Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
blindfold
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12026-03-27 09:45:15
✧✧✧ blindfold ✧✧✧ |
Джек ✧ Гарри
|
Поделиться22026-03-27 14:04:57
После вынужденной тишины Малкассайро Земля кажется суетливой и невыносимо шумной. Он помнит, как много регенераций назад бывал здесь: тогда Доктор еще носил кудри и был прикован к планете, лишенный возможности скользить сквозь пространство. В середине двадцатого века всё было проще — меньше людей, больше приземленности. Тогда Мастер взирал на происходящее со снисходительностью представителя величайшей расы, но теперь этой расы нет. И таймлорд смотрит на самого себя как на живое ископаемое, выбравшееся из пласта породы спустя сотни тысяч лет после гибели своего мира.
Технически, так оно и есть. Он был заперт в ловушке, его разум задыхался без должной нагрузки, тело слабело. И быть обязанным Доктору за спасение он не собирается, что за унизительная роль.
- Почему всегда Британия? - Мастер рассматривает планету с высоты птичьего полёта, спрашивая это у ТАРДИС, словно та не бесконечно зла на него. Может быть, она догадывается о его планах? О том, что с ней случится, что уже начинает происходить, когда он взялся за модернизацию.
Она не разговаривает с ним так, как с Доктором, с чего бы ей, но это неважно.
Важно другое. В этом мире связи решают всё, а у Гарольда Саксона их пока недостаточно. Конечно, легенда уже безупречна, а пара сеансов легкого гипноза работают эффективнее любых взяток. Скоро на орбиту выйдут первые прототипы спутников «Архангел», но есть кое-кто, способный разглядеть угрозу в его действиях. Кое-кто, обосновавшийся прямо на временном разломе и сующий нос в дела, которые его не касаются.
Мастеру почти весело. Он представляет, как его присутствие начнет разъедать привычную реальность этих людей, словно капля кислоты на тонком шелке. Чтобы разрушить их мир, не нужно врываться с оружием — достаточно просто появиться в поле зрения. Оставить след, который невозможно игнорировать, и позволить их собственной паранойе довершить начатое.
— Пора навестить этот зверинец, — шепчет он, проверяя идеальный узел галстука.
Мастер выходит из ТАРДИС, оставляя за спиной тихий, обиженный стон машины, и делает глубокий вдох. Воздух Кардиффа тяжелый, наэлектризованный близостью разлома. Но для обычных человечков это просто утро: они бегут по делам с кофе и перекусами, не подозревая, кто идет мимо них. Они еще не знают своего будущего повелителя, но это лишь вопрос времени.
Он чувствует капитана еще до того, как видит его. Эта неправильная, застывшая энергия бессмертного существа фонит в пространстве, как статическое электричество. Джек Харкнесс — аномалия, застрявшая песчинкой в горловине песочных часов. Искажение. Мастер нашел в архивах ТАРДИС записи о том, когда и почему это случилось; он знает достаточно, чтобы стереть Торчвуд в порошок. Но зачем? Пусть пока хранят руку Доктора для него и помогают укреплять контроль над планетой. Избавиться от них можно будет и позже.
— А, вот и вы!
Фирменная улыбка Гарольда Саксона возникает на лице Мастера сама собой. Да, это маска, но маска настолько совершенная, что она начинает диктовать правила игры. Понятный архетип, выверенное движение, с которым ладонь направляется вперёд для рукопожатия.
- Я рад, что вы прочли моё сообщение, - сразу начинает он с главной темы, - Я был так взволнован, когда узнал о вашей... организации. Разумеется, при моей должности большая часть информации была засекречена, но поскольку я планирую подниматься выше, решил, что стоит сразу познакомиться с защитниками Земли лично.
Поделиться32026-04-08 11:56:27
Джеку не нравилось когда всё утизало после понятных для вселенной финалов. Просо вот когда ничего не происходило, это настораживало. Всё оформленно, новых забот и тревог нет и непонятно, что чёрт вас подери делать дальше. Рука Доктора у них, но сам Доктор теперь только в перспективе. Он был в таких ситуациях много раз, но от этого они меньше его не выбешивали. Ошибки, муки совести, нет. Джеку, застывшему во времени это порой было чуждо, но он имел, пожалуй, самую основную роблему в своей жизни, он был бессмертен. Пожалуй это главное, о чём он жалел в своей жизни.
Да, конечно он любил жизнь, как минимум застрять на вечность в теле урода минус, но Джек с малолетства был ещё тем обаяельнм засранцем и да, он любил жизнь. Но вы попробуйте жить не веками, а тысячилетиями, будучи даже не с той планеты на которой родились. Но в том то был и плюс. Он знал про другие планеты, времена и даже, возможно, миры. Магия и наука витали вокруг него как рой надоедливых насекомых, хотя, это хотя бы делало жизнь не такой скучной.
Все в Торчвуде разошлись по своим делам и Джеку было невыносимо скучно, он просто сидел на креле и смотрел в потолок, как к нему пришло сообщение от члена верхушки с жедланием всретиться.
- Ну-ка, ну-ка. Делаем ставки, господа. Нас хотят использовать. Показать, что они выше или спросить нет ли у нас оружия. Этот Гарольд Саксон тёмная лошадка и свежая. Но все они, по сути одинаковы.
Но Харкнесс подтвердил встречу, подальше о Торчвуда не было нужды встречаться, ибо если ему и написали на прямую, то уже знают об организации. К тому же, это могло хоть немного развеять скуку.
Утром, Джек даже удоужился принять душ и причесаться, всё же, не смотря на то, что встречались они на улице, встреча была официальна. И Джек на неё пошёл один. Уже много раз обычная встреча оборачивалась чёрт знает чем, а из бессмертного персонала у них был только он. Так что он пошёл за ним, было прошладно, но спина Джека всё равно была прямая, будто он в армии до сих пор. Только глаза были уставшими, будто печальными.
— А, вот и вы!
- А вот и я, мистер Саксон, - губы Джека отразили улыбку и она привычно отразилась в его глазах, - рад знакомству.
Джек не любил играть на публику и казаться, хотя иногда приходилось, в обиходе он просто был таким как есть, очаровательным мерзавцем. Конечно случались моменты когда ему самому приходилось носить маску, но чаще, Джеку это плохо удавалось.
- Я был так взволнован, когда узнал о вашей... организации. Разумеется, при моей должности большая часть информации была засекречена, но поскольку я планирую подниматься выше, решил, что стоит сразу познакомиться с защитниками Земли лично.
Последнее заявление прозвучало несколько высокопарно для Джека, который уже не раз спасал этот долбанный шарик посередине космоса от катаклизмов, фей, нашествия инопланетян, вирусов и ещё много от хрен знает чего. Однако, он лишь усмехнулся и ответил:
- Ну один из нас перед вами, так сказать во плоти, - ага, той самой плоти, которую даже пару раз собирали по кускам, - Чем конкретно я мог быть вам полезен. Или вы просто узнали о нас и решили прояснить нечто конкретное?
Джек был осторожен, не только ему в комманде не нравилось, когда влезали с буром в те дела, где даже и вмешательство иглой было бы лишним. Но Саксон был из верхушки и собирался выше, так что, портить отношение сразу ему бы не хотелось, да и было не с руки. Но, это чиновник и мел серьёзный вид, а значит, увы, и намерения у него могли быть более чем серьёзные.
Отредактировано Jack Harkness (2026-04-08 12:39:59)