up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » завершенные » some kind of tear in time

some kind of tear in time

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

✧✧ some kind of tear in time ✧✧
    Evidence - Letdown.
    https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/4/121109.gif

The Master Tenth Doctor

Кардифф
    Временные разломы - непредсказуемые и нестабильные объекты. Так что даже попытка зарядиться их энергией может привести к непредсказуемым и нестабильным последствиям.

+1

2

Доктор выныривает из восхитительного "Мы" - в одинокое "Я", медленно и с неохотой, сопротивляясь необходимости и всякого рода ответственности. Идея застыть в камне на пике оргазма и слияния выглядела идеальной, но тогда ТАРДИС Мастера было бы скучно дрейфовать с глыбой на борту. Ей ещё надо добраться до Кардиффа, и Доктор досадливо хмурится этой мысли. Еще больше его удручает мысль о собственной будке, затерянной в пустыне. Эта жизнь так давит и наваливается... Если бы можно было нажать на кнопку и сбежать в новый мир, схлопнув старый, он бы сделал это. Да! Это решило бы все их проблемы. А пока... пока он всё ещё не знает, что сказать прямо сейчас.

- Хороший был обмен, - Доктор поворачивает голову и говорит это прямо в чужое ухо, тихо, словно рассказывает сказку. Старается скрыть за этим тоном свою растерянность, но его выдают тайминги: он молчал слишком долго, и только что обнулил всю романтику.  И осознаёт это, поэтому старается исправиться, добавляя:

- Наверстали несколько веков, и миров заодно. И имён...

Его тело опустошено и устало. Доктор  подпирает голову рукой, чтобы легче было изучать нового Мастера, лежащего перед ним.

- Мы создали для имён друг друга новые вкусы и значения прямо сейчас, ты чувствуешь это? По крайней мере, ты выглядишь для меня иначе, чем раньше. Может, потому что я впервые наблюдаю тебя без одежды? А хотя постой... - он прищуривается и направляет взгляд в потолок, - Я же видел тебя в том котле...

Он осекается и снова хмурит брови.

- Не я. Ты мне передал это воспоминание. Ты... смотрел глазами своей жены и жрецов!
    Доктор зажмуривается, но вместо того, чтобы стереть эту нарисованную воображением картину, лишь сильнее впечатывает её в память. Ведь это подарок, пусть и странный. Часть чужой жизни.

Снова молчание.

- А как тебе ощущение от радиации, в тысячи раз превышающей норму?

Он замирает с щенячьим выражением лица в ожидании чужой реакции.

- Или... что тебе запомнилось во мне?
    Незаметно для себя, таймлорд переходит к своим ощущениям.

- Этот ошейник был чертовски массивный. Всегда было любопытно, каково его носить. И мне не понравилось в твоём старом теле - слишком тесная одежда и душный воротник.

Доктор прикасается к своей шее и потирает её в месте крепления к плечам, театрально ёжась. Затем, словно желая сравнить "до и после", вскакивает на четвереньки и окидывает старого друга пристальным взглядом-ренгтеном. Немного тревожным, но честным с самим собой. И, удовлетворившись, выдыхает, роняя голову и легонько боднув того в плечо лбом. На его губах расцветает игривая улыбка.

- Тебе никуда не надо. И мне не надо. Стой! Не пущу. Я тебя не слушаю.
    Доктор препятствует чужим попыткам вырваться из-под тонкого ментального купола радости и безмятежности, который он соорудил только что.

- Ну ещё чуть-чуть.
    Приходится перевернуться и зафиксировать Мастера, перекинув ногу через его тело.

- Прошу тебя.
    В том порыве, с которым он обнимает друга, зарываясь носом в его шею, сквозит болезненное отчаяние.

+1

3

Первое, что Мастер понимает, придя в себя: его мир разрушен.
    Не то, чтобы и до этого было много лучше, но сохранять видимость целостности иногда важнее, чем быть по-настоящему целым. Можно, в конце концов, так сильно напрячься, что желаемое станет действительным (хотя бы на какое-то время), поскольку воображение повелителей времени выходит за рамки стандартных параметров. Во рту скапливается горечь, вынуждая разлепить губы и подставить лицо все еще текущей вниз воде, заботливо отрегулированной по температуре для комфорта живой машиной, которая, наверняка, чувствует себя такой довольной. Хотя физический комфорт так мало значит, когда внутри тебя крохи былого величия не могут собраться в привычную картину и режут, как сколотые зубы щеку острым краем.

Конечно же, он хочет сбежать, и дергает плечом, отмахиваясь от все ещё слишком мягкого Доктора, от собственной зыбкой податливости, от того, что ему показалось на миг, будто бы он целый. Мастеру не впервой разочаровываться в себе, а в последнее время это происходит всё чаще.
    - Не обольщайся, - произносит он недостаточно резко, потому что его голос всё ещё расслаблен и как будто бы удовлетворен, хоть и по-философски грустен, - Может быть, это начало конца.
    Таймлорд морщится, заново осознавая, насколько они были близки. Их ощущения перемешались, и это было приятно, и они оба знают это. Но знают они и многое другое - например, то, что жизнь Мастера так или иначе требует постоянных жертв. А Доктор обязательно избежит этих жертв, значит...
    Он не хочет думать о том, что всё это должно значить, но мысль сама продолжает колоть его в висок, в место соприкосновения их разумов, ноющую и пульсирующую точку. Мастер прижимает к ней ладонь.
    - Я их поглотил, - резюмирует он кратко и так сухо, словно они находятся в пустыне, а не под душем, а потом усилием воли воссоздает на своём лице жуткую ухмылку, - Но ты и так знал, верно?

Доктор игнорирует его, предпочитая оставаться в риторике общности и вынуждая Мастера провести ладонью по лицу, стерев эту пародию на улыбку так же быстро, как она появилась. Он неловко усаживается и вертит головой, не желая обсуждать момент своей слабости.
    - Доктор, Доктор, Доктор, - напевает таймлорд, снова глядя на своего старого друга сверху вниз, - Все самое лучшее не произносят вслух. Побереги комплименты.
    Он царапает ногтями шею, вспоминая вес кожаного ошейника на своей шее так четко, словно был в нем вчера, а не долгие годы назад.
    - Кто бы говорил насчет галстука и костюма, - Мастер всё-таки не удерживается от шпильки.

Он хочет сбежать.
    И он дает себя остановить, хотя предвидит движение и мог бы без труда развернуться и заломить Доктору руку. Или сломать ногу. Или свернуть шею. Его зрачки расширяются на мгновение; может быть, каждый из вариантов слишком заманчивый, поэтому не вышло вовремя выбрать один из них? Так или иначе, это долговязое юркое тело его друга оказывается сверху, и мягко удерживает его всем своим весом, интимно прижимаясь и отдавая тепло. Чужие губы и длинный (постоянно лезущий не в свои дела) нос мягко трутся о его кожу на шее и подбородке. Мастер запрокидывает голову и жмурится, давая себе несколько блаженных секунд, полных внимания Доктора, сосредоточенного на нём. А потом наконец мягко отталкивает, выбираясь. Отчаяние в этом экспрессивном голосе такое острое, что в нём снова разгорается огонек желания, которому нельзя давать волю сейчас, когда его "я" так зыбко и болезненно. Мастер использует биофидбек, чтобы избавиться от лишних реакций, и подчиняет себе тело с ощущением судороги, пробежавшей по нервам.
    - Наше время почти истекло, - говорит он с фальшивой деловитостью, - Поднимайся. Если хорошо попросишь, может быть, я сжалюсь и помогу тебе найти новый костюм или дам высушить этот.

Теперь Мастер не оборачивается. Он занимается тем, зачем изначально пришёл в эту ванную: хорошо намыливает свою голову и тело, через слои пены дотрагиваясь пальцами до маленьких следов, неизбежно оставшихся на его теле после этой ломающей его, но такой желанной связи. Он не собирается показывать своему другу, насколько много это значит.
    Он собирается показать ему, что это не значит ничего, а потому лжёт даже спиной, даже затылком. До тех пор, пока не выходит - всё так же молча, небрежно вставая босыми ногами прямо на их сброшенную и перепутанную одежду. Мастер оборачивает себя полотенцем и быстро вытирается, а потом надевает теплый темно-красный халат. Его короткие волосы пушатся, высыхая в теплом воздухе ТАРДИС.
    - Думаю, тебе всё-таки нужен новый костюм, - ехидно заявляет таймлорд, сходя с чужой рубашки в комфортные тапочки в тон.

+1

4

Когда они заканчивают с водными процедурами, Доктор смотрит на ком одежды под ногами Мастера, пребывая в прострации, с безразличием к тому, что она вымокла и теперь неиспользуема по назначению. Ему не впервой менять гардероб, ничего удивительного. Но он и не испытывает сантиментов по отношению к старому облачению, в котором обошел десяток вселенных, хотя каких-то полчаса назад активно наглаживал бы жалким образом осунувшийся рукав пальто, грустно выливал из кед воду и утопал в театрализованных рассуждениях, в какой лондонской химчистке это теперь спасти, не напоровшись на осуждение со стороны сотрудников заведения. Да, немного цепляет издевка, с которой Мастер месит их вещи, но... не настолько, чтобы выражать недовольство. И вот это уже странновато.

Доктор задумчиво хмурится. Как во сне заматывает бедра полотенцем, а затем, словно цапля, перешагивает этот комок одним широким движением,  выходит из душевой и сразу поворачивает вбок, неестественно-резко, этим ясно давая понять, что с прошлым покончено.

А теперь вперёд, куда глаза глядят, в блаженное "не так, как всегда",  до остановки "конец коридора", сделав при этом не менее трёх хаотичных поворотов.

О это странное ощущение обновления без участия регенерации. Доктор бежит к нему и одновременно от него, пока не останавливается, чтобы спросить:

- А мы в правильную сторону идём?

Его волосы растрепаны как никогда, а в голосе звучит средней тяжести растерянность.

Он столько всего успел передумать и перечувствовать, пока Мастер старательно изображал безразличие в душевой. Доктор почти поверил в чужую игру, с нежной внимательностью следя за деловитостью, с которой его существование отвергали, погрузившись в мытье с помощью почти земного образца душистой жидкости "3in1" (отличало ее лишь то, что она действительно была три в одном и умела подстраиваться под тип применения, содержа в запасе большое количество умных бактерий, питающихся множеством видов грязи, а пузырение служило признаком того, что бактерии принялись за дело).

Улыбка тогда на губах Доктора обрела оттенок грусти. Он медленно отвернулся к стене и вжался в неё лбом, зажмурившись, а в его голове крутилось на повторе: here we go! here we go! here we go!

Переливчатые пузыри 3in1 беззаботно лопались в его волосах, вызывая жгучее желание сорваться и притвориться таким же. Тогда они синхронно сыграли бы эту комедию, сохранив всё по-старому, как в милой сердцу Англии с многовековой историей.

Но Доктор не поддался искушению, а Мастер - раздавил их старые маски.

Вселенная теперь выглядит заводной игрушкой, а они - детьми, для которых она предназначена.

- Как насчёт японского кимоно? - внезапно заявляет таймлорд, ещё не зная, что предложит им эта ТАРДИС.

- Один только вопрос: какой цвет? Голубой? Черный?

Он поднимает голову вверх и вбок, заговорщически подмигивая ТАРДИС, глядящей на них своими бесчисленными гглазами-лампочками. Сегодня они на одной волне.

+1

5

Тело Мастера наконец дышит чистотой, и после нескольких дней под палящим греческим солнцем это ощущение приятно, несмотря на обстоятельства. Вот только ярость, движущая сила его воли, так и осталась припыленной, точно подернутая пеплом.
    - Разве мы шли когда-нибудь в "правильную" сторону? - хмыкает Мастер с философской задумчивостью. Ситуация кажется ему слишком запутанной, чтобы разрубить её одним простым движением, и теперь - после всего пережитого, после встречи с их будущим, после нынешнего катастрофического, хоть и, наверняка, мимолетного сближения - ударить в спину старого друга кажется пока невозможным. Поэтому он мысленно просит ТАРДИС продлить этот коридор ещё немного, на один новый поворот, на одну запертую дверь, пока правда не становится слишком заметной.

Тогда гардеробная появляется, выныривая из-за очередного угла и набрасываясь на них со всем возможным разнообразием одежд, парадной униформой сотен армий, вычурными костюмами аристократии десятков миров. Сорочки девятнадцатого века, любимые этой регенерацией таймлорда строгие деловые костюмы, что-то в знакомых им обоим красно-золотых тонах.
    - Почему кимоно? - спрашивает Мастер старательно безразличным тоном, - Мы высадимся в Кардиффе. Надеюсь, нам не встретится твой бессмертный товарищ, потому что я не собираюсь проверять, рад ли он меня видеть. Вон в том углу, - указывает он небрежно вглубь обширного помещения, - Что-то похожее на твои нелепые костюмчики. Я вижу, что ты уже заразил её своим энтузиазмом, так что, полагаю, и твоя тряпичная обувь обнаружится.
    Таймлорд молчит какое-то время, выбирая между двумя костюмами: чёрным и чёрным. И затем выдыхает чуть более раздраженно, всё ещё ощущая на себе выжидательный взгляд. Как будто Доктор и так не видит, в какой глупой ситуации они оказались.
    - Если тебе так хочется выглядеть неуместнее обычного, я смогу найти тебе подходящий для этого наряд.
    Мастер действительно отправляется на прогулку вдоль вешалок, пока не останавливается у японского костюма. Тот так никогда и не пригождался таймлорду, но ткань выглядит достаточно празднично и, неожиданно, подходит по цвету. Вместе с кимоно также есть штаны хакама и все полагающиеся к японской свадебной церемонии аксессуары.
    - Держи, - он любезно улыбается, не находя на лице Доктора следов узнавания. Что ж, тем приятнее будет шутка.

Путь обратно к началу, в консольную комнату кажется очень коротким, даже коридора как такового нет. Снова привычный сам себе, наглухо застегнутый в строгом костюме, Мастер ощущает себя собранным и решительным. Нет больше ни мягких взглядов, ни нарочито долгих касаний. Он без лишних слов принимается включать попеременно все сонные системы, игнорируя изменения в настроении этой живой машины. Доктора скоро здесь не будет, а он сам, если выживет, с удовольствием пересоберёт её заново, чтобы избавиться от влияния своего лучшего врага, даже фантомного. Всё вернётся к привычной динамике, роли будут ясны и знакомы обоим.
    А потом... потом, спустя десятки или сотни лет, они встретятся снова, в новых телах, вот что будет. Их бег по кругу продолжится, и в нём должна быть своя красота, более того, в нём была своя красота, он видел. Почему ему так горько думать об этом?

ТАРДИС приземляется в утренней и туманной Британии почти бесшумно, ровно в нужной точке, на пересечении временных слоёв разлома, где-то в конце двухтысячных годов. Очередная небольшая остановка перед скачком к будущему, которого он хочет избежать, и к которому он незаметно для себя постоянно приближается.
    - Не выходи, - не то угрожает, не то советует Мастер, спохватившись, - А то мы попадём в одно из приключений, в которые ты постоянно вляпываешься. А у меня нет сейчас на них настроения.

+1

6

- Да, хочется, и очень, если уместность - это то, что выписывает из нашего взаимодействия знак бесконечности. Мы должны к чему-то прийти.

Он говорит прямо, как сделал бы Тета Сигма, у которого не было секретов от Кощея. Напротив, он ежедневно обрушивал на друга слишком много себя, рискуя вызвать у того стойкую головную боль.

- К чему-то новому. Неизвестности.

Он меняется в лице и становится юным, вдохновенным, искренне счастливым. Не той заводной улыбчивой игрушкой, какой был при спутниках (почему им хватало его приклеенной улыбки?)

- Без цепей. Наравне.

Доктор в этот момент серьёзен. Все равно что зарядить пистолет единственным патроном и передать его прямо сейчас в чужие руки. Но Доктор слишком устал, чтобы не сделать этого. Слишком долго откладывал этот шаг. И в его взгляде лишь просьба принять столь важное предложение.

Но Мастер либо делает вид, либо и впрямь не замечает контекста. Настолько хорошо играет, что Доктор чуть-чуть теряется и задаётся вопросом, не воспроизвёл ли весь монолог в воображении? Иногда оно играет с тобой такую шутку, если долго путешествуешь один, и...

И его взгляд скользит по тёмно-синей ткани.

- Идеальная плотность, строгость линий, ширина, длина и состав.

Он прикасается к ткани и сосредоточенно ведёт по ней рукой, поднимает свой новый костюм на уровень глаз.

- То, что нужно для нового меня!

Совсем мельком успевает пробежать мысль, что здесь есть какая-то загвоздка, но таймлорд сдувает ее, словно пылинку - с плеча, моргает - и её уже нет. Он вдохновлён, он хочет это надеть. И облачается в костюм, только чтобы узнать, что в нем нельзя выйти наружу.

- Но... Для чего мы тогда оделись в парадное?

Он жадно прислушивается к тому, что делается за дверью в знакомый мир великого государства. Чуткий слух не улавливает ничего - дверь ТАРДИС отрезает внешние звуки для спокойствия главного пилота.

- Думаешь, там Джек?

М-да, я тоже не хотел бы встречаться с ним.

Доктор прислоняется к двери плечом, закидывает ногу на ногу и ведёт пальцем по тонкой дверной щели.

- Ты хотел бы довести наше личное приключение до логического конца? Полагаешь, нас разведет в разные стороны?

Ему тоже нужно проанализировать эту идею со всех сторон. Тщательно.

Палец продолжает водить по стыку туда-сюда.

- Мне кажется, я чую запах пончиков. Что, если мы заберём их у стоящего там, за дверью, Джека или миссис Хадсон, и пойдем пить чай? У тебя есть столовая?

+1

7

На мгновение таймлорду кажется, что он видит в чужих глазах понимание, но нет, это все ещё игра желто-оранжевых линий подсветки и густых теней в его ТАРДИС. Доктор не видит того, что ему суют под нос, если не назвать это и не погреметь им как следует. Свойство, которым он часто пользовался в прошлом, проворачивая свои дела за спиной друга, сейчас вызывает головную боль.
    - Это лишь промежуточная остановка, если помнишь, - кисло отвечает Мастер, отворачиваясь. Все его внутренние силы положены на то, чтобы не прокручивать в голове это чересчур серьёзное "наравне" и не менее торжественное "без цепей", сказанные ранее. Что Доктору известно о цепях, скрепляющих их временные линии, оборачивающиеся вокруг горла и постоянно душащие? Примерно ничего. Если сам Мастер исчезнет из чужого поля зрения, его друг мгновенно найдёт, чем себя занять.
    Кажется, Мисси хотела вернуть его.
    Кажется, вот то, чего она хотела, прямо перед ним, смотрит с надеждой, послушно упакованное в церемониальные одежды, смысл которых Доктор пока не разгадал. И Мастер больше не хочет, чтобы его намёк был расшифрован в ближайшую вечность, наоборот, жалеет о нём, как жалел до этого об их близости.

Он предпочитает сосредоточиться на других вопросах. И на том, что Доктор всё равно всё ближе и ближе к выходу наружу, хоть ему уже и сказали не делать этого.
    - Насколько я помню, штаб-квартира его компании была в Кардиффе, прямо на разломе. Ты не знал? Они постоянно лезли в вещи, которых не понимают. Я следил за этой, с позволения сказать, работой, когда был... - Он осекается. Хмыкает, откашливается, вздыхает, но нарочито чётко договаривает, - ...когда был министром обороны Великобритании.
    Для его Доктора это болезненные и недавние воспоминания, а для него самого - расплывчатая неудача довольно-таки далекого времени. Эта разница, будучи осознанной, мгновенно меняет контекст их встречи и разрезает их соприкасающиеся вселенные на лоскуты, которые никогда не сошьёт в единое полотно.
    - Я удивлюсь, если он не наткнется на тебя в первые же десять минут на улице, - говорит Мастер, невольно всё-таки приближаясь к едва не скребущемуся в дверь, точно кот, Доктору.
    - У нас есть дело, с которым я хочу разобраться, - напоминает он, - Ты думаешь, что какие-то лишние действия, препятствия на пути или его запутанность заставят меня передумать и вместо бодрящего убийства пойти с тобой наслаждаться утренним кофе с пончиками? А потом мы, не знаю, обнимемся и будем наблюдать парад планет?

Эта речь должна быть уничижающей и злобной, но выходит такой же разочаровывающе мягкой в конце, как предложенное Доктору кимоно. Он вздыхает.
    Идея отвлечься затягивает его, в первую очередь, возможностью ещё раз обдумать свой план без спешки. Он так торопился, что знает только, что хочет добраться до себя, но не что он будет делать, когда доберётся. Как он сможет убить её?
    Что он использует? Это должно быть что-то, с чем он ещё не сталкивался. В мире, конечно, так много смертельно опасных для таймлорда вещей, но после стольких лет их изучения сложно не предаваться ностальгии и не возвращаться к давно проверенным вариантам.
    - Десять минут, - объявляет Мастер, сдаваясь перед тяжестью обстоятельств и чужого вопросительного взгляда, мысленно приказывая двери открыться, - Ты никуда не отходишь. И если я только увижу на горизонте твоего любвеобильного питомца, я выстрелю без предупреждения.

+1

8

- Я это знал!

Доктор внезапно вспыхивает и отрезает жёстко. Этот костюм подсветил одну из граней его характера. Шутки в сторону: он теперь строгий самурай.

- И знаю, что мы маячим прямо над его базой. Но насколько близко он сам? Ты же не думаешь, что он денно и нощно смотрит в телескоп, установил датчики выявления ТАРДИС, пищащие как сумасшедшие? Huh?

В конце концов...

Доктор остывает, включая самую холодную и рассудительную свою часть, любуясь со стороны тем, как та чертовски хорошо сочетается с японским мотивом.

- Он не наткнется. Да, мечтает со мной встретиться, не отрицаю, я для Торчвуда всё равно что икона.

Но так вышло, что он не сможет.

"Потому что такова моя воля. Потому что я не хотел быть иконой Торчвуда"

Может быть поэтому Мастер сдается и открывает дверь? Из-за того, что жёсткая рамка намерения Доктора ощущается как сталь, даже без грозного извлечения катаны из ножен? Кстати, а где она? Без нее этот красивый пояс чувствует себя одиноко.

Они оказываются в родной Англии. А Доктор всё задумчиво теребит пальцами воображаемое место крепления этой красивой длинной азиатской шпаги. Да, оружие, но благородное. Древнее. С кодексом чести. А потому не ненавистное, а любопытное, как шпага, которой он сражался в день своего рождения. Перерождения, ладно, ладно. В день создания клона его руки. В пижамный день в полоску.

Им двоим не по себе. Доктор озирается по сторонам. Моросит дождь. Этого его всесильный разум не попытался стереть из уравнения вместе со встречей с Джеком, потому что попросту не учел.

- Побежали, пока он нас не догнал.

Доктор фиксирует взгляд на чьей-то фигуре в окне офисного здания, делая вид, что это Джек. Быть может это Харкнесс и есть. Или кто-то иной создаёт ментальный дискомфорт. Так или иначе, Доктор хочет покинуть улицу.

Он крепко хватается за запястье Мастера.

- Выстрели в меня, если окажусь более чем в пяти метрах от тебя. Только так, чтобы я остался жив.

Доктор напряжённо смотрит в лицо своего друга. Проходит несколько секунд, и все это время в его глазах плещется тревога.

Затем он резко поворачивает голову к противоположной стороне улицы, будто его окликнули - а там снова "Джек".

И они срываются на бег.

- Тот запах пончиков, что я чуял, оказался иллюзией. Теперь нам нужны настоящие. Ох, в этих шлепанцах неудобно. Так вот, пончики... Мне с бананом. А ты какой будешь? Позволь выбрать мне? Как же странно бежать в этом кимоно! Костюм мобильнее.

Доктор цокает по асфальту деревянными подошвами, подобно цирковому коню.

- Два, пожалуйста!

Таймлорд поднимает палец вверх. Осознает, что тот всего один - указательный, когда как предметов два. Рассинхрон тела с логикой. Бывает. Однако Доктор надеется, что эта милая продавщица его поймёт. Он немного подзабыл, каков средний уровень интеллекта у продавцов в Британии. Не то, чтобы Доктор вёл расчёты; те велись в его голове сами собой в фоновом режиме.

Завладев вниманием не только сотрудницы, но и всей пончичной, Доктор, не выбирая, называет то, что крутится в его воображении ярко-желто и привлекательно.

- Что по поводу второго... Да-да, второго. А вы думали, что будет один?

Ответ Доктор услышит и зафиксирует, тоже фоном, пока его взгляд бегает по полкам, наполненным под завязку разноцветно-глазурным серпантином.

- Вот этот, с вишней.

Алый, как кровь от выстрела на рубашке. Доктор не хочет этих ассоциаций, но они уже поглощают его. Он допустил мысль об этом, и она подтолкнула к выбору. Ещё не поздно его изменить.

- Нет, передумал. Вон тот, ярко-голубой.

Таймлорд наблюдает за переменой мест слагаемых. С опасного на красивое. С прошлого на будущее. Это цвет неба. Цвет дельфина, весело стрекочущего в морской лагуне. Цвет неизведанного.

+2

9

Мастер приподнимает бровь; честно говоря, учитывая всё, что ему известно о Джеке Харкнессе (а это очень, очень подробная информация, полученная в том числе из мозга капитана под воздействием сотен дней ментальных атак на фоне физических мучений), тот вполне мог бы тратить большую часть времени на попытку выловить Доктора в его хаотичных, но привязанных к Британии перемещениях.
    Забавно, что самому Доктору так не кажется. В любом случае, таймлорд не собирается продолжать обсуждение, лишь уточняет:
    - Не сможет, потому что?.. - и ничего не получает в ответ на свой вопрос, кроме обычной тактики своего друга. В этом есть что-то от Теты Сигмы, наивное и дерзкое, как попытка обмануть давно написанную за них судьбу. В этом есть что-то обреченное, словно им никогда нельзя остановиться больше, чем на несколько секунд. С другой стороны, Мастер прекрасно знает, что бывает, если они вдруг остановятся, замерев друг напротив друга и устраивая фехтование взглядами (и не только ими).
    Кровь. Боль. Смерти всех окружающих, о ком один из них не беспокоится, и кого второй будет оплакивать позже.

- Ах, ах, Доктор, я думал, ты не попросишь, - он ухмыляется, изображая голосом откровенный флирт, и наслаждаясь этой почти отчаянной хваткой на своей руке, - Жаль, каждая клетка моего тела больше не горит электричеством, как в прошлый раз, когда я это сделал с тобой.
    Мелкий дождь почти не раздражает Мастера, к его же собственному удивлению. Он может сосредоточиться на мысли о будущем, пока Доктор тащит их бегом к какой-то небольшой пекарне. Здесь пахнет маслом и сахаром, теплом и земным уютом. Внутри у Мастера при этом вращаются смазанные шестерни воображения, в которых прокручивается в мелкий фарш его лучшая версия, которой не должно существовать.

Он резко мрачнеет, выдергивая свою руку из чужой ладони и молчаливо наблюдая за Доктором, демонстрирующим своё обаяние человеческой самке за стойкой, а заодно выбирающим вкусы пончиков. В другое время Мастер мог бы с лёгкостью обойти его в умении вежливо обращаться с существами, недостойными даже взгляда повелителей времени, но сейчас он стряхивает с волос капли дождя и сцепляет зубы, чтобы не выражать лицом мучительное напряжение, сковавшее его за доли мгновений.
    Это даже хуже, чем приходить в себя после оргазма в душевой ТАРДИС, зная, что эта встреча в будущем ничего не будет значить. Это хуже, чем получить удар ножом в спину во имя Доктора от самого себя. Ощущение, что о тебе думают, о тебе заботятся, которое вот-вот ускользнёт, необратимо и если не навсегда, то очень, очень надолго. Переживание разрыва, который ещё не случился, прекрасно зная, что он обязательно случится, и другому будет нечего сказать при новой встрече, вот что это такое. Он хочет убивать или плакать (второе точно не будет исполнено, а первое - весьма возможно), но при этом не мешает Доктору менять мнение в последний момент и болтать, болтать, болтать, ловко переступая в своих праздничных гэта, будто каждый день так ходил на протяжении пары десятков лет.
    Может быть, Джек всё-таки был бы кстати. Отнять у него парочку жизней из бесконечного набора было бы приятным разнообразием и снятием напряжения.

Он не благодарит, когда получает в руки промасленную бумагу и пончик с ядерно-голубой сахарной глазурью. И тут же откусывает, удивляясь малиновой резкой кислоте на языке. Химическая, странная еда обволакивает вкусовые рецепторы, затем в силу вступает масло. Это скорее неприятно, чем волнующе, но Мастер не жалуется.
    Скоро он умрёт; точнее, умрёт она, надо смотреть на ситуацию с этой стороны. Позитивное мышление в худшем проявлении. Не дать ей сказать ни слова ни себе ни, тем более, Доктору.
    Убить то, чего не должно было случиться с ним. Не в плане женственности, естественно, хоть это и проявление слабости, которое дорого обойдётся в будущем. То, какой она была.... потерянной между ним и Доктором. Мечущейся? Ищущей своё место рядом с другим, а не берущей то, что причитается по праву, без вопросов и сомнений.

- Заплати и уходим, - говорит он максимально сухо, оправившись от удара кислотой и сладостью. Малина постепенно перестаёт быть чем-то чужеродным в этом сочетании, как ни странно. Джем внутри не синий, и логика вкуса так и остаётся неразгаданной.
    Мастер вдруг замечает, что Доктор мнётся. И медлит, шурша своим, ярко-желтым, пончиком в такой же бумаге.
    - Хм, - раздражённо фыркает он, догадываясь о причинах, потому что, очевидно, на Земле всё ещё процветают товарно-денежные отношения, а затем кивает на кассу, нисколько не стесняясь продавщицы, - Настрой свою звуковую штучку на частоту аппарата. Мы торопимся.
    Затем таймлорд улыбается девушке холодной, как это утро, улыбкой.
    - Не слушайте, - лёгкий ментальный толчок по чужому разуму это не убийство, конечно, но управлять чем-то (кем-то) всегда приятнее, чем не сделать этого, - Ещё чёрный кофе с собой, пожалуйста.

+2

Вы здесь » Abysscross » завершенные » some kind of tear in time