up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » the outcast

the outcast

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

✧✧ the outcast ✧✧
    «the outcast» by joshua kyan aalampour
    https://i.imgur.com/svCh5Po.png  https://i.imgur.com/rSbXo3C.png

zhongli tartaglia

выходка одного из предвестников фатуи стоила этому самому фатуи свободы. и пока представители снежной стараются урегулировать надвигающийся конфликт, кое-кто решает действовать в своих интересах.

+2

2

- А я тебе говорю – это он, этот выродок из Фатуи, убил Властелина Камня!
    Чашка остановилась на полпути ко рту и едва заметно дрогнула. Пальцы в плотной тёмной перчатке сжались настолько сильно, что Чжун Ли опомнился лишь в последний момент. Ещё немного – и она бы треснула. Он так и не донёс её, замер, а затем отставил в сторону. Двое за соседним столиком говорили настолько громко, что не приходилось прикладывать никаких усилий, чтобы услышать их. И неудивительно, если учесть, в каком подпитии оба находились. До такой степени, что можно было бы сказать - им уже хватит.
    - Его же полностью оправдали.
    - Ты и правда в это веришь? Нам подсунули красивую сказочку, чтобы замять дипломатический скандал. Сейчас Ли Юэ должен выразить Снежной разочарование и недоверие. Однако одно дело – порча собственности и нападение на город, а другое – убийство Архонта. Гавань может простить что угодно, только не это. Они обеспечили себе возможность восстановить отношения. Процесс будет долгим и тяжёлым для обеих сторон, но, если бы его обвинили по всей тяжести, пути назад бы не было.
    Молодой и хорошо одетый человек казался действительно увлечены своей теорией. Он на самом деле в неё верил. И, возможно, благодаря природной харизме заражал этой уверенностью собеседника.
    - Складно говоришь, как всегда, – покачал головой второй мужчина.
    - Ты понаблюдай внимательно за тем, что произойдёт дальше, - воодушевлённо продолжал первый. - Вот увидишь, они сейчас придумывают, за что его казнить, не озвучивая настоящей причины.
    - Это ты брось, у нас нет смертной казни.
    - Значит, случай будет первым. Возможно – единственным. Хотя не исключено, что он просто тихо умрёт в тюрьме, случайно отравится, или его прикончит какой-нибудь фанатик, на самом деле действующий по приказу Цисин. Вариантов несколько. Но так и произойдёт, можем побиться об заклад.
    - Отдашь мне свою долю акций в этом твоём предприятии с кор ляписом?
    - Это ты загнул! Конечно, нет. Но я возьму тебя в долю, в этом могу поручиться.
    Дальше Чжун Ли уже не слушал.
    ~~~ ~~~ ~~~
    Чайльд был прикован к стене, цепи оплетали его руки и ноги клубком полных ненависти змей. Миллелиты явно перестраховались, словно он был не человеком, а чудовищным непостижимым зверем, способным проломить стену и выбраться наружу, если ему дать возможность двигаться. Светова помещений не было, и трудно предположить, почему – может быть, они боялись на него смотреть. Тарталья и правда внушал всем отвращение и страх. И, насколько успел услышать Чжун Ли, пока пытался узнать больше, Одиннадцатому Предвестнику приписали все возможные грехи и даже додумали от себя. Чуть ли не все нераскрытые преступления за тот период, пока он находился в городе. Именно это и называется отыскать «козла отпущения». Цисин всерьёз собирались заставить всего заплатить за всё и сразу. Бросить его на растерзание народу, как кость – голодным собакам.
    Чжун Ли быстро подошёл к нему, бережно взял лицо в ладони, замечая несколько синяков, портящих красивые черты, такие чистые и юные, благодаря чему Тарталья всегда выглядел младше своего возраста. На открытых участках кожи виднелись кровоподтёки. Чайльда били, и били нещадно, вымещая немалую злость. Уже по характеру повреждений Чжун Ли мог предположить, что люди, сделавшие это, истово верили в Гео Архонта и в то, что именно Чайльд отнял его жизнь. Скорее всего, подобное произошло уже после задержания и заточения здесь, или, по крайней мере, после того, как сковали ему руки, иначе тот не позволил бы прикоснуться к нему.
    - Чайльд. Посмотри на меня, Чайльд. Ты меня узнаёшь?
    Он не был уверен, в каком состоянии находится мальчик. Что, если он получил сотрясение мозга и утратил связь с реальностью? Или если его вдобавок к физическому насилию опоили чем-то, дурманящим сознание, и он не узнал бы даже собственную родную семью? Всё это можно поправить, но Чжун Ли должен понять, как действовать дальше.

Отредактировано Zhongli (2024-08-07 20:58:03)

+1

3

тарталья не был круглым идиотом, и себя таковым не считал, потому не особо удивился, когда во время прогулки по ли юэ его вполне себе недружелюбно схватили, зачитав что-то там про угрозу городу, убийство и чёрт пойми что ещё. чайлд на это лишь скалился в ухмылке привычно-бахвальской и важно кивал головой.

ну, конечно. синьора ведь уже успела отплыть назад в снежную, теперь цисин устроят ему показательную порку, скорее всего даже с одобрения официальных представителей хладного королевства. как там говорят, и волки сыты, и овцы целы, да? вопрос только в том, кто был волком, а кто – овцами: те, кто обрушал на предвестника град ударов, или сам фатуи, решивший лишний раз не дёргаться, дабы не ухудшать ситуацию; для себя он решил просто плыть по течению, во благо его народа, во славу царицы, которая непременно после (аякс был уверен, что ничего серьёзнее ему не грозит, и уже совсем скоро он будет вдыхать полной грудью солёный воздух на корабле, отплывающим в снежную) исцелит все его раны, как любящая мать, которой она и является для всех них.

но пока он лишь лающе смеётся, когда солдаты сковывают ему руки и ноги, да что-то возмущённо хрипит, когда у него забирают глаз порчи – знают, что с ним, как только предвестник немного придёт в себя, оставлять рядом его нельзя, иначе ведь этот любитель сражений взыщет с каждого, кто был с ним груб.

тарталья облизывает окровавленные губы, с прищуром глядя на массивную дверь, за которой наверняка стояло внушительное количество охраны. даже интересно, сколь точное количество их там? впрочем, на этот вопрос он не находит для себя ответа, а если точнее – не успевает найти: от полученных травм тело, лишённое подпитки проклятой силы, решило, что сейчас отличный момент для того, чтобы его хозяину погрузиться в глубины бессознательного в буквальном смысле. последнее, о чём думается чайлду перед тем, как веки тяжелеют – горьковато-кислый привкус предательства, оставленный тем, кто филигранно обвёл его вокруг пальца.

но тем, кто пришёл, кажется, едва новость о заключении предвестника фатуи под стражу расползлась пересудами по всему портовому городку. другого объяснения тому, почему он слышал его голос, видел его лицо и чувствовал ладони, затянутые в перчатки, на щеках, парень просто найти не мог.

– конечно же узнаю, учитель, – посмеивается немного надрывно, фокусируя-фиксируя взгляд на золоте чужих глаз, – теперь, когда правда открылась мне, я уверен, что узнаю вас среди тысяч и тысяч прочих. – и это могло бы звучать шуткой, если не было бы столь правдиво. – неужели миллелиты пропустили вас сюда без каких-либо объяснений? – тарталья на мгновение уводит взгляд в сторону, силясь разглядеть за небольшим решётчатым окошком текущее время суток и предположить, как долго он был в отключке.

+1

4

Так ярко пылающие в солнечном свете рыжие волосы спутались и грязны, словно у выходца из трущоб. Что-то в груди сжимается при виде этого лица, такого бледного и беззащитного сейчас, когда Тарталья ничего не может сделать, чтобы повлиять на собственную судьбу. Чайльд настолько бледен, словно он уже мертвец, ожидающий погребения.
    - Я больше не Архонт, но мой уровень доверия здесь достаточно высок. Мне не задают вопросов, так как даже не предполагают, будто я могу замыслить что-то дурное, – тихо проговорил Чжун Ли. - Единственное, что мне сказали, это что ты можешь причинить мне вред. Но я так не думаю.
    Их уровень подозрения к Тарталье был ещё выше, чем доверия к нему. Даже скованный, обездвиженный, лишённый возможности использовать элементальную силу или силу скверны, Чайльд оставался в их глазах монстром, способным на всё. Они боялись его, боялись даже теперь. И, кроме того, таким образом оправдывали всё, что уже сделали с ним и собирались ещё сделать. Расчеловечивание – вполне обыкновенный приём психики в подобных случаях. И калечить они будут не живого юношу, а страшного, проклятого богами, всем ненавистного выродка. Исчадье самых глубоких бездн порока и мерзости. Чжун Ли не сомневался, что наказание Тартальи только началось. Он достаточно наслушался на пути сюда, когда пытался разобраться в происходящем. Их жажда расквитаться с Предвестником не утолена даже немного. Честно говоря, их одержимость расправиться с ним даже отчасти пугала, так как трудно представить, как одного-единственного человека хватит, чтобы удовлетворить их всех. В этом смысле даже хорошо, что его поместили в тюрьму. Эти стены не только удерживают Тарталью внутри, но и мешают этим безумцам проникнуть внутрь и добраться до него.
    Ладони мягко скользят по лицу Чайльда, вдоль тела, тепло божественного исцеления проникает сквозь одежду. Синяки, ссадины, кровоподтёки, даже пара сломанных рёбер - всё заживает в мгновение ока. Мораксу не мешают ни цепи, ни неудобная поза, в которой оставили Тарталью - наверно, чтобы увеличить шансы, что он не выберется из оков и не начнёт свою «лютую месть». Темнота, конечно, для Моракса тоже не препятствие – более того, благодаря его силе в камере становится гораздо светлее.
    - Чайльд, прошу, прости меня. Я не хотел, чтобы с тобой так обошлись, - он говорит быстро, куда более взволнованно, чем обычно. - Я… недооценил их гнев. Я думал, что объяснения, которое я дал Цисин, будет достаточно, чтобы успокоить их, но слишком многие ему не поверили. Кроме того, им явно хочется помахать кулаками после драки. Они ничего не могли сделать против Осиала, не могли остановить штурм Нефритового Дворца и от начала до конца оставались зависимы от сильнейших. Но им хочется выместить на ком-то злобу и обиду. Синьора, вероятно, знала об этом и поторопилась уехать.
    В этой игре Тарталью использовали все стороны. Фатуи обернули всё так, чтобы вина полностью легла на него, и заплатил бы за всё тоже он, он один. Цисин выиграли власть, Фатуи - гнозис, а Моракс… он получил свободу. И только Чайльд потерял и ничего не приобрёл.
    - Несправедливо.
    Это слово звучит коротко, рублено, жёстко. На секунду в нём проглядывает прежний Моракс, тот, кто мог карать и миловать, обрекал на гибель или спасал других богов и целые цивилизации. Это точно не обычная беспомощная жалоба на то, что его народ оказался не настолько благородным, как ему хотелось бы. Это – невысказанная в прямой форме клятва разобраться в происходящем. Расставить всё по своим местам.
    - Чайльд, послушай меня, пожалуйста. Прошу, дай мне ещё один шанс всё исправить. Я знаю, у тебя нет причин полагаться на мои обещания, но, если тебе будет так спокойнее, мы можем заключить контракт. Я всё ещё чту мои контракты. Если ты будешь послушным и не создашь проблем, я похлопочу о том, чтобы тебе улучшили условия содержания, а потом я добьюсь твоего освобождения. Я обязательно сделаю это. Ты не останешься здесь.
    Когда Моракс начинал эту огромную игру, он изначально дал самому себе зарок, что никто не пострадает по-настоящему. Он контролировал весь процесс от начала и до конца, держал руку на пульсе. Но «никто» – это включало и Тарталью тоже. И он не смирится с таким финалом.
    - Без меня там, снаружи, ты не пройдёшь и нескольких шагов. Тебя убьют. Я смогу тебя защитить, если ты не станешь сопротивляться мне.
    Тарталья, конечно, мог сказать, что отнюдь не простым людям тягаться с ним, Предвестником. Но дело в том, что количество очень часто превосходит качество. Не говоря о том, что обладающие властью создания мира сего тоже ополчились на него. Адепты, например, тоже не будут рады его видеть. Как и Кэ Цин, и Гань Юй, и другие из тех, кто способен на большее, чем воткнуть в спину кухонный нож.

Отредактировано Zhongli (2024-08-08 18:00:33)

+1

5

это не первый и далеко не последний раз, когда столь большое количество ран и ссадин покрывало его тело. о, тарталья может с гордостью рассказать о каждом шраме, украшавшем его, и об этих – будьте уверены, - он будет отзываться с точно такой же гордостью. но мягкое тепло чужой способности к исцелению окутывает его, ровно как и неяркое золотистое свечение – это почти щекотно, или почти по-заботливому, и не ясно, что именно из этого вызывает у предвестника очередной смешок.

быть может, всё дело в торопливых извинениях архонта, коими он осыпает аякса, не сводя с него пристального взгляда. звучат ли они искренне? если честно, тарталья уже давно потерял веру в чью-либо искренность.

– несправедливо? – молодой человек клонит слегка голову к плечу, словно любопытный воробушек. – мы люди, о великий моракс, такова наша природа и натура. возможно, за столько лет игр в прятки ты позабыл, какими мы можем быть на самом деле.

жестокими. бесчеловечными. требующими крови. когда-то, когда он только-только совершал первые шаги в качестве новоявленного предвестника фатуи, сам чайлд был таким же – беспринципным, холодным, озлобленным, желающим битв и чтобы кровь покрывала его с ног до головы. но под ледяной коркой билось по-прежнему сердце мягкое, любящее, заботливое и привязанное к тем, кто добр; со временем он научился совмещать в себе обе эти ипостаси. но пока ещё неизвестно, какая именно из них говорила сейчас с чжун ли.

впрочем, ему хватает всего мгновения, всего одного слова – к о н т р а к т, - чтобы заинтересованно оглядеть учителя, что сейчас стоял с ним, пленённым, на равных, говорил, как с равным, и делал всё, что в его силах сейчас, чтобы заслужить прощения юноши. о, и он его простит. потому что тарталья всё ещё не был идиотом, прекрасно знал о том, каков людской самосуд, и что без помощи в ли юэ он не сможет передвигаться свободно вплоть до момента отплытия, вплоть до момента своего исчезновения прочь от чужих злобных взглядов, что острейшими кинжалами пронзали спину.

– хорошо, – спустя мгновение, произносит аякс, кивнув и рефлекторно шевеля скованными руками – проверяя, что боли в них больше не чувствует, впрочем, как и во всём теле, – хорошо, если ты всё ещё чтишь контракты, заключённые с тобой, то так тому и быть, моракс. как одиннадцатый предвестник фатуи, я верен своим словам и клятвам, и если ты хочешь и можешь помочь мне, взамен… взамен ты волен взять с меня равную плату. думаю, это будет вполне справедливой сделкой, не так ли?

+1

6

- Чайльд, прошу, не называй меня этим именем.
    Если бы здесь был Моракс, ему хватило бы одного короткого приказа, чтобы все двери перед Тартальей распахнулись. Он мог бы снять эти цепи одним щелчком пальцев. Но Моракс не выискивал бы сейчас в пустом взгляде голубых глаз хоть малейший намёк на то, что у него есть надежда. И не потому что безразличен к людям - Моракс не позволял себе эмоции. Никакие. Слишком много могущества сосредоточилось в руках, слишком много бед он бы мог натворить, если бы хоть раз не совладал с собой.
    - Моракс, Властелин Камня, мёртв. Это не пустые слова и не просто спектакль для людей. Я сам похоронил его, своими руками. Я Чжун Ли.
    Он видел лучшее в каждом человеке, без исключения. Даже в последних преступниках или в тех, кого называли законченными неудачниками. Если кто-то искренне хотел раскаяться и встать на путь исправления, Моракс всегда давал такую возможность. Правда, всего одну, и повторной ошибки не прощал. Не потому что отличался обидчивостью или злопамятностью, просто стремился обезопасить не столько даже себя, сколько своих близких, а также тех, кто положился на его защиту и опеку. И сейчас перед ним был не какой-нибудь агрессивный маленький зверёныш или существо, утратившее последнюю человечность, утопив её в пролитой крови, но затравленный, загнанный мальчик, ещё почти ребёнок. Мальчик благородный и честный, но которому пришлось измениться, стать жёстким и даже жестоким, чтобы выжить в этом мире.
    Чжун Ли непоколебимо верил, что в этом мальчике добро ещё не погибло.
    - Я собираюсь поручиться за тебя, использовав весь свой авторитет, и поставить на кон мои свободу и жизнь. Мне нужно, чтобы ты не делал глупостей. Не пытался сбежать, не дразнил тюремщиков, не провоцировал людей дальше. Да, сейчас у тебя мало возможностей сделать что-то подобное, но, если по моему ходатайству тебя переведут в лучшую камеру или даже отпустят, они появятся.
    Никогда прежде он не разговаривал с Тартальей подобным тоном. С одной стороны – рассудительным, деловым, будто обсуждая сделку на рынке или качество кор ляписа, но сквозящим почти что молящими нотками.
    - Я прошу тебя дать мне ещё один шанс. Я никогда не сожалел о нашем знакомстве. Моё хорошее отношение к тебе не было ложью. И я на самом деле получал удовольствие от твоей компании. Я бы хотел продолжить, если только ты позволишь, но для этого тебе нужно пойти мне навстречу и начать прямо сейчас. Прошу, будь хорошим, разумным молодым человеком. Мне необходимо быть уверенным, что с этого момента любые дурные сплетни про тебя и твоё поведение - заведомая клевета, к которой можно даже не прислушиваться. Ты ведь прекрасно знаешь, как красиво я умею говорить.
    Он даже улыбнулся.
    - Я сумею убедить даже Цисин. И, если у меня получится, ты даже сможешь остаться в Ли Юэ подольше. Или вернуться, если у тебя будет такая необходимость. Если ты согласишься поступить так, как я говорю, со временем твой образ изменится в глазах всех местных жителей. И в знак того, что я совершенно серьёзен и верю в тебя, я кое-что сделаю прямо сейчас.
    Его руки скользнули вдоль цепей. Не было до конца понятно, что именно он сделал, все произошло слишком быстро, но цепи ослабли. Тарталья ещё не получил свободу, оковы не спали с него, но теперь ужиться с ними будет гораздо удобнее. Теперь они позволяли ему двигаться, даже встать и пройтись по камере.
    - Не выдавай, что я это сделал, когда к тебе будут входить, притворяйся, что ты по-прежнему обездвижен. Если они узнают, то больше не впустят меня.
    Теперь его голос казался почти заговорщицким. И, что удивительно - Чжун Ли, кажется, было почти что весело.

Отредактировано Zhongli (2024-08-09 20:45:57)

+1

7

– хорошо. хорошо… чжун ли.

это был первый раз, когда аякс назвал его по имени, отбросив всякие уважительные формы, отринув прочее, обратившись по-простому, по-человечески. и от осознания подобного что-то внутри скрутилось в нечто будоражащее, как будто ему снова четырнадцать и он только-только прикоснулся к чему-то неизведанному, что доселе было недоступно кому-то вроде него.

а кто он сам?

тарталья иногда задавался этим вопросом в моменты скуки или особо глубокой задумчивости. кто же он: предвестник фатуи, продавец игрушек из снежной, или же попросту один из многих потерянных, вставших на новый, неизученный путь?

кто же он: чайлд тарталья или аякс? а, быть может, и просто очередной безымянный в череде лиц, предстающих перед взором бога?

в глазах чжун ли, впрочем, ему казалось, что он видел ответ на этот вопрос. ему казалось – или хотелось верить? – что из безымянного он превратился в кого-то важного, кого-то, кому доверяют, и за кого готовы поручиться. и слова мужчины лишь подкрепляли эти догадки.

– я верю вам, учитель, – произносит негромко, кивнув, глядя в глаза со всей готовностью и внимательностью. сделка с архонтом, пускай и бывшим уже, или с собственной совестью? ответ на это ему ещё только предстоит узнать. – и раз уж таковы условия – готов пойти навстречу.

с него, право слово, не убудет вести себя хорошо, побыть послушным, не оправдать ожиданий жителей ли юэ, что считали его монстром, о котором ходили самые страшные слухи за морем. он готов, как ради собственной выгоды, так и ради…

тяжесть цепей ослабляет. тарталья в удивлении осматривается, чувствует, что теперь может пошевелиться и даже подняться, но не делает этого, всё ещё следуя каким-то там правилам приличия; как минимум из-за того, что чжун ли всё ещё стоял перед ним на коленях.

но теперь, по крайней мере, он мог пошевелить руками. размять их, стянуть с правой перчатку, чтобы после – протянуть к мужчине ладонь и улыбнуться совершенно по-мальчишески открыто, как делал всегда. как делал всегда, когда чувствовал себя достаточно расслабленно в компании кого-либо.

– думаю, нашу сделку нужно скрепить.

+1

8

Чжун Ли не просто пожимает руку Тартальи, но берёт его ладонь между своими. Ласковый, успокаивающий жест - я здесь, я рядом, и уйду я ненадолго, тебе не о чем беспокоиться, ты под моей защитой, ты мне дорог. Это было уже очевидно невооружённым взглядом. Чжун Ли пришёл сюда не потому, что его вело чувство вины, ведь Тарталья вынужден платить в результате его плана. Он сейчас смотрел так, словно, кроме Чайльда, весь остальной перестал для него существовать. Да-да, там, снаружи, ничего нет, имеет значение только этот молодой человек из чужой страны. Так проникновенно, глубоко, в самую душу.
    - Всё будет хорошо, мальчик мой, просто дождись меня.
    Он испытывает странное желание прикоснуться губами к этой руке. Вместо этого, оставляя ладонь Тартальи в своей, второй рукой он погладил его по щеке.
    - Я не хочу, чтобы ты оставался здесь ни одной лишней минуты. В мире есть слишком много других мест, которые я хотел бы тебе показать.
    Чжун Ли ни за что не потеряет Чайльда. Никому не позволит его отобрать. Даже если придётся бросить вызов самим небесам. Он слишком старый и слишком много повидал, чтобы помнить, что такое страх.
    ~~~ ~~~ ~~~
    К нему пришли в полночь. Дверь камеры распахнулась, и двое миллелитов, не произнося ни слова, сняли с него оковы. И, хотя подтолкнули к выходу Тарталью они весьма грубо, этим и ограничились. И по дороге к выходу никто из других солдат, что стояли на пути здесь и там, тоже ничего не сказал. Только проводили его неприязненными взглядами. Но одно Тарталья мог заметить. Эти взгляды стали настолько же бессильными, каким был он, пока его держали взаперти, и его дальнейшая судьба зависела от других людей. Им запретили прикасаться к нему. Запретили оскорблять. Отношения между двумя нациями, без сомнения, оставались натянутыми, и ему никто не будет рад, но жизнь и здоровью Чайльда больше ничего не угрожает.
    Чжун Ли ждал у выхода, задумчиво созерцая усыпанное звёздами от края до края безоблачное небо, и он встретил Тарталью улыбкой.
    - Ты свободен, – он сказал это очень непринуждённо, словно речь не шла ни о чём важном, но его глаза победно блестели. – Мне отдали твой Глаз Бога и Глаз Порчи, я верну их тебе, когда мы уйдём отсюда. А пока позволь мне рассказать тебе об условиях, на которых ты можешь находиться в Ли Юэ. С этого дня ты должен жить у меня, и я обязан следить за твоими действиями, ежедневно составляя отчёт о твоём поведении. Кроме того, ты не должен появляться в публичных местах без моего сопровождения. Мне нужно следить за тем, как ты приезжаешь или покидаешь страну.
    С его собственной точки зрения это были замечательные условия. Даже слишком прекрасные, Чжун Ли подозревал какой-то подвох. Если честно, и он об этом пока не говорил, инициатива предложить собственные комнаты в качестве места дальнейшего содержания Тартальи принадлежала ему. И он совсем не ждал, что её примут так легко, даже без возражений.
    - Я не могу предложить тебе роскоши, я живу скромно, но смиренно надеюсь, что мой дом будет для тебя гостеприимнее и удобнее тюрьмы. Но… Как ты себя чувствуешь? Если у тебя есть силы, я бы предложил немного прогуляться. Сегодня ночью будет хорошая погода, и никто нам не помешает.

Отредактировано Zhongli (2024-08-10 20:36:40)

+1

9

трепетный жест со стороны мужчины вызывает у тартальи несколько настороженную улыбку. сейчас, пожалуй, он более всего ощущал себя диким зверьком, которому впервые показывают, что нет нужды щериться почём зря, нет нужды нападать и ожидать нападения – можно просто довериться, впервые довериться, позволив кому-то другому решить все проблемы.

это чувство было странным. новым. непонятным. чайлд старательно запоминает его, впрочем, как и всё новое, что когда-либо пробует, для того, чтобы после воспроизвести в более спокойной обстановке, изучить, рассмотреть все грани и познать; да, в некоторых вопросах предвестник порой напоминал ребёнка, который только-только познаёт этот мир, но что ещё можно ожидать от пацана, буквально выдрессированного самой бездной, да попавшего после в руки к самому крио-архонту?

– о, – аякс почти расслабленно смеётся, – я дождусь, учитель. обязательно дождусь.

ночью он не смыкает глаз. и хоть раны его были излечены чужими заботливыми руками, но мысли роились в голове одна за другой, не принося фатуи покоя; так или иначе, но он его и не искал – покой, как говорят, таким, как чайлд, может лишь сниться, и состояние нервной взбудораженности помноженной на заинтересованность – привычное для него. помнится, когда-то давно, ещё до вступления в фатуи, ещё до изнурительных тренировок со скирк, эта его черта забавляла родителей, но, наверное, равно и утомляла. в конце концов, не только лишь аякс ограничивался подобными чертами характера среди детей семейства.

тоня, антон, тевкр. интересно, как скоро он вновь сможет их увидеть? что рассказывает им старик пульчинелла об очередном отъезде старшего брата? наверное, если бы не он, то вся эта история с «продавцом игрушек» уже давно бы дала трещину.

но ход мыслей молодого человека прерывается скрежетом ключа в замочной скважине, и вот уже двое миллелитов подходят ближе, снимая сковывающие предвестника цепи.

– ого… – со смешком выдыхает аякс, поднимаясь на ноги и потирая запястья. конечно, он до визита солдат уже успел размяться, благодаря небольшой хитрости со стороны чжун ли, но пройтись по камере без сопровождения железного лязга оков было гораздо лучше.

ведут его по извилистым узким коридорам молча, совершенно ничего не говоря. на него, кажется, даже практически не смотрят, как будто кто-то под страхом смерти запретил это делать, словно один неверный взгляд – случится неминуемое.

«неужели всё это – его влияние?», – про себя думает фатуи, всё же сталкиваясь взглядом с одним из миллелитов, кристально ясно осознавая – да, это точно был чжун ли, он действительно, вне всяких сомнений, сделал всё от него зависящее (и, возможно, даже немного больше), чтобы вызволить тарталью.

странное чувство вновь давало о себе знать.

без глаза бога и глаза порчи было непривычно.

улыбка учителя, с которой тот его встретил, казалась ярче чёртовых звёзд на небе.

– если честно, у меня сейчас происходит резкое перенасыщение кислородом, или как это правильно называется… – отшучивается в ответ на вопрос о самочувствии юноша, подойдя ближе и пятернёй зачёсывая рыжие пряди назад. – голова кружится, иными словами. – впрочем, на губах его можно было заметить вполне добродушную улыбку, что ни коем образом не походила на вымученную, какая была бы у человека, что чувствовал себя не очень. – что же, раз ночь ещё юна, я с удовольствием приму приглашение. к тому же, как я понял, иных опций не то чтобы много, но и не то, чтобы я хотел бы сразу изучить их все.

+1

10

Ночью людей на улицах становится меньше, но гавань никогда не затихает, и на смену дневной суете приходит другая. Во множестве окон горят огни, улицы освещены дружелюбными и тёплыми фонарями, их золотистый свет уступает дневному, но оттого город выглядит уютнее, интимнее даже. Множество парочек пользуются этой атмосферой, и Чжун Ли знает, что, если поднимется на гору Тяньхэн, то найдёт там кого-нибудь. Кроме того, свои двери распахивает больше заведений, где подают отнюдь не чай, а некоторые молодые люди пользуются раскованностью и свободой. Игорные дома, и респектабельные, вроде тех, где любит проводить время госпожа Е Лань, и попроще, для люда победнее.
    - Если ты почувствуешь себя дурно, скажи мне об этом, пожалуйста. Я знаю, что ты не любишь делиться подобными вещами, но для меня это важно. Я бы не хотел, чтобы рядом со мной ты испытывал дискомфорт. Или чтобы от этой прогулки у тебя остались плохие впечатления.
    Такого не должно было произойти, он вылечил все побои, а взаперти Тарталья провёл не так долго, чтобы это отразилось на его здоровье, но он предпочитал перестраховаться.
    Чжун Ли ведёт Тарталью в совсем крохотный ресторанчик, это скромное задание на фоне других, успешных, привлекающих внимание прохожих пёстрыми кричащими вывесками и постоянно соперничающих благодаря пробивным торговцам, перекрикивающим друг друга. Кроме них, других посетителей не было. Но столики и стулья выглядели очень чистыми, и обстановка выдавала честность и трудолюбие хозяйки. На окнах стояли чудесные цветы в горшках, незатейливые и неприхотливые, но оттого не менее милые. Светлый деревянный пол мог похвастаться лакированной поверхностью, надраенной до блеска. Аккуратные скатерти на столах, на каждом – по старинному канделябру со свечами. Три свечи на канделябр. Ещё стены украшали картины с мирными пейзажами, вроде кораблей, подходящих к пристани, или журавлями в облаках над горными вершинами.
    - Ты так часто угощал меня, теперь я бы хотел накормить тебя ужином, – говорит Чжун Ли. - Ни в чём себе не отказывай, мой достаток скромен, но здесь невысокие цены, а качество блюд отличное.
    Он даже больше любил такие маленькие заведения. Шум кипучей суеты снаружи даже в разгар рабочего дня не долетал сюда. И, хотя Тарталья не мог об этом знать, этот маленький ресторан уже облюбовали влюблённые. Зато Чжун Ли отнюдь не упустил эти подробности, приглашая его сюда. Ещё одна небольшая хитрость с его стороны. И, когда он садится напротив, специально выбирает такое место во всём заведении, чтобы видеть Тарталью как можно лучше, и чтобы освещение падало на него как можно удачнее. Чтобы пламя многочисленных свечей играло трепещущими отсветами на рыжих волосах и отражалось в глазах, возвращая им отсутствующие после Бездны искры эмоций и жизни. Чжун Ли любовался им, откровенно, беззастенчиво, с таким прямым восхищением, словно перед ним был самый красивый человек этого мира. Он смотрел так, словно хотел, чтобы это продолжалось вечно. Так, будто не желал ни с кем делиться Чайльдом. Однако его собственничество не было удушающим. Он ни в чём не собирался ограничивать юношу. Но раскалённое золото в его глазах всё рассказывало куда красноречивее слов.

+1

11

тарталья соврёт, если скажет, что чужая забота не подкупала. да и кто о нём заботился ранее? другие предвестники? честно говоря, не в их правилах было подобное, разве что всё тот же пульчинелла чувствовал какую-то ответственность за самого младшего из фатуи на правах того, кто привёл его во дворец царицы, ровно как и того, кто поручился заботиться о его семье во время отсутствия аякса. но чжун ли – дело совершенно иное, и чайлд, вновь, соврёт, если скажет, что не чувствует раскаяния во всех словах и действиях некогда архонта (хотя вопрос с «некогда» по-прежнему оставался открытым, но парень решил не забегать вперёд, а удовлетворять своё любопытство постепенно – так будет интереснее, им обоим) – оно сквозило во всём, обволакивало, словно патока, и всего на мгновение, на короткое мгновение тарталье хотелось действительно поверить во всё это, действительно отдаться на поруки этому человеку и, возможно, хотя бы раз в жизни прекратить свой бесконечный бег. остановиться, сделать необходимую передышку, чтобы полной грудью вдохнуть целебный солоновато-йодистый воздух ли юэ.

следуя за мужчиной по мощёным улицам, освещённым яркими огнями вывесок и фонарей, петляя вслед за чжун ли по узким проходам, где света было меньше, но людей от чего-то – больше, аякс улыбался сам про себя. он уже, право слово, забыл, что это такое – простая прогулка, не несущая в себе какого-либо подтекста, особенно политического; это не несло за собой какой-либо иной цели, кроме как – он уверен, - просто провести время вдвоём, подальше от любопытных взглядов тех, кого могло возмутить появление фатуи вновь на улицах, ведь по официальной версии он наверняка «будет освобождён» только к утру, и многим подобное не придётся по вкусу.

в заведении, куда его приводит учитель, практически пусто, но так даже лучше. уютная обстановка, начищенные до блеска полы и мебель, даже свечи в канделябрах, что было довольно удивительным, ведь это контрастировало с привычным восточным обликом страны. и следующие слова чжун ли, которые он произносит, когда они занимают место за столиком, заставляют аякса удивлённо вскинуть брови: он привык раскидываться деньгами, выделенными для его личных и не совсем нужд, как и привык к тому, что обычно учитель не имел привычки носить при себе деньги, а тут, глядите-ка.

– не боишься, что я захочу скупить здесь каждое блюдо? – шутливо вопрошает, с улыбкой подперев голову рукой да с прищуром глядя на консультанта.

в неярком свете глаза чжун ли напоминали расплавленное золото, светились так ярко, что тарталья невольно фиксируется на них, как на единственном существующем для него сейчас ориентире. хотя, по сути так и есть: сейчас, в сложившейся ситуации, кроме чжун ли у него не осталось других ориентиров, ни в этой стране точно.

– но если серьёзно, – продолжает молодой человек, – я всё ещё не вполне силён в блюдах вашей кухни, и даже не знаю, чего бы сейчас хотел. возможно, ты мог бы что-то посоветовать? я доверяю тебе. и твоему выбору, разумеется, тоже.

+1

12

Ему хотелось бы, чтобы этот момент длился вечно. Они вот так сидят рядом, и кажется, что ничего плохого уже не может произойти. Когда Тарталья только приехал в Ли Юэ, Чжун Ли собирался поддерживать исключительно рабочие отношения, и к этому моменту всё должно было завершиться. Но он недооценил, какое место юноша займёт в его жизни. Он сам удивлялся тому, насколько комфортно и просто ему было в компании Чайльда. Рядом с ним он отдыхал душой и телом. Чжун Ли не мог себе представить, что однажды выйдет на улицу, и тот не встретит его своей обычной беззаботной улыбкой, шуткой или ни к чему не обязывающим, оттого не менее приятным комплиментом. Что однажды обведёт взглядом гавань и нигде не найдёт знакомых рыжих волос и алого шарфа, плещущегося на ветру. Что смех Чайльда будет предназначаться для других, и уже другие будут приглашать его провести время вместе. И другие будут прикасаться к нему, брать за руку, делать подарки. И всё тепло и забота Чайльда уже не будут предназначаться для него.
    Выносить подобную картину невозможно. И разумные, логичные слова о том, что раньше ему как-то удавалось вполне неплохо жить без Тартальи, никак не успокоили бы. Порой случается то, что разделяет твою жизнь на до и после, и пути обратно нет. Да он и не хотел возвращаться в ту пустоту. Только теперь Чжун Ли осознал, насколько мало знает о самом себе и своих чувствах. Ведь, посвятив себя единственной цели, он всегда игнорировал их, непоколебимо убеждённый, что не может позволить себе ничего подобного.
    А я ведь замерзаю без тебя. Я замерзаю без тебя насмерть.
    Такая чёткая, ясная и простая мысль. Как будто разумеется само собой. Чтобы отвлечься, он заказывает суп с мидиями, питательный салат, состоящий из нескольких вкусов, «нефритовые мешочки» и «заоблачного гобу». Пока хозяйка хлопочет на кухне, Чжун Ли собирается с духом, чтобы завести важный разговор.
    - Скажи, Чайльд, надолго ли ты ещё останешься в Ли Юэ? Мне бы очень хотелось сгладить неприятные впечатления, которые мог оставить у тебя неприятный поворот нашего знакомства. Я не мог сказать тебе всю правду, но время, проведённое вместе, для меня имеет большое значение. Моё хорошее отношение к тебе не было притворством.
    Он уже упоминал об этом в тюрьме, но тогда у них не было ещё возможности обсудить всё подробнее. Им пришлось сосредоточиться на другом. А в том, что Чжун Ли говорит сейчас, даже самый придирчивый наблюдатель не заметил бы никакого подвоха или обмана. Он весь целиком открыт и искренен. Он хочет залечить ту трещину, что возникла между ними во время разговора с Синьорой.

Отредактировано Zhongli (2024-08-13 20:17:10)

+1

13

– хм.

вопрос, заданный чжун ли, не то, чтобы застаёт врасплох, но заставляет крепко задуматься. если честно, тарталья не мог дать на него точного ответа: с одной стороны, ему бы следовало вернуться в снежную уже на следующий день, или хотя бы дождаться официальной «экстрадиции», с другой же – возвращаться не хотелось, не хотелось видеть мерзкое лицо синьоры, потому что, царица её подери, с этой назойливой стервой он обязательно ввяжется в стычку ни на жизнь, а на смерть. особенно после фокуса, который она провернула, использовав аякса, как чёртову пешку.

аякс ненавидел, когда его используют. и очень редко прощал подобное кому-то. читайте – практически никогда.

– прости. – видимо, почувствовав, как вся буря эмоций отражается не слишком уж приятной гримасой на лице, чайлд со вздохом прикрывает глаза на мгновение, чтобы вернуть себе самообладание. ему не хотелось почём зря срываться на мужчину перед собой – он этого не заслужил. не после того, как сполна искупил свой промах перед предвестником. – как уже было сказано, я верю тебе, – достаточно серьёзно произносит тарталья, распахивая глаза, вновь внимательно глядя на чжун ли, – верю в искренность твоих слов и действий. к тому же, мы, вроде как, заключили контракт, разве нет? – уже в более привычном, почти беззаботном тоне, напоминает фатуи, слегка щурясь, как делал всегда, когда выказывал заинтересованность в чём-то. или в ком-то. – и раз уж ты столь откровенен со мной, я, с твоего позволения, тоже буду откровенен с тобой.

чайлд выдыхает вновь и откидывается на спинку стула, отводя взгляд и скрещивая руки на груди. слова не всегда были его сильной стороной, он привык сначала действовать – точнее, махать кулаками, - а уже потом думать, но… но сейчас больше всего ему хотелось отринуть маску притворяющегося весельчака и быть откровенным с консультантом. потому что тот заслужил. потому что тот доказал не только словом, но и делом, а подобное тарталья ценит выше всего прочего.

– я хочу, чтобы ты знал, что я был с тобой абсолютно честен в моменты, проведённые вместе, – негромко начинает молодой человек, старательно подбирая слова – это было слышно по тому, как он слегка растягивал гласные. – пускай мы оба оказались хороши, дорогой учитель, но всё же я ни разу не пожалел даже о секундах, проведённых подле тебя. я… это были хорошие дни. в каком-то смысле даже правильные. за пеленой лицемерной фальши, в которую мне приходится кутаться по долгу службы, иногда не замечаешь этого простого и человеческого, лёгкого, напоминающего о том, что ты не просто солдат, действующий по чьей-то указке, но прежде всего – человек. и ничто человеческое тебе не чуждо. поэтому… – льдистый холод взгляда аякса вновь сталкивается с чужим расплавленным золотом. на губах одиннадцатого предвестника появляется улыбка – ни широкая-бахвальская, как обычно, но едва заметная, искренняя. – поэтому прежде всего я бы хотел поблагодарить тебя за это. знаешь, неосознанно ты напомнил мне о доме. это… странно. но в хорошем смысле.

+1

14

- И будет напоминать, пока ты только этого хочешь, - Чжун Ли потянулся через стол, чтобы взять Тарталью за руку. Одного лишь этого было уже достаточно, чтобы будоражить его, делая мир вокруг на удивление ярким и реальным. Неужели тот всегда был настолько цветным и восхитительным? И почему он сам так долго этого не замечал? – Запомни, пожалуйста, мальчик мой, что я всегда рад тебя видеть, и двери моего дома для тебя открыты в любое время. Не только пока ты здесь, но и потом. И, если с тобой что-то случится или тебе что-нибудь понадобится, не стесняйся обратиться ко мне. Я помогу, если это будет в моих силах.

Чжун Ли никогда не разбрасывался такими обещаниями, говорил очень просто, без громких клятв и заверений, просто смотрел в глаза Тарталье и делился тем, что на самом деле думает. И сам удивился тому, насколько легко это ему удаётся. До этого он много часов провёл в размышлениях, подбирая правильные слова и отвергая их, потому что ему казалось, что он подходит не стой стороны. Сейчас он уже не беспокоился о подобном, просто позволил тому, что на душе, выйти наружу. Он ощущал ту самую лёгкость, какая бывает, только когда ты уверен, что тебя выслушают и постараются понять, и точно не оттолкнут. Раньше беспокойства о подобных вещах его не заботило, ведь чуть ли не каждый житель заглядывал в рот Властелину Камня и ожидал от него мудрых советов. Да, не все приходили на церемонию, но ни один из них бы не дерзнул пойти против его воли. Сейчас, выступая в качестве обычного человека, Чжун Ли впервые оказался в такой ситуации, когда его совершенно не обязаны слушать, даже по этикету - но слушают.

- Чайльд, если ты действительно мне доверяешь, то… Я знаю, что у вас не принято называть настоящие имена, но мне всё-таки хотелось бы знать, как тебя зовут.

А этого он сам от себя не ожидал, вышло словно бы само собой. Да, настоящее имя Тарталье тоже дал другой человек, кто-то из его родителей, скорее всего, но всё равно это казалось как-то более настоящим, чем имена, данные ему как Предвестнику.

Отредактировано Zhongli (2024-08-13 22:23:53)

+1

15

оказывается, это легко. оказывается, это вызывает внутреннее спокойствие – довериться кому-то, выслушать, отринув громкие слова и не позволяя себе теряться в беспочвенных додумываниях. тарталья опускает взгляд на свою ладонь, почти трепетно зажатую в чужой, и ощущает почти знакомый электрический разряд – тот был, казалось бы, равен действию глаза порчи, но вызывал куда больше положительных эмоций. и уж точно не приносил боли, как это бывало в некоторые моменты трансформации.

чжун ли просит назвать его настоящее имя, и чайлд почти готов его сказать, но осекается в последний момент. это не признак внезапно скользнувшего недоверия, а, скорее, желание немного раззадорить, поддеть, потому что куда уж ему, предвестнику, без своего привычного арсенала из шуточек? кажется, когда чайлд тарталья перестанет отшучиваться, весь чёртов мир рухнет.

– любопытство – не порок, и всё же оно сгубило кошку, – с усмешкой хмыкает молодой человек, щуря глаза и кончиками пальцев пробегаясь по чужому запястью. – разве не было бы интереснее, если б во мне осталась хотя бы какая-то загадка?

на лице чжун ли можно заметить коротко пробежавшую тень – всего какая-то доля секунды, чтобы фатуи рассмеялся, свободной ладонью прикрыв рот, да покачал головой. нет, всё же этот мужчина – нечто, и не смотря на, юмор у них точно пока ещё находился на разном уровне.

– ладно, ладно, извини, – отсмеявшись, тарталья прокашливается, – я не смог удержаться и ни в коем случае не хотел тебя задеть даже минимально. что касается моего имени… – садясь ровнее, предвестник прикладывает ладонь к груди и слегка склоняет голову. – моё настоящее имя – аякс. будем знакомы, чжун ли.

+1

16

- Аякс… красивое и по-настоящему героическое имя. И, если ты хочешь знать моё скромное мнение, оно очень тебе подходит. Я не специалист предсказывать судьбу по звёздам, хотя некоторые приписывают мне и такие способности, но этого и не требуется, чтобы понять – тебе предназначено великое будущее.
    Он убрал руку, чтобы не делать ситуацию слишком двусмысленной и неприличной. Хотя некому было составлять о них мнение, кроме хозяйки, которая наконец принесла заказанные блюда, но, если ты не уважаешь собеседника в приватном разговоре - ты не уважаешь его вообще. Тарталье она подала вилку и нож вместо палочек и даже не подала виду, что в этом есть что-то необычное.
    - Нефритовые мешочки нельзя просто откусывать, как стейк или сосиску. Они крайне некрасиво разбрызгают вокруг сок. Нужно взять за расширяющийся верхний конец пальцами либо палочками, аккуратно надкусить бок и сначала выпить бульон. Та часть, за которую ты держишься, обычно остаётся, её не едят.
    Медленно и подробно продемонстрировав на первом из мешочков, как это делается и отложив изящный хвостик в сторону, Чжун Ли вернулся к прежней теме.
    - Аякс, мальчик мой, я бы хотел, чтобы с этого момента между нами не осталось загадок, тайн, недомолвок и лжи. По крайней мере со своей стороны я могу обещать тебе это. Когда закончишь с нефритовыми мешочками, я бы хотел, чтобы ты попробовал этот салат. Я не ем морепродукты, но, насколько мне известно, он очень полезен для здоровья. Поэтому я тебя не отпущу, пока ты не съешь всё.
    Чжун Ли произносит последние слова нарочито строго, словно притворяется суровым родителем, и тоже улыбается, показывая, что это - шутка уже с его стороны. Хотя его забота о состоянии юноши вполне неподдельная.
    - Кстати, ты знал, что для готовки можно использовать только живых мидий? Их мясо слишком быстро портится. При этом их нельзя раскрывать до начала варки. Всё выясняется, когда после приготовления створки остаются сомкнутыми. Такие мидии употреблять нельзя.
    Можно было подумать, что Чжун Ли разбавляет личный разговор советами по правильному употреблению блюд, чтобы создать видимость непринуждённого светского разговора на случай, если за ними всё-таки наблюдают - ведь, как говорится, доверяй, но проверяй. Но Тарталья уже достаточно хорошо его знал, чтобы не сомневаться – он действительно такой. Все их прежние разговоры тоже были похожи на этот. Чжун Ли любил делиться знаниями как бы между прочим. Это не казалось высокомерным в его исполнении, не так, словно он снисходит до необразованных, наоборот, его тон звучал дружелюбно и приятно, многим хотелось слушать ещё и ещё.

Отредактировано Zhongli (2024-08-16 02:42:03)

+1

17

великое будущее, да? вполне возможно, но тарталья так не считал, хотя там, в бездне, среди ежедневной борьбы за жизнь, среди руин и монстров, под чётким руководством наставницы, аякс слышал нечто подобное – то ли шёпот теней проникал в измученное сознание, то ли сама скирк восхваляла его навыки, говоря, что из мальчишки получится толк.

тарталья всё ещё так не считал. тарталья думает, что погибнет совершенно обычной смертью в каком-нибудь особенно тяжёлом бою, сложит голову, как полагается настоящему воину, вставшему на защиту своих идеалов и того, чем он дорожит и что любит.

тем не менее, словам чжун ли он не перечит. хотя бы из-за того, что то, как бывший архонт верил в него, приятно согревало душу, чего он не испытывал, кажется, слишком давно.

– проклятие, так, оказывается, всё это время я неправильно их ел? – смешливо восклицает предвестник, внимательно наблюдая за мужчиной и слушая его рассказ по поводу поедания «нефритовых мешочков».

наверное, будь на его месте кто-то другой – непременно бы посчитал подобные разговоры скукой или как минимум странностью со стороны чжун ли, но чайлд за время пребывания в ли юэ успел достаточно изучить консультанта для того, чтобы не находить в этом ничего странного. просто чжун ли такой, какой есть, и в том, пожалуй, было его очарование, его изюминка; сам предвестник, увы, не был столь искусен в теме ведения диалога: всё время прыгал с темы на тему, будто нервно, да шутил невпопад.

и на губах его играет лёгкая улыбка.

–  клятвенно обещаю, – произносит фатуи, цепляя один из «нефритовых мешочков» так, как ему показывали, – что никаких недомолвок с моей стороны не будет, учитель. я… – он немного мешкается, прежде чем продолжить, – мне кажется, я достаточно задолжал тебе, чтобы хотя бы частично подобным искупить данный долг.

во рту взрывается солоновато-приторный вкус бульона, а следом и мяса, когда зубы впиваются в него и тесто. это вкусно. питательно. и, кажется, в достаточной степени восстановит силы, не говоря уже о салате, без которого его точно не отпустят из-за стола.

так о нём заботились в последний раз примерно никогда, пожалуй.

– к слову, – как раз перейдя к салату, начинает тарталья, ловко орудуя вилкой, – я бы всё же хотел знать, что именно ты предложил им такого, что меня так быстро отпустили. не пойми меня неправильно, я, безусловно, очень ценю твою помощь, как уже и говорил, но… неужели всё обошлось лишь тем, что ты пообещал за мной присматривать?

+1

18

- Кое-что ещё я пообещал, кроме того, что присмотрю за твоим поведением, - он не сразу продолжил, как будто закончить ему было сложно. Словно поперёк горла встал какой-то ком, не позволяющий не только говорить, но даже и дышать. - Я дал клятву, что сам тебя остановлю, если ты нарушишь наш контракт. И меня предупредили, что, если я не смогу или не захочу наказать тебя, то разделю твою судьбу.

Чжун Ли постарался сообщить эту информацию как можно мягче, не сгущая краски, чтобы не испортить чудесную атмосферу их приятного ужина наедине. Хотелось спрятать Тарталью от всего мира, враждебного к нему, и сделать всё, чтобы этот договор не пришлось исполнить. Он не мог позволить себе, не готов был навсегда попрощаться с юношей, сидевшим перед ним.

- Я на твоей стороне. И, конечно, не выдам тебя, если ты совершишь ошибку, за которую раскаешься. Но я не смогу заступиться за тебя, если ты зайдёшь по-настоящему далеко.

Чжун Ли говорил так, что не оставалось сомнений - да, он действительно сможет прервать жизнь Тартальи собственной рукой. Лучше уж он сделает это сам, быстро и милосердно, чем мальчика прилюдно казнят, перед этим опозорив, или оставят на много лет заживо гнить в тюрьме. Даже если это разобьёт ему сердце, и он уже никогда не оправится. Он уже лишился слишком многих, и ещё одна потеря вполне может стать последней каплей. Не зря ведь существует высказывание, что, если груз и без того уже слишком велик, то даже единственное пёрышко может сломать спину яку. Ему уже приходилось убивать или заточать друзей, когда они теряли понимание добра и зла и начинали сами представлять собой опасность. Он больше не хотел такого. И без того слишком много глаз с обвинением смотрели на него из темноты.

Отредактировано Zhongli (2024-08-21 16:37:45)

+1

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » the outcast