Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
I celebrate the day that you changed my history
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-01-05 01:28:04
✧✧✧ I celebrate the day that you changed my history ✧✧✧ |
|
[icon]https://64.media.tumblr.com/717d06481c8966f2c7fd0b81d6714e67/b39601cf724d5e25-e9/s540x810/ec599e21491f94912afa9361766109cce29afa13.gifv[/icon]
Отредактировано Rose Tyler (2025-01-05 01:31:48)
Поделиться22025-01-13 01:52:43
О, это волшебное предчувствие нового приключения. Спустя столько сотен лет оно никогда не приедается. Доктор не помнил, когда в последний раз ТАРДИС так трясло. Да даже когда рычаг быстрого возврата заклинило и его чуть на атомы не разнесло, несчастную старушку сотрясало меньше. Сейчас её, а вместе с ней и «капитана», мотало из стороны в сторону так, словно они попали в самый эпицентр сверхновой. — Тихо, тихо, девочка! Да что с тобой? — Девятый еле-еле смог удержаться, схватившись за консоль: детектор неполадок выдавал невообразимые цифры, которые по природе своей выдавать был оригинально не способен. Галлифрейцу показалось даже, что он увидел там знакомое лицо на секунду, но тут же отмёл эту возможность.
Как будто тряски и сходивших с ума приборов временной колонны было мало психобумага в кармане нагрелась, сигнализируя о пришедшем на неё сообщении. Выругавшись, Девятый стабилизировал себя объятием уже коралловой колонны и с трудом достал бумагу, раскрывая чёрную обложку, которая продолжала жечь его пальцы с исступлённым рвением служаки.
Доктор моргнул, не узнавая язык и чувствуя лёгкий укол своей самооценке: он по праву гордился своим знанием пяти миллиардов языков, устной и письменной речи почти всех цивилизованных рас во Вселенной, и то, что он не узнавал язык народа, который был настолько развит, что мог слать сообщения на телепатическую бумагу, задело его. Но долго размышлять на этот счёт ему не дали: ТАРДИС снова тряхнуло, ещё более жестоко и сильно, чем ранее, и Девятый, выронив бумагу, всё же приземлился плечом в решетчатый пол с невольным возгласом боли. — Рассилон, да что происходит? — Он с трудом поднялся на ноги, ударившись головой о консоль и цепляясь за неё же, включая все стабилизаторы и тормоза, которые живая машина имела в наличии, стараясь придать кораблю хотя бы вертикальное положение в пространстве. С натужным «ворп-ворп» ТАРДИС наконец послушалась команд и материализовалась, пусть и в десяти сантиметрах от поверхности пола/земли/горизонтальной поверхности/нужное подчеркнуть, что привело к последней ощутимой встряске и громкой истерике временной капсулы, набатом отдававшейся в висках.
Со стоном он сполз по консоли и уселся рядом с ней на сиденье у бортика, массируя злосчастные виски грубыми рабочими пальцами, с трудом воспринимая хаос и шум, царящие вокруг него и накатывающие волнами из глубин ТАРДИС. Истерики его старушки не были чем-то новым для таймлорда, но такой силы? То, что он недавно расстался с Роуз Тайлер, не принявшей его предложение о совместном путешествии, не помогало ему разобраться в сигналах живой машины. — Тихо! — наконец рявкнул Девятый, отчаявшись дождаться конца болезненной для него и для самой ТАРДИС истерики. Гул затих, а вибрации стен прекратились. Доктор поднялся, немного неустойчиво, морщась, и щелкнул тумблером сканера, пытаясь понять причину эмоционального шторма своего корабля. Девятый видел многое. Он прошёл всю Последнюю Войну Времени, терял несколько раз память, в ужасе и непонимании тыкаясь во все углы ТАРДИС и Вселенной, выходил против армий безоружным, умирал от радиации, падал с высоты, сжигал лучшего друга, раз за разом сталкивался с Кошмарным Ребёнком, поглощавшим корабль своего создателя в жернова карманных измерений, слушая и наблюдая, как его превращало в кровавую кашу, и один раз жал кнопку, предавая идеалы себя прошлого и совершая двойной геноцид. Но представшая его глазам безмолвная картина последствий массовой жестокой резни отвратила его настолько, что даже предыдущие миролюбивые регенерации, чьи голоса никогда не утихали у него в голове, затихли, вытесненные чем-то другим. — Я ничего не понимаю, а мне совершенно не нравится ничего не понимать. Покажи мне хоть что-нибудь важное, чтобы мне удалось понять, с чем мы столкнулись.
Вооружившись отверткой, он оправил помятый после приключения свитер, затем куртку и с неким усилием открыл двери ТАРДИС. Она как будто не хотела пускать его наружу, и он моментально понял, почему. Все его чувствительные органы восприятия атаковала такая феерия агрессивных стимуляторов, что Девятого невольно захлестнули подавляемые воспоминания Военного, с радостью откликнувшиеся на похожие ощущения. — Итак! Давай осмотримся. Мы где-то приземлились, может быть, ответы находятся неподалёку.
Отредактировано Ninth Doctor (2025-01-13 02:04:56)
Поделиться32025-02-22 01:40:21
Каждый раз, когда она делает вздох и открывает глаза: перед ней все тоже серое небо Лондона. Мики хватается за ее руку, как утопающий за соломинку. Ускользающее чувство поступить как должно со своим парнем, но еще больше с давним другом детства, который не раз выручал ее, тормозит реакцию. Она прячет от него глаза за шторой пшеничных волос, концы все также сожжены дешевыми средствами для волос, что Роуз крала у мамы. Мама, добрая мама ждет ее дома, переживает, жива ли она, возможно плачет, но скорее всего — вспоминает отца. Джеки, несмотря на внешнюю поверхностность, была весьма проницательным человеком, когда дело касалось дочери. Где и с кем она гуляла, что собирается делать, мать всегда знала наперед о ее поступке
«Ноги мои увязли в земле, но я совсем как отец — рвусь к чему-то большему, даже если… если… судьба предрекла мне совершенно обычную жизнь в низших слоях лондонского общества.»
ТАРДИС поет свою песню, сигнализируя об уходе и часть ее та, что под горлом бьется озабоченно встревоженным сердцем, рвется на части. За ней. Вместе с ней. Она представляет все тот же потолок инопланетного корабля какой-то далекой цивилизации не то из прошлого, не то из будущего, не то застывшего во времени в далекой-далекой галактики. Время отсчитывает секунды ее жизни, со световой скоростью несущейся в никуда. Огромный корабль Земля образца двадцать первого века останется далеко позади, а с ним и Роуз. Пройдет один световой год, другой, она завянет, как вянут цветы, в честь которых ее назвала мама, и не увидит… ничего и никогда, оставаясь жить с этим болезненным чувством неотвратимости потери. Обычной жизнью человека, потерявшего и обретшего себя за один странный инцидент с манекенами. Стоит напомнить себе, что Роуз Тайлер совершенно обычный из семи миллиардов таких же обычных людей с планеты Земля, и история ее закончена. Завтра она представляла совершенно четко; как снова встанет без смысла собственного бытия, как снова опоздает на работу, ах да, работа ее взорвана, и идти ей некуда. Значит снова проспит до обеда, а потом отожмет у Микки компьютер и будет гуглить, искать, собирать зацепки, как тот безумный мужчина, как сотни людей до и после нее, тщетно принимая разные странные сигналы с радио-телескопов за послания инопланетных цивилизаций, кусая губы и зная, что это правда. И жалея, бесконечно жалея о самом правильном, осмысленном из своих поступков. Ведь взрослую люди так и живут: выбирают рутину приключениям и возможности умереть в… непонятно каком году на непонятно какой планете. Заглянуть в будущее и обернуться в прошлое.
«Я ведь так хотела увидеть Отца, — с сожалением думает Роуз, поддерживая Мики под руку, когда они идут по подворотням Лондона, а звуки инопланетной машины, замаскированной под обычную старую полицейскую будку стихают у нее в ушах, — даже если судьба повернется так, что я встречу еще одного инопланетянина в своей жизни, разве велик шанс, что он тоже сможет управлять временем?»
Она подумала о своем любом сериале, подумала о том, как попасть на работу в ЦРУ, о многих других вещах, что неизменно не сбудутся, потому что Роуз Тайлер даже школа и ту закончить не смогла, бросила из-за парня, что просто… исчез. Ботинки шоркают по асфальту, ноги заплетаются, а голова все пытается переубедить саму себя, что Тайлер поступила правильно, что Мики прав и кто вообще позаботится о маме? Кто проверит, чтобы счета были оплачены вовремя, а холодильник не пустовал?
«Если сейчас время обратится вспять, если секунды поползут обратно и я снова услышу ее…, — уговаривает себя Роуз, — то я поступлю также. Я поступлю правильно, как взрослый осмысленный девятнадцатилетний человек. Я не брошу их. Не брошу Маму. Не брошу Мики. Только обратись, — взмаливается она про себя, — обрати секунды назад.»
Тишина вновь наполняется знакомым шумом и желудок переворачивается, Роуз стряхивает волосы с лица, с надеждой вглядываясь в пустоту. Живая, теплая рука Мики ускользает из ее рук.
— Спасибо, — говорит она своему парню, целуя в щеку на прощение. Спасибо, как прости, спасибо, как прощай, спасибо, что не удерживает ее.
Роуз Тайлер бежит к инопланетной машине с улыбкой от уха до уха, преодолевая путь с спортивной сноровкой вдвое быстрее, чем любой другой человек, будь он на ее месте. Она никогда не была сильна в правильных рассудительных взрослых вещах, но сейчас… инстинкт подсказывает ей, что Тайлер поступила верно.
У панели она видит ставшими привычными торчащие уши и «крутую» кожаную куртку и улыбку, на которую не может не улыбнуться еще шире, выдав глубокомысленное:
— Привет!
[icon]https://64.media.tumblr.com/6f571dfe049c7ed953075bde88c655ce/tumblr_mx7ddlFdLu1sb8srdo1_250.gifv[/icon]