Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Ir tel'him
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12024-11-19 21:34:10
✧✧✧ Ir tel'him ✧✧✧ |
Рук ✧ Беллара
|
Поделиться22024-11-21 12:16:01
Птица чувствовал себя несколько глупо. Он уже навернул несколько кругов по помещению, которое выбрал своей комнатой на Маяке. Сначала он, конечно, попробовал понаблюдать за морскими существами, которые резвились за стеклом, но это скорее начало раздражать, чем успокаивать. "Жопа Андрасте, как я?...." - Птица замер ровно на середине шестого круга по комнате. Всё что он чувствовал - это смущение и растерянность. Всю его жизнь слово: "эльф", — и производные от него, казались ему оскорблением. Лет в шестнадцать он клялся, что отрежет себе уши ножом, если хоть кто-нибудь ещё раз скажет: "Ну, ты же эльф!" и будет долго на него смотреть, ожидая каких-либо пояснений по эльфийской культуре. Ничего про эту самую культуру он - не знал. Или не помнил. Впрочем, с точки зрения Птицы - это было примерно одно и то же.
Но теперь, помотавшись с Варриком по миру, Птица мог признаться самому себе - ему интересно. Ему любопытно. Всё, что он знал - это примерное значение своего имени, что дали ему родители когда-то и всё. "Я смогу...?", — уверенности не было. Больше всего на свете ему не хотелось хоть как-то задеть или обидеть Беллару своими неловкими вопросами на эту тему и полным отсутствием понимания некоторых аспектов жизни что долийцев как таковых, что Странников Завесы.
"Я смогу...?", — уверенности у него существенно убавилось, когда он остановился перед дверью в мастерскую (точно мастерскую? Маяк ощущался всё ещё немного чужеродным для Птицы). Эльф замер у самой двери, практически утыкаясь в неё носом. Так страшно не было даже когда донья Делламорте первый раз остановила на нём свой взгляд. "Я смогу...", — и Птица осторожно постучал в дверь. Ответа не последовало, но он был более, чем полностью уверен, что Беллара была у себя. Скорее всего, возилась с этой... "Архив", — слово вспомнилось само, но вот как оно называлось на эльфийском - из головы выветрилось.
Он осторожно толкнул дверь и начал проходить вглубь помещения. Беллара выглядела... Довольно увлечённой. Чужой энтузиазм внезапно оказался заразительным и Птица, немного нервно облизнувшись, почувствовал себя несколько уверенней, чем пару мгновений до этого момента.
- Привет, Беллара! - осторожно позвал он, привлекая к себе чужое внимание. - Эм... Я... тут хотел у тебя спросить кое-что про всякие эльфийские штуки, - в чём-то они с эльфийкой действительно были похожи. Говорить Птица, иной раз, мог очень долго. - Эм... Я этом ничего не понимаю, я... вырос вне этого, а мне интересно. И... до этого спросить особенно не у кого было, а ты... ну... знаешь, - под конец этого скомканного предложения Птице начало казаться, что вот-вот провалиться сквозь пол и улетит куда-нибудь не совсем понятно куда - в Тень. - И... вот, - "Молодец, ораторское искусство на достойном уровне", - припечатал себя эльф. Но ему, и, правда, надо было поговорить с кем-то, кто понимает. Понимает.
Поделиться32024-11-26 15:24:42
Каждый раз когда Беллара оказывалась на Маяке она восхищённо рассматривала статуи и бесцеремонно пялилась на Смотрителя. Она даже пыталась с ним вступать в диалог, а тот относительно сносно и абсолютно не понятно ей отвечал.
А ещё Беллара до дрожи в коленях боялась высоты, и каждый раз когда она добиралась с кухни или от элувиана старалась пробежать с широко распахнутыми глазами, [она даже проверяла как далеко упадёт камешек, если его сбросить с Маяка, и когда она не услышала долгожданный стук, ей стало ещё страшнее] чтобы как можно быстрее оказаться в спасительной комнатке.
Нэв всячески пыталась её отвлечь и подбодрить, даже приносила шемленские книги, рассказывала о Варрике, и о том, как они с Рук и Хардинг пытались остановить ритуал Фен'Харела. [Хотя они его почему-то называли Соласом].
Но для Завесной Странницы воспринять информацию о том, что её боги сошли с ума, было достаточно сложно. Все знания, которые даровали ей долийские легенды, перевернулись с ног на голову, и теперь Беллара находилась в полном замешательстве.
Помимо Нэв была ещё Хардинг, - бывшая разведчица Инквизиции. Она рассказывала занимательные истории о том, как разведывала дикие земли для Инквизитора, о месте, которое было практически на девяносто процентов покрыто пустыней, и где ночью можно увидеть небо, покрытое россыпью звёзд. То ли она шутила, то ли это было действительно так, но гномка с упоением рассказывала, что звездопады там практически каждую ночь. А ещё Хардинг - особенная. Она умеет двигать камни, и это очень похоже на магию. [Но гномы лишены такие познания, и Беллара поставила перед собой цель обязательно заняться этим вопросом].
Всё свободное время Беллара пыталась починить Нидас Диртален, она часто сталкивалась с различными артефактами, - тот же элувиан починить оказалось гораздо проще и интереснее, чем тот же Архив. В какой-то момент она даже была готова опустить руки, но раскрыть тайны своего народа пересилили.
Завесная странница чуть не стукнулась головой об Архив, когда услышала голос Рука. Выползла из-под артефакта, - она давно уже хотела сделать перерыв, и перезагрузить мозг. А светская беседа - лучшее средство.
Отряхнула руки от пыли, и облокотилась о стол.
Замешательство Рука не прошло мимо неё,
- Что-то случилось? Я могу помочь?
Поделиться42025-01-02 07:50:46
Птица вдохнул и выдохнул, стараясь успокоиться. "Это просто разговор", - попытался он успокоиться себя. "Речь же не идёт о том, как пройти мимо толпы венатори на оргию к жертве...", - сейчас это казалось намного более простым делом, чем открыть рот и заговорить. "Это не глупо!", - попытался осадить сам себя эльф. "Это нормально интересоваться всем этим", - уверенности больше не стало и Птице захотелось просто сбежать, с громким криком: "Извини, ничего такого", но остался стоять там, где стоял.
Птица вдохнул и выдохнул, стараясь успокоиться.
- Мне бы хотелось больше узнать о... эльфийской культуре?... - оставалось только надеяться, что вопрос прозвучал не слишком уж жалко. - Я хорошо знаю, если так можно сказать, культуру эльфов-рабов Тевинтера, а вот... какую-либо другую ещё - почти нет. Так, ну, нахватался по верхам, пока с Варриком путешествовал в погоне за Соласом... У Воронов, как не сложно догадаться, несколько другая образовательная программа, - "Которая включает в себя избиение, пытки, морение голодом и прочие... вещи", - продолжил он свой ответ мысленно. - Из всего эльфийского я знаю... Ну, наверное, правильное будет сказать, - Птица наконец-то отмер, проходя вглубь мастерской, чтобы обрести покой и уют, на низком табурете, что не был завален разными вещами, назначения, которых он не совсем понимал, - помню. Так это то, что мои родители были из долийского клана, что кочевал по Вольной Марке. Потом клан нарвался на работорговцев и мы все оказались в рабстве, в Тевинтере. С родителями меня разлучили. Я даже не знаю, что с ними и где они... А! Они назвали меня - Тенерас. Предположу, что это что-то значит на эльфийском языке? - сказать "на нашем языке" не получилось. Он не ощущал этот язык как - его. Вот антиванский - да. Куцые ругательства на тевене - тоже. Но эльфийский был ему не знаком. Рабы в Тевинтере говорили на смеси языков: что-то из кунлата, что-то из тевена, что-то из торгового, что-то из эльфийского и гномского даже (хотя, последнего было довольно мало). И эта смесь языков разительно отличалась от города к городу, от "общины" к "общине". Птица бы не был удивлён, если бы раб из Минратоса не смог бы понять его, выходца из Вентуса. Но эльфийское тянуло к себе - было интересно. Звучание языка завораживало, фрески - хотелось стоять и разглядывать. Ему хотелось постичь то, что он потерял за годы рабства в Тевинтере.
- Ты... столько всего знаешь, на самом деле, а тут, - под "тут" он подразумевал Маяк, - довольно грустно и тихо, так что... Вместо того, чтобы просто гонять пустые мысли туда-сюда, я бы предпочел поговорить о чём-нибудь интересном. Я уже воочию убедиться, что эльфийские боги существуют, - Птица нервно смеясь, постучал по виску головы, напоминая о Соласе заточённом не очень понятно где. Магическое образование Вороны тоже давали очень специфическое... Крайне узкоспециализированное можно было сказать. Ничего удивительного в этом не было, ведь учили Воронят с магическим даром либо "подзаборные" маги, либо отступники, которые работали на Гильдию, - и я слышал байки тевинтерских магистров о том, как когда-то давно Тевинтер всех-всех-всех покорил и что былое величие нужно срочно вернуть... Я бы хотел узнать больше, если ты не против, - выражение на его лице наверняка было чуть виноватым. Он и чувствовал себя именно так - немного виновато.
Поделиться52025-02-13 20:33:48
Вопрос Рука ставит Беллару в тупик.
Прожив большую часть своей жизни в долийском клане, а другую половину в погоне за эльфийскими артефактами, - она достаточно много знает о легендах. Но последние события вызывают в Бел сомнения, - а действительно ли то, что рассказывают и передают из поколения в поколение - истина?
Эльгарнан, бог богов, Отец Всего, Первенец Солнца, - действительно ли он настолько ужасен?
О деяниях, скрытых во мраке предпочитают молчать.
Гилланайн, мать всего сущего, сотворившая галл, - если задуматься, сколько у неё было неудачных попыток, чтобы добиться успеха?
- Ты хочешь знать истину или ложь? - Беллара переводит взгляд с Нидас Диртален на Рука и обратно, - Потому что мне кажется, что всё что написано в легендах наглая ложь.
Завесные Странники, охотники за прошлым, появились не просто с пустого места, - Белларе порой казалось, что их специально направлял к артефактам кто-то из вне. Тот, кому было нужно, чтобы хоть кто-то раскрыл тайну прошлого, тот, кому было выгодно, чтобы эльфы узнали кем на самом деле были те, кому они так покланялись.
Выскажи сейчас Беллара всё, что думает об Эльгарнане своей Хранительнице, - та с позором бы выгнала негодницу.
- Theneras? - Беллара на мгновение задумывается, - Это "Сон". Или "Мечта", - смотря в каком контексте применять. Мне печально слышать о том, какую судьбу постиг твой клан, Рук. - Завесная Странница действительно переживает, - Ну, что я могу тебе сказать? Вряд ли знания помогут нам в борьбе с нашими ополоумевшими врагами. Если тебе интересно, могу рассказать про иерархию эльфийских Богов, про свой валасслин. ну или может тебе интересно узнать больше о твоём новом друге, который поселился у тебя в голове?
Ей приходится разбираться в легендах, так как без этих знаний невозможно починить ни один эльфийский артефакт. Хотя большинство артефактов было невозможно датировать однозначно.
- Ну, в том, что эльфийские боги существуют на самом деле мы убедились на собственной шкуре. Раз ты большинство времени провёл в людской культуре, значит тебе ближе вера в Андрасте и Создателя?