Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
обнять тебя опять смогу навряд ли
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12024-12-30 20:49:28
✧✧✧ обнять тебя опять смогу навряд ли ✧✧✧ |
Malvina ✧ Artemon
|
Поделиться22025-01-07 21:40:53
Атмосферу с утра дома Марина описала бы так: настойчивая, суетливая и не поспевающая за планом. Прорва свободных часов, поспать она смогла от силы три часа, но по плану они почему-то отставали на целых тридцать минут. Ополоснуть лицо ледяной водой, потаращиться в высокие окна сталинки на рассвет, поплакать, на это Герцен время не отводила, вообще-то, но так уж вышло. Чувства невпопад, как кошки в узкой клетке, рвались наружу за фасад сдержанности и воспитанности, что могло плохо сказаться на общем виде лица, испортить пару фотографий на память.
«Мама будет недовольна.»
В руках у нее туфли с драматичной длиной узкого острого каблука. Марина ведет по правому аккуратно подстриженным, но выкрашенным в честь праздника в цвет морской волны (под стать платью и вообще, все морское, даже имя, у нее любимое) ногтем и вздыхает. Она подрабатывала, раздавая листовки на них целых полгода, а сейчас как самая настоящая трусиха готова изменить с привычными стабильными кедами.
Предчувствие каждой мозоли, порожденной этой нежелательной выстраданной траты, щекочет стопы ног, повторяя движения ногтя по каблуку. Гнуть она их боится, столько денег на них потрачено! Но и желание смять, подшить, согнуть до мяса, как она делала каждый раз с любимыми пуантами не отпускало.
Удушливый «промышленный» аромат самого устойчивого лака для волос бил в нос, перебивая запах любимых духов мамы: аромат жасминов в комнате перебил бытовой химический аромат с нотками удушливых дешевых духов. На ладонях серебрились попавшие на руки блестки.
Марина смотрит на себя в зеркало. Придирчиво, как и обычно, к а к м а м а у ч и л а, удерживая любые попытки потрогать, чтобы удостовериться: она существо из плоти и крови, не призрак и не сирена, махнувшая плавником в финском заливе и с ним же и схлынувшая. Узнавая каждую грань, каждую тщательно изученную черту Марина привычно искала изъяны в излишне бледной от недосыпа и плохого сна коже, в том, какие холодные у нее, в нагретой утренним светом комнате, руки.
Ей нравилась собственная хрупкость в это утро, как до него сила — выстоять очередь в супермаркете, закупаясь косметикой по скидке в последний момент, нравилась идеальная осанка и глубокие синие глаза. Ей нравилось представлять, что в них плещется море и его неразгаданные тайны.
«Окунуться в фантазию последний раз.»
Сегодня ей хочется побыть тургеневской девушкой. Вчера — княжной Болконской, без красоты, но с состоянием достаточным покрыть все возможные расходы на жизнь. Завтра… о завтра Марина не задумывалась. Знала, завтра жизнь поменяется и детство ее, сложное, болезненное, пахнущее нафталином и еловыми гробовыми ветками, будет утрачено навсегда. Завтра все станет по-иному и больше нельзя будет отворачиваться от вековых усталых глаз матери, не слышать и не знать какое сложное явление эта взрослая жизнь. И ужасно дорогое. Об этом Герцен уже задумывалась, и намеки понимала, и даже находила подработку, редкую, вне часов долгих усиленных тренировок или не менее длительных часов за учебой.
Щебетание о собственной красоте окрашивается в новый оттенок — не то укор, не то непринятие. Марина отвечает ему глубоким контральто:
— Мама.
Той, как, впрочем, и всегда, и она этого не скрывала, не нравились маринины друзья. И виной всему одно: деньги. Аргументы Марины, что они может и старая петербуржская интеллигенция, но также бедны, как и все, не помогали.
— Да, Артем, — доводы матери она встречала молчаливым упорством и желанием при всей открытости их отношений, скрыть от нее что-то свое, заветное, что Марина и сама до конца понять и прочувствовать не успела, — а кто еще?
Она гладит шелк платья, расправляя невидимые сладки и, старательно игнорируя гнетущий взгляд матери, вновь смотрит в окно. Глупость какая, ведет себя как последняя дурочка, старательно гнавшая страх, что карета ее в полночь вновь станет тыквой. Или вовсе не явится.
— Я просто хочу хорошо провести последний школьный день. Разве золотая медаль не достойная плата за это?
Солнечные лучи играли на стекле, щекочут напудренный нос. Марина всеми силами старается не трогать непривычно украшенное как на витрине визажиста лицо и все смотрела, не отрываясь, на привычный ей с детства двор.
Отредактировано Malvina (2025-01-07 22:21:35)
Поделиться32025-02-22 00:53:44
Меня сбивала с толку парадоксальность наших отношений с Герцен: с одной стороны, только с ней я мог полностью расслабиться, это был единственный человек, чье общество меня никогда не тяготило, с которым я мог говорить о чем угодно, не пытаясь контролировать ситуацию; с другой стороны, всё осложнял тот факт, что я был в неё влюблён. Сколько уже лет прошло? Как бы мне ни было с ней легко, я постоянно боролся с внутренним голосом, с обстоятельствами, и, наконец, с Королевым. Иногда я всерьез задумывался, что совершил ошибку, влюбившись в лучшего друга, создав себе тем самым уйму новых проблем. Если бы мы просто были лучшими друзьями, как бы это всё облегчило! Не было бы долгих лет мучений и страхов, бесполезных попыток, неловких моментов, обид и непонимания.
Но разве можно приказать сердцу кого и когда полюбить? У меня не было никаких шансов. Я слишком долго и близко общался с ней, чтобы в итоге не влюбиться в подругу по уши и вот уже который год я балансирую на тонком канате, перекатываясь из состояния «лучший друг» в «может, что-то большее». Пытаюсь не упускать намеков; кажется, иногда сам же их и придумываю, из-за чего в сотый раз попадаю в нелепые ситуации. Сколько ещё раз я должен выставить себя дураком, чтобы до нее дошло, что я в неё влюблён. Что мне нужно сделать, чтобы она ответила мне взаимностью.
Старшая школа сделала меня более прямолинейным. Теперь все эти игры в намёки, которые я и до этого распознавал с трудом, кажутся мне сущим кошмаром. Иногда мне хочется встряхнуть Герцен за плечи и просто выпалить ей всё в лицо, а дальше пусть сама решает, что делать со свалившейся на неё правдой. Но я не мог так поступить, потому что это было бы подло по отношению к ней. Она ищет во мне друга и поддержку, и я просто обязан ей их предоставить. Так каждый раз. Я никогда не найду подходящий момент, может, потому что его просто не существует.
Отдергивая пиджак, набираюсь храбрости и звоню в дверной звонок. С ней мы не виделись две недели, и всё, что мне хотелось, это схватить Герцен и никуда не отпускать, впитывая в себя её общение и общество, понимая, что после этих моментов вновь настанет период расставания, способный затянуться на ещё более долгий срок. - Здрасте, Марина дома? - Ненавижу вечеринки. Наверное, потому что я не умею веселиться в меру: я или хожу с угрюмым лицом, ожидая какой-нибудь подставы, тем самым портя веселье остальным, или же моя долбанутость берёт верх, и я позволяю друзьям споить меня; что обычно заканчивается каким-нибудь скандалом. Если в комнате набирается больше трёх человек, то я уже чувствую себя неудобно, словно я обязан поговорить с каждым из них, но мне в рот намертво запихнули кляп. Не то чтобы я не любил общаться с людьми, но общение это давалось мне тяжело. Даже будучи в обществе близких друзей, я никогда не мог расслабиться окончательно. Это началось ещё в средней школе и окончательно укрепилось в последние годы. – Зря наговаривала на платье, ты в нём потрясно выглядишь.
– Сколько лет ты ещё будешь ждать?
– Сколько потребуется?..
– Если ты никогда не созреешь?!
– Не драматизируй?..
– Тебе не кажется, что сейчас самый момент?!
– С чего ты взял?..
– С того, что ты уже пару минут сам с собой мысленно разговариваешь! Блядь, идиот. Мне хотелось рвать на себе волосы и долбануть себя пару раз по голове, чтобы мозги встали на место, но вместо этого я стоял на месте и неравнодушно смотрел на Герцен.
Отредактировано Artemon (2025-02-22 00:58:28)