Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Так живи
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-02-02 23:53:29
✧✧✧ Так живи ✧✧✧ |
Коломбина ✧ Арлекин
|
[icon]https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/417149.png[/icon][nick]Arleccino[/nick]
Поделиться22025-02-13 00:53:10
[nick]Colombina[/nick][sign] [/sign][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>the golden key</a></div>[/nm][lz]<div class="lz_t"> <center> они сказали, <a href="https://abyssus.f-rpg.me/profile.php?id=49"><b>нас</b></a> поздно спасать и поздно лечить</center></div>[/lz][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/207/810679.jpg[/icon][status]бродячий цирк[/status]
Воспоминания возвращаются разноцветными, болезненными вспышками. Смешиваются с кровавым туманом, вплетаются в всполохи огня, искры в ночи, сливаются с искаженными страхом лицами, а те неразличимы, будто одно мертвое пятно ужаса. Кроме последнего. «Если умрем мы, ты умрешь вместе с нами». Кроме первого. «Ты никто. Ты всегда будешь никем». «И что ты сделаешь? Убьешь меня?» Насмешливые раскаты смеха срываются с ее губ.
Трепещущий свет ночника высвечивает силуэт в коридоре. В ноздри бьет несовместимый коктейль ароматов: цитрусовый энергетик смешивается с перегаром, запахом жженой гречки и дыма; воспоминания утягивают на дно снова. Кто никогда не боялась смерти, так это Люба. Вообще всего, что её включает: высоты, скорости, оружия, борьбы, драк. Восемь:пятнадцать утра, Любочка оглядывается по сторонам. Пусть это покажется глупым, но ей до сих пор чудится, что за ней кто-то идёт, поджидая момента, когда она вновь останется одна. У неё за пазухой старый кухонный нож, одна из тех немногих вещей, которые девушка прихватила из покинутой квартиры. Сидя на перроне, прижавшись спиной к холодной стене вокзала, рыжеволосая путешественница наблюдает, как от ветра качаются провода над железной дорогой. Рядом лежит рюкзак, пустой, как смятый мешок, потому что у неё совсем ничего нет. В кармане пачка tic-tac с заправки, где она была час назад, двадцать восемь рублей на билет пригородной электрички и ещё что-то. Она не знает, куда ей ехать, но уверена, что должна во что бы то ни стало сбежать отсюда. Когда вокруг появляются люди, Люба натягивает капюшон пониже на лоб и отворачивается к перилам. Они держат в замерзших руках горячий кофе, а ей от этого запаха дурно. Девушка в помятых брюках и с сонными глазами этого не заметит. На самом деле, никто никогда не замечает. Потому что им так легче оставаться инкогнито, если не умеешь ловко заглядывать в чужие жизни.
Здесь так холодно, что дрожат притянутые к груди колени, настолько, что босые ступни, упирающиеся в холодные каменные плиты, онемели и не чувствуют прикосновений. До такой степени, что кости сводит ноющими спазмами, не исключено, что это ноют мышцы, находящиеся в вечном напряжении. Девушка выдыхает пар изо рта и смотрит на белое облачко и мысленно рассуждает, насколько летом здесь теплее. Она выводит грязным ногтем незамысловатые узоры по полу, вздрагивая от каждого шороха, от каждого дуновения ветра. Здесь темно, и не видно почти ничего вокруг, кроме тусклого огонька, едва видимого из-за щелки под дверью, нет ничего и никого. Только лишь пустота, обволакивающая со всех сторон. С ней остается напряженное ожидание, что скоро не останется и этой темной пустоты. Не будет больше ни огонька вдали, ни холодного озноба, ни боли в мышцах.
Сердце лихорадочно отбивает удары, словно маятник, диктующий свой ход времени. Девушка вся обращается в себя, считая эти сбивчивые удары, пытаясь сосредоточиться на них и отвлечься от всего остального. Не получается. Она доходит до сотни и сбивается, из-за чего начинает считать заново и снова теряет счет. Здесь нет времени. Вечность, длиной в собственную жизнь. Нет дня и ночи, нет ничего, что могло бы послужить ориентиром. Девушка перекатывается на бок, все еще не опуская колени от груди, обхватывая их руками. Кажется, что так спокойнее, так теплее. Ободранная щека опускается на ледяной пол, а в голове всего одна мысль: проснется ли она, если позволит себе заснуть? Тяжелые веки не слушаются, и периодически она проваливается в беспокойную дрему, из которой ее вырывают кошмары. Кошмары настолько реалистичные, будто они здесь, будто реальны. Порой иллюзия подменяет настоящие воспоминания, и тогда девушка кричит от боли, крик летит под высокие своды потолка и, отражаясь, возвращается обратно, оглушая, заставляя зажать уши ладонями, чтобы не слышать звука собственной боли, безысходности и отчаяния.
Темнота видений отступает. Девушка моргает, щурясь от болезненно яркого света, что струиться сквозь окна. Она сначала давится водой: сухое горло от частого дыхания и какой-то неприятной-непонятной для нее натуги буквально трескается, жидкость сперва впивается ядовитыми иглами, но усилием воли глоток, второй и вот уже легче дышать.
Отредактировано Svante Ansell (2025-04-13 21:48:32)
Поделиться32025-03-05 04:56:20
Королев никогда не считал себя хорошим человеком. Хорошие люди, помимо того, что людей не убивают, также не скрывают девушек в заброшенных больничных палатах, не таскают воду в пластиковых бутылках и не выкраивают среди ночи время, чтобы менять чужие повязки, безжалостно тратя больничные запасы, предназначенные наркоманам и пьяницам. Хорошие люди не стоят сейчас у двери, разглядывая девушку, которая должна была умереть где-то в темноте подвала, в пыльном грязном углу, но упрямо дышит на больничной койке, сквозь сон поджимая пальцы. Она выглядит младше своих лет, точно недоедала в детстве. Она выглядит так, что её хочется спрятать от того мира, причиняющего боль с каждым новым вдохом.
Любовь - это что-то недосягаемое для Королева, и именно так зовут спасенную. Хотя, наверное, имя — это последнее, что имеет значение, когда тебя вытаскивают с границы небытия. Коля устало трёт лицо ладонями. Сегодня он не спал вообще — приходилось выбивать место, нагло врать Папе Карло, затем обманывать других, чтобы найти, куда её спрятать. Времени почти не оставалось, а у неё жар. Она бредила ночью, и Королев сидел рядом, слушая бессвязные слова, то и дело чувствуя, как размываются границы между этим мгновением и другим, таким же — только вместо Любы там была Валя. Та же бледность, те же судорожные движения, та же слабость в голосе, когда она говорила что-то неразборчивое, будто выцарапывая из темноты кого-то, кто уже не мог ответить.
Только Валю он не смог спасти - тогда он даже не знал, что её надо спасать. Но Любу ещё можно.
Коля тихо закрывает за собой дверь, шаги мягкие и точно не разбудили бы, но она уже не спит. Замерла, дышит медленно, тяжело. Глаза у неё прищурены от утреннего света. Первое, что Люба делает: пьёт, даже не осмотревшись как следует по сторонам, пьет так, будто в любую секунду воду могут отобрать.
— Доброе утро, — голос у Королева чуть осипший, но он всё равно улыбается. По привычке. Арлекин должен улыбаться, даже если хочется рыдать или кричать. — Поздравляю, ты всё ещё среди живых.
Коля тянет добавляет ей воды в опустевший стакан.
— Пей. Вопросы потом.
Королев вздыхает и садится на край койки, не спеша. У Любы на запястьях следы от верёвок. У Вали таких не было, когда её нашли, но было достаточно других. Её использовали, точно куклу, пока не получили все, что могли получить от готовой на любую низость за дозу девочки. И убрали как свидетеля. Последнее Любе должно быть знакомо, но Коля пока не спрашивает о действительно важных вещах.
— Слушай, — говорит он, склонив голову набок. — Тебя кто-то ждёт? Ну, там. Где ты жила, или типа того. Есть у тебя что-нибудь, что можно назвать домом?
Коля не знает, хочет ли слышать ответ, но угадывает его по так и не нарушенной тишине. Или думает, что угадывает, и торопится сделать вид, что всё уже решено.
— Ладно, — хлопнув ладонью по собственному колену, произносит Арлекин с лёгкой насмешкой, хотя в голосе звучит усталость, которую нет сил скрывать. — Пока что ты остаёшься тут. Но учти: я не добрый самаритянин. Придётся платить. Я знаю про твои таланты немного, и, так уж сложилось, что нам понадобится помощь.
Коля ерошит волосы на своем затылке, глядя в то же окно, что и Люба. Серость этого неба затягивает его, лишая мир красок, которые в казенных стенах и так приглушены донельзя. Он пытается не молчать, но и не мучать её слишком сильно, выбирая нейтральный тон и нейтральный вопрос:
- Хочешь есть или пока слишком хреново?
[nick]Arleccino[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/417149.png[/icon]
Поделиться42025-04-14 21:02:14
Привет, Солнце. Хочешь, я научу тебя жить? Буду заплетать тебе косы из солнечных лучей, смеяться журчанием ручья, а потом касаться твоего ярко-алого румянца и находить в тебе счастье. Привет, Солнце. Хочешь, я возьму тебя за руку и никогда-никогда больше не буду отпускать? Осторожно проведу пальцами по спине, вызывая волны мурашек, загляну в твои бездонные глаза цвета пасмурных облаков. Привет, Солнце. Ты же знаешь, что можешь доверить мне весь свой безграничный мир, который ютится в твоем сердце? Я закрою за собой дверь, когда туда войду. Осторожно вдохну запах полевых цветов, что пропитал тебя насквозь несмотря на холодное время года за окном. Привет, Солнце. Ты же знаешь, что ты – мое Солнце? То самое: опаляющее, единственное, вокруг которого моя солнечная система без устали вращается каждый день.
Эти слова были взяты из какой-то книги из детства, и голос, произносящий их в мыслях, слышится с нотами света.

Состояние беспамятства, когда воображение не может выстроить никаких кошмаров, то незначительное, что приходится ощущать в данную секунду, потому что она действительно осознаёт, насколько сильно утомлена постоянными попытками выжить. Подрагивающими пальцами девушка едва прикасается к кому-то и чувствует краткий импульс, который начинает зарождаться в области кончика пальца, а после рывком распространяется по всему телу. Быстро и ярко это вынуждает сделать едва-едва неровный вздох, когда за прикрытыми веками, виднеются то ли пятна бензина, разлитые по луже, то ли вспышки многочисленных фонарей. Флёр сонливости смазывает каждую острую границу восприятия реальности, чтобы рёбрам было не так больно, словно так и должно быть… Так и должно быть? Мышцы не подчиняются импульсам, направляемым мозгом. Сквозь сон она сжимает чужие пальцы своими, ощущая шероховатость кожи, а между делом слышит тихие слова, желая на них ответить, но получается только издать невнятное бормотание. Мысль скользит медленно, будто из одного сосуда в другой перетекает; укол страха, хоть и приглушённый, ощущается глубоко внутри, потому что есть понимание того, что завтра поутру она проснётся опять в холодном подвале без какой-либо надежды на будущее. Струна лопнет, мир обратится во тьму, солнце зайдёт за горизонт и не выйдет обратно. Темнота настигнет с закатом, символично подводя итог жизни, но пока она ещё здесь. Живая. Чувствующая.
Всё прерывается посторонним шумом, вынуждающим её открыть глаза и прищуриться из-за того, что свет резко бьёт по воспалённым глазам. Если так ощущается смерть, значит это то, что она так долго искала, пытаясь найти хотя бы какой-то маломальский смысл в собственной жизни, но видя его лишь в том, чтобы рисковать раз за разом до полной бессознательности, ведь иную истину обнаружить пока что не удаётся. Тело всё дрожит, ощущаясь ватой, Люба не отдаёт себе отчёта в том, что сейчас она настолько расслаблена, насколько позволяет быть ситуация, хотя разум по частицам начинает собираться обратно, пытаясь образовать нечто похожее на мыслительный процесс, который даст толчок и понимание того, кто она, а вместе с тем где находится.
Все ощущения сразу обостряются, впитывая обстановку вокруг каждой клеткой тела. Вместо того чтобы ответить на предложение поесть, девушка лишь согласно кивает головой. Впиваясь дрожащими пальцами в стакан, она сильнее прижимается губами к стеклу, испугавшись, что сейчас воду снова заберут. — Семья решила, что органы опеки и воспитатели детского дома смогут позаботиться обо мне лучше. Тихий голос вспарывает брюхо тишины, заставляя её шевелиться, ворочаться, разрезая сгустившийся воздух между ними. И снова будто бы пелена. Как саван забвения, в котором так нестерпимо сильно хочется утонуть. Отняв наконец стакан от губ, Люба медленно поворачивает голову, чтобы рассмотреть парня. — Самое необычное предложение о работе, которое мне делали. Закашлявшись в попытке улыбнуться, Люба снова тянется к стакану с водой. За всё на свете рано или поздно приходится платить. Невозможность быть счастливым и свободным от прошлого или будущего, самого себя или людей вокруг — каждый вздох требует дань. Она узнала об этом ещё в детском доме.
— Почему я здесь? Они ведь наняли тебя, чтобы ты закончил начатое ими. Произносится это так легко, как поставить точку в незавершённом предложении. - Ты зря меня сюда привез. Рано или поздно они снова выйдут на меня.
[nick]Colombina[/nick][status]бродячий цирк[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/207/810679.jpg[/icon][sign] [/sign][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>the golden key</a></div>[/nm][lz]<div class="lz_t"> <center> они сказали, <a href="https://abyssus.f-rpg.me/profile.php?id=49"><b>нас</b></a> поздно спасать и поздно лечить</center></div>[/lz]
Отредактировано Svante Ansell (2025-04-15 16:35:24)