up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » Только я знаю, как мне страшно [baldur's gate 3]

Только я знаю, как мне страшно [baldur's gate 3]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

✧✧ Только я знаю, как мне страшно ✧✧

Astarion Arabella

Врата Балдура

Отредактировано Astarion (2025-08-17 00:18:01)

+1

2

[indent] Первую неделю он вообще не знал, что с ней делать и как себя вести. Его и сейчас удивляет ее упрямое желание остаться с ним, хотя из всех взрослых, которые могли бы ее забрать к себе, он объективно был наихудшим выбором. Но Джахейра настаивает на том, что они уважали ее выбор, и ему хочется злиться и досадовать, что никто не спешит уважать его выбор — остаться одному.
    [indent]На вторую неделю они кое-как смогли договориться о правилах и границах, что оказалось непросто и непривычно. В прошлой жизни ему не доводилось проводить черту "можно и нельзя" — правила устанавливали за него, сперва Казадор, потом Тав и Медея, которые решили, что они главные,  в все остальные с этим просто согласились. Теперь же ему нужно не только разобраться, как и вокруг чего строить свою новую жизнь, но и вписать в нее ребенка, который настолько потерян, что предпочитает жизнь с вампиром дому Джахейры, где есть и другие дети ее возраста.
    [indent]Он все еще не может понять, почему. Но спрашивать ее не торопится. Он уверен, что ее не устроит ее ответ, и думать об этом ему лишний раз не с руки и категорически не хочется.
    [indent]На третью неделю, кажется, они даже стали друг другу привыкать — вернее, он к постоянному присутствию в доме ребенка, которому отчаянно нечем заняться, а он не может придумать, чем ее занять. Но именно на третью неделю ему пришла в голову мысль, которая раньше казалась абсурдной — ее вполне можно брать с собой в ночные вылазки, до тех пор, пока это не сопряжено с опасностью. С другой стороны, что сейчас во Вратах не сопряжено с опасностью?
    [indent]— Собираюсь наведаться в Гильдию. Там Мол и остальные. Хочешь со мной?
    [indent]Исходя из того, что он знает о детях ее возраста, ей в этот час положено спать. Еще одна причина, по которой он считает, что оставить ее с ним отвратительная идея, в первую очередь по отношению к самой Арабелле — он теперь живет в ночи, ночью выбирается из своего уютного подвала, куда сперва пытался ее не пускать, но она все равно залезла. В итоге оказалось проще смириться.
    [indent]— Помнишь правила?
    [indent]Он ставит перед ней большую кружку подогретого молока. От такого ее, скорее всего, быстро начнет клонить в сон, но он все еще учится не забывать, что ей, в отличие от него, нужны не только кровь и вино. Астарион садится напротив, скрестив руки на столе. В небольшой кухне дома, что ему выдали арфисты под лавку, пусто и тихо, но снаружи уже начинают доноситься  привычны приглушенные звуки ночного города, шелесь и шорох, тихий гомон и стук каблуков по мостовой.

+3

3

[indent]— Хочу, — Арабелла и не думала над ответом. Она соглашалась на любые предложения куда-то выбраться: Астарион совершенно разумно не торопился тащить Беллу по своим делам. Он и в своей комнате скорее принимал её присутствие (и то не сразу), отчего маленькому тифлингу были предоставлены долгие, тягучие часы личного времени.

[indent]Она и рада. Вроде. Поначалу девочка подолгу спала, привыкая к новому темпу жизни — оказывается, день слишком длинный. Потом она приняла б шерстить все представленное в их скромной обители, нападая на книжки, записки и даже выпуски балдурского вестника. А после все чаще бродила по городу в поисках проблем на шею. Ей нравилось залезать в то, что осталось от дома чудес, от волшебных принадлежностей, от фейерверков Фелогира, нравилось с важным видом рассматривать артефакты и изобретения, нравилось разглядывать руины, представляя битву с иллитидским мозгом. А к вечеру она возвращалась украдкой домой да разглядывала добытое за день в комнатке Астариона, куда таскала свои сокровища. Как будто и не слонялась нигде. Общались они все равно редко, даже когда Белла сидела у него, и Астарион обычно не спрашивал, чем она таким занимается.

[indent]— Помню, — она двумя руками обхватила кружку, недовольно прищурилась и принялась быстро глотать молоко, чтоб не чувствовать вкус. Она его не очень, если честно, любила. Его из коровьих грудей выжимают, а это противно. И груди коровьи, нелепые такие. И выжимание. А люди жидкость из этого пьют, гадость такую.

[indent]Но раз навязалась и отказалась жить с Джахейрой, то и от молока надо не жмуриться и не отводить нос.

[indent]— Приходить, когда зовешь, и не создавать проблем. Ага, — кружка звонко ударилась о стол, выражая решительность и торопливость. В правилах было еще про нежелательный риск, но эту часть Арабелла обычно пропускала и мимо ушей, и мимо деяний. От риска не будет проблем, если о нем никто не узнает и не расскажет, так разве этого мало? — Я собираться!

[indent]Она в момент умыкнула вглубь лавки, будто бы у нее была сотня сменных нарядов и лишь пара минут, чтоб все померить. На деле же она стащила бурдюк с водой, чтоб смыть с языка мерзкий вкус, прицепила на пояс кожаный мешочек для всякой всячины, что попадется под руку и подвязала волосы в привычный высокий хвост. И с громким топотом выбежала обратно.

[indent]— Пошли?
    [indent]Арабелла приготовилась к небольшому шутливому реверансу, с которым Астарион обычно брал ее руку, смяв пальцами низ рубашки и оттянув ее в сторону.

Отредактировано Arabella (2025-08-22 09:55:46)

+1

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » Только я знаю, как мне страшно [baldur's gate 3]