Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
William "Spike" Pratt [Buffy - The Vampire Slayer]
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12025-01-12 00:13:16
William "Spike" Pratt |
1) Оказался в Саннидейле, желая излечить свою возлюбленную. Прознав об истребительнице, предпринял несколько попыток убить ее. Однако его поджидала неудача. Ключевым же событием его мимолетного столкновения с Баффи стало воссоединение с Ангелом. Бывший наставник сперва обманул чаяния своего ученика, но затем весьма оригинальным способом вновь вернулся на сторону зла. Эта неожиданная перемена вызывает у Спайка лишь недовольство ибо в планах Ангелуса пробудить Дахаку и уничтожить весь мир. За помощью он обращается к ненавистной истребительнице, а затем покидает город.
2) Уединение не приносит желаемого облегчения. Друзилла бесстыдно флиртует с демоном хаоса, а он все еще не может выкинуть из своей головы истребительницу. Тем не менее в Саннидейл Спайк возвращается вовсе не ради нее, а Уиллоу. Рыжеволосая заучка неожиданно открыла в себе дар магии и вампир не преминул этим воспользоваться. Все, что ему было нужно - любовное зелье. Однако чуть позже он понял, что вернет Друзиллу и без него.
3) В следующий раз вампир появляется в городе уже во время поисков загадочного кольца Амара. Данный артефакт наделял своего обладателя абсолютной неуязвимостью и потому был жизненно необходим Спайку. Забавно, но кольцо он в итоге все-таки получил. Однако не сумел должным образом им воспользоваться. Потерпев поражение от Баффи, Спайк рассчитывал на скорую сладкую месть...но неожиданно его схватили люди в военной форме. Оказалось, что они - так называемая Инициатива и ставят своей задачей защиту человечества от демонического отродья. Впрочем, на бумаге все оказалось не так высокопарно. Спайк был слишком умен и заметил, что в ловушку этой организации угодил не только он один. В один прекрасный день ему удалось сбежать оттуда, но первая же попытка кого-то убить провалилась с треском. Ученые Инициативы оказались не такими уж дураками и вживили ему в голову специальный чип. Именно из-за него Спайк больше не мог причинять вред людям. Даже если очень сильно этого хотел. Тем не менее даже в этом чипе было кое-что хорошее - он все еще позволял вампиру на равных бороться с другой нечистью.
4) Тем не менее этого было не достаточно для того, чтобы жить спокойно. Спайк продолжал лелеять надежды на избавление от чипа, а заодно мечтать об истребительнице. Вот только судьба обошлась с ним крайне жестоко и однажды он обнаружил, что влюблен в нее. Сперва он пугается столь радикальной перемены, но затем с явным удовольствием наблюдает за разрывом отношений Баффи и Райли. Впрочем, для него Истребительница тоже остается недоступной. Лишь благодаря самоотверженной защите Дон, Спайку удается завоевать толику уважения и доверия истребительницы.
5) После самопожертвования Баффи, Спайк исполняет ее последнюю волю и остается в Саннидейле для защиты Дон. Попутно он помогает ее друзьям истреблять вампиров. Для него становится полной неожиданностью воскрешение девушки, а также недоверие со стороны Уиллоу и остальных. Тем не менее именно в эти мгновения между ним и Баффи возникают первые настоящие чувства. Запретный роман развивается стремительно и сопровождается обоюдной интимной близостью. Некоторое время спустя Спайк делает еще одно открытие и узнает, что его чип не реагирует на Баффи. Это побуждает его склонить девушку на сторону зла и даже толкает на самое настоящее насилие. Однако Спайк хоть и опозданием, но понимает насколько он сейчас не соответствует требованиям своей возлюбленной. Вновь покинув город, он отправляется на поиски могущественного демона. Именно он и возвращает Спайку его душу.
6) Обретение души заставляет вампира провести несколько месяцев в подвале заново отстроенной школы Саннидейла. Призраки прошлого терзают его, напоминая о многочисленных преступлениях. Вместе с этим он чувствует в себе странные изменения, но совершенно не контролирует их. Именно они вновь превращают Спайка в кровожадного монстра. Тем не менее он пытается сопротивляться своим мерзким наклонностям и оставаться на стороне Баффи. Оказав всю необходимую поддержку девушке, он вызывается одеть таинственный амулет и пожертвовать собой в битве с Изначальным Злом. Спайк знает, что изначально амулет предназначен Ангелу...но уже давно понял, что не получит от Баффи даже намека на прежнюю теплоту. Забавно, что в конце концов он ошибся.
Пишу от 4000 знаков и больше (иногда меньше) в зависимости от вдохновения, довелось поиграть многое, не очень люблю игры, где каждое действие решается броском кубиков, мои или персонажа?)) (если персонажа - то жестко и необузданно брать Баффи у стены, а потом ломать с нею полсклепа и просыпаться от привкуса собственной крови на губах... впрочем, можно и ее), мешки с мясом из Инициативы.
Ты — не один из тех, кого я встречаю ночами и убиваю без жалости. Ты — другой. Более искусный и одновременно совершенно непосвященный в таинства своих собратьев. Ты даже не представляешь на что способно это оружие и в чьих руках оно сейчас находится. Всего одно движение без повода — и твоя жизнь оборвется. Навечно. Воскресить тебя будет не под силу даже самым искусным колдунам, потому что Коса не дает вторых шансов подобной нечисти. Она выжигает. Яростно и неистово. Как и я, когда вижу вас снова и снова на своем на пути. Однако, я устала. Смертельно устала от вашего присутствия в своей жизни. Ты знаешь, что ты красив? Твоя кривая улыбка напоминает мне одного человека, которого я потеряла не так давно. Он тоже смотрел на меня такими же глазами. Пытался понять следующее действие, а потом захотел сделать своей. Вот только я не принадлежу никому кроме себя. Я — Истребительница и мой долг сохранить этот мир от зла. Любовь причиняет слишком много боли. От нее остаются самые чувствительные шрамы, которые невозможно скрыть под одеждой. Мой голос снова звучит в этой ночи и в нем звучит тихий вопрос:
— Удивлен? Простая девушка должна быть готова к тому, что на нее обязательно нападет кто-то вроде тебя... — на моих губах расцветает улыбка, а Коса чуть ощутимее прижимается к телу вампира. - Только дай мне повод...
Когда в голове начинает немного мутнеть, я осознаю что он не так-то прост. Уровень моего противника приближается к силе самого Мастера. Ментальное давление в разы сильнее, но и я уже давно не наивная школьница. Защита своего сознания от подобных вторжений — первое, чему я училась несколько долгих месяцев. Пока манящие темные темные глаза отдают мне свой мысленный приказ, я все глубже заманиваю его в свою паутину. Ментальная тюрьма окружает его со всех сторон, а затем он покидает мою голову и я смотрю на него с легкомысленной улыбкой и мягко провожу пальцем по груди. Нет ничего больнее уязвленного мужского самолюбия. Особенно, самолюбия вампира. Мой голос вновь тио звучит в гробовой тишине, а затем я все-таки убираю Косу и встаю на ноги.
— Ты не первый, кто пытается внушить мне подобные мысли... — я не смотрю на него и мой голос на мгновение становится ледяным. Сама мысль о том, что кто-то мог заставить меня подчиниться низменным инстинктам — отвратительна. И ты мне тоже неприятен, но я готова проявить неожиданное благородство. Иногда жизнь Истребительницы не должна быть усеяна трупами. Протягивая руку, я вижу насколько ты не готов довериться мне. Тем не менее твоя рука все-таки прикасается к моей и я чувствую уже знакомый приятный холод. Вы никогда не меняетесь. Помогая тебе подняться, я чуть крепче сжимаю твои пальцы и затем слегка наклоняю голову в ответ на твой вопрос.
— Внезапно это стало так важно для тебя? — я снова улыбаюсь, а потом делаю шаг к автомобилю и касаюсь рукой двери. - Стоит ли тебе знать обо мне еще больше, чем ты уже видел?
Однако ты настойчив и не оставляешь мне выбора. К тому же я не хочу объяснять бригаде скорой помощи как ты внезапно оказался жив. Немного правды в обмен на спокойную ночь — приемлемая цена и я готова ее заплатить. Надеюсь, что потом я не пожалею об этом.
— Ты — вампир и поэтому многое знаешь о охотниках на свой вид. Однако, я не из числа. Я — Истребительница и долгое время была единственной в своем роде, — я закрыла дверь автомобиля, укладывая там Косу, и пристально посмотрела прямо тебе в глаза. - Несколько лет я сражалась со злом в своем родном городе, но рано или поздно всему приходит конец. После уничтожения своего самого сильного врага, я решила сложить с себя полномочия Избранной. Пока не встретила тебя. Теперь мне это уже не кажется столь привлекательной идеей. Мистик-Фоллс...Здесь никогда ничего не случается, ха?
Я давно подозревала, что от судьбы невозможно бегать вечно. Даже отправляясь в Мистик-Фоллс, я ощущала давление груза Истребительницы. Множество жизней, что были потеряны за все годы моей борьбы со злом кричали в унисон. Они молили меня не совершать ошибку и остаться рядом с друзьями. Сей мир, которого я добилась был хрупок как никогда и враги могли с легкостью воспользоваться временным затишьем для осуществления своих коварных замыслов. С легкой горечью я ощущала, что мне не хватает друзей. Не хватает мамы. Не хватает сестры. Хватит, Саммерс, ты уже большая девочка...
— Теперь ты знаешь обо мне чуть больше... — проговорила я, присаживаясь на водительское кресло и касаясь руками руля. — Мое предложение все еще в силе.