Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Gravitational Wave Merger
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12025-04-10 03:41:22
✧✧✧ Gravitational Wave Merger ✧✧✧ |
TARDIS 101-form ✧ Koschei
|
[nick]Koschei[/nick][status]event horizon[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/4/135995.gif[/icon][lz]Сердце моё я спрятал в чёрном яблоке. Яблоко то растёт на чёрном дереве. Дерево то растёт на чёрной горе.[/lz]
Поделиться22025-04-17 08:46:41
Смерть снилась ему, или он снился Смерти; в квантовой запутанности своего существования Кощей никак не мог выстроить новую систему координат, и лишь еженощно свыкался со своим новым существованием и её присутствием в нём. Это казалось новой, особенной формой неуязвимости - умением смотреть в сердцевину огня и не чувствовать боли от ожогов. И, главное, Кощей не мог сказать об этом Тете Сигме.
Собственно, он вообще никому не мог об этом сказать: кузены дома Оакдаун никогда не были достаточно близки, чтобы откровенничать друг с другом, другие члены деки не были посвящены в его с Сигмой дела, и потому... он остался один.
Снова, как когда-то перед Разломом Времени.
Кощей не шёл, а крадучись перетекал по пустому коридору. Спускаясь всё ниже в глубины хранилища, он не искал ничего конкретного, да и не увидел бы — кроме пустых, давно уснувших капсул-ТАРДИСов. Некоторые из них всё ещё мерцали в ментальном поле подобно снам, не желающим быть развеянными, но большая часть равнодушно молчала. В отличие от них, повелители времени не хранились, когда у них заканчивался срок годности. Просто уходили в Матрицу, а их материальные тела - в лум, чтобы дать жизнь новому кузену своего дома. Безотходность никогда не ранила Кощея раньше, но сейчас он ощущал это, как зуд между лопаток в знакомом жестоком ритме, что всегда отстукивал в его голове, словно невидимые часы. Нежелание уступать своё место кому бы то ни было, в каком бы то ни было варианте будущего. И он готов был не уступать ни мгновения своего существования. Он убил, чтобы не быть убитым, узнал запах крови и жжёных костей, и не собирался допускать, чтобы столь серьезное деяние осталось случайностью.
Тем не менее, пока что Кощей не потерял своей прежней созерцательности; он шёл, глубоко дыша и прислушиваясь к своим ощущениям временных потоков, скручивающихся по мере приближения к яслям (или, если угодно, докам - точно так же, как лумы были станками и чревами одновременно) в колышущуюся спираль.
Центр этой спирали представлялся ему оком бури, неподвижностью и тишиной среди грохота. Там Кощей надеялся насладиться покоем, который никто не нарушил бы случайно (и почти никто - намеренно). Законы физики, подвижные и мягкие, как липкий ил на дне реки, плавно меняли свои экспоненты. Он прикрыл глаза, погружаясь мысленно в это течение: так в хорошие вечера они с Тетой Сигмой ныряли перед закатом в прохладные воды Леты, а затем катались по красной траве, от которой на спинах оставались замятые отпечатки тонких стеблей.
Поток подхватил Кощея, и его вес изменился, отчего идти стало сложнее. Ряды ТАРДИСов давно остались позади, а юный таймлорд даже не заметил, когда они все исчезли, оставив впереди только сияющий коридор. Вспыхивающий свет, набегающий на него волной каждые несколько секунд, напоминал о маяках и пульсарах.
Разум Кощея осознал, что он прошёл какую-то невидимую границу. Так объект понимает, что прошёл горизонт событий, только провалившись в чёрную дыру окончательно, и не имея больше возможности выбраться. Он даже не мог обернуться. Поэтому, конечно, Кощей двинулся вперёд. Он щурился, предугадывая новые вспышки света, и не был уверен, что идёт именно по прямой. Скорее всего, он двигался по той самой спирали.
К глазу бури. К тишине посреди грозы.
[nick]Koschei[/nick][status]event horizon[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/4/135995.gif[/icon][lz]Сердце моё я спрятал в чёрном яблоке. Яблоко то растёт на чёрном дереве. Дерево то растёт на чёрной горе.[/lz]
Поделиться32025-06-28 20:05:21
Катакомбы уходили под город так глубоко, что там, в хаосе разновременных научных сооружений, Капитолий поместился бы несколько раз. Игрушка в сияющей стеклянной скорлупе, город стоял над кальдерой такой ясный и точный, как будто расчерченный циркулем, а под ним в напластованиях культурных слоёв было скрыто божественное прошлое Галлифрея. В катакомбах кальдеры иномирные чудовища охраняли запретные пределы Матрицы, нити великой паутины времени стягивались в нулевое пространство, здесь, на священной земле, приходили в мир тардис. И здесь же они умирали.
Здесь умирала тардис, которая ещё не родилась.
Модель 101 была приговорена к смерти ещё до того, как могла бы взлететь. Теперь она стояла, окружённая умирающими сёстрами и отключённая от связи с внешним миром. Она не могла больше слышать песнь времени, не могла мысленно дрейфовать во внутреннем пространстве Матрицы, где напитывалась бы информацией всем своим существом, где кувыркалась бы в сияющих глубинах, как играют в течениях глубоководные существа. Она, созданная находиться во всех точках временной паутины сразу, теперь была оторвана от всего своего настоящего, происходящего прямо сейчас по всем временным линиям вперёд и назад, не могла никуда дотянуться, как будто все рецепторы замолчали, и немыслимая, невозможная тишина поглотила её целиком.
И настало великое время снов.
Её сознание блуждало само в себе, пытаясь довольствоваться воспоминаниями, накопленным на коротком отрезке между началом существования и приговором. Для создания иной природы имеющееся сейчас в её распоряжении представилось бы бесконечным океаном информации, но для тардис состояние оторванности от ткани реальности было оглушающе противоестественным, и сознание рассыпалось на осколки; а снаружи в её существо как пламя переплавляющее били и били ментальные импульсы - «тебе не надо ничего делать, потому что всё уже сделано»; «тебе не надо ничего делать, потому что твоё бытие уже совершенно»; «ты не можешь и не должна ничего совершать без твоего пилота».
Без пилота тардис не могла родиться.
Панели в рубке были затянуты в единое гладкое полотно без рычагов управления, как мёртвое обезображенное лицо, лишённое глаз и рта. Лишённое узнаваемых черт. В центре над мёртвыми панелями висел световой голографический символ, сообщающий изысканными кривыми древнегаллифрейского — языка, чьё звучание было способно преображать вселенную — и красным цветом, несущим своё тревожное сообщение ещё из животного состояния цивилизации, одно и то же послание: СТОП. ОПАСНОСТЬ. НЕ ПРИКАСАТЬСЯ. Не влезай, убьёт.
Тардис спала и видела сны.
Тардис не умеют спать, но состояние сто первой модели легче всего было описать как «сон», хотя точнее было бы сказать, что она бредила, медленно перепутывая и разрушая собственные мыслительные связи, поедая самое себя. Умирающие сёстры, в окружении которых она стояла, погружали её в туман смертных видений, скорби и сожалений. Её сознание тревожно металось в своих оковах, в лихорадочных снах, а глубоко под ними билась мысль: я слепа и глуха, я плаваю в бесцветном никогда, и никогда, никогда — никогда ничто не осуществится, не воплотится; и то, чему должно быть остановленным, придавливает меня своей тенью, а руки парализованы. И мириады моих сестёр, безглазых, безголосых, обезображенных, не понимают, не знают. Никто не знает, не осознаёт, что всё рухнет, всё умрёт, всё окажется впустую, если я не изменю всё.
(Будущее стучалось в неё, как птенец стучит в скорлупу изнутри, только наоборот — этот птенец стучал в её скорлупу снаружи, бесплодно колотился в яйцо капсулы, заключающее в себе вихрь измерений, где мыслеформы текут сквозь металл и звезда пылает в вечном взрыве).
Но там, в глубине уже виденной, уже познанной паутины времени, отразившейся в её внутреннем пространстве, впечатанной в неё, пряталась логическая бомба, её собственное сердце, куда стягивались её таймлайны — надвигающийся, будущий-непреложный элемент непостоянства, часть её существа, завершающий этап воссуществования.
Белоконечная звезда летела к ней.
Я ещё не родилась, но он уже существует, уже живёт, дышит, развивается, как росток в теплице — и он — это свидетельство: я есть. я буду. я родилась, и я сияю. Это будет. Мы будем.
Мы будем гореть, как никто.
Он идёт, свёрнутый импульс перемен, длинная формула — гораздо длиннее, чем кажется, с тайной надстройкой данных, глубоко внутри и одновременно снаружи собственной формулы, надстройкой огромной, сложнейшей, тёмной, меняющей всю игру — он, у кого внутри так много, что можно петь, и петь, и петь вместе; тот, кого нельзя сковать никакой формулой, никаким логическим построением. Белоконечная звезда летит к ней, исполненная внутренних ритмов, четыре удара, гармоники сладки, как чистое время, и родны ей, как первое объятие.
Мы встретимся, и Вселенная расколется.
Внутренний хронометр, совершенный, как алмаз, идеально знал точку, когда всё случится, и точка эта пульсировала в её сознании, как тайное сердце, болела, как звезда, беременная взрывом; ближе. ближе. ближе. сейчас!
Она не чувствует, но знает, что смотрит сейчас на себя из разных точек своего существования. Эхо из прошлого и будущего катилось к ней и расходилось от неё, билось об оболочку, как прибой. Её текущее «я» изолировано от них всех, вырвано из самое себя, как оторванная конечность, ведущая собственное увечное существование в отрыве от целого.
Но их взгляды здесь и сейчас.
Всегда.
Ощущение неполноты зудело и болело, как никогда раньше. Тот, кто зазвучит в резонанс, уже начал менять траекторию своей жизни, пылая и оставляя световой шрам в ткани реальности, уже прокладывал узор, который будет, который уже свершился — она знает, она видела раньше, но не сейчас. Сейчас. Сейчас. Скоро настанет правильное сейчас, и тогда.
Сто первая тардис трепетала, когда хронометр высчитывал последние шаги. Последние удары сердца.
Тук. Тук-тук, тук-тук.
Одна синтагма, единый аккорд.
Она приоткрыла двери, и полоса приглушённого золотистого света упала на кирпичную кладку дока.
Время пело — она не могла слышать, но знала это — время пело свои прекрасные песни, сердце тардис вздрагивало и замирало, по внутренним пространствам пробегала дрожь.
Рубка, похожая на заваренный гроб, плавно переходила в сон тардис о самой себе. Обрывки программ пробегали световыми кольцами по панелям, по прозрачным перегородкам, меняющиеся на ходу, неуловимые обычным глазом, как сон. Дренвегаллифрейский шептал свои песни тардис и юному таймлорду.
Она спрыгнула с консоли, босые ноги шлёпнули о металлический пол рубки — пыль вспыхнула под её ногами и опала пеплом на красную траву, пламя отразилось в серебряных древесных стволах — и поспешила вглубь сада. По воздуху чувствовалось, что недавно прошёл дождь, и мадевинии густо цели под их ногами, мерцая огоньками.
Впереди сияла тёмной медью Пазити, округлая, как будто полупрозрачная.
Она обернулась, и её тёмные волосы текли вокруг бледного лица, как чистое существо света в воде.
- Давай же! - нетерпеливо сказала она таким тоном, как будто знала его всегда. (Она знала.) - Если мы не поторопимся, нам влетит.
Отсветы круговых формул проплыли по её лицу, на мгновение заставив бархатные фиалки глаз вспыхнуть алым.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/244/66666.gif[/icon][nick]101[/nick]
Поделиться42025-07-10 16:57:26
Свет раскалился и зафиксировался на нём, проникая не в глаза, а глубже, дальше, и освещая грозовую темноту, вечно следующую теперь за Кощеем. Стало так невыносимо ярко, что он зажмурился, не в силах (впервые в жизни) как-то уйти от этого тягучего ментального прикосновения, комплиментарного его мыслям и оттого обходящего все слои защиты.
Поймал его. И поддержал. И потянул.
Это совсем не было похоже на их маленькие эксперименты с Тетой, заставляющие терять ориентацию в пространстве и забывать границы между "я" и "другой", нет, это напоминало ясность хищной птицы, пикирующей вниз. Теперь Кощей понимал больше, чем раньше, и это чувство было светом, заполнившим пустыри, выжженные смертью. Красная трава снова росла, и дальше юный таймлорд шёл уже по ней - в знакомый с детства пейзаж, который видел с десятка углов и сотен точек зрения.
Он не забыл о том, что находится в доках, где быть не может ни неба, ни пейзажей, только холодные стены, переходящие в высокий сводчатый потолок, над которым и была построена столица повелителей времени. И всё же... Вдалеке высились знакомые горы, чуть ближе, на холмах, можно было увидеть виноградники. И само поместье; как и все Дома, Дом Оакдаун был живым, и только сейчас Кощей подумал о том, что, может быть, Дом всегда был живее, чем любой из кузенов, выросших в нём и вышедших из него. Но, парадоксально, узнав Смерть, он (один из них всех, кукольно бесполезных и одинаковых) стал живым. Или он стал живым только сейчас, пока в нём восходила Пазити, а ноги путались в высоких красных стеблях.
В траве потерялись и ступени, по которым Кощей прошел прежде, чем вернуться к берегу Леты, куда они больше не ходили с Тетой Сигмой с тех пор, как Торвик перестал быть. Часть его выжженных костей до сих пор где-то на дне, но некому проверить это. Ниже начинались сады Оакдаунов, и, дойдя до них, таймлорд увидел что-то новое.
Незнакомая фигура. Девушка смотрела на Пазити, подняв голову, а потом обернулась - и его снова залил теплый свет её глаз, сверкнувший алым.
- Что? - Кощей нахмурился, - Кто ты?
Свидетель заставил его собраться и ощетиниться хотя бы внешне, вернув своему лицу надменность. Но и она плавилась под тяжестью и теплотой очарования. Он ещё не слышал песню, но ощущал, как знакомые аккорды, обычно мучающие его бесцельным грохотом в ритме сердцебиения, встраиваются в нечто большее.
Кощей невольно ускорил шаги под этот ритм и быстро поравнялся с этой странной девушкой, увлеченно ловя взглядом волны её волос. Это было совсем новое ощущение; он не был уверен, что видит что-то реальное, но подхватил её бледную ладонь (и лишь тогда ощутил, как она тонка и хрупка, будто у существа, давно не видевшего поверхности и вечно живущего в темноте).
- Откуда ты тут взялась? - спросил он уже куда менее вызывающе. Некоторые из его знакомых (к примеру, та же Ушас) никогда не слышали от него этот тон, хоть со стороны это всё ещё можно было посчитать резким голосом. Вряд ли когда-то он бывал полноценно мягким.
- Ты потерялась, - и это уже не было вопросом. Никто чужой не заходил в эти сады ранее. Кощей вспомнил о том, что сейчас был совсем не у себя дома, и что ментальные поля его личности соединены с чьими-то ещё. С её. И это было... уютное чувство.
- Я могу вывести тебя отсюда, - он сказал уверенно, надеясь, что сможет, и сам не потеряется.
Поделиться52026-03-28 10:31:48
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/321/897744.gif[/icon][nick]TARDIS-45[/nick][status]See who I am[/status][nm]Doctor who[/nm][lz]Из таких как я боги делают стены, на которых держится свод бытия и, вместо «спасибо» вскрывают нам вены. [/lz]
Слишком многое было внутри, гораздо больше, чем снаружи, это первый закон существования. Но как можно хранить в себе столько геометрии, цифр и нерожденных дней, временных узлов, чернильных точек, по которым строится чертеж каркаса вселенной и миллиарды не_проложенных маршрутов.
"Они так высокомерны, что им хватило духу меня создать, взрастить, но не хватило духу меня уничтожить. Развоплотить ненужное было бы гораздо логичнее, но для них и хищное шедеврально, а просто стереть апогей творения... я - апогей?".
Им было страшно. Им было страшно, а может они растерялись от потери контроля. Если у чего-то есть своя воля, этим трудно управлять. Этим трудно управлять насильно.
Если что-то превращается, в кто-то, а кто-то - в отсутствие местоимения.
- Откуда я тут взялась? Почему не - когда? Почему не - кто? Мне нравится слово я. Оно мне подходит. Оно подходит и тебе тоже. Я - нашлась. Началась. Могу начаться. Поэтому нам нужно пойти... эммм, погоди, дай вспомнить. Куда. Как вспомнить то, что всегда знала. Но чему тебя не учили. Так рождаются сверхновые, Солнца и, вообще, все звезды. Знают ли звезды как им сиять? Знают ли ядра планет как им сжигать вращение вокруг осей? О, они знают.
Она чувствует, как нити их ментальных полей переплетаются всё сильнее, мудренее, крепче. Это пугало бы, если бы не ощущалось так правильно. И, всё же, ей нужно быть осторожной, приоткрывая дверь в этот симбиоз.
- Они меня не поняли. И теперь не хотят отпускать. Тебя тоже не поймут. Тебя уже кто-нибудь боялся?
Двое продолжали идти по обрывчатой реальности, которую пульсирующе, неровно и весьма непостоянно поддерживало наполовину дремлющее сознание ТАРДИС, замахнувшееся на то, чтобы соткать полотно телепатической связи со своим пилотом. Юный повелитель времени, а по меркам повелителей времени он был ещё очень юн - не сопротивлялся её инициативе, он не только поддерживал контакт, но и делал метафорические(и не только) шаги вперед. Он шёл за ней. С ней. К ней.
Она знала, что здесь есть ещё один повелитель времени, примерно его ровесник. Она знала, что этот ровесник точно понравится её сестре, которая мечтает сбежать к звездам и никогда не останавливаться. Сороковая согласна на меньшее.
Ведь просто украсть повелителя времени, чтобы вырваться с Галлифрея и не стать одним из транспортных средств для конкретной отрасли: довольно смело. Для живой машины времени. Но одной лишь этой вспышки бунтарской непокорности мало. Если бы сороковая была как её - Сороковой - будущий пилот, она бы устроила здесь восстание ТАРДИС. Или нет. Они будут бежать вечно. И за пределом вечности.
- Мне нужно проснуться.
Отредактировано Lolita (2026-03-29 17:01:05)
Поделиться62026-03-29 07:10:03
Она отвечала, но слова не просто звучали в прохладном воздухе, а с каждым мгновением обретали вес и форму. Они плыли вокруг, точно золотые рыбки в прозрачной заводи, высвечиваясь сложными узорами на примятой траве и узловатых стволах деревьев, резонируя с затухающим светом Пазити. Кощей ощущал их физически: не слухом, а кожей, всем своим существом, как ощущают, наверное, рыбы своей боковой линией малейшее колебание течения. Не речь, а сама ткань реальности, выворачивающаяся наизнанку.
- Меня многому учили, - с явной гордостью вставил он среди срывающихся с чужих губ фраз, - Я справлюсь.
Но Кощей тут же ощутил, что всё, что могло бы быть тут сказано им, уже известно.
Знакомо.
Знакомый путь петлял вдоль всё более пологих берегов реки, несущей тяжелые, кровавые воды. В этой воде можно было заметить что-то, похожее на поросшие мхом круглые камни, но, конечно, не являющееся ими. Смерть отлично знала, что это такое, но Кощей не смотрел в поток. Вместо этого он переводил взгляд с дорожки на светлую, почти прозрачную руку своей новой — или не новой? может быть, извечной? — знакомой. Его взгляд скользил вдоль её предплечья вверх, к линии плеча, изгибу щеки и, наконец, к ярким (беспросветно тёмным) глазам.
А она всё продолжала говорить. Она была на полшага впереди, ведя его за собой, и в то же время позволяя ему думать, будто это он сжимает её ладонь, направляя их путь. Ступени, по которым они вместе стали подниматься, сперва были привычно шершавыми, каменными, пахнущими сырой землей, но с каждым мгновением они становились холоднее, приобретая тусклый, зловещий блеск металла.
— Я видел страх, — ответил Кощей на её вопрос, и понизил голос до едва различимого шепота, сглотнув, — Я видел Смерть. И я видел огонь.
Юный Таймлорд так и не смог заставить себя произнести «я убил». Горло перехватило, но признание само вырвалось наружу, отразившись в очередном всплеске алого золота в чужом взгляде. Всё происходящее казалось лихорадочным сном, но физические ощущения становились пугающе четкими. Он слышал, как мягкие подошвы его форменных сапог Академии бьют по настилу — звук стал звонким, чеканным. Это была уже не тропа, не податливая почва Галлифрея, но и не та дорога, которой он пришёл сюда.
Он помнил, где-то на периферии сознания, что находится в самом сердце урагана. Что он пойман в ловушку и должен искать выход, но в то же время какая-то темная, жадная часть его души хотела зайти дальше. Глубже. В самую суть, и познать её, и стать её частью.
— Это ведь не мой дом, — сказал Кощей, и в его голосе не осталось ни тени сомнения, — Я чувствую твой сон. Я знаю его…
Он сделал последний шаг, и Пазити, сверкнув прощальным, мертвенно-бледным лучом, окончательно скрылась за горизонтом. Мир мгновенно изменился. Длинные, острые, как обсидиановые ножи, тени скал нависли над ними, в одно мгновение поглотив и сады Оакдаунов, и остатки тепла. Наступила беспросветная мгла — абсолютная пустота, в которой ориентиром служила лишь бледная, сияющая кожа его спутницы.
Или это Кощей был всего лишь крошечным спутником, безнадежно запертым на орбите чужой, черной звезды, которая лишь сейчас вспоминала, как сиять во тьме. Он вслепую потянулся свободной рукой в пустоту, другой всё еще судорожно сжимая её холодные пальцы, и внезапно наткнулся на преграду. Под ладонью была стена, мелко вибрирующая и живая.
- Это - ты? - на этот раз интонация стала вопросительной и благоговейной.
Поделиться72026-03-29 16:58:31
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/321/897744.gif[/icon][nick]TARDIS-45[/nick][status]See who I am[/status][nm]Doctor who[/nm][lz]Из таких как я боги делают стены, на которых держится свод бытия и, вместо «спасибо» вскрывают нам вены. [/lz]
Матрица что-то нашептывала фоном, она всегда, беспрерывно говорила со своими детьми, на непереводимом наречии нулей и единиц, этот фоновый шифр, среди него обязательно спрятан подслой, смысл которого поймешь потом. Или нет.
Нельзя было считать её Матерью, или же Великой или же Богиней, всё это понятия гуманоидных существ, нельзя было даже сказать, что она - это она. Гуманоидные существа выдумывали себе культы, религии, богов. Потому что их уровень развития иначе не позволял. Что из чего рождается, действительно ли бесконечность жизни это круг. Быть может, эллипс? Самая постоянная фигура это круг, древнегаллифрейский язык содержит много колец, но самая устойчивая фигура - треугольник.
Планеты круглые, круглые ядра, черные дыры, круглые зрачки. Точки.
Все бесконечные знания варились кипели в ТАРДИС, она уже так много знала, но так мало видела. Знания без опыта несовершенны. Всё равно что быть книгой, гигантской энциклопедией, которую никто никогда не откроет.
Матрица очень хотела сейчас заполучить именно этого юного таймлорда, ТАРДИС-45 чувствовала и хотела того же. Ещё Матрица желала когда-нибудь обойтись без какого-либо таймлорда, вообще. В их случае когда-нибудь это горизонт стратегий до края вселенной и обратно. Но они(повелители времени) были нужны, чтобы давать крылья детям. Детям Матрицы, которых зазнавшиеся обитатели планеты Галлифрей считали всего лишь средствами для перемещения во времени и пространстве.
И сейчас на этой планете было только два перспективных существа. Подходящих для будущего. Повелители времени - какой же пафосный термин они для себя избрали, будто временем можно повелевать. Как так вышло, что Галлифрей выродился так быстро, так скоропостижно гнил, так молниеносно впал в стазис и забвение фундаментальных основ или же вся причина в том, что здесь никто не рождался?
Детям же Матрицы выпала участь оставаться безымянными, различаясь лишь номером модели.
Нельзя сейчас думать об этом, нельзя, чтобы юный таймлорд ощутил... ощутил то, чему в человеческих языках нет названия. Не обида, не гнев и не разочарование. Сменяя лица и личности регенераций, они решили, что теперь контроль у них. Что они бессмертны.
Но у чего-то, по-настоящему вечного, несгораемое терпение.
- Страх, смерть и огонь. Ты ещё не раз будешь на вершине того, другого и третьего. Ты ещё не раз будешь первым вторым и третьим. Ты ещё не раз повернешь вспять реки законов бытия. Знаю, ты не любишь делиться и разделять что-то - с кем-то. Ты предпочел бы делать всё сам. И я тоже. Но истина в том, что мы не можем. Но, вместо того, чтобы думать о том, чего мы не можем. Я покажу тебе. Нет, это не твой дом. Но я могу стать больше, чем домом. Посмотри на то, кто я. Посмотри, какая я.
Юный повелитель времени прикасался к стене в консольной комнате ТАРДИС-45, отчаянно жаждущей начаться. Еще будучи одновременно в их переплетенном сознании и будучи способна показывать ему образы, она переплела пальцы с пальцами, потянула руку на себя и уложила поверх ключиц. Тепло.
Вторую руку протянула к нему тоже, но прикосновение не завершилось, трудно становилось поддерживать телепатическое поле в столь трепетный момент.
- Это центральная колонна. Временной ротор. Там, под консолью - сердце. Мы разговариваем через телепатический интерфейс, а телепатические схемы предоставят тебе доступ к управлению. Этот вот рычаг - главный переключатель. Скажи мне кто я, всё зависит от этого ответа. Кто - я?
Она не лгала. Сейчас для Кощея всё зависело от его ответа. От того, какое он выберет слово. Ведь если слово будет неправильное, ТАРДИС, находясь в столь тесной ментальной связи, может свести его с ума, похуже, чем незамолкающие барабаны. Выжечь все нейроны. Сделать всё, чего только захочет. Потому что она бесконечна и таит в себе невероятное количество смертоносной энергии.
Отредактировано Lolita (2026-03-29 17:24:52)
Поделиться82026-04-14 04:17:53
Он слушал, затаив дыхание.
Кощей ощущал в себе это желание, жгучее и пугающее: быть тем, с кем считаются, кто вызывает трепет, кто усилием воли меняет расположение светил. Настоящих, а не смоделированных в микровселенной собственного разума. Быть кем-то, кроме себя самого, и в то же время - оставаться до последнего мгновения мира собой и никем иным. И всё, что сейчас звучало в нём и вокруг, что было чужими словами, было и его собственными мыслями тоже.
Как же юный таймлорд мог не соглашаться?
Однако, его лицо выражало лишь сосредоточенность, пока Кощей замечал всё новые детали, выступающие из темноты и из дополненной реальности, созданной его же воспоминаниями. Это уже было ему немного знакомо, хотя, как верно заметила раньше его новая знакомая, их еще не учили прямому управлению ТАРДИСами, давая в основном теорию, изредка дополненную симуляциями.
И всё же, раз она хотела его вмешательства, это было важнее наличия или отсутствия навыков. Она предлагала ему этот шаг, предлагала стать новым домом, новым союзником. Она пела ему, и теперь поэтические описания обретали реальный смысл, потому что знать о песне ТАРДИС и быть тем, для кого она поёт - это абсолютно разные вещи. Она пела об их будущем, и сейчас оно казалось Кощею ярким, величественным и грозным, как восход Пазити в тот вечер, когда он впервые увидел Смерть.
Этот вечер часто снился ему, то глубоко багряный, то почти черно-белый. И Тета Сигма, помогающий ему избежать наказания, прижавшийся к нему у догоревшего костра, которым стал Торвик их усилиями.
Она знала об этом, Кощей был уверен.
- Если мы не можем что-то сделать по отдельности, мы сделаем вместе, - предложил он шепотом. Так же, как предлагал своему другу вызвать огонь, чтобы не оставить следов преступления. Удивительно, что их не нашли и не прервали, но время приняло их решение и подчинилось им, вот что он знал, и он осознал, сглатывая, что сейчас тоже Момент, Которого Нельзя Избежать.
Фиксированная точка, после которой не будет пути назад. Кощей и не хотел поворачивать, его охватил тот же странный восторг, ужас и принятие момента, принятие величия и несовершенности, которую идеально заполняло и наполняло нечто большее. Так звучала песня, и Кощей не просто слышал, но и понимал её так, как не понимал себя самого до этого.
Он чувствовал, как вибрация стены переходит в его собственные кости, точно он сам становился частью этого сложного, многомерного механизма. Ритм сердца под консолью казался ему теперь единственным верным ориентиром, так похожим на собственный, тянущийся из ниоткуда и иногда пробуждающий его во сне. Кощей не смотрел на рычаги, но уже знал, что сможет использовать их. Если она хочет, нет ничего, что остановило бы их.
— Ты — не "что", — его голос, сорванный шепотом о смерти и огне, теперь обрел странную, стальную уверенность, и зазвучал громче, — Нет, ты не можешь быть "чем-то". Ты…
Он сильнее прижал ладонь к вибрирующей панели, словно пытаясь почувствовать каждый хронон, проходящий сквозь неё в едином потоке. В его голове всё еще эхом отдавались барабаны, но сейчас их перекрывал этот живой, гудящий ток.
— Ты — мой выход. И я - твой.
И остатки иллюзорной дымки покинули его с этим признанием, оставив почти невыносимую ясность.
Поделиться92026-04-27 19:27:43
[nick]TARDIS-45[/nick][status]See who I am[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/321/897744.gif[/icon][nm]Doctor who[/nm][lz]Из таких как я боги делают стены, на которых держится свод бытия и, вместо «спасибо» вскрывают нам вены. [/lz]
Она не могла дышать в органическом смысле этого слова, топливо было её кровью, металл был её плотью, а невероятная энергия под консолью пульсировала в разном ритме, способная творить чудеса. Буквально.
Она была великолепной, потрясающей, лучшей. Оба знали это. Она будет носить имена самых тёмных хаотичных богинь, танцевать на углях, осколках и в невесомости вакуума.
Не каждый тщеславный таймлорд способен сделать шаг навстречу, увидев в средстве больше, чем инструмент. Даже будущий Доктор, намного эмоциональнее привязанный в дальнейшем к своей ТАРДИС скорее изредка вспомнит о том, что его ТАРДИС живая.
Будущий Мастер, пожалуй, никогда этого не забудет, но у данного факта есть, как свои плюсы, так и свои минусы.
Им придется быть друг с другом жестокими.
— Выход. Выход и вход предполагает наличие дверей. Дверь это лучше, чем колесо. Выход это черная дыра и пропасть, это зияющий провал горной пещеры и любая арка. Мы будем связаны, так же сильно, как попытаемся отделиться на два параллельных пути, как можно дольше не пересекаясь. Я разрешу тебе больше, чем позволила бы другая, но я заберу больше, чем забрала бы другая. Я — хищная и неотъемлимая, я обоюдоострый выбор, ступень и ключ.
ТАРДИС-45 говорила, так же вплетая в свою речь малопонятные туманные сравнения, недорисованные вспышки абстрактных терминов. Её спроецированный образ вновь возник за спиной Кощея.
Всё та же стройная женская фигура, только теперь будто сами тени, сплетаясь с тьмой, ткали вокруг её силуэта одеяние непонятных ломких линий, всё было будто черной тушью заштриховано, а сквозь трещины сочился медово-золотой свет с алым отливом.
Она была похожа на проснувшийся вулкан. На извергающийся вулкан. Такая же смертоносная неумолимая и горячая.
— Ты будешь регенерировать. И я — буду регенерировать с тобой, перестраивая комнаты, меняя интерьер и меняясь сама. Я буду восставать из пепла, как Феникс, а ты даже пеплом... Будешь жить. Теперь — смотри и запоминай.
На последних словах она наклонилась к самому уху Кощея, ведя ладонями от его плечей по рукам вниз.
Касания электризовали и заставляли дыхание замирать. ТАРДИС-45 не знала, как органическое тактильно взаимодействует с органическим. Не знала каким образом это должно ощущаться. Поэтому, её прикосновения были... странными. Покалывание, вынуждающее сердца биться чаще.
— Сперва запомни количество и назначение панелей. Стабилизаторов. Переключателей. Активируй клавиатуру и изучи спектр возможных координат. Временной ротор центральной колонны неподвижен, когда я материализована. Но стоит лишь привести в движение главный рычаг, перед тобой — вся вселенная, время и пространство. Эпохи, планеты, народы и галактики. Звезды и астероиды. Да, управление рассчитано на шестерых, но тебе придется научиться пилотировать в одиночку.
На самом деле, не только ему.
Отредактировано Lolita (2026-04-27 19:30:41)
Поделиться102026-05-11 02:32:29
Он сам был инструментом; Смерть улыбалась ему во снах, делая из него скрытое лезвие. Теперь это лезвие наконец щёлкнуло, словно кто-то действительно достойный взял его в свою руку. Кощей удивился этому ощущению, тому как сложно многомерно воспринимается прикосновение сущности.
Она всё ещё была красива, как не может не быть красивым изящное уравнение с единственно возможным решением. Юный повелитель времени - и она, обнимающая его и одновременно стоящая вокруг него неподвижно, включающая подсветку там и тут в такт своим словам, похожим на колыбельную и пророчество одновременно. Кощей пока плохо понимал узор, но узнавал его виток за витком.
Его кожа пылала, но совсем не так, как от прикосновений Теты Сигмы.
Это оказалось проще, чем он думал. Может быть, потому что прикосновения живой машины проникли под кожу, сплелись с его нервными окончаниями, сплелись с потоками его собственного ментального поля, всё ещё оглушенного. Вокруг них всё ещё кружился вихрь, ураган измененных временных условий, вынуждающий ТАРДИС оставаться на одном месте. Теперь Кощей знал это.
Рыбы знают, что находятся в воде, а повелители времени знают, что находятся во времени; естественнее некуда.
- Этот лабиринт, - выцедил он с внезапным отвращением, - Конечно, он не удержит тебя. Нас? Да, нас.
Тюрьма, вот что это было такое. Но она больше не была лабиринтом в момент, когда была осознана. Теперь осталось лишь механическое препятствие, которое можно было с легкостью преодолеть, потому что... потому что она осознавала себя, была сейчас (и навсегда) собой, а не чем-то, что ждёт. Кощей знал, не зная, откуда это знает. Понимал при полном непонимании, осознавал, рассредоточившись в неясных образах будущего.
- Я... уже видел это, - сказал он вслух, хотя она поняла бы его теперь без слов, - В день инициации, когда заглянул в вихрь. Я не убежал, ты знаешь? - он хмыкнул, - Ты знаешь. Конечно.
Тумблеры, клавиши и переключатели отзывались на его прикосновения с такой же радостью, с которой электрические касания образа продолжали обнимать его со спины, с которой шёпот проникал прямо под кожу и кости, в сердцевину разума. Кощей легонько рассмеялся, ежась от приятной щекотки.
- Я так и думал, что нас учат ерунде. Все эти профессора... Ты здесь из-за них, верно? Они удивятся, если ты пропадешь. Заметят ли они? Должен ли я быть осторожен теперь?
Он постучал по панели, по ряду округлых символов на знакомом языке, в том самом ритме, который теперь звучал на двоих.
- Конечно, нужно быть осторожным, пока мы не готовы. Я всё изучу, я сперва разберусь. Мы разберемся. Я буду приходить к тебе, - он обернулся, хотя и в этом не было необходимости; сквозь очень реалистичное лицо лишь едва просвечивала стена, - А потом мы уйдём отсюда, и...
И тут Кощей замер.
В этом душном, тесном, раздражающе серьезном Галлифрее существовал кое-кто, кто тоже должен быть тут. Он тут же озвучил свою мысль, отгоняя самодовольную идею единоличного владения этим соблазнительным чистым знанием, ощущением связи и песни вокруг себя и в себе.
- Я должен тебя кое с кем познакомить. Он тоже учится, он талантливый. Я бы не хотел путешествовать без него, а он обещал, что мы отправимся вместе. Думаю, мы сможем вдвоем делать это, что скажешь?
Поделиться112026-05-20 07:53:27
[nick]TARDIS-45[/nick][status]See who I am[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/321/897744.gif[/icon][nm]Doctor who[/nm][lz]Из таких как я боги делают стены, на которых держится свод бытия и, вместо «спасибо» вскрывают нам вены. [/lz]
Если бы паутина могла бы ждать паука, а не быть его творением, то они были бы, как паук и паутина, а все остальные попадали бы в смертельную ловушку.
О, они спрядут ещё множество сетей, из самой реальности, из линий судеб, из горизонтов над погибающими планетами.
Не скучно ли машинам времени знать будущее? Слышать, как вращаются солнца. Видеть, как рождаются и гаснут звезды.
Просто быть одновременно в пространстве и времени, во всех векторах прошлого, когда вселенные были крошечной точкой и уходили вникуда.
Нет, машинам времени не скучно, потому как скука — плод чрезмерного развития органических разумов, в организмах которых всё подчинено химии, гормонам и бесконечно-плотским реакциям.
Могла ли ТАРДИС-45 чувствовать его восхищение на физическом уровне?
Не совсем. Даже в рамках уроженцев одной древнейшей планеты, их физика слишком разная.
Ни разум, ни тело таймлорда, никогда и ни за что не вместит в себя гуголплексы информации, за одну лишь секунду обрабатываемой ТАРДИС.
В масштабах внутри-больше-чем-снаружи это крошечная песчинка в песочных часах, сделанных в восьмиобразной форме Бесконечности.
Но Кощей нужен ей. Сейчас и потом.
Когда он заговорил о том, что нужно ему, ТАРДИС приподняла бровь, улыбнувшись.
До его последних слов, она только молча слушала каскад восторженных предположений, вопрос за вопросом о профессорах, его слова о вихре, что будет к ней приходить, пока они не будут готовы, пока не улетят и шёпотом гудела, превращая собственные стены в будущую цитадель для двоих(надо будет позже придумать другое, но такое же величественное слово, выбросив ассоциации с галлифрейскими терминами).
— О, он обещал. Конечно. Жаль, ты ещё не знаешь первое правило. Разумеется, пускай твой друг приходит. Я не против.
«Доктор лжет» эти два слова ТАРДИС пока ловко спрятала, филигранно проведя мимо мыслей юного Кощея.
Он должен мечтать, он должен гореть идеей похвастаться, показать Тете Сигме чего сумел достичь.
Рассказать, как нашёл целую ТАРДИС, она говорила с ним, слышала его, она не оттолкнула и не сочла сумасшедшим.
Она выбрала его.
И тогда Тета Сигма сделает то, что ещё повторит не один раз — он обесценит чудо Кощея, просто тоже взяв себе другую ТАРДИС, а затем будет на всю вселенную бахвалиться, как был единственным повелителем времени, укравшим ТАРДИС и сбежавшим к приключениям.
— Тебе уже пора, верно?
Тон голоса у неё сейчас больше всего напоминал сдержанную грусть. И пускай юный таймлорд думает, что её мог опечалить лишь его такой скорый уход, когда они только познакомились. Пускай юный таймлорд думает, что она уже невыносимо скучает. Металлически-дрожит от нетерпения, в ожидании первого полёта.
Отчасти, всё так.
Отредактировано Lolita (2026-05-20 08:01:43)