Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Киноклуб "Пространственно-временные порталы"
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12025-01-26 02:05:26
Добро пожаловать в киноклуб. [float=right]
[/float] Здесь, в кругу таких же любителей кино, собираемся, чтобы обсудить наши любимые фильмы и поделиться своими впечатлениями. Обсуждаем всё: от классики до современного независимого кино, от мировых шедевров до альманахов короткого метра.
Все вышедшие новинки спокойно обсуждаем под спойлерами (вышедшие новинки — это когда еще не прошло две-три недели с выхода серии, фильма). Уважаем друг друга, не ругаемся, концовки не портим.
[sign] .[/sign]
список фильмов, рекомендованных абиссовцами к просмотру
Для внесения в список используйте код:
[block=nm]название[/block] [block=fd]movies или series или animations[/block]
Поделиться22025-01-26 11:05:41
Продолжаю думать об Алеке Харди. АЛЕК ХАРДИ РУЛЁЗ!
Берите под сезон сериала Broadchurch целый выходной, потому что не сможете оторваться, пока не узнаете, кто убийца.
Классический британский детектив: маленький городок со скелетами в шкафу и старинной архитектурой, где всё прелестно, да не всё, и под подозрение падает каждый житель, и всё это в современных реалиях со смартфонами.
Дэвид Теннант в главной роли.
Вы только посмотрите на это хмурое лицо.
8 серий чистого кайфа. Даю гарантию крутизны первого сезона, остальное пока не смотрел.
[nick]Campbell Bain[/nick][status]a singin' lunatic[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/5/423912.gif[/icon][nm]<div class='fn'><a href='https://en.wikipedia.org/wiki/Takin%27_Over_the_Asylum'>takin' over the asylum</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>I don't have to conform to vagaries of time and space...I'm a loony for god's sake!</div>[/lz]
Broadchurch
series
Поделиться32025-03-15 07:50:41
Я к вам с чем-то красивым, но немного рассеянным)
Носферату 2024 года завораживает своей неспешностью и крайне атмосферной картинкой. Это готика, но готика современная, и оттого выглядит не страшной, а лишь тревожной. Более того, фильм поднимает тревожные темы и являет собой какой-то странный мистический пересказ историй о наследственных заболеваниях. У меня не создавалось ощущения, что герои на самом деле подвержены какому-то древнему проклятию - до определенного момента всё, включая странные метафоричные сны, кажется следствием предрассудков викторианского общества:
- страха молодой девушки остаться без мужа, когда тот уедет, и некому будет её защитить
- страха людей перед эпилепсией, малокровием и другими заболеваниями "таинственного характера"
- страха человека, оказавшегося вдали от дома в мрачной, холодной обстановке, в которой он вынужден доверять неприятному человеку, ставшему причиной его поездки, которой он не хотел.
Я бы с удовольствием посмотрел на эту историю.
Но она внезапно прерывается сделками с дьяволом! И стремными спецэффектами, выворачивающими градус из тревоги куда-то в сторону истерического хихиканья. Первая половина фильма однозначно заслуживает лайка, а вторую я так и не смог осилить. Вдруг там интересно? Напишите если да!
Nosferatu 2024
movies
Поделиться42025-04-06 20:07:07
Сегодня смотрели Конклав 2024 года — он вроде как считается политическим триллером, но как по мне, это скорее драма. Повествование спокойное, даже меланхоличное; в самом начале можно заподозрить детектив, но в центре внимания скорее нравственный облик действующих лиц, амбиции, сделки с совестью, гибкие принципы и грех гордыни. Бонусом отличная актёрская игра и с любовью поставленные кадры. Если любите наблюдать за моральными трансформациями, рекомендую к просмотру однозначно.
Поделиться52025-05-10 20:52:42
Друзья мои по бездне, несу вам Аргайл 2024 года выпуска. Это комедийный боевик от режиссёра "Кингсмен" с соответствующей жанру атмосферой; в наличии весь комплект для хорошего киновечера — сюжет интересный, актёры стараются, операторы, постановщики и хореограф работают на все деньги. Бонусом идея для алкогольной (ну или как получится) игры "пьём, когда заметили отсылку к другим франшизам".
Поделиться62025-10-04 14:12:13
Как раз сейчас в энный раз пересматриваю два первых сезона "Короны", и она всё ещё прекрасна.
"Корона" - современный английский сериал про английскую же королевскую семью. Главная героиня - королева Елизавета. Каждые два сезона события делают скачок на много лет вперёд, и каст заменяется на более возрастной. Так вот, я фанат начала "Короны" - первых двух сезонов, начинающихся со свадьбы молодой Елизаветы.
За что я люблю этот сериал? Во-первых, классическая до чёртиков Британия, это приятно само по себе и даёт кучу атмосферы и конкретики для отыгрыша Сансы в модерн-ау Вестеросе. Во-вторых, Мэтт Смит в роли её мужа, принца Филиппа. У него настолько мощные вайбы Деймона там, что с ума сойти можно, плюс много сюжетных совпадений. Я лично уверена, что Мэтту предложили роль Деймона по следам его игры в "Короне". В-третьих, эпоха. Дыхание Второй мировой, эти платьица пятидесятых, первое телевидение, удивительный сплав архаики и такого... классического модерна в костюме и с сигаретами, из-за чего в кадре царит почти нуарная обстановка. Атмосфера сложной, но настоящей семьи, бесконечных моральных дилемм, всякие неожиданные открытия относительно реалий жизни этого класса, великолепная игра актёров... Ну и главное для меня всё же, что там я постоянно черпаю вдохновение для Сансы. И любуюсь Мэттом.
Поделиться72025-10-12 22:49:01
Давненько не носила вам кинца!
Сегодня в меню фантастический боевик Всеведущий читатель 2025 года про выживание во время катастрофы. Фильм корейский, нишевый; лучше всего смотрится, если вы знакомы с жанром лёгкой новеллы и/или игрушками типа вов и линеечки. Зрелищно, динамично, с магией дружбы; графика местами страшна, как смертный грех, но постановка сцен очень красивая. Несмотря на общую расслабляющую подачу под попкорн, через всё повествование идёт одна серьёзная тема: только через человеческие поступки можно по-настоящему возвыситься, не впав в порочный круг насилия, страха и гнева.
А ещё там есть дедок в носках и сандалиях, который катается на самоходке с двумя пулемётами