Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
the lost world: encounter with the lizards
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12024-11-29 00:46:39
THE LOST WORLD: ENCOUNTER WITH THE LIZARDS
✹ ✹ ✹
Главная задача, команды под прикрытием, отыскать таинственный замок, скрывающий за своими стенами горнов, и спасти плененных ими местных жителей во главе с принцессой. Однако, в ходе опасной мисси, обнаружена новая угроза "дракон", порождение ужасающих мутаций, следствие чудовищного воздействия горновой технологии.
|
|
✹ ✹ ✹
Пикару, Райкеру и Дейте предстояло не только сразиться с безжалостными горнами и драконом, но и пробудить в сердцах местного населения пламя единства, объединив их против общего, всепоглощающего врага, чтобы вместе искоренить угрозу, нависшую над их домом.
Отредактировано Jean Luc Picard (2025-01-28 01:54:48)
Поделиться22024-12-14 23:10:44
- Доктор, почему такой вид? – поинтересовался Райкер, сидя в медотсеке вместе с остальными членами группы высадки на кушетках. Настроение у коммандера было немножко приподнятым хотя бы по той причине, что больше никто не радовался предстоящему заданию, а его лично ситуация интриговала и ему надо было подавать пример команде.
Сигнал бедствия со станции наблюдения на Инууре Три выглядел словно обрывком из старой детской сказки про магию и волшебство. Уилл любил такие истории, хотя никому никогда в этом не признавался, чтобы не засмеяли или, чего хуже, не просили играть в театральных постановках Беверли. А она явно ждала повода заманить старшего помощника в свою трупу. Тем не мене, одно «но» у этой внезапной сказки все же было – передавшие сигнал бедствия ученые больше не выходили на связь, а потому теперь Энтепрайз летел в систему Инуура на всех порах, чтобы разобраться в чем дело.
- А какой у меня вид? – уточнила иронично доктор Крашер, заканчивая измерительные процедуры на первом помощнике. - Разве не умелого портного, у которого снова много работы, которую она так любит?
- Ваш талант подбирать костюмы для театра не остался незамеченным, - как мог мягко сделал комплимент Райкер. - А высадка на эту планету наш выход на сцену, все вполне закономерно.
- Угу, - прогудела Беверли безрадостно. Конечно, ее не сильно радовала перспектива, что в случаях с преварп-цивилизациями ее медотсек превращался в отелье, а иногда и в косметический салон с услугой пластических операций. – Можем продолжить этот разговор про костюмы для театра, когда вернетесь, - сказала она, многообещающе сверкнув глазами. Уилл лишь вздернул брови и пожал плечами с широкой улыбкой человека, которого никто никогда не поймает.
Поделиться32024-12-14 23:33:30
Перебравшись ко второму «клиенту», доктор тяжело вздохнула.
- Дэйта, Вам точно стоит спускаться на планету?
- Второй офицер должен сопровождать группу высадки, доктор, - напомнил Дэйта безобидным тоном, но, заметив напряжение на лице Крашер, решил проявить инициативу и по-человечески заботливо уточнил.
- Что-то не так?
- Мне придется перекрасить цвет кожи на лице и на руках. Пигмент долго не продержится от перепадов температур и влаги.
- На Инууре сто девяносто четыре водных объекта в области станции наблюдения, но я не планирую погружаться в ни в один из них, доктор, - вполне искренне имитируя человеческое недоумение, Дэйта глянул на сидящего рядом Райкера. – Почему вы уточнили?
Лейтенант-коммандер Дэйта и так был во многом «диковинкой» Энтерпрайза, а потому не мог спокойно и без дальнейших слухов по всему судну заниматься ни отдыхом, ни наукой, ни искусством.
- Приятно знать, что есть хоть что-то, чего ты не умеешь, а именно плавать, - не удержался Уильям сбоку от него, и Дэйта вполне уверенно сделал смущенный вид. Его системы не позволяли почувствовать неловкость от того, что про его неудачный опыт плавания во время увольнительной теперь стал достоянием общественности. Видимо, просушка всех систем, занявшая две недели, окончательно поставила крест на приватности инцидента.
Глянув на Беверли, как если бы ему надо было поделиться с ней секретом, Дэйта произнес почти виновато:
- Я буду аккуратен.
Доктор Крашер умиленно вздернула брови и улыбнулась. Ей тоже пришлось сушить внутренности Дэйты как и Ла Форжу и опыт этот навсегда с ней останется почти что кошмаром.
- Параметры не сильно изменились с прошлого раза. Хотя кто-то естественным образом пополнел, - произнесла она, пройдя мимо обоих офицеров.
Уилл невольно втянул живот и кашлянул, а Крашер тем временем подошла к репликаторам, чтобы создать подходящий гардероб.
- И да, передайте капитану, что в следующий раз я реплицирую ему обязательный к носке парик. Мистер Мотт вполне может справиться с такими поручениями и без моего участия, - всунув в руки Райкера костюм для капитана Энтерпрайза, Уилл получил сверху и свой сложенный стопкой гардероб, а Дэйта остался в медотсеке для последующей процедуры перекраски.
- Увидимся в транспортерной через полчаса, - напомнил Уилл, и Дэйта кивнул.
Когда же доктор и второй помощник остались вдвоем, Дэйта снова сел ровно под очередным сканированием доктора Крашер и начал формулировать гипотезу для беседы. Заметив его воображаемые муки на лице, Беверли решила уточнить сама:
- Что такое, Дэйта?
- При изучении культуры инуурианцев я отметил для себя особенность, которую не могу проанализировать в связи с ее мифологическими свойствами. Инуурианцы верят в магию.
- Ничего нового, в магию верили и народы Земли на определенном этапе своего развития.
- В том и дело, доктор. Этап развития инуурианцев намного дальше по временной шкале, и все же их вера в магию осталась непревзойденной даже после появления высоких технологий. Разве мифологическое мышление не должно подвергаться критике при наличии объяснимых наукой законов физики и химии?
- Люди верят в то, что помогает им справляться с бедами и не чувствовать себя одинокими в мире, особенно когда им сильно не везет. А удачу поймать за хвост хочется каждому, но для этого хвост должен быть хоть в каком-то, хотя бы мифологическом виде.
Дэйта задумался, а потом кивнул.
- Кажется, я понимаю. Спасибо, доктор. Но, учитывая нашу миссию… не могли бы Вы кое-что сделать?..
Поделиться42024-12-14 23:50:41
«И ничего я не поправился», - невольно все еще втягивая живот в себя, мысленно бурчал Уильям, направляясь к капитанской каюте. Он уже успел переодеться в собственной, но дискомфорт в поясе все равно ощущался, видимо, по доброте душевной доктора Крашер. Вид у коммандера был, мягко говоря, вызывающий внимание. Кожаные одежды, сапоги, брюки, жилет, куртка, все в коричнево-красных тонах венчалось деталями из металла, что прикрывали плечи и частично руки с голенями, как щитки в его давно любимой игре парисис сквеерс. Не хватало разве что меча на поясе для пущего сказочного вида, и, кажется, Уорф выдаст это оружие в транспортерной, когда настанет время.
Хорошо, что клингона милостиво оставляли на борту вопреки его протестам. Не хватало еще устраивать инуурианцам испытание на мифологическое мышление – каким чудовищем они могли воспринять Уорфа коммандер Райкер и думать не хотел. Ему не всегда нравились миссии первого контакта с только-только открывшими варп расами, как раз по той самой причине их ограниченного восприятия мира. Нередко офицеры Звездного Флота отдавали жизни, просто чтобы доказать новым соседям по галактике, что они видят другие, такие же живые формы жизни, а не монстров. Здесь же ситуация могла обернуться плохо и для того же Дэйты, если что пойдет не так, но за андроида волноваться приходилось меньше – его, по крайней мере, быстро не покалечат, даже если сильно захотят.
О ком еще предстояло подумать, так это о капитане. Конечно, миссия требовала внимания главного офицера на борту Энтерпрайза, ведь среди пропавших ученых был и выдающийся гений-историк Джереми Форсет, чье спасение было делом принципа для доброй половины Академии Звездного флота, где тот преподавал. Возврат профессора Форсета считался миссией номер один, в то время как Уилл думал про свою главную задачу.
- Сэр, ваш костюм, - дождавшись, когда его впустят в капитанскую каюту, Райкер тяжело вздохнул и покачал головой. – Капитан, я все же считаю, что Вам лучше остаться. Мы с Дэйтой и так рискуем привлечь внимание. Кроме того, в группе высадки будет и рыжая женщина. Один сойдет за демона, другая за ведьму, итого я буду один, кто останется не под прицелом местных лазерных арбалетов, чтобы Вас защищать, - Уилл усмехнулся и в то же время искренне раскинул руками в легкой степени отчаяния.
И тут до него дошло.
– Вы мне что-то не договорили про миссию, не так ли?.. – сощурив глаза, поинтересовался Райкер, наконец понимая, что дело не просто в настоятельных просьбах ректора Академии вернуть своего ценнейшего сотрудника в целости и сохранности. – Это было не просто исчезновение?