up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » indestructible

indestructible

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

✧✧ indestructible ✧✧
    midnight divide — supernova
    https://i.imgur.com/JcJmIgq.gif  https://upforme.ru/uploads/001c/42/b1/87/t884732.gif

Tony Stark Stephen Strange

Metro General, 2008 год
    — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
    — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

[icon]https://i.imgur.com/2BN11Wb.gif[/icon]

+2

2

[indent]- куда ты меня привез?
    [indent]почувствовав, как машина тормозит, тони приподнимается на локтях и открывает глаза, выглядывая в тонированное окно неприметной для простого обывателя черной ауди. сияющая в рано по осеннему времени опустившейся ночи вывеска metro general заставляет скривить испачканное подтеками крови лицо.
    [indent]- куда надо, - резко, на грани раздражения отбуркивается хэппи, глуша мотор.
    [indent]- все, что мне надо - это пара таблеток ибупрофена и денек отлежаться.
    [indent]- да ты себя видел?! - теряет терпение телохранитель, разворачивая к нему зеркало заднего вида. - полюбуйся!
    [indent]из узкого зеркальца на тони смотрят покрасневшие, с широко расплескавшимися по темной радужке зрачками глубоко запавшие глаза в буром ореоле запекшейся крови из глубокой ссадины на лбу, теряющейся дорожками в неопрятной трехдневной щетине, размывшей очертания обычно безукоризненно аккуратной эспаньолки. хоган слишком сильно хлопает дверцей, выходя из машины, и парой мгновений спустя тони обдает прохладным воздухом справа. хэппи склоняется над ним, пытаясь упихать свои боксерские габариты в не слишком-то широкий проем пассажирской двери, и хватает за предплечье.
    [indent]- вообще-то я все еще твой босс! - вяло сопротивляется тони попыткам телохранителя вытащить себя из машины.
    [indent]- а я, к нашему общему несчастью - твой друг, - цедит сквозь зубы хэппи, пытаясь найти баланс между жестким принуждением и опасением навредить еще больше. - а ну вылезай, если не хочешь, чтобы я обо всем рассказал пеппер! не заставляй меня нести тебя на руках, как младенца!
    [indent]тони сдается, не чувствуя себя в состоянии дать хоть сколько-нибудь достойный отпор и позволяя извлечь себя из теплого, комфортного и надежного нутра автомобиля.
    [indent]- ты уволен, - пыхтит он не раньше, чем они добираются до ярко освещенного холла госпиталя.
    [indent]весь недолгий путь тони едва ли не висит на плече хэппи, подволакивая левую ногу и стараясь дышать пореже из-за колющей боли в ребрах и ноющей - в позвоночнике в районе [жопы] крестца. упав на один из жестких стульев в приемном отделении, он небрежно отряхивает от земли и пыли мягкие спортивные брюки, изодранные при падении, будто это может их спасти, и скребет ногтями пятна подсохшей крови на любимой футболке, вздыхая так, будто это было самой большой неприятностью за вечер.
    [indent]- угу, только вещи соберу, - махнув на босса рукой, хэппи, неловко улыбаясь, зависает у стойки регистратуры, договариваясь о чем-то с дежурной медсестрой.
    [indent]ладно, может быть, он был не прав. может быть, ему стоило послушать джарвиса, когда он предупреждал, что новый прототип брони не готов к испытаниям на высотные перегрузки. и нужно доработать систему радиообнаружения и предупреждения. как оказалось, самолеты - не единственный опасный объект, с которым можно столкнуться на скорости триста миль в час на высоте шесть тысяч километров, хотя той чайке повезло еще меньше.
    [indent]свернув программу по вооружению, тони полностью отдался новому, исключительно частному проекту, позволив пеппер [как и до этого, впрочем] курировать научные и оборонные программы, лишь контролируя последние, чтобы в производство и, в последствии, на рынок не вышло ничего, что было бы способно нанести вред гражданскому населению. обадайя наворачивал круги вокруг его мастерской, полоская мозг на тему неустоек за контракты, падения акций, потери рабочих мест - на что тони, отчетливо помнящий месяцы в плену и данное инсену обещание, в ответ представил план по ускоренной реорганизации производства с сохранением всех рабочих мощностей. оби почему-то все равно остался недоволен, но тони, признаться, не было до этого особого дела. он уже давно перешагнул ту черту, где ему было все еще важно доказать давно почившему отцу, что он достоин унаследованных привилегий, доказать его неправоту, опровергнуть его неверие в собственного сына.
    [indent]- врач сейчас придет, - бурчит хэппи, опускаясь на сидение рядом. - и, ради бога, позволь ему сделать свою работу!
    [indent]- ты собрал все элементы? - ровно, немного устало спрашивает тони, запрокидывая голову назад, так, чтобы затылок касался хоть немного успокаивающей боль и тошноту прохлады стены.
    [indent]- да, черт возьми. все в багажнике.
    [indent]- хэппи! - тони резко подается вперед, стискивая пальцы на его запястье, впиваясь в хогана лихорадочно блестящими глазами. - никто не должен знать, ты понимаешь? это - что-то совершенно новое, возможно, лучшее из того, что я создал.
    [indent]- да понял я, понял, - хэппи, не склонный к эмоциональному выражению чувств, кроме нецензурного, похлопывает его по руке, стараясь ненавязчиво вырвать руку из железной хватки побелевших от напряжения пальцев. - никому не говорить, ничего не показывать... вон, кажется врач идет.
    [indent]тони отвлекается на долговязую фигуру в привычной голубой медицинской форме. доктор пружинистой походкой, будто еще немного - и затанцует, подходит к посту регистрации и улыбка, несколько самодовольная, стремительно сползает с его лица. обменявшись парой коротких фраз с медсестрой, он поднимает холодный, колкий взгляд неприятно-прозрачных глаз. тони встречает его с привычной усмешкой.
    [indent]- хэй, док! - под протестующий возглас хэппи, он кое-как поднимается на ноги и ковыляет до стойки, тяжело на нее облокачиваясь. - наклейте мне пластырь, и я пойду.

[icon]https://i.imgur.com/2BN11Wb.gif[/icon]

Отредактировано Tony Stark (2024-11-20 23:40:29)

+1

3

стефан не обольщается относительно внезапного пациента и, взяв новёхонькую карту, даже не взглянув на имя, зацепил его своим вниманием.

доктор стрейндж, — поправляет безапелляционно, изогнув бровь и тут же обозначая свои твёрдые личные границы, хотя сомневается, что тони старку знакомы такие простые концепции, — если вы будете вести себя прилично, не кричать на весь госпиталь и позволите себя осмотреть, помимо пластыря получите ещё и конфетку.

доктор отзывается в своей участливо-прохладной и терпеливой манере, держа лицо и смеряя беглым взглядом опаленную кожу на щеке собеседника, прежде чем зацепиться за смешливое тепло в глазах напротив. буквально на пару коротких мгновений, чуть дольше — непозволительная роскошь. и всё же видеть человека такой величины в таком состоянии — это всё равно, что наблюдать за тем, как швейцарские часы, точные, надёжные и вечные, дают сбой. это занятно.

сам же стефан выглядит бодрым, словно на прошлой смене ему не пришлось провести двенадцать часов в операционной, а сейчас, будучи, так-то, откровенно подающим надежды молодым светилом науки в свои тридцать, почти тут же схватившегося с мастерством пираньи за местечко под солнцем сразу же после ординатуры, автором монографий по нейробиологии со стремительным рывком в карьере и вот-вот (в предполагаемом будущем, само собой, — стефан спит и видит) лицом журнала "science", ему приходится глотать небрежно-весёлый тон хриплого голоса старка.   

старка, который в стиральном коридоре метро дженерал выглядит как одно огромное преступление против реальности и полное соответствие царящему вокруг бардаку. внезапный, как фейерверк, или как лето посреди зимы. любопытство сменяется настороженностью тут же: взъерошенные всклоченные жесткие пряди, пятна крови на одежде, отсутствие привычного лоска с глянца и помятой идеальности, болезненная белозубая напускная улыбка, морщинки на лбу и в жмуринки в уголках воспалённых от явного недостатка сна глаз, синева от неаккуратной щетины на подбородке и щеках, нелепо выбивающейся из идеи лощёной бородки.

у него буквально ноль предположений, почему такой, как он, позволил себе появиться в таком вопиюще-неряшливом виде в госпитале, вместо того, чтобы... ну, знаете, у богачей есть свои внутренние каналы, чтобы провести всё тихо, ведь в нью-йорке даже бродячему псу есть дело для громкого имени.

а вот стрейнджу — нет. впрочем, он предполагает, что его уже ждёт соглашение о неразглашении, судя по красноречиво серьезному выражению спутника в костюме.

стефан мог бы разглядеть перед собой самого обычного человека, но тони старк не нуждался в отдельном представлении как абсурдно богатый свободный американец, нерастраченный потенциал с неуемными амбициями, сын своего отца, владелец оружейной компании, которая в один момент легко отказался от второй поправки в конституции ради безопасности населения. в один момент вокруг этого мужчины как будто всё время играет неслышное солнечное регги, и стефан нисколько не удивится, если по подаче старк индастриз стволы запретят во всех штатах.

нет, стефан им нисколечки не интересуется (ну если только немного), однако знать слишком много о громком человеке — это не выбор.

— я попрошу подождать вашего... сопровождающего здесь, в случае чего, вас позовут, хорошо? — они достигают кабинета спустя несколько минут, всё же усадив старка, явно неспособного на длинные дистанции дольше одного мгновения, в кресло-каталку. лицо товарища тони непомерно угрюмое и встревоженное, несмотря на напускную строгость, отражающуюся в складке между бровей и поджимающимся губам, но он кивает.

закрывая дверь и дожидаясь, когда и юркая медсестричка юркнет из кабинета, погружая его в полную тишину без шелеста бумаг и шаркающих шагов, стефан вновь позволяет себе смерить старка пытливым взглядом, помогая перебраться ему из кресла на небольшую белоснежную кушетку, и деловито обращается, ловко подкатываясь к нему на низком табурете на крошечных колесиках и удерживая в длинных пальцах:

— тони... позволите обращаться к вам так, да? мне необходимо исключить любые иннервации, но если они есть, то одним пластырем вы не обойдетесь, понимаете? я назначу дополнительные исследования, — на лице стефана появляется вежливо-холодная улыбка, а во его льдистом взгляде явно читается  надменность одновременно с восхищением перед тем, кто перед ним, — мне нужно, чтобы в честно назвали мне свои жалобы, потому как... в вашей карте нет ни анализов, ни записей других врачей, а ещё ваши... повреждения явно не связаны с тем, что вы засунули пальцы в розетку или упали с велосипеда.

0

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » indestructible