up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » Нет ничего страшней

Нет ничего страшней

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

✧✧ Нет ничего страшней ✧✧
    Конец - Дайте танк (!)
    https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/49/997657.png

Лиза Илья

ld not help the fact that I was a murderer, no more than the poet can help the inspiration to sing

[icon]https://i.pinimg.com/736x/e5/ec/6c/e5ec6c26f73a956992ae4bca9ba49ac4.jpg[/icon][nick]Ilya Solokhin[/nick][status]тишина, тишина[/status][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>заключение</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>В лучах ночных огней
    И в дебрях заповедной рощи
    Нет ничего сложней
    Чем относиться к жизни проще</center></div>[/lz]

+1

2

Сердце бьётся так сильно, готовое выскочить из груди на свободу, рвануть в самые объятия молодого человека, сдаваясь ему навсегда. Радость затапливает, сплетаясь с реальностью, но где-то за этим следует подвох, обязательный в каждой сказке, состоящей из прогорклой действительности. И он не заставляет себя долго ждать.

— Нет, что вы делаете?! Отпустите его! — Лиза испуганно кричит и бросается обратно к Илье, но чьи-то сильные руки хватают её и оттаскивают в сторону. Она кричит, чтобы они остановились, плачет и сопротивляется, пытается оттолкнуть от себя омоновца. — Пустите его! Илья! ИЛЬЯ!! — Лиза! — Мать прижимает её к себе, но девушка продолжает истерично вырываться. — Что ты здесь делаешь? Что ты здесь делаешь?! — кричит она, не особо заботясь о том, что за этой сценой у усадьбы наблюдает с десяток людей. — Это всё ты, да? Это ты... не приближайся ко мне! — На периферии уже звенят оглушительно сирены. — Я тебя ненавижу, пусти меня! Илья!!!

Что может быть хуже ожидания? Ожидания в замкнутом пространстве комнаты. Лиза отворачивается к стене и сворачивается клубочком. Рассчитывает на очередной сон и загадывает желание — ничего и никого в этом сне не видеть. Кроме него. Она не вспоминает, но помнит, как Илью Солохина заталкивают в полицейскую машину, как мать на кухне разговаривает со старшим следователем, как сперва хотят её саму вызвать на допрос, но приезжает отец и запрещает к ней приближаться. - Он ни в чем не виноват! Ты сошла с ума на своей работе. Не надо меня трогать! - Ее снова выводят. Елагина безразлично пожимает плечами и возвращается к себе в комнату, хлопает дверью и сползает вниз на холодный пол, обхватывая дрожащими руками колени и обнимает предплечья. Качает головой часто-часто, с бессильной яростью, будто пытаясь вытряхнуть из себя что-то. Она каждый час обновляет страницу Ильи ВКонтакте и надеется, что совсем скоро там снова замигает "в сети".

Вся неделя выглядит сплошной издевкой в опалённом болью разуме. Она всё ещё помнит его волосы, падающие на виски, его руки, его глаза... Звуки просачиваются сквозь вакуум, дразнят и царапают, пытаются достучаться до сознания. Лиза снова кричит на мать, упрекает её в сумасшествии, требует оставить её и больше никогда не лезть в её жизнь. К глазам, широко раскрывающимся, подкатывают реки слёз, и девушка ослабевшими пальцами трет горящее лицо. Затем хмурится, морща нос, и стискивает зубы, сопя мучительно-измученно. Отец приезжает на следующий день, смотрит с недоумением и неподдельным беспокойством, осторожно обнимает её за плечи, что-то спрашивает, что-то предлагает... погулять, развеяться, поделиться тревогами. Лиза лишь отмахивается, не вслушиваясь, качает головой, натянуто улыбается и неубедительно клянётся ему, что всё нормально.

Ничего не нормально. Запах выпечки к завтраку кажется пустышкой. Лиза растерянно застывает, забыв обо всём, забыв, что вообще-то надо бы переодеться полностью. Пустым взглядом смотрит за край занавески куда-то на крыши зданий и оборачивается, когда мать переступает порог комнаты. Утренний завтрак на корне языка вспыхивает едкой горечью. — Я в школу. Голоса подруг доносятся невнятно сквозь стеклянную броню, царапая её со скрежетом, лица учителей едва ли можно разглядеть сквозь неё. Елагина трясёт головой и старается сделать вид, что просто очень занята переписыванием домашнего задания с доски. На перемене вся школа шумит о предстоящем концерте. Лиза не вслушивается, мать сразу обрубила: её туда не пустят и денег на билет не дадут. — Блин, предки сказали, что дорого! — Громко рядом возмущается Вера. Лиза закатывает глаза и забирается на школьный подоконник.

Экран телефона, на который она глядит за сегодня уже в стотысячный раз, непривычно пуст. Она почти уже решает сесть за учебники по подготовке к ЕГЭ, чтобы хотя бы на что-то отвлечься, как телефон спасительно пиликает уведомлением. Рука дотягивается, кажется, за какую-то долю секунды, к кнопке блокировки экрана. Оживает один из многочисленных чатиков в телеге. Лиза жадно впивается глазами в буквы, лишь бы не было это очередным ничего не значащим вбросом, но нет, сообщение оказывается именно тем, что ей сейчас необходимо. Одна минута превращается в пять, а потом пять превращаются ещё в десять. Девушка медлит с ответом, борясь с нарастающим внутренним напряжением.  Пока не раздаётся звонок, и вместо урока, дождавшись пустых коридоров, Лиза сбегает из школы, не предупредив даже подруг.

[nick]Lisa Yelagina[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/25/336958.png[/icon][sign]   [/sign][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>заключение</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'> <center> Сбежать легко. Сложнее вернуться...</center></div>[/lz][status]мам, я (не) перезвоню[/status]

+1

3

- Я просто показывал ей поместье, - Илья моргает быстро-быстро, смотря через очки нарочито рассеянно, - Ничего страшного и запрещенного. Вы же сами видели... Я ей ничего не сделал. Хотите переписки наши почитайте? Хотите?
    Он делает вид, что ищет взглядом смартфон, а потом как будто вспоминает, что его отобрали. И замолкает, пряча взгляд. Его адвокат, присланный отцом, говорит лучше и яснее, с четко выверенными паузами и цитатами из законов. Илья имитирует нервозность, часто встряхивая головой и пытаясь согнать с глаз челку.
    - Можно мне...
    - Нет, - отвечает эта судмедэкспертная сухая дрянь, и её пальцы, крепко сжимающие локти, подрагивают. Илья давит улыбку в зачатке, но не выдерживает и смотрит прямо на неё.
    - Я в туалет хочу. Тоже "нет", просто потому что я понравился Лизе? - его голос становится обиженным и неловким, - Разве вы... - Солохин, точно рассчитав момент, выплевывает слово, явно звучащее чужеродно среди остальной его речи, - Уполномочены распоряжаться здесь?
    Адвокат покашливает в кулак справа от него, и Илью сопровождают. На этот раз он не старается имитировать приступ, покладисто выполняет всё, что ему говорят и предписывают, несмотря на перспективу ночевать в камере. Выделяют одиночку с круглосуточным наблюдением, унизительно, и - конечно - Илья ночью онанирует, уверенный, что человеку, наблюдающему за ним, будет от этого некомфортно.
    Утром он узнает по взгляду охранника, что так и было. Маленький удовлетворительный факт в этих кругах ада.
    - У них есть улики против тебя, - говорит отец, его голос приглушен стеклом, хотя в этом стекле есть отверстие для нормального разговора. Илья пожимает плечами, беспечно и подслеповато щурясь на свет в окне.
    - Экспертша постаралась? - он приподнимает бровь,  и звучит участливо, с ноткой капризности, - Улики это серьезно. Без них меня бы выпустили. Там ещё не пишут в газетах про нас ничего?
    - Я договорился, так что пока не пишут.
    - Да, удобно, когда есть возможность договориться с кем угодно, - кивает Илья.
    А ещё через день его выпускают под залог. Потому что улики пропали, кроме косвенных, и в суде Солохина оправдали бы по всем статьям. А так - есть ощущение, что вот они покопаются в дальних ящиках и сразу найдут все, что хотят.
    Но он знает, когда отец обнимает его, неловко и дискомфортно, слишком сильно сжимая ребра, что улик нет больше вообще. А новых полиция не получит.
    - Я понял. Я больше не хочу туда, пап, - говорит Илья, сглатывая. И получает в награду похлопывание по плечу, как уверенность, что его хотят отправить куда-нибудь ещё, подальше и побезопаснее семьи. Но у отца - бизнес, у отца сложные тендеры. Ему не сына, и этим можно воспользоваться. Пока есть время, эта мисс судмедэкспертиза должна поплатиться как следует. Мало потерять дочь психологически, о нет. Она должна потерять Лизу насовсем, тогда это будет честной платой за сование носа в чужие дела.

Илья ещё готовится к своему плану, отслеживая социальные сети и с мелочным удовлетворением замечая свою важность в маленькой подростковой жизни своей (ну, теперь уж точно своей) девочки. Так и должно быть - ей плохо без него. Невыносимо. И самое время напомнить о себе, став очередным чудом.
    План чуда тоже находится легко, если посмотреть историю лайков и сохраненок. Даже не надо стараться разгадывать, это не книга, не ребус, не сложная схема. А концерт каких-то непонятных товарищей с труднопроизносимым именем. И цена небольшая... хотя он никогда и не смотрел на деньги, потому что ими отец расплачивался, как и своими маленькими тайнами, за все невнимание к Илье, за все годы плохо скрываемого страха на дне равнодушных глаз.
    Деньги были хотя бы полезны, впрочем.
    — Рад, что ты пришла, — говорит он, наклоняясь ближе. И тут же ощущает ответное движение, стремление навстречу, мягкость рук, тепло дыхания. Солохин с трудом отрывает Лизу от себя, возвращая тонкую границу между ними, и поправляет очки. Весь такой: интеллигент, не способный не то, что обидеть - даже огорчить. Готовый на все ради восторженного взгляда этой девочки, а иначе думают только тупые предки, вот так просто.
    - Прости, все никак не получалось связаться с тобой раньше, сперва... - он обрывает себя посреди предложения и беспечно машет рукой, - Ладно, не буду об этом, было отстойно. Но все закончилось, так что мы, пожалуй, можем это отпраздновать? - объятие возобновляется, сильные руки обхватывают талию, сминая куртку, он ловит её прохладные губы и фыркает в поцелуй, - Замерзла! Садись.
    Илья кивает на машину, галантно придерживает своей спутнице дверь. А затем, уже тронувшись с места, спрашивает:
    - Знаешь, куда мы? - улыбается, скашивая взгляд на неё, - Угадай? Только сперва, не знаю, заедем перекусить? Ты голодная? Как ты вообще?
    Он переключает передачу, чтобы выехать на шоссе, и, не прекращая смотреть вперед, продолжает движение рукой, гладя ладонью её бедро. Это уверенность.
    И это риск.
    И это то, что ей нравится больше с каждой секундой.

[nick]Ilya Solokhin[/nick][status]тишина, тишина[/status][icon]https://i.pinimg.com/736x/e5/ec/6c/e5ec6c26f73a956992ae4bca9ba49ac4.jpg[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>заключение</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>В лучах ночных огней
    И в дебрях заповедной рощи
    Нет ничего сложней
    Чем относиться к жизни проще</center></div>[/lz]

+1

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » Нет ничего страшней