up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » a dream within a dream

a dream within a dream

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

✧✧ a dream within a dream ✧✧
    Quo vadis? - Электрофорез
    https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/4/757928.gif

остров Вварденфелл
    нереварину снятся сны

[nick]Hermaeus Mora[/nick][status]сияние чистого разума[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/4/545516.png[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>TES</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>И письмена взывают с пьедестала:<br>"Я Озимандия. Я царь царей.<br>Моей державе в мире места мало.<br>Все рушится..."</center></div>[/lz]

+4

2

Они забрали тебя...
    Они забрали меня...
    Не бойся...
    Бойся
    Я слежу за тобой
    Я слежу за тобой

Аэ отвратительно спит уже много дней. Его сны больше не его сны и его это беспокоит. Сон - уязвимое состояние, и Аэ не нравится быть уязвимым. Если бы он мог, то не спал бы, но... телу требуется отдых, даже если разум не может - отдохнуть.
    Жизнь Аэ вот уже много дней, которые сложились в недели, а теперь уже в месяцы - отвратительна. Древние пророчества, убийства, заговоры, хитрости и интриги. Единственная радость - родные земли.
    Аэ почти не помнит Вварденфелл. Или помнит? В этом состоянии постоянного липкого полусна, данмер не уверен, что помнит. Его действительно забрали отсюда? Сколько ему было? Маленьким он был. Гуары казались тогда гигантами. Мудрая женщина их клана смеялась, когда он тянулся гладить их морды.

Сжег их всех. Пепельные земли стали им братской могилой из пепла и горя. Магия опасна. Особенно, когда носитель одарен.

Аэ отвратительно спит уже много дней. Его сны больше не его сны и его это беспокоит. Что-то, а может и кто-то, настойчиво зовёт его. Данмер чувствует это, как чувствует натягивание повода - кобыла. Сны... полны ужаса, тоски, предвосхищения смерти. У Аэ - рыжие волосы. Мудрая женщина их клана говорила, что такого же цвета они были у убитого героя древних времён. Как звали её? Не героя, мудрую женщину их клана?

Они забрали меня

Его увезли отсюда. На материк. Так и вырос, обучаясь магии. Дали фамилию, не данмерскую. Имя - сократили. Аэ Валторис. Не дали погибнуть. Тоже часть судьбы?

Аэ трёт глаза. Он чувствует себя измотанным и усталым. Он идёт уже много дней. Сны ведут его. Не его сны. Есть у него хоть что-то его сейчас? Или же он полностью подчинен судьбе, которую ему предопределили? Данмер поводит плечами, словно пытается сбросить с них тяжкий груз, да только не выходит.

Почему ему надо сюда? Он не знает, но знает что так надо. Аэ пробовал сопротивляться этим снам, настойчивому вкрадчивому шепоту, но становилось только хуже. И он поддался. И пошёл.

Цефалиарх Бездны - уродливая и гротескная статуя, состоящая из нагромождения щупалец и глаз. Повелитель Приливов. Демон Знаний. Воздух - затхлый. Тут давно никого не было. От наставника и спасителя, Аэ слышал, что этот Принц... не так часто откликается на призывы, но почему-то Аэ кажется, что сегодня ему повезёт.

Шаг.

Второй.

Коснуться рукой камня, который не ощущается холодным.

- Чего ты хочешь? - шепчет сухими губами данмер. Он - устал.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/5/713843.png[/icon][nick]Ae Valtoris[/nick][status]убывающий Массер, полная Секунда[/status][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>TES</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>не герой не своего не романа</center></div>[/lz]

+3

3

— Я держу своё слово, — голос даэдра звучит тонко, с вежливой интонацией и едва заметной обидой. Его слова отдаются эхом в каменной глубине, напоминая о былых сделках, о клятвах, данных в давно забытые эпохи. Вивек, Сота Сил и Альмалексия создали свой заповедник, но этот заповедник оказался и тюрьмой, и раной на теле Вварденфелла. Теперь в этот мир прибыл герой, странник, которого одни называют Избранным, другие — Проклятым. Герой, который должен вспомнить всё и разрушить основы того, что долго считалось нерушимым.

Это уже случилось. Это ещё случится. Это было, и будет, и пройдёт разными путями, но с единым исходом. Так говорят бродячие планеты, так шепчут безумные звезды, что кружат в пустоте за пределами времени. Так звучат отголоски Херма Моры, чей взгляд всегда устремлён на обрывки знаний, разбросанных по граням Нирна.
    — Те, кто получили власть нечестным путём, удивляются теперь, что и другие не честны с ними, — продолжает даэдра, и в голосе его проступает тень насмешки.

В тишине, что следует за его словами, слышится смех — шорох, словно шелест страниц старой, истёртой книги. Это Садовод Людей — и многие боятся его, потому что его роль во времени никогда не бывает ясной до конца. Его смех лишён жизни, сух и равномерно искажён эхом влажной пещеры. Каждый звук напоминает шелест ветра среди покинутых домов Балморы.

Тот, чьи сны оскверняет присутствие Садовода, уже многие ночи просыпается в тревоге. Его сердце — данмерское, быстрое, наполненное тревогой — бьётся так же стремительно, как падают горящие камни с небес. Эти огненные траектории, словно чернила на свитке, рассказывают Херма Море о грядущем. О судьбе, что неизбежно свернётся в кольцо.
    — Я держу своё слово, — повторяет даэдра. Его тон становится жёстче, а сияние вокруг приобретает болезненно-зелёный оттенок. — И хочу, чтобы кое-кто ещё его сдержал.

Сегодня в Нирне идёт дождь, капли которого оставляют следы на пепельной земле Вварденфелла. Воздух влажный, тяжёлый, и запах вулканической пыли смешивается с ароматом мокрых грибов. Эта влажность напоминает даэдра об Апокрифе — его родном мире вечного знания и бесконечного безумия.
    Камень, стоящий перед героем, не оживает полноценно, но светится тусклым блеском, будто проводит силу откуда-то издалека. Его поверхность лоснится, и тени, что блуждают в углублениях вырезанных глаз, кажутся живыми.
    — Ты пришёл в поисках правды, — говорит даэдра, его тон становится чуть мягче, почти обольстительным. — Но правда требует жертвы. Принеси мне книгу с Солстхейма. Ты увидишь её во сне, когда прибудешь туда. Найди её, и ты получишь ответы на все вопросы.

На мгновение воздух в пещере становится неподвижным. Даже дождь за её пределами кажется замершим. Но эта неподвижность обманчива. Тот, кто ищет истину, не найдёт утешения. Но тот, кто пройдёт через тьму, что хранит Солстхейм, увидит свет — пусть даже он обожжёт глаза и разум.
    Это путь, который должен быть пройден.
    Это путь, который уже прошли.
    И вновь пройдут.

[nick]Hermaeus Mora[/nick][status]сияние чистого разума[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/4/545516.png[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>TES</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>И письмена взывают с пьедестала:<br>"Я Озимандия. Я царь царей.<br>Моей державе в мире места мало.<br>Все рушится..."</center></div>[/lz]

+3

4

Даэдра никогда не говорят всего. Даэдра никогда не говорят правды. Они сплетают хитрость, ложь, истину, правду, верность и глупость в одно - и подают смертным. "Нельзя доверять даэдра", - так говорил его наставник. Тот, кто нашел истощенного, умирающего данмерского мальчишку среди пепла Пепельных Земель. Нашёл и увёз. Забрал. Аэ не помнит сколько ему тогда было лет. Он помнит всё обрывками - огненная магия забрала часть памяти, сожгла, ничего не оставив.

Аэ смеётся, сползая на пыльный пол, около каменного, но живого даэдрического идола. Он смеётся злым, истерическим, болезненным смехом, звук от которого не расходиться эхом по помещению, а просто умирает, сразу же после своего рождения. Смех обрывается также резко, как и начинается.

- Я тебя понял, Золотое Око. Дай поспать только, иначе я никуда не смогу добраться, - он встаёт с большим трудом. Словно не живое существо, а поврежденный двемерский автоматон. Он таких, к несчастью, повидал очень много - за всё время своего пребывания на родине, по которой скучал; которую почти не помнил, не знал. Аэ не собирается спать прямо в святилище - это некомфортное место. И если даже даэдра действительно оставит его сны - уснуть в таком месте будет проблематично.

Их разговор окончен. Указания выданы. История продолжается.

Аэ словно птица, устраивает себе гнездо - снаружи, несмотря на дождь. Находит уютное местечко под величественным грибом, кидает на землю тощий спальник, что повидал много чего. Устраивает костровище и договаривается с огнем, чтобы тот горел и без дерева, но не сжигал всё вокруг. Данмер уже вырос, он научился ладить со своей магией, научился слушать огонь - внешний и внутренний. И более-менее умеет находиться с ними в гармонии. Более-менее. Менее-более.

Треск огня успокаивает и Аэ проваливается в бездну сна. Она беспорядочна и полна образов за которые он не может ухватиться. Его сгоревший клан сплетается воедино с чем-то другим. Он видит в своем сне кого-то давно знакомого, но не может понять кого. А потому Аэ просыпается с тоской на душе и тяжёлым сердцем.

Воздух влажный. Дышится легко. Спокойно. Он всё ещё ощущает себя вялым и ленивым, но ему уже лучше. Он в состоянии идти.

- Солстхейм, да? - он не знает этого названия, а потому открывает потрепанную карту. Кто-то должен знать - где это. Рядом - Гнисис.

Гнисис встречает его привычной деревенской вонью. Она лучше городской, более - природная и от неё не особенно болит голова. Аэ тратит несколько дней, чтобы добраться до этой деревеньки. Пару раз он изрядно заплутал - это было неприятно.
    Впрочем, возможно нужно было сразу идти на "пение" силт-страйдера. У местных Аэ даже не пытается спрашивать что такое Солтсхейм и где он может находиться, а потому сразу же идёт к погонщику. Они обычно знают.
    - Тебе надо в Хуул, - подергав длинным носом, отвечает погонщик, внимательно выслушав вопрос. - А там - на лодке. Солстхейм - это остров.
    Лодки Аэ - не очень любит, но смиренно терпит. А потому кинув погонщику несколько золотых, отправляется в путешествие под "песни" силт страйдера. Сны его во время путешествия спокойны, но это спокойствие - обманчиво.

Солтсхейм встречает плохой погодой, нордами, имперцами и липким ощущением чужого взгляда. Аэ снимает койку, даже не комнату в таверне поселения со странным названием - Воронья Скала, и падает в неё, мгновенно выключаясь из реальности. Его к себе тянет во сне липковатая на вид чёрно-зелёная бездна.

[nick]Ae Valtoris[/nick][status]убывающий Мессер, полная Секунда[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/5/713843.png[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>TES</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>не герой не своего не романа</center></div>[/lz]

+3

5

Камень теряет сходство с божеством, которое представляет, капли испаряются с нагретой поверхности и утяжеляют воздух, и без того спёртый вдали от свежего ветра. Даэдра не мешает ему в этот раз, хоть и не покидает полностью усталый разум.
    Хермеус Мора уже плотно угнездился здесь.
    Уже отсортировал мысли и воспоминания на годные и негодные, записал в свитки и спрятал их подальше в своём царстве. Пустоты Апокрифа дрожат, когда Он касается их, ласково перебирая скрытые смыслы, размывая границы снов и яви.

У Нереварина во сне идёт снег, оседая на влажной коже исполинского существа, тянущего к нему свои щупальца сквозь зыбкие границы реальностей. Это тёплый, мгновенно тающий снег, которого даэдра даже не чувствует. До слуха избранного судьбой вместе с шепотом давно минувших дней доносится далёкий рёв драконов, тоскующих в глубине Апокрифа.
    Вопли драконьего жреца, наскучившей игрушки, впрочем, тоже могут донестись. Хотя Садовод знает, как заткнуть неугодного, поклявшегося в вечной верности и хранящего вечное коварство. Мираак - нордский, широкоплечий драконий жрец - совсем не похож на иссушенного тяжелой жизнью данмера. Но переплетения и узоры в их судьбах одинаковы.

Оба находят себя в службе Золотому Оку.

Грани книг вокруг изгибаются, сворачиваются, извиваются, как живые. Листы их сотканы из мыслей, растворённых в чернилах, испещрённых тайнами. Пергаменты шепчут, дразнят, обещают раскрыть истину, но истина, особенно что касается древних пророчеств, в его случае не цель, а неприятный побочный эффект. Или валюта, которой можно расплатиться, ничего при этом не отдав.
    Даэдра тайных знаний считают обманщиком, но всё равно спрашивают.
    И всё равно верят.
    В следующий раз он наблюдает движение планет, говорящее о чём-то важном, когда под ногами данмера оказывается вполне реальный снег, укрывший Солтсхейм сверху донизу. Садовод тянет спящий разум глубже, так глубоко, что чувствует его прошлые жизни и вкус предательства, застывший вместе с кровью во рту Неревара.
    Он тонко хихикает, вычерчивая во влажной тьме образ. Книга и ловушка одновременно.
    - Откроешь ли ты её, Нереварин? Прочтёшь ли до конца?

Щупальца скользят по обложке. Гладкие, маслянистые, настойчивые. За каждым загнутым углом пергамента - ещё один коридор смысла, ещё один ответ, ещё один вопрос.
    В глубине, на границе слуха, звучит голос, мягкий, текучий, подобный шороху переворачиваемых страниц.
    - Ты знаешь, что должен сделать. Не всё стоит сохранять. Не все сделки вечны, и самозваные Боги слабее, чем кажутся. Что есть их власть против знания?

Хермеус Мора смотрит десятками, сотнями глаз на нового посетителя своей библиотеки. И уверен, что соблазн преодолеет осторожность. В конечном итоге, знание – это всегда голод.
    - Ты голоден, Нереварин? - даэдра не дают советов просто так, однако, Садовод чувствует себя очень щедрым от близости исполнения пророчеств, - Будь осторожен, потому что драугры тоже голодны, но их интересует лишь тепло и жизнь.

+2

Вы здесь » Abysscross » Архив эпизодов » a dream within a dream