Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
greet the dawn
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12025-02-22 03:00:04
✧✧✧ greet the dawn ✧✧✧ |
Джерри ✧ Питер
|
Поделиться22025-02-27 08:46:47
Больше четырёх сотен лет назад это было. Вампир, добравшийся до живой и теплой жертвы, отдаёт ей часть себя, как сажают в разрытую землю диковинный цветок, добытый с той стороны Луны. Это и дар, и акт милосердия, и извращённое воспроизводство, чужая смерть, становящаяся продолжением его собственной жизни.
Джерри не помнит, какой была жизнь до того момента, как её залило багрянцем, вечным закатом, раскрашивающим облака в розоватые оттенки. Он помнит тепло человеческой кожи, но не своё собственное. Он помнит голоса, но все они стали отражениями в треснувшем зеркале, в котором никогда не видит своего лица. И он помнит, как росли внутри жадные корни чужого желания, чужой воли и чужого чувства голода, впиваясь в его плоть, как лоза, удушающая дерево.
После красным бисером на ладони рассыпавшихся десятилетий он обрел достаточную мощь, чтобы пожрать своего прародителя и самому стать хозяином своей жизни. Или тем, что можно назвать жизнью в отсутствие пульса. Внутри Джерри рассыпается на фрагменты его собственный голод, его собственная ветвь. Он зверь над зверями, охотник на людей. Это можно было бы подать под соусом шоу, не хуже, чем "охотника на нечисть" — вечерний прайм-тайм был бы обеспечен.
Но в углах рта у него скапливается густая сладость. Питер Винсент жил всё это время, и кровь в его жилах, наполненная страхом, выдерживалась, как хороший виски в дубовой бочке. Идеальный вкус. Каждая капля, отражающая многогранность переживаний, слои и переплетения, не будет потеряна. Дандридж никуда не торопится, смакуя, а затем раскусывает клыками себе щеку изнутри, наполняя рот уже собственной кровью. Небольшой, но очень значимый дар.
Пусть внутри Питера Винсента вырастет новый сад, пусть смерть прорастет в нём, осветив заново погасшие глаза. Первое, что приходит с обращением — это огонь. Кровь нового вампира горит, превращаясь в расплавленный металл, струящийся по венам. Жизнь испаряется, оставляя только пустой сосуд, наполняемый чем-то совершенно иным.
Джерри наблюдает, сидя на краю одинокой больничной кровати, где ещё сохраняется запах жизни и беспокойного сна, пропитавшего простынь. Но скоро в Питере не будет ничего живого, кроме, может быть, некоторых старых привычек. Ещё минута — и его глаза откроются. Ещё миг — и сознание, пройдя через бесконечный коридор боли, найдёт себя в новом теле. Новые инстинкты, новые желания. Новый голод.
Джерри отзывается на его голос, улыбаясь с видом проповедника:
- Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук. Здесь и сейчас наш день наслаждения. И эти дни будут вечными, — шелестящий смех раскатывается по помещению, служившему клеткой и последним оплотом шоумена. Он смотрит на Питера с нескрываемым удовлетворением, наслаждаясь картиной его пробуждения, будто скульптор, оценивающий законченное произведение. — Как тебе это чувство?
Он соскакивает с чужой разобранной постели скользящим движением, слишком быстрым для человеческих глаз, но доступным новому взгляду Питера Винсента. Пространство между ними сжимается, как пружина.
— Хочешь посмотреть? — вкрадчиво предлагает Джерри, и его голос тянется тонкой нитью, проникая в сознание Питера, затрагивая ещё не сформировавшиеся инстинкты. Он мягко приближается к своему творению, пальцы касаются ещё едва-едва тёплой кожи новорождённого вампира, стирая замерший кровоподтёк в углу его рта.
— Только не переусердствуй, — говорит Джерри почти задумчиво, его голос смягчается, но за этой мягкостью скрывается небрежная угроза. Он выпрямляется, поворачиваясь к двери, — Нам надо успеть уйти до утра. Сытыми и довольными.
Поделиться32025-02-28 23:14:52
Его передёргивает от знакомых строк. Сперва кажется, что это из Библии. Потом доходит: Сатанинской Библии. Конечно. Какая банальщина! Прямо как его шоу.
Питер ещё не дошёл до этапа осознания своей смерти, поэтому не улавливает основной сути послания. Ему бы разобраться со множеством более простых материй вроде запахов, тревожащих нос и голову, будто он попал в итальянскую пиццерию, куда его водила бабушка, стараясь развеять глубокую печаль по случаю утраты родственников. Она делала всё, чтобы вернуть ему радость жизни, а когда он стал подростком, пришлось уверять её, что накрашенные чёрным ногти и подводка - это не признаки депрессии. Так вот, он набросился бы так на пиццу, как на то, что чувствовал в данный момент, и в нём нет ничего, кроме разрастающегося голода - миниатюры чёрной дыры в желудке весом в грамм, десять грамм, двадцать, скоро дойдёт до килограмма и тонна уже близка.
- Дерьмово, - хмуро отвечает "творение", обнаружив, что может шевелить конечностями со скрипом и как-то медленно, вяло, неуклюже. Он чувствует себя очнувшимся в пещере Снежной Королевы после глубокого сна. Зубы чуть-чуть стучат, и это точно не страх; всё ещё не он. Холод, слабость, вот что это. А в голове хоть и не дурман, но ЦЕЛЬ. Цель, цель, цель. Большая алая вывеска на обочине тёмного шоссе. С фонариками, как в пятидесятых. Хорошее и дерзкое название для мотеля, на его вкус.
ЦЕЛЬ
Он вздрагивает от касания и получает новый лёгкий укол аромата в ноздри, заставляющий внимательно следить за движением чужих пальцев одними лишь глазами, в которых вспыхивает животное желание. Питер проглатывает слюну, понимая, что на его губах была часть этой вкусной субстанции, а в качестве ответа переводит взгляд на дверь в коридор, куда давно так хотел попасть. Стремился, мечтал, а ему не давали. И теперь она открыта. Все двери открыты, какие только можно представить. Фантазия летит быстрее тела - оно разгоняется, но ещё ковыляет. Винсент толкает дверь рукой, и та чудесным образом распахивается. Получается сильнее, чем он предполагал, как будто ему помогает кто-то невидимый. Как в детстве - отцовские руки позади велосипеда во время обучения езде на двух колёсах.
Вдруг в его уши врывается моно-звук. Что-то шелестит. Вздохи ужаса. Воображение дорисовывает трение одежды на теле санитара со шприцом. Зачем, бишь, понадобился его шприц? Питер хмурится, стараясь вспомнить, но всё заполоняет вывеска ЦЕЛЬ.
Он движется в том направлении, и, какое совпадение: удушающий багровый аромат усиливается.
Санитар обнаружил проблему во время обхода в одной из палат и теперь зажимает себе рот рукой, застыв с расширенными глазами, как будто не видел в своей жизни подобной жести. Разве ему не приходилось никого насиловать? Или это другое, и от подобного сердце не черствеет?
Итак, мужчина смотрит на тело в застывшей луже крови, а Питер - на человека. Невольно вглядывается в его шею, лишь для того, чтобы прикинуть, насколько легко её прокусить. Облизывает языком губы и вокруг рта, куда может дотянуться. Ничего не произносит. Ему не нравится признаваться в том, что это приятно, ни себе, ни вампиру.
Санитар, почувствовав чье-то присутствие, резко оборачивается.
- Всё ещё хочешь автограф?
Что-то шевелится в деснах. Питер ранит собственный язык о вырастающие клыки.
- Блять. Он превратил меня в вампира, - осеняет его.
- Ты, блять, Джерри, превратил меня в вампира! - его рука падает на плечо санитара, вцепляясь необыкновенно железной хваткой.
Всё заполоняет ЦЕЛЬ. Она множится, новорожденный вампир чувствует во рту вкус крови. Кровь зовёт.
- Надо сопротивляться... Есть снотворное? Нет, кровь на переливание? Быстро, соображай, - Винсент встряхивает чужое тело как мешок. Потом невольно возвращается к мысли о насилии и женщине на полу.
- Как я теперь буду трахаться?! - бывший великий маг издаёт отчаянный вопль, в его голове ассоциативный ряд складывается столь чудовищно и несвоевременно, - Я же развалина... я же... Аргх, если бы ты пришёл ко мне сразу...
То что? Какой был итоговый план?
Пальцы разжимаются, и человек в отчаянии бежит вглубь комнаты.
Поделиться42025-03-29 23:12:49
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/5581480/track/42305984">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/5581480/track/42305984">Limbo</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/2674260">Say Lou Lou</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Вампиры не любят двери почти так же сильно, как связанные крест-накрест осиновые колышки. Что-то есть в этой черте границы, черте дозволенного, что заставляет их инстинктивно замирать перед тем, как войти. Что-то, чему нет названия на современных языках.
Большая часть человеческих легенд — это правда, но всегда лишь частичная, искаженная от времени, неточностей перевода и, разумеется, осознанного вмешательства в культуру. Зеркало при входе в дом, недоверие к незнакомцам и тем, кто просыпается с закатом, святая вода и серебро — все эти маленькие ритуалы ежедневного спасения от неприятностей постепенно исчезают. Это удобно. Мир становится открытым, беззащитным.
Менее удобны постепенно распространяющиеся камеры без зеркал, но какие бы это были отношения хищника и жертвы без гонки вооружений? Мир меняется, и Джерри ощущает в себе тоже готовность меняться, чтобы идти в ногу со временем, когда он видит первые неловкие шаги своего нового творения. Жажда крови не исчезает, но уступает жажде новизны, интригующей и фантастической, почти забытой, как ощущение тепла от солнца на коже.
Они оба выныривают в коридор, и Джерри идет след в след за Питером, словно тень, следящая за своей неуклюжей проекцией. Он ощущает, как неофит балансирует на грани — между инстинктами, которые ещё не закрепились, и страхами, рухнувшими в один миг. Им удается миновать пустые, стерильные коридоры без свидетелей, пока они не оказываются в палате, через которую Джерри вошёл в больницу. Здесь воздух тяжел от запаха крови, еще теплой, почти дразнящей. Неофит реагирует немедленно — тело его напрягается, дыхание сбивается, и хаос, сдерживаемый тонкими нитями самоконтроля, грозит прорваться.
Джерри улыбается, наблюдая за этим зрелищем. И замечает, как влажный, тягучий аромат вампирской крови вплетается в общий букет, а Питер находит неожиданный повод для паники. Этот театральный вопль привлёк бы кого-нибудь, если бы на этаже вообще кто-то был из персонала.
Он хихикает, прикрывая рот кулаком. Кажется, это будет забавно.
— О, не волнуйся, — Джерри делает шаг вперед, и его руки уверенно обнимают Питера со спины. Он прижимается к нему грудью и бёдрами на миг дольше, чем нужно, словно дразня, словно испытывая, насколько далеко можно зайти. Его удлинившиеся клыки касаются мочки уха, а мурлычущий шёпот заполняет пространство в чужой голове:
— Нужно просто добавить крови. Не упускай возможность.
Дыхание Джерри теплое и наполненное жизнью. Ведь охота — удачная охота, в первую очередь — всегда действует возбуждающе. Джерри чувствует это в себе, в глубине нутра, в жадности взгляда, в лёгком напряжении мышц.
— Это лучше, чем тебе кажется, — он продолжает, и урчащий голос становится глубже и мягче, — Давай.
Джерри, конечно, имеет в виду, что пора действовать — что санитар, зажатый в маленьком помещении и уже готовый закричать, должен быть разорван на части прежде, чем его голос сорвётся в мольбу. Несколько мгновений, и они смогут повеселиться как следует.
Но Питер медлит.
Джерри закатывает глаза и фыркает, чувствуя лёгкое раздражение.
— Я могу приказать тебе, — его подбородок касается чужого плеча, а объятия становятся жёстче, — Я могу сделать так, что ты пойдёшь и свернёшь ему шею. Сам. Без сомнений. Тебе трудно преодолеть мораль?
На самом деле Дандридж уже знает ответ. Поэтому он предпочитает подростков — особенно тех, что обижены на мир, сломлены и не сопротивляются. Чем старше человек, тем труднее его подчинить. Сам Джерри когда-то, в далёком прошлом и на другом континенте, неделю не пил крови, пытаясь понять, что с ним стало. Он сопротивлялся и даже пытался молиться. Но всё прошло. Всегда и у всех проходит.
Он слегка толкает неофита вперёд.
— Поверь, это только в первый раз так, - обещает Джерри, — дальше будет проще.
А затем сам делает движение быстрее, чем успевает осознать даже вампирский глаз. Его пальцы смыкаются на горле санитара, поднимая его над полом. Глаза жертвы расширяются, вены вздуваются, в воздухе застывает мгновение перед тем, как сердце разорвется от страха.
— Иди сюда, — говорит Джерри хрипло из-за запущенной трансформации, меняющей форму костей и мышц.
И теперь это уже не просьба. Это приказ.
Поделиться52025-04-18 14:40:56
- Мы же в чёртовой психушке! Тут нет ни капли крови на переливание и несчастных случаев тоже нет, не так ли?! - Питер повышает голос со всей страстностью желания подавить голод, скукоживающий желудок. Он сильнее этого голода, он справится, остается лишь увеличивать градус театральной вычурности, пока тон не превратится в артрхаусный ультразвук, а чёрные глазные яблоки не выпадут из орбит и не покатятся по полу.
И тут — контраст. Его накрывает сзади чужим теплом, почти нежностью. Он не хочет терять это ощущение, разгорается, как старая театральная декорация, случайно подожжённая страстью. В чужих объятиях — космическое пламя. В новом хозяине (о, мерзость, дрянь, пошлость — не думай это слово) горит целая звезда, жар которой кажется неисчерпаемым.
Хорошая пиар-кампания, Джерри, очень хорошая. Ты мог бы работать на меня, если бы в мире люди умели побеждать вампиров и приручать их.
А пока Питер хочет такую же звезду. Конечно хочет. Ничто больше не отзывается так внутри. И вот тут-то кроется типичная, старая как мир и заезженная, но работающая, как часы, ловушка, описанная в ветхих книгах: каждый новорождённый вампир мечтает вернуть себе человечность — лелеет её, ищет в чужой крови. И с каждым глотком отдаляется от неё на световые годы. Чтобы носить в себе звезду, нужно лететь в Космос, а в Космосе, спойлер: ни одного человека.
Питер судорожно втягивает носом текучий, как шоколад, воздух, словно надеясь удовлетвориться лишь молекулами крови, страха, отчаяния, но только раззадоривает свой аппетит: по клыкам стекает слюна, а из горла выползает протяжный стон. Винсент проглатывает завалявшиеся во рту несколько миллилитров драгоценной собственной крови, что не приносит никакого эффекта - всё равно что переливать из пустого в порожнее. Язык лениво заживает. Он как бы намекает: «Хочешь, я ускорюсь? Откуси от медбрата кусочек».
Голос Джерри выводит его из транса. Питер вздрагивает, как будто его застукали за чем-то неприличным. И так оно и есть! Неприлично предлагать ему приказ, идея которого кажется такой удобной. Это же так просто - подчиниться, а потом сказать "Я не я, это всё он, злой коварный монстр!"
В это легко поверить. Он сам почти поверил и никогда не забудет две пары юных глаз за прутьями решётки, как и свои бессмысленные эксперименты над Чарли и Эми, призванные вернуть их на путь человечности.
С другой стороны - что убиваться по этому санитару?
Безымянный. Безавторитетный. Безавтографный. Одним таким больше - одним меньше. Питер готов биться об заклад, что санитар потрахивал пациентов и пациенток, пребывающих в несознанке от лекарств, пользуясь положением.
Обыкновенная мышь с бейджем, загнанная в уголок.
Так, стоп, это в нём уже говорит чужой голос или так начинает звучать собственный?! А не всё ли равно?
— Он человек, — хрипит Питер, и голос его звучит нечеловечески. Словно говорит это не чтобы напомнить себе о святости человеческой жизни, а чтобы попытаться воскресить то, что давно мертво. И ничего не выходит. Оно не воскресает. Ну и чёрт с ним пока, надо зайти с другого угла.
— Я не могу. Не проси. Не требуй. Я не могу. Н-е м-о-г-у. Ты понимаешь это слово? Я могу его тебе по буквам… Нет, всё. Я не стану.
Мысль передаётся телепатически, по крошечной прослойке воздуха между их головами.
Бывший великий укротитель вампиров замирает. Скрипучие извилины мозга крутятся, как ржавые механизмы. Он вспоминает, кем был, и всё, что видит, это соус страха. Он был блестящим иллюзионистом с кроличьим сердцем. Сердцем-попрыгунчиком, отскакивающим от каждого угла. Хочется вцепиться в свои волосы и выдрать по клочку. Питер так и поступает. потому что это соблазнительное и новое Я с другим сердцем ему нравится-не-нравится-нравится-не-нравится.
Он блуждает в темноте своей головы, и, кажется, движется вперёд медленно, но на самом деле - со скоростью света. И смотрит в упор в крохотные зрачки санитара, в которых застыл дикий страх, как в чёрно-белых фильмов ужасов с преувеличенными спецэффектами. Щурится. Может узреть крохотные капилляры и даже услышать, как в них шумит кровь. О, это такой забавный звук. Неужели в глазах что-то умеет так мелодично булькать? Организм - это симфония. Каждая часть тела - инструмент. Красиво. Завораживает. Аппетитно.
Камера "наезжает" на санитара. Питер зачарован, но тут наступает паника.
— Блять. Блять. Нет-нет-нет. Он мне приказал. Это уже не я. Чувак, слушай, пока я иду — возьми телефон и звони 911. Может, успеют приехать. Может, откачают. Может… Ненавижу тебя, Джерри. До дрожи. До глубины выеденной тобой души.
Жертва рядом. Это обычный потный мужик. Почему он пахнет как амброзия?!
- Я только понюхать, это поможет сдержаться. Джинджер на диете помогало. Да и мне тоже, чего греха таить. Только не дёргайся, - его ноздри раздуваются. Питер прикрывает глаза. Но этого оказывается мало. Он сам с неверием следит за собственным высунутым языком, ведущим по чужой шее.
Слышится сдавленный вскрик.
Чужая кожа лопается, как стручок лесного папоротника. А под ней такой аромат!
— Черт, я случайно! Эти клыки... я ещё не привык. Прости!
И чем больше он говорит, тем больше ран наносит. Питер закрывает руками расширяющийся рот и больше не может произнести ни слова, а жертва его не слышит, зато говорит с ним кровью, приятным пощипыванием языка искрами космической звезды.
Это манит.
— Ещё чуть-чуть. Последний раз. Клянусь, — он шепчет неразборчиво, будто уговаривает себя. Или жертву. Или мир.
* * *
Когда чужое сердце останавливается, Питер это замечает лишь краем глаза. Он пьян. Под кайфом. Ему хорошо. Завтра станет хреново, но сегодняшний вечер принадлежит ему.
- Как же я обожрался.
Тело санитара сидит, словно фарфоровая кукла, в углу. По подбородку Винсента течёт свежая кровь, капает на казённую одежду. Он дышит как дракон и облизывается. Поднимает взгляд на Джерри, всё это время следящего за ним с этой своей отвратительной самодовольной ухмылкой.
- Да пошёл ты, Джерри!
Питер бросается на вампира, представляя, как вспорет ему грудную клетку и доберётся до паршивого сердца. Ненависть подстёгивает ярость, а пижамные штаны выпирают в области паха от одной мысли об этом. На вкус почти как любовь.
Поделиться62025-04-28 23:42:18
Джерри усмехается, пока из чужого рта вылетают нелепые слова, дробясь на слоги.
Они оба слышат, как много здесь крови — она стучит в каждой палате, за тонкими стенами, которые можно пробить насквозь ладонью, как мокрую бумагу. В ближайших к этой бетонных клетушках пациенты напряжены, их сердца бьются всё чаще, потому что Питер верещит, словно запутавшийся в проводах нетопырь. Их кровь, должно быть, меняет вкус и в эти самые мгновения становится горячее, такой пьяняще-горькой от накрывающего волнами ужаса. Он бы попробовал каждый оттенок, если бы обладал безграничным запасом времени.
Дандридж слышит тихие шаги по кругу, слышит срывающиеся шепоты, пересохшие рты, дрожь в мышцах, когда тела приникают к стенам, будто это способ пережить невидимую угрозу. Он слышит всё, кроме истеричной болтовни своего новообращённого, позволяя тому паниковать, сколько влезет.
Паниковать, но всё равно делать, что должно.
— Разумеется, — голос Джерри полон ленивого, тёплого одобрения, — Это определённо человек. В этом-то и дело, парень.
В этом всегда было дело: они вышли из человеческого, выбрались из собственной кожи, они чувствуют так остро и ярко, как людям недоступно. Мир сужается до невозможно быстрого пульса, у обездвиженного санитара вот-вот и без вмешательства случится сердечный приступ. Его сосуды ярко выделяются, и нет ничего, кроме желания вцепиться в их полнокровность, выпить до дна эту реку жизни, чтобы приступить к другой. Джерри позволяет себе лишь одно, практически незаметное движение, и давит на затылок Питера, поощряя движение к чужой шее.
Где-то совсем рядом за стеной один из пациентов, не выдержав тревоги и густоты страха в воздухе, вскрикивает. Ему вторит другой, и третий — как в поселках вдоль дорог заходятся лаем все псы, стоит начать одному. Больница гудит живой тканью, зреет, созревает под натиском боли, ужаса, безысходности.
Но спешить пока некуда. Нет.
Время теперь пульсирует — растягиваясь, словно упругая кожа, сокращаясь, как зрачки Питера, захваченного мучительным желанием. Тот всё ещё сопротивляется — жалко, надрывно, и всё же вонзает клыки в предложенную шею. И, о, насколько живее и правильнее становится мир, когда это происходит.
Джерри накрывает его ладонью — горячей, сухой, твердой — захватывает затылок Питера, будто бы поддерживая. Большой палец неторопливо скользит по линии шеи и челюсти (и как восхитительно ощущаются его судорожные глотки под ладонью) почти ласково, в едва ощутимом поглаживании, в котором нет ни капли сочувствия, зато есть терпеливая собственническая нежность.
— Вот так, — выдыхает он в самую макушку Питера, чувствуя, как тот дрожит. — Вот так. Возьми, что тебе нужно.
Питер пьет рывками, неуклюже, и Джерри едва заметно качает головой, улыбаясь, будто восхищаясь его жалкими попытками утолить голод и удержать остатки контроля. Он подается ещё ближе, прижимаясь корпусом — медленно, так, чтобы каждый нерв Питера почувствовал давление. Чтобы тот знал, где заканчивается его слабая, распадающаяся на части и испаряющаяся человечность, и начинается чужая, вечная сила.
Питер задыхается, отпуская жертву, тянется к ненужному теперь воздуху, и тогда Дандридж мягко прижимает его к себе. Его рука теперь скользит вдоль позвоночника Питера, не удерживая, наоборот, приглашая продолжить.
— Ещё, — почти беззвучно шепчет Джерри. — До самого конца.
И в этом нет команды, как нет и разумного осознания в перестраивающемся разуме неофита. Никакого сопротивления, только инстинкты.
А потом он приходит в себя, меняя полярность на яростное понимание, на горячую ненависть. Тёплое, тяжёлое от чужой крови тело Питера вжимается в Джерри, сталкиваясь с ним; его кулаки, испачканные в крови, упираются в грудь вампира. И на миг Дандриджу кажется, что сейчас, удивительным образом преодолев тонкие границы подчинения, Питер вонзит пальцы, клыки, нож в сердце того, что осталось от когда-то живого существа. Это вызывает тягучую волну дрожи прежде, чем Джерри перехватывает чужие запястья, сжимая до треска в мгновенно восстанавливающихся костях. И атака превращается в объятие, в медленный танец на чьих-то остывающих останках под аккомпанемент всхлипов и возгласов пациентов, перебудивших друг друга.
— Смотри, как хорошо тебе со мной, - Джерри слизывает с щеки Питера багряные капли, прижимается теснее и ощущает чужое возбуждение, чужое сопротивление, всё и сразу, - А будет ещё лучше.
Им обоим будет лучше. А потом у них останется ещё два или три часа до рассвета, чтобы уйти.
— Чем больше ненавидишь, тем крепче привязываешься, - поясняет Джерри, подталкивая шоумена к пустой кровати, которую когда-то занимала впустившая его в больницу пациентка. Больше ей эта постель не пригодится. А вот им... Им будет в самый раз. Джерри опрокидывает Питера на матрас, как будто укладывает неофита в его первую могилу. Кровать скрипит под их весом, издавая короткий хриплый звук, похожий на крик. Он позволяет одной руке скользнуть ниже — по боку, по дрожащему ребру, по бедру всё ещё остаточно и бесполезно сопротивляющегося тела.
Сейчас оно снова как живое, пульс частит, от кожи едва не идёт пар. Но это заёмное тепло, постоянно ускользающее. Торопливое. Джерри наклоняется, целуя испачканный кровью рот и раня язык об эти острые клыки, добавляя ко всему свой собственный вкус. Для новообращенного нет ничего вкуснее крови своего создателя. Так ощущается одержимость.
Так ощущается вечная жизнь.
Поделиться72025-07-13 03:20:34
Это отвратительно. Это эпично и выпукло-реалистично. Добиться такого на собственном шоу - вот чего он хотел бы, когда сделать его горячим могла любая кукла без прокола её резиновой шеи. Почему, чтобы поймать гениальную идею, надо пожертвовать буквально всем? В этом путь творца? Да?
- ААААА!
Сломанные кости - это всё ещё больно, но почему-то член подпрыгивает как ужаленный, и это пугает.
- Почему это так вставляет?!
Он панически орёт в лицо своему "господину" под хор безумия за стенами, как вокалист, наконец прекративший тянуть саспенс и сказавший что-то в микрофон. А то, что он тут - фронтмен, не было сомнений. Аккомпанемент - для него. Кровавое шоу - тоже. И страшная боль, в миг обернувшаяся удовольствием, прежде чем испариться, благодаря ускоренной в тысячи раз регенерации - туда же. Раз - и можно снова дышать, словно ничего и не было. Только чувство неправильности происходящего не покидает захлёбывающуюся в крови человечность.
Белла - идеальная кандидатка на то, чтобы уничтожить то, во что он превратился. Эта мысль взмахивает дразняще, дарит искру садо-мазо азарта.
О, они с Беллой бы поборолись. Это было бы вкусно и эпически.
Так. Стоп. Надо не забывать, что это неправильно! Он должен достать рассудок из кровавой жижи и вцепиться в него железной хваткой.
Питеру настолько невтерпёж связаться с темновласой красоткой, что он невольно бросает взгляд на проклятый телефон в кармане у остывающего трупа. Должен же этот хрыч был зависать в мессенджерах, чтобы мозги набекрень окончательно не съехали, так?
- "Она просто убьёт. Не будет раздумывать, как ты, когда пытался спасти Эми и Чарли, пока розовые очки не разбились".
- Ты убил моих родителей, - новый аргумент, который Винсент быстро вытаскивает на замену прежней провалившейся идее.
- И Джиндж. Но не меня, - он сужает глаза и цепко следит за реакциями "господина". Держит свою человечность на плаву на плоту из гнева.
Затем вдруг кричит, когда чужой язык вжимается в его щёку:
- Насилуют! Мне не нравится! Это принуждение! Отвали! Помогите!
Его роняют на кровать в этот момент.
Он истерически кричит от прикосновений, просто потому что так надо реагировать любой жертве. Это всё, что ему осталось: притворяться, чтобы не забыть, кто он.
Матрас скрипит под ними, и это скрип поржаелого пошлого сюжета порно. Питер на ней - одновременно король трагедии и подопытный крыс.
Его член танцует вальс, пока рот продолжает перепевать в караоке всю классику рока.
- Насилуют! Насилуют… насилуют…
Речь прерывается всхлипом и затихает - это чужая амброзия попадает на язык.
- Прости меня, бабуля... - последнее, что может сказать задыхающееся сознание Питера.
Из уголков его глаз, как из треснутой души, сочится собственная кровь.
ЦЕЛЬ обнимает его нежно, интимно, сплетает вокруг его тела щупальца. Он с ног до головы - в цели.
Невозможно оторваться. Как от порнухи, просмотренной в подростковом возрасте, название которой связывают с тобой только ангелы на небесах, потому что оно лежит в папке с твоим именем и датой смерти. Это так чертовски хорошо и запретно. Он не может сопротивляться сейчас, и с неприкрытой жадностью принимается сосать чужой язык, как леденец, с низким урчанием. Теперь оторви его силком - и начнёт агрессивно рычать.
Поделиться82025-07-14 23:35:35
Джерри смеётся.
- Я знаю, - он помнит всех, каждый вкус, каждую особенность. Память, лишенная возможности по-настоящему стирать воспоминания, но размывающая их из-за огромного количества всего случившегося, вырисовывает ему тени того самого дома и ритм сердцебиения испуганного мальчишки.
Прошла пара десятков лет или около того, и вот где этот мальчик, в поту и судорогах, между сопротивлением и отчаянной потребностью, между жизнью и смертью. Теперь здесь он и будет оставаться долго, очень долго; Джерри постарается занять его как следует. Но, самое главное, и сам неофит радует своего создателя чем-то поразительно новым. В соседней палате какой-то несчастный принимается стучать в стену в ответ на вопли Питера, и его истерический пульс срывается в карьер. Было бы сладко сейчас пробить тонкую стенку кулаком, достать его и прямо тут, оседлав шоумена, сожрать.
Но отвлечься от такого зрелища невозможно, заёмная жизнь нагревает их тела и заставляет прижиматься крепче, толкаясь в такт, в общий для них ритм. Кипящее напряжение и кровавый поцелуй. О да, Джерри не прекращает смеяться где-то в глубине горла, ожидание и последовательность в охоте стоили того. Оторвать заткнувшегося Винсента от себя оказывается нелегко, учитывая, что тот наконец понимает как пользоваться своей нечеловеческой силой хотя бы частично и на инстинктах, и всё-таки он делает это, чтобы посмотреть на искаженное сложной смесью эмоций (сильнейшая из них - жажда, конечно) лицо и догадаться по лихорадочному блеску в чужих глазах.
- Думаешь о своей маленькой подружке?
Новый виток его мыслей, новый виток сопротивления. В этом загоне с овцами ещё осталась одна симпатичная сучка, готовая к сражению за безмозглое стадо. Это прекрасно. Это вкус неопределенности, самый желанный для существа, чья не-жизнь определена и зафиксирована в одной точке, в петле страданий и наслаждений, скрепленных кровью. Они могли бы разорвать друга на части и срастись обратно. У Джерри столько идей, и разве они появились бы без такого занятного объекта рядом? Вот для чего создаются новые слуги - обычно ему не нравится эта мысль, он хочет быть обманчиво близко, стоять рядом и предлагать что-то вежливо, но чтобы настоящее сопротивление было невозможно. Может, с Питером это неподходящая стратегия, а может быть, дело в другом. В этой очаровательной ярости, с которой новорожденный вампир трется о него и скулит?
Джерри потакает этому стремлению, и прекращает контролировать собственное, практически вырывая с корнем пуговицу джинсов в стремлении раздеться быстрее - и невозможности это сделать из-за тесноты когтистых, агрессивных объятий. Это всё ещё можно назвать сражением, что-то между Ван Хельсингом и Блэйдом, хотя двигаются лишь тела, пульсирующие в одной частоте, скользящие друг о друга, сливающиеся. Питер дрожит, извивается, изгибается под ним, и Джерри отзывается на каждое судорожное движение с глубоким, гортанным удовлетворением. Он целует его снова с нарастающей жадностью и прижимает чужое бедро к постели, слушая лёгкий хруст. Но теперь двигаться на нём куда удобнее, и можно прочувствовать всё, что происходит. Поймать мельчайшие искры боли и удовольствия, вжаться в них всем телом. И эта бешеная гонка заканчивается под аккомпанемент взвывшей где-то на этаже сирены. Этот звук оглушает, и оргазм оглушает тоже.
Им стоит уходить, но Джерри никуда не торопится.
Поделиться92025-08-25 03:59:32
Это самый крышесносный оргазм в его жизни. И надо же было ему случиться в тот момент, когда Питер стал ходячей тварью?
- "Где-то найдёшь - где-то потеряешь", - невесело отвечает он сам себе и хочет закурить, как в старые добрые, только лежит он теперь не под коровой Джиндж на шёлковых чёрных простынях, а под довольным четырехсотлетним главой вампирского клана. В психушке. А луна светит им в окно, как сюрреалистическое серебряное яблоко. Питер хочет купаться в её свете, паря над этим подобием кровати, и знает, что всё получится, особенно если Джерри с него слезет и даст холодным лучам коснуться голой груди;
Сирена, разрывающая чуткие и нежные барабанные перепонки - всего лишь логическое продолжение: такое удовольствие незаконно
в мире людей. Но лучше бы она заткнулась.
- Ты пьёшь мидори? - под эту адскую какофонию, без особой надежды, обращается к Джерри Винсент, меланхолично перебирая чужие волосы пальцами. На губах и языке сразу вспыхивает приторно-дынный фантомный вкус с алкогольным пощипыванием. Немудрено: он насытился и натрахался, поэтому тянет на десерт, а не кровь. Это первое. А второе - нестерпимо охота подсластить эту обречённость влачить вампирское существование бок о бок со своим врагом, потому что лишь при одной мысли об этом в его груди разрастается клёкот, а тело мгновенно отвечает желанием пройти второй секс-марафон. Черт возьми, он хочет Джерри. Эту мысль тоже нужно залить до потери сознания. Воспоминания о Белле больше не задерживаются в голове надолго. Сейчас она далеко. А сигнализация близко и начинает выводить из себя. Внезапно. До белых вспышек в глазах. Питер начинает спешно выкарабкиваться из глубин просевшего под их весом железа.
- Я убью эту грёбаную сигналку!
Теперь он полностью "здесь и сейчас", и воет от того, что реальный мир какой-то острый, ослепляюще яркий и раздражающий. Нет, не так: эта больница всегда была отстоем, а то, что он испытывает - лишь подавленный лекарствами протест, который наконец нашёл выход. Винсент шарит по углам комнаты, перебирая в воображении, чем бы разъебать здание в щепки. А сирена... пусть будет его бесконечным топливом и приманкой для новых толп зрителей, собравшихся посмотреть на его шоу.
Он раздирает на себе лохмотья, в которые превратилась его окровавленная одежда. Резинка лопается, хлипкие штаны соскакивают с его бёдер, и Питер возится, пытаясь скинуть их со стоп.
В коридор Винсент выходит уже абсолютно голым. Первым делом он раскидывает руки в стороны и полной грудью вдыхает холодный спёртый воздух.
- Как же здесь воняет.
Это акт перед прыжком на висящий на стене громкоговоритель. По всему зданию разбросаны такие, но главное - избавиться от самого назойливого.
Питер вырывает сигнализацию с корнем и приземляется на пол. И лишь после осознаёт, что только что сделал. Его ошеломлённый взгляд встречается с глазами Джерри.
- А что ты раньше не напомнил? Мы могли бы трахаться на потолке.
В этот момент их прерывают шумы на улице и разговоры полицейских. Напрягая слух, Питер может услышать, о чём они говорят по рации.
- Не ходите сюда, детишки! Тут стра-а-ш-ные монстры! - орёт он в сторону лестничной клетки, обращаясь к подоспевающим зрителям в форме.
Те не останавливаются, даже наоборот - ускоряются. Окей, это их право. Питер пожимает плечами и движется в сторону палат.
- Плюсы: представление бесплатное!
Бах! Первая дверь вылетает из петель одним ударом босой ноги.
- Минусы: для тех, кому повезёт спрятаться!
У второй палаты Питер вырывает дверную ручку с корнем, и, не интересуясь, симпатичные ли личики у его "массовки", направляется к третьей двери. Надо встретить гостей своей больницы особым подарком.
Поделиться102025-09-08 02:30:15
В такие ночи мир вокруг кажется ему юным и беззубым, даже если в реальности это не так.
Качнув головой в неопределенном ответе, Джерри откатывается на узкой постели, давая неофиту разгуляться и прочувствовать весь спектр сытой, заряженной вампирской жизни. Белые стены, блестящий линолеум и ровный свет люминесцентных ламп превращаются в ослепительные декорации к их собственному спектаклю, куда более веселому, чем прежние постановки Питера Винсента. Ещё недавно он был человеком, а теперь привыкает мыслить шире, намного шире. Дандридж потягивается и тоже встаёт, скептически глядя на безрассудное обнажение с умилением матери, наблюдающей первые шаги ребенка.
Кажется, его новое создание будет очень творческим; вампиру это нравится всё больше.
— Так пойди и убей, — советует Джерри, но Питер не нуждается в дополнительном подталкивании, он уже не слепой котёнок, которого надо научить питаться заново. Его движения отточены, как блеск брошенного кинжала. Двери с металлическими ручками гремят при каждом ударе босой ноги, куски пластика и искривлённые петли сыплются на пол. Дандридж смеётся и вежливо хлопает ладонями друг о друга. В отличие от своего подопечного, он остался в одежде, которую теперь снова застегнул — забавная отсылка к приличиям человеческого общества, что-то в духе социальной мимикрии. Аллигаторы вот мимикрируют под старые коряги в болотах, так что это оправданная привычка.
— Ещё успеем, — мурлычет он, наслаждаясь наступившей тишиной. Впрочем, для них это отнюдь не полное беззвучие: коридор гулко отдаёт шаги и ускоренное сердцебиение десятка людей на лестнице. Для сытого четырехсотлетнего вампира и его новорожденного творения — это лёгкая добыча. И ужин, который сам идёт в руки. Конечно, он сыт, но это сытость чёрной дыры, поглотившей соседнюю звезду; бездонный колодец становится только глубже с каждой новой жертвой, а вода никогда не перельётся через край.
Джерри наблюдает за подходом Питера к вопросу, прислонившись плечом к идеально выкрашенной стене. Пластиковая панель под его спиной чуть прогибается, и красные мигающие отблески сирены пробегают по его пальцам.
— Чем это ты занят? — вежливо интересуется он между насильственным открытием очередной двери. Из образовавшегося проёма выбегает блудный мужчина в больничной футболке и хлопчатобумажных штанах, с широко раскрытыми глазами, и Дандридж улыбается ему своей улыбкой с острыми, как у пираньи, зубами из темноты коридора, одним своим существованием меняя траекторию движения.
Вот что придумал этот сообразительный мальчик, раздражённый звоном тревоги и потенциальной борьбой. Пациенты, словно белые куклы из одного набора, вырываются из комнат. Их одинаковая одежда — серые штаны, выцветшие майки, бумажные браслеты на запястьях — делает толпу ещё страшнее. Кто-то босыми ногами с размаху скользит по линолеуму, кто-то роняет пристегнутую к локтю капельницу, и в воздухе разливается искаженный лекарствами аромат его крови. Один старик в очках падает прямо на колени и, не поднимаясь, пятится к стене, шепча что-то несвязное. Другая женщина визжит так громко, что смогла бы перекричать и сирену, если бы та еще звучала на этаже, а не доносилась снизу.
На лестнице всё это превращается в настоящую свалку: десяток тел застревают между пролётами, больничные тапочки летят в разные стороны, кто-то спотыкается о ремни смирительной рубашки, болтающейся в руках, и катится вниз. Полицейские, врывающиеся снизу, сталкиваются с потоком пациентов и начинают орать приказы в рацию. Наверное, это выглядит как массовая давка у выхода из горящего здания.
Двери хлопают быстрее и быстрее. Воплей, ругани и возни за углом становится всё больше. Это не так привлекает Джерри, как идея перегрызть всем присутствующим глотки, но определённо более забавно.
— Хватит, — говорит он, когда открытых дверей на этаже не остаётся. Это очень тихое слово, но оно произнесено нужным тоном, а потому должно буквально вонзиться в мозг неофита раскалённой иглой. Дандридж не называет себя ни Господином, ни Хозяином, однако не перестаёт быть источником силы и единственным законом для новообращённого.
А любая сцена хороша, если заканчивается вовремя.
— Мы уходим, — лениво сообщает он, отталкиваясь от стены, — У меня машина неподалеку. Оденься, чтобы не стереть себе задницу о сиденье, парень.
Поделиться112025-09-27 02:49:12
Эта игла достигает своей цели, прошивая мозг посередине, с новым планом на древке вместо старого. Только знай себе - читай и впитывай. Это и впрямь больно - когда тебя останавливают на середине действия. Заставляет зашипеть от досады, словно кастрюлю, которую плотно накрыли крышкой. Поддали давления в котле. Совершили экстренное торможение поезда. Эти колеса в голове визжат, гудок ревёт, но стоп-кран - вещь упорная, и приходится подчиниться незваной руке, дернувшей за эту привлекательную красную ручку.
Джерри может остановить его физически, и великий маг останавливается, в самом деле. Обеими босыми ступнями - на полу. Но ничем не сдерживаемую эмоциональную дамбу прорывает:
- Уходим? С чего вдруг?! Я только разыгрался, Джерри. Ты обратил шоумена!
Питер экспрессивно жестикулирует руками, ибо это единственное, что ему остаётся, и он разом вспоминает, что, вообще-то, обречён страдать, и все негативные последствия обращения наваливаются на его голову гигантским валуном.
Затем он слышит ещё кое-что поистине чуждое его природе. Переодеться.
-Во что!?
Он оглядывается по сторонам в недоумении.
Затем до него доходит, и Винсент едва не захлёбывается от негодования.
- Я только что освободился от этой робы, а ты меня снова в нее одеть пытаешься?
В отличие от Джерри, он орет на весь этаж. Приходится перекрикивать этот проклятый шумный мир.
- Заткнитесь! Не видите, мы разговариваем?
Он обращается ко всему растревоженному человеческому муравейнику и окидывает "зрительный зал" гневным взглядом.
- Кстати, откуда у тебя этот халат? Хочу такой же. Не поделишься?
Он указывает пальцем на облачение Джерри, мигом сменяя гнев на интерес. Халат выглядит как разумный компромисс.
- А если будет ещё и с бейджей глав врача...
Его глаза загораются алчным блеском. Образ. Теперь без бейджа просто нельзя.
- Блять! Какого хуя?!
Полицейские начинают пробираться сквозь его живую реку из сумасшедших, и приходится отвлечься.
Питер вопросительно смотрит на Джерри.
- Покажешь, где выход? А то меня сюда притащили в невменозе.
И Джерри указывает на окно...
- Аййй, в пизду всё это.
Винсент отчаянно шарит взглядом по толпе и выцепляет одного из полицейских. Костюмчик не белый, а черный, но хотя бы со значком, и всяко лучше чьих-то обосранных штанов, смердящих лекарствами и безнадёгой.
* * *
В машине он закидывает ноги на приборную панель и запрокидывает голову, закрывает глаза и делает затяжку сигаретой, удачно найденной в кармане под полицейским жетоном.
Когда автомобиль срывается с места, Питер щурится, всматриваясь в освещённую фарами полосу дороги. Но видит отнюдь не путь, а то, что могло бы на нём встретиться. Точнее, ту, что могла бы.
Пусть Винсент и знает, что Белла не среагировала бы так быстро на переполох, даже если бы смотрела новости двадцать четыре на семь. Забавно, но он надеялся, что она дежурила. Поджидала удачного случая в вестибюле, притворившись практиканткой и втеревшись в доверие к сотрудникам. Ела пиццу вместе с ними, поздравляя кого-то с днём рождения...
Её там не будет. Но чувство присутствия остаётся. И опасности с обеих сторон баррикад.
Кровь в жилах больше не бурлит, а течет мягким тортом Бархат, не мешая размышлять. Питер не замечает, как его лицо становится всё серьёзнее и мрачнее.
Поделиться122025-11-24 12:07:20
Веселая кутерьма заканчивается.
Джерри - добрый хозяин, и позволяет Питеру решать самостоятельно, как именно выполнить приказ, с какими конкретно выражениями и эмоциями. Если бы Дандридж захотел, тот не смог бы и пикнуть, не говоря уже о каком-либо возмущении или досаде. Тем не менее, пройдя тем же путём, каким он вошёл ранее, и хмуро глядя на едва занимающийся рассвет, Джерри заводит автомобиль.
Ладно, нет, бросьте - он не хмурится. Он откидывается на сидение, наслаждаясь ветром из открытого окна. Дым от чужой сигареты вылетает с другой стороны, не задевая его.
Джерри чертовски весел, его вновь приличное, улыбчивое человеческое лицо не отражается в зеркале заднего вида, а сирены полицейских быстро затихают вдали. Они сегодня недосчитаются как минимум одного человека, что тоже по-своему забавно. В противовес этому, лицо Питера, на которое вампир бросает мимолётный взгляд, уже изменилось и теперь замерло грозовой маской.
- Что думаешь об этом? - он дергает головой, не оборачиваясь, но обозначая оставленную где-то там, в прошлой жизни, больницу, как маленькое вечернее приключение или прошедшее удачно свидание вслепую.
Свежая, горячая кровь в нём принадлежала человеку-Питеру-Винсенту. То, что находится сейчас рядом, что чертовски на него похоже и отличается лишь незначительными деталями, одновременно осталось им и перестало им быть онтологически. Это сложная концепция, которую сам Джерри не умеет объяснять блестящими учёными или богословскими формулировками, но чувствует.
Чувствует ли это сам юный вампир, разваливший сейчас своё долговязое тельце по "штурманскому" месту так, словно машина и дорога принадлежат только ему?
Это молчание заставляет Дандриджа резко переключить передачу, чтобы стряхнуть чужие ноги с бардачка.
- Не говори, что тебе не понравилось, - в вибрирующем в такт двигателю голосе Джерри вновь возникают приказные нотки, щекочущие чужую нервную систему, завязанную в узлы, за которые воля старшего может тянуть, как хочет. Это скорее разговор с самим собой через рот другого человека, самооправдание и утверждение собственной правды. Если заставить Питера очень много раз повторить одно и то же, начнет ли он в это верить?
Джерри не терпится выяснить.
Они сворачивают с шоссе, под колесами шуршат мелкие камушки. Неоновая стрелка, у которой перегорела половина букв, указывает на низкое, растянувшееся в длину здание. Дандридж глушит двигатель, и тишина наваливается на них: густая и тягучая, прерываемая только гулом машин где-то вдали и размеренным биением сердец, качающих чужую кровь. Сейчас, пока они сыты, это так похоже на обычную жизнь, что вряд ли случайно повстречавшиеся люди смогут заметить разницу. Вряд ли сам Питер Винсент может ощутить подвох, но всё изменится, если немного поголодать.
- Поднимай задницу, парень. Мы остановимся тут до заката.
Это не лучшее место для ночёвки, но и не худшее. В грязных мотельчиках вроде этого, существующих для дальнобоев и быстрых ночных перипихонов, никто не спрашивает ваши настоящие имена и причины заселения, не запоминают лица и не смотрят перезаписанные шоу про вампиров (последнее, впрочем, может быть и неправдой). Джерри усмехается:
- Давно не ночевал в подобной дыре, великий шоумен?
Поделиться132025-12-06 04:44:07
Он моментально хватается за горло, сражаясь с душащей его личное мнение чужой волей. Какого хрена?! Он планировал многозначительно молчать, а чужой приказ неточен. Что это такое, вообще - "не говори, что тебе не понравилось"? Питер и не говорит, алло! Или Дандидж впечатлился интервью с Акирой Ямаокой, у которого "Молчание - тоже звук?". Или стоит признать, что его разум - не компьютер, чтобы подчиняться чёткой команде, да? Это не как в кино, где можно крутить на пальце сюжетные дырени, дырки и дырочки, подрывая задницу режиссёру, сценаристу, этим напыщенным актёрам (одним из которых был он сам. Пиздабол со взъерошенной шевелюрой)? Это жизнь, полная интерпретаций и незнакомых правил!
Или Дандридж усилил команду чем-то незримым? Или его сладкая, невозможная, умопомрачительная кровь диктует верную интерпретацию клеткам мозга?
Как бы то ни было, внутри великого мага идёт борьба мнений, и его бойцы, с одной единицей здоровья - каждый, проигрывают чужим - с тысячью единиц на голову. Да разве ж это борьба? Бойня.
Он идёт на отчаянный шаг: вытягивает руку и прижигает кожу сигаретой.
- А-а-рхххх!
Теперь - кайф, он может высказать это, запутав себя и свернувшуюся внутри чужую тень.
- О да, очень, до усрачки. Я в восторге. Когда думаю об этом, у меня встаёт! - издаёт Питер отчаянный вопль, разглядывая быстро затягивающийся ожог.
- Понравилось выбраться из этой дыры, понравилась эта полицейская форма: всегда такую хотел поносить.
Эти слова выходят из его рта почти без сопротивления. Почему? Не противоречит желаниям Джерри? Синхронизируется с ними?
Питер выбрасывает бычок в окно и зажигает новую сигарету, чтобы продолжить перформанс, но пиковое состояние проходит. Его отпускает чужое удовлетворённое эго. Голосовые связки снова принадлежат ему.
- Тук-тук.
- Кто там?
- Это я, твоя воля с фингалом под глазом от мыла в носке.
Питер даже внешне сдувается, складывает руки на груди и угрюмо утыкается лбом в полузакрытое стекло, отгораживаясь от раздражающего, сочащегося изо всех щелей довольства его новоиспечённого хозяина.
Ох, как много у него было свободы, как много себя, даже когда он был полностью поглощен страхом. Он хочет назад, в то время, когда боялся ногу свесить с кровати и чуть что приснится - бежал к бабушке и резался в приставку на её диване перед огромным телеком всю ночь, пока та дрыхла за перегородкой в своём шёлковом чепце для идеальной укладки 24/7. Её вычурная кровать так и маячит в воображении того, что осталось от Питера, когда автомобиль поворачивает к тысячекратно обоссанному, никому не нужному мотелю. Капот джипа Джерри лижут тонкие языки отражения дрожащей, словно руки конченного алкоголика, неоновой вывески. Гладят Питера по всклокоченным прядям.
- Много ты говоришь о задницах. Твоя любимая часть тела. И не отрицай.
Он вываливается из авто, помятый и несуразный, и встаёт перед обветшалой одноэтажной постройкой, оценивая масштаб катастрофы.
- Да это же отель Бейтса собственной персоной. Читал?
Питер поворачивает голову к Дандриджу. Ему действительно интересно. Чуть-чуть. Нужно же найти хоть какие-то точки соприкосновения интересов с тем, с кем вынужден провести вечность, так?
- Один удар топора, и ей каюк. Или там была серия ударов? Ну там, в душе. Помнишь?
Они идут по направлению ко главному входу со стойкой администратора и ключами. Единственные окна, которые светятся, так что дверью не ошибиться. Так до боли банально, что даже ностальгия берёт. Винсент готов поспорить, что у каждого ключа - брелок в виде маленького бочонка с цифрой или на худой конец кусочка коричневой засаленной кожи. На каждом из них выдавлен номер. Или покрашен краской. Или маркером. Он занимает голову дурацкими вещами, чтобы не думать о том, что теперь почва будет всегда близко. Никакой тебе больше высоты птичьего полёта с видом на Лас Вегас не предвидится. Разве что... у них в квартире не будет стоять бассейна, наполненного рыхлой землёй, ибо тот вид нечисти, в которого его превратили, строит норы в земле и спит в этой сырости среди червей, полёвок и кротов. Если тебе отгрызли нос - не беда, выпей крови и отрастишь новый. Ещё плюсы: не страшно бешенство. Оно всем вампирам не страшно, но всё же.
- Первая книга - огонь, а вот последующие - фифти-фифти. Потому что Бейтс умирает в первой. Упс, спойлер. Но если этот администратор напомнит девственника в толстых очках - лучше его сожрать, а не обращать, а то он начнёт называть тебя своей матерью. Слушай, а может быть это вылечит его сдвиг в башке.
С этими словами Питер стучит по звоночку вызова администратора. Потом зевает. Оборачивается и видит бледнеющий горизонт. Скоро рассвет. Их вот-вот вырубит.
* * *
Чистота номера - пять из десяти.
Ушатанность кровати - десять из десяти.
- Только не говори, что спишь не на кровати. Я слышал, у тебя обустроенный подвал. Или это только для жертв? Земля воняет. Не пробовал забраться повыше? Чем вам вообще так приятна низина? Может быть, дело привычки? Подсказать тебе отель получше?
У них нет багажа. Нет ничего, кроме этих странно функционирующих тел. Питер снимает чёрную рубашку со следами парфюма предыдущего хозяина. Администратор и ухом не повёл, наблюдая этот маскарад, но даже если уже вызвал копов, ему же хуже. Всё это чёртово место превратится в дом ужасов, куда начнут стекаться туристы, чтобы поглазеть на следы страшного преступления.
Питер направляется к окну, чтобы задёрнуть толстые грязные шторы.