подняться, и если Ваш дом знает это тоже — мы вместе найдём путь к лучшему будущему.
Она подошла ближе к Оленне, не как девчонка, молящая о помощи, но как королева, говорящая о сделке, что изменит исход войны.
— Я думаю, что Уиллас достоин трона Простора, также как и я достойна Железного Трона. Вместе мы можем создать мир, в котором ни Вы, ни я никогда не будем пешками в чужой игре. Я готова предложить Вашему внуку то, что предложил бы Завоеватель — место рядом со мной, не за моей спиной.
И в этот момент тишина стала громче слов. Дейенерис знала — мудрая женщина перед ней понимает цену власти. Но понимает ли она цену драконов? Пламя, что принесла с собой Таргариен, не утратило силы, и если Варис и Тирион решат сыграть в свои игры, то пламя сожжёт их. И пусть пока Оленна видит лишь угрозу в её советниках — истинная угроза всегда выше и сильнее. Она — в огне, который только ждёт приказа.
Огонь и кровь. И Розы должны решить — увянут они в пепле, или зацветут в пламени.
Поделиться62025-04-14 00:19:16
«Союзники, которые останутся верны, даже когда переметнуться будет выгоднее, значит...»
Знает ли юная королева обо всех тех союзах, что заключались в последние месяцы царствования Роберта? Тогда последние из Таргариенов были ещё в Пентосе, а тем временем сам того не зная, возвращение одной из них в Королевскую Гавань подготавливал сам лорд-хранитель Севера. Нед Старк, несмотря на его нелюдимость, был известен из-за своих крайне невыгодных качеств, таких как щепетильность, порядочность и верность принципам. Великие лорды конечно же были обеспокоены назначением такого человека Десницей, ведь оно делало Эддарда фактическим правителем Семи Королевств, каким был до него Джон Аррен. Роберт с чистой совестью возложил на Хранителя Востока управление своим Малым советом, дабы дела государственные не отвлекали его царственную особу от охоты, пиров и шлюх, на которых он щедро тратил казну. Пусть великие лорды в большинстве своём были болванами, но даже они не могли не понимать, сколь опасным могло стать правление лорда Старка. Никто не забыл его возмущения убийствами принца Эйгона и принцессы Рейнис, которых его новоявленное величество, назвал «драконьем отродьем». Все же прочие были нисколько не против того, что на Железном Троне будет восседать Роберт. Он был буйным и невежественным пьяницей, стыдливо закрывающим глаза на вещи, которые он видеть не хотел. Он прекрасно знал, каким мужем станет Джоффри для леди Сансы, но всё же предложил старому другу помолвку их старших детей. Он понимал, почему его младший брат словно невзначай заводил беседы о Маргери и расхваливал её на все лады, вот только его величеству не было дела ни до кого, кроме погибшей во время Восстания Лианны Старк. Ренли однажды отважился показать Эддарду портрет юной розы, надеясь, что тот подтвердил её поразительное сходство с леди Лианной. Но Десница, озадаченный поведением мастера над законами, ответил абсолютно честно: девица на портрете совсем не похожа на его покойную сестру. Оленна, читавшая послание раздосадованного младшего из братьев Баратеон, в тот момент поняла, что тот будет ещё лучшим королём, нежели Роберт. Поэтому Простор поддержал претензии Ренли на Железный Трон, не ведая, какая судьба его вскоре постигнет. Королева Шипов до сих пор не может понять, отчего молодой и крепкий мужчина вдруг взял да умер, а тело его пропало. Впрочем, тогда её мысли были заняты речами лорда Бейлиша, пытавшегося склонить Тиррелов к союзу с Ланнистерами, а сейчас это уже значения не имеет. Важно лишь, что союз с Ланнистерами едва не погубил Маргери, и погубил её сына – Мэйса. Львы потеряли Тайвина и Кивана, и теперь старшей ветви Ланнистеров грозит исчезновение. Единственный их наследник – Мартин, пока несовершеннолетний, и ходят слухи, будто ему сватают вдовушку сира Пейта с Синего Зубца. Фреи, должно быть, просто в восторге.
—Ваши самые надёжные союзники парят в небесах и дышат огнём, — наконец произносит Оленна. Если Дейенерис убеждают, будто ей нужны другие союзники, что ж, у каждого их тех, кто это делает свои интересы. — Как видите, я не стесняюсь говорить, что думаю, и могу обещать продолжать в том же духе. Я не сомневаюсь, что изгнание закалило Вас и многому много научило, в том числе мудрому выбору союзников. Например, эта юная девица, переводчица, прибывшая из Залива Работорговцев. Выкупив её, Ваше Величество поступили очень умно, — замечает старая леди. —Девочка наверняка смогла сделать множество вещей более понятными, — выделив последние слова, леди Тиррел продолжает: — И теперь тот Залив зовётся Драконьим. К слову, Уилласу по душе научные изыскания, кроме всего прочего, он говорит на нескольких наречиях. Общий тоже знает хорошо, однако, у Ваших советников было больше времени и практики в нём, — очень уж Королеве Шипов любопытно узнать предложенное последней Таргариен примкнувшими к ней проходимцами. Перевод их обещаний на общий занял бы куда меньше времени, нежели их пространные заверения в верности. — Всё, что Вы предлагаете дом Тиррел – я, и наследник Простора, мой внук, – готовы принять лишь из Ваших рук. Не из рук Ваших советников или их обещаний. Лишь от Вас и только от Вас, Ваше Величество, — твёрдо произносит леди Оленна, глядя на приблизившуюся к ней сребровласую королеву. Нет сомнений, что Дейенерис принесёт Семи Королевствам пламя и кровь. И, видят боги, Вестеросу без них не выжить.