Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Сохрани Господь от таких гостей
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-02-13 16:32:21
✧✧✧ Сохрани Господь от таких гостей ✧✧✧ |
яга ✧ кощей
|
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/123/228923.gif[/icon]
Поделиться22025-02-24 19:57:43
[icon]https://64.media.tumblr.com/e0705fee8a85a656c64e8f2b8774e7d5/tumblr_mlrwo7jyoW1rfno67o5_250.gif[/icon]
Есть такие дороги — назад не ведут
На чужом берегу я прилив стерегу.
Паруса обманув, ветер стих навсегда,
Плоским зеркалом стала морская вода.
- Пусть старо как мир понятие,
Корча порча приворот!
Практикуем мы к проклятьям
Современнейший подход!
Формула двойного зла:
Трижды ночь
Плюс дважды мгла!
Два кусочка станьте целым,
Пламя делай свое дело, - Яга, пританцовывая, делала очередное любовное зелье для девки из деревни. Заказов таких не счесть, каждый день молодёжь приходит, за зельями. Им неведомо, что дело совсем в другом, - в прыщах да в зубах кривых и выбитых. И если прикус ведьма исправить не сможет, но прыщи вывести у глупых деревенских - плёвое дело. Не было на самом деле никакого "любовного зелья", - это лишь панацея, плацебо для незнающих.
Деревенские за рекой Смородиной давно Ягу выгнали, - глаз дурной сказали, скотину портит, да ночами в свинью оборачивается и бегает по деревне. То ли дело было в том, что жила Ягиня на краю деревни, то ли в матушке покойной, которая знахаркой местной была и также местному дурачью помогала. Бабы косо и зло смотрели на молодую Ягу, цыкали недовольно, когда ходила к реке бельё стирать, - отличалась она от них, растолстевших на щах и кашах, которые мужиков своих в узде держат.
Недолго времени прошло, как собрались бабы местные, да вилами погнали Ягу из деревни. Да и прозвище обидное дали, - "Баба", - Ягиня такой не являлась, всегда помогала, кто с хворью приползёт на своих двоих обратно выйдет.
И даже не смотря на говор злой, всё равно захаживали за зельями и травами. Двуличные, но Яга тоже не лыком шита, - многим в помощи отказывала, или просила вещи неисполнимые. "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю чего".
Частым гостем в её избушке стал Иванушка-Дурачок, - стабильно раз в несколько седмиц заглядывал, всё пытался поручения Василисушки выполнить. Василиса же была абсолютно не глупой женщиной, и каждый раз придумывала ему новое сложное поручение. Вот и сегодня Иван впопыхах, с шапкой набекрень, практически влетел в избушку. Яга крепко ухватилась за стол, когда Избушку резко развернуло, - расплескало часть варева,
- Что, Ванюша, Василиса опять тебя послала на поиски гуслей, или в этот раз сапоги-скороходы ей понадобились? Правила знаешь, в баньку сначала сходи, негоже на той стороне чумазым появляться.
Выдала ему клубок и с богами направила в путь-дорогу на все четыре стороны,
Только дух перевела, как Избушку снова перекосило, - во второй раз Леший на поклон пришёл, - на Кикимору жаловался, что совсем ему прохода не даёт. Просил Ягу, чтобы та с Водяным поговорила, чтобы тот в узде своих подчинённых держал. Из котла зелье снова сбежало.
- Тьфу ты.
Подлила воды, добавила трав, довела до кипения, - только присела на лавку, как Избушка снова пустилась в пляс, расплескав в этот раз уже всё что было в котле. Крепко вцепилась в дубовый стол,
- Да кого опять нелёгкая принесла?, - пробурчала тихо.
Избушка открыла двери, приглашая незваного гостя внутрь,
- Ну и чего встал на пороге, малахольный? Али ноги к земле приросли?
Отредактировано Yaga (2025-02-24 20:01:29)
Поделиться32025-03-08 06:41:31
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:560px;height:100px;" width="560" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/track/61410227/9575052">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/9575052/track/61410227'>Ветер по горам</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/4525014'>Вдруг</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
В воздухе ещё чувствуется остаточный шёпот, горячее дыхание колдовства, собранного в плотные дымные кольца. Кощей вдыхает глубоко, пробуя этот вкус. Древний ритм, древняя память, клубящаяся между балками, живущая в треске огня. И всё же, в голосе Яги больше любопытства, чем ехидства.
— Не приросли, — отзывается Кощей с ленцой, будто и сам не рад, что его сюда принесло. Однако переступает ногой в высоком узком сапоге порог, и воздух в избе сразу сгущается, оплетая его гибкую тень. В нём — запах смолы, мокрой земли да горьких трав, что в котле кипят. В нём — тяжесть иных дорог, иных миров, что тонкими нитями тянутся за ним, цепляются за подол походного плаща.
Он ведёт плечами, сбрасывая с них этот плащ и невидимый груз тяжёлых дум, подходит к столу — но не садится. Он слишком хорошо знает: в этом доме никто не должен чувствовать себя хозяином, кроме неё.
— Дурные нынче времена, — начинает он щелкающим речитативом издалека, как это и положено. — На мир с трёх сторон зубы точат, а с четвёртой — кости гложут. Да ты и сама знаешь, не так ли?
Пальцы с длинными фалангами касаются края стола, царапают старое дерево, проверяя его на прочность. Это и жест нервный, и жест задумчивый: так волки нюхают воздух на границе леса, так старый вор обводит взглядом чужую крепость, взвешивая, по силам ли её взять. Глаза Кощея — ледяные, глубже омутов, в которых тонут души неосторожных путников, — смотрят не на Ягу, а в огонь. В огне всегда ищут знаки, если знают, где искать.
— Потому и пришёл, что кто, как не ты, знает о силе старых клятв. Поможешь мне найти то, что мне обещано было Солнцевой Сестрой?
Его голос на секунду дрожит, но не от слабости — от того, что это имя, этот образ, этот давний светлый долг резонирует в его сущности, как натянутая тетива. В нём — жажда, старая, как сами корни этого леса.
Он ищет весну.
Ту, что обещает рассвет после бесконечной стужи. Он ищет не цветы, но обещание жизни, данное ещё до того, как этот мир сжался в своих руинах, в предзимнем холоде. Он ищет то, что ускользает из пальцев, как талая вода.
— Ты меня знаешь — в долгу не останусь, - говорит он уже серьезно, будто камешек в воду роняя. В избе после этих слов вдруг звенит тишина, даже бульканье в котле притихло. Только и слышно, как в углу огромный чёрный кот умывается, будто такие гости — дело привычное.
— Ты не спеши отказываться, — Кощей усмехается одними уголками губ, поднимая узкую ладонь. — Я пустых слов на ветер не кидаю. Подумай, чего бы тебе хотелось. Может, на ту сторону ходить, как к колодцу за водой, ничего не боясь?
Тень от печного огня вздрагивает, пляшет на стенах. Где-то в углу тихо шуршат лапки — крысы ли, домовые ли. Мир в ожидании замер, предчувствуя сделку. Кощей по-прежнему не садится, возвышаясь посреди избушки колючим сухостойным деревом, обезображенным молнией и навсегда замершим. Но в голосе его есть что-то завораживающее, липкое, как почерневшая от времени сосновая смола:
— Мне есть, чем заплатить. И то, что я тебе дам, никто не заберёт.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/123/228923.gif[/icon]