Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
верь в меня, мама
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12024-11-29 18:47:13
Rhaenyra Targaryen ✧ Lucerys Velaryon
|
Поделиться22024-12-10 19:02:33
Тучи сгущались и это касалось не только погоды, которая готовилась разбушеваться за окном. Буря надвигалась со стороны Королевской Гавани, где вот-вот произойдет то, что положит начало самой жестокой войне, хотя Рейнира всем сердцем не желала, чтобы это произошло. Но позаботиться о том, чтобы иметь союзников за своей спиной, понять кто есть друг, а кто враг, необходимо было уже сейчас. Пока ещё не было активных боевых действий и столкновений, необходимо по возможности их и предотвратить, хотя она не знала как это можно будет сделать. Но пока что Рейнира решила сосредоточиться на том, чтобы перетянуть на свою сторону тех союзников, которые ещё не решили кому присягнуть на верность, и так же напомнить о клятвах тем, кто их давал ей и ее отцу. Чтобы те лорды были готовы к поднятию своих знамен в случае битвы. Королева не знала, кого можно послать к ним, чтобы быть уверенной, что ее слова и требования будут приняты правильно. Но в итоге ее сыновья предложили самое лучшее решение, сказав, что готовы отправиться сами в качестве послов. И Рейнира согласилась на этот выход, так как ее детям пора было включаться в государственные дела, ведь и она сама была так часто на совещаниях при отце, хотя была младше Люка. Но сердце ее все же не было спокойно. Рейнира росла в мирное время, довольно безмятежное, а сейчас надвигается война и кто знает, что ждёт ее сыновей в этих путешествиях?…
Тем не менее было решено, что Джейс отправится на Север, к Старкам, а Люк полетит в Штормовой Предел, который и гораздо ближе, и где правит Баратеон, связанный кровными узами с Таргариенами напрямую через принцессу Рейнис. Отправить туда Люка будет менее рискованно, чем куда-нибудь ещё и ей так будет спокойнее.
Вот только сам Люк, кажется, переживал больше своего брата и даже матери. Рейнира понимала с чем связано его волнение и ей очень хотелось успокоить его и сказать, что все будет в порядке. Поэтому, заметив Люцериса, который стоял на открытой площадке и смотрел вдаль на стальные воды моря, Рейнира неслышно подошла к нему и встала рядом.
— Волноваться и бояться это нормально, Люк, — чуть помолчав произнесла она, тоже устремив взгляд вдаль. — Я тоже часто и боюсь, и переживаю за принятые решения, допускаю ошибки.
Рейнира мягко улыбнулась, уже глядя на сына.
— Но я верю, что у тебя все получится как нужно, к тому же Баратеоны нам близкая родня…
Она взяла Люка за руку, повернувшись к нему.
— Что тебя беспокоит? Ты можешь мне сказать как есть.
Почему-то Рейнира сама прониклась его волнением, хотя знала, что его полет и разговор с лордом Штормового Предела должен пройти абсолютно гладко.
Поделиться32025-01-02 23:54:50
Ветер гнал волны вперед, заставляя их яростно выплескиваться на прибрежный песок. Над Драконьим Камнем нависали свинцовые тучи, не предвещающие ничего доброго. Вот-вот должна была разразиться гроза или буря.
Люцерис зябко поежился, стоя на открытой площадке, где вольничали порывы ветра. Он так желал оказаться полезным своей матушке и королеве. Так гордился правом стать посланцем и отправиться в Штормовые Земли. Но сейчас ему вдруг стало страшно.
Быть может дело в непогоде? Лететь сквозь тучи, прорезаемые молниями и изрыгающие холодные струи дождя, удовольствие не из самых приятных. Даже если ты летишь на драконе. Только Люк уже давно не пугался ни раскатов грома, ни всполохов молний. Разве что в раннем детстве. Но детские страхи давно исчезли, им на смену пришли страхи иного рода.
Впереди маячила война, война Таргариенов. Но война еще не началась, да и матушка сделает все возможное, чтобы оттянуть неизбежное. Считал ли так сам принц Люцерис? Едва ли, он бывал на Совете королевы Рейниры и слышал там достаточно. Теперь в голове роились разные мысли. Как любой юноша, Люк жаждал сражений и побед, от которых бы кружилась голова. Но где-то в глубине души вероятная война пугала своей неизвестностью и последствиями. Проще говоря, кто победит и какой ценой.
Веларион тряхнул головой, прогоняя ненужные сейчас мысли. Совсем нерадостные мысли. Следовало думать о поручении, визите к лорду Боррису Баратеону. Штормового лорда Люк помнил плохо, вернее, толком и не был с ним знаком. Принц Люцерис вызвался сам, как и Джейс, сам настаивал на роли посланника королевы Рейниры. Люку выпала поездка в Штормовой Предел, считавшаяся весьма безопасной.
И все-таки сердце трепетало. Возможно, потому что наследник лорда Приливов впервые летел в одиночку, впервые отправлялся куда-то без Джекейриса.
– Матушка, – Люк невольно вздрогнул, когда Рейнира Таргариен внезапно оказалась подле него. Ветер трепал его темные волосы, совсем противоположного цвета, нежели материнские или отцовские. – Вы боитесь? – признание Рейниры слегка удивило. Мать всегда была надежным щитом для своих детей, потому Люцеис и не задумывался, что ее тоже могут одолевать волнение или страх. – Ваша вера предает мне сил, – сын благодарно улыбнулся. Но как признаться в своих страхах? Стыдно же! – Я… у меня первое самостоятельное поручение… и вдруг… меня не воспримут всерьез? Я ваш сын, но я не позабыл, простите, сплетен по поводу происхождения моего и брата.