Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
у вас осталось 10 дней
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12024-08-05 16:48:48
✧✧✧ у вас осталось 10 дней ✧✧✧ |
|
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/14/975715.gif[/icon][lz]<div class='lz_t'>I'm so paranoid,
feeling rejected and defaced</div>[/lz][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>south park</a></div>[/nm][nick]Eric Cartman[/nick][status]политика жёсткой любви[/status]
Поделиться22024-08-05 17:19:02
- Ну что, как вам Йеллоустоун, ребята? - преувеличенно бодро вещает м. (все давно перестали считать, кто он/она/они сегодня) Гаррисон, будто и так не понятно, что происходящее может быть интересно только умственно отсталым. Впрочем, слуха Эрика касаются несколько осторожных и по большей части положительных ответов, среди которых слышит единственно интересующий тут голос. Это вызывает желание протеста, отрицания, мгновенно всасывающееся в кровь.
- Чувак, эта вечеринка - отстой. Я, бля, ненавижу этих людей, - громко сообщает Картман не своим голосом, не отрываясь от мобильного. Кто-то сбоку ржёт, угадав цитату.
Он выбирается из автобуса одним из последних и с трудом затаскивает на плечи внушительный рюкзак.
- Нам ещё переться в горы, серьезно? Мы же, типа собирались потусить или вроде того, - он просто уже не может остановиться, говорит и говорит, - Как ебучий лагерь. Нам уже не двенадцать, так, для справки.
- Вот именно, - раздаётся рядом, и Картман сжимает переносицу пальцами.
- Заткнись, Баттерс, - он всё же отвлекается от смартфона и осматривается вокруг. Эрик спешно хлопает себя по карманам в поисках каких-нибудь чипсов или типа того, и только потом спохватывается; он же больше так не делает. Он не заедает стресс, нет-нет, надо просто дышать.
Вместо закусок у него дыхательные упражнения и годы телешоу, тех самых лагерей, психологов и прочей чуши за спиной. В конце концов, если бы Картман всё ещё носил свой прежний размер одежды, вряд ли бы он смог пройти больше ста метров без одышки. Сейчас - возможно, он сможет преодолеть пару километров, не получив сердечный приступ. Эрик соединяет ладони в молитвенном жесте и пафосно прикрывает глаза:
- Господь, блядь, всемогущий, благослови спутниковую связь, чтоб я не остался без неё на этом бесконечном пустыре.
- Тут кемпинг, мы просто поставим общую палатку и как следует отдохнем, а завтра желающие смогут дойти до гейзеров, так что телефоны нам не понадобятся, - сыплет объяснениями Гаррисон, неодобрительно поглядывая на картманов кирпич, который, естественно, никто убирать и не собирается.
Картману окружающее пространство заповедника становится неинтересно. Ему, в общем-то, интересно и не было.
Дойдя до места, он всё-таки зарывается в рюкзак с энтузиазмом наркомана и вылавливает пакетик орешков.
Да, закуска, но полезная же. Во всеобщей возне он до последнего не участвует.
- Умер какой-то очередной шейх... - синеватый весенний вечер потрескивает дровами в большом костре на разрешенном, стандартизированном костровище, и пахнет подгоревшими сосисками. Картман старательно скроллит и пересказывает тем, кто находится рядом, все новости, чтобы "не отрываться от реальности в эти три дня, а то так можно вернуться в другой мир".
- Вспышка на Солнце... Бебе, захватила крем от загара? - Эрик кричит через огонь, добиваясь невнятного ответа с той стороны, - Он тебе понадобится, попомни моё слово.
И тут все чаты и паблики взрываются большими буквами.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!!! МИР НА ПОРОГЕ ГИБЕЛИ. ОТСЧЁТ УЖЕ ПОШЁЛ.
- Оп-па, - Картман быстро переходит по ссылке. Потом ещё по одной, ещё.
- Пацаны, мне смс от отца пришла, что типа через десять дней Земле каюк. Его взломали, что ли? - Эрик фыркает.
Эрик подкидывает поленце в костёр.
Эрик заходится серией коротких смешков, а потом говорит, таинственно понизив голос:
- Неа, Клайд, мой дорогой Клайд. Это правда. Хотите посмотреть? Во всех новостях, на Ютубе и в Фейсбуке.
И, ох блять, все хотят посмотреть. Послушать. Взглянуть на записи с телескопов и с Земли.
- Щас будет обращение президента, - всем насрать уже на Йеллоустоун, на горы, леса, озера, бургеры на кое-как приспособленной решетке. Картман в восторге, он перебирает пальцами в воздухе, словно фокусник, и не ест (при наличии еды в поле зрения) уже полчаса, это ли не успех?
- Как в фильме 2012, тут начнётся тАкОе, - Эрик играет тональностью и смеется, повышая на максимум громкость телефона. Он предусмотрительно взял с собой целых три повербанка и теперь ощущает себя королем мира. Королём, который умрёт меньше, чем через две недели, но всё же.
- А вдруг это всё тупой розыгрыш или типа того? - раздаётся у костра. Эрик смеётся, прикрывая рукой рот. Он знает это предчувствие. Знает, что ничего не поменяется. В прямом эфире с президентом его собственный помощник стреляет высшему начальству в лоб, разбрасывая мозги с ошмётками костей по американскому флагу.
Потом Лиэн принимается обрывать телефон, заполошная и чересчур тяжело дышащая. И пока он отвечает, Кенни суется слишком близко к огню, и его лёгкая ветровка вспыхивает, точно факел.
- Эрик? - Картман поворачивается на звук всем телом по привычке, хотя уже года полтора как может свободно двигать шеей. Ночь в самом разгаре. Он смотрит задумчиво и сонно в светлые глаза Лео Стотча, который умрёт под кличкой Баттерс совсем скоро. В общем-то, все разбрелись кто куда, задремали или окончательно разряжают свои смартфоны о болтовню с родаками, кто-то кричит, кто-то тих. Кенни уже даже не дымит.
- Чё?
- Можно, я телефон заряжу? Отец сказал, что я должен быть на связи - он приедет за мной.
- Хочешь сдохнуть с ними? - Картман выглядит заинтересованным в большей степени, чем насмешливым, поэтому Баттерс отводит глаза и пожимает плечами, что, видимо, означает "какая разница".
- Нет, - решает Эрик, и уточняет максимально чётко, агрессивно расставляя ударения в словах, - Скоро это будет последняя доступная энергия. Хуй я её кому-то отдам, ясно?
В глазах Стотча появляется нечто, похожее на благодарность, когда он серьёзно кивает.
Кажется, разница всё-таки есть. Картман возвращается к разбору вещей в рюкзаке на "важные" и "очень, блять, важные".
[nick]Eric Cartman[/nick][status]политика жёсткой любви[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/14/975715.gif[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>south park</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>I'm so paranoid,
feeling rejected and defaced</div>[/lz]
Поделиться32024-08-05 17:24:06
Сегодня экологи ставят раком целые отрасли, а если повезёт, то и страны; самое время делать юридическую карьеру в этой области. Лет через десять, возможно, придёт время переквалифицироваться на дела, связанные с ИИ; так же вероятно, впрочем, что весь этот хайп окажется мыльным пузырём. А вот экология — рабочая лошадка, так что Кайл уже определился со специальностью, и поездка в Йеллоустоун могла повысить его шансы на поступление, если распорядиться ею с умом. У Кайла были кое-какие планы, довольно безобидные; кроме того, хотелось передохнуть... побыть подальше от контроля, окружающего его дома. Ухватить ещё немного детства, ускользающего сквозь пальцы.
Но поездка на автобусе через два штата может угробить кого угодно — уж точно диабетика, нуждающегося в некотором личном пространстве, чтобы уколоться не в придорожном, блядь, сортире, зассанном дальнобойщиками, и Кайл не может удержать смеха на очередную штучку Картмана.
Общая палатка его тоже ни разу не радует. Кайл уже предчувствует все её прелести — бардак, вонь и антисанитарию. В детстве это как-то не так замечалось. Впрочем, это не такая большая плата за небольшой кусочек свободы.
Через пару часов, освоившись на новом месте, Кайл уже не думает об антисанитарии, уплетая горячий, только что с огня бургер и болтая со Стэном и Кенни о своих планах на завтра. Ветровка расстёгнута, в рыжих волосах хозяйничает ветер, в глазах пляшут искры костра — он чувствует, как давление бесконечных обязанностей отступает, расслабляются натянутые внутри струны. Картман держит бесконечный монолог, успешно добиваясь внимания половины класса, но Кайлу в глубине души кажется, что выступление рассчитано в первую очередь на него, и умеренно реагирует — слишком занят своими амбициозными идеями насчёт завтра.
И тут начинается.
— Чего? Что ты несёшь? — спрашивает Кайл недовольно, оттирая пальцы влажной салфеткой, прежде чем взяться за айфон. — Да не может быть... Твою мать. Твою мать!
Все реагируют по-разному. Кайл чувствует нарастающее головокружение — до тех пор, пока Кенни не падает в судорогах в траву.
— Сволочи, — одними губами, без голоса говорит он, чувствуя, как мир — с привычной невыносимостью — окончательно выворачивается наизнанку.
Википедия, конечно, уже лежала — всем восьми миллиардам надо было почитать про кометы — но Кайл вряд ли нашёл бы там что-то новое для себя. Он откинулся назад, в траву, отбросил руку с айфоном в сторону, закинул другую за голову и уставился в ночное небо. Голова кружилась, и довольно сильно, но сейчас должно выправиться, иначе мониторинг глюкозы уже зашёлся бы истеричным писком. Звёзды светили так привычно, что не верилось. Ебучий кусок льда и космической пыли. Нас размажет гигантской сосулькой. Восемь миллиардов человек, каждый со своими надеждами, мечтами и тайными планами, все испарятся. Кайл содрогнулся, чувствуя себя распластанным в конечной точке нацеленной траектории; безумная громада, захваченная гравитационным полем Земли, несётся, набирая скорость, и с каждой секундой конец всё ближе. Подумать только, Конец Дней. Опять.
Что у нас там дальше по расписанию иудейского апокалипсиса, воскрешение праведников?
Восстание машин?
Последний день за Земле, вот что у нас конечным пунктом в последнем вишлисте, дальше тишина. Вот твой выбор, он очень прост: с кем ты хочешь провести последний день на Земле?
Ну всё. Надо собираться, потому что ответ очевиден, он точно знает, где должен быть, и пятиминутная передышка нужна была, лишь чтобы собрать разбежавшиеся мысли. Кайл сел, стряхнул с растрёпанных волос и куртки сухие травинки, и айфон в его руке, будто дождавшись своего часа, взорвался звонком.
— Привет, мам!... Мама! Мам, успокойся, пожалуйста... Не надо никуда ехать, я сам уже еду. Мы разминёмся... Мама, скажи отцу оставить машину в покое, у него спина... Да всё у меня есть. Мама, я буду завтра утром!.. Скажи Айку, я буду завтра утром. Айка не выпускайте из дома... Мама! Связь пропадает! Связь, говорю, пропадает!
И Кайл трусливо вырубил телефон, пытаясь отдышаться, как после хорошей пробежки.
Ну, до утра он их задержал... а потом буду отвираться тем, что разминёмся, думает Кайл.
Стоило прикрыть глаза, как он увидел их — родителей, Айка, свой дом, полный запахов корицы, имбиря и мёда, аромата чистоты, ощущения правильности и безопасности, и это сразу придаёт ему сил. Домой, домой. Он поднимается, снова педантично отряхивая одежду, поворачивается к Стэну и понимает, что тот, похоже, как раз успешно разведёт сегодня Венди на последнюю ночь на Земле.
Хотя она не последняя. Их десять. Если никто из учёных ничего не напутал. Могло же такое быть, правда?
Видимо, Кайла заметно перекашивает, потому что он уже предвидит дальнейшее развитие событий (тут, конечно, не надо быть Нострадамусом), когда он мельком пересекается взглядом с Картманом поверх головы Стэна и отводит глаза.
— А я домой, — объявляет Кайл как нечто само собой разумеющееся и суёт руки в карманы. Независимо. Не сжимая их в кулаки, чтобы скрыть нервозность. — Стэн?.. Картман? Ты со мной?
— Прости, чел, — говорит Стэн смущённо. — Мы с Венди решили встретить конец света вдвоём, среди красот заповедника, не портя последние минуты картинами паники и разрушения.
— Отлично, — отзывается Кайл сухо. — Увидимся в аду, Венди.
[nick]Kyle Broflovski[/nick][status]Господи, спасибо тебе за идиотов[/status][lz]<div class='lz_t'><center>when i feel annoyed,
i lose myself inside of you</center></div>[/lz][nm]<div class='fn'>south park</div>[/nm][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/13/22818.gif[/icon]
Поделиться42024-08-05 17:24:47
Эрик улыбается, как хренова Мона Лиза, глядя на угли.
Сволочами были они; или костёр был сволочью; или те, кто проморгал огромную, мать её, комету, пока не стало слишком поздно. Картман не разбирается в деталях, он сосредоточен на более приземлённых вещах — перетряхивает аптечку, проверяет нож (он всегда носит с собой складной, удобный и дорогой нож, конечно же). Эрик смотрит в дымной темноте, разбавленной светом костра, как туда-сюда в своём броуновском движении ходит рыжий еврей, разговаривая со своей еврейской мамашей. Это важно, как и всегда: подслушать, разобрать его голос среди десятка остальных, жужжащих над ухом, цыкнуть на всё ещё крутящегося рядом Баттерса и уцепиться за смысл отчаянного разговора. Столько знакомых оттенков, что у него от предвкушения подрагивают пальцы.
Что-то обязательно будет, когда Кайл в таком состоянии.
Что-то будет, и у Картмана билет в первом ряду. Он вальяжно разваливается, отодвинув рюкзак, откидывается на руки, отчего запястья трогает влажная от ночной росы трава.
Что-то происходит, когда Брофловски неожиданно получает отказ от своего лучшего друга.
Картман смеется, смеется до непрошенных мелких слёз в уголках глаз, которые никогда не бывают так тяжелы, чтобы прокатиться по щекам самостоятельно. Истерически тихий, шипящий по-змеиному смех, смех абсолютно обреченного существа раздается над костром, заставляя всех, кто остался вокруг, притихнуть. Он достаточно долго не произносит ничего, чтобы вызвать у присутствующих желание заставить его высказать такую искрометно смешную мысль вслух.
— Пошли вы все, — говорит Картман, задыхаясь от восторга и оглядываясь. Он поднимается на затекшие ноги, забрасывая себе на спину перепроверенный рюкзак, — Я домой. Пошли, если не хочешь сдохнуть в дороге, — Эрик не оглядывается, будто это именно ему пришла в голову эта идея, — Ка-аиль.
Вот так; жид бы не сказал, что ему нужна помощь, когда она реально нужна, так что Картман сам всё сделает.
Он немного завидует всем тем, кому не нужно самим принимать подобные (почему-то хочется сказать: судьбоносные) решения. Но вместе с тем есть что-то дикое и странное в том, чтобы двигать вселенную в нужном направлении.
Эрик до сих пор не оглядывается, но слышит рядом шаги и дыхание. Слышит, как затихает за спиной гул многих голосов, которые ему неинтересно разбирать, как постепенно вокруг сгущается ночная темнота, особенно остро ощутимая вдалеке от городов. Он уверенно открывает оффлайн-карту и прокладывает маршрут.
Впрочем, молчать Эрику надоедает быстро. Он вдруг заходится новым приступом смеха, удушающе тихим.
— Лицо Венди видел? Обоссаться можно. Испортил парочке медовый месяц, а?
Картман, в общем-то, не ждёт ответа. Он запрокидывает голову, упираясь затылком в свой рюкзак, и пытается найти ту самую, стремящуюся к ним звезду, которая должна всё сжечь к херам. И его дом, и Южный парк, и всё Колорадо с остальными Штатами, и Японию, и всё-всё-всё.
Вряд ли инопланетяне прилетят, чтобы забрать своё имущество.
Их планетарное шоу больше не продлят.
— Находишь это ироничным, Каиль, ммм? — Картман растягивает гласные, — Никого, кроме меня и тебя.
Эрик пытается придать голосу опасные нотки, воображая себя ножом на чужой шее с острой линией кадыка. Получается почти кошачье мурлыканье, что-то вибрирующее и сумасшедшее.
Они выходят на шоссе; мимо пролетает с грохотом фура, наплевав на темноту и правила дорожного движения. Картман резко хватает еврея за рукав и тянет на себя, отодвигая к полосе гравия.
— До ближайшей заправки два часа ходу, — говорит он невпопад, облизывая губы, чтобы не спросить случайно, как Кайл себя чувствует. Они могли бы отрефлексировать это происшествие, слишком короткое (грузовик уже скрылся в ночи, оставив вонючий выхлоп и красные огни где-то далеко впереди), но не будут, конечно. Ну, подумаешь, сдохнуть под колесами многотонного автомобиля, когда до конца света остается чуть меньше десяти дней. Или сдохнуть чуть позже. Случай обязательно подвернется, стоит немного подождать.
Сбоку зыбко светлеет небо.
Где-то на грани поля зрения Эрик чувствует движение, поворачивается — и не замечает ничего. Ощущение холода, разве что, лёгкое и неприятное. Он поводит уже занывшими плечами, и спрашивает:
— Ты слышишь? — и тут же морщится, качая головой, — Забей.
Это шевеление можно списать на усталость и предутренний час, в который всегда происходит чертовщина. Картман отсчитывает ещё один свой дневной минимум ходьбы, прежде чем открыть рот снова; к этому моменту светлая полоса на небе начинает менять оттенок с синего на зеленоватый. А впереди раздаётся взрыв. Не так: впереди виден взрыв, а потом уже раздается звук. Облако грязного дыма взметается вверх чёрной башней, закрывающей звезды. Картман прикладывает ладонь ко лбу.
— Ага. Теперь до ближайшей заправки явно больше двух часов ходу, — говорит он, закатив глаза, и сглатывает, — Но мы хотя бы посмотрим на кратер.
[nick]Eric Cartman[/nick][status]политика жёсткой любви[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/14/975715.gif[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>south park</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>I'm so paranoid,
Поделиться52024-08-05 17:40:35
Конечно, неожиданно. Как можно было ожидать такого предательства, верно?
- Хватит уже коверкать моё имя, - ворчливо, но без огонька бубнит Кайл, явно не нарываясь на конфликт. Он воодушевлён тем, что не один, и совсем не хочет это изменить. Вместо этого он достаёт айфон и начинает торопливо записывать первое в бесконечной череде послание брату.
- Айк, - на ходу наговаривает Кайл, глядя в камеру. - Сегодня может быть опасно. Даже не думай выходить из дома, слышишь? Иначе я... я тебе такой пизды дам, понял? - Кайл на секунду отводит острый взгляд, резко тыкает пальцам в Эрика. - Молчи, Картман. Айк, слышишь меня? Сиди дома, я скоро буду. Я всё решу. Не давай родителям сходить с ума. ...Да чтоб вас всех! - вскрикивает он яростно через несколько секунд. - Сеть легла.
Сообщение висит отправляющимся. Кайл свирепо суёт гаджет в карман и впечатывает ботинки в бугристый асфальт, ускоряя шаг.
- У тебя ведь, по-моему, с ней что-то было, - покосившись на Картмана, замечает он, пытаясь сделать тон гладким как каток. - В детстве.
Эта ночь похожа на детство — подумать только, столько ночей вне дома. Укол, ужин, вылезти в окно. Отдача асфальта в подошвы, глубокие тени елей, звёзды над скалами. Каждое светящееся окно знакомо. Им никогда не сиделось дома — ни днём, ни ночью.
Но в детстве он никогда не чувствовал себя так, будто у него мишень на лбу.
Ощущение неотвратимой смертельной угрозы усиливается, придавливает сверху тяжестью, постепенно цепенит лёгкие. Кайл чувствует, как его дыхание утяжеляется, и дело не в усталости — он совершенно не устал, напротив, за время поездки в нём скопилось столько энергии, что хочется бежать — дело в этой угрозе.
«Нахожу закономерным,» - думает он. Перебирая варианты, мы отлично знаем, какой из них пустышка, а какой золотой билет, ведь правда?
- Ты бы подох там со скуки.
Угрозу земную он не замечает, поглощённый мыслями.
Кайл отлетает на полметра, скользит трекинговыми (предусмотрительный, но не настолько, чтобы озаботиться оффлайн-картой) ботинками по гравию, не успев осознать, что произошло, когда прокатившийся прямо по голове грохот чудовищной фуры оглушает его окончательно.
- Мудак, ты оборзел?! - ожесточённо орёт Кайл вслед, надсаживая горло и тяжело захлёбывается бензиновой вонью. - Подох он там за рулём по ходу?! Он же вправду кого-нибудь убьёт!
Несколько секунд Кайл выглядит так, будто вот-вот сорвётся вслед за обезумевшей фурой, прежде чем приходит в себя. Картман ещё цепко держит его за рукав, уставший и взмокший, и его тяжёлый разнополярный взгляд оказывается так близко — внимательный карий и пронзительный, голубой, чужеродный — что Кайл поскорее отодвигается.
- Спасибо... Картман, - с усилием говорит Кайл и аккуратно высвобождает руку.
Вынужденная заминка даёт пять минут перевести дух, и они стоят в сырой холодной предрассветной мути, под гаснущими звёздами. В асфальтовом воздухе тонко звенят комары, а в придорожном пыли, в мелком буром сухостое вовсю заливаются птицы.
- Два часа — это если мы столько продержимся... ты уверен, что утащишь этого своего монстра? - Кайл кивает на рюкзак за спиной Картмана, который вдвое больше кайловского. - Можешь переложить часть ко мне.
На девяносто девять процентов Кайл уверен в реакции и, пожалуй, отчасти развлекается сейчас (фура пролетела мимо, они живы), поднимает брови, слегка усмехается поддевающе. А потом хмурится, оглядывается через плечо, смотрит внимательно.
- Что? - переспрашивает он. - Я ничего не слышу.
Кайлу не нравится, как тот дёргает плечами (ему не по себе? Картману?), не нравится предложение забить, но Кайл в самом деле не слышит абсолютно ничего. Ветер свистит в верхушках изъеденных гор, да перекати-поле призрачно мыкаются по пустынному шоссе. Кайл и сам передёргивает плечами — озноб и ощущение жути передаётся ему, как ток, а время идёт. Он достаёт телефон (сети всё нет, и череда сообщений Айку висит отправляющимися), проверяет время, стискивает зубы. Бросает сухо:
- Идём.
Время убегает как будто в прогрессии. Раз, два, три, четыре. Шаг на одно тиканье в голове, два шага на тиканье, три шага — Кайл убыстряет темп, стараясь заглушить навязчивое ощущение стремительно ускользающих вникуда минут, и каждая может украсть у него всё. Стена в его воображении давно пала, высвобождая страшные картины, и то, что казалось незыблемым, сдвинулось с места и начало жить своей пугающей жизнью. Родители стареют, как ни страшно это признавать, Айку двенадцать, двенадцать, сука, лет. Давно надо было поставить решётки на окнах, в дом влазь кто хочешь...
- Ебать!.. - Кайлу кажется, он почувствовал, как дрогнул асфальт под ногами. На какое-то мгновение он думает, что учёные ошиблись сильнее, и всё уже случилось, сейчас ударная волна покалечит их, а может, вывернет наизнанку — всё ведь зависит от массы чёртовой ледышки?.. Воображение, вырывающееся из-под контроля. - Да куда ты, погоди...
Теперь уже Кайл хватает Картмана за куртку, хотя непосредственной опасности нет, но взрыв продолжается, взметнувшись в небо огненным смерчем. Утренние сумерки озарились далёким заревом.
- Ну что за везение, - стонет Кайл, отдёргивая руку. - Из миллиона заправок, конечно, эта. А тушить-то некому... Плакали все печеньки.
Хотя он-то думал о тостадо, а лучше о куске мяса. Много всё равно не утащишь; но путь туристический и усеян лавками. Не может конец света остановить торговлю, это просто невозможно. Ведь так?
Они бредут навстречу далёкому зареву, и постепенно ветер начинает гнать им навстречу удушливый дым. Температура ощутимо повышается.
- Погоди. Мы зажаримся в куртках...
Кайл остаётся в зелёной тенниске, снова ныряет в лямки рюкзака, и путь продолжается. Головокружение становится довольно ощутимым, но датчик глюкозы молчит, давая ему повод затянуть, и Кайл упивается, чувствуя, как эта преступная утягивающая лёгкость позволяет ему отвлечься от тяжести неба над головой.
От неба не спрятаться.
- Как думаешь, Картман, - спрашивает Кайл, расчёсывая руку. Цепочка комариных укусов на предплечье припухает, расцветает алыми точками. - Вот если уничтожить всё живое прямо сегодня, и не останется наблюдающих за процессом, он исчезнет? Земля сохранится? Интересный получился бы эксперимент. Философский.
Кайл хрипло смеётся пересохшими губами.
Им навстречу начинают попадаться убегающие в панике животные, а впереди, тем не менее, что-то происходит. Что-то, помимо пожара.
- О, ну разумеется, - говорит Кайл утомлённо. - Как без этого.
Полыхающая стоянка не просто полыхает, хотя, конечно, гасить её никто не собирается. Зачем гасить, если можно использовать по назначению? Например, для наказания грешников. Небольшая нервная толпа, потрясая католическими крестами, бурлила вокруг связанного, оборванного и явно уже побитого несчастного. Падре держал речь.
Кайл прокладывает себе путь вперёд локтями.
- Вот серьёзно? В две тысячи двадцать четвёртом??? Я бы ещё понял, если бы это был, я не знаю, козёл, придумавший засунуть сенсор в наушники — сколько он у меня времени сожрал!
- А вот это как раз он и есть, кстати, - сказали ему из толпы.
- Аааа, нууу... - по лицу Кайла пробежала забавная череда выражений — обескураженность, растерянность, поднятые брови «в самом деле?», «ну, тогда ладно...»
[nick]Kyle Broflovski[/nick][status]Господи, спасибо тебе за идиотов[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/13/22818.gif[/icon][nm]<div class='fn'>south park</div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>when i feel annoyed,
i lose myself inside of you</center></div>[/lz]
Отредактировано Sansa Stark (2024-08-05 17:41:24)
Поделиться62024-08-05 17:42:10
Картман мгновенно мрачнеет, в темноте не видно, но по его шее ползут горячие пятна вспыхнувшей злости, прильнувшей изнутри к поверхности кожи. Так и подмывает спросить, что там с песком в вагине у Кайла, но они прошли это много лет назад, осталась только ностальгия. Кенни умирал по пять раз на неделе, а иногда и в выходные и, конечно, никто не вспоминал об этом на следующий день. Эрик зарывается пальцами в волосы у себя на затылке и смахивает пот с шеи.
— Венди как была сукой, так и осталась, — он прикладывает максимум усилий к тому, чтобы звучать спокойно. Беззаботно, типа того, он же так счастлив переться пешком, чтобы сдохнуть в Южном Парке, на краю цивилизации, в компании самоуверенного светоходящего. К горлу подкатывает тошнотой понимание, что, в общем-то, да, так и есть.
Как в старые добрые. Это тоже ностальгия — но и что-то большее. Безумная звезда, решившая убить всё сущее и расставившая всё по своим местам.
— Может быть, — он соглашается, он уступает совсем немного, пряча за иронией всю бесконечную глубину, — Может быть, Кайл, один тут подох бы уже ты.
Очевидно, это практически происходит.
Очевидно, Картман держит его за слишком долго, потому что еврей прилагает некоторые усилия, чтобы вытащить ткань из его сжатых пальцев. И тратит на это некоторое время, за которое Эрик успевает пять раз вдохнуть и выдохнуть, как учили: вдох носом, выдох приоткрытым ртом. На языке оседает привкус жжённой резины.
Благодарность Кайла оседает на влажный от росы асфальт.
Картман сглатывает и забывает, что тут очевидно следует ввернуть что-нибудь вдогонку, чтобы показать, что всё в порядке, и их отношения всё ещё в статусе «всё сложно», между «я не с ним» и «я предпочту сдохнуть в компании именно этого идиота из всех». Вообще-то, они могли подохнуть прямо сейчас, и это было бы обидно. Тем более, учитывая, что там в лагере Венди сосётся со Стэном, да и наверняка все остальные тоже разбились на понятные фигуры, пары и тройки.
— Это нужное, — Эрик наклоняет шею и похрустывает позвонками. Между лопаток ноет усталостью и натруженностью, — Нет.
Это «нет» очень серьезное. Слишком. Картман облизывает губы и закатывает глаза, фыркая:
— Если я устану, мы просто сделаем привал. И тогда рюкзак нам понадобится, вот увидишь, — он слишком часто оказывается прав, и это значит, что пиздец уже очень, очень близко, ближе чем через десять дней.
Ночь делает его нервозным; компания рыжего еврея делает его таким ещё быстрее. Или что-то, что вцепилось в край его зрения и грань восприятия жирной пиявкой, которую не стряхнуть.
— Расслабься, — говорит Картман чужой спине, не пытаясь ускорить шаг, — Ты всё равно не можешь повлиять на это.
Он кривится в злой улыбке, когда понимает, что Кайл переживает о своём ебучем канадском брате. Он заботится о ком угодно, но не о том, о чем следует.
— Выдыхай, еврей, — советует Эрик и замолкает, сосредотачиваясь на дороге.
Его совершенно не удивляет то, что происходит после. Его вряд ли удивил бы сейчас упавший с неба боинг с сотнями пассажиров на борту.
Он молча останавливается, сперва стаскивает рюкзак и разминает уставшие плечи. Тянет время, всё время пытаясь прислушаться. Приглядеться. Шорохи и шелесты превращаются в голос, но слишком неразборчивый. Картман с усилием щиплет собственное запястье, вонзается ногтями в распаренную кожу, чтобы вспомнить, что не спит. Но куртку всё же снимает, привязывает к рюкзаку, хотя очень хочется бросить её. Но ещё пригодится.
Нужно хоть какое-то подобие контроля.
Хоть кому-то из них.
— Кто, блять, исчезнет? — пыхтит Эрик, щурясь и ощущая в этих вопросах и лёгкостью тона, которым они заданы, какой-то подвох. Это похоже на разговоры в Воображляндии. Смех Брофловски похож на всё, что Картман ненавидит; и ни на что конкретное. Звук так и вибрирует, соединяясь с треском и воем огня, к которому они приближаются.
— Я думаю, это дерьмо собачье. В жопу философию, — говорит он ворчливо, с интересом подходя ближе к огню, — Вот это мне нравится. Респект свидетелям конца света.
Эрик сразу вливается в ситуацию, кому-то жмёт руку, кивает и подбирается к типа-как-священнику.
— Покарауль, — небрежно сбрасывает рюкзак у ног Кайла, подходя прямо к падре. Тот как раз переходит к рассказу о демонах, живущих во тьме, но речь ему приходится вскоре прервать.
Картман возвращается очень скоро, с крестом и тоненьким, в мягкой обложке, евангелием.
— А, глянь-ка, освященное! — хвастает, конечно, сверкая глазами, и тут же снова оглядывается, словно это всё у него сейчас отберут, — С водой тут только напряженка. Но вот священный огонь это хорошо.
Он не торопится идти дальше.
— Ещё у них на завтрак будет свинина из фуры. Мы могли бы... — Эрик взглядом стреляет на пустую дорогу, по которой ещё только предстоит пройти, и идти надо будет долго, — Ну, знаешь...
Ему не очень-то приятно скрывать страх. Или чувствовать его в принципе.
— ...отдохнуть до восхода солнца. Нет смысла торопиться сейчас.
Пиявка, влезшая за угол его зрения, проникает глубже; её уже почти видно там, где особенно агрессивно танцуют тени догорающего огня.
— Да, оставайтесь, — говорит один из людей.
— Да, правда, оставайтесь, — кивает женщина. Типа-как-священник, выдавший Эрику крест, бросает библию себе под ноги и поднимает руки.
— Оставайтесь.
Эрик роняет евангелие и мгновенно, автоматически, без участия мозга достаёт нож.
— Я чет передумал, — он поводит плечами, — А ты, Кайл, че думаешь?
Это чёрное, прозрачное, выползает из-за его спины. И вонзается в ближайшего из людей, тот падает без видимых повреждений, но Картман почему-то понимает, в чём прикол. В душе. Видимо, чуваки реально искренне верили в то, что делают.
— Демоны, эти двое! Они притащили дем... — пока священник кричит, тварь настигает его, а Эрик пытается переварить ситуацию и подцепить рюкзак на плечи, чтобы потом подтолкнуть еврея вперед.
— Ты что, не видишь, что происходит? — пыхтит он, — Двигай давай!
Поделиться72024-08-05 18:21:21
Задушенный уздой тон Картмана прокатывается по спине, так что холка встаёт дыбом, щекой Кайл чувствует раздражение, скованную волей вспышку; Кайл упорно смотрит перед собой и не улыбается. Ни капли самодовольства или злорадства, нет. Всей бездны преступного удовольствия. Прохладный ветер остужает разгорячённое долгой ходьбой лицо, и надо приложить гигантские усилия, чтобы скрыть, как свело челюсти этой проглоченной улыбкой.
Всё время Земли теперь сосредоточено в ненароком притянутой комете, никакая другая шкала больше не имеет значения, и все другие смыслы стремительно распадались; но здесь, на пустынном шоссе, когда мир уже мёртв, но ещё продолжает по инерции посылать сигналы жизни, время измеряется в колебаниях дистанции, в нитях перетягиваемого контроля.
— Возможно, — соглашается Кайл так же тщательно сглаженным тоном, испытывая прилив сладкой жути и возбуждения.
Это чувство возвращается, когда Картман мёртвой хваткой держит его за рукав и смотрит нечитаемым взглядом.
У полыхающего жерла воздух дрожит, невыносимо несёт гарью, и Кайлу снова думается — началось, ничего ещё не случилось, а мир уже начинает гореть и рушиться. От жара плывёт в глазах, пот стекает буквально струйками, заставляя содрогаться от отвращения. Картман сбрасывает рюкзак, и Кайл ловит себя на том, что это никуда не годится, его накрывает странная рефлексия вместо немедленного порыва включится в безумную ситуацию, бежать, решать. Он чувствует, как подкупающе легко сейчас отдать вожжи Картману, как приятно позволить разрешить ситуацию вместо себя. Это чувство выводит его, потому что до сих пор всё в нём было настроено на то, чтобы ни за что эти самые вожжи Картману не отдавать, иначе всё полетит к чертям. Кайл трёт мокрый лоб, пытаясь сосредоточиться, не забывая надёжно вцепиться в лямку брошенного чужого рюкзака.
И в это время, пока Картман наседает на падре (Кайл думает, что на месте священника внимательнее бы смотрел сейчас за лояльностью своей паствы), разрозненные точки начинают стягиваться в его плывущей голове к некоему центру. Он пристально смотрит Картману в затылок, ожесточённо размышляя, что за схематоз выстроился там, за костяной перегородкой. По всем канонам Картман должен был из шкуры выпрыгнуть, а (попытаться) заставить Кайла тащить его вещи. Что там такое «нужное», что обязательно пригодится? Что он искал взглядом на пустом шоссе? В конце концов, Картман просто обязан был брякнуть, что здесь воняет, как у печей Освенцима, а не затирать про освящённый огонь...
Тьфу ты.
Свинина из фуры отвлекает Кайла. Он понимает, что не в порядке, что может не дойти, если не будет осмотрителен; десять дней — это не так много, но и не так мало, и его истерический позыв не останавливаться на своём пути домой кончится комой — да и не одному ему надо позаботиться о себе, иначе. Он только успевает кивнуть, открывая рот, чтобы согласиться, как всё опять сходит с ума, и Эрик выхватывает нож.
Конечно же, как иначе. Картман обязан был озаботиться оружием, и обязательно пижонским. Эта мысль мелькает вперемешку со скрытым восхищением: Карман готов отреагировать сразу и идти до конца, всегда. Без идиотской рефлексии, самокопания и мыслей о том, как же я буду чувствовать себя потом. Человек, на которого всегда можно положиться, какой бы хитровыебанной скотиной он не был.
...Норму по обсценной лексике Кайл выбрал за один день на несколько лет вперёд; но этих лет больше не осталось, когда ещё успеть? Когда ещё успеть побыть живым?
Кайл сбрасывает рюкзак, сжимая кулаки; ножей у него при себе нет и не предполагалось, но он готов встать рядом; и тут среди дымных мечущихся теней и удушливой гари, в заведённой толпе люди начинают падать без признаков жизни, и Кайл, поражаясь иррациональности мысли, думает — что, Картман наконец приобрёл способности убивать силой мысли? Точно последние дни настали.
— Они тут белены объелись? Серьёзно, может, они что-то приняли? В огонь бросили? — пригибаясь на бегу, вопрошает Кайл. Они бегут через разорённую стоянку, через пустое дымное шоссе, временами натыкаясь на брошенные машины, пока не начинает казаться, что фанатикам больше не до них; и вот тогда Кайл ловит Картмана за грудки.
— А теперь скажи мне, — говорит он довольно-таки злобно, — просто скажи мне, Картман, не будь сволочью. Что ты сделал? Нахрена тебе крест, Евангелие и освящённый огонь? Что ты сделал?! — Кайл как будто заводится на ходу.
Картман стоит напротив, какой-то успокаивающий и уютный, но Кайл отказывается успокаиваться. Голова плывёт.
— Даже не пытайся затирать мне, что про освящённый огонь ты ничего не говорил. Говорил! Ты... ты почему вообще со мной пошёл, а?!
Под их напором полузакрытая дверца машины отходит, оттуда вываливается тело с развороченной головой.
— Твою мать! — приглушённо орёт Кайл, отодвигаясь от мерзкого соседства и оттягивая Картмана. — Так, слушай... там ключи в замке. Иди за руль. Я что-то... я его вытащу.
Кайл хватает труп подмышки, и окончательно понимает, что упустил свою ситуацию из-под контроля. Труп вываливается наружу, Кайл тяжело падает на его место, запрокидывая голову назад и начиная теряться в пространстве.
[nick]Kyle Broflovski[/nick][status]Господи, спасибо тебе за идиотов[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/13/22818.gif[/icon][nm]<div class='fn'>south park</div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>when i feel annoyed,
Поделиться82024-08-05 18:23:03
Нож оказывается не так, чтобы и нужен, хотя и придаёт уверенности. Плечом Эрик ощущает чужое плечо, и на мгновение скашивает вбок взгляд, чтобы ощутить то, что гналось за ним, и решило, что эти люди — более актуальная добыча.
Или более вкусная, возможно.
Никто из них не в порядке. События прыгают, как в калейдоскопе, перетряхиваемом рукой огромного, тупого, жадного младенца-Бога. Скоро их расколет, как пластиковые детальки, если не шевелиться, и Эрик знает, почему.
Догадывается.
— Ты... — выплевывает он вместе с дыханием на бегу, — Знаешь... — край его зрения заполняет серебристыми мушками, сердце ворочается в груди в буксует, не уверенное, что такой галоп ему под силу, — Что... — новые прыжки становятся шагами, Картман замедляется, но договаривает через боль в боку и хрип в пересохшем горле, — Это не обморок.
Он останавливается посреди парковки и упирается рукой в колени, ощущая рюкзак почти неподъемной ношей. Адреналин заставляет Эрика передвигать ноги. Мысль о том, что сейчас косит прихожан местной самопальной (во всех смыслах) церкви. Картман смотрит внимательно слезящимися от дыма и усталости глазами и, когда рыжий еврей подтягивает его к себе, вздергивает вверх, даже не может засмеяться от напряжения. Им нужен был бы хороший завтрак. Им нужен был бы хороший отдых. И чистая вода.
Вместо этого Кайл злится и не видит сути, хотя неплохо анализирует факты. Разумеется, это их израильская, богоизбранная черта, математический склад ума, десятки грамот и выигранные олимпиады за спиной, но в иррациональном это всё не поможет разобраться. Он спокойно кивает в ответ, успев отдышаться, хотя пульс всё ещё отбивает чечётку, волнующе подкатывая к горлу тошнотой.
— А, вот оно, — Картман отрывает чужие руки от себя, с усилием, вообще-то если бы Брофловски был более уверен в ситуации, можно было бы сказать, что это он просто сам отпустил, — Это для спасения души. Но ты можешь не переживать, знаешь почему? — ох, какой это панчлайн, звуки вяжут во рту хуже тернового джема, Эрик говорит почти по слогам, — Потому что у рыжих нет души.
Это должно произвести фурор.
Но это еврея совершенно не трогает, вызывая гримасу неудовольствия и более долгий, внимательный взгляд, на который у них так-то времени нет.
Зато у Кайла, очевидно, есть время думать о том, удобно ли трупу. Кровь и кишки, ну да, но они только наблюдали сжигание человека заживо, до горелого края, до состояния забытого в духовке пирога. А потом гибель людей от твари, прицепившейся к Картману на хвост.
— Теперь крест не кажется таким уж ненужным? — едко интересуется Эрик прежде, чем стащить с плеч свой рюкзак и пропихнуть его назад. Он следит за состоянием Брофловски краем взгляда, пока сосредоточенно вспоминает, в каком порядке и что двигать. Ему некогда регулировать сидение, и от этого ногам не слишком удобно, но, по крайней мере, неведомый водитель, от которого осталось только живописная лужа на полу у педалей, был почти одного с ним роста. Урчащий гибрид послушно заводится под уверенными руками.
— Поменяем машину, как сможем, — кривится Эрик, неловко и слишком медленно выруливая на шоссе, и только разогнавшись до комфортных пятидесяти, поворачивает голову, сощурившись. Тачка тут же виляет задом, но терпимо — на пути всё равно никого. А если бы кто-то и был, его было бы не жалко.
— Каииииль, не спи, — тянет он, чтобы проверить, затем взмахивает перед лицом еврея ладонью, вглядываясь в пустую дорогу. И морщится, не слыша реакции.
Естественно. Диабетиков надо вовремя кормить и поить. Диабетики должны следить за своим здоровьем, а не бежать как сумасшедшие навстречу своей семье и (или) гибели.
Стараясь не дергать руль, Картман трясёт Кайла за плечо, впиваясь в него пальцами так сильно, чтобы точно пробрало.
— Почему, блядь, вообще я должен думать об этом, — ворчит он, прежде чем начать натурально орать так, что дробное эхо бьёт в уши, — Приём! Сахар? Бездушное ты чудовище, Кайл! — тут уж не до вождения, приходится зарулить на пустую обочину, убедившись, что на краю зрения пока тихо. Вряд ли они (он, потому что еврея тварь не тронет) оторвались надолго, но что-то полезное-то должно быть у Брофловски с собой. В куртке или в самом рюкзаке, хоть где-то.
— Алло, жид, в каком кармане? — он снова бьёт по чужому плечу, уже кулаком, и озлобленно рычит, выбрасывая вещи прямо под ноги на резиновый коврик, — У меня нет времени всё перетряхивать.
У него нет времени даже на эту возню, но — Эрик уже проделывал это, Кайл уже проделывал это — одна конкретная чужая жизнь всегда важнее.
Поделиться92024-08-19 05:42:42
- В рюкзаке, - едва ворочая языком, говорит он. - На дне. Ш-шоколад.
Крик прорвался через пелену беспамятства (кажется, что сна, очень глубокого сна, который невозможно стряхнуть), и теперь Кайл вспомнил, что упаковал шоколад первым; поверх лежала сумка-холодильник с заправленными шприцами-ручками, а всё остальное, менее важное, он положил сверху. Предусмотрительно. Сквозь адскую головную боль Кайл обнаружил, что усмехается, и его чуть не вывернуло от этой гримасы.
- Не ори, голова... Сахар, ага. Грёбаный сахар.
Кайла накрывает трясучка, он так и лежит, откинувшись на сиденье и не открывая глаз, стуча зубами и пытаясь понять, как он мог поймать гипогликемию — просто как. Это было бы даже смешно. Они четверо были так давно и близко знакомы, столько раз проходили это в разных вариациях, что его друзья знали о его диабете почти столько же, сколько он сам. Наверное, им ещё в детском саду впервые проводили профилактическую беседу на тему, что это такое и как к этому следует относиться... Сколько конфет было съедено под девизом «чтобы не было гипогликемии». И вот теперь.
- Сенсор полетел, что ли... Я думал, мне только кажется, что падает. Сахарницу бы сейчас навернул. Горстями.
Он поставил монитор в прошлом году, а к университету собирался докупить помпу. Невероятно дорогие, не отменяющие суеты игрушки, но как бы они облегчили ему жизнь. Приколы про завершение превращения в киборга прилагались, конечно — все его друзья были в курсе процесса.
Теперь же он даже не сомневается, что Картман поможет ему, хотя и чувствует себя мерзко, вынужденный полагаться на чужую помощь. Когда доходит до края (а Кайл знает, что может умереть; они оба это знают), кто ещё это может быть? Кайл полулежит, не в силах поднять руку, не слишком хорошо ощущая, где верх, где низ, и ждёт чёртову конфетку.
До чего дошло.
Нет сил на отвращение к изгвазданному салону, нет сил на страх; есть силы на более важные вещи — информация, выдаваемая Картманом, какой бы безумной ни была, всегда важна.
- Что за ерунду ты там нёс про душу? - хрипло спрашивает Кайл и ухмыляется бледными губами. С усилием приоткрывает зелёные глаза, скашивает их на Эрика. - Ты всё ещё думаешь, что я приду за тобой, пока ты спишь в своей кроватке?
Нельзя сказать, что не знает, что говорит.
Кайл смеётся, бессильно жмурясь; ясный утренний свет врывается в автомобиль и начинает слепить их. Заливаются птицы.
- Нам было восемь лет, когда мы играли в это. Восемь, ты, придурок. Мы на чёртовом «Титанике», на нас несётся айсберг. Мы сдохнем; надеюсь, хоть не под Селин Дион.
Это странно, но сейчас, посреди пустынного нигде (где, интересно, сосредоточились все сумасшедшие пробки?), с полной потерей ощущения пространства и времени (десять дней кажутся ему словами на иностранном языке, абстракцией, не имеющей к нему отношения), Кайла наконец морально отпускает.
- Предполагается, у тебя душа есть? Это интересный поворот.
Отредактировано Sansa Stark (2024-08-19 05:44:35)
Поделиться102024-09-01 09:28:23
На дне. У Картмана сквозь зубы проталкивается нервный смешок.
- Гениально, - коротко бросает он, практически мгновенно успокаиваясь, как сосредотачивается на задании служебный пёс, получивший команду. Движения становятся отрывисто-точными, и даже не всё переворачивается в чужом рюкзаке с ног на голову, когда пальцы нашаривают разбитый на отдельные фрагменты в нежно хрустящей упаковке (когда-то Эрик заталкивал в себя плитку за плиткой, а бездонная ярость внутри не наполнялась никогда) шоколад. Он бросает сладость на чужие колени и снова заводит мирно урчащий мотор, но не трогается с места.
- Гребаный ты, - тычет пальцем в чужое плечо с обвинительной тревогой, скрытой достаточно глубоко в голосе и на дне его разноцветных глаз.
Они мало говорят о проблемах друг друга; ну, точнее, всерьёз - потому что между шутками на тему и настоящим разговором расстояние больше, чем до Марса на перекладных. Не то, чтобы Эрика это раньше не устраивало, но очевидная слабость одного из них больно бьёт по душевному равновесию. Картман распаковывает медленно плавящийся в теплоте его рук десерт, отламывает три квадрата и под носит к чужим губам, делая вид, что всё в порядке. Что кончики его пальцев не подрагивают от ощущения хрупкости чужой жизни и собственной власти над ней. Это идиотично; это эротично в худшем смысле слова, хотя действие более чем обыденное само по себе, когда имеешь дело с диабетиком.
- Ешь, - он сам сглатывает, будто бы от голода, с которым борется много лет с переменным успехом. Где-то тут врывается ассоциация с Селин Дион и девушкой, раскинувшей руки на носу Титаника. Картман щурится в первых солнечных лучах, пожирающих последние искры звёзд (у него внутри свои падающие звёзды сгорают от всего неназванного и не интерпретированного); еврейский нос Кайла очень не подходит к этой сцене.
Вопрос про душу - это такие сложные материи. Богословия, различия религий, мешочек с золотом на шее, проклятые рыжие кудри, сайентисты и мормоны - всё это собирается в узор, уходит корнями в детство. Всё уходит туда, в момент зачатия, в уверения профессора, испытывающего тягу к отращиванию на зверях пенисов, что мать Картмана - его же отец. Во что они только верили в восемь лет... Да во всё, что скажут. В Иисуса с миниганом, Сатану и Саддама Хусейна, Санту и говорящее полотенце. Где-то там застряло и понимание души - там же, где и Кенни теперь.
Эрик задумчиво облизывает пальцы, измазанные в шоколаде, когда чужой жизни уже объективно ничего не угрожает, и пожимает плечами, посмеиваясь. У него в желудке от запаха шоколада всё скручивается и скулит, хочется пошутить про экстремальное похудение, но ему не смешно.
- Днём у нас больше шансов, - говорит Картман вместо ответов на вопросы, - Надо найти, где бы поспать хоть немного.
Он, наконец, заставляет гибрид двинуться дальше по пустой дороге, обрамленной предгорьями. И спустя нехилую такую паузу длиной минут в пятнадцать Эрик возвращается к разговору.
- Что ты вообще знаешь о душе? - интересуется он светским тоном, - Подумай как следует с учетом сегодняшней ночи. Представь, что нам снова восемь, и мы играем... Баттерс действительно получил звездой в глаз, хотя мы дрались понарошку. Те люди действительно сдохли. Сделай выводы. Чисто, блять, математические.
Рука Эрика сама подкручивает радио и звук; несколько радиостанций молчат или невразумительно хрипят, по одной идут бесконечные молитвы, какой-то частник бубнит про комету, и в его перечислениях особенностей объекта, который раздавит всех людей на планете, есть особый шарм.
- Это как в детстве, - повторяет Картман, постукивая пальцами по рулю, - Мы следуем из точки А в точку Б. Только...
Только раньше их было четверо. Раньше они верили во все, что происходит, и во все, что они делают. Раньше они не думали о том, как пальцы касаются чужих губ.
- Только ставки выше, - заканчивает он. Впереди показывается новая заправка, на этот раз не разбитая.