up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » если мне приказывают звезды - я отказываю [vox machina]

если мне приказывают звезды - я отказываю [vox machina]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

✧✧ если мне приказывают звезды - я отказываю ✧✧

https://i.pinimg.com/736x/8a/25/c0/8a25c0c784f8ddd9a2cd64f7d27afbc9.jpg

Percy Vax

Эмон, Тал'Дорей
    Мне было что терять. Тебе - уже нечего
    И все же наши уязвимости так похожи
    Мы оба оказались на той стороне, и это изменило нас

+3

2

[indent]Тело все еще очень плохо слушается, кажется чужим. Болит каждая мышца, и отказывается повиноваться ему, что бы они пытался сделать: взять ли стакан с водой, одеться или пройти несколько шагов от постели до балкона с видом на Древо, и даже такой короткий путь дается ему с большим трудом и только с тростью, на которую ему приходится опираться, как какому-то старику. Что же. Смерть воистину не проходит бесследно, на на четвертые сутки Перси почти примирился с мыслью, что силы никогда не вернутся с нему до конца. Векс шутит, что это не главное - главное, чтобы сил хватало на все остальное - и не отходит от него ни на шаг ни днем, ни ночью, что Перси с трудом находит в себе силы не начать раздражаться на нее. Сил на это просто нет, потому он только вяло улыбается в ответ и продолжает пытаться.

[indent]На пятые сутки приходят кошмары. Не такие, как раньше - Брайарвуды и их тени давно истлели, на их место заступили новые пережитые ужасы, от которых он просыпается в холодном поту, но не может даже вскочить от слабости, не может просто так выбраться из постели без посторонней помощи, и потому просто лежит, разглядывая расписной потолок спальни, где звезды и созвездия украшают ночное небо. Иногда Векс замечает, иногда нет. Через неделю он уже привыкает к ним, и больше ее не тревожит.

[indent] Пайк утверждает, то кошмары уйдут в тот момент, когда тело обретет обратно свои силы, и Перси снова коротко улыбается, благодарит за добрые слова, в которые не особо верится. У всего должна быть плата. Он выучил этот урок на своей шкуре, и, возможно, это его расплата за возвращение с того света и шанс обмануть демона и саму смерть  - в день, когда Векс приходится уехать в Сингорн и оставить его в замковом саду, впитывать солнечный свет и отдыхать, Перси думает об этом с самого утра.

[indent]И неизбежно - о Ваксе. Который его и вытащил из рабства демона.

[indent]- Я как раз о тебе думал, - не открывая глаз говорит он, слыша шаги. Слишком легкие для Грога и слишком тяжелые для всех остальных. - Хорошо, что ты здесь. Если бы я пошел тебя искать, боюсь, Векс по возвращении нашла бы меня опять мертвым.

[indent]Перси усмехается невесело, после чего с трудом поднимается, опираясь на трость. Ему кажется, что сегодня чуть легче, чем в предыдущие пару дней, но все-таки это невероятно далеко от его привычного состояния.

[indent]- Векс наказала тренироваться. Поможешь?

+2

3

Вообще-то Вакс избегает Перси. Это не так сложно — сестра проводит с ним каждую минуту, помогая ему восстановиться и прийти в себя. Вакс чувствует, как ей это нужно — наверстать упущенное за дни, когда они думали, что потеряли его, — и он не беспокоит их. Им нужно побыть вдвоем, и он сам рад, что может использовать это как благовидный предлог для того, чтобы лишний раз не попадаться на глаза им обоим, а при встрече отделаться теплой и искренней, но короткой улыбкой.

Он и не рассчитывает увидеть его в саду сейчас — Вакс уверен, что Перси отдыхает у себя, и когда он замечает его, сидящего на скамейке с закрытыми глазами под ласковым солнцем, велик соблазн повернуть назад и уйти незамеченным. Но Перси замечает его, и Вакс отдает должное тому, с какой легкостью Перси определил, кто перед ним. Похоже, он постепенно перенимает у них навыки выживания.

Ну… некстати.

— Мертвым? Что ты, я бы не стал тебя убивать, — неловко посмеивается Вакс, подходя ближе. — Тогда я был бы следующим трупом.

А вот он сам, кажется, перенимает неловкие шутки от Кейлет.

— Прости, я думал, что ты отдыхаешь у себя. Не хотел мешать.

Он подходит к Перси и поддерживает его. Терпеливо ждет, когда тот сделает первый неуверенный шаг. И следующий. И еще.

— Выходит уже гораздо лучше, — говорит он ободряюще. — Как чувствуешь себя?

Глядя на Перси, Вакс подозревает, что тот чувствует себя дерьмово и мечтает поскорее вернуться к прежним своим силам и возможности двигаться самостоятельно. Но справедливо также и то, что ему нужно время – время восстановиться, переосмыслить все. Физическая передышка даст ему время передышки внутренней, даст возможность адаптироваться ментально. Ортакс был частью его жизни, самого его существа много лет. Такие вещи меняют тебя, а теперь, когда нет Ортакса, мертва Рипли, Перси нужно научиться жить заново.

Не одному ему. Но это не про Вакса история.

+1

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » если мне приказывают звезды - я отказываю [vox machina]