up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » смотреть в глаза, а не налево

смотреть в глаза, а не налево

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

✧✧ смотреть в глаза, а не налево! ✧✧
    https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/407213.jpg https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/219036.jpg https://upforme.ru/uploads/000b/e6/b0/2/96652.jpg

Elena Shamakhanskaya Kirill Bayunov

Он протягивает мне руку и говорит туши. Говорит чего смотришь, давай туши свой бычок. Не бывало во мне отродясь никакой души, потому мне не будет ни зябко, ни горячо.

Отредактировано Elena Shamakhanskaya (2024-09-16 19:07:38)

+4

2

Отредактировано Elena Shamakhanskaya (2024-09-16 19:08:23)

+2

3

Отредактировано Kirill Bayunov (2024-09-20 21:43:05)

+2

4

Отредактировано Elena Shamakhanskaya (2024-09-16 19:08:54)

+2

5

Горделива княжеская кровь, по осанке то видно, лицу строгому, сосредоточенному. И не пугают ее настроения в потемневших глазах лиха людского, нечистого. И передается то настроение Баюну, так что озноб по коже нехотя пробирается, как предчувствие чего-то неприятного, тягостного. Может где-то глубоко в подсознании он уже все знает, но слишком болезненны для него те воспоминания. Да только хуже всего, показать кому, даже самому близкому знакомцу, как задевают его разговоры о тех забытых, давних временах. Чтобы побороть напором взявшие, неподвластные эмоции, Кирилл вальяжно откидывается на мягкую спинку стула, растягивают губы в привычной, тонкой улыбке. Как бы одобрительно кивает, цокая языком.

— Не проста ты, Царица, пусть будет по-твоему, мне ли игры не любить, — без раздумий соглашается он, исподлобья поглядывая на названную родственницу. Та вовсе не стесняясь, подзывает официантку, заказывает выпить. Кот только и находится, чтобы кивнуть вопрошающе смотрящей на него кикиморе. Как-то незаметно для обоих сосредоточившихся друг на друге собеседников появляется на столе пыльная слегка бутылка старинного вина, два пустых бокала, да тарелка с фруктами нарезанными.

Кирилл продолжает молчать, поэтому гостья берет инициативу в свои руки. И от слов ее резких, пренебрежительных как будто, застывает в жилах горячая кровь. Острыми иглами в воспаленном сознании одна за другой всплывают картины из той жизни, когда еще не знал никто даже о разбойнике лесном. Много ли вольных, степных народов по миру в Руси гуляло. Да всех звезд на небе не хватит, чтобы сосчитать. Какова вероятность, что говорит сейчас Шамаханская о нем, о его славно роде-племени. Хочется и нет верить в то одновременно. И чем глубже погружается он в свои думы, тем более отстраненным он становится, тухнут в глазах некогда зажженные огни, меркнет натянутая улыбка. Может быть так бы и просидел он всю ночь, поглаживая подбородок и задумчиво посматривая в одну точку. Да только и гостья ответы на свои вопросы получить хочет. Выводит ее голос строгий Баюна из задумчивости, скинув оцепенение, он снова улыбается, хмурит брови, как будто вспомнить что-то пытается.

— Давние времена ты вспомнила, много с тех дней воды утекло, знаешь ведь, как нынче все быстро меняется, еще пару лет назад бандит и мелкий мошенник, а сегодня уважаемый депутат, — говорит, будто увильнуть от ответа пытается, но то больше по привычке, нежели из надобности, поэтому вздохнув, продолжает, — Круглова я знавал, дела с ним даже вести приходилось, между прочим, не последний человек был, помог нужным людям занять не менее нужные посты.

Рассуждения эти кажутся ему уж слишком скучными, много ли толку в современном человечестве? Да с богатырей и тех проку было больше, то были люди, не то что нынешнее поколение. Обнищал народ русский. И оттого щемило в груди у Кирилла, исключительно по причине имеющейся некогда гордости даже за врагов и противников.

— А банда его, да разве ж упомнишь всех тех мелких прихвостней, что Круглов после себя держал, хотя некоторые связи с тех времен у меня все еще остались, — с хитрецой посматривает на девушку перед собой, откупоривает бутылку и разливает ароматное вино по бокалам.

— Угощайся, княжна, коли ответил я на вопрос твой, стало быть теперь мой черед, — неспешно пододвинул хозяин бара бокал к девушке, смахнул какие-то несуществующие пылинки со стола, взгляд повел боком, как бы между прочим интересуясь, — может быть матушка твоя что-то еще про того сына атоманова рассказывала, как повстречаться они умудрились, племена степные вольные, на месте никогда не стоят.

И скрывать чувства свои Баюн старается, да только тягостно ему те слова даются, как будто тянут на дно куда-то глубоко, проседает голос, смазываются окончания. Лишь бы не выдать тех эмоций, улыбаться побольше, отвлечься на что-то.

Отредактировано Kirill Bayunov (2024-09-20 21:42:47)

+2

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » смотреть в глаза, а не налево