Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
because the night is ours [greek myths]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12024-11-14 00:03:14
✧✧✧ because the night is ours ✧✧✧ |
Геката ✧ Цербер
|
[nick]Cerberus[/nick][status]all the times will pass[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/176c9d4b7ff1c80cb7192e10f7507f82/2ca0c97bf1cb6ea0-25/s400x600/6b3e903ff1d5c0e08d7064bb595b3a3057f8af32.gif[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>greek mythology</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>Just sing a lullaby, sleep tight, goodnight</div>[/lz]
Поделиться22024-11-14 00:08:08
[nick]Hecate[/nick][status]Τρίμορφε[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/1340dc9808abefe0562368c4aa183544/09fdd5305dc1c49f-f6/s250x400/156846ba6699a6beedf9f9d76dba0f8f7093346d.gif[/icon][lz]<div class="lznam"><a href="ссылка на анкету">Геката</a></div><div class="lz">О святая Геката, молю тебя, даруй мне знание того, что сокрыто в глубинах космоса.</div>[/lz][sign]☽[/sign]
Когда-то давно, в стародавние времена, женщины и мужчины приносили ей подношения, кланялись в ноги, чтобы богиня смилостивилась и наделила их магической силой. Одни жаждали безграничной власти, другие хотели заставить милого полюбить себя, третьи же, чтобы при помощи магии те смогли вылечить неизлечимую хворь.
Не всем навстречу шла богиня, а только тем, кто действительно хорошо просил. Принимая дары делилась толикой своей магии, которая досталась ей по наследству от титанов.
Знания необычная вещь, которую нужно заслужить.
У Гекаты было много последователей, и если раньше она находила их сама, то после того, как слава о её величии разнеслась по всей Древней Греции, желающие сами находили способ встретиться с ней.
Но рано или поздно хорошим временам приходит конец.
Мир меняется, - и на сцену Олимпа выходят иные богини, которые правят не только кнутом, но и пряником. Те, кто дарует иные блага, и тогда Гекату обуяла чёрная зависть и злость, - последователей с каждым годом становилось всё меньше и меньше, до тех пор пока храмы богини совсем не поросли густой высокой травой.
Как ни старалась, какие козни она не строила, чтобы пресечь поклонения Деметре или Афродите, - былая слава поросла пылью. А позже, чтобы та не путалась под ногами отправили её гнить в царство Аида, в самую его глубь. Туда, где за воротами Тартара несли своё наказание её родители.
Конечно, Геката не только помогала с коварными и порой даже жестокими делами [кто-то даже обращался за помощью в воскрешении мёртвых], она ещё выступала за защиту несправедливо обиженных женщин от излишне жестоких мужчин.
С годами ненависть к новоиспеченным и еще "зелёным" богиням росла всё больше, поглощая итак черную, как смоль душу. Наблюдая за миром смертных, за тем, как беззаботно люди радуются новому дню, за тем, как приносят дары Афродите, прославляют олимпийцев, у Гекаты созрел план, как можно подпортить их счастливую жизнь.
Пришлось идти на поклон к Аиду.
Уговаривать пришлось долго, - и всё же спустя несколько дней уговоров, ей удалось прийти к некоторому соглашению. Раз в месяц, когда полная луна будет освещать землю, ей позволено будет выходить из Подземного Царства.
Не обошлось и без подводных камней.
У входа в Царство Аида всегда дежурил трёхглавый пёс. Охранял то, что находится под Землей не только от вторжения внешнего, но и внутреннего. Не позволено было ни единой относительно "мёртвой" душе покинуть пределы Царства. В то же время, по иронии судьбы, если титаны вдруг рискнут вырваться из Тартара, то первой линией обороны как раз станет Царство Аида.
Удобно устроились боги Олимпа на своих позолоченных тронах.
Шаг у Гекаты лёгкий, не идёт, - летит. Останавливается у колесницы, и несколько раз ударяет о землю посохом, призывая тем самым своих верных спутников, двух чёрных огромных псов. Снимает упряжь с колесницы, и надевает на каждого по очереди. Треплет собак по головам, и шёпотом обещает каждого накормить свежим мясом, как только они покинут это треклятое место.
Когда все приготовления закончены, псы приласканы, только после обращает внимание на молчаливого стража Царства.
- Сегодня полная луна и прекрасная звёздная ночь. Для вершения судеб самое время. Отворяй.
Поделиться32024-11-14 00:10:09
Потоки мёртвых, сползающих в царство Аида, бесконечны. И все они, увлекаемые толпой, хотят обратно, но не могут даже оглянуться — во тьме пещер, уходящих к реке Стикс, нет шанса разглядеть что-то из своего прошлого, нет возможности уловить ни одного луча солнца. Чудовищное место, бесплодное и холодное, в преддверии Тартара даже звуки с поверхности не слышны, есть только бесконечный ропот, мольбы, бормотание и шаги душ, движущихся всегда в одну сторону.
Здесь он вынужден находиться денно и нощно, чтобы в толпе суметь различить запах прекрасного, цветущего мира; и разорвать всякого, кто принесёт его с собой в обитель мёртвых, всякого, кто ещё не умер. Впрочем, Цербер мешает и погибшим взобраться по скалам обратно. Не у всех есть с собой монетка, чтобы преодолеть реку Стикс, некоторые остаются у берега вечными нищими, путь которых обратно также невозможен. А кто-то хочет избежать уже назначенного наказания и подняться.
Иногда Церберу приносят дары, надеясь пройти невредимыми.
Но никакое подношение не заменит вкуса свежей крови, теплого человеческого мяса и запаха летнего неба. Он помнит эти вкусы и запахи с того времени, как Ехидна клубилась вокруг него пестрыми кольцами, по-матерински напевая какие-то почти человеческие песни. Теперь, укрощенный, подаренный Аиду и оставленный на цепи, Цербер может лишь скалиться и ждать возможности выбраться, чтобы утолить свою тоску. Свет дня теперь страшит и вскипает, касаясь кожи, но в такие ночи, о, в такие ночи всё заставляет его вспоминать.
Запах крови остаётся вмороженным в лёд приятным послевкусием, когда к вратам прибывает богиня, полная лунного света, в полном облачении и пышущим яростью взглядом. Три пасти, объединенные одним разумом, растягивают губы в клыкастой улыбке, когти скребут скалу, оставляя глубокие борозды.
Для смертных Цербер — чудовище, но боги видят в нём сына великих, пусть и ограниченного в правах, а не какого-то пса, вроде тех, что в упряжке Гекаты. Впрочем, сейчас-то он в своём праве, и потому, сменив облик, нетерпеливо перебирает в руках тяжелую цепь, звено за звеном, туда и обратно, пока Геката соизволит обратить свой взгляд на стража. А на это уходит какое-то время; короткая летняя ночь там, наверху, успевает растворить в себе закат и лишить верхний мир красок.
— О, неужели, — Цербер обозначает бескровными человеческими губами тонкую, как серп новорожденной луны, улыбку, — Никто из обреченных на тьму не выходит из Аида. А ты теперь — забытая, сколько людей наверху помнят твоё имя, скажи?
Он приручен богом подземного царства, и только. Никому другому трёхглавый служить не намерен, а потому легонько постукивает по металлу ошейника, сжимающего его шею в любом из воплощений, ногтем. Сложный замок, просто так его не открыть, а уж это чудовище пыталось, многократно пыталось справиться с этим произведением кузнечного и магического искусства.
— Я бы, может быть, и рад помочь, но... — Цербер знает, что там, наверху, Гекату и её ручных зверюшек ждёт пир, а потому скалится, ревниво глядя на её колесницу, — ...в такие ночи мне особенно грустно оставаться здесь.
Он медленно отделяется от стены, волоча цепь за собой, что в таком виде смотрится не то грустно, не то парадоксально комично. И тихо рычит в ответ на предупредительный лай псов, запряженных в колесницу, отчего те поджимают хвосты, легко ощущая силу. Цербер подходит почти вплотную к лунной богине, и голос его звучит уже совсем не дерзко:
— Расскажи мне, что ждёт тех, кто встретится тебе на пути там, на земле?
[nick]Cerberus[/nick][status]all the times will pass[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/176c9d4b7ff1c80cb7192e10f7507f82/2ca0c97bf1cb6ea0-25/s400x600/6b3e903ff1d5c0e08d7064bb595b3a3057f8af32.gif[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>greek mythology</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>Just sing a lullaby, sleep tight, goodnight</div>[/lz]
Поделиться42024-11-14 00:10:59
[nick]Hecate[/nick][status]Τρίμορφε[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f3b512995182bf37194d787de57706e7/501f68f6e0a0efb9-43/s400x600/963bff94ff52320d38e33ee593406abed982ded3.gif[/icon][lz]<div class="lznam"><a href="ссылка на анкету">Геката</a></div><div class="lz">О святая Геката, молю тебя, даруй мне знание того, что сокрыто в глубинах космоса.</div>[/lz][sign]☽[/sign]
"Земля загудела,
Псов завыванье из тьмы донеслось,
приближенье богини Их возвещая"
Энеида, Книга VI, Вергилий
В словах Цербера теплится зерно истины, как бы Геката это не отрицала. В то же время она знала, что остались те, кто остались ей хоть немного верен, в основном сломленные и потерявшую надежду женщины. Те немногие, кто утратил веру в правосудие, те, кто всей душой жаждал возмездия, и к кому Фемида была не благосклонна, - все прекрасно знали, что она предпочитает мужчин.
Лунная богиня вытягивает губы в тонкую нить, не сводя взгляда с приближающего хранителя Подземного Царства, не обращает внимание на лай обеспокоенных псов, которые всеми своими небольшими силами пытаются защитить свою драгоценную хозяйку. Геката же не боится, - она давно уже растеряла страх. Боятся надо тем, кто без разрешения Аида пытается пробраться и познать тайны Гадеса. Или тем же, кого Харон не пропустил на ту сторону Стикса, - за отсутствие платы или же за иные проступки, совершенные душами ещё при жизни.
- Услышь меня, дитя, и познай меня, ибо я существую. Я была с тобой с тех пор, как ты родился, и я останусь с тобой до тех пор, пока ты не вернешься ко мне в последние сумерки. Я – страстный и соблазнительный любовник, вдохновляющий поэта мечтать. Я – Та, кто призывает тебя в конце твоего путешествия. По окончанию дня, мои дети находят благословенный отдых в моих объятиях. Я – чрево, из которого порождаются все вещи. Я – темная, неподвижная гробница; все вещи должны прийти ко мне и обнажить свою грудь, чтобы умереть и возродиться к Целому. Я Колдунья, которой не будут править, Ткачиха Времени, Учитель Мистерий. Я надрезаю нити, которые приносят моих детей домой, ко мне. Я перерезаю горло жестоких и пью кровь бессердечных. Поглоти свой страх и приди ко мне, и ты откроешь истину красоты, силы и мужества. Я – неистовство, отрывающее плоть от несправедливости. Я – пылающая кузница, преобразующая твоих внутренних демонов в инструменты силы. Открой себя для моего объятия и превозмоги. Я – блистающий меч, защищающий тебя от вреда. Я – тигель, в котором все твои аспекты возникают вместе в радуге единения. Я – бархатные глубины ночного неба, кружащийся туман полуночи, закутанный в тайну. Я – куколка, в которой ты столкнешься с тем, что ужасает тебя и из который ты затем расцветешь, живым и обновленным. Ищи меня на перекрестке, и ты будешь трансформирован, ибо как только однажды ты увидишь моё лицо, не будет возврата. Я – огонь, сжигающий оковы прочь. Я – котёл, в котором все противоположности прорастают для познания друг друга в Истине. Я – сеть, связывающая все вещи. Я – Целитель всех ран, Воин, исправляющий несправедливости в нужное Время. Я делаю слабое сильным. Я делаю высокомерие скромным. Я поднимаю угнетенных и даю возможности бесправным. Я – Правосудие, умеренное Милосердием. Самое главное, дитя, я – это ты. Я – часть тебя, и я – внутри тебя. Ищи меня внутри и снаружи, и ты будешь сильным. Познай меня. Позволь себе войти в темноту, так чтобы ты мог пробудиться к Балансу, Просвещению и Целостности. Возьми мою любовь, где бы ты ни был и найди внутреннюю Силу быть тем, кем ты изволишь быть. - Оказавшись лицом к лицу с Защитником Царства, не обращая внимания на сарказм [ли?], буквально выдыхает ему заклинание в его губы. При этом, сердце пропустило несколько глухих ударов, - мало кто мог похвастаться тем, что находился в такой относительной близости рядом с Цербером, и выжил. - Тех, кто попадётся мне на пути ждёт агония и медленная смерть. Они заново переживают те моменты своей ничтожной жизни. Харон к таким не благосклонен, увы.
Геката пальцами поддевает ошейник, внимательно рассматривая его.
- Никогда бы не подумала, что они опустятся до того, чтобы использовать магию титанов, в особенности Хроноса, чтобы создать столь причудливое творение. Интересно, какое наказание они придумали, чтобы сдерживать тебя в цепях? Огонь? Электричество? Что-то более изощрённое?
Отпускает ошейник, слегка касаясь подушечками пальцев шеи Трёхглавого,
- Скоро вернусь, собак не обижай, они очень ранимые.
Богини не было достаточно долго, но с другой стороны, время в Гадесе текло намного иначе, чем за его пределами. Возвращается, победоносно неся в руке ключ, сделанной из такой же стали, что ошейник и цепи.
- Милость Персефоны, - пришлось пообещать ей, что замолвлю слово перед Аидом, чтобы отпустил её на волю на месяц раньше. Разговор предстоит весьма неприятный, - чтобы умаслить придётся принести гораздо больше душ, чем обычно. Позволишь? - Геката снова поддевает ошейник, пытаясь нащупать замок, который скрыт от посторонних глаз. Вставляет ключ, и ошейник с едва слышимым щелчком раскрывается, позволяя пленнику вздохнуть более глубже спёртый подземный воздух. Присаживается на корточки, - непозволительная роскошь, никогда до этого не стояла перед кем-то на коленях, - и освобождает уже от цепей. - Глупостей не натвори. - То что сделала, огромный риск, - понимает, что при всей наделённой магией с Трёхглавым, даже когда тот в более человеческом обличье, ей не справится. - Добро пожаловать на борт, - протягивает упряжку, - Не желаешь попробовать?
За пределами Подземного Царства, - звёздная ночь, и спёртый воздух сменяется свежим, после прошедшего до дождя. Колесница, управляемая Гекатой, мчит по небу, подгоняемая ветром, выбирая более подходящий путь. Геката резко останавливает упряжку, и собаки послушно тормозят.
- Смотри, - указывает вниз, там на перекрёстке дорог, сидит, сгорбившись женщина неопределённого возраста. - Ты меня спрашивал, вспоминают ли моё имя. Она взывает ко мне каждую ночь, - женщина, лишившаяся двух своих сыновей. И её драгоценный муж не может ей этого простить. Возвращаясь ночами, после того как вкусит Дионисово варево, он колотит её, не оставляя на теле и живого места. Первый погиб на охоте совсем маленький, его затоптали лошади. На охоту его взял непутёвый отец. Второго же забрала Гера, посчитав что её любвеобильный супруг решил, что ему мало детей.
Геката меняет облик, чтобы случайно не быть узнанной, и спускается вниз, словно небосклон состоит из ступеней. Женщина не обращает внимания на внезапную гостью, - лишь маленькая лампадка освещает небольшое пространство вокруг неё. Перед вопрошающей - два блюда, - яйца, грибы, и мёд. Подношение для Гекаты, - скромное, но богине другого и не надо.
- Опасно безлюдной ночью находится одной в таком месте, госпожа. - произносит богиня Перекрёстка, оказавшись за спиной у отчаявшейся, - Неужели совсем не боитесь? В этой местности водятся разбойники, или ещё кто похуже.
Женщина вздрагивает и оборачивается.
- Мне уже ничего не страшно, я давно утратила веру.
Геката присаживается рядом с ней, и кивает на подношение:
- Неужели не опасаетесь так открыто демонстрировать благосклонность к той, кого давно согнали с Олимпа? Костры нынче в моде, не самая приятная смерть.
В глазах мелькает страх, но он тут же меняется, жажда возмездия и справедливости перебивает любой ужас, и даже то, что у любых действий есть последствия. Женщина горбится ещё сильнее и громко всхлипывает, - Гекате остается только подставить плечо, позволяя выплакаться кому-то, а не ночами в тёмном помещении, где никто этого не увидит.
Поделиться52024-11-23 00:17:06
— Милость… странное слово. Давно никто не говорит о милости здесь, в Подземном Царстве.
Цербер застывает, когда ключ поворачивается в замке. Слабый щелчок — и ошейник падает на землю. Его закрытые глаза чуть дрогнули, но за этим не следует ни вспышки ярости, ни благодарности. Эти простые эмоции не принадлежат ему; его сущность сплетена из древнего гнева, долга и необузданной мощи, которую Геката дерзает освободить.
Он вдыхает медленно, глубоко, как будто пробует на вкус воздух, который давно не ощущал таким образом. Вокруг — лишь рычание псов, запряженных в колесницу, а Геката, как всегда, балансирует между шуткой и приказом, используя магию с безупречной уверенностью.
— Ты отважна, Геката, или безрассудна, — говорит он, голос его тяжёлый, словно скован рёвом зверя. Его глаза, сверкающие угольно-чёрным светом, опускаются на ошейник, что теперь лежит у их ног бесполезной деталью.
— Это не просто цепь. Это клеймо. Без него я не просто свободен, но и опасен. Ты это знала? Или рискнула ради игры?
Он делает шаг вперёд, и тень его, тягучая и живая, растекается по земле, будто готовится пожрать всё вокруг. Псы, прижимаясь к ногам Гекаты, молчат — они признают её выбор. Цербер склоняется, изучая протянутую ему упряжь колесницы, но не берет её.
— Я следую за тобой не по приказу, — предостерегает он, — Но чужую власть оспаривать не стану.
Колесница, ведомая ночной магией, несётся сквозь звёздное небо. Мерцание звёзд ослепляет Цербера; его глаза привыкли к бездне подземных чертогов. Он хранит молчание, не как знак покорности, но раздумывая о случившемся. Его природа — смесь животного инстинкта и разума, делающего его больше, чем просто стражем. Наконец, он говорит:
— Здесь пахнет жизнью.
Его голос катится эхом, низкий и гулкий, пока Геката останавливает колесницу. Внизу на перекрёстке стоит женщина. Глаза Цербера, алмазные звёзды в темноте ночи, хищно сверкают, но в них нет презрения. Лишь древнее, бездонное понимание.
— Она помнит тебя, — произносит он с холодной уверенностью. — Ты всё ещё живёшь в их сердцах. Даже страх Олимпа не изгнал тебя из их памяти. Хочешь облегчить её боль?
Он знает только один способ избавлять от мук, и его когти, способные терзать плоть и душу, готовы к этому. Но он не двигается, когда Геката спускается к женщине.
— Они верят в тебя не из любви, — продолжает он, голос его становится тише, мягче, как раскат далёкого грома. — Они видят в тебе ту, кто придёт, когда все отвернутся. Ты знаешь боль, а боль давно стала запретным знанием.
Геката касается женщины, и её рыдания затихают под шёпот магии. Тем временем Цербер вскидывает головы к ночному небу, его глаза улавливают звёзды, как будто ищут ответы за пределами смертного мира. Тишина становится тяжёлой, но в ней рождается странное утешение. Это молчание — обещание, что всё имеет смысл, даже если боль шепчет об обратном.
— Кровь, — тихо рычит он наконец, глаза становятся голоднее, — Хочешь, это сделаю я? Так, как умею.
Ведь если освобождаешь зверя, следует не забывать и кормить его.