Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Felix O. Wilde, [j.k. rowling's wizarding world]
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12026-04-13 16:05:08
felix o. wilde |
/в доработке/
Всем привет, я из Рейвенкло!
Уже страшно? Уже представили болтливого чудака с амбициями до небес и неуемной фантазией? В точку. Это я.
Жил-жил не тужил в семье маглов, и тут в одиннадцать... и бла-бла.
Переносимся прямиком на пятый курс Хогвартса, когда буйный пубертат приказал творческой жилке звенеть, подобно натянутой струне зачарованной электрогитары. Он сказал: иди и найди артефакт в Лютном, преобразуй его с помощью заклинаний, выкраденных из подвала... запретной секции библиотеки? Huh? Лучше! В интернете, самом обыкновенном (ладно, с приставкой dark-) где радикальные маги-технократы сливают древние манускрипты, переведенные в PDF. Это было чисто интереса ради, честно! И ради того, чтобы привлечь внимание одной особы... а может быть даже десятка особ, встав в самой высокой точке гостиной. С импровизированным микрофоном... Ну, вы поняли.
Итак, я скачал файл, который назывался "Unlock_Your_Mind_v.1.0" (буду помнить его всю жизнь). Что в нём было? Оцифрованный гримуар XVIII века.
Но просто так слизать его каждый дурак может. А вот добавить щепотку импровизации и получить вундервафлю — другое дело.
К сожалению, это, цитирую "подвергло опасности жизни учеников". И тёмная магия — есть тёмная магия. Ауч. Как невежественно. Я вам не слизеринец! А если бы и был таковым, это всё равно невежественно, ведь я вам не Том Реддл! Мы в двадцать первом веке, очнитесь!
Но увы и ах, эту Британию ещё чистить и чистить от консервативной коррозии. Прощай, палочка. Прощай, Хогвартс, прощай, блеск славы. Да, увидеть ученицу без нижнего белья — это одно, но увидеть её пикселизированной и с полустёртым лицом — это другое, согласен. Я был в ужасе. Все были в ужасе. Хорошо, что ей удалось помочь, хоть и порой она путает имена родителей и своей совы. Но лишать за это всего?! Проклятье, я был способным учеником и до этого случая! За всё хорошее против всего плохого! Очень жаль, что так вышло, но... аргх.
Что до моей родни, то они не знают об исключении: сова с письмом была перехвачена мной собственноручно. Я буду рассказывать им о несуществующих домашних заданиях и оценках, выдумывать школьные истории, описывать причудливые обеды в Большом зале и о том, какая там была в этот раз погода на его потолке. А сам, тем временем — искать способ вернуть себе палочку и получить образование вне школьных стен и замшелых правил. Чего стоят ограничения, если Статут о секретности, за который держались хваткой гарпии, истлел, издырявился и стал никому не нужен? На дворе 2030 год, и правила пишет новое поколение. Британия уже никогда не будет прежней, но разве это не прекрасно? Да здравствует прогресс!
Оплакиваю старую палочку. Вырыл для неё могилку и установил надгробие. Она действительно умерла, и ни мои попытки починить её, ни обращения к Уэйду Дурслю, (у которого, собственно, и был куплен злополучный артефакт) не заставили её магический пульс биться. Покойся с миром, дорогая. Amen
прим:
Настоящее имя — Феликс Уайлд. Представился Уэйду как Оскар, пытаясь выдать себя за другого человека
не боюсь микропостов, не боюсь макропостов
Он не хочет обратно в мир маглов, не хочет зависать в компе с друзьями, не хочет на обычную работу, даже если можно на ней играть в квиддич.
Это всё полная херня! И то, что с ним случилось — тоже!
В руках — пусто, а он не расставался со своей деткой с волосами единорога даже во сне. Кажется, детка выбрала его, потому что он до усрачки любит единорогов. И теперь она со сломанным хребтом!
В кармане — последняя горстка кнатов и флешка с виртуальным дневником, который ему удалось уберечь от экзекуции.
А на душе — нуар, что угрожает превратиться в вялотекущий хоррор под названием "обыденность". Он от неё бежал, вообще-то! Был тем самым, кто "want to believe", и доказал всем, что не такой уж он и кандидат в психушечные шизы.Но оставленным им магловский мир не улыбается. Он скалится и дымит заводами. И будет дымить до скончания веков. У Феликса будет настолько копчёная рожа, что даже мать родная не узнает. Как он окажется на заводе? Его туда засосет ужасная аутсайдерская нужда. Он за три года постареет на три десятка лет, как только проглотит и примет своё изгнание и наденет красную клетчатую фланель, но никто не придет его навестить со словами "ты — последняя надежда человечества", а он не начнет ворчать "я завязал с этим дерьмом", а ему в ответ не скажут: "ну пожалуйста, последний раз, во имя твоей палочки..." Он просто сгниёт.
Феликс быстро вытирает проступившие слезы жалости к себе и ныряет в проулок. Сердце подскакивает к горлу, потому что здесь он как у Мерлина за пазухой. Добрый, старый Мерлин, ты же не откажешь волшебнику в приюте?
В Лютном нет маглов — это плюс. Лишь бы не выгнали из-за отсутствия палочки, что можно списать на минус. Ведь очевидно, что палочка что-то серьезное значит. Великан Хагрид всю жизнь ходил с клеймом позора, и принято считать, что суть в его размерах. А вот и нет! Великанство можно пережить. Например, направив свой кулак на обидчика. Интересно, Хагрид таким промышлял?Феликс судорожно тянет носом сыроватый воздух и тоскливо смотрит на объявление о поиске работника на витрине. Ах, какая удача, он просто в шоке! Ну хорошо, он подслушал чужие сплетни об этом, когда шерстил газетные объявления в поисках какого-то плана на будущее житие вне закона, а его поджилки тряслись под дубовым столом забегаловки. Ведь он недавно совершил ещё одно преступление — перехватил письмо о своём исключении и маленько его подредактировал, чтобы маму не схватил инсульт, а папа не стал грустным-грустным. Спасибо, конечно, карманным деньгам и друзьям, у которых можно было тусоваться время от времени. Но это закончилось. Теперь он взрослый. Когда тебе стукает пятнадцать, в голове перещелкивает какой-то тумблер, и — пуф! Ты должен разговаривать и вести себя как джентльмен в летах и начать отпускать усы. А у него что-то ничего не пробивается над губой. В отличие от сверстников. Бо-ги, так можно стать аутсайдером во всех сферах и получить за это приз. Тоже неплохой способ стать знаменитым, и жаль, что таких ещё не придумали выдавать в реальности!
Короче, он может оттягивать этот момент вечно, но перекатывает флешку в пальцах на счастье и стучит в дверь. И хмурится, ибо его встречает... чуть ли не сверстница.
Это хорошо или плохо? Если к ней успешно подкатить, то хорошо. И впопыхах прилизать волосы ладонью.— Я по объявлению.
"В святая святых", если быть точным, но вслух этого говорить не нужно — достаточно красноречиво открытого рта и заворожённого взгляда, блуждающего по полкам и витринам и обратно — к хозяйке этого таинственного царства. И ещё неизвестно, что интереснее — артефакты или эта девушка.
— На это можно смотреть вечно, правда?
До Феликса доходит с опозданием, что он уже смотрит отнюдь не в чужие глаза, сантиметров на двадцать ниже.
— Кхм! В смысле... Вы здесь главная?
Приняв важный вид, он задевает локтем непонятно откуда взявшееся чучело летучей мыши, и оно падает на пол.
— Твою ж!...
Он быстро поднимает мышь (ему просто кажется, что крыло сломано. Просто кажется. Это обман зрения, надо просто верить, но верится с трудом).
— Она... она сама. Слишком сильное эээ негативное поле или... — Уайлд запинается, чувствуя на себе чужое повышенное внимание. И этот стремящийся вверх график будет расти, пока не затрезвонит, и тогда...
— То есть, я имею в виду магическое возмущение. Я Ф... — Феликс кашляет в кулак, — То есть, Оскар.