Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
будет лавина
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12024-11-25 23:51:37
✧✧✧ будет лавина ✧✧✧ |
Arlecchino ✧ Pierrot ✧ Artemon
|
Поделиться22024-12-31 01:28:01
Ненавижу свою жизнь. Ненавижу свою работу. Ненавижу этих мразей, растекающихся по Питеру хуже весенней грязи. Мелкая, бесполезная зараза. Вечные торчки, вечный шум, вечная вонь с гнилью. Отбросы. Мой день заканчивается как нельзя хуже. Кругом долбанный снег и кровь. Уволиться. Уволиться к чертям собачьим. Как же я мечтаю свалить из этого проклятого города каждый грёбаный раз, когда из-за этих наркоманов я вынужден искать оправдание для Папы. Ублюдки. Ненавижу их всех. Боль такая, будто ножом режут, и я чувствую, как кровь стекает по щеке, пропитывая воротник куртки. Нос, сломанный и искривленный, пульсирует в унисон с яростью, когда я рвусь за тем, кто осмелился мне врезать. Поздно. Маленький сученыш уже куда-то сбежал, и на улице не слышно ничего, кроме моего сбитого дыхания. - Ублюдки! - Боль становилась невыносимой, но она лишь подогревала бешенство. - Попадитесь только, – мое рычание буквально вгрызается в рваный воздух.
Отсутствие планов меняется стремительно, беря разгон с нуля. Я успеваю принять решение, толком не обдумав его, когда несусь по дороге в сторону базы.
На рабочий номер Арлекина один за одним поступают сообщения:
— Харе игнорить меня, ублюдок x не доставлено
— Опять съебался, поджав хвост? x не доставлено
— Пошел ты нахуй x не доставлено
Дерьмовое ощущение перманентной тревоги, для которой просто миллион причин, вовсю накрывает меня. Машина послушно маневрирует по узким и широким улицам; Бог меня бережёт сегодня, раз не даёт ни об кого уебаться и не даёт никого уебать. Меня бьёт нервная дрожь. Вопит о приближении лютейшего пиздеца чуйка. До базы остаётся меньше десяти минут езды, когда разрывается истерикой полицейская сирена позади. Я выжимаю сумму лошадиных сил до предела, и следующее, что я делаю, это паркуюсь возле основной базы.
— Один? - Захлопнув дверь в помещение, хищно смотрю на Рому, выискивая рядом с ним Колю, и щурюсь. — Ладно, поехали. — Не задумываясь, срываюсь с места обратно к машине. Цокнув, киваю ему на заднее сиденье, хотя с переднего больше шансов вылететь в окно. Мое желание избавиться от Пьеро, пока рядом с ним нет прилипчивого Королева, было слишком очевидным.
Трогаюсь с места резко, совершенно не волнуясь о пассажире. Чего о нем волноваться, в самом деле. Все равно долго он не вытянет здесь.
От тусклого раздражения и желчных мыслей, которым не хватает пламени, не остается ничего, кроме жгучей и быстро разрастающейся досады, когда я вижу новое действующее лицо в нашей пьеске о неудачниках. На периферии возникает Королев. Меня душит ярость: два недоолуха со мной должны порешать серьезные вопросы. Закипаю внутренне. Меня раздражает изобилие деталей, которых не предусматривалось. Понятное дело, что они всегда бывают, но это… Твою же мать, почему столько проблем? Не могу не винить в чем-то самого Папу. Пусть глупо, но злюсь и на него. В конце концов, что сталось бы доверить товар проверенным людям?
— Полагаю, надо внести ясность. Мы проебали товар Папы. – Сухая констатация фактов. – Есть какие-нибудь предложения?
Я смотрю уже не просто пристально, но тяжело. Это сойдет за взгляд напившегося и впавшего в удрученное состояние тупого, чуть агрессивного тлена? Даже если нет, мне уже плевать. В голове роятся только мрачные мысли, мрачные сравнения. Я тянусь к чекушке в бардачке. Никакого желания пить не было, но теперь мне это кажется необходимым. Просто чтобы оторвать взгляд от Коли, посмотреть на виски, прикрыть на секунду глаза, заливая в себя едкую жидкость. После, распахнув глаза, выдыхая, наткнуться на прямой взгляд.
Отредактировано Artemon (2025-02-20 17:06:25)
Поделиться32025-01-11 01:56:03
Белесый пар вьётся над горячей водой, клубится и выгибается, липнет к стенам и к стёклам, оседает на них толстым слоем конденсата; Рома из-под полуопущенных ресниц наблюдает за маленькими прозрачными каплями что медленно стекают по затёртой плитке. Она будто бы впитала в себя всю тяжесть времени, всю его неумолимую поступь. Когда-то светло-голубая, теперь плитка напоминает что-то среднее между серым и грязно-бирюзовым, словно выцветшее небо после долгого дождя. Трещины. Их много. Они змеятся по поверхности, тонкие, как паутина, и глубокие, как шрамы. Одни едва заметные, другие широкие, с облупившимися краями, будто плитка пытается сбросить с себя груз лет, но не может. В её углах чернота, въевшаяся навсегда, как память о чём-то давно забытом. А ещё запах. Сырость, плесень, что-то старое, что-то вечное. Это не просто плитка, это история.
Пьеро большим пальцем смахивает несколько капель, что безмятежно подремывают на бортике ванной. Звучно подпевая громко играющей песни в наушниках, он выдавливает немного холодного шампуня к себе на ладонь, опускает её на макушку, скользит по мокрым волосам и приглаживает. Сейчас и не скажешь, насколько кудрявыми могут быть эти тёмные волны. Пар от достаточно горячей воды поднимался выше, становился более густым, из-за жары снова стучит в висках. Скользнув по лбу тыльной стороной ладони, он смывает лишнее с волос и будоражит воду и мыльные пузыри, которые поднимается выше бортиков ванны. Рома некоторое время заинтересованно играет с белоснежной пеной, невесомыми облаками обнимающими его со всех сторон, аккуратно рисует на ней иероглифы, пока вскоре ему не надоедает и он полностью не погружается в горячую воду, прикрыв глаза. Впервые за долгое время ощущает, как его тело окутывает приятное тепло, и он расслабляется.
Густые вьющиеся волосы всегда было трудно высушить, не говоря уже о том, чтобы привести их в порядок. Пьеро встряхивается, оставляя за собой мокрые следы. Не без труда находит полотенце, криво обматывает его вокруг бёдер и предплечьем толкает дверь, но не спешит выходить: за пределами нагретого паром помещения невыносимо холодно. Он тушуется и набравшись решимости, с хлопком закрывает за собой дверь. Однако попытку добраться до дивана тормозит тяжелый, заинтересованный взгляд, из-за которого хочется слиться со стеной, чтобы просто исчезнуть из поля зрения. В один момент становится неловко, когда Рома сталкивается почти нос к носу с Артемоном. Прежде он не позволял себе подобного. Однако сегодня... Наклонившись, он аккуратно подхватывает с пола свою кофту и приглаживает влажные волосы ладонями.
— Один, — бурчит парень, надевая первым делом штаны. Конечно, без белья неудобно, но не в первый раз.
— Меня зачем-то вызвали, но Ко... Кхм, Арлекина сегодня нет, — на щеках появляется румянец. Обратно в реальность возвращают привычно наглые, в повелительном тоне слова Артемона.
— Я никуда один с тобой не поеду, — неожиданно резко, хоть и не раздражённо, отзывается юноша. Волнение жжёт в груди, вспыхивает за рёбрами огнём так, будто в горстку пороха намеренно кинули подожжённую спичку. Оно слепит: шипит, трещит искрами, бросающимися в воздух мимолётными взрывами, которые исчезают, стоит им только мигнуть секундным бликом, подталкивает ладонью: ударяет в лопатки бушующим весенним ветром, словно заставляет двигаться быстрее, на поворотах чертить неровную линию. Ожидание пробирается под кожу барабанным стуком. Рома чувствует, как от волнения по его коже бежит полчище мурашек и ему одновременно становится холодно, жарко и беспокойно.
- Подожди, можно я хотя бы допью чай. Артем, Артемон?
Старший «по званию» становится раздражительным и самую малость задумчивым. Пьеро замечает это очень хорошо, но не определяется до конца с подходящей случаю реакцией и просто отводит взгляд, не делая почти ни единого вздоха, пока не садится в машину. Усталость всё же берёт своё, постепенно вызывая тяжесть в руках, ногах и голове.
В мартовскую ночь Санкт-Петербург погружается в темноту, словно укутанный в плотный бархат. Рома широко зевает и прижимается лбом к холодному стеклу, считая проезжающие мимо автомобили: «Один… два… три…» Цифры начинают сливаться, а тихое урчание мотора убаюкивает. Счёт теряется, и борьба с сонливостью сменяется смутным ощущением покоя.
Резкий толчок и затем машина останавливается в незнакомом петербургском дворе. Кажется, он задремал, потому что будит его резкий, но с нотками иронии, знакомый голос. Пьеро приоткрывает глаза, удивлённо оглядываясь по сторонам, и потирает ладонью лоб, смаргивая сон.
Отредактировано Pierrot (2025-01-11 02:14:23)
Поделиться42025-02-20 10:12:00
Он выскальзывает с работы раньше времени на полчаса, сразу закуривая. Оставшиеся работницы легко поверили в его байку о заболевшей сестре. Никто из этих его коллег не знает, и не должен знать. Коля Королёв, идеально сдающий смены и частенько подменяющий кого-то из менее ответственных работников отделения, не имеет ничего общего с тем Колей Королёвым, который сейчас хмуро смотрит вперед на полутемной улице, высматривая нужный номер машины и подшаркивая ногами при каждом шаге. Облезлые фасады Питера наблюдают за ним, как старые псы, выучившие все его маршруты. Он ищет глазами нужный номер машины, отмахиваясь от пронизывающего ветра. Глубокая затяжка немного согревает лёгкие, но пальцы всё равно замерзают, а сигарета дрожит в руках.
Улица гудит, проезжая часть смачно хлюпает под колёсами — дождь или снег, тает всё или снова подмерзает, но грязь никогда не исчезает. Надо пройти достаточно, чтобы никто не заметил, с кем он садится в машину. И с кем уезжает в темноту раннего утра.
И этот кто-то - его прежде лучший друг... насколько у таких как они вообще бывают друзья. Они не верили в это до конца раньше, всегда ожидая подвоха, и сейчас тоже.
- Ну? - он постукивает согнутым пальцем в лобовое стекло и машет рукой, и только потом замечает на заднем ещё одного участника их команды с недавнего времени. Арлекин еще не знает, чувствовать ли по этому поводу тепло или раздражение, но ловко заныривает рядом с Пьеро на заднее, потому что прекрасно знает, как Артемону хотелось бы, чтобы он сел вперёд. Это так укладывается в его характер - любовь к объяснениям лицом к лицу. Прямо как в детстве:
Драки один на один, потом попытки играть в честность, потом любовная любовь до гроба...
А сейчас?
- Че-то ты хмурый, - Коля вытягивает шею и подаётся вперед, почти укладывая подбородок на чужое плечо, и замечает характерный кровоподтек, свидетельствующий о травме носа собеседника, - Проблемы?
Проблемы не заставляют себя ждать, высказанные хриплым псиным лаем и залитые дешевой (её покупали чтобы лить на разбитые морды для пущего эффекта, а не для употребления внутрь, блядь) водкой. Арлекин откидывается назад на пару мгновений, испытывая желание нервно расхохотаться, но натыкается на тревожный и вместе с тем сонный взгляд Пьеро, после чего резко передумывает. Он устраивается уже удобнее и смотрит прямо в глаза Артемону, только через зеркало.
- Инсценировать нападение, будто вас ждали. Хотя выглядит так, будто особо инсценировать ниче и не надо, - Арлекин поглаживает пальцем собственную переносицу, издеваясь над то ли чужой болью, то ли постоянной собственной, - Слушай, там же должен был быть один... как его там по матушке... Лис? Лис же. Тупо курьер!
Он покачивает головой и снова запрокидывает её, глядя в пустой потолок тачки.
- Нууу и где "моя ужасная история"? Давай рассказывай. Хочу леденящих душу подробностей.
За окном по асфальту растекается муть от рекламы круглосуточного минимаркета. Издалека доносится приглушённый вой сирены — здесь кто-то всегда попадает в передрягу. В таких местах давно переплелись дороги всех, кто хоть раз сделал неправильный выбор. Возможно, на этот раз и они оказались в той же петле.