up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » завершенные » Чёрный кот в любой вселенной приживается в драконьем сердце[modern!AU]

Чёрный кот в любой вселенной приживается в драконьем сердце[modern!AU]

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Ровер откровенно не понимал, что до него пытались донести. К чему. Для чего и зачем ему это знать и пытаться разобраться. Когда в его картине может быть и сложно эмоционально, но структурно всё понятно. Что и для чего нужно, что лишнее, что верное, что несущественное, чему не имелось смысла существовать. Он не знал, что Цзиянь пытался сказать. Зачем. Ощущал в том какие-то исходившие будто бы частоты, но она ему незнакомы, непонятны, Ровер не состоянии определить, что это и что в себе несли. Кроме того, что как и всё в его человеке - зла не несли и исходили от того, кого он любил. Чьи прикосновения - мужчины, друга, всего мира - в без того приносили удовлетворение, и без того были любимы, от любимого. Ровер едва ли согласился бы променять их на что угодно, даже на самую роскошную из женщин: потому что механически можно помогать себе рукой или какими-то там приспособлениями, люди ведь больные и изобретательные, но ни одни другие прикосновения кого угодно не сравнятся с тем, как ощущалась ласка Цзияня. Он разве не об этом говорил? Разве... у них не было так, уже? Он...

В голове непроизвольно всплыли картинки тех чертовых видео, которые Ровер так старательно пытался забыть и не впускать в свои мысли. Не вспоминать, что у Цзияня такая же широкая и красивая грудь, как у одного из тех мужчин, не вспоминать, как те звучали, не вспоминать, какие странные, ненужные, болезненные вещи делали, но от которых лицо из выглядели полными непонятного Роверу удовольствия. О чём не получалось думать ровно.

- Это потому что у всех, у кого такая широкая грудь, наверное... всё очень странно, - ответил не Цзияню, но невнятно пробормотал своим мыслям, едва вообще заметив, что вслух. Со сложным выражением лица, в смятении. Непроизвольно напряг пальцы, едва выпустив когти и поцарапав. Когда это заметил, поспешил убрать руки, растерявшись ещё сильнее. Поерзал, будто бы не в состоянии найти себе место, и ещё, но так и не получалось.

- Я... не знаю, Цзиянь. Не понимаю, - глухо, едва слышно признался ни то с раздражением, ни то с отчаянием, ни то с просьбой (мольбой) не мучить. Сказать, Что хотел сказать, и не вынуждать Ровера загоняться непонятными полу-смыслами, вспоминая тревожные, но делавшие тех людей почти счастливыми в своей ненужной, лишней дикости, - что ты хочешь сказать. И зачем это говоришь.

Опустив глаза, он уставил их куда-то вниз, ни на что толком не глядя. Только на Цзияня не мог. Потому что в голове царила каша - и без того, когда смотрел ему  в глаза. Тем более - когда тот говорил о чувствах. И тем более - сейчас, когда тот заставил вспомнить те понятно-непонятные видео и вот это всё...

- У меня нет опыта, чтобы ответить тебе так, будто я могу знать ответ. Ты вообще-то первый человек, с которым я разговаривал, и с женщиной я впервые в жизни поговорил всего несколько недель назад, откуда мне знать... и... ты любимый... и без того доставляешь мне удовольствие. Ласкаешь, только ты, как мне сравнивать... И близкий, - кажется, даже ладони немного намокли, а сердце забилось чаще от всего комплекса. Бурлившего в голове, душе, сердце и теле. - Не понимаю, Цзиянь, - едва слышно и очень виновато, на грани слышимости.

"Я снова что-то делаю не так? Разве неправильно может оказаться правильным?"

Ровер едва насупился, торопливо вернул щеку на место, все также не пытаясь смотреть на Цзияня.

- Я что-то делаю не так. Тогда: что упускаю, Цзиянь? - глухо, но спокойно, в контраст сердцу и тому, что переполняло недавно.

Отредактировано Rover (2025-01-15 14:40:23)

+2

92

Цзияню бы остановиться. Прекратить этот разговор, который для Ровера становился сложным. Непонятным. Но просто не мог. Подстегивали слова, сказанные будто не для него. Пропущенные уведомления. Собственный страх опоздать. И ревность, что он не может вот просто так писать Роверу. Без всяких сложностей. То, что хочет. То, что на душе.

- Ты все делаешь так.

Это просто Цзиянь — странный. Полюбивший и желавший любви. Такой же, как у него. Вне рамок кот-человек. Отношений на равных. Потому что видел в Ровере именно такого. Ничем не хуже, а во многих моментах и лучше. Пусть то говорила невинность, но даже в детстве Цзиянь не помнил, чтобы был таким. Открытым. Честным. А Ровер, даже несмотря на выпавшие на его долю испытания, оставался таким. Чем безмерно привлекал.

- Дело во мне.

Глупая фраза. Избитая. Но в их случае правдивая. Именно он ощущал то, что ощущал. И реагировал так, как не должен был. И желал большего, вместо того, чтобы довольствоваться тем, что есть. Малым в моменте. Но огромным для того него, которым был еще недавно. Теперешний желал большего. Близости. Не так, когда после приходится уходить в душ. Но так, чтобы помогать. И Роверу, и себе. Тело к телу. Кожа к коже. Сердце к сердцу.

Вздохнув, Цзиянь вытащил руки из-под одежды Ровера. Было… страшно. Но надежда… Надежда была. Он не сказал четкого нет. Не стал говорить об отвращении. Не отдалился. Просто не понимал. Путался. А Цзиянь просто уже не мог сказать «б», когда уже начал «а». Начатый разговор должен был быть закончен. Здесь и сейчас. Чтобы либо обрубить все, что зарождалось, либо зацвести еще сильнее в груди. Прижав к себе, медленно начал гладить по спине. Убаюкивая. Успокаивая. Цзиянь не желал, чтобы такие моменты между ними кончались. Близости. Откровенного наслаждения обществом друг друга. Но и тянуть дальше не мог.

- Я нахожу тебя привлекательным, Ровер, - мягко и спокойно. Низко. Руки же по своей воле устроились на пояснице. Будто удерживая. — И рассматриваю в качестве партнера. Как пару.

Не как женщину, но как мужчину.

- До того, как ты появился в моей жизни, я получил сильное ранение.

Оказался на грани жизни и смерти. И, честно говоря, в момент, когда очнулся, думал, что лучше бы помер. Вместе с теми, кого подвел и предал. Потому что лишился воспоминаний и чего-то большего. Куска себя. Был потерянным. Совершенно одиноким. Если бы не Мортефи. Не его забота и постоянные попытки растормошить, то, может быть, давно бы спился. Или сделал один шаг вперед, обрывая свою никчемную жизнь.

- Огромная черная тень, что преследует меня и по сей день. В кошмарах. Мы шли по ее пятам, пытаясь настигнуть. Причин… - нахмурившись, произнес Цзиянь, - не помню. Помню только огромные глаза. Тоску. Страх. Боль.

Он старался не ворошить воспоминания. Почему-то на сердце в те моменты было совсем тоскливо. Муторно.

- Тогда я потерял… Что-то.

Часть себя.

- И мир был для меня серым. Беззвучным. Тоскливым. Я был здоров — физически, но ментально…

Покачав головой, Цзиянь чуть прижался к голове Ровера.

- Я не искал себе отношений. Не желал. Ты же видел, что я не приводил в дом никого. Никогда. Потому что не хотел. Не испытывал нужды.

Ни в близости. Ни в тепле. Ни в чем. Просто повторение одного и того же. Рутина, ставшая привычкой. А потом и жизнью. Где просто куда-то идешь и что-то делаешь. Поддерживаешь собственное существование на приемлемом уровне. Ни к чему не стремишься, да и желаний нет. Не человек, но оболочка. Бесконечно пустая. Которую не заполнить ничем, ведь все пожирает сосущая черная дыра.

- А потом в моей жизни появился ты.

Маленький черный комок. Ответственность за жизнь которого брать на себя не хотел. Теперь не видел ни смысла, ни жизни. Без него. Своего Ровера.

- Ты разбудил мою душу.

Заставил тянуться. Видеть мир красивым Ярким. Почти таким, каким был. Только рядом с Ровером Цзиянь чувствовал себя, если не полноценным, то близким к тому. Собою прежним. Будто кусочек пазла, который вот-вот найдет свое место. Осталось только разглядеть его в ворохе всего.

- А за ней проснулось и тело, - мягко произнес на ухо. Спокойно. Убаюкивающе. — Моя реакция на тебя, Ровер. Потому что нравишься. Твои прикосновения, твое мурчание. Ты сам. Целиком.

Проведя вверх по спине, положил ладонь между лопаток. А после надавил чуть сильнее, притискивая к себе.

- Я задавал эти вопросы, чтобы узнать, есть ли у меня шанс. Привлечь тебя. Быть с тобой. Как любимый человек с любимым человеком.

+2

93

Это... имело смысл. Если отбрасывать всё личное, сложное или глупое, то действительно - имело смысл. Складывало картинку, наконец выдав её полной, какое бы впечатление та не создавала.

Стало понятно, почему все усилия Мортефи и Ровера проваливать. Почему Цзиянь был одинок. Его травма затронула не только душу, ментальное и социальное здоровье. Но и тело. Ему женщины были просто не интересны. Вот и всё. Сколько не старайся и что не делай - это так просто. Не интересны в принципе, временно или потому, что на самом деле никогда не нравились, ведь не просто так то и дело говорил о "пол не важен" - вопрос второстепенный. Всё просто... стало понятным?

Не для Ровера касательно собственных чувств. Не для Ровера касательно того, как было и как могло бы быть мир. Мир не перевернулся и не стал понятнее, то, что считал странным или ненужным для природы, не преобразовалось на глазах на обратное. Но действия его мира, одного единственного важного человека, приобрели последовательность и смысл. Цзиянь давно не хотел женщин, но любил Ровера. И хотел его - как женщину, в понимании не-кота. К этому слова и оттого реакции, те пояснения... с какого момента? Как давно? И... как это?

Он совсем затих, даже мурчать перестал, дыхание не прекратилось, но стало совершенно безвучным. Потому что Ровер в недоумении и замешательстве. От чужих слов. Чужого признания. Смысла слов. От ситуации. От того, что это всё вызывало в нём самом. О чем он думал, как к этому относился, что испытывал и что... делать теперь. Слишком много неизвестности. Которая, впрочем, наконец-то получала адресат и очертания.

Достаточно долго ничего не говорил. Просто вжался лицом, прижимаясь и сильно сжимая ткань одежды, чтобы случайно не сдавить в болезненных объятиях и не поцарапать. Потому что от того, какое странное счастье ощущал, и как сильно оно мешалось с раздражением, исходившим к самому себе, руки не знали, куда себя деть, то и дело выдавая тремор. От сложности. Противоречивости. От того, что делало таким счастливым, но одновременно с тем ввергало в кромешный ужас.

- ...

Действительно, долго. Неизменно беззвучно, неизменно дыхания не слышно, хоть по телу можно понять, что оно довольно сбитое и тяжелое - но беззвучное, не фонившее, как и сам Ровер. Он совершенно потерялся. В мыслях, ощущениях и чувствах. И, поняв одно, такое важное, совсем растерялся со всем остальным. Заместо дыхания у него очень громко и часто стучало сердце. Не у него одного, но это ещё поспорить можно - у кого громче. Пульсацией отдавалось по коже.

- Ты знаешь, что я тебя люблю, Цзиянь. Ты - весь мой мир и единственное, что у меня есть. А может что вообще было когда-то, - наконец, он в какой-то момент нарушил тишину, перестав тыкаться лицом в неизвестность, чтобы снова приложиться щекой где-то между шеей и чужим сердцем. Слушая, вслушиваясь, пытаясь разобраться. Спотыкаясь и разрываясь на части. С, впрочем, неизменным маяком и желанием, вокруг всё того самого единственного человека. - Я сделаю что угодно, если это сделает тебя счастливым. Но... это не то, что ты хочешь услышать, конечно же. Ты хочешь услышать, что привлекаешь меня как женщина... как если бы ты был женщиной. Или возможно, что будешь так привлекать, - Ровер снова замолчал, запнувшись. У него внутри всё горело и стучало, ему нервно, грустно и волнительно, неоднозначно и странно. Осмысливать, понимать, выбирать слова, как-то выразить и наложить всё это сложное. Так, чтобы не испугать. Не потерять. Потому что Ровер не понимал многое, слишком многое, но и Цзиянь по-прежнему не осознавал, не понимал с концами, кого ему не посчастливилось спасти. Неприспособленного и совершенно неприспособленного, существо, которое даже являясь человеком едва ли могло сказать, что имело много опыта бытия этим самым человеком. Что если бы не Цзиянь, то....

- Если ты хочешь, чтобы я брал тебя туда и так, как было в тех видео, то я... не могу. Не понимаю. Как работает. Зачем. Как можно не только желать, но и делать с другими такое. Пускай даже если знаю, что обычные пары из мужчин и женщин делают точно также, используя данные им части не по назначению, - за время поисков друзей и потенциальной возлюбленной Ровер к собственному стыду узнал многое, пускай даже не стремился уточнять или вникать. Оно повторялось и откладывалось. Фактом и странностью, сложностью и ненужностью, какой не было ни у котов, ни к любых других форт жизни, какими Ровер успел побывать.

- Я... не понимаю и не хочу повторять. Это меня пугает, Цзиянь, - несмотря на все эмоции, старался звучать спокойно и пояснять честно. Цзиянь не сможет понять его в полной мере, как не мог понять его Ровер. У них слишком разный жизненный опыт и то, на чем строились, что сшито куда-то в подкорку. Цзиянь непременно разочаруется, но даже если так - пускай. Ровер не станет его мучить. Он попытается поделиться своими непониманием и страхами, чтобы они вместе когда-то нашли, что с этим делать. Если это станет желанием Цзияня, если Ровера не будет безнадежен, как во всех других упущенных вещах на три жизни вперед.

- Не могу дать тебе ответа, потому что... не знаю, как ощущается влечение. Меня... никто никогда не привлекал, - ещё тише. - Я бы сказал, привлекаешь ты меня или нет, если бы знал, какого это. Если бы знал, что тот приятный трепет и отдача, испытываемые от твоих прикосновений, называется этим желанием или нет. Если бы знал, что любование тобой и желание, чтобы ты меня трогал, и чтобы реагировал на мои касания - называется этим желанием или нет. Я не хочу ничего из того, что было в тех видео... но хочу, чтобы ты был рядом. Со своей лаской. Чтобы моя компания делала тебя счастливой и давала всё, всё тебе нужно, - он сглотнул, ощущая, как от бессвязного в голове щеки становились горячее и покалывало в пальцах, пока тело отзывалось незнакомо и чуждо, непонятно.

- Я говорил тебе, что не знаком со своим телом и не знаю его... И я всё ещё не знаком. Только знаю, что мне нравится с тобой соприкасаться. Нравится. Тянет. И думать о том, как тебе может быть хорошо. Но откуда знать, что то, как ты меня притягиваешь, это то самое, как ты хочешь, чтобы ты меня притягивал. Если я не хочу как тот мужчина с такой же широкой грудью как у тебя или как тот, кто был под ним, и как на другом видео - тоже. Я не могу знать то, чего не знаю, не понимаю, не могу сравнивать и не имел никогда, понимаешь, Цзиянь? Но если ты дашь мне время, если ты... поможешь мне разобраться... Знаю, что у тебя нет опыта и ты сам не знаешь ничего, что бы стоило обратиться с подобной просьбой, но... Меня не тянет спрашивать у других, даже если они сами проявляли желание рассказать. Никто не ты и... Если ты дашь мне время, Цзиянь, я обязательно разберусь. И ты точно узнаешь ответ. Мы... оба. Если только ты не станешь хотеть видеть парой кого-то другого, и тогда ответ станет лишним.

+2

94

Цзиянь и не ждал прямого ответа. Здесь и сейчас. Хотя бы намека. Проблеска надежды. Чтобы иметь право верить в то, что все возможно. Как понимал и отдавал себе отчет в том, что Ровер от него сильно зависит. Потому не давил. Просто рассказывал о том, что чувствует. Готов был принять любое, лишь бы в золотых теплых глазах не было отвращения или отторжения. Лишь бы не испугался, растворившись в ночи, как прошлый раз. Только, в отличие от того, уже не вернувшись.

- Ровер, - негромко начал Цзиянь, - я не хочу, чтобы ты боялся.

Поторопился и поспешил. Вываливать все на человека, который только-только начал таковым себя ощущать. Нетерпеливый. Ревнивый. И совершенно неопытный. Просто знал, что Ровер нравился. Привлекал. Каким был, даже если совершенно ничего не знавшим о мире. То — не проблема. Цзиянь поможет. Даже если ничего не получится.

- Ты делаешь меня счастливым. Как и слова о том, что тебе нравится, когда я тебя трогаю. И тебя тянет.

Этого было достаточно. Чтобы не опускать руки. Не запираться и не тревожиться. Пусть для осознания Роверу нужно показать больше, чем было. Встретить… других людей. Это, непременно, будет заставлять Цзияня ревновать. Но это не ограничит того, кого он любил. В конце концов, только он определился в своих чувствах. И если он правда любит, то не будет их навязывать Роверу. Ограничивать. Сковывать.

- И я тоже хочу делать тебя счастливым. Даже если ты потом поймешь, что любишь меня не в той степени, в которой мне бы хотелось.

Грустная правда. Но Цзиянь уже знал, что вряд ли будет кого-то искать и найдет вообще. Он, как оказалось, был однолюбом. И то, что маленький черный кот прочно засел в душе и сердце уже невозможно было изменить. Только тосковать. Надеяться. Мечтать. О золотых глазах, полных счастья. О счастливом мурчании по утру.

- У тебя будет достаточно времени для того, чтобы понять.

Он не будет форсировать события. Как и не планировал. Как не желал. Но вышло так, как вышло. Нетерпение и ревность разъедали. Снедали. Заставляли совершать необдуманные поступки. Тревожить того, на чью долю выпало гораздо больше, чем он мог вообразить. И того, кто разукрашивал мир в яркие краски и громкие звуки. Ведь именно рядом с Ровером Цзиянь чувствовал себя почти целым.

- Мы будем двигаться постепенно. Не торопясь. Так, как тебе будет комфортно.

Цзиянь не будет пугать. Действовать необдуманно. Услышанного хватило, чтобы понять. Снова. Больше, чем рассчитывал. Потому утомленное нутро спокойно ворчало, но было довольным. Убаюканное чужими словами. Не обещанием, но даже попыткой. Не отказом, но согласием. Попробовать понять.

- А потом ты дашь мне ответ.

Приподняв голову Ровера, Цзиянь всмотрелся в бездонные золотые глаза. Покорившие с самого начала. Нежно проведя рукой по чужой щеке, коснулся чужого лба своим. Нежно поглаживая по спине. Убаюкивая. Успокаивая. Передавая ту уверенность, которую испытывал. В том, что сможет сделать Ровера счастливым. Что тот, непременно, все поймет. Разберется не только со своим телом, но и желаниями. И узнает, что достоин гораздо большего, чем думает.

- Не для того, чтобы сделать счастливым меня. Но для самого себя, Ровер.

Мелькнувшее воспоминание заставило слегка улыбнуться.

- Ведь только бессердечный кот отталкивает человека, который всей душой его любит.

+2

Вы здесь » Abysscross » завершенные » Чёрный кот в любой вселенной приживается в драконьем сердце[modern!AU]