up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » Welcome to Storybrooke, Miss Swan!

Welcome to Storybrooke, Miss Swan!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

✧✧Welcome to Storybrooke, Miss Swan! ✧✧

https://64.media.tumblr.com/a24f3e8b6c1314a19fcc03f1e2479ad6/646a31a62118c0f8-1e/s540x810/e70eec5b35111c94f927bc03ccec177975f5d41c.gifv

Emma Swan Regina Mills

Сторибрук, через 28 лет после наложения заклятия...
    Начитавшись сказок, от мамы (якобы Злой Королевы) сбежал сынишка-фантазер...но вскоре вернулся, и не один. С сюрпризом с большой буквы С... Спасительницей. И по совместительству ...еще одной мамой...

Отредактировано Regina Mills (2025-02-14 00:01:37)

+3

2

Огни большого города — вот что помогало ей удерживаться на плаву. Толпы спешащих, оживлённых людей, хаос на автомагистралях, унизанных рекламой, увитые огнями высотки, сияющие в ночи стекляшки ресторанов и торговых центров — вся эта шумная, красочная сумятица позволяла замаскировать зияющую дыру в её душе. Все эти люди — такие разные, так занятые собой, позволяли раствориться среди них, позволяли забыть об одиночестве, о том, как она изувечена изначально, лишённая любви и поддержки, неспособная заводить и поддерживать связи...
    что её ответственности всё же хватило на то, чтобы не посмотреть в лицо собственному сыну
    Есть вещи, о которых мы не думаем никогда в целях самосохранения. Возможно, кому-то удаётся прожить всю жизнь без подобных мыслей; Эмма не знала. Знала лишь, что эти мысли, голодные акулы, были с ней всегда. Мама, которая от неё отказалась, бросила посреди нигде. Сын, оставленный в тюремной больнице Феникса. И множество других бросаний, без объяснений и мотиваций — вся её жизнь состояла из них: быть брошенной или сбежать, вот и весь выбор.
    Или поймать тех, кто сбегает. Она превратила травму в профессию.
    …Но теперь Бостон плавно уплывал в темноту вместе со всей суматохой, огнями и шумом, позволявшими никогда не думать. Оставляя Эмму в тишине наедине с вскрытым гнойником. Мальчик сидел рядом и настойчиво пытался втянуть её в разговор.
    Её сын.
    Плоть и кровь, сын, в лицо которому ей всё же пришлось посмотреть сегодня.

Если бы у меня был выбор, я бы ни за что не стала...
    Правда?

Время от времени Эмма бросала взгляды на мальчика. Она проверяла, пристёгнут ли он. Бодр ли он. Не нужно ли что-то срочно решать, придумывать, решать вопрос. Это было так незнакомо, так ново... так пугающе... Это было то, о чём не смеешь мечтать, о потребности в чём не смеешь вспоминать, спешишь забить себе способность думать бесконечным поиском других негодных отцов и сыновей, перебором строчек на экране, на худой конец музыкой или повтором «Друзей».

- Мы не на прогулке, - слова выскакивают так легко, будто она говорит не с чужим ребёнком, контрабандой вторгшимся в её жизнь. Как будто она говорит с кем-то, кто мог бы быть её другом.
    Ему десять. И он не мой ребёнок. Не мой.
    - У меня есть имя, - с лёгкой обидой отозвался мальчик. - Генри.

Огромные леса Новой Англии накатывали на них шуршащими волнами. Городки и городишки пролетали островками огней и растворялись в осенней темноте. Ночь сгущалась. Если меня остановят с ним в машине, я пропала. Она знает это, но всё же не принимает единственно верное решение — не звонит в полицию. Генри смотрит на неё так жалобно, так умоляюще. Пожалуйста. Одна детская мольба, и вот она уже едет с чужим ребёнком через лес.
    Я только верну его домой.
    (Она доходит до того, что начинает доказывать себе, что если она обратиться в полицию, у его родителей будут неприятности, и, возможно, Генри даже окажется в системе, а виновата будет она).

Эмма почти удивлена, когда из темноты выплывает приветственный знак «Добро пожаловать в Сторибрук». Она начинала думать, что Генри морочит ей голову, чтобы задержаться с ней подольше. (Но ты не склонишь меня к киднеппингу). Город выплывает из темноты, уютный и благоустроенный, как сошедший со страниц комикса пятидесятых. Такой чистенький, с иголочки городок — как прекрасно, должно быть, в таком жить день за днём счастливой размеренной жизнью, в которой всё идёт, как должно.
    Как прекрасно, должно быть, растить в нём ребёнка.

Боль привычна, но сегодня она смешивается со смиренной радостью за Генри и постепенно встающей перед ней в полный рост перспективой встретиться лицом к лицу с его родителями. По дороге они говорили о фильмах, о сказках — о чём угодно, только не о его, Генри, жизни. И вот, здрасте-пожалуйста: сын мэра. Моя мама — злая!

- Пожалуйста, не отдавай меня! Она меня не любит, только притворяется!

И вот теперь Эмма теряется. Она не знает, что это: детская фантазия или ситуация, которая требует её вмешательства (на которое она всё равно не имеет права). Она не успевает даже задуматься об этом как следует, занятая более первостепенной задачей — успокоить, утешить Генри, почему-то это оказывается важнее всего, когда дверь роскошного особняка распахивается, и женщина, красивая и элегантная, отчаянно выбегает на влажную от ночной мороси дорожку, не обращая внимание на холод и влажность, которая обязательно испортит её стильную причёску, и порывисто обнимает Генри.

Своего сына.

- Я нашёл свою настоящую маму! - упрямо восклицает мальчик и, вырвавшись, убегает в дом.

Эмма смотрит в лицо этой женщине — живущей жизнью, какой у неё никогда не было и никогда не будет. Она дорого, стильно одета и подстрижена. Она свежа и очень красива. Её лицо кажется Эмме потерянным, как будто грубость мальчика отняла у неё все силы.
    Эмма чувствует, как призрак жалкой, неловкой улыбки кривит её губы. Улыбки, кричащей «я хочу, чтобы вы меня не замечали». Она не хотела ничего из этого. Не хотела ничего плохого этой женщине. Ни за что не хотела бы принести какое-то смятение в семью Генри, в его жизнь.

Она хочет поскорее исчезнуть отсюда.
    И когда она доберётся до Бостона, возможно, она выпьет. А потом сможет сделать вид, что этого дня в её жизни никогда не было.
    Снова.

+3

3

Зло действительно победило. Реджина сдержала клятву, данную на свадьбе: отомстила Белоснежке и Прекрасному Принцу. И не только им. Кара за содеянное настигла всех обитателей Зачарованного леса. Всех кто был против неё. Память прежней жизни, о любви, о семье, о дочери... Реджина отобрала у неё самое дорогое, точно так же как когда-то, очень давно, длинный язык Белоснежки вынес приговор возлюбленному королевы Дэниэлу. Око за око, принцесса. Час настал.
    Сколько лет она вынашивала эту месть. Сколько раз представляла себе как это будет. Знала какова будет цена, но все равно не могла иначе. Эта девчонка заслужила муки сто крат сильнее тех, что испытала она. Страшный туман накрыл их как лавина, прятаться было бесполезно...и всё же двое как-то смогли избежать заклятия...
    Безжалостная злая королева, коварная настолько, что не пощадила родной крови, раздавившая вместе с первым сердцем свою человечность. Любимая ученица темного мага, не знающая пощады. Настоящий тиран, воле которой не смеют перечить. Могущественная колдунья, перед которой падают ниц.

И как такая женщина вообще ухитрилась стать матерью? Ну, тут все просто. Даже королевам бывает одиноко, даже злым королевам иногда хочется настоящей, чистой, беззаветной любви...любви ребенка. Только благодаря ей их пораженные червоточиной сердца еще бьются...еще способны чувствовать, сопереживать, болеть за кого-то. Это их соломинка, последний шанс остаться людьми, которыми они когда-то были хотя бы в собственных глазах.
    Реджина шла к этому ответственному шагу целых восемнадцать лет. Вроде как обдуманное, взвешенное решение, она все спланировала, прочитала море литературы, и всё равно оказалась не готова...Книги, как оказалось, не имели ничего общего с реальностью, точно как сказки и мир, в котором они оказались. Она смотрела на это маленькое, плачущее существо и понятия не имела что ей делать. Как помочь? Что должно случиться чтобы он наконец перестал плакать и поел, или уснул...или замолчал хоть на минуту чтобы она могла подумать...
    Боже! Что? Что не так? Что со мной не так? Как другие справляются?
    Она едва не опустила руки.
    Ответ пришел к ней не сразу. Нужно просто не бояться. Генри был одинок и брошен, точно так же как и она сама....они были так нужны друг другу...но, черт возьми, как же было непросто!

А теперь...теперь он вот что вытворяет! Услышал голос сына за дверью, Реджина в чем была выбегает на улицу.
    - Генри! Где ты был? Я весь город обыскала... Чистая правда. Реджина места себе не находила, поставила на уши всех, начиная с шерифа, показавшегося в дверном проеме за ее спиной. Женщина бросилась к сыну, крепко обняла его, а он...словно чужой...
    - Я встретил свою настоящую маму, - буркнул мальчишка и стремительным шагом направился в дом. Сколько пренебрежения и грубости было в его словах...они хлестанули ее словно пощечина, да еще при  совершенно незнакомом человеке. Чем она заслужила такое отношение? Какой бес в него вселился? И это ее сын? Ее мальчик которого она так любила и заботилась о нем, выкидывает такие финты и в лицо ей говорит: ты, мама, злая!
    Каких трудов ей стоило сейчас сохранять лицо! Мисс Миллс выпрямляется и с интересом оглядывает стоящую перед ней блондинку.
    - Вы родная мать Генри? - не успев смахнуть слезы, обращается она к незнакомке. Голос неуверенно вздрагивает, мурашки пробегают по телу, не то от холода, не то от чего-то еще...
    Кто же знал что именно сейчас, сегодня, её спокойный размеренный мир рухнет словно сброшенный вниз на камни стеклянный шар. Как же так?
    Генри, Генри... у тебя же было всё. Чего тебе не хватало?
    Неловкая ситуация.
    - Может пропустим по стаканчику моего фирменного сидра? - немного придя в себя, брюнетка пытается натянуть улыбку и приветливо смотрит на стоявшую напротив женщину.
    Кажется, она ошарашена этой новостью не меньше, чем Реджина.

Отредактировано Regina Mills (2025-02-22 14:24:38)

+3

4

Генри с топотом уносится прочь, и Эмма чувствует себя странно осиротевшей и потерянной (снова).
    Я больше никогда его не увижу.
    Как будто погас свет — мир вновь становится чёрно-белым, безвкусным, пластиково-одноразовым. Точно она смотрит на него сквозь тёмное стекло. Она успела попробовать лишь глоток иной жизни — и как теперь возвращаться к привычной?
    он же плачет, кто-то должен его утешить
    Она и сама почти плачет. И женщина напротив тоже.
    У неё такой раненый, такой беззащитный взгляд, что всё у Эммы внутри переворачивается. Никто никогда не переживал о ней так, как эта женщина переживает о её сыне. Наверное, она всё же сделала правильный выбор тогда, десять лет назад, хоть что-то в своей жизни сделала правильно...

Вокруг очень тихо, только редкая морось чуть слышно трогает листочки живой изгороди. В этой тишине Эмма молча кивает, не находя слов: да. Да, я родная мать Генри.
    Да, я ответственна за всё это, думает она, это из-за меня он склонен к побегам, и причинению беспокойства, и грубости, и...
    усилием воли она успокаивается, загоняет непроизнесённые слова обратно в небытие, в палаты молчания, где умерло столько слов; и только её глаза налиты по-прежнему влагой.
    Да, это я — женщина, бросившая своего ребёнка.

- Привет, - жалко, со стыдом говорит Эмма, выглядя, как провинившаяся школьница, пытающаяся слиться с пейзажем. Дождь падает на её лицо, и сказочно-пышные живые изгороди, всегда казавшиеся признаком приторного кошмара (виноград так зелен для любого ребёнка из системы усыновления), действительно оказываются декорацией её персонального ада. Десять лет назад ей обещали, что сразу после отказа о ребёнка её прошлое будет обнулено, и ей никогда не придётся вспоминать о том годе в тюрьме Феникса. О её сыне. И вот — ей приходится столкнуться с последствиями в полный рост.

Эмма провожает глазами шерифа — какой молодой, совсем не похож на картонные изображения сельских полицейских — пошедшего за её сыном. К её сыну. Он увидит его, а я нет. Обнаружить у мальчика дома в Сторибруке, штат Мэн, не испуганных добропорядочных фермеров, а всю королевскую конницу, всю королевскую рать — мэра с шерифом, пусть и забытого Богом городка — оказывается серьёзным ударом по её нервам. Одиночка без корней, без руля и без ветрил, нашедшая свой маленький уголок в государственной системе почти что тайно, почти что через чёрный ход, без всяких протекций, она чувствует свою всегдашнюю беспомощность перед машиной; эти люди способны повлиять на её будущее. Слова «похищение ребёнка» горят перед её внутренним взором.

Она готова к любой реакции со стороны матери Генри. Готова к обвинениям, к нападению... но женщина находит верный тон, и Эмму отпускает. Земля снова под её ногами.

- А не найдётся чего покрепче? - спрашивает она, пытаясь попасть в тон женщине, явно и успешно пытающейся взять себя в руки. Эмме тоже удаётся теперь замаскировать печаль, стыд и вину, отзеркалить глубокую, с оттяжкой уверенность матери-мэра. Этот разговор надо просто как-то пережить... надо убедиться, что она не злая, шепчет на ухо еле слышный голосок.

Традиционный белоснежный дом с колоннами возвышается среди моря зелени как светящаяся огнями белая яхта над океаном, как прекрасный сон, и они заходят внутрь — Эмме никогда не приходилось бывать удочерённой в такие хоромы, всё больше она помнила двухъярусные кровати и вечный запах мочи и грязных носков. Нет, здесь пахло привилегиями и деньгами, спокойствием и размеренной жизнью... Ему повезло, думает она со смесью удовлетворения и тревоги. Неужели действительно в его жизни что-то не так?

- Меня зовут Эмма Свон, - Эмма представляется нарочито-деловым тоном, пытаясь загнать невыносимую ситуацию в рамки формальности. - Я хочу сразу расставить все точки над i, - переливы белого и слоновой кости, мягко контрастирующие с тяжёлой мебелью тёмного дерева, ласкают взор. Реджина Миллс выглядит плоть от плоти этого респектабельного строгого мира. А вот Эмма чувствует себя здесь бельмом на глазу. - Я не искала...
    сына
    ...Генри. Это он нашёл меня, постучался ко мне домой сегодня. Я живу в Бостоне. Я... просто отвезла его домой. К вам.
    Эмма помолчала.
    - Сегодня мой день рождения, - сказала она беспомощно. - Как он меня нашёл?

Отредактировано Emma Swan (2025-03-15 04:05:51)

+3

5

Возьми себя в руки, Реджина. Не смей дрожать как осиновый лист, выпрямись, приведи себя в порядок! На кого ты похожа? Стыд-то какой... Ты сильная женщина, ты всё можешь. Всё выдержишь.
    Как она могла так расклеиться? Как позволила себе?
    Но это было всего лишь мгновением, минутной слабостью. Реджина быстро смахнула слезы и продолжила диалог. Она справится, не прогнется,  не дрогнет перед трудностями. Ее жизнь всегда была полна испытаний, и она находила в себе силы преодолевать их. А это...это даже не препятствие, так, тень из прошлого, которое развеется как вчерашний сон, едва она уйдет за порог.

Смятение ушло. Теперь Реджина была уверена, что она может справиться с любой проблемой, которая встанет на ее пути. Страха нет, а если вернется, она отправит его обратно таким пинком, что он больше не посмеет вылезти! Она не позволит какому-то первыбытному инстинкту или чувству управлять ее жизнью. Она не может позволить себе быть слабой.

Реджина Миллс трудилась над собой каждый день, чтобы быть лучшей версией себя. Она научилась контролировать свои эмоции, принимать верные решения и управлять людьми. Здесь в Сторибруке, в мире без магии она заново училась добиваться своего делами и словами, зная, что это единственный способ достичь своих целей и обрести желанное счастье, мир и покой, воспитывая своего сына, своего мальчика, Генри. Он изменил её жизнь, но в большей степени, конечно, изменил её саму. Пусть и пока она самой себе в этом не признается.

И когда в следующий раз их глаза встречаются, Реджина уже была готова к этому. Она встречает незнакомку со всей своей силой и уверенностью. Она не позволила своему страху взять верх над ней.

Значит, мисс Свон. Эмма...
    Да, точно "мисс." "Такие" женщины, как правило, бросив первое свое дитя, больше семью не заводят. С двух сторон их зажимают чувство вины за свой поступок и подсознательный страх пережить подобное вновь. Хотя возможны исключения. Взять хоть её собственную мать. Кора бросила новорожденную дочь в портал... отправила невесть куда и никогда не говорила о её существовании... и ведь её не мучила совесть, не грызло чувство вины...она просто вырвала ее из своей жизни, как страницу из книги и выбросила, как выбрасывают ненужные вещи...мусор....Никогда, никогда она не сможет её понять.
    А что Эмма? Не похожа она на хладнокровную, рассчетливую стерву. Даже спустя столько лет страх встречи с Генри до сих пор читается в ее глазах. Реджина видит его, чует как гончая.
    Мисс Свон. Так будет правильно.
    Так она к ней и обратится. Если что, Эмма её поправит. Заодно узнает еще кое-что, этот вопрос назрел совсем недавно, надо лишь правильно сформулировать и правильно подать.
    Странное ощущение вдруг возникло... предчувствие...или дежа вю...да, что-то подобное. Даже не взгляд Эммы, а сами глаза...они так похожи на....нет.  Не может такого быть!
    Всего мгновение, и перед Эммой Свон самая настоящая каменная леди-мэр.
    - Можно и покрепче. Что предпочитаете, мисс Свон? Джин, водка, коньяк, виски, ром?
    Бар у нее богатый, на любой вкус. Вопрос в другом, как потом она сядет за руль, чтобы исчезнуть из их с Генри жизни? Ну ничего, местный шериф ее не тронет, об этом она позаботится. Пусть только выйдет за границу Сторибрука, а дальше это уже не ее головная боль.
    Ещё и день рождения в добавок...а говорят, в этот день сбывается самое несбыточное... самое тайное, сокровенное. Только представь, открываешь дверь, а там ...ребенок. Ребенок, которого ты бросила десять лет назад и не вспоминала о его существовании... та жизнь, которая, как ты надеялась, осталась далеко позади. Волшебство же, не иначе! Или чья-то злая шутка.
    Не о таком подарке обычно мечтают. И как на такое реагировать? Представить и то сложно. (Увидеть бы глаза матери, узревшей на своем пороге Зелину.)
    - Поздравляю. Холодно и сухо, но по прежнему любезно отвечает Реджина, и жестом приглашает гостью пройти в свой кабинет. Наконец они наедине. Эмма может расположиться в одном из кресел или на кожаном диване, как ей угодно. И пока брюнетка достает стаканы и наливает им выпить, задает Эмме тот самый, буквально зудящий на кончике языка вопрос.
    - Могу я узнать, мне стоит ждать в скором времени визита отца или еще каких-нибудь родственников? Поймите меня правильно, я должна знать.
    Реджина должна быть готова и к таким неожиданностям. Подобные неприятные сюрпризы лучше предотвратить заранее, а лучше на корню пресечь и дать понять четко, без двусмысленности и недомолвок - ей это не нужно. Генри тем более. У мальчика и так слишком разыгралась фантазия. Мама - злая королева... это же не так, она любит его...искренне любит всем тем, что осталось от её сердца. Неужели этого мало? Как... такое... как он вообще оказался в Бостоне???

+3

6

Эмма едва не ухмыльнулась, представив себя потягивающей коньяк, как урождённая богачка, ностальгирующая по своим первым взрослым каникулам в Европе, или джин, как тонкая штучка, рассуждающая о современном искусстве.
    - Виски, пожалуйста, - просит она вежливо, думая, что надерётся, как только вернётся в Бостон.
    Надерётся так, будто ей пятнадцать, и это её первый алкотрип.
    Дождь мягко стучит по дорогому стеклу, и здесь, в продуманном комфорте дизайнерской гостиной, этот звук ощущается уютным, как в кино. Как в детском сне. Податливость кожаного кресла утягивает Эмму, маленький глоток алкоголя оказывается мягким как сон (какое дорогое, думает она), огонь разливается по глотке почти безболезненным теплом, анестезия расходится по венам, расслабляя руки до кончиков пальцев.
    Ого.

Она присматривается сквозь ресницы, пытаясь угадать, что в стакане у мадам мэра (в голове отзывается далёкий напев Ролинг Стоунз про «маленьких мамочкиных помощников»), но мысль ускользает (ты просто хочешь думать о ней хуже, говорит она самой себе; ты просто ищешь повод остаться в его жизни; ты сделаешь ему только хуже).

- Нет, - говорит Эмма. - Никакого отца. Никаких бабушек-дедушек.

Боль чуть было не прорывается ироничным «можете быть спокойны», кривой ухмылкой, но Эмма ухватывает себя за язык.

- Я всегда была одна, - говорит она, стараясь сделать тон спокойным и рассудительным. - Я и сама из системы, сама себя вырастила, поэтому... никаких сюрпризов не будет. Вас с ним никто больше не побеспокоит.

(Вы с ним — одно целое, а я никто).
    Горло всё-таки перехватывает, и Эмма молчит, уставившись в окно. В этот день её нашли на обочине дороги. Если бы шёл такой же дождь, как сейчас, возможно, она захлебнулась бы ещё до того, как её подобрали.
    С того дня и всегда — только помеха чужой жизни, всегда мешает, пугает. Камешек в механизме.

- Я понимаю, что для вас моё появление катастрофа, - говорит она всё так же рассудительно. - Заверяю вас, я меньше всего хочу... причинить беспокойство.

Если я продолжу повторять, что я — не человек, врывающийся в их жизнь, что я не человек даже, а полное отсутствие проблем, то расплачусь и испорчу всё окончательно.
    Я вас не потревожу. Я вас не трону. Я уйду сама. Эти заповеди удобного, лишнего ребёнка горят у неё на лбу.

- Он произвёл на меня впечатление очень... очень благополучного, - говорит она, желая косвенно заверить Реджину, что не претендует на её материнские достижения. - Очень сообразительного. У меня сложилось впечатление, что у него сейчас просто такой возраст, когда ему понадобилось больше ответов, отсюда все эти фантазии. Я думаю, для него его сказки и биологическая мать где-то в Бостоне — явления одного порядка.

(Я совсем ему не важна.)

- Вы знаете, он пытался мне угрожать, - Эмма улыбнулась, на мгновение расслабившись, поддавшись продуманному уюту, сознанию успешного завершения миссии, и тут же поспешила успокоить Реджину:
    - Ничего серьёзного, просто он  очень хотел, чтобы я сама отвезла его домой. Я подумала... знаете... лучше не вмешивать полицию лишний раз. Они бы вызвали опеку...

Невысказанное продолжение повисло в воздухе: а опека заинтересовалась бы, почему усыновлённый ребёнок сбегает от усыновителя через два штата. Эмма знает логику системы усыновления как свои пять пальцев. Лучше рискнуть получить обвинение в похищении ребёнка, чем подвергнуть опасности благополучную жизнь Генри в Сторибруке — вот чем она руководствовалась, и вот что должна понять Реджина.

- Я покормила его наггетсами и овощным салатом, - добавила Эмма беспомощно, чувствуя необходимость отчитаться во внимании к здоровью Генри. Помолчала, покрутила в руках статусный гленкерн, как в дорогом клубе. - Мне кажется, это приключение должно обойтись без последствий.

+4

7

Реджина стояла у камина, спиной к Эмме, изящно вращая бокал с темно-янтарной жидкостью. Ее профиль, освещенный пламенем, казался высеченным из мрамора – безупречным и холодным. Слова Эммы о «благополучном» Генри, о его «фантазиях» и о том, что она «всегда была одна», падали в тишину кабинета, как камни в болото, не вызывая видимой ряби. Лишь легкое напряжение в линии плеч выдавало ее.

Когда Эмма закончила, Реджина медленно обернулась. Ее взгляд, тяжелый и оценивающий, скользнул по Эмме, будто рассматривая нечто неожиданно выросшее на ковре.

Виски. Прямой выбор. – подумала она с внутренним презрением. Ни изыска, ни претензии. Как и она сама.

«Он произвел впечатление благополучного,» – повторила Реджина про себя голосом, в котором мед сочетался со сталью. Она сделала маленький глоток из своего бокала, не спуская с Эммы глаз. – Трогательно слышать от человека, который провел с ним, кажется, меньше суток. Она позволила легкой усмешке коснуться уголков губ. – Генри – мой сын, мисс Свон. Его благополучие – это результат моих ежедневных усилий. Моей заботы. Моих... решений.
    Она даже не понимает, какую цену имеет это благополучие, – подумала Реджина с презрением, - Какая цена была заплачена за этот город, за этот дом, за этого мальчика.
    Она плавно подошла к креслу, где сидела Эмма, но не садилась. Доминировала. Ее тень легла на гостью.
    Реджина делает еще один шаг, сокращая дистанцию. Ее аромат – дорогой, холодный, как лес после дождя – становится ощутимее.

Вы поступили правильно, не вызывая полицию. Лишние вопросы… - она чуть заметно качает головой,- …никому не нужны. Особенно Генри. Его благополучие – единственное, что имеет значение, - Взгляд фиксируется на Эмме, пронзительный.- Вы это поняли инстинктивно. Это похвально. И именно это одновременно пугает и еще больше интригует. Не отпускает ее интерес. -[b]Но вы ошибаетесь в одном.[/b] -Пауза. Реджина выбирает слова с хирургической точностью.- Ваше появление – не катастрофа. Катастрофа – это паника, когда понимаешь, что он пропал. Когда звонишь в полицию, а в голове проносятся картины… Она резко обрывает, подбородок чуть приподнят.- Вы предотвратили худшее. За это – спасибо.
    Она отводит глаза, снова берет бокал, но не пьет, а просто вращает его в пальцах, наблюдая, как свет играет в его содержимом.

– "Фантазии". "Возрастные поиски ответов". – Реджина произнесла эти слова так, будто они были покрыты ядом. – Да. Дети иногда воображают себе... нечто. Особенно когда им в руки попадают дешевые книжонки с нелепыми картинками. Ее взгляд стал еще острее. – Но я не поощряю побеги из дома. И уж точно не считаю, что подобные... приключения... проходят бесследно. Каждый раз, когда он исчезает, я... Она резко оборвала себя, сделав глоток. Сдержалась. Показать боль – значит показать слабость. А слабости она не прощала. Никому. Особенно этой женщине.
    Реджина отвернулась, будто рассматривая дождь за окном, но Эмма чувствовала, что все ее внимание все еще приковано к ней, как к мишени.
    Вы говорите, что не хотите причинять беспокойство. – Голос Реджины стал тише, но от этого лишь опаснее. – Ваше *появление* здесь, мисс Свон, уже является беспокойством. Генри нашел вас. Он... привязался к идее. Идее, которая не имеет ничего общего с реальностью. Она чуть развернулась, посмотрела Эмме  в глаза. – Вы говорите, что вы – "никто"? Что нас "никто больше не побеспокоит"? Прекрасно. Тогда мы понимаем друг друга. Ваша роль в этой... истории... завершена. Вы вернули его. Благодарю вас за это. Холодно, формально. – Теперь вы можете вернуться в свой Бостон. К своей жизни. Без Генри.

Она подходит к своему креслу, высокие каблуки глухо стучат по паркету, но не садится. Стоит, опираясь на спинку, точно королева, или нет, скорее, капитан на мостике своего корабля.
    Что касается "угроз"...– Реджина произнесла это слово с легким, ядовитым смешком. – Генри – умный мальчик. Он знает, какие рычаги нажать. Но он *ребенок*. И его место здесь. Со *мной*.  Ваше решение не вызывать полицию было... тактичным. Но позвольте мне прояснить: *я* решаю, что лучше для моего сына. Я решаю, когда привлекать шерифа, опеку или кого бы то ни было. Не он. И уж тем более не вы.

Реджина наконец повернулась к Эмме полностью. На ее лице была безупречная, ледяная маска вежливости. Маски мэра. Маски матери.

Наггетсы и овощной салат? Как... мило. – Ее тон не оставлял сомнений, что это было все, что Эмма могла предложить. И этого было смехотворно мало. – Я позабочусь о его ужине. И о его будущем. Ваше присутствие в Сторибруке, мисс Свон, больше не требуется. - Она делает едва заметную паузу, и в ее глазах на миг мелькает что-то древнее, предостерегающее, - Вы выполнили свою миссию. Благополучно. Генри дома, в безопасности. Спасибо. Я надеюсь, дорога обратно будет... менее богатой на события.

Она не произнесла «Убирайся». Она не повысила голос. Но каждый слог, каждый взгляд, каждая пауза были четким, недвусмысленным приказом: "Исчезни. Ты здесь лишняя. Ты – угроза моему миру. Моему сыну. Ты – ошибка, которую нужно стереть."

Она ждала. Ждала, когда Эмма встанет и уйдет. Ждала, чтобы убедиться, что эта призрачная тень из прошлого Генри растворится в дожде так же быстро, как и появилась. Чтобы ее идеальный, контролируемый мир снова встал на свои места. Любой ценой.

+2

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » Welcome to Storybrooke, Miss Swan!