up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » Я знаю, что ты знаешь [BG3]

Я знаю, что ты знаешь [BG3]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

✧✧ Я знаю, что ты знаешь ✧✧

https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/213/708664.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/213/150335.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/213/453043.jpg

Dark Urge Astarion

где-то на просторах Побережья Мечей, месяц Марпенот
    Ворон ворону глаз не выклюет, как говорится. Выгодно знать чужие тайны, особенно в такой безумной компании.

Отредактировано Astarion (2025-10-05 00:56:23)

+1

2

[indent] Он пытается посчитать прошедшие дни — он привык считать ночами, и это еще одна перемена, произошедшая с ним с тех пор, как его похитили. Поэтому, возможно, у него не выходит. Он сбивается, один раз, второй... откидывается на тощую жесткую подушку и прикрывает глаза. Ему нужно отдохнуть, но мыслей так много, что ему не удается нащупать нечто, за что можно зацепиться в их потоке — они несутся, перекатываются на порогах, шумят среди камней и камыша сразу за его палаткой, путаются в высокой траве и смешиваются с голосами ночного леса. Астарион запускает пальцы в волосы, переворачивается на бок и утыкается лицом в ткань подушки и покрывала, хотя и знает, что это не поможет ему. Он привык отдыхать днем. Он привык к дневной сонной тишине дворца. Уже которую ночь ему сложно заставить себя успокоиться, заставить себя уснуть.

[indent]Не говоря о том, что он не хочет. Знает, что нужно, но не хочет — их сны в последние ночи были тревожными, его так особенно. Астарион избегает делиться ими с остальными, отшучивается и загадочно молчит, пока голос хозяина скребется в сознание даже наяву, когда он вспоминает недавний сон. В ту ночь он почти сорвался. Почти — это завело его в лес, где он едва унес ночи от стаи волков, и после этого был вынужден признаться во всем Шэдоухарт. Короткая улыбка искривляет губы, когда он думает о коротком моменте максимального доверия между ними, и не может сдержаться, прикусывает нижнюю губу от мысли от вкусе ее крови.

[indent]Астарион садится, складывает руки на коленях. Ему казалось, что он только подумал о вкусе живой крови. Возможно, слишком живо представил — кажется, что откуда-то тянет сладким железистым запахом, и губы сами приоткрываются, и он ловит ртом влажный речной воздух, пронизанный этим ароматом. Быстро стряхивает с себя это наваждение, хмурится. Здесь не должно пахнуть кровью. Здесь не должно пахнуть кровью разумного существа. Он осторожно, тихо выбирается из тента, оглядывается вокруг в поисках того, кто сегодня должен дежурить — их новую подругу с проблемами с памятью нигде не видно, и это заставляет его прищуриться. И прислушаться, пытаясь за шумом водопада разобрать что-то, что не принадлежит их лагерю. Отмечая про себя, что костер горит, и если она куда-то и ушла, то не так и давно.

+1

3

Потусторонняя тварь с шерстью такого глубокого чёрного цвета, что при долгом взгляде начинает кружиться голова, поднимает голову и скалится, глядя в сторону лагеря. При должной фантазии тварь можно принять за пса, но Медея не обманывается: очертания тела, смутно напоминающие мастифа, — всего лишь оболочка, удобная маскировка; то, что под ней, гораздо ближе по сути к самой Медее, чем к чему-то живому. Неутомимое, жадное и злобное существо, которое до сих пор не сомкнуло челюсти на чужой шее только потому, что ждёт подходящего момента.

Несколько часов назад Медея думала, что тварь одинока в своих инстинктах, а её это всё не касается. Что тревожные признаки вроде неприязни к мелким животным — всего лишь последствия шока и травмы головы. Пришлось передумать. Пусть она и не помнит, как убивала Альфиру, а главное — зачем, маловероятно, что кто-то подтащил её к трупу под гипнозом и вымазал в крови, коварно посмеиваясь. Не совсем невозможно; конечно же, нет, учитывая разносторонние интересы попутчиков. Но маловероятно. В этом просто нет смысла, а по импульсивным и абсурдным поступкам среди них пока лидирует Медея.

Какое счастье.

— Развернись и уходи, — негромко, но отчётливо произносит Медея, глядя в прозрачную для неё, пестрящую оттенками серого и фиолетового темноту. Слишком отчётливо для той, кто не собирается подкрепить требование действиями в случае отказа. — Мне нужно подумать.

Ей нужно спрятать тело, если совсем честно, и кто бы там не тащился следом за ней посреди ночи, помощи ждать не приходится. Вопросы возникнут неизбежно, хотя могут отличаться формулировками. Медея уже знает, что умеет расшатывать чужой разум, но не уверена, что сможет стереть память; проще не отпускать свидетеля живым.

И вместо одного трупа тащить к реке два.

Медея раздражённо смотрит на кокон из теней, внутри которого выпотрошенные останки перемешаны с мокрой землёй и её собственной одеждой, пропитанной кровью Альфиры. У неё не хватает сил, чтобы спрессовать этот мусорный ком во что-то компактное и не подозрительное. У неё не хватает сил даже на то, чтобы добраться вместе с ношей до логова медвесычей и бросить там, как было задумано. Магия приходит легко и естественно, как дыхание, но покидает её до обидного быстро; этого хватает в бою, потому что бой обычно нет причин затягивать. Этого слишком мало для того, чтобы решить бытовую задачу. Оставить содержимое кокона в глубине леса тоже неплохо, однако нужно забраться поглубже, чтобы тело не нашли раньше, чем его обглодают хищники. Как обескровленного кабана недавно.

Отредактировано Dark Urge (2026-01-05 20:18:48)

+1

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » Я знаю, что ты знаешь [BG3]