Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
модель социального поведения
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12024-12-23 19:56:16
✧✧✧ модель социального поведения ✧✧✧ |
Коля ✧ Тёма
|
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/49/692396.png[/icon][nick]Nikolay Korolyov[/nick]
Поделиться22025-01-30 01:51:59
Не люблю холод, так сложно запомнить? Даже после переезда в Питер с его ветрами и холодами я так и не смог к нему привыкнуть, потому одеваюсь теплее остальных. Когда пилот объявил о том, что мы подлетаем и скоро будем садиться, я сразу начал одеваться. Шапка на голове, перчатки, теплая куртка и под ней теплая кофта, тяжелые гриндерсы, но это все мелочь по сравнению с тем, как порыв ветра сносит меня с трапа, под счастливые реплики родичей. Питер это не Армения, чему радоваться?
С каждым днём я все больше ненавидел этот город. С нарастающей частотой замечаю за собой, что меня раздражают самые простые вещи, которым раньше я едва ли придавал значение. За те несколько дней в расхваленном туристами Санкт-Петербурге затянувшие небо плотной пеленой тучи ещё ни разу не выпустили солнечные лучи, изредка поливая мерзким моросящим дождём. Затаившаяся на дне сознания тоска просочилась наружу сразу как я вышел из аэропорта вслед за отцом. Дома закрываю дверь своей комнаты и подтаскиваю к ней старый стул. Замок был до сих пор сломан, как и в первый день, когда мы переехали две недели назад. Сломано тут было почти всё: каркас кровати, одна половица, у тумбы отсутствовала ножка. Хорошо, что дверь с петель не снимали, хотя это было вполне возможно с нашими соседями. Почти на каждом лестничном пролёте всё ещё виднелось слово "хуй" под несколькими слоями краски. Кто-то был очень усердным. Заведи друзей, обхохочешься, совет. Я закрываю глаза и запрокидываю голову назад: как? С чего начинать разговор? Представляю, как завтра выйду к доске, как на меня уставится весь класс, и от этого станет ещё хуже. Потому что так на новеньких смотрят всегда. Быть новеньким в школе это старое доброе ультранасилие. Оно расползается по школьным коридорам, находит отклик в подростковом максимализме и выливается в непрекращающуюся череду стычек и конфликтов. Неважно, какой в тебе недостаток или достоинство, всегда найдётся, к чему прицепиться: дрочер или зажравшийся богач, религиозные насмешки, бедняк или прослыл законченным наркоманом, и так далее по списку. Разница лишь в том, что кого-то принимали в свой круг, а иные были вынуждены до самого выпуска носить на себе позорное клеймо.
— Ещё пять минут, ма — мутным от пока еще не до конца отступившего сна взглядом таращусь в потолок, пока будильник настойчиво расползается по комнате и звенит в ушах. Вставать с кровати я по-прежнему не тороплюсь, только зеваю, потирая веки указательным и большим пальцами, и роняю руку обратно на мягкую поверхность, утопая ею в одеяле. — Ла-а-адно, встаю, — я лениво поднимаюсь с кровати, оставив её незаправленной, и под внимательным взглядом отца иду чистить зубы. Дорога до школы много времени не занимает. Она располагается всего в паре дворов от дома, гудит многоголосой суматохой и грохочет звоном мячей с тренировочных площадок. В школьном актовом зале на кулисах всё ещё развешаны кривые буквы "поздравляем с Днём учителя". Я прихожу чуть раньше назначенного времени, и в первый же мой день припрягают тягать стулья. Деревянные, скрипучие, ещё чуть-чуть — и развалятся в труху. — Можешь помолиться, чтобы тебе не прилетело, — бросает один из старшаков, проносясь мимо меня с парой друзей. Я сжимаю кулаки в кармане, начались мои любимые тренировки под названием «выживание в новой школе». — Ты новенький, да? Как тебя зовут? — продолжает он, не дожидаясь ответов. — Сильно замерз, новенький? Вон, смотри, как тепло одет! — Слушайте, у меня сегодня крайне паршивый день, — начинаю я, опершись на стену. «Тебе брови давно не поджигали, придурок?» — почти говорю вслух, но отец велел не отсвечивать и быть спокойным. — Встретимся после школы за гаражами.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/158/331628.jpg[/icon]
Отредактировано Artemon (2025-01-30 01:57:39)
Поделиться32025-02-11 15:49:13
Королёв с утра ощупывает языком место в челюсти, откуда выпал один из последних молочных зубов. Посасывает кровавую рамку глубоко во рту, как рассасывают задубевшую карамель, но вкус совсем другой — металлический, терпкий. Нечто болезненно знакомое, как медсестринский спирт или ледяная вода, стекающая за шиворот, когда упал на катке и некому поднять.
Как холодный, почти медицинский свет в коридорах, в которых не должны жить люди, но в итоге живут, и не просто какие-то больные, а дети.
Когда его забирали из приюта, воспитательница говорила, что теперь всё будет хорошо. Он кивнул, но не поверил. "Хорошо" — это как? Это когда мама снова варит щи и забывает посолить? Когда Валя больше не плачет по ночам в подушку? Когда директор школы не смотрит на него с подозрением? "Хорошо" — это нечто призрачное, недосягаемое, будто тонкая плёнка льда на луже, что ломается под первым же шагом. И волшебное, как короткие новогодние представления для малоимущих семей и сирот, после которых у тебя остаются только обрывки фантиков и привкус дешевого шоколада во рту.
Но, определенно, что-то изменилось.
Вместо щей дома был рассольник. На линейке толкала речь новая директриса. А вот подушка младшей сестры всё ещё влажная наутро, как бы она сама ни храбрилась.
Сейчас, спустя пару месяцев, всё действительно выглядит... нормально. По крайней мере, со стороны. Они с Валей ходят в школу, делают вместе уроки. Коля предусмотрительно засел на последней парте, чтобы никто не подкрадывался со спины. Вроде даже обзавёлся приятелем — Серёгой из параллели, который гоняет на скейте и не задаёт лишних вопросов. Но привычка ждать подвоха никуда не делась. Настороженность сидит внутри, свернувшись клубком где-то между рёбрами, и шевелится всякий раз, когда в классе появляется кто-то новый.
Вот и сейчас — явственно горбоносый новичок, ссутуленный, будто уже привык ожидать удара. Вокруг него вьются те, кто вечно вьётся, как мухи на подоконнике. Коля таких знает — не из тех, кто бьёт, а из тех, кто сначала просто говорит, выжигая дырки словами. Эти хуже всего, хотя тут это всё ещё слабаки. Королёв видел и похуже; тех, кто пробирается в темноте ночи и склоняется над тобой, не знаешь с чем - с подушкой или ржавым гвоздём, который можно вдавить под ребро.
Вообще-то, таскать стулья он вызвался сам, потому что терпеть не может историчку (истеричку), но теперь, проходя мимо, подталкивает новичка локтем, без церемоний, как будто тот ему что-то должен.
— Чё, доебались? — грязные слова комфортно ложатся на язык. Он и забыл, когда говорил со сверстниками иначе. Кажется, никогда. В приюте вообще особо не выбирали выражения. Как дикари носили когда-то на шеях зубы убитых зверей, так и Коля носит на языке жёсткость, бравируя пережитым опытом.
Он щерится, точно тот самый зверь, хищный маленький хорёк, но не предлагает ладонь для рукопожатия. Просто пожимает плечами, как бы говоря: "Ну, не драться же за тебя буду, а? Хотя, если понадобится..." — а потом снова берётся за стул.
— Гаражи-то видел хоть? Могу показать, как идти.
[nick]Nikolay Korolyov[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/49/692396.png[/icon]